Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 3-й тур.

10 сентября. Палермо. Стадион "Ренцо Барбера".
Судья - Давиде Масса (Империя).

 

ПАЛЕРМО - НАПОЛИ
0:3

 

Хамшик, 49 (0:1), Кальехон, 52 (0:2), Кальехон, 66 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Празднует сейчас скамейка "Наполи" победу, к ней присоединяются и футболисты, оставшиеся до финального свистка на скамейке. А вот игроки "Палермо" удручающе пределы газона покидают. Набирают, таким образом. после трех туров игроки "Палермо" одно очко и располагаются в самом подвале "табели о рангах", тогда как "Наполи" временно перебирается на вторую строчку, откуда эту команду могут сместиться сразу два генуэзских клуба завтра вечером. На этом я, Козырев Вячеслав, с вами прощаюсь! До новых встреч на страницах нашего спортивного портала!
+2 Ну, и все! Звучит финальный свисток! "Наполи" удается разгромно победить "Палермо" во втором тайме со счетом 0:3.
+1 Дальнему удару Габбьядини было не суждено оказаться в воротах. Сорвался мяч с ноги у игрока, и улетел далеко на трибуны.
90 Все-таки две минуты Давиде Масса набросил к основному времени второго тайма.
89 А болельщики "Палермо" все еще находят в себе силы, чтобы поддержать любимую команду, которая крупно и по делу уступает второй команде Италии по итогам прошлого сезона.
88 Что-то мне подсказывает, что арбитр может и ничего не добавить к основному времени второго тайма. Все-таки здесь все уже понятно. Зачем мучить игроков "Палермо" ожиданием?
86 Только подхватили хозяева мяч и побежали вперед, как тут же Кулибали вернулся назад, и отработал в обороне, как надо.
85 Бентивенья на поле появился сейчас. Салаи с газона уходит. Это последняя ротация в данной встрече.
84 Инсинье сейчас отдал, а Хисай не сумел забить. Вернее, добраться до игрового снаряда. Мяч после серии рикошетов от игроков "Палермо", прилетел точно в руки вратарю этой команды.
83 Хамшик сейчас развернулся к воротам, после чего сильно пробил по рамке соперника. Сфера пошла намного выше цели.
81 "Палермо" в следующем туре едет в гости к "Кротоне". Ну, а "Наполи" на "Сан Пауло" сыграет с "Болоньей".
80 Абсолютно противоположное настроение у скамеек сейчас. Если у неаполитанцев царит смех и веселье, то футболисты "Палермо" с грустным видом смотрят на то, как их команду попросту избивают.
79 ОПАСНО! Вывели на свидание с кипером "Палермо" Габбьядини, который сблизился с вратарем, после чего пробил в дальний угол, но просто не попал.
77 В свое удовольствие, просто перекатывая мяч с фланга на фланг играет сейчас "Наполи". "Адзурри" могут себе позволить расслабиться.
76 А тем временем "Барселона" в чемпионате Испании проигрывает "Алавесу" на 90-й минуте матча. Вот вам и сенсация.
75 Тяжело заставить себя играть по-другому "Палермо". Первый тайм сицилийцы показали очень неплохой. Но вот второй... По нему масса вопросов.
74 При этом меняя Петра, Аллан посмеялся и дружески похлопал того по плечу, на что Зелински ответил партнеру тем же. Вот что значит хорошая атмосфера в клубе.
73 Аллан тем временем на поле появляется. Зелинский, который ранее играл за "Удинезе", пределы поля покидает.
71 Жалко сейчас "Палермо". Команда вроде и старается, идет вперед, но придумать что-либо у чужих ворот не может.
70 Итак, еще одна замена в составе "Наполи". Дрис Мертенс на поле выходит. Хосе Кальехон его пределы покидает.
69 Габбьядини на поле появился сейчас. Милик отправился отдыхать у нас тем временем. Пожелаем удачи Маноло.
68 Теперь совершенно нет у меня сомнений в том, что "Наполи" одержит в этой встрече победу. 0:3 в такой встрече не отыгрывается.
