Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

10 сентября. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

АМКАР - ТОМЬ
1:0

 

Салугин, 47 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Смогли прибавить сразу после перерыва весьма заметно футболисты "Амкара", забив решающий гол благодаря феноменальному дальнему удару Салугина. Томичи же, как ни старались, поразить створ ворот Коченкова не смогли, вследствие чего ударяет сейчас со всей силы мяч о бровку в приступе негодования Валерий Петраков... Недоволен он попутно последними решениями Турбина, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: удачи!
+3 И вот звучит финальный свисток!
+1 В атаке же снова гости, угловой они слева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого едва не нарабатывает Попов на пенальти в борьбе с Огуде.
90 Всего две минуты добавил Турбин к основному времени нашего матча.
89 !!! Вот это да! Всю игру "сидел в засаде" Самодин, а вот сейчас едва не стал он автором ответного гола "Томи"! Выдал на него навес от правого фланга Чуперка, после чего пробил 22-й номер гостей головой метров с 4-х совсем рядом со створом.
87 Не выходит сейчас аккуратным заброс к вратарской Селихова на Касьяна, после чего устанавливает кипер "Амкара" мяч на угол своей вратарской...
86 В атаке же снова "Томь", мечется мяч по штрафной "Амкара" после навеса Чуперки, ну а далее выстреливает Дроппа с дальней дистанции совсем рядом с правой от себя девяткой.
84 Весьма неплохо выглядел сегодня Бодул, который в данную минуту уступает своё место на поле Чуме Анене.
83 Пытаются сейчас пустить "волну" фанаты "Амкара", но как это сделаешь, когда трибуны заполнены всего процентов на 25, не больше?...
81 Меняют направление атаки гости, Касьян у них от левого фланга навес выдаёт, который выходит совершенно безадресным.
80 Полнейшее сейчас превосходство у "Томи". Комбаров острейший кросс к вратарской "Амкара" справа вырезает. С трудом справляются с ним пермяки.
78 Новая атака "Томи", Враньеш крутит мяч в центр штрафной "Амкара", где Селихов спокойно ловит его в руки.
77 ! Меняют вектор атаки гости, слева от чужой штрафной зарабатывают они стандарт, в ходе розыгрыша которого выстреливает Бикфалви мимо "стенки" прямиком в ближнюю от себя девятку, из которой только кончиками пальцев тащит сферу в полёте Селихов!
75 Максима Тишкина решает убрать сейчас с поля наставник "Томи", выпуская вместо него Артёма Попова.
74 Спокойно действует на выходе Селихов, ну а следом ускоряется Гол к правому краю чужой штрафной на всех парах, далее выстреливая по кратчайшей траектории вдалеке от рамки...
72 Комбаров на половине поля "Амкара" мяч сейчас перехватывает, ну а далее зарабатывает он там только аут.
71 Возобновляется у нас игра, Тишкин в центре поля за мяч борется, при этом едва не разрывая пополам трусы Мильковича...
69 Вернулся уже в строй Касьян, а вот Джикия не торопится этого делать, расположившись в компании медиков своей команды в пределах игрового поля.
69 Ну а в отличие от Салугина, начал своё выступление в этом матче прямиком с травмы Касьян, который чуть ранее врезался на бровке в Джикию.
68 Едва ли не первый опасный выпад "Томи" мы сейчас видим после перерыва, выстреливает в его концовке Бикфалви с дальней дистанции, после чего летит тут мяч намного левее цели.
66 Первая замена в составе "Томи" сейчас следует: вместо полузащитника Ковальчука на поле выбегает ещё один чистый форвард Александр Касьян.
65 Чуперка в центре поля мяч теряет, разгоняет следом очередную контратаку "Амкара" Занев, навес которого к вратарской Коченкова выходит чересчур высоченным.
63 Ну а сейчас уже на Мильковича следует перевод к штрафной Коченкова, где фиксирует у него положение "вне игры" боковой арбитр.
