Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

11 сентября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

УФА - КРАСНОДАР
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Так и не сумел "Краснодар" распечатать ворота соперника, хотя для этого возможности и во втором тайме наблюдались. Однако же дебютант Андрей Лунев не позволил мячу влететь в сетку своих ворот. Уверенная игра голкипера "Уфы" позволила команде отстоять ничью. Концовка же поединка осталась за хозяевами, которые неожиданно прибавили обороты и принялись штурмовать штрафную "быков". Попытки эти, правда, к успеху не привели. В целом, "Уфа" продемонстрировала старание и бойцовские качества, но в атаке хозяева не были остры, так ни разу и не попав в створ ворот соперника. Тем не менее, команда Виктора Гончаренко заработала одно очко в противостоянии с сильным соперником, и такой результат можно назвать неплохим. "Краснодар" же вновь оступился, потому данную встречу не может занести себе в актив. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 "Краснодар" отправился в позиционную атаку и затеял перепасовку на чужой половине поля, однако она завершилась потерей из-за игры рукой со стороны Лаборде.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Очень активно прессингуют соперника футболисты "Уфы" на чужой половине поля, пытаясь отобрать мяч, однако сделать это все-таки не удалось.
88 Петров получил предупреждение за откровенный фол против оппонента на своей половине поля.
85 ОПАСНО! И новый угловой разыграли футболисты "Уфы", но уже на правом фланге. Мяч от флажка был доставлен Марсиньо, который сместился в зону перед штрафной, а затем остро прострелил в центр площади. Замкнуть передачу никому не удалось, однако снаряд пролетел в сантиметрах от дальней штанги!
84 Разыграли корнер хозяева на левом фланге, после чего Стоцкий здорово исполнил кросс в центр штрафной. Одинокий Никитин попытался пробить головой, однако просто не попал по мячу из выгоднейшей позиции!
84 Фатаи сумел отправить в прорыв Марсиньо передачей к штрафной. Нападающий ворвался в площадь, однако "быкам" удалось выбить мяч на угловой.
83 Игбун получил желтую карточку за нарушение правил в процессе верховой борьбы за мяч в центре поля.
82 Марсиньо сразу побежал исполнять угловой и решил от флажка резкой передачей прострелить низом в штрафную, но там зацепиться за сферу хозяевам не удалось.
82 Замена у "Уфы": вместо Облякова выходит Марсиньо.
79 Теперь корнер будет исполнен у ворот "Краснодара". Последовал розыгрыш углового на правом фланге, после чего кросс пошел в штрафную, однако мяч достался гостевой команде.
77 Право на угловой заработали "быки". Последовал навес от флажка в штрафную. Лунев вышел из ворот, но с первой попытки не удержал в руках мяч, однако повторным движением зафиксировал снаряд.
76 Обляков сорвал атаку соперника, потому увидел в руке арбитра желтую карточку.
75 "Уфа" проявляет активность на левом фланге. Там вырвался на оперативный простор Стоцкий, после чего навесил в штрафную. Фатаи не дали пробить по воротам, после чего гости выбили мяч подальше. Пусть и с трудом.
74 Ахмедов тут же отмечается ударом по воротам. Одил пробил из-за пределов штрафной, однако мяч задел защитника и полетел в сторону от цели. Тем не менее, Лунев не позволил сфере улететь на угловой.
73 Замена у "Краснодара": вместо Куасси выходит Ахмедов.
72 "Краснодар" находится в позиционной атаке. Прошла проникающая передача в исполнении Куасси в штрафную. Выскочил один на один с голкипером Смолов и отправил мяч в сетку, однако арбитры справедливо зафиксировали у Федора офсайд.
71 Замена у "Уфы": вместо Абдулавова выходит Фатаи.
69 Провели свою атаку футболисты "Уфы". Зародилась она на левом фланге, откуда пошел высокий навес в центр штрафной. Абдулавов нанес удар головой, но угодил мячом в Газинского.
