Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Манчестер Юнайтед – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Славия – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Рома – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Вильярреал – Динамо Загреб - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 1-й тур.

27 августа. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

БОРУССИЯ М - БАЙЕР
2:1

 

Хан, 45+1 (1:0); Похьянпало, 80 (1:1); Штиндль, 85 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень упорным и напряжённым получился второй тайм. Обе команды играли весело и задорно. В итоге "Байер" сумел сравнять счёт в концовке, но это не спасло леверкузенцев от поражения, так как "Боруссия" забила свой второй гол и одержала победу со счётом 2:1, повторив результат домашнего матча против "аптекарей" в прошлом сезоне. Ну а "Байер" не просто проиграл, а ещё из-за травм потерял двух футболистов. Так перед игрой с ЦСКА "фармацевты" лишились Чарльза Арангиса и Эмера Топрака. Напомним, ранее "Байер" из-за повреждений потерял капитана команды Ларса Бендера и ключевого нападающего Хавьера Эрнандеса. Посмотрим, как будет выпутываться из этой сложной ситуации Роджер Шмидт. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Тобиас Штробль в центре поля упустил Карима Бельараби и в подкате сбил того с ног, получив заслуженную жёлтую карточку.
+3 Юлиан Брандт и Адмир Мехмеди вдвоём попытались довести мяч до ворот "Боруссии", но в итоге случилась потеря. Не получается у "Байера" финальный штурм.
+2 "Боруссия" долго разыгрывала мяч в центре поля, а потом на ровном месте ошибся Тобиас Штробль, отправивший мяч за пределы поля.
+1 Тин Едвай с правого фланга выдал длинный заброс вперёд, который, впрочем, оказался неточным. Трудно будет гостям отыграться вдесятером, когда силы уже практически закончились.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Не сумел продолжить встречу Эмер Топрак... "Байер" будет доигрывать матч вдесятером.
88 Ещё одна травма у "Байера". На своей половине поля улёгся на газон Эмер Топрак. Турецкий защитник держится на ногу после столкновения с Торганом Азаром. Замен у гостей больше нет.
87 Продолжают хозяева идти в атаку. Сейчас Фабиан Джонсон попытался прорваться вперёд по правому флангу, но его не пустил дальше Венделл, который здорово сыграл в подкате.
85 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! "Боруссия" вновь выходит вперёд в счёте! Футболисты "Байера" допустили позиционную ошибку на своей половине поля, которой тут же воспользовались хозяева. Едва появившийся на поле Торган Азар выдал шикарную разрезающую передачу на Ларса Штиндля, тот ушёл от Тина Едвая и отправил мяч в ворота!
84 Последняя замена в матче: Торган Азар вместо Андре Хана.
83 Сам же Раффаэл исполнил пятый угловой "Боруссии" в сегодняшнем матче, но оборона "фармацевтов" справилась без особых проблем.
82 Раффаэл взял игру на себя перед штрафной "Байера", эффектными финтами ушёл от своего оппонента и мощно пробил в ближний угол, но Бернд Лено справился, отбив мяч на угловой.
81 Вот это дебют у Йоэля Похьянпало! Финский футболист появился на поле только из-за травмы Чарльза Арангиса, но это не помешало ему практически сразу забить такой важный гол в своём первом матче в бундеслиге.
80 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Байер" сравнивает счёт! Кевин Кампль выдал острую передачу на Венделла, тот классно прострелил в штрафную, откуда в подкате по своим воротам пробил Андреас Кристенсен, Ян Соммер каким-то чудом вытащил мяч, но на подбор подоспел Карим Бельараби, который головой выдал мягкую скидку на Йоэля Похьянпало, а тот в одно касание вколотил мяч в пустые ворота!
79 Юлиан Брандт на правом фланге красивым финтом ушёл от Кристофа Крамера и с угла штрафной нанёс удар по воротам, получилось сильно, но неточно.
78 Финский новичок "Байера" Йоэль Похьянпало заменил травмированного Чарльза Арангиса.
77 Тем временем, Чарльз Арангис получил травму. Неудачно поехала нога у чилийского полузащитника. Ему требуется замена.
