Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 3-й тур.

11 сентября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Пьеро Джакомелли (Триест).

 

РОМА - САМПДОРИЯ
3:2

 

Салах, 8 (1:0); Муриэль, 19 (1:1); Квальярелла, 41 (1:2); Джеко, 61 (2:2); Тотти (пен), 90+3 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме после длительного перерыва римляне выглядели гораздо свежее своего соперника, что привело к двум забитым мячам, хотя, реализуй Салах свои моменты, счет был бы куда крупнее. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+4 И предупреждение получил Тотти за то, что при праздновании снял футболку.
+3 ГООООООЛ! Подошел Франческо Тотти к мячу и развел его с Вивиано по разным углам! 3:2!
+2 Милан Скриниар еще желтую карточку получил.
+2 Пенальти в ворота "Сампдории"! Нарушили правила на Джеко в своей штрафной игроки гостей!
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Бруно Перес оказался на газоне самостоятельно, у него свело ногу. Соперник же ему помог этот недуг побороть, Бруно сможет продолжить игру.
88 Буквально несколько минут остается до окончания матча, а Итурбе пока так и не получил своего шанса в атаке, римляне до чужой половины поля не добираются.
87 А атакует тем временем как раз "Сампдория", на этот раз на левом фланге уже порядком уставший Стротман прервал подачу и вынес мяч за боковую линию.
84 Хуан Итурбе вышел вместо Раджи Наингголана, пытается дожать Спаллетти соперника.
82 Выходят, потихоньку, генуэзцы из анабиоза, в котором они пребывали первую половину второго тайма, очередной удар отвел от ворот Щченсны, на этот раз дав право гостям на угловой.
80 И как же хорош сегодня Альварес! Герой первого тайма сейчас на ровном месте на линии чужой штрафной переиграл двух соперников и пробил без всяких помех, но точно в руки Щченсны!
79 Просто фантастическая возможность появилась у римлян для контратаки, в которой хозяева выбегали впятером на двоих защитников, но Наингголан получил неудобный пас в спину, а пока разворачивался, гости уже вернулись на свои позиции, и его передача вышла неточной.
78 Жуан Жезус сумел в падении сохранить мяч в поле, но его перехватил соперник, которого Жуан рукой схватил за ногу и повалил на газон. Забавный момент на желтую карточку.
76 Даже нет, друзья, немного исправлюсь. Столкновения у Реджини ни с кем не было, после того как мяч из штрафной вылетел капитан гостей просто упал на газон и схватился за поясницу. Но вроде все хорошо.
75 На газоне оказался капитан генуэзцев Васко Реджини после столкновения с соперником в своей штрафной, ему требуется помощь врачей.
73 Ой, Салах-Салах! Можно уж хоть один момент реализовать! Выбежал Мохамед фактически один на один с Вивиано и пробил из-под защитника в дальний угол, но вратарь перевел мяч за лицевую линию!
73 Классно разыграли "стеночку" между собой Салах и Стротман, после чего первый уже выполнил навес на Джеко, который перехватил на выходе Вивиано.
72 Из-за технических неполадок старт второго игрового отрезка у нас вышел скомканным, но, между делом, играть-то осталось около двадцати минут до конца матча.
70 Даниэле Де Росси нарушил правила на своей половине поля, за что получил предупреждение.
68 И вновь момент у Салаха, который сейчас на грани офсайда принял мяч и убежал по правому краю штрафной, после чего пробил в ближний угол, но Вивиано справился с ударом!
66 Ну, Салах! Должен был Мохамед выводить свою команду вперед, после того как мяч от левого фланга перелетел центрального защитника и Джеко, Мохамед же с пары метров пробил головой по воротам, но мяч ударился о газон и перелетел их!
64 Пока на поле римляне в очередной раз атакуют, отмечу прекрасную работу римских служб, которые приводили стадион и поле в порядок. Действительно, газон выглядит даже лучше, чем это было в первом тайме, ни следа прошедшего стихийного дождя.
62 Грубовато сыграл Сала против Переса, за что получил предупреждение.
62 Герой первого тайма Луис Муриэль поле покинул, вместо него вышел Анте Будимир.
61 Не вышли на поле игроки "Сампдории" после перерыва, их просто нет. Прекрасный заброс на линию одиннадцатиметровой отметки, где Джеко одним касанием пробросил себе мяч мимо вышедшего Вивиано, а вторым пробил по пустым воротам!
61 ГОООООООЛ! Эдин Джеко сравнивает счет, 2:2!
59 А теперь уже сам Джеко из-за пределов штрафной пробил по воротам, хотя мог, наверное, вырваться на рандеву с Вивиано, удар вышел мимо дальней штанги.
58 Тотти в центре поля разобрался с оппонентом, после чего отдал пас на левый фланг, откуда последовала подача на Джеко, но тот до мяча не допрыгнул.
