Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

9 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

РОСТОВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
2:1

 

Бухаров, 33 (1:0), Ерохин, 55 автогол (1:1), Препелицэ, 59 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Забили в Ростове-на-Дону свой второй мяч в этом первенстве "Крылья Советов", однако не помогло это самарцам добыть даже одно очко в противостоянии с хозяевами "Олимпа". Ну а те, в свою очередь, неплохо размялись перед "Баварией", сполна испробовав как атакующую, так и оборонительную модели. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Всё, финальный свисток!
+4 В очередной раз сейчас зажигает жёлтый свет Карасёв: встретил Ятченко Бухарова вблизи от своей штрафной борцовским приёмом.
+3 Пытается сейчас Корниленко обокрасть Медведева, неудачно, ну а далее попадает в положение "вне игры" Бухаров.
+2 Вновь сейчас сходятся в центре поля в жёстком единоборстве Таранов и Азмун, при этом теперь всё заканчивается тут "горчичником" в адрес Ивана.
+1 Ерохин в центре поля пытается сейчас за мяч зацепиться, но там достаточно удачно встречает его Ятченко.
90 4 минуты добавлено к основному времени нашего матча.
89 Ну а сразу следом за фолом Бухарова сыграл жестковато на втором этаже в чужой штрафной Корниленко...
87 Уффф... Едва же возобновилась у нас игра, как тут же въехал Бухаров двумя ногами в Надсона... Едва не привёз он ему двойной перелом...
86 Ну а пока колдуют медики "Ростова" над Азмуном, делает последнюю рокировку Веркаутерен: вместо Надсона на поле выбегает Сергей Корниленко.
84 Чуть же ранее врезался в центре поля в корпус Таранова Сердар Азмун, после чего окружили иранца медики "Ростова".
83 Пытается спасти эту игру Веркаутерен, выпуская в данную минуту на поле Кристиана Паскуато вместо Бруно.
81 ! На Азмуна следует сейчас заброс от центра поля, выходит он по правому краю чужой штрафной фактически на свидание с Лорией, но вот далее направляет иранец сферу сходу аккурат в корпус Георгию, не заметив двигавшегося параллельным курсом Бухарова!...
80 Потянул чуть ранее мышцу Препелицэ, и вот как раз он направляется к бровке, после чего появляется вместо румына Дмитрий Вебер.
78 Мбакогу же сейчас с дальней дистанции целит по воротам Медведева, но и тут обходится в итоге без гола в рамку "Ростова".
77 Новая атака "Крыльев", Ткачёв кросс от левого фланга к вратарской Медведева вырезает, где не без труда прижимает он далее снаряд к газону.
75 ! У ворот же Медведева вновь жарко!... Заработали чуть ранее угловой слева от них гости в борьбе с Гуйе, после чего в ходе его розыгрыша заметался мяч по вратарской "Ростова". Подправлял там его за ленточку Мбакогу, но успел тут теперь вовремя сгруппироваться вблизи от неё Медведев.
74 У гостей теперь рокировка в составе следует: вместо Евгения Башкирова на поле выбегает Сергей Ткачёв.
72 !!! Гости же сейчас банально прощают хозяев поля!... Оказался у "Крыльев" справа в чужой штрафной совсем один Цаллагов, после чего пробил он оттуда зряче в сторону дальней от себя девятки. Мяч же в итоге с ноги у Ибрагима свалился, полетев следом вдалеке от цели...
71 Вторая замена в составе "Ростова" следует. Как раз Калачёва меняет сейчас тренерский штаб хозяев. Вместо него появляется Саид Эзатолахи.
69 Сходятся сейчас в центре поля в жёстком единоборстве два капитана, Калачёв и Таранов, после чего требуется помощь медиков Тимофею.
68 Молло с мячом, пытается он сейчас вывести Бруно на свидание с Медведевым скрытым пасом, но не добирается тот в итоге до бельгийца.
67 Новая атака самарцев, Башкиров её дальним ударом завершает, который приходится в итоге намного выше владений Медведева.
66 Снова пытается сейчас Цаллагов зацепиться за мяч справа от чужой штрафной, но теперь нарушает он там правила в борьбе с Мевлей.
65 ! Неплохой ответ волжан, на Ятченко следует навес Цаллагова к вратарской "Ростова", от линии которой подрезает тот сферу головой совсем рядом с левой от себя стойкой!...