66 ОПАСНО! Заработали право на штрафной футболисты "Краснодара" на половине поля соперника. Мяч был установлен почти по центру, потому Смолов решил нанести удар по воротам. Аккуратно Федор направил мяч над стенкой и тот полетел точно под перекладину, однако Лунев занял верную позицию и отбил сферу!
64 МОМЕНТИЩЕ! Со стандарта последовала подача в штрафную, но она не достигла цели. Мяч покинул пределы площади. Тем не менее, подбор остался за гостями, которые организовали новую волну атаки. Прорвался вперед по правому флангу Мамаев, после чего исполнил отличный кросс в штрафную. Лаборде нанес удар по воротам головой, направив мяч чуть ли не в "девятку", однако Лунев, проводящий первый матч в Премьер-Лиге, совершил настоящий сэйв, достав снаряд рукой!
64 Двойная замена у "Краснодара": вместо Ари и Подберезкина выходят Мамаев и Маурисио Перейра.
63 Лаборде попытался прорваться вперед по правому флангу и был сбит с ног после нарушения правил Стоцким. Заработали право на штрафной гости.
60 Ари и Тумасян вели борьбу за мяч у боковой линии. Нападающий "Краснодара", в результате, резко врезал локтем по лицу оппонента и сам получил по лицу. Выбежали медики на поле, но почему-то обошлось без наказаний со стороны арбитра.
59 Кротов получил желтую карточку за нарушение правил против оппонента в борьбе за мяч.
57 ОПАСНО! А сейчас Смолов чуть не забил шикарный гол в ворота "Уфы"! Зацепился за мяч нападающий "Краснодара" на чужой половине поля. До ворот было далеко, однако Федор развернулся и с места умудрился нанести очень мощный удар по воротам! Снаряд пролетел в сантиметрах от "девятки", а голкипер даже не среагировал на этот неожиданный выстрел с дальней дистанции!
56 Заработали право на угловой "быки". Лаборде навесил в центр штрафной, но мяч был выбит из площади. После этого Калешин мощно пробил из-за пределов штрафной, однако мяч чуть свалился с ноги и полетел в сторону от цели.
55 Игбун трижды получил мяч на правом фланге, после чего дважды пытался прострелить в штрафную гостей, однако мяч неизменно выбивался из площади футболистами "Краснодара".
52 Замена у "Уфы": вместо Ванека выходит Кротов.
51 Хорошим наступлением отметились уфимцы! Заработали право на штрафной хозяева на чужой половине поля. Заброс со стандарта в штрафную не прошел, но подбор остался за "Уфой". Последовала отличная передача на левый фланг на совершенно свободного Стоцкого, который ворвался на ближнюю сторону площади, а затем покатил сферу назад. Из пределов штрафной выстрелил по воротам Обляков, однако запустил мяч значительно выше цели!
50 "Краснодар" рассчитывал ответить своим выпадом. На правом фланге за мяч зацепился Калешин, после чего забросил снаряд к линии штрафной, однако там завладели мячом хозяева.
48 Неплохую атаку организовали футболисты "Уфы". На левом фланге хозяева сумели продвинуться вперед, после чего Игбун исполнил кросс в центр штрафной. Там Абдулавов попытался пробить головой, однако до сферы не дотянулся.
47 "Краснодар" организовал высокий прессинг прямо у штрафной соперника. Попытались отнять мяч гости, но сделать это не сумели, что позволило футболистам "Уфы" отправиться в свое наступление.
46 Второй тайм стартовал! "Краснодар" начинает с центра поля.
Под знаком территориального преимущества "Краснодара" прошел первый тайм. Гости атаковали активно, однако создали опасных моментов не так много, потому и не смогли изменить счет на табло до перерыва. "Уфа" же стала периодически бежать в атаку лишь в конце тайма, однако побеспокоить голкипера "Краснодара" хозяева так и не сумели. Посмотрим, как будут развиваться события во втором тайме.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
44 "Краснодар" находится в длительной позиционной атаке. Перепасовка не привела к прорыву обороны хозяев, в связи с чем пробил издали по воротам Газинский. Выше цели полетел снаряд.