62 ! Новый контрвыпад "Амкара", Шаваев ловит мяч вблизи от дужки чужой штрафной, выстреливает он весьма смачно низом под левую от себя стойку, после чего в большим трудом переводит снаряд на угловой в падении кипер "Томи"!
60 Стали переходить к атакующим действиям чересчур большими силами гости, как следствие всё больше пустот у них в обороне, и вот в данный момент едва не организуют Салугин и Бодул выход 2 в 1 путём перепасовки накоротке.
59 ! Бодул теперь на левом краю чужой штрафной с мячом в опасной позиции оказывается, выстреливает он оттуда из-под Враньеша с разворота по кратчайшему пути, в итоге попадая в сетку ворот Коченкова с обратной стороны!...
57 Разыгрывают слева угловой хозяева, всё активнее поддерживают их трибуны, ну а, тем временем, совсем немного не добирается до мяча в чужой вратарской Огуде.
56 Вновь в центре внимания Бодул, убегает он слева у бровки от опеки Враньеша, следом зарабатывая угловой удар в борьбе с Дьяковым.
54 Шаваев слева от чужой штрафной сейчас Враньеша обкрадывает, но далее успевает ему на подстраховку весьма вовремя Дьяков.
53 В очередной раз морщится сейчас от боли австрийский хорват Дарко Бодул, но теперь Турбин никак на это не реагирует.
52 Ринулся минутой ранее Враньеш к бровке в попытке достать мяч, после чего поймал он его там в руки, далее помешав пермякам быстро вернуть его в игру.
51 Снова сейчас далеко не лучшим образом действует Коченков, выбивая мяч от линии своей штрафной прямиком за бровку...
50 Очередной жёсткий стык видим мы в центре поля, где сейчас попал Дарко Бодул Дьякову локтем в кадык...
49 Летят отыгрываться гости, зарабатывают они стандарт слева от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого выдаёт Бикфалви навес аккурат в одного из соперников.
47 !!! Ну и практически первым же своим касанием мяча в этом матче забивает красивейший гол Александр Салугин! Скинул на него сферу в центре поля головой Бодул после чего слегка продвинулся с нею вперёд форвард "Амкара", далее выстрелив метров с 40-ка аккурат в левую от себя девятку! Оказался не готовым тут к такому повороту событий Коченков.
47 ГООООЛ!!! Салугин! 1:0!
46 Ну а кроме того ещё и Йовичича не увидим мы во второй половине, вместо которого появился Александр Салугин.
46 Сразу двойную замену произвёл в перерыве Гаджи Гаджиев. Гиголаева он убрал. Теперь вместо него играет Николай Зайцев.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Много чего придётся сказать своим подопечным в перерыве Гаджиеву и Петракову, ведь покамест крайне серую игру они демонстрируют, практически не угрожая воротам друг друга, попутно допуская колоссальное количество брака в передачах...
45 Ничего не добавил к первой половине Турбин.
43 Гиголаев корнер высоченным навесом разыгрывает, который вполне ожидаемо не находит требуемого адресата...
41 Враньеш вблизи от своей штрафной проигрывает сейчас позицию всё тому же Идову, что приводит в итоге к назначению углового удара у владений Коченкова.
39 Самодин в центре поля корчится сейчас от боли, где врезался в него чуть ранее прямой ногой Брайн Идову.
38 Селихов, тем временем, решает слегка оживить нашу игру, выбегая на перехват мяча далеко из своей штрафной.
37 Разводит недовольно руки в стороны Петраков, ведь в действиях его подопечных покамест чересчур много сумбура...
36 Слева теперь от вратарской Селихова зарабатывают угловой гости, в ходе розыгрыша которого первым к мячу поспевает Джикия.
35 Нда... Попытался сейчас Гол то ли навес от левого фланга выдать, а может и пробил он оттуда по воротам Коченкова. В итоге же полетел тут снаряд аккурат ему в руки...