66 И еще одна "банка" влетает в ворота "Палермо". Причем довольно курьезным получается забитый мяч. Зелински из центра сделал пас на Кальехона, который тут же пробил по воротам, а кипер сицилийской команды пропустил мяч в рамку между ног.
66 ГОООООООООООООООООЛ! Кальехон! 0:3!
65 А вот болельщики "Наполи" запели сейчас. Они сегодня также присутствуют на трибунах. Пусть и не в таком количестве, как поклонники хозяев.
64 Раньше времени завалился на газон Маджио, а потому рефери на "точку" не указал. Да слишком картинно как-то падал Кристиан, столкнувшись с оппонентом.
63 Вновь успокоилась игра у нас. Футболисты "Наполи" уверенно держат сфера на чужой половине поля, никуда при этом не торопясь.
62 Разминаются запасные футболисты "Наполи" сейчас. Очень скоро мы увидим Дриса Мертенса в деле. Осталось лишь немного подождать.
60 Хорошо, что хоть зашевелились парни из "Палермо", забегали по полю. А то совсем ничего интересного они не показывали в этот вечер.
59 БРУНО! Опасно! Прошла фланговая атака хозяев. Навес далее выполнил Диаманти, а Бруно на ближней штанге подставил голову, и едва не направил сферу в дальнюю область ворот соперника.
58 И интересна мне реакция Дзампарини, если "Палермо" сегодня проиграет. Неужели Де Зерби уволит? Вполне возможно, ведь этим-то и славится президент сицилийцев.
57 Джаджало с поля ушел сейчас, тогда как Бруно вышел на газон. Посмотрим, что придумает свежий футболист на поле.
56 Милик обыгрался с партнером сейчас, получил ответную передачу, но вот нанести далее удар по рамке соперника он не смог. Не дали.
55 Интересно, что в двух голах Милик не принял никакого участия. Все за юного польского форварда делали его партнеры. Честно говоря, хочется, чтобы и он сегодня забил.
54 Да, "Наполи" предстал совершенно другой командой во втором тайме. Уже 0:2 и совершенно катастрофическое положение для "Палермо".
52 Инсинье становится автором голевой передачи. Именно его подача приходит на дальнюю (правую) штангу, куда подключается Кальехон, который подставляет голову и спокойно направляет снаряд в угол ворот сицилийской команды.
52 ГООООООООООООООЛ! 0:2! Второй гол тут же "Наполи" забивает в рамку "Палермо".
51 Кулибали неожиданно для всех подключился к атаке своего клуба, после чего приложился к мячу из-за пределов штрафной. Мяч намного выше цели улетел в итоге.
50 И продолжает неаполитанский клуб атаковать, пытаясь развить успех. Очень непросто в эти минуты приходится хозяевам.
49 Сам же Марек начал атаку своей команды. Именно он покатил мяч на левый фланг, откуда Гулям прострелил в центр штрафной, куда в этот самый момент подоспел словак, который ударил точно под перекладину. Сфера от нее влетела в ворота.
49 ГООООООООООООООООООЛ! Хамшик! 0:1! Гости выходят вперед! Очень быстро во втором тайме!
48 Стоит, конечно, похвалить "Палермо" за второй тайм, однако хозяевам обольщаться особо не стоит. Во втором игровом отрезке "Наполи" наверняка добьется успеха.
47 Довольно неплохой была подача Хамшика с правого фланга. Кальехон принимает мяч, после чего ускоряется и пытается пройти оппонента, однако получает по ногам.
46 Ну, а в составе "Наполи" пока без замен. С центра поля мяч разыграли гости. Удачи командам! Пусть победит сильнейший! Поехали!
Несторовски выходит в составе "Палермо" на поле сейчас. Эмбало пределы газона покидает сейчас.
Вроде как все правильно делает "Наполи". И атакует постоянно, и моменты создает, да только все никак не может довести дело до гола. "Палермо" в атаке играет очень слабо. зато оборону держит хорошо, однако, как мне кажется, стоит "Наполи" слегка нажать. надавить на соперника, и тот посыпется... Будет пропускать голы.
45 Звучит свисток на перерыв! После первого тайма соперники играют вничью - 0:0.
44 ОПАСНО! Кальехон после закидушки в чужую штрафную удается сбросить сферу под удар Зелински, который в касание направляет "круглого" далеко... Высоко...