76 Отметим, что по официальной информации на сегодняшнем матче собрались 52183 болельщика.
75 А вот и ещё одна жёлтая карточка. На этот раз Венделл упустил Фабиана Джонсона и завалил того на газон. Очевидное решение арбитра.
74 Кевин Кампль на скорости попытался прорваться вперёд, но против него грубовато нарушил правила Ларс Штиндль. На полузащитника "Боруссии" тут же набросился Карим Бельараби. На поле возникла небольшая потасовка, так что по "горчичнику" получили Штиндль и Бельараби.
72 "Боруссия" провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой последовал разрезающий пас вперёд, но случился офсайд.
70 Подопечные Андре Шуберта никуда не торопятся, предпочитая спокойно разыгрывать мяч в центре поля. У "Байера" игра в атаке в эти минуты не получается.
69 Исполнять стандартное положение подошёл Янник Вестергор, который нанёс мощный удар по воротам, но попасть в створ датчанин не сумел.
68 Здорово вошёл в игру Фабиан Джонсон, против которого сейчас жёстко сыграл Венделл, но Феликс Брых пожалел бразильского защитника "Байера", ограничившись устным предупреждением.
67 Сам же Раффаэл отправился исполнять угловой с левого фланга, но навес у него не получился. Оборона леверкузенской команды отбилась без особых проблем.
66 Раффаэл со "стандарта" нанёс мощнейший удар по воротам, но случился рикошет от Юлиана Баумгартлингера и мяч отскочил на угловой.
65 Эмер Топрак получил жёлтую карточку, грубо сыграв против Фабиана Джонсона слева от своей штрафной площади.
65 Двойная замена произошла в составе "Байера". На поле появились Юлиан Брандт и Адмир Мехмеди, а Кевин Фолланд и Хакан Чалханоглу отправились на скамейку запасных.
63 Хакан Чалханоглу откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его в последний момент опередил защитник команды из Мёнхенгладбаха.
61 Вторая замена в составе хозяев: Фабиан Джонсон вместо Ибрагимы Траоре.
60 Абсолютная равная игра идёт у нас на поле на данный момент. Обе команды создают моменты, действуют быстро и разнообразно, но в счёте по-прежнему ведёт "Боруссия".
58 А теперь "Байер" заработал "корнер". Хакан Чалханоглу с левого фланга выполнил опасный навес на Эмера Топрака, однако тот головой до мяча не достал.
57 Футболисты "Боруссии" заработали третий свой угловой в матче, который исполнил Ибрагима Траоре, но после его навеса ничего опасного не произошло.
56 Карим Бельараби разыграл "стенку" с Кевином Камплем и ворвался в штрафную соперника, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
54 ! А теперь момент был у ворот "аптекарей"! Эмер Топрак нарушил правила в опасной близости от своей штрафной площади, исполнять "стандарт" подошёл Раффаэл, который нанёс великолепный удар в дальний угол, однако Бернд Лено в последний момент среагировал и оставил счёт без изменений.
52 ! "Байер" провёл быструю контратаку, в результате которой Хакан Чалханоглу вывел Карима Бельараби на убойную позицию, тот мощно выстрелил по воротам, но Ян Соммер выручил свою команду!
51 Андре Хан заработал угловой на правом фланге, Ибрагима Траоре навесил в центр штрафной соперника, где случилось падение. Футболисты "Боруссии" требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
50 ! Штанга! "Байер" едва не сравнял счёт! Хакан Чалханоглу через центральную зону подобрался к штрафной хозяев и вывел Кевина Кампля один на один с вратарём соперника, тот выстрелил в ближний угол, но угодил в стойку ворот, от которой мяч отскочил за пределы поля.
48 Кевин Фолланд отправил мяч в штрафную соперника на Карима Бельараби, тот с острого угла не без труда пробил в ближний угол, где спокойно сыграл Ян Соммер.
47 "Боруссия" провела атаку через центральную зону, где правила нарушил Тин Едвай. Хозяева разыграли мяч, но довести дело до удара по воротам не сумели.
