Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Краснодар – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Истанбул Б – Лейпциг - 1:2

Текст

Прогноз

23:00. Севилья – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Брюгге – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ювентус – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ференцварош – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Манчестер Юнайтед – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур.

10 сентября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Вольфганг Штарк (Эрголдинг).

 

ЛЕЙПЦИГ - БОРУССИЯ Д
1:0

 

Кейта, 89 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме картина на поле не изменилась. "Боруссия" по-прежнему владела инициативой, но моментов было мало. И лишь в концовке случился взрыв. Сначала "Лейпциг" упустил два момента, а потом Андре Шюррле угодил в перекладину. И всё это привело к победному голу "Лейпцига", когда на 89-й минуте отличился вышедший на замену Наби Кейта. Дебютант бундеслиги одержал свою первую победу в элите немецкого футбола. И сразу был повержен такой соперник. К игре "Боруссии" много вопросов, но с этим будет разбираться главный тренер Тумас Тухель. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 ! Был шанс у "Боруссии" сравнять счёт! Андре Шюррле мягкой передачей нашёл в штрафной соперника Адриана Рамоса, тот перебросил выскочившего на перехват Петера Гулаши, но Марвин Комппер сумел головой выбить мяч из пустых ворот!
+3 Тимо Вернер заработал угловой на правом фланге, хозяева неспешно разыграли мяч и начали тянуть время.
+2 Рафаэл Геррейру исполнил "корнер" с левого фланга, хозяева вынесли мяч из своей штрафной, но подбор выиграл Андре Шюррле, тут же последовал мощный удар по воротам, который в итоге был заблокирован.
+1 Марсель Шмельцер с левого фланга в одно касание прострелил в штрафную соперника, откуда Вилли Орбан в подкате выбил мяч на угловой.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Лейпциг" открывает счёт! И гол организовали футболисты, вышедшие на замену. Эмиль Форсберг получил мяч в центре поля и сыграл вперёд на Оливера Бурка, тот на дриблинге справа ворвался в штрафную и прострелил на Наби Кейта, который из-под Марка Бартра выстрелил точно в "девятку"! Никаких шансов для Романа Бюрки.
87 Заметно активизировались команды в концовке матча. "Боруссия" провела быструю атаку левым флангом, но случилась потеря и Марсель Шмельцер нарушил правила.
85 Томас Тухель тут же отвечает своей заключительной заменой. На поле появился Адриан Рамос, который занял место Пьера-Эмерика Обамеянга.
84 Последняя замена у хозяев: Наби Кейта вместо Доминика Кайзера.
83 ! Перекладина выручает "Лейпциг"! Потрясающе на правом фланге сыграл Лукаш Пищек, который на скорости ушёл от нескольких оппонентов и вывел Андре Шюррле на убойную позицию, моментально последовал мощнейший выстрел по воротам, а мяч угодил в перекладину и улетел за пределы поля!
81 Марсель Шмельцер на скорости ворвался в штрафную хозяев и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал Вилли Орбан.
80 ! Ещё один момент у ворот "Боруссии"! Доминик Кайзер выполнил отменный навес от правого углового флажка, Марсель Хальстенберг головой пробил в дальний угол, Роман Бюрки уже ничего поделать не мог, но гостей спас Рафаэл Геррейру, выбивший мяч с линии пустых ворот!
78 ! А вот сейчас мог забивать Тимо Вернер! Вышедший на замену Оливер Бурк внешней стороной стопы выдал шикарный пас на ход Вернеру, тот ушёл от Марка Бартра и нанёс сильный удар под перекладину из пределов штрафной, но Роман Бюрки в великолепном прыжке спас свою команду!
77 Тимо Вернер подхватил мяч на правом фланге, на скорости ворвался в штрафную и нанёс плотный удар с острого угла, а мяч угодил в сетку с внешней стороны. При этом Роман Бюрки полностью контролировал ситуацию.
75 Доминик Кайзер выполнил длинную передачу к штрафной гостей, но ни Оливер Бурк, ни Тимо Вернер зацепиться за мяч не сумели.
74 Удивительно, но на данный момент "Боруссия" во втором тайме так ни разу и не пробила по воротам "Лейпцига". Ну а хозяева продолжают обороняться вполне себе уверенно и очень надёжно.
73 А вот сейчас Усман Дембеле слишком сильно сыграл на Лукаша Пищека, так что мяч улетел за пределы поля. Тем не менее, французский форвард активно вошёл в игру.