64 И вот вновь зарабатывают хозяева угловой слева от владений Лории, в ходе розыгрыша которого вырезает Терентьев навес аккурат в руки киперу "Крыльев".
63 Неудачно разыгрывают гости штрафной удар, ну а далее уже Башкиров оказывается неправ в единоборстве.
62 Овации прокатываются сейчас по трибунам "Олимпа", потому как выбегает на поле Сердар Азмун, вместо Полоза.
60 Ну а сейчас уже гости большими силами идут вперёд, зарабатывая штрафной вблизи от владений Медведева, где Гуйе уронил на газон Бруно.
59 !!! И вот снова впереди ростовчане! Пошёл сейчас навес Калачёва от левого углового флажка в самый центр штрафной "Крыльев Советов", откуда пробил очень мощно головой в высоченном прыжке румын Препелицэ! Аккурат в левую от себя девятку!
59 ГООООЛ!!! Препелицэ! 2:1!
57 Совсем не устраивает, понятное дело, текущий счёт ростовчан, и вот следует один навес Калачёва от правого фланга, ну а следом и ещё, после чего зарабатывают уже жёлто-синие угловой удар!
55 !!! Вот это поворот!... Заработал сейчас Мбакогу угловой у ворот Медведева в ходе своей отчаянной борьбы в его вратарской, после чего пошёл от флажка заброс Молло в направлении как раз нигерийца. При этом он мяча в итоге не коснулся, ну а тот, в свою очередь, отлетел в спину Ерохину, после чего пошёл он за ленточку в противоход киперу "Ростова"...
55 ГООООЛ!!! Ерохин... В свои ворота... 1:1!
54 И вот вновь оказывается у нас в центре внимания Башкиров, который теперь на своей половине поля удачно встречает Ерохина.
53 Разрежена сейчас оборона "Ростова", как следствие удаётся гостям организовать стремительную контратаку, в концовке которой не удаётся толком пробить со средней дистанции Мбакогу.
52 В ходе же розыгрыша корнера с трудом добирается до мяча в своей вратарской Лория, едва не выкладывая его в итоге аккурат на ногу Полозу.
51 Куда активнее начали вторую половину ростовчане по сравнению со своими действиями в первом тайме! Бухаров справа в чужую штрафную за счёт дриблинга продирается. Зарабатывает он в итоге угловой в борьбе с Башкировым.
50 Сам же пострадавший навес со стандарта вырезает, который не добирается в итоге толком до Бухарова.
49 И вот вновь Тимофей Калачёв у нас с мячом, которого слегка подталкивает в спину на правой бровке Бруно.
48 Меняют вектор атаки хозяева, слева у них Байрамян с мячом разбирается, далее вырезая оттуда кросс аккурат в одного из соперников.
47 Ускоряется тут же у хозяев справа Калачёв, который следом вырезает к вратарской Лории чересчур высоченный навес.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Не ясно до конца, по какой причине действуют пока что исключительно "вторым номером" жёлто-синие, ведь их оппонентом по текущей домашней встрече является, напомню, безоговорочный аутсайдер нашего чемпионата, но, возможно, это всего лишь часть подготовки к грядущему уже на следующей неделе выезду "Ростова" в Мюнхен.
+2 Перерыв!
+1 Перехватывает сейчас мяч у своей штрафной Бухаров, которого далее откровенно затаптывает в газон Таранов.
45 1 минута добавлена к первой половине.
43 Новая атака гостей, Ятченко слева у них неплохой ход набирает, зарабатывая однако там в итоге только аут.
41 До того в центре поля нарушили правила ростовчане, ну а сейчас на самой линии своей штрафной, вновь выстреливает у гостей Молло со стандарта, направляя теперь снаряд немного выше перекладины.
39 Чочиев новую атаку гостей сейчас по центру неплохо разгоняет, однако далее откровенно роняет его на газон Ерохин.
37 Ну а гости сейчас вновь опасно атакуют, зарабатывают они стандарт вблизи от штрафной Медведева, после чего выстреливает Молло рикошетом от "стенки" совсем рядом от цели.
36 Дал, кстати, сегодня тренерский штаб "Ростова" передышку Кристиану Нобоа, который был самым активным участником недавних товарищеских матчей сборной Эквадора.
