Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 6-й тур.

11 сентября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

АРСЕНАЛ - ЗЕНИТ
0:5

 

Кокорин, 18 (0:1); Дзюба, 38 (0:2); Мак, 66 (0:3); Жулиано, 84 (0:4);
Кержаков, 89 - с пенальти (0:5).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Зенит" продолжил полностью переигрывать своего соперника, доведя в итоге дело до справедливого разгрома. Сначала красивый гол забил вышедший на замену Роберт Мак, далее после передачи Дзюбы отличился Жулиано, который забил уже 4-й гол в сезоне, а точку в матче поставил Александр Кержаков. Опытный форвард после выхода на замену заработал пенальти и сам же его реализовал. "Зенит" победил и набрал 12 очков, на счету "Арсанала" осталось 5 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
90 Ничего не стал добавлять арбитр. Финальный свисток.
89 !!! Гоооооооооооооол! 0:5! Сам же Александр Кержаков спокойно реализовал одиннадцатиметровый, выстрелив строго по центру под перекладину, а голкипер "Арсенала" Александр Фильцов улетел в левый от себя угол.
88 ! Александр Кержаков заработал пенальти! Нападающий "Зенита" справа ворвался в штрафную тульской команды, где его в подкате сбил Максим Беляев. Бесспорное решение арбитра.
86 "Арсенал" провёл быструю атаку, которую плотным ударом по воротам завершил Олег Власов, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели.
84 !!! Гоооооооооооооол! 0:4! "Зенит" повторяет счёт двухлетней давности! Предыдущий визит питерской команды в Тулу был в сезоне 2013/14 и закончился со счётом 4:0 в пользу сине-бело-голубых. Вновь питерцы забивают четыре безответных мяча. Александр Кержаков начал голевую атаку с правого фланга классным длинным переводом на Артёма Дзюбу, тот не пожадничал и вывел Жулиано один на один с вратарём соперника, а бразилец легко разобрался, отправив мяч в дальний угол!
83 Фелисио Браун Форбс на правом фланге красиво обыграл Доменико Кришито, потом ложным движением уложил на газон Луиша Нету, но последующий навес у немецкого футболиста не получился.
82 Олег Власов прошёл вперёд по правому флангу и выполнил высокий навес во владения Юрия Лодыгина, однако мяч полетел слишком сильно и ушёл за лицевую линию.
81 Хызыр Аппаев после заброса из глубины поля зацепился за мяч в штрафной сине-бело-голубых, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
80 Александр Кержаков получил мяч на левом углу штрафной соперника и тут же нанёс удар в дальний угол, однако попасть в створ опытный форвард не сумел.
78 Эммануэл Фримпонг открылся на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но его передачу в подкате заблокировал Аксель Витсель. При этом бельгиец получил повреждение спины, но в итоге с ним всё оказалось в порядке.
77 Хызыр Аппаев зацепился за мяч в штрафной питерской команды, но его последующий заброс на дальнюю штангу оказался слишком сильным.
76 Александр Кержаков открылся на левом фланге, впервые после выхода на замену получил мяч и перевёл его на Ивана Новосельцева. Без обострения, зато надёжно.
74 ! "Арсенал" мог размочить счёт! Игорь Горбатенко на скорости подобрался к штрафной "Зенита", эффектным финтом обыграл Ивана Новосельцева и на исполнение пробил в дальнюю "девятку", было опасно, но мяч всё же пролетел мимо цели!
73 Последняя замена в матче: Александр Кержаков вместо Александра Кокорина.
72 Олег Власов выиграл борьбу в воздухе в штрафной соперника и тут же выстрелил по воротам, получилось неплохо, но Юрий Лодыгин сыграл предельно надёжно.
71 Александр Кокорин получил мяч перед штрафной соперника и попытался вывести на ударную позицию Роберта Мака, однако словак принять пас партнёра так и не сумел.
69 Аксель Витсель подхватил мяч в центре поля и сыграл вперёд на Жулиано, тот попытался вывести на ударную позицию Роберта Мака, но передача бразильца до словака всё же не дошла.
68 Иван Новосельцев дебютирует за "Зенит". Защитник сборной России заменил Юрия Жиркова.
66 !!! Гоооооооооооооол! 0:3! "Зенит" делает счёт крупным! И всё сам сделал вышедший на замену Роберт Мак! Словацкий полузащитник получил мяч на левом фланге, на дриблинге ушёл в центральную зону и нанёс роскошный удар точно в дальний угол! Лукаш Тесак, несмотря на отчаянный подкат, не сумел помешать Маку забить свой первый гол за "Зенит".