72 Усман Дембеле выдал острую передачу на Лукаша Пищека, тот выдал классный прострел, но никто из атакующих игроков "Боруссии" замкнуть этот пас не сумел.
71 Двойная замена произошла в составе "Боруссии". На поле появились Рафаэл Геррейру и Усман Дембеле, а Гонсало Кастро и Марио Гётце отправились на скамейку запасных.
70 "Лейпциг" заработал угловой на левом фланге, капитан хозяев Доминик Кайзер выполнил хороший навес, но оборона "Боруссии" справилась без особых проблем.
69 Вторая замена в составе "Лейпцига": Оливер Бурк вместо Юссуфа Поульсена.
68 Очень пассивно выглядит дортмундская "Боруссия" в атаке. При этом наставник "шмелей" Томас Тухель по-прежнему обходится без замен.
67 Если в первом тайме Андре Шюррле и Марио Гётце часто оказывались в центре событий, то сейчас они практически выключены из игры.
66 По официальной информации, на матче собрались 42558 зрителей.
65 Гонсало Кастро подхватил мяч в центре поля и тут же устремился вперёд, однако против него великолепно в отборе сыграл Марвин Комппер.
64 Первая замена в матче произошла в составе "Лейпцига". На поле появился Эмиль Форсберг, который занял место Марселя Забитцера.
63 Юссуф Поульсен разыграл "стенку" на правом фланге, но тут же мяч потерял, упустив его за боковую линию поля.
62 Марк Бартра забросил мяч к штрафной соперника, где борьбу в воздухе проиграл Пьер-Эмерик Обамеянг.
60 Юссуф Поульсен открылся на половине поля гостей, но мяч после передачи с левого фланга до нападающего из Дании не дошёл.
59 Марк Бартра не успел за мячом и врезал по ноге Юссуфу Поульсену. Заслуженный "горчичник" для испанского защитника.
58 Марио Гётце прошёл по левому флангу и попытался вывести на ударную позицию Андре Шюррле, но его пас был легко перехвачен.
57 Совершенно не заметен в игре Пьер-Эмерик Обамеянг. Впрочем, быстроногому нападающему дортмундской команды хватит одного момента, чтобы отличиться. Пока шансов забить у него не было.
55 В первую десятиминутку второго тайма "Боруссия" владеет мячом 75% игрового времени, но пока у нас нет даже ударов по воротам, что уж говорить про опасные моменты.
54 Тимо Вернер получил жёлтую карточку. Не понравилось молодому форварду решение арбитра, по которому Вольфганг Штарк не зафиксировал фол со стороны Юлиана Вайгля.
53 Лукаш Пищек жёстко столкнулся с Марселем Хальстенбергом на "втором этаже", получив повреждение. Впрочем, после небольшой паузы левый защитник "Боруссии" пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
52 Неспешно развиваются события на поле в стартовые минуты второго тайма. Сейчас гости заработали штрафной на левом фланге, но после навеса Гонсало Кастро ничего опасного не произошло.
50 "Боруссия" заработала угловой на правом фланге, Гонсало Кастро быстро разыграл мяч, но ничем эта атака гостей не завершилась. В итоге Себастьян Роде под прессингом оппонента вынужден был сыграть назад на Романа Бюрки.
48 Вилли Орбан получил жёлтую карточку. Защитник хозяев наказан за срыв атаки соперника. Орбан не по правилам сбил с ног убегавшего в отрыв Андре Шюррле.
47 Юлиан Вайгль попытался прорваться вперёд, но против него жёстко сыграл Марсель Забитцер. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у дортмундской "Боруссии" было ощутимое преимущество по владению мячом, но вот опасных моментов команда Томаса Тухеля практически не создала. "Лейпциг" оборонялся очень надёжно, великолепно используя прессинг. Борьба у нас идёт очень упорная, а в такой ситуации всё может решить один момент. Тем интереснее обещает получиться второй тайм, в котором цена ошибки с каждой минутой будет только возрастать.
+3 Перерыв.
+2 Пьер-Эмерик Обамеянг набрал скорость на левом фланге, ушёл от одного своего оппонента, но убежать от Штефана Ильзанкера не сумел.
+1 Марсель Забитцер с левого фланга попытался ворваться в штрафную "Боруссии", но мяч у него отобрал Марк Бартра, который, впрочем, тут же ошибся. Никак не может испанец наладить точность своих передач.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 "Боруссия" провела быструю атаку, которая завершилась тем, что Себастьян Роде выиграл подбор и нанёс мощный удар со средней дистанции, однако получилось высоковато.
43 Доминик Кайзер исполнил "корнер" с правого фланга, далее мяч выскочил из штрафной "Боруссии", подбор выиграл Марсель Забитцер, который тут же с левой ноги выстрелил в дальний угол, но получилось мимо цели.