33 Гости же сейчас снова справа от чужой штрафной право на угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого роняет Бордачёв Шаваева.
32 Стандарт справа от чужой штрафной хозяева сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого первым до мяча добирается Коченков.
30 Вполне мог сейчас Огуде выскочить на свидание с Коченковым, но не хватило ему совсем немного для этого скорости и пространства.
29 Чуперка в центре поля сейчас обыгрывает Огуде, ну а тот, в свою очередь, довольно дежурно принимает своего оппонента на бедро.
27 Неудачно разыгрывают корнер гости, ну а следом проводят скоростную контратаку пермяки, в концовке которой выстреливает Гол со средней дистанции сперва аккурат в соперника, ну а следом с разворота прямиком в руки Коченкову.
26 Чуточку поопаснее смотрятся, всё же, в атаке гости, Бикфалви со средней дистанции выстреливает, зарабатывая вследствие рикошета угловой удар.
23 А вот сейчас уже украинец Ковальчук набирает ход в сторону половины поля "Амкара", где его далее роняет на газон Шаваев.
22 Постепенно перетекла наша игра в довольно неторопливое русло... Враньеш пытается начать новую атаку своей команды. В итоге же зарабатывает он в центре поля аут.
20 На Огуде к левой бровке следует сейчас заброс через полполя, где в итоге нарушает правила нигериец в борьбе с Дьяковым.
19 И вот вновь крайне рискованно разыгрывает мяч на своей половине поля Йовичич, однако теперь не удаётся его обокрасть гостям "Звезды".
17 Вновь Бикфалви с мячом, крутит он от правого фланга навес к штрафной хозяев поля, после чего выстреливает Дроппа со средней дистанции намного выше цели.
16 Ну а сейчас уже Йовичич теряет мяч на ровном месте, устремляется далее по центру к чужой штрафной Бикфалви, опосля выстреливая сходу аккурат в Занева.
14 Ну а сейчас уже Коченков, аналогично Селихову на первых минутах, ошибается на ровном месте у своей вратарской, в итоге едва не одаривая хозяев голевым моментом.
13 Вновь Гол в центре внимания, откатывает он у чужой штрафной мяч на Шаваева, дальний удар которого следует в опасной близости от левой к нему стойки.
11 Разыгрывают корнер хозяева, пытается Гол в чужой вратарской переиграть Коченкова в верховой борьбе, при этом усматривает Турбин в действиях поляка нарушение правил.
10 Долгожданный ответ "Амкара", Огуде справа выпад пермяков разгоняет, зарабатывая там следом угловой удар.
8 Связывают болельщиков "Амкара" и "Томи" дружеские отношения, но, при этом, нет ни одного приезжего фаната на трибунах "Зевзды" сегодня...
7 Вновь "Томь" в атаке, Комбаров от правого фланга левее к чужой штрафной мяч переводит, после чего выстреливает вездесущий Чуперка с дальней дистанции крайне бесхитростно...
5 Один угловой справа от чужих ворот гости разыгрывают, ну а далее ещё парочку, пытается следом Чуперка за счёт дриблинга пробиться в чужую штрафную, однако теряет он сферу на её линии.
4 ! Ух... Поскользнулся сейчас при выносе мяча от своей вратарской на ровном месте Селихов, после чего полетел тут снаряд аккурат на Самодина. Сергей же следом выстрелил по воротам "Амкара" казалось бы наверняка, но успел вернуться на ленточку кипера пермяков, далее с трудом отразив сферу на угловой.
3 Милькович справа неплохо в атаку подключается, принимает он в итоге мяч на краю штрафной Коченкова, после чего выстреливает Александр сходу намного выше цели.
2 Ёжится от холода в своём кресле Гаджи Гаджиев, а вот Валерий Петраков с первых же минут вышел к бровке с целью высказать пару резкий замечаний своим подопечным.
1 Выходят команды на поле, совсем мало сегодня болельщиков на трибунах "Звезды", и вот первыми мяч в игру вводят его хозяева!
- "Томь" же, в свою очередь, в прошлом туре проиграла другому нашему гранду, ЦСКА, при этом, в отличие от футболистов "Амкара", подопечные Петракова в достаточно равной борьбе провели своё противостояние с армейцами, имея немало шансов заработать в его рамках как минимум одно очко. Чего только стоят промахи Бикфалви и Самодина из убойных позиций, ну а единственное своё взятие ворот Коченкова коллектив Слуцкого организовал во многом по причине не совсем удачных действий как раз кипера томичей, который отразил выстрел Дзагоева прямиком на Ерёменко… Посмотрим же, прорвёт ли кого-нибудь из наших соперников в голевом плане сегодня, "Амкар", напомню, по-прежнему пребывает в турнирной таблице в лидирующей пятёрке, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что же касаемо того, с какими настроениями подходят к нашему матчу футболисты "Амкара" и "Томи", то здесь нельзя не отметить следующее. Те же пермяки, к примеру, ничего не смогли противопоставить две недели назад в Петербурге "Зениту", вчистую проиграв сине-бело-голубым со счётом 0:3, хотя до выезда красно-чёрных в нашу северную столицу было немало разговоров о грядущем непростом испытании для подопечных Луческу в битве с коллективом Гаджиева, ведь к стартовому свистку Сельдякова они были фактически соседями по турнирной таблице, ну а зенитовцы, при этом, показывали достаточно посредственную игру на фоне продолжительной сухой серии гостей "Петровского". В итоге же ещё до перерыва, благодаря дублю Жулиано, всё в том матче было решено в пользу питерцев, при этом амкаровцы за 90 минут создали всего 1 мало-мальски опасный момент у владений Кержакова, который не смог реализовать Милькович…
- Если в преддверии сегодняшнего противостояния "Амкара" и "Томи" первым делом посмотреть на результаты последних их встреч в рамках чемпионата России, то тогда смело можно сделать вывод, что ничего хорошего нам, простым болельщикам, от данного матча ждать не приходиться. Ведь в 4-х из 5-ти недавних поединков пермяков и томичей на табло к финальному свистку горели унылые нули, причём данный исход является самым популярным в данной паре и в целом за всю историю её существования, начало которому было положено чуть более 20-ти лет назад. Ну а на этом фоне нам остаётся уповать только лишь на бескомпромиссность борьбы "Амкара" и "Томи" в течение всего их непосредственно сегодняшнего противостояния, ведь в данный момент эти коллективы возглавляют два наставника, которые явно не дадут своим подопечным расслабиться даже и на секунду, пусть и закончат они в итоге свою битву с нулями на терминале.

 
АМКАР
Александр Селихов
Александр Милькович
Петар Занев
Брайн Идову
Георгий Джикия
Фегор Огуде
Януш Гол
Алихан Шаваев
Роланд Гиголаев
Бранко Йовичич
Дарко Бодул
Запасные:
Александр Будаков
Дмитрий Хомич
Секу Конде
Давид Хурцидзе
Николай Зайцев
Сергей Баланович
Михаил Костюков
Чума Анене
Станислав Прокофьев
Александр Салугин
Антон Шиндер
 
ТОМЬ
Антон Коченков
Виталий Дьяков
Огнен Враньеш
Максим Бордачёв
Кирилл Комбаров
Максим Тишкин
Лукаш Дроппа
Кирилл Ковальчук
Валерий Чуперка
Эрик Бикфалви
Сергей Самодин
Запасные:
Алексей Солосин
Аслан Дудиев
Пётр Тен
Давид Яблонски
Артём Попов
Сергей Кузнецов
Евгений Баляйкин
Кирилл Погребняк
Павел Голышев
Александр Касьян
Павел Кудряшов