65 Юрий Жирков оказался в атаке на левом фланге, попытался сместиться в центр, но защитник "Арсенала" выбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" сам же Жирков навесил в штрафную, однако дело до удара по воротам не дошло.
63 Фелисио Браун Форбс подключился к атаке по правому флангу, разыграл "стенку" со своим партнёром, а потом забрался в положение "вне игры".
62 Артём Дзюба мягко забросил мяч к штрафной площади соперника, где в очередной раз рухнул на газон Александр Кокорин, но вновь Александр Егоров никакого нарушения правил не увидел.
61 Последняя замена в составе "Арсенала": Эммануэл Фримпонг вместо Кантемира Берхамова.
61 Роберт Мак со "стандарта" выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Александр Кокорин головой сбросил мяч на угол вратарской, где был только защитник тульской команды.
60 Артём Дзюба пяткой сыграл на Юрия Жиркова, тот проскочил по левому флангу, где потом против него нарушил правила капитан "Арсенала" Кантемир Берхамов.
59 Хозяева провели атаку правым флангом, далее Кантемир Берхамов мягко забросил мяч в штрафную "Зенита", где борьбу в воздухе выиграл Юрий Жирков.
58 Кантемир Берхамов получил мяч в центральной зоне и нанёс плотный удар со средней дистанции, однако мяч прошёл мимо цели, да и Юрий Лодыгин полностью контролировал ситуацию.
57 Тем временем, пошёл разминаться Александр Кержаков. Отметим, что у "Зенита" есть ещё две замены, тогда как у Сергей Павлова осталась только одна возможность внести изменения в состав.
56 Неспешно развиваются события на поле в стартовые минуты второго тайма. В очередном эпизоде "Арсенал" провёл атаку, которая завершилась ударом по воротам, но Игорь Горбатенко в створ не попал.
54 Подопечные Мирчи Луческу совершенно не выпускают соперника с его половины поля. "Арсенал" терпеливо отбивается и ждёт своего шанса на контратаку.
52 ! Какой момент! Артём Дзюба получил мяч с правого фланга и выдал шикарный разрезающий пас в штрафную на Юрия Жиркова, тот эффектно перебросил голкипера, но Александр Шешуков спас "Арсенал", выбив мяч из пустых ворот!
50 Гости долго держали мяч под своим контролем, после чего последовала передача на правый фланг, где открылся Александр Кокорин, тот упал в борьбе с оппонентом, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
48 Пока "Зенит" спокойно владеет мячом в центре поля, отметим, что активно пошёл разминаться Иван Новосельцев. Не исключено, что сегодня защитник сборной России дебютирует за питерскую команду.
47 Роберт Мак протащил мяч по левому флангу и попытался вывести в свободную зону Жулиано, но того опередил Максим Беляев.
46 В перерыве оба тренера провели по замене. У "Арсенала" Игорь Горбатенко появился на поле вместо Владислава Рыжкова, а у "Зенита" Роберт Мак заменил Олега Шатова.
46 Начался второй тайм.
"Зенит" в первом тайме выглядел уверенно и практически полностью переиграл своего соперника. Счёт открыл Александр Кокорин, который забил свой первый гол в сезоне, а потом отличился и Артём Дзюба, для которого этот мяч тоже стал дебютным в нынешнем чемпионате. У "Арсенала" был один неплохой момент, однако Юрий Лодыгин сохранил свои ворота в неприкосновенности. По такой игре шансов отыграться у "Арсенала" практически нет. Посмотрим, что придумает наставник хозяев Сергей Павлов во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Жулиано выполнил неплохой навес со "стандарта", но удара по воротам не последовало. Впрочем, питерцы выиграли подбор, мяч вновь оказался у бразильца, который на этот раз выдал слишком сильную подачу.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Игорь Смольников с правого фланга приблизился к штрафной площади "Арсенала", где против него нарушил правила Лукаш Тесак.
44 Олег Шатов получил мяч на левом фланге и за счёт дриблинга попытался пройти Кантемира Берхамова, однако сделать этого полузащитник сборной России не сумел.
42 ! "Зенит" мог сделать счёт крупным! Гости провели молниеносную контратаку, в результате которой Олег Шатов нашёл в штрафной соперника Артёма Дзюбу, линейный арбитр не зафиксировал офсайд, который, кажется, был, в итоге последовал удар в ближний угол из убойной позиции, но