43 Удалось вырваться хозяевам на оперативный простор на левом фланге. Протащили уфимцы мяч вперед, после чего прострел последовал в центр штрафной, но передача была прервана.
41 Ари вернулся в игру, а "Уфа" отправилась в новую атаку. Последовал заброс к линии штрафной. К мячу устремился Абдулавов, но нападающего не пустил Налдо, а Мартынович скинул снаряд головой голкиперу.
39 Ари в борьбе за мяч получил повреждение и нападающему "Краснодара" понадобилась медицинская помощь. Пауза в игре.
38 Снова сместили свое наступление футболисты "Уфы" на правый фланг. Там за мяч зацепился Игбун, после чего прострелил в штрафную, но мяч был направлен точно в руки Крицюку.
37 Правый фланг задействовали в атаке хозяева. Оттуда сумел навесить в центр штрафной Ванек, однако передача не достигла цели, потому дело до удара не дошло.
35 А сейчас прошла передача проникающая в штрафную "Уфы". На правую сторону площади ворвался Смолов, после чего пробил с острого угла, однако вратарь занял верную позицию, забрав мяч себе.
34 Гости побежали в атаку через правый фланг. Там завязалась борьба. Ари получил передачу и попытался продраться к штрафной соперника, однако был сбит с ног Игбуном. Тем не менее, арбитр не увидел повода для назначения штрафного.
32 Сухов сейчас имел возможность исполнить хороший кросс в штрафную соперника с правого фланга, открывшись на передачу, однако оппонент успел помешать футболисту "Уфы", потому мяч ушел за лицевую от самого же Сухова.
29 "Краснодар" находится в позиционной атаке. Попытались гости добраться до чужой штрафной, но сделать это не удалось, потому "быкам" пришлось возвращаться в оборону.
28 Побежала "Уфа" в наступление по правому флангу. Абдулавов попытался вырваться на оперативный простор, но при приеме передачи оказался в офсайде.
27 Корнер был исполнен неудачно. Мяч улетел за пределы штрафной, потому Газинскому пришлось аккуратно нарушить правила, чтобы предотвратить контратаку соперника.
26 Вновь в атаку отправились "быки". На левом фланге наблюдается перепасовка. Затем перевод последовал на противоположную сторону поля. Оттуда Калешин навесил в штрафную, но мяч был выбит на угловой.
24 ОПАСНО! "Краснодар" теперь находится в атаке. Перепасовка у чужой штрафной завершилась передачей в площадь в исполнении Подберезкина. Смолов принял мяч, тут же развернулся и нанес обводящий удар, направив мяч под дальнюю штангу, однако Лунев сумел среагировать и отбить этот выстрел!
22 Отличнейший пас исполнил сейчас Игбун! Оказался Сильвестр с мячом на правом фланге, после скрытно направил снаряд на ближнюю сторону штрафной. Туда ворвался Сухов, однако навесить во вратарскую не сумел.
20 Игбун сейчас неплохо продрался на левую сторону штрафной соперника, после чего попытался исполнить передачу в центр площади, однако пас оказался прерван.
18 Усиливается дождь в Уфе и сейчас напоминает настоящий ливень. Наверное, футболистам не слишком комфортно играть в таких условиях. Но, по крайней мере, нет жары. А поле не "плывет", так как искусственное.
17 Абдулавов сумел принять передачу впереди. Продвинулся немного к штрафной нападающий, а затем нанес удар по воротам. Мяч полетел в левый нижний угол, однако Крицюк в падении поймал сферу.
16 "Краснодар" проявляет активность на правом фланге. Там сумел Смолов вырваться на оперативный простор, после чего добрался до лицевой, а затем прострелил прямо во вратарскую, однако вратарь сумел прервать этот пас.