43 Со стороны кажется, что еще одно усилие, и "Наполи" обязательно забьет гол в ворота соперников, но почему-то этого самого усилия команда не делает.
41 Нарушает правила Эмбало против Гуляма сейчас. Зарабатывают, таким образом, гости очень неплохую возможность для того, чтобы забить гол со стандарта.
40 Еще один хороший пас от Хамшика. Милик на грани офсайда мяч принимает, однако тут же в его ноги влетает Райкович, от ноги которого сфера едва не влетает в ворота. Но удача остается на стороне хозяев.
39 "Ювентус" свою игру чуть ранее выиграл. С "Сассуоло" встречались туринцы. Именно по этой причине нужно выигрывать и неаполитанцам. Дабы не позволить соперникам оторваться на недосягаемое расстояние.
38 Пошел вперед Эмбало, не стесняясь, однако Гулям его в подкате все же остановил. Да и поддержки в атаке у игрока сицилийской команды и подавно не было.
36 Постепенно завершается у нас первый тайм, а голов как не было, так и нет. Что-то мне подсказывает, что до перерыва их уже и не будет.
35 Диаманти-то правила сейчас откровенно нарушил. подтолкнув в спину Кулибали. И хорошо тут, что Масса пожалел игрока атаки "Палермо", которому вполне мог и выписать штраф.
34 Завелась местная публика, которая изо всех сил гонит сейчас своих любимцев вперед. Те и рады стараться, да только силы уже на исходе.
33 Нарушал правила Алисами против Маджио. Прихватывал он Кристиана за футболку, опрокидывая того на свеженький газон "Ренцо Барбера".
32 Джаджало проскочил мимо Кулибали сейчас, после чего вместо передачи пробил прямо во вратаря, который подобного развития событий ждал, а потому сумел среагировать.
31 Эмбало, получив тычок в спину, завалился сейчас на газон. Инсинье оказывается виновником эпизода, но рефери не свистит и на "точку" не указывает.
30 Полчаса сыграно у нас. Очередной наплыв игроков "Наполи" в виде двух подряд наступлений на чужие ворота. Оба прострела слева не завершаются ударами в исполнении форвардов.
29 Навес Кальехона вновь приходит в штрафную сицилийцев слева. Хамшик пытается головой там сыграть по мячу, но вновь игроку неаполитанского коллектива до заветной сферы дотянуться не удается.
28 Свистит сейчас местная публика, потому как слишком долго катают мяч на чужой половине поля команда "Наполи". Это, конечно же, не по душе фанатам.
26 Снова Кальехон прекрасно слева простреливает на Милика, который вновь играет на опережении, но не переправляет сферу в ворота, борясь с защитником и фоля против того.
25 Совсем на чуть-чуть забрался в офсайд Диаманти. Арбитр на линии сработал четко, верно зафиксировав положение "вне игры".
24 Гулям все-таки сфолил в центре поля на Хильемарке, хотя арбитр не сразу определил в данном игровом эпизоде нарушение правил.
23 Совершенно не выпускает со своей половины поля "Наполи" "Палермо". Под постоянным давлением пребывают хозяева, но пока с таким темпом игры они справляются.
22 Отважился на удар со средней дистанции Инсинье. Сфера на неплохой скорости пошла в левый нижний угол ворот "Палермо", однако стала довольно легкой добычей для кипера.
20 Очень глубоко раз за разом опускается Милик, и мяч к нему приходит не так уж часто. Зато регулярно сфера доставляется до Кальехона, который является своего рода дирижером атак своего клуба.
19 Хорошая скидка Кальехона на Зелинского, который пытается тут же нанести удар в касание по воротам противника, но спотыкается о ногу того и оказывается на газоне.
18 Диаманте пытался убежать к воротам "Наполи" сейчас, но убежать от цепкого и мощного Кулибали не так уж просто. Догнал темнокожий игрок своего оппонента, и его обезмячил.
17 АЛЬБИОЛЬ! УХ! Это было очень хорошо! Кальехон выполнил подачу от левого углового флажка. Альбиоль выиграл верховую борьбу у оппонента, после чего головой пальнул в ближнюю область ворот, но... Мимо летит снаряд.
