Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Химки – Зенит - 1:3

Текст

Матч

20:00. Локомотив – Арсенал - 0:1

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Торпедо – Алания - 3:1

Текст

Матч

18:00. Факел – Томь - 2:0

Текст

Матч

18:00. Спартак-2 – Енисей - 2:1

Текст

Матч

18:00. Волгарь – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

19:00. Ротор – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 – Текстильщик - 1:1

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Оренбург - 1:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

26 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

БАВАРИЯ - ВЕРДЕР
6:0

 

Алонсо, 9 (1:0); Левандовски, 13 (2:0); Левандовски, 46 (3:0); Лам, 66 (4:0); Рибери, 73 (5:0); Левандовски (пен), 77 (6:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
По немецкой традиции не стал Дингерт добавлять ни минуты ко второму тайму, потому как все понятно в этом поединке. Во втором тайме "Бавария" была куда более точно в завершающей стадии атак, что привело к еще четырем мячам в сетке ворот Видвальда, и итоговому счету 6:0. Очередной разгром в исполнении "Баварии" бременской команды, которая никак не может не то, что прервать эту серию, а вообще забить в ворота соперника. Не удалось подопечным Скрипника это и сегодня, абсолютно по делу. На этом сегодня все, старт Бундеслиги вышел зрелищным, но слишком односторонним. Матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
90 И звучит финальный свисток!
88 Леннарт Ти вышел вместо Фина Бартельса.
87 Янек Штернберг получил предупреждение, первое предупреждение в этом матче и в Бундеслиге за фол в центре поля.
86 Болезненный удар получил Левандовски на левом фланге, но он поднялся на ноги самостоятельно, а вот Ятабаре встать сам не смог - у него свело правую ногу. Помог Франк Рибери, все обошлось без травм.
85 Бартельс по левому флангу устремился к чужим воротам, сместился к центру линии штрафной, но удар вышел совсем слабеньким, точно по центру и в руки Мануэлю Нойеру.
84 Не получилось у "Баварии" довести атаку до удара, мяч был потерян перед чужой штрафной, но "Вердер" вперед уже совсем не спешит, опасаясь получить очередную контратаку.
82 Самое интересное в этом матче то, что он абсолютно не означает, что "Вердер" в этом сезоне будет бороться за выживание или что-то в этом духе, потому как "Бавария" с таким результатом может практически любого соперника в Бундеслиге обыграть.
80 Главной интригой матча остается лишь окончательное количество мячей, которое забьет мюнхенская "Бавария", потому как надежды на "Вердер" у нас точно нет.
78 Давид Алаба поле покинул, Хуан Бернат вышел вместо него.
77 Подошел к "точке" Роберт Левандовски и пробил в левый от себя угол. Вроде как туда прыгал Видвальд, но до мяча не дотянулся, 6:0!
76 Пенальти в пользу "Баварии"! Причем абсолютно глупейший. Эггештайн владел мячом, в касание перебросил его через Рафинью, и, увидев, что к снаряду, который уже был за пределами штрафной, он не успевает, нарушил правила на Рафинье.
74 И сам Филипп Лам поле покинул, вместо него появился Рафинья.
74 Максимиллиан Эггештайн вышел вместо Флориана Гриллича.
73 Вновь Лам поучаствовал в голевой атаке, прорвавшись по правому флангу, после чего прострелил в центр штрафной, а там Рибери спокойно пробил по центру ворот под перекладину, увеличив отрыв в пользу хозяев!
73 ГОООООЛ! Франк Рибери забивает пятый мяч своей команды, 5:0!
71 Шикарный заброс в штрафную на Мюллера, который мог спокойно завершать атаку взятием ворот, но решил обыграть соперника, после чего удар был заблокирован!
70 Левандовски оказался в центре поля и собирался отдать передачу на партнера, но получил удар по голеностопу от соперника. Пока что ни одного предупреждения не показал главный арбитр нашего матча.