14 Пробуют атаковать футболисты "Уфы", но пока хозяевам не дается игра в атаке. Мяч пытался принять Игбун на чужой половине поля, однако до этого залез в положение вне игры.
11 МОМЕНТ! А сейчас Смолов здорово действовал в атаке. На левом фланге получил передачу Федор, после чего обманул сразу Засеева и Никитина, ворвавшись с мячом между двумя оппонентами в штрафную соперника. Выскочил на отличную ударную позицию нападающий, однако пробил прямо во вратаря!
10 ОПАСНО! Состоялся первый удар по воротам! Это Лаборде зацепился за мяч на чужой половине поля, после чего решил выстрелить метров с 24-х. Удар получился хорошим. Лунев не достал в падении мяч и тот прокатился рядом со штангой!
9 Гости продолжают удерживать у себя мяч, вытягивая на себя соперника. Затем последовал заброс длинный вперед на правый фланг, но эта передача оказалась безадресной.
7 Ари рвался теперь в штрафную через центральную зону, пытаясь принять длинную передачу от партнера по команде, однако Тумасян сыграл надежно, перехватив пас.
5 И снова прошла передача в штрафную хозяев. Там пытался выбраться на ударную позицию Лаборде, однако сделать это не сумел, после чего опасно атаковал Лунева. Арбитр зафиксировал нарушение правил, однако не стал наказывать футболиста "Краснодара".
4 А атака гостей получилась довольно интересной. На правом фланге "быки" устроили перепасовку, после чего сумели доставить сферу на ближнюю сторону штрафной. Последовал прострел вдоль ворот, а Смолов в борьбе попытался одним касанием пробить по воротам, однако по мячу не попал.
3 А теперь Игбун довольно опасно боролся за верховой мяч, пытаясь добраться до снаряда первым. Мяч вновь передается "Краснодару".
2 Хозяева решили начать свою первую атаку забросом на чужую половину поля. Попытался Абдулавов зацепиться за снаряд у дуги штрафной, но при этом нарушил правила, что зафиксировал арбитр.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Уфа" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Уфе пасмурная погода, +11 градусов. Идет дождь. Главный судья матча - Владимир Сельдяков из Балашихи.
Продолжается 6-й тур чемпионата России и в одном из матчей встречаются «Уфа» и «Краснодар». Команды находятся в разных частях турнирной таблицы Премьер-Лиги: уфимцы занимают 12-е место; «быки» расположились на 8-й позиции.
«Уфа» с большим скрипом стартовала в новом сезоне. Команда Виктора Гончаренко с трудом набирает очки, потому закономерно находится в нижней половине турнирной таблицы. Клуб и вовсе мог сейчас оказаться в зоне вылета, если бы не победа над «Крыльями Советов» в прошлом туре. При этом нельзя сказать, что на три очка команда наиграла. Самарский коллектив атаковал больше, но, как обычно, действовал в нападении слабо, чем предоставил шанс сопернику. «Уфа» заработала в концовке поединка пенальти, который был успешно реализован. Таким образом, коллектив Виктора Гончаренко одержал первую победу в сезоне и набрал очень важные три очка в битве аутсайдеров чемпионата. Однако проблемы «Уфы» никуда не делись. Команда забивает крайне мало, футболисты слишком часто нарушают правила. Конечно, такие сложности вполне объяснимы. В клубе обновился тренерский штаб, существенно изменился состав команды. Виктор Гончаренко пытается научить «Уфу» играть в интересный и атакующий футбол, но пока этот процесс дается с трудом. Сейчас уфимцы рассматриваются в качестве аутсайдеров Премьер-Лиги, но чемпионат только начался, потому времени, чтобы наладить игру, у тренеров достаточно. Пока же «Уфа» постаралась использовать международный перерыв с пользой для дела. Неделю назад команда провела сразу две контрольные встречи. Игра с «Зенитом» завершилась поражением со счетом 1:2. У «Уфы» отличился Дмитрий Сысуев, а у питерцев дубль записал на свой счет Александр Кокорин. В следующем матче команда Виктора Гончаренко встречалась с «Оренбургом» и здесь уже была зафиксирована ничья. На гол Владимира Полуяхтова «Уфа» ответила точным выстрелом с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Марсиньо. Сегодня же команда попробует отнять очки у «Краснодара». Сделать это будет непросто, однако «Уфа» будет играть на своем поле, что должно немного помочь коллективу Виктора Гончаренко.
