Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 3-й тур.

28 августа. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

МОНАКО - ПСЖ
3:1

 

Жоау Моутинью, 13 (1:0); Фабиньо, 45+2 - с пенальти (2:0); Кавани, 63 (2:1);
Орье, 80 - в свои ворота (3:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
ПСЖ активно начал вторую половину матча. Сначала гости создали голевой момент, потом распечатали ворота Даниела Субашича, тут же едва не сравняли счёт, но потом футболисты "Монако" сумели выровнять игру, а ближе к концу матча монегаски забили третий свой гол, после которого относительно исхода поединка всё стало ясно. ПСЖ пассивно провёл заключительные минуты, а хозяева очень надёжно оборонялись. В итоге "Монако" одержал вторую победу в сезоне, набрал 7 очков и обошёл команду Унаи Эмери, на счету которой осталось 6 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Андреа Раджи с правого фланга забросил мяч к штрафной ПСЖ, а там судья зафиксировал нарушение правил в атаке.
+1 Тактическая замена. Автор победного гола "Монако" в игре прошлого тура с "Нантом" бразильский атакующий полузащитник Габриэл Бошилья появился на поле вместо Бернарду Силвы.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Подопечные Леонарду Жардима грамотно держат мяч на своей половине поля. Ну а футболисты ПСЖ, кажется, уже смирились с поражением.
86 Жоау Моутинью на дриблинге подобрался к штрафной площади парижской команды, где упал в борьбе с защитником, но нарушения правил не было.
85 Исполнять "стандарт" подошёл Анхель Ди Мария, но навес у него совсем не получился. Аргентинский полузащитник не сумел перебить ближайшего защитника "Монако".
84 Адриен Рабьо отобрал мяч на чужой половине поля и против него сразу же нарушили правила.
82 Великолепен сегодня новобранец "Монако" Джибриль Сидибе, который сделал голевую передачу, заставил Сержа Орье отправить мяч в свои ворота и надёжно закрыл правый фланг обороны монегасков. Не зря Дидье Дешам вызвал Сидибе в сборную Франции.
81 Последняя замена в составе ПСЖ: Хатем Бен Арфа вместо Лукаса Моуры.
80 !!! Гоооооооооооооол! 3:1! Команда Леонарду Жардима делает серьёзную заявку на победу! Бернарду Силва классной передачей с правого фланга отправил в прорыв Джибриля Сидибе, тот приблизился к штрафной ПСЖ и попытался выполнить прострел, а мяч угодил в ногу Сержа Орье и рикошетом отскочил в ворота Кевина Траппа.
78 Первая замена в составе "Монако": Набиль Дирар вместо Валера Жермена.
77 Очень активен в эти минуты Анхель Ди Мария. В очередном эпизоде аргентинец разыграл мяч в центре поля с Адриеном Рабьо, далее на скорости продвинулся вперёд и сыграл к линии штрафной на Блеза Матюиди, а того сразу же обокрал защитник "Монако".
75 Анхель Ди Мария быстро разыграл "корнер" с левого фланга с ближайшим партнёром, однако в итоге парижане довести дело до удара по воротам не сумели.
74 Лейвин Кюрзава с левого фланга сыграл в штрафную монегасков, откуда Анхель Ди Мария попытался выдать прострел, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
72 Гости разыгрывают мяч на половине поля соперника, а футболисты "Монако" всей командой расположились в обороне, уже сейчас играя на удержание победного счёта.
70 Вторая замена от Унаи Эмери: Блез Матюиди вместо Марко Верратти.
69 Анхель Ди Мария исполнил угловой с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, но Адриен Рабьо дотянуться до этого мяча не сумел.
68 ! Очень настойчиво атакует парижская команда! В очередном эпизоде Томас Мёнье, который очень здорово вошёл в игру после выхода на замену, с правого фланга прострелил на ближнюю штангу, Эдинсон Кавани в одно касание эффектно пяткой выстрелил в ближний угол, но его удар из выгодной позиции в последний момент успел заблокировать Камил Глик.