16 ОПАСНО! Инсинье здорово убежал сейчас от оппонента слева, после чего выполнил передачу на Милика, который, получив возможность забить, ударил в Райковича, расстелившегося в подкате перед ним.
14 УХ! Было красиво! Получилось замечательно! Милик пяткой аккуратно сыграл сейчас на Кальехона, который тут же сделал ответный пас в ноги Аркадиушу, ну, а последний сходу пробил выше перекладины метра на два. Опасно, но немного неточно.
13 Де Зерби, который ныне тренирует "Палермо", в случае своего увольнения получит большие отступные. Так что его будет не так уж просто уволить президенту сицилийской команды. Деньги все любят, и все их считают.
12 Кальехон на хорошей скорости подключился к атаке своей команды. Пошла его подача слева в штрафную, но слишком высоко. Милик не дотягивается.
11 Дрис Мертенс сегодня остался на скамейке запасных. Если он выйдет на поле (в чем я практически не сомневаюсь), то данная встреча станет для него юбилейной. Сотой за "Наполи" в Серии А.
10 Первая десятиминутка осталась за футболистами "Наполи", которые хоть и не создали опасных моментов, но смотрелись на поле весьма добротно.
9 Инсинье в итоге пробивает со штрафного. Сфера попадает в грудь Рисполи, после чего кто-то из футболистов сицилийской команды оказывается на снаряде первым.
8 Диаманти сейчас зацепил за рукав Марека Хамшика, который тут же рухнул на газон. Штрафной удар, таким образом, зарабатывают футболисты "Наполи". Может быть опасно.
7 Честно говоря, мне как-то даже непривычно видеть в стартовом составе Кристиана Маджио, который в последнее время отошел на второй план, и использовался наставником "адзурри" лишь по большим праздникам.
6 Передача Милика вперед, но там его никто не поддерживает. Пытается тут же поляк навязать соперникам прессинг, но они довольно легко из-под него выходят путем трех-четыре передач поперек поля.
5 И пока не сказать, что темп игры больно высокий. Неаполитанцы пытались сейчас левым флангом вскрыть оборону хозяев поля. Получилось не очень удачно, снаряд был перехвачен.
4 Нервничает Маурицио Сарри сейчас. Хамшик неплохую передачу сделал на Милика, у которого с обработкой впереди явно не заладилось. Сфера оказалась в руках кипера сицилийцев.
3 Довольно неплохо начали неаполитанцы этот поединок. Контролируют "адзурри" сферу на чужой половине поля, но загружать ее в штрафную пока не торопятся.
2 Хозяева сегодня будут играть в своих традиционных черно-розовых цветах, в то время, как игроки гостевого коллектива предстали перед нами в бело-голубом обмундировании. Ворота "Палермо" в первом тайме будут слева по телевизионной картинке, а рамка "Наполи" - справа.
1 30-тысячный стадион "Ренцо Барбера", заполненный где-то наполовину, сейчас шумит и аплодирует, потому как с центра поля мяч разыгрывают футболисты "Палермо", и поединок начинается. Удачи командам, поехали!
«Палермо» сложно назвать «домашней» командой, ведь у клуба очень часто случаются разгромные поражения именно на домашней арене. При этом «Наполи» нельзя назвать коллективом, способной, словно под заказ, выигрывать один выездной матч за другим. Кроме того, «адзурри» уже на следующей неделе стартовать в Лиге чемпионов. Во вторник «Наполи» придется пожаловать на стадион к киевскому «Динамо». Маурицио Сарри будет держать в уме именно эту игру, а никак не поездку на Сицилию. Итальянские клубы очень часто в последние годы жертвуют играми в Серии А, чтобы успешно выступить в еврокубках. Так будет и на этот раз. Наша ставка – «фора «Палермо» +1,5» за коэффициент 1,61.
«Палермо» же страдает трудностями другого рода. Из коллектива ушел Франко Васкес, который на своих плечах тащил команду весь прошлый сезон. Вместо него сицилийцы никого толком не приобрели. Вернулся в Италию Диаманти. У «Ювентуса» арендован голландец Уасим Буй, тогда как из «Торино» в стан клуба перешел Алессандро Гацци. В атаке место нашлось македонскому форварду Илье Несторовскому, который настрелял 25 голов в прошлом сезоне за хорватскую команду «Запрешич». В целом же, у «Палермо» весьма слабый состав. И ничего, кроме борьбы за выживание, сицилийцам в этом сезоне не прочат.