46 В перерыве в составе хозяев произошла замена. На поле появился Янник Вестергор, который занял место Тони Янчке.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм выдали обе команды. Поначалу "Боруссия" владела территориальным преимуществом, а "Байер" атаковал более осмысленно, но моментов ни у кого не было. Однако потом острота появилась. На два момента "Боруссии" леверкузенская команда ответила своими голевыми эпизодами, в одном из которых мяч попал в перекладину. А концовка тайма осталась за мёнхенгладбахцами. Сначала Андре Хан не использовал выход один на один, но тут же реабилитировался, сумев открыть счёт в матче. Во втором тайме ожидается не менее интересная борьба.
+3 Перерыв.
+1 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! И всё-таки забивает "Боруссия"! Хозяева заработали штрафной на левом фланге и быстро его разыграли. Последовал длинный заброс вперёд, после чего крайне неудачно сыграл Джонатан Та, который головой неловкой скидкой вывел Андре Хана один на один с собственным вратарём. Со второй попытки полузащитник "Боруссии" не промахнулся, распечатав ворота Бернда Лено!
45 Три минуты добавил арбитр.
44 ! Какая контратака! "Боруссия" создала стопроцентный голевой момент, но не сумела его реализовать. Раффаэл в одно касание сыграл в свободную зону на правый фланг, откуда Ибрагима Траоре тоже в касание вывел Андре Хана один на один с вратарём соперника, тот попытался подсечь мяч над Берндом Лено, но угодил в голову голкиперу "Байера".
43 "Байер" сначала потерял мяч в атаке, но тут же вернул его себе, далее Хакан Чалханоглу выдал острый заброс в штрафную, но защитник хозяев сумел перехватить мяч.
42 Ибрагима Траоре с правого фланга сместился на угол штрафной и нанёс плотный удар по воротам, однако Бернд Лено грамотно выбрал позицию и спокойно поймал мяч.
41 ! Перекладина! "Байер" был в каких-то сантиметрах от того, чтобы забить гол! Кевин Фолланд со "стандарта" выдал великолепный навес в штрафную, откуда Джонатан Та головой выстрелил из-под Андреаса Кристенсена, а мяч угодил в планку ворот. Ян Соммер в этом эпизоде уже ничего поделать не мог. Повезло сейчас "Боруссии".
40 Кристоф Крамер получил жёлтую карточку, грубовато сыграв в подкате против Юлиана Баумгартлингера.
38 Хозяева пытаются отодвинуть игру у своих ворот. Футболисты леверкузенской команды хоть и играют активно в атаке, но моменты создают редко.
37 "Байер", который в последние несколько минут вообще не уходит с половины поля соперника, заработал перспективный "стандарт", но перемудрил с розыгрышем мяча, так что подача у Юлиана Баумгартлингера оказалась неудачной.
35 Карим Бельараби открылся на позиции центрального нападающего, но получить мяч после флангового навеса не сумел, так как его опередил голкипер хозяев Ян Соммер, который пока действует безупречно.
34 Кевин Фолланд выполнил угловой с правого фланга, защитник "Боруссии" выбил мяч, но прямо на Джонатан Та, который тут же головой пробил по воротам, однако Ян Соммер никаких проблем не испытал.
33 ! Каков Карим Бельараби! Полузащитник "Байера" подобрался к штрафной соперника, "финтом Зидана" обыграл Ибрагима Траоре, далее ушёл от подката и нанёс прицельный удар в дальний угол из-под Андреаса Кристенсена. Это был бы великолепный гол, если бы не реакция Яна Соммера, который выручил свою команду!
31 Карим Бельараби с фланга подобрался к штрафной хозяев и выполнил подачу на Кевина Фолланда, однако того спокойно опередил Ян Соммер, легко перехвативший мяч.
30 Угловой с правого фланга исполнил Раффаэл, но оборона "Байера" в этом эпизоде сыграла надёжно и спокойно выбила мяч из своей штрафной площади.
29 ! Раффаэл в центре поля виртуозно разобрался со своим оппонентом и выдал шикарный пас на ход Андре Хану, тот ворвался в штрафную и с острого угла из-под Джонатана Та нанёс опаснейший удар по воротам, с которым не без труда, но всё-таи справился Бернд Лено.