66 Томас Мёнье с правого фланга ворвался в штрафную "Монако" и попытался навесить ан дальнюю штангу, где открывался Эдинсон Кавани, однако подача бельгийца оказалась слишком сильной, и мяч улетел за лицевую линию поля.
65 Ещё активнее задвигались футболисты ПСЖ после забитого мяча. Впрочем, сейчас Эдинсон Кавани забрался в положение "вне игры".
63 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! И всё-таки забивают гости! Серж Орье оказался на позиции нападающего и после высокого навеса с фланга, опередив в воздухе Жемерсона, головой сбросил мяч на Эдинсона Кавани, того упустил Камил Глик, а уругвайский форвард головой в могучем прыжке отправил мяч в дальний угол! Даниел Субашич спасти не сумел.
62 Футболисты ПСЖ провели позиционную атаку, которую ударом со средней дистанции завершал Анхель Ди Мария, однако его выстрел заблокировал Камил Глик.
62 Первая замена в матче произошла в составе ПСЖ. На поле появился новичок столичной команды Томас Мёнье, а Давид Луис отправился на скамейку запасных.
61 На этот раз угловой красно-белых с левого фланга исполнил Бернарду Силва, но после его навеса в штрафной парижан ничего опасного не произошло.
60 Бенжамин Менди с левого фланга выполнил опасный навес в штрафную гостей, где за мяч зацепился Валер Жермен, но тому пробить по воротам помешал Преснель Кимпембе.
58 Жоау Моутинью выполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Эдинсон Кавани.
57 Бернарду Силва на финтах подобрался к штрафной гостей и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч попал в колено Давиду Луису и отскочил на угловой.
55 ! ПСЖ имел отличный момент для того, чтобы размочить счёт! Давид Луис сыграл на правый фланг, откуда Серж Орье подключил к атаке Лукаса Моуру, бразилец элегантно ушёл от двух своих оппонентов и выдал классный прострел на Эдинсона Кавани, тот пяткой пробил в дальний угол, но вместо этого получился пас на Лейвина Кюрзава, защитник ПСЖ бил практически по пустым воротам, однако умудрился с нескольких метров не попасть в створ.
54 Бенжамин Менди оказался в центральной зоне перед штрафной парижской команды и нанёс мощный удар по воротам, получилось очень сильно, но высоковато.
53 ПСЖ заработал угловой на правом фланге, Анхель Ди Мария быстро разыграл мяч с Лукасом Моурой, бразилец нашёл свободного Марко Верратти, а заброс итальянца в штрафную оказался слишком сильным, так что мяч улетел за пределы поля.
51 Давид Луис сыграл вперёд на Тиагу Мотта, сегодняшний именинник попытался обострить ситуацию, но его разрезающая передача была перехвачена.
50 Лейвин Кюрзава с левого фланга выполнил длинный диагональный перевод, который эффектно грудью перехватил Жемерсон. "Монако" продолжает очень надёжно играть в обороне.
49 Исполнять "стандарт" подошёл Лукас Моура, который навесил в район одиннадцатиметровой отметки на Давида Луиса, но того в воздухе переиграл Фабиньо.
48 Серж Орье с правого фланга сыграл вперёд на Марко Верратти, тот попытался войти в штрафную площадь "Монако", но против него нарушили правила.
47 Преснель Кимпембе сместился на левый фланг и попытался протащить мяч вперёд, но его встретили сразу два оппонента, так что защитник ПСЖ совершил потерю.
46 Начался второй тайм.
Кто бы мог подумать, что "Монако" после первого тайма будет отыгрывать ПСЖ со счётом 2:0? А ведь по игре всё справедливо. Команда Леонарду Жардима уверенно провела первые 45 минут и тактически полностью переиграла гостей. Монегаски открыли счёт после отличной комбинации, а в добавленное время реализовали справедливый пенальти. А вот парижане в атаке совсем ничего не показали. У Эдинсона Кавани был голевой момент, но уругваец его упустил. Посмотрим, как Унаи Эмери будет исправлять ситуацию во втором тайме.