34 Пытаются развить свой успех хозяева, однако не удаётся сейчас Байрамяну протаранить за счёт дриблинга левую бровку.
33 !!! Счёт же у нас таки хозяева открывают! Пошёл сейчас навес Полоза от левого фланга в самый центр вратарской "Крыльев", откуда далее подсёк Бухаров сферу головой чуток правее от себя точно в цель. Правда, не исключено, что был тут в офсайде Александр, да и Надсона он откровенно отталкивал от себя двумя руками...
33 ГООООЛ!!! Бухаров! 1:0!
30 На Бухарова следует сейчас заброс к штрафной "Крыльев", на самой ленточке которой опережает Лория Александра.
28 Возобновляется у нас игра. Цаллагов навес в центр штрафной "Ростова" вырезает. Опережает там всех без труда Медведев.
27 В нокдаун отправил своего оппонента минутой ранее Терентьев, вследствие чего видит сейчас Денис перед собой "горчичник".
25 Ответ "Ростова", Байрамян от левого фланга навес к дужке чужой штрафной вырезает, где врезается Терентьев в верховой борьбе в Ятченко.
24 Снова в атаке волжане, Бруно у них сейчас с дальней дистанции выстреливает, после чего не без труда отбивает сферу подальше от себя Медведев.
22 !!! "Крылья" же, тем временем, очередной опасный момент создают! Протаранил у них сейчас оборону "Ростова" Мбакогу, пробившись меж двух оппонентов к правому углу вратарской Медведева, от которого далее пробил нигериец сходу! В сетку с обратной стороны...
21 Калачёв сейчас справа у хозяев ход набирает, зарабатывает он там следом угловой, в ходе розыгрыша которого идёт заброс Тимофея от флажка точно на ногу Бухарову, ну а тот выстреливает метров с 10-ти с разворота практически по позиции Лории.
19 Удаётся таки сейчас ростовчанам провести стремительную атаку на ворота "Крыльев", следует у них кросс Полоза от правого фланга в самый центр штрафной волжан, где в итоге первым на мяче оказывается Таранов.
18 Ерохину же, в свою очередь, удаётся сейчас зацепиться за мяч на половине поля гостей, но вот далее теряет он его в борьбе с двумя соперниками...
17 Пытается Терентьев сейчас обокрасть у штрафной "Крыльев" Таранова, но тот достаточно уверенно контролирует там ситуацию.
15 Гости же, тем временем, стандарт слева от чужой штрафной усилиями Молло зарабатывают, который, впрочем, разыгрывают они далее из рук вон плохо.
14 Потерял чуть ранее мяч на левой бровке на ровном месте Бухаров, ну а сейчас уже Байрамян там ошибку делает, упуская снаряд в аут...
12 ! У ворот же Медведева очередной опасный момент имеет место быть, пошёл к ним нацеленный навес Ятченко от левого фланга, после чего подсёк сферу головой метров с 7-ми Джерри Мбакогу, направив её в итоге правее цели.
11 Но вот таки цепляются за мяч на половине поля "Крыльев" хозяева, зарабатывают они там справа штрафной, в ходе розыгрыша которого не удаётся Ерохину воспользоваться ошибкой Лории при игре на выходе.
10 Заполнены сегодня практически до отказа трибуны "Олимпа", и покамест по большей части недовольный свист раздаётся в их периметре...
9 Ну а сейчас уже Цаллагов справа к штрафной "Ростова" подбирается, вблизи от которой натыкается он следом на двух оппонентов.
8 И вот снова в атаке гости, Чочиев от правого фланга навес вырезает, который оказывается в итоге чересчур высоченным.
6 Пытается сейчас Кудряшов таки перевести игру на половину поля "Крыльев", однако выдаёт он чересчур неточную передачу к владениям Лории...
5 Всё сильнее давление волжан, и вот уже Башкиров у них плотный дальний удар наносит, который приходится вдалеке от владений Медведева.
4 Угловой же в исполнении волжан также оказывается довольно опасным, ведь скинул в чужой вратарской Мбакогу мяч головой аккурат на Бруно, но тот следом далековато его от себя отпустил.