«Краснодар» начал чемпионат ударно, одержав уверенные победы над «Томью» и «Тереком» с общим счетом 7:0. Казалось, что «быки» продолжат в том же духе, потому последовавшие затем потери очков немного удивили. Команда Олега Кононова в 3-м туре неожиданно сыграла вничью с «Крыльями Советов», после чего последовали поражения в матчах со «Спартаком» и «Локомотивом». Конечно, поединки с «красно-белыми» и «железнодорожниками» по определению не могли быть легкими, но «Краснодар» уже является одним из ведущих клубов России, потому всего лишь одно набранное очко из девяти возможных воспринимается как серьезная неудача. «Краснодар», в результате, быстро вылетел из группы лидеров в турнирной таблице и сейчас должен взяться за сокращение отставания, которое уже выросло до значительных цифр. Тот же «Спартак», который лидирует в Премьер-Лиге, опережает «быков» уже на шесть очков. Турнирная ситуация и последние результаты обязывают «Краснодар» нацеливаться в матче с «Уфой» исключительно на победу, но за нее еще предстоит серьезно побороться в гостевом поединке на искусственном поле. Пока же по-настоящему радует в «Краснодаре» лишь Федор Смолов, который забивает чуть ли не в каждом матче, потому оторвался в гонке бомбардиров на значительное расстояние от конкурентов уже после пяти туров. Из последних новостей команды отметим переход в «Краснодар» на правах свободного агента полузащитника Торнике Окриашвили, который ранее выступал за бельгийский «Генк». Другой же новичок клуба защитник Налдо прибыл в Краснодар и уже тренируется со своей новой командой. Вероятно, бывшего игрока «Спортинга» мы сегодня увидим на поле. Кроме того, «Краснодар» провел контрольный матч со второй командой клуба и одержал убедительную победу со счетом 6:1.
В составе «Уфы» сегодня будет отсутствовать защитник Павел Аликин, который пропустит матч из-за дисквалификации. «Краснодару» не помогут полузащитник Марат Измайлов и нападающий Вандерсон, которые восстанавливаются после травм.
Фаворитом предстоящего матча является «Краснодар». Команда Олега Кононова потерпела ряд неудач в последних турах, потому рассчитывает вернуться на победный путь как можно раньше. Встреча с командой из нижней части турнирной таблицы в этом может помочь. «Уфа» постарается создать проблемы сопернику и вполне на это способна, так как оппоненты пока не показывают своей лучшей игры, а матч пройдет на поле клуба из Башкортостана. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
УФА
Андрей Лунев
Александр Сухов
Денис Тумасян
Виктор Васин
Алексей Никитин
Азамат Засеев
Дмитрий Стоцкий (к)
Иван Обляков
Ондржей Ванек
Исламнур Абдулавов
Сильвестр Игбун
Запасные:
Михаил Бородько
Дмитрий Живоглядов
Александр Филин
Николай Сафрониди
Владимир Зубарев
Андрей Батютин
Вячеслав Кротов
Диего Карлос
Марсиньо
Кехинде Фатаи
 
КРАСНОДАР
Станислав Крицюк
Сергей Петров
Налдо
Александр Мартынович
Виталий Калешин (к)
Юрий Газинский
Вячеслав Подберезкин
Эбу Куасси
Рикардо Лаборде
Ари
Федор Смолов
Запасные:
Андрей Синицын
Денис Адамов
Андреас Гранквист
Артур Енджейчик
Одил Ахмедов
Жоаозиньо
Павел Мамаев
Владимир Быстров
Маурисио Перейра