Новый сезон «адзурри» начали с ничьей 2:2 в матче против «Пескары», которая только вернулась в Серию А после недолгого отсутствия. «Наполи» снова выглядел вяло, невразумительно и даже слабо. Особенно этот касается игры неаполитанцев в первом тайме. «Пескаре» же удалось забить два гола в первой половине встречи (на 8-ой и 35-ой минутах), и лишь спасительный выход на замену Дриса Мертенса уберег Неаполь от полного фиаско в стартовой игре национального первенства. А вот в домашней игре с «Миланом» «Наполи» был неудержим. И это сполна испытал на себе «Милан», получивший 4 года в свои ворота от неистовых хозяев. Дублем в той встрече отметились Кальехон и Милик. Сарри отказался от своей идеи построения базового клуба для сборной Италии. В Торино был продан Вальдифьори, в аренду сдана целая россыпь молодых талантливых итальянских игроков. Зато приобрели сегодняшние гости полузащитника из загребского «Динамо» Марко Рог, и еще парочку футболистов, которые реально способны усилить скамейку.
Жители юга Италии вот уже который год мучают себя вопросом: почему же «Наполи» никак не может выиграть Серию А? Ответ лежит на поверхности. По той простой причине, что на Апеннинах есть «Ювентус». Тщательно покопавшись в статистике, можно обнаружить одну любопытную деталь. Неаполитанцы совершенно не умеют играть на выезде. В последних двух сезонах вне Неаполя «адзурри» набирали катастрофическй процент баллов. Маурицио Сарри был приглашен в неаполитанскую команду в прошлом сезоне. Ему была поставлена задача – борьба за чемпионство и попадание в зону Лиги чемпионов. К сожалению, итальянскому специалисту выполнить это поручение в полной мере не удалось. В Лигу чемпионов «Наполи» попал, но вот обогнать «Юве» по очкам не удалось. Во многом «благодаря» слабой игре на выезде.
Добрый вечер, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кому небезразличен итальянский футбол. В очередном, третьем по счету туре Серии А в Палермо, на стадионе «Ренцо Барбера» сыграют футболисты тамошнего «Палермо» и приезжего клуба «Наполи» из Неаполя. Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Давиде Массой – рефери из Империи. Для вас работать на этой встрече в своем виртуальном комментаторском будет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на игру, дамы и господа!

 
ПАЛЕРМО
1 Йосип Посавец (В)
3 Андреа Рисполи
6 Эдуардо Гольданига
5 Слободан Райкович
19 Хайтам Алисами
10 Оскар Хильемарк
14 Алессандро Гацци
28 Мато Джаджало
11 Карлос Эмбало
20 Роланд Салаи
23 Алессандро Диаманти (К)
Запасные:
68 Андреа Фулиньяти (В)
2 Роберто Витиелло
4 Синиша Анджелкович
12 Джанкарло Гонсалес
15 Тиаго Чонек
18 Ивайло Чочев
22 Норберт Балог
24 Уасим Буй
25 Бруно Энрике
27 Аккурсио Бентивенья
30 Илья Несторовски
97 Джузеппе Пеццелья
 
НАПОЛИ
25 Пепе Рейна (В)
11 Кристиан Маджио
33 Рауль Альбиоль
26 Калиду Кулибали
31 Фаузи Гулям
20 Пётр Зелински
8 Жоржиньо
17 Марек Хамшик (К)
7 Хосе Кальехон
99 Аркадиуш Милик
24 Лоренцо Инсинье
Запасные:
1 Рафаэл Кабрал (В)
22 Луиджи Сепе (В)
2 Эльсейд Хюсай
3 Иван Стринич
4 Эммануэле Джаккерини
5 Аллан
14 Дрис Мертенс
19 Никола Максимович
23 Маноло Габбьядини
30 Марко Рог
42 Амаду Диавара
62 Лоренцо Тонелли