27 Команда Андре Шуберта продолжает владеть небольшим территориальным преимуществом, но "Байер" всё равно смотрится поинтереснее. Впрочем, опасных моментов у ворот Яна Соммера по-прежнему нет.
25 Тони Янчке неудачно выбил мяч со своей половины поля, попав прямо в Чарльза Арангиса, чилийский полузащитник "Байера" попытался вернуть мяч в штрафную соперника, но его длинный заброс оказался неточным.
23 Первый соперник ЦСКА по Лиге чемпионов в первой половине тайма выглядел поинтереснее "Боруссии", но именно команда из Мёнхенгладбаха создала единственный на данный момент голевой момент. Посмотрим, что будет дальше.
22 Хозяева продемонстрировали своё умение быстро переходить от обороны к атаке. "Байеру" надо быть внимательнее в таких эпизодах.
21 ! "Боруссия" едва не открыла счёт в матче! Ибрагима Траоре начал опаснейшую атаку своей команды, сыграв вперёд на Ларса Штиндля, тот выдал шикарный пас на Раффаэла, бразилец ворвался в штрафную и из-под Тина Едвая нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Бернд Лено потащил этот мяч! Первым на добивание подоспел Оскар Вендт, но и с его выстрелом справился голкипер "Байера", совершивший великолепный двойной сэйв!
20 Хозяева неспешно разыгрывают мяч в центре поля, имея небольшое территориальное преимущество, а вот моментов у нас пока вообще нет.
18 Подопечные Андре Шуберта держат мяч под своим контролем в центре поля. Пока футболисты "Боруссии" наступают редко, но и сопернику не позволяют разбежаться в атаке.
17 Активно в составе "аптекарей" действует Хакан Чалханоглу, который в очередном эпизоде нашёл момент для удара по воротам, но голкипер хозяев легко поймал мяч.
16 Хакан Чалханоглу откликнулся на длинный заброс партнёра, но принять мяч не сумел, так как его опередил Ян Соммер, который своевременно вышел из своих ворот.
15 Пока не очень заметен на поле нападающий "Боруссии" Раффаэл, который в матчах квалификации Лиги чемпионов с "Янг Бойзом" оформил два хет-трика. Сейчас бразилец исполнил черпачок в штрафную, но никто из партнёров зацепиться за мяч не сумел.
13 Карим Бельараби на правом фланге эффектно сыграл пяткой на Тина Едвая, однако хорватский защитник должным образом обработать мяч не сумел и допустил потерю.
12 Хозяева провели быструю атаку через центральную зону, последовала острая передача на Андре Хана, но тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
11 Кристоф Крамер перехватил мяч в центре поля, но против него тут же нарушил правила Чарльз Арангис. Пока главный арбитр встречи Феликс Брых ограничивается устным предупреждением.
10 Ибрагима Траоре зацепился за мяч в свободной зоне на правом фланге, сместился в центр, ушёл от ЭмераТопрака и выдал острую передачу, которую, впрочем, перехватил Джонатан Та.
8 Никак "Боруссия" не может выйти со своей половины поля. Только сейчас Ибрагима Траоре выдал длинную передачу вперёд на Андре Хана, однако того спокойно опередил Бернд Лено, который вовремя сыграл на выходе.
7 Кевин Фолланд с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, где борьбу на "втором этаже" выиграл Джонатан Та, который головой пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
6 Эмер Топрак выполнил длинный заброс в штрафную "Боруссии", откуда защитник хозяев выбил мяч на угловой. Это будет первый "корнер" в нашем матче.
5 Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов активно действует на первых минутах матча. Пока преимущество целиком и полностью на стороне леверкузенской команды.
3 Карим Бельараби получил мяч на правом фланге и выдал высокий навес в штрафную соперника, куда ворвался Хакан Чалханоглу, но турецкому полузащитнику пробить по воротам не позволили.
2 "Байер" начал встречу с контроля мяча в центре поля. Сразу же Юлиан Баумгартлингер попытался выдать острую передачу вперёд, но его пас оказался неточным.
1 Матч начался.