57 Все, друзья, я снова с вами, мы переносимся на уже высохшее поле на стадионе "Олимпико", будем дальше наблюдать за этим поединком.
55 Друзья, к сожалению, пока не представляется возможности найти трансляцию этого матча в интернете, потому как, вполне логично, что сетка вещания у всех каналов составлена заранее, и такие паузы в ней просто не запланированы.
52 Эдин Джеко перестарался в борьбе на чужой половине поля, в итоге нарушив правила против соперника, который оказался на газоне.
48 Раджа Наингголан получил мяч недалеко от чужой штрафной, но решил не делать передачу, а просто пробил по воротам - слишком высоко.
48 У "Сампдории" Додо вышел вместо Даниэля Павловича.
47 Сразу три замены произошли после перерыва. Франческо Тотти и Эдин Джеко заменили Стефана Эль-Шаарави и Диего Перотти у Ромы.
46 Все-таки начинается наш поединок после продолжительной паузы между таймами.
СМИ сообщают, что в 16-55 по местному времени (17-55 по московскому) главный судья матча примет решение о продолжении или окончательном прекращении поединка.
Официальный твиттер "Ромы" выложил небольшое видео подтрибунного помещения на стадионе "Олимпико", на котором видно насколько высок уровень воды сейчас на стадионе в столице Италии. Судя по всему, поединок будет продолжен в другой день.
Задерживается у нас старт второго тайма, потому как из-за дождя он откладывается непонятно на какой промежуток времени. Быть может, второй тайм будет перенесен на другое время, сейчас газон на "Олимпико" видно очень слабо, больше он напоминает бассейн.
Просто стеной идет дождь в Риме в самом конце первого тайма, в котором "Рома" очень бодро начала, но также быстро и закончила свою активность. В итоге раз за разом проваливается у римлян левый фланг, откуда постоянно следует опасность, а наименование Жуана Жезуса центральным защитником после этих 45 минут вызывает лишь ухмылку. Отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Оказался Наингголан совсем один перед чужими воротами, и свой момент он не реализовал, вдобавок ко всему, еще и в офсайд залез перед этим.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Моментище у Квальяреллы! Рикардо Альварес вновь на правом фланге получил мяч, прострелил на ближнюю штангу, где совсем один остался Фабио, который пяткой пробил в ближний угол, но Щченсны выручил! Задержался Де Росси, не было офсайда.
42 Ох, и как будто сами римские боги прогневались на своих футболистов, потому как просто стеной полился дождь над стадионом "Олимпико!
41 Ха, вот как сложилось все! Подача в центр штрафной, где все пролетели мимо мяча, а Жезус просто упустил из виду Квальяреллу, который с пары метров спокойно пробил в пустые ворота!
41 ГОООООООЛ! Квальярелла, 1:2!
40 Теперь уже Рики Альварес получил пас после прострела с правого фланга, но удар его пришелся в защитника, и улетел за лицевую линию.
39 Очень неплохой пас вышел на левый край штрафной на Перотти, который сам же попробовал навесить к линии одиннадцатиметровой, но лишь заработал первый угловой в матче для своей команды.
37 Вновь Перес оказался перед чужими воротами, но входить в штрафную он не стал, а внешней стороной стопы навесил на партнера, слишком неточно.
35 Бруно Перес оказался в чужой штрафной и уже был готов действовать дальше, но боковой вновь с небольшой задержкой поднял флажок - офсайд.
34 Опаснейшая атака гостей! По правому краю штрафной прорвался Альварес, который на этот раз решил прострелить на дальнюю штангу, куда не успел Фабио Квальярелла!
32 Салаху не удалось зацепиться за мяч в чужой штрафной, после чего Стефан Эль-Шаарави в попытках вернуть снаряд своей команде нарушил правила.
30 Хозяева после пропущенного мяча совсем не могут закрепиться на чужой половине поля, в большинстве случаев теряя мяч сразу после перехода центральной черты.
28 Эль-Шаарави отрабатывал в обороне на своей половине поля, в итоге повалив соперника на газон, да еще и на руку шипами бутсы наступив ему. Но обошлось без предупреждения.
27 Флоренци пытался по правому флангу прорваться вперед, но к передаче партнера не успел, упустив мяч за боковую линию. Пока римляне не особо активно атакуют.
25 Довольно жарко сейчас в Риме, поэтому небольшую паузу на водопой сейчас устроил Джакомелли, хотя скорости в игре у нас довольно приличные, даже несмотря на погоду.
23 Эль-Шаарави по левому флангу устремился к чужой штрафной, но в очевиднейшем офсайде он был на момент передачи, это и не осталось без внимания бокового судьи.
22 Да уж, всем известно о проблемах "Ромы" в обороне и преимуществах в атаке, но чтобы настолько сильно разделять их в матче даже против "Сампдории"... Тяжеловато будет римлянам сегодня.