+4 Перерыв.
+2 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Штатный пенальтист "Монако" Фабиньо уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Бразилец легко разбросал мяч и вратаря по разным углам. Фабиньо низом мощно выстрелил в левый от себя угол, а Кевин Трапп улетел в противоположный.
+1 ! Пенальти назначен в ворота ПСЖ! Жоау Моутинью со "стандарта" с левого фланга навесил в штрафную гостей, откуда мяч головой выбил Давид Луис, но бразилец попал прямо в Бернарду Силву, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, случился рикошет, на добивание рвался игрок "Монако", которого на газон борцовским приёмом завалил всё тот же Давид Луис. Бразилец получил справедливую жёлтую карточку, а судья без раздумий указал на "точку".
45 Три минуты добавил арбитр.
43 Серж Орье оказался на месте центрального нападающего, но после заброса из центральной зоны получил мяч в офсайде. Камерунец пробил по воротам после свистка арбитра, но в цель всё равно не попал. За такое обычно дают жёлтые карточки, но Рудди Букке никак не отреагировал на такие действия Орье.
42 Унаи Эмери активно подгоняет свою команду в атаку, но у футболистов ПСЖ по-прежнему мало что получается на половине поля монегасков. Непривычно видеть такую парижскую команду, которая моментов практически не создаёт.
40 Адриен Рабьо заработал "стандарт" на чужой половине поля, Анхель Ди Мария отправил мяч в штрафную площадь "Монако", где борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Камил Глик.
38 Фабиньо перехватил мяч в центре поля и сыграл вперёд на Жоау Моутинью, португалец подключил по правому флангу Джибриля Сидибе, тот навесил в штрафную, но мяч до Тьемуа Бакайоко не дошёл.
37 Монегаски провели атаку через центральную зону, которая завершилась ударом по воротам, однако Бернарду Силва попасть в створ со средней дистанции не сумел.
36 "Монако" постепенно выравнивает процент владения мячом. Подопечные Леонарду Жардима с каждой новой минутой чувствуют себя всё увереннее и увереннее.
35 Пока неточные удары Анхеля Ди Марии и Эдинсона Кавани остаются единственными в исполнении парижской команды в первом тайме. Голкипер красно-белых Даниел Субашич в игру вступает редко.
33 Что и говорить, а монегаски в чемпионате Франции обладают едва ли не самой надёжной обороной. При этом в межсезонье у "Монако" в защиту были приобретены два новичка, которые сегодня вышли на поле с первых минут. Это Джибриль Сидибе, играющий справа, и Камил Глик, действующий на позиции центрального защитника.
32 Команда Унаи Эмери много владеет мячом, практически не ошибается в передачах, но при этом остроты у ворот "Монако" гости создать практически не могут.
30 Валер Жермен в одно касание выдавал хороший перевод на правый фланг, но всё-таки получилось слишком сильно, так что даже быстрый Бернарду Силва за мячом не успел.
28 В жёстком борьбе проходит у нас первый тайм. При этом футболисты обеих команд не щадят своих оппонентов. Пока же отметим, что обходится без серьёзных травм. Давид Луис, который пострадал пару минут назад, уже вернулся на поле.
27 Эдинсон Кавани пришёл на помощь своим защитникам и слишком перестарался. Нападающий ПСЖ грубо ударил по ногам Фабиньо, схлопотав заслуженный "горчичник".
25 ПСЖ заработал "стандарт" на левом фланге, Анхель Ди Мария выполнил опасную подачу к линии вратарской, куда ворвался Давид Луис, но его опередил Даниел Субашич, который при этом кулаком угодил по голове бразильскому защитнику. Давиду Луису в итоге потребовалась помощь медицинского персонала.