3 ! Первый же опасный момент в нашем матче гости создают! Молло сейчас протащил на высоченной скорости мяч вдоль левого фланга, после чего решился он на дальний удар по воротам Медведева с дальней дистанции. Тот с большим трудом перевёл сферу из-под правой к себе стойки на угловой.
2 Долго катали мяч на своей половине поля гости, обокрал таки их там настырный Байрамян, но вот далее неудачно распорядился им полузащитник "Ростова".
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны Калачёв и Таранов, после чего первыми мяч в игру вводят гости!
- Учитывая же текущий состав "Ростова" у самарцев сегодня вечером есть все шансы зацепиться в стенах "Олимпа" как минимум за одно очко, ведь в обороне жёлто-синих им явно будет недоставать ушедшего в "Зенит" Ивана Новосельцева, ну а в рамке - травмированного Сослана Джанаева, которые своей игрой довольно часто добывали важнейшие баллы своему коллективу. В пользу же волжан, помимо прочего, говорит сейчас ещё и статистика 3-х последних противостояний данных коллективов в Ростове-на-Дону, ведь в двух из них сильнее оказывались как раз крылышки, причём их победы в гостях у ростовчан совсем не являются редким явлением, хоть и лидируют жёлто-синие в этой паре достаточно уверенно по общему количеству викторий как в рамках современной, так и советской истории. Посмотрим же, как справятся со своими кадровыми передрягами подопечные фактически Бердыева, ну а формально Данильянца, а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Что же касается "Крыльев" Советов", то здесь нельзя не отметить безоговорочно провального старта волжан в первых турах нынешнего чемпионата, в рамках которых они уступили не только "Тереку" и "Спартаку", но и более чем скромной "Уфе", причём последняя осечка случилась с самарцами на их родной арене… И пусть бы сопровождались такие вот поражения подопечных Веркаутерена более-менее яркой игрой его подопечных, в составе которых, давайте говорить откровенно, есть кому феерить на поле в любой ситуации, достаточно вспомнить имена Молло и Бруно, Чочиева и Ткачёва, а также недавних новичков самарского клуба Паскуато и Мбакогу. Однако, как и в прошлом первенстве, "Крылья" являются худшей командой в нашей премьер-лиге по забитым мячам, только теперь они ещё и по очкам оказались в самом хвосте табели о рангах российского чемпионата, откуда уже пора бы им начать выбираться, дабы затем "не кусать локти" по весне.
- Двухнедельная пауза в российском первенстве, вызванная матчами нашей сборной, заканчивается сегодня стартовым противостоянием нового тура, в котором лицом к лицу сойдутся вчера ещё ближайшие соседи по табели о рангах, причём почти всегда по самой нижней её части. Однако сейчас совсем иные времена, во всяком случае, что касается того же "Ростова", который в последние года полтора сделал феноменальный шаг вперёд в своём развитии, не только став одним из грандов российского футбола, но и завоевав невероятно высокие позиции на европейской арене. Ну а как тут скажешь иначе, если ростовчане, напомню, очень уверенно одолели летом не только крепкий бельгийский "Андерлехт", но и ещё более титулованный голландский "Аякс", и теперь в гости к жёлто-синим пожалуют такие великие клубы, как "Бавария" и "Атлетико", причём далеко не факт, что они смогут выглядеть в битве с нашим коллективом намного лучше вышеозначенной парочки из Бенилюкса.

 
РОСТОВ
Никита Медведев
Денис Терентьев
Папа Гуйе
Фёдор Кудряшов
Миха Мевля
Андрей Препелицэ
Хорен Байрамян
Тимофей Калачёв
Александр Ерохин
Дмитрий Полоз
Александр Бухаров
Запасные:
Иван Комиссаров
Никита Ковалёв
Дмитрий Скопинцев
Дмитрий Вебер
Валерий Ярошенко
Саид Эзатолахи
Мусса Думбия
Сердар Азмун
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Георгий Лория
Ибрагим Цаллагов
Иван Таранов
Шелдон Бато
Жозе Надсон
Дмитрий Ятченко
Евгений Башкиров
Алан Чочиев
Йоан Молло
Джанни Бруно
Джерри Мбакогу
Запасные:
Евгений Конюхов
Тимофей Маргасов
Сергей Божин
Алексей Концедалов
Вячеслав Зинков
Сергей Ткачёв
Кристиан Паскуато
Сергей Корниленко