"Байер", который стал соперником ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов, начинает новый сезон немецкого чемпионата гостевым матчем против "Боруссии" из Мёнхенгладбаха. Команда Роджера Шмидта планомерно готовилась к сезону, тогда как сегодняшние хозяева прозодили квалификацию в Лигу чемпионов и успешно решили свою задачу по попаданию в основную сетку турнира. "Байер" же летом провёл 7 контрольных матчей. Леверкузенцы одержали 5 побед, одолев таких соперников, как "Реал Сосьедад", "Фиорентину" или, например, скромный немецкий "Оффенбах". "Байер" уже успел сыграть и первый официальный матч. В рамках 1/32 финала Кубка Германии соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов одолел "Хауэнштайн" со счётом 2:1. В составе "фармацевтов" забитыми мячами отметились Хавьер Эрнандес и Карим Бельараби. Отметим, что накануне старта чемпионата Германии мексиканский форвард "Байера" получил травму. При этом Хавьер Эрнандес схлопотал повреждение в собственной квартире. Он неудачно упал с лестницы и сломал руку. Восстановление займет две недели. Такой же срок на лечение потребуется полузащитнику Ларсу Бендеру, который получил травму на Олимпиаде-2016 в составе сборной Германии. Сегодня он тоже "Байеру" не поможет. Что касается "Боруссии", то команда Андре Шуберта в четвёртом квалификационном раунде Лиги чемпионов встречалась со швейцарским клубом "Янг Бойз". Сегодняшние хозяева выступили просто замечательно, порадовав своих болельщиков яркой игрой. В первом матче в гостях немецкая дружина победила со счётом 3:1. Дубле тогда отметился Раффаэл, а ещё один мяч забил Андре Хан. А на своём поле "Боруссия" в пух и прах разбила "Янг Бойз", одолев соперника со счётом 6:1. По хет-трику оформили Торган Азар и всё тот же Раффаэл. Бразильский форвард подходит к матчу против "Байера" в сумасшедшей форме. Сегодня именно он станет основной головной болью для оборона "аптекарей". В Кубке Германии "Боруссия" тоже одержала победу, обыграв в гостях с минимальным счётом скромный "Дрохтерсен/Ассель". Единственный гол забил защитник Юлиан Корб. Что касается кадровых проблем, то хозяевам сегодня из-за повреждений не помогут защитники Альваро Домингес и Марвин Шульц, хавбек Ласло Бенеш, а также форвард Йосип Дрмич. Добавим, что в прошлом сезоне "Байер" на своём поле разгромил клуб из Мёнхенгладбаха со счётом 5:0, когда хет-трик оформил Хавьер Эрнандес и дубль записал на своё счёт Штефан Кисслинг, зато во втором круге победила "Боруссия". Тогда счёт открыл Чарльз Арангис, но хозяева одержали волевую викторию, когда дубль оформил Андре Хан. Сегодня у букмекеров фаворитом считается "Боруссия", а что получится на самом деле, покажет только игра, которая обещает стать очень интересной.
Здравствуйте! На стадионе "Боруссия Парк" в рамках первого тура немецкой бундеслиги мёнхенгладбахская "Боруссия" принимает гостей из леверкузенского "Байера". Обслужит встречу судейская бригада во главе с лучшим немецким арбитром Феликсом Брыхом, который представляет Мюнхен. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БОРУССИЯ М
Ян Соммер
Оскар Вендт
Андреас Кристенсен
Тони Янчке
Нико Элведи
Ибрагима Траоре
Тобиас Штробль
Кристоф Крамер
Ларс Штиндль
Андре Хан
Раффаэл
Запасные:
Тобиас Шиппель
Янник Вестергор
Фабиан Джонсон
Махмуд Дауд
Патрик Херманн
Йонас Хофманн
Торган Азар
 
БАЙЕР
Бернд Лено
Тин Едвай
Джонатан Та
Эмер Топрак
Венделл
Юлиан Баумгартлингер
Чарльз Арангис
Кевин Кампль
Карим Бельараби
Хакан Чалханоглу
Кевин Фолланд
Запасные:
Рамазан Озкан
Кирьякос Пападопулос
Роберто Хильберт
Бенджамин Хенрикс
Юлиан Брандт
Адмир Мехмеди
Йоэль Похьянпало