24 Тьемуа Бакайоко в центре поля затолкал Адриена Рабьо и получил первую в нашем матче жёлтую карточку.
23 ! А вот сейчас парижская команда могла сравнять счёт! Давид Луис отправил в прорыв по правому флангу Сержа Орье, тот продвинулся вперёд и выдал шикарный пас на Эдинсона Кавани, уругвайский форвард опередил Камиля Глика и нанёс мощнейший выстрел в ближний угол из выгодной позиции, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
22 ПСЖ по-прежнему владеет территориальным преимуществом, но не более того. Моментов у ворот "Монако" на данный момент нет.
20 Серж Орье получил повреждение на фланге после жёсткого стыка со своим оппонентом. Новичок ПСЖ Томас Мёнье уже готов был пойти разминаться, но с камерунцем в итоге всё обошлось. Он быстро вернулся в игру.
18 Анхель Ди Мария взял инициативу на себя, на скорости протащил мяч к штрафной соперника и упал в борьбе с защитником "Монако", но судья был рядом и никакого нарушения правил не увидел.
16 Ещё одна отличная контратака получилась у "Монако". И вновь великолепный прострел с правого фланга выдал Джибриль Сидибе, однако на этот раз Валер Жермен не сумел довести дело до удара по воротам.
14 Отметим, что ПСЖ пропустил первый гол в сезоне. И этот самый гол никак не вытекал из логики матча. "Монако" на половину поля гостей редко переходил, но первый же удар красно-белых оказался результативным. Это футбол.
13 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Монако" открывает счёт в матче своим первым же ударом по воротам! Андреа Раджи протащил мяч на половину поля ПСЖ и сыграл правее на Джибриля Сидибе, тот прострелил к линии штрафной на Жоау Моутинью, а португалец классным выстрелом распечатал ворота Кевина Траппа!
12 Сам же Анхель Ди Мария исполнил первый "корнер" в матче, навесив с левого фланга, но ничего опасного после его навеса не случилось.
11 А вот и первый удар! Серж Орье проскочил по правому флангу и прострелил к линии штрафной на Анхеля Ди Марию, тот выстрелил по воротам, но случился рикошет от защитника "Монако" и мяч отскочил на угловой.
10 Подопечные Унаи Эмери разыгрывают свои позиционные атаки, но вот ударов по воротам в первые 10 минут у нас пока нет. Отметим, что скорости в матче пока не самые впечатляющие.
9 Всё в порядке с Жоау Моутинью. Он довольно быстро вернулся на поле и продолжил встречу. "Монако" по-прежнему обороняется почти всей командой.
8 Жоау Моутинью получил неприятный удар по ногам от Тиагу Мотты. Португальскому полузащитнику "Монако" потребовалась медицинская помощь, а капитан ПСЖ в сегодняшнем матче обошёлся лишь устным предупреждением, хотя эпизод явно тянул на жёлтую карточку.
7 Полное преимущество у ПСЖ в стартовый отрезок встречи. Серж Орье поддержал атаку своей команды по правому флангу и выдал отличный навес в штрафную, куда ворвался Эдинсон Кавани, но того в последний момент в воздухе опередил защитник "Монако".
5 Пока столичная команда разыгрывает мяч в центре поля, отметим, что сегодня свой 34-й день рождения отмечает полузащитник ПСЖ Тиагу Мотта.
4 Команда Унаи Эмери сразу же взяла мяч под свой контроль. Футболисты "Монако", в свою очередь, действуют именно в том стиле, который от них и ожидали. Хозяева большими силами на первых минутах расположились в обороне.
2 ПСЖ сразу же устремился вперёд. Лейвин Кюрзава, который забивал в каждом из первых двух матчей сезона, подключился к атаке по левому флангу, но на обострение на первый раз не решился.
1 Матч начался.