20 И был близок Луис к дублю сейчас! Почти зеркальный с предыдущим момент возник у Луиса Муриэля, который в этот раз пробил в дальний нижний угол, Щченсны выручил!
19 Муриэль получил передачу себе на ход перед чужой штрафной, вошел в нее по правому краю, после чего из-под Жезуса пробил точно в дальний угол - Щченсны был бессилен!
19 ГОООООЛ! Луис Муриэль сравнивает счет, 1:1!
17 Кевин Стротман сместился на фланг недалеко от своей штрафной и помог своему партнеру побороться за мяч, в итоге гости заработали угловой удар.
15 У генуэзцев неплохо обстоят дела с игрой на флангах, но в центре даже простейшие передачи постоянно приносят лишь потери мяча.
13 Эль-Шаарави с Перотти накоротке разыграли мяч перед чужой штрафной, после чего "египтянин" переиграл одного оппонента самостоятельно, но на линии штрафной мяч все же потерял.
11 Несмотря на то, что на какой-то момент показалось, будто римляне очень быстро свой стартовый запал растеряли, вышло совсем наоборот. Посмотрим, чем ответит "Сампдория".
9 И сразу же римляне создали еще один момент, это Эль-Шаарави откликнулся на передачу по уходящей от ворот Вивиано траектории на левом фланге, но пробил выше ворот!
8 На левом фланге недалеко от чужой штрафной Диего Перотти получил мяч, после чего выдал просто идеальную подачу на дальнюю штангу, куда устремился одинокий Салах. Мохамед без всяких проблем с пары метров пробил головой в пустой угол ворот, открыв счет в матче!
8 ГООООООЛ! Мохамед Салах открывает счет в матче, 1:0!
6 Жуан Жезус в центре поля выполнил неплохой подкат, но мяч отлетел к сопернику, который сразу же забросил его на Муриэля, а тот пробил в сетку ближнего угла с внешней стороны.
4 Через пас решили выходить из своей штрафной игроки "Ромы", мяч получил Де Росси, который пытался обыграть Торрейру, но тот не пустил соперника дальше с нарушением правил.
3 Мохамед Салах оказался в одиночестве перед чужими воротам и уже начал было думать как ему переиграть Вивиано, но его размышления прервал свисток арбитра - офсайд.
2 Довольно активно начали римляне свой домашний поединок, но до чужих ворот за первые пару минут владения мячом подобраться они не сумели.
1 Матч начался, поехали!
Матч пройдет в столице Италии на стадионе "Олимпико", который вмещает почти 73 тысячи зрителей. Пьеро Джакомелли со своими помощниками будет следить за нарушениями и фиксировать забитые голы, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
"Сампдория" завершила прошедший сезон на 15-й строчке, набрав 40 очков в 38 матчах, и опередив вылетевшую "Карпи" на 2 очка. Стартовали генуэзцы очень и очень хорошо, переиграв на выезде "Эмполи" 1:0, а затем дома обыграв "Аталанту" 2:1, что позволяет подопечным Марко Джампаоло занимать 4 строчку, и, наравне с "Дженоа", претендовать на максимальное количество очков по итогам трех туров. "Всего-то" нужно обыграть "Рому" на ее домашней арене.
Римляне во всех аспектах начали сезон не лучшим образом. Вылет в Лиге Чемпионов от "Порту", особенно после выездной ничьи 1:1, хоть как-то был сглажен разгромом Удинезе 4:0 в первом домашнем матче Серии А, но матч с "Кальяри", где команда Лучано Спаллетти вела к началу второго тайма со счетом 2:0, но умудрилась сыграть вничью 2:2, вновь подверг "Рому" и ее главного тренера обструкции со стороны футбольного сообщества. Вдобавок ко всему ужасное событие случилось и в семье синьора Лучано - несколько дней назад с разницей в пару часов из жизни ушли и отец и мать его жены, которые прожили вместе более 50 лет. Несмотря на эту трагедию, отменять пресс-конференцию перед матчем с генуэзцами Спаллетти не стал. На данный момент в активе римлян 4 очка после 2 туров, разница мячей составляет внушительные 6-2.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Не с самым лучшим настроением уехали в свои сборные игроки римской "Ромы" после того, как в матче второго тура упустили разницу в 2 мяча в матче против "Кальяри", но сегодня им предстоит встретиться с "Сампдорией" на своем домашнем стадионе.

 
РОМА
Войцех Щченсны
Константинос Манолас
Жуан Жезус
Бруно Перес
Алессандро Флоренци
Раджа Наингголан
Кевин Стротман
Мохамед Салах
Диего Перотти
Даниэле Де Росии
Стефан Эль-Шаарави
Запасные:
Алисон
Богдан Лобонц
Федерико Фасио
Рикардо Марчицца
Эмерсон
Мустафа Сек
Леандро Паредес
Жерсон
Хуан Итурбе
Франческо Тотти
Эдин Джеко
 
САМПДОРИЯ
Эмилиано Вивиано
Даниэль Павлович
Матиас Сильвестре
Эдгар Баррето
Рикардо Альварес
Кароль Линетти
Васко Реджини
Джакопо Сала
Лукас Торрейра
Фабио Квальяррелла
Луис Муриэль
Запасные:
Кристиан Пуджони
Титас Крапикас
Додо
Мирко Эрамо
Бруну Фернандеш
Педру Перейра
Патрик Шик
Анджело Паломбо
Деннис Прат
Лука Чигарини
Милан Скриниар
Анте Будимир