42 Тимо Вернер получил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Марк Бартра, от ноги которого игровой снаряд ушёл на угловой.
40 Гонсало Кастро получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля против Диего Демме.
39 Так и проходит у нас игра с преимуществом дортмундской "Боруссии", но практически без опасных моментов. Хозяева своим прессингом сильно мешают подопечным Томаса Тухеля.
37 Смело вперёд пошёл Марк Бартра, но последующая передача у него не получилась. Многовато ошибается в первом тайме испанец при организации атак.
35 Хозяева разыграли мяч на левом фланге, далее последовал перевод в центр и навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе выиграл Сократис Папастатопулос.
33 Подопечные Томаса Тухеля держат мяч под своим контролем, но к штрафной площади соперника приближаются с трудом. "Лейпциг" продолжает обороняться очень даже уверенно.
31 "Лейпциг" тут же провёл свою быструю атаку, в результате которой Тимо Вернер пошёл в обводку, но не сумел справиться с ближайшим оппонентом.
30 ! А вот и первый по-настоящему опасный момент! Себастьян Роде с левого фланга сыграл к штрафной соперника на Марио Гётце, тот отличной передачей вывел на ударную позицию Андре Шюррле, последовал хороший удар в дальний угол, а мяч в итоге пролетел в каких-то сантиметрах от цели!
29 Марк Бартра из центрального круга забросил мяч в штрафную хозяев, но там Марселю Шмельцеру не хватило совсем немного, чтобы довести дело до удара по воротам.
28 А теперь в офсайд попал Пьер-Эмерик Обамеянг... По-прежнему у дортмундской команды не получается игра в атаке, хотя территориальное преимущество у "Боруссии" ощутимое.
27 Андре Шюррле попытался пройти по левому флангу, но в итоге упал в борьбе с защитником. Гости просили назначить штрафной, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
26 Марк Бартра, который всё время играл с ближайшим партнёром, в очередном эпизоде попытался выдать длинную передачу вперёд, но его пас оказался совсем неточным.
25 Подопечные Томаса Тухеля неспешно разыгрывают свои позиционные атаки, а "Лейпциг" не подпускает гостей к воротам Петера Гулаши.
24 Датский форвард хозяев Юссуф Поульсен, который пока не очень заметен на поле, забрался в положение "вне игры" после длинного заброса из глубины.
22 Марио Гётце заметил подключение к атаке Гонсало Кастро и выдал обостряющую передачу, но защитник "Лейпцига" сумел перехватить пас 24-летнего полузащитника сборной Германии.
21 Неплохая атака удалась хозяевам. После заброса с левого фланга Доминик Кайзер здорово обработал мяч и сыграл на Тимо Вернера, а тот из перспективной позиции пробил точно в Романа Бюрки.
20 Очень слаженно действуют в обороне футболисты "Лейпцига". К тому же хозяева всё время прессингуют соперника, не подпуская его к собственным воротам.
18 "Боруссия" долго владела мячом в центре поля, а потом против Андре Шюррле были нарушены правила. Отметим, что атакующий полузащитник сборной Германии очень активен в первой половине тайма.
17 Хозяева провели быструю атаку левым флангом, в результате которой Тимо Вернер ворвался в штрафную и выполнил опасный прострел, но защитник "Боруссии" успел перехватить мяч.
16 Сократис Папастатопулос сместился на правый фланг и забросил мяч в штрафную хозяев, там после двух скидок на ударной позиции оказался Пьер-Эмерик Обамеянг, однако выстрелить ему всё-таки не позволили.
15 Марио Гётце красиво развернулся на левом фланге и выдал передачу на ход Андре Шюррле, но тот засуетился и допустил потерю.
14 Гости владеют инициативой, но не более того. "Лейпциг" пока уверенно справляется с атаками дортмундской команды.
12 "Лейпциг" заработал штрафной на левом фланге, капитан хозяев Доминик Кайзер, несмотря на острый угол, нанёс прямой удар по воротам, но мяч пролетел выше цели. Да и Роман Бюрки ситуацию контролировал.
11 Тимо Вернер на правом фланге попытался разыграть "стенку" со своим партнёром, но в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Себастьян Роде.
10 На этот раз команда Томаса Тухеля заработала угловой на правом фланге. Андре Шюррле покатил мяч на Марио Гётце, тот попытался за счёт дриблинга обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
9 Гости вновь заработали штрафной на левом фланге, на этот раз навес исполнил Андре Шюррле, но его подача оказалась неудачной.