"Монако", который стал соперником ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов, стартовал в новом сезоне чемпионата Франции с ничейного результата в матче против "Генгама" (2:2), когда отличились Фабиньо и Бернарду Силва, а во втором туре монегаски в гостях обыграли "Нант" со счётом 1:0. Победу красно-белым результативным ударом со штрафного принёс бразильский атакующий полузащитник Габриэл Бошилья. ПСЖ, в свою очередь, набрал максимальное количество очков, не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. Унаи Эмери в своём дебютном матче в Лиге 1 в гостях обыграл "Бастию" (1:0), когда отличился Лейвин Кюрзава, а потом был успех в домашнем поединке с "Мецем". ПСЖ отправил в ворота своего соперника три безответных мяча. Вновь отличился Кюрзава, потом точным ударом отметился Лукас Моура, а ещё одни мяч защитник "Меца" отправил в свои ворота. В прошлом сезоне ПСЖ в очередной раз стал чемпионом Франции, а "Монако" занял третье место, отстав от парижан на целый 31 балл. Зато в очных матчах было равенство. В первом круге прошлого сезона на стадионе "Луи II" футболисты ПСЖ разгромили "Монако" со счётом 3:0. Дубль тогда оформил Эдинсон Кавани, а ещё один мяч провёл Эсекьель Лавесси. Зато во втором круге на "Парк де Пренс" монегаски неожиданно победили со счётом 2:0. Первый гол в той игре забил Вагнер Лав, а потом с пенальти отличился Фабиньо. Кстати, Вагнер Лав в новом сезоне на поле пока не появлялся. Бывший форвард ЦСКА не лучшим образом провёл летний подготовительный период, и наставник "Монако" Леонарду Жардим в первых двух турах рассчитывал на других исполнителей. Впрочем, Вагнер каждый день трудится в поте лица и ждёт своего шанса. Что касается кадровых потерь, то сегодняшним хозяевам из-за повреждений не смогут помочь вратарь Морган Де Санктис и форвард Радамель Фалькао. У ПСЖ сыграть в предстоящем матче не смогут защитник Максвелл и хавбек Хавьер Пасторе и форвард Хесе, который был арендован у мадридского "Реала". Букмекеры явным фаворитом матча называют команду Унаи Эмери. Посмотрим, что получится в итоге, но в любом случае игра обещает стать настоящим украшением тура. Здесь сойдутся две стихии. Молодая и голодная до побед команда Леонарду Жардима, а также титулованный, но неизбалованный коллектив Унаи Эмери, которому только предстоит полностью освоить требования испанского специалиста. Для экс-рулевого московского "Спартака" этот матч стал первым серьёзным испытанием в чемпионате Франции. Суперкубок Эмери с ПСЖ уже выиграл, одолев "Лион" со счётом 4:1, теперь дело за Лигой 1.
Здравствуйте! На стадионе "Луи II" в центральном матче третьего тура чемпионата Франции сыграют "Монако" и ПСЖ. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Рудди Букке из Амьена. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МОНАКО
Даниел Субашич
Андреа Раджи
Камил Глик
Джибриль Сидибе
Жемерсон
Бенжамин Менди
Фабиньо
Бернарду Силва
Жоау Моутинью
Тьемуа Бакайоко
Валер Жермен
Запасные:
Лоик Бадьясиль
Алмами Туре
Абду Диалло
Набиль Дирар
Адама Траоре
Габриэл Бошилья
Корентин Жан
 
ПСЖ
Кевин Трапп
Серж Орье
Преснель Кимпембе
Давид Луис
Лейвин Кюрзава
Тиагу Мотта
Адриен Рабьо
Марко Верратти
Анхель Ди Мария
Лукас Моура
Эдинсон Кавани
Запасные:
Альфонс Ареола
Маркиньос
Томас Мёнье
Блез Матюиди
Гжегож Крыховяк
Хатем Бен Арфа
Жан-Кевин Огюстен