69 Гебре Селасси добрался до чужой штрафной и сумел пробить по воротам из-под защитника. Но игрок "Вердера" задел ногой газон, из-за чего выстрел вышел слишком слабым, точно в руки Нойеру.
66 Прошла атака хозяев по правому флангу, Лам отдал пас на Мюллера, вошел в штрафную, получил ответную передачу от Томаса, и пробил в дальний угол. "Круглый" врезался в дальнюю стойку и влетел в ворота!
66 ГОООООЛ! Филипп Лам забивает очередной гол своей команды, 4:0!
65 Левандовски на линии штрафной получил мяч, после чего в касание отдал его на Мюллера, который вбежал в штрафную, но пробить уже не успел, упустив снаряд далеко от себя.
64 И у "Баварии" Хаби Алонсо поле покинул, вместо него появился Джошуа Киммих.
64 Арон Йоханссон поле покинул, вместо него вышел Янек Штернберг.
63 Сами мюнхенцы ошиблись на своей половине поля, могла выйти атака 3 в 3, но один из игроков "Вердера" завозился с мячом и потерял его в итоге.
61 Позволяют, а иначе и не скажешь, владеть мячом гостям мюнхенцы, но до чужой штрафной "Вердер" так и не смог добраться, в очередной раз допустив ошибку в передаче.
59 Хуммельс со своей половины поля отдал классный пас низом через все поле на Лама, который прострелил вдоль линии вратарской, но Видвальд сумел забрать мяч в руки.
57 Разыграли в касание мяч перед чужой штрафной мюнхенцы, оставив его под удар Артуро Видалю, который попал в створ, но слишком несильно для того, чтобы быть опасно.
55 Алькантара метрах в 30-ти от чужой штрафной получил мяч и выполнил мягкую подачу на левый край, где Гебре Селасси опередил соперника и выбил "круглого" за лицевую линию.
53 В обычном матче такое лично я не всегда отмечаю, но здесь это грех не сделать. Первая осмысленная атака "Вердера" прошла в начале второго тайма по правому флангу, в результате которой удалось заработать угловой.
52 Заметался "круглый" над штрафной "Бремена", но завершилось все тем, что защитник просто вынес мяч на чужую половину поля, где его подобрали хозяева.
51 Калдирола пытался в подкате выбить мяч из-под ног Мюллера, но Томас успел отдать передачу, после чего получил по ногам. Но судья обошелся лишь назначением штрафного удара в пользу хозяев.
49 Абсолютно не получается у "Вердера" выйти со своей половины, просто никак. Первая же секунда владения мячом в центральном круге приводит к отбору мяча мюнхенцами и очередной атаке.
46 Хаби Алонсо в центре поля перехватил мяч, отдал пас на Мюллера, который выдал прекрасную подачу на дальнюю штангу, где в прыжке Левандовски подставил ногу под "круглого", замкнув его в ворота!
46 ГООООООЛ! Роберт Левандовски оформляет дубль, 3:0!
46 Начался второй тайм!
Мяча на четыре было стопроцентных моментов у "Баварии", но счет на табло пока что "всего" 2:0 в пользу хозяев поля. "Вердер" не показал ничего не то, что в атаке, а вообще на поле, гости пока запомнились лишь постоянными потерями мяча уже в центральном круге. С такой игрой только невезение Левандовски может дать бременцам покинуть "Альянц Арену" не с разгромным счетом.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 На ровном месте из центрального круга полузащитник гостей отдал пас назад, но попал в ноги Левандовски, который протащил мяч до линии штрафной и пробил низом, но точно в руки Видвальду.
42 Йоханссон умудрился отдать точную передачу пяткой на своего партнера, но тот этого не ожидал и "круглого" упустил, очередная потеря гостей в атаке.
41 Прокинул себе мяч на ход Видаль, но защитник успел опередить чилийца и вынес мяч подальше за боковую линию. Но вместе с мячом защитник угодил и в ногу игроку "Баварии", который корчится от боли на газоне.
39 Левандовски сегодня просто показывает мастер-класс по нереализации моментов! В касание закинули ему мяч на линию одиннадцатиметровой отметки, куда Роберт прорвался совсем один, нанес удар, но мяч от ноги вратаря влетел в перекладину и вылетел обратно в поле!
38 Прекрасный диагональный перевод на левый край штрафной со своей половины поля выполнил кто-то из "Баварии" точно на Видаля, который грудью мяч остановил, но внешней стороной стопы пробить уже не сумел.
37 382 передачи отдали мюнхенцы в первом тайме, против 191 паса у "Вердера". Точность тоже соответствующая: у хозяев выше 80%, у гостей около 72%.
36 Разыграли угловой Рибери и Алаба, последний подал мяч в центр штрафной, откуда "круглый" срикошетил к Левандовски на линию штрафной. Роберт пробил, но точно в спину защитника, после чего хозяева заработали еще один корнер.
34 Видаль вновь оказался в чужой штрафной, но на этот раз чуть раньше времени он рванул к воротам, из-за чего залез в офсайд.
32 И вновь момент, похожий на момент Хаби Алонсо! Введен мяч из-за боковой на Мюллера, который сместился в центр, где никого из соперников не было, после чего Томас пробил в ближний угол, но попал в штангу. На добивание прибежал Левандовски, но пробил выше ворот из-под защитника!
31 Тьяго очень легко переиграл соперника и забросил мяч в штрафную на Мюллера, который первым касанием классно принял мяч, а вторым пробил в ближний угол, но точно в Видвальда.
30 Сане хорошо сыграл на правом краю своей штрафной, не дав Рибери прокинуть мимо себя мяч, после чего даже удалось гостям чуть-чуть отвести игру от своих ворот, но ненадолго.
29 Очень тяжело бременцам даже не атаковать, а просто владеть мячом. Очень высоко действуют игроки "Баварии", сразу же вступая в отбор, что вынуждает гостей постоянно ошибаться в передачах.
27 Фритц по левому краю поля добежал до центра поля, но там его уже накрывал соперник, поэтому пришлось полузащитнику "Вердера" отдавать передачу не глядя. Естественно, неточно вышло.
26 И очередной перехват в исполнении кого-то из хозяев, передача на Алькантару, который в касание забросил мяч на Видаля. Тот в прыжке не дотянулся до "круглого". Нужно гостям дорожить своим владением, а они сразу же футбольный снаряд сопернику буквально отдают.
24 Алькантара в центре поля выполнил перехват, но убежать к чужой штрафной ему не дала рука защитника. Отложенный фол зафиксировал Дингерт, но обошелся без предупреждения.
23 Могла выйти опасная атака у хозяев поля, но передача на Мюллера вышла слишком неточной - Томас не успел к мячу и попал по ноге своему сопернику.
22 Видаль забросил футбольный снаряд в центр чужой штрафной, где Мюллер попытался выполнить "скидку" на партнера, но слишком неточно.
20 Бауэру удалось в центре поля завладеть мячом, но его попытка забросить "круглого" за спину защитникам вышла слишком неудачной - Лам перехватил этот пас.
19 Гриллич неплохо перевел мяч на левый фланг на своего партнера, который выполнил подачу в штрафную. "Круглый" оказался на другом фланге в ногах Ятабаре, но тот неточно пробил по воротам.
17 Уже сам Левандовски пытался отдать передачу на другой фланг на Мюллера, который был готов к рывку к чужим воротам, но тут защитник сумел прервать пас.
16 69% игрового времени мячом владеет "Бавария", хотя сыграно, конечно, всего пятнадцать минут, но все-таки показатель уже внушительный. Пять раз успели хозяева пробить по чужим воротам.
13 Да уж, быстро дело пошло! Прекрасный пас со своей половины поля на Левандовски выдал кто-то из хозяев, офсайда не было, а Роберт воспользовался ошибкой защитника и выбежал по левому краю штрафной на рандеву с Видвальдом, после чего пробил в дальний угол. Вратарь был бессилен!
13 ГОООООООЛ! Роберт Левандовски делает счет 2:0!
11 Да уж, так игроков перед своей штрафной вообще нельзя оставлять, а если это сам Хаби Алонсо... С таким успехом "Вердер" сегодня с очередным разгромом уедет с "Альянц Арены".
9 Не прошла подача в штрафную "Вердера", но мяч оказался вынесен к линии штрафной, где совсем остался Хаби Алонсо. Испанский полузащитник слету пробил по мячу и поразил дальнюю "девятку"! Прекрасный гол открывает этот сезон в Германии!
9 ГООООООЛ! Хаби Алонсо открывает счет в матче и забивает первый мяч Бундеслиги в этом сезоне! 1:0!
7 По правому флангу прошла атака "Баварии", но после прострела в исполнении Мюллера мяч оказался за лицевой линии на противоположном фланге. Первый угловой в матче хозяевам ничего не принес.
5 Всем составом бременцы осели на своей половине поля, хозяевам пока что очень сложно пройти эти оборонительные редуты в короткий пас.
3 Рибери пытался с левого фланга подать в центр штрафной, но угодил в ногу Ятабаре, от которого "круглый" отскочил обратно в француза и улетел за лицевую.
2 Восемь последних лет "Вердер" не может выиграть у "Баварии", последний раз они сделали это как раз на домашнем стадионе мюнхенцев. Сейчас же "Бавария", разумеется, забирает мяч под свой контроль.
1 Матч начался, поехали!
Разумеется, встреча пройдет на знаменитой "Альянц Арене", которая находится в самом сердце региона Бавария - в Мюнхене. Обслужит ее судейская бригада под руководством Кристиана Дингерта, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Вердер", который в середине "нулевых" завоевал неожиданное чемпионство в национальном первенстве, в последние годы не радует поклонников хорошей игрой. В прошедшем сезоне команда украинского наставника Виктора Скрипника заняла 13-ю строчку, оторвавшись от зоны вылета на 5 очков. При 50 забитых мячах, подопечные Скрипника пропустили 65 раз, больше пропустил только "Штутгарт", который вылетел с предпоследней строчки Бундеслиги. Даже безусловно худшая команда прошедшего сезона "Ганновер" пропустила на три мяча меньше. Уже шесть последних сезонов "Вердер" завершает турнир во второй половине турнирной таблицы, последний раз бременцы праздновали успех, заняв третье место в сезоне 2009/2010. Посмотрим, смогут ли они быть успешными в этом году.
В прошедшем сезоне "Бавария" завоевала четвертое чемпионство подряд, сделав это довольно уверенно. Долгое время от команды Пепа Гвардиолы не отставала и дортмундская "Боруссия", но несколько осечек привели к итоговому разрыву в 10 очков. В национальном кубке мюнхенцы также встречались с дортмундцами, и праздновали победу по итогам серии пенальти, а в первом матче сезона за Суперкубок страны все те же дортмундцы были повержены 0:2 уже при новом наставнике "Баварии" Карло Анчелотти. В новом сезоне в Европе российские болельщики минимум дважды увидят мюнхенскую команду, потому как наш "Ростов" попал в одну группу Лиги Чемпионов с этим коллективом, а сегодня ее впервые увидят болельщики немецкого первенства.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем недавно мы узнали все группы Лиги Чемпионов, узнали имя лучшего футболиста Европы прошедшего сезона, а уже сегодня стартует единственное европейское первенство, которое не началось на прошлых выходных. Это немецкая Бундеслига, где главная команда чемпионата "Бавария" начинает свой путь за очередным чемпионством под руководством нового тренера Карло Анчелотти матчем против "Вердера" Виктора Скрипника.

 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Матс Хуммельс
Хави Мартинес
Давид Алаба
Филипп Лам
Хаби Алонсо
Артуро Видаль
Тьяго Алькантара
Роберт Левандовски
Франк Рибери
Томас Мюллер
Запасные:
Рафинья
Свен Ульрайх
Хуан Бернат
Джошуа Киммих
Джулиан Грин
Ренату Саншеш
Эрдаль Озтюрк
 
ВЕРДЕР
Феликс Видвальд
Лука Калдирола
Самбу Ятабаре
Роберт Бауэр
Клеменс Фритц
Арон Йоханссон
Фаллу Дьянь
Фин Бартельс
Теодор Гебре Селасси
Флориан Гриллич
Ламин Сане
Запасные:
Никлас Мойсандер
Ярослав Дробны
Танос Пецос
Леннарт Ти
Флориан Кайнц
Янек Штернберг
Максимиллиан Эггештайн