8 Сам же Андре Шюррле разыграл "корнер" с левого фланга, но дортмундская команда не сумела довести дело до удара по воротам.
7 "Боруссия" остроумно разыграла "стандарт: Гонсало Кастро низом покатил мяч в штрафную, после чего Андре Шюррле вырвался на ударную позицию, но после его выстрела случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
6 Марио Гётце получил мяч с левого фланга на подступах к штрафной соперника, где против него нарушил правила Вилли Орбан.
5 Спокойное у нас начало матча. "Лейпциг" в данный момент держит мяч под своим контролем в центре поля. "Боруссия" пока действует на средних скоростях.
4 Марсель Шмельцер с левого фланга сильно прострелил в штрафную, там его передачу прервал Вилли Орбан, а потом мяч отскочил в руки Петеру Гулаши.
3 Юссуф Поульсен с левого фланга попытался сместиться в центральную зону, но против него цепко в отборе сыграл Сократис Папастатопулос. Впрочем, выйти в контратаку дортмундцы не сумели.
2 "Боруссия" сразу взяла мяч под свой контроль. Отметим, что "Лейпциг" с первых же мгновений встречи активно пошёл в прессинг.
1 Матч начался.
"Лейпциг" был образован всего лишь семь лет назад, но уже сейчас команда Ральфа Хасенхюттля выступает в бундеслиге. "Лейпциг" в сезоне 2012/13 играл в четвёртой по силе лиге Германии - регионаллиге север, где занял первое место и в результате получил право дебютировать в третьей бундеслиге в сезоне 2013/14. И уже в первом проведённом там сезоне клуб занял второе место и перешёл во вторую лигу чемпионата Германии. В сезоне 2015/2016 "Лейпциг" завоевал второе место во второй бундеслиге и пробился в элиту сильнейших. В своём первом матче в бундеслиге "Лейпциг" сыграл в гостях вничью с "Хоффенхаймом" со счётом 2:2. В составе дебютанта забитыми мячами отметились опытный немец Доминик Кайзер и талантливый австриец Марсель Забитцер. В свою очередь, дортмундская "Боруссия" в первом туре обыграла дома "Майнц" со счётом 2:1. Игра получилась непростой для команды Томаса Тухеля, но главное, что победа была достигнута. В составе "шмелей" дублем отметился Пьер-Эмерик Обамеянг. У "Боруссии" в матче с "Майнцем" состоялось сразу несколько дебютов. Так все 90 минут на поле провели новички команды Марк Бартра, Андре Шюррле и Усман Дембеле. Каждый из них выглядел неплохо и наверняка появится на поле и на этот раз. А вот только не сыграет Невен Суботич, который находится в лазарете. Кроме того, в списке травмированных у "шмелей" находятся Марко Ройс, Свен Бендер и Эрик Дурм. У "Лейпцига" под вопросом участие в матче Доминика Кайзера и Лукаса Клостерманна. Отметим, что фанаты "Боруссии" запланировали бойкотировать сегодняшний матч из-за спонсора "Лейпцига". Болельщики дортмундской команды считают, что их сегодняшний соперник, который был основан лишь в 2009 году, сумел пробиться в высший дивизион только благодаря своему спонсору - компании "Ред Булл". Фанаты считают, что это противоречит спортивным принципам, поэтому планируют узнавать о ходе матча исключительно из трансляций в открытых источниках. Это обстоятельство обязательно добавит градуса в сегодняшний поединок. Отметим, что "Боруссия" не проигрывает в 17 из последних 18 встреч в бундеслиге. Кроме того, "шмели" забивали как минимум два гола в 9 из последних 10 матчей в чемпионате Германии, а в 8 из последних 9 матчей дортмундской было забито как минимум 3 гола. В общем, фаворит сегодня очевиден. Посмотрим, как проявит себя дебютант бундеслиги на фоне одной из лучших команд страны.
Здравствуйте! На стадионе "Ред Булл Арена" местный "Лейпциг" в рамках второго тура немецкой бундеслиги принимает дортмундскую "Боруссию". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Вольфгангом Штарком из Эрголдинга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛЕЙПЦИГ
Петер Гулаши
Лукас Клостерманн
Вилли Орбан
Марвин Комппер
Марсель Хальстенберг
Штефан Ильзанкер
Диего Демме
Марсель Забитцер
Доминик Кайзер
Юссуф Поульсен
Тимо Вернер
Запасные:
Фабио Кольторти
Кирьякос Пападопулос
Бенно Шмитц
Оливер Бурк
Наби Кейта
Эмиль Форсберг
Дави Зельке
 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Лукаш Пищек
Сократис Папастатопулос
Марк Бартра
Марсель Шмельцер
Себастьян Роде
Юлиан Вайгль
Гонсало Кастро
Андре Шюррле
Марио Гётце
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Рафаэл Геррейру
Маттиас Гинтер
Феликс Пасслак
Кристиан Пулишич
Усман Дембеле
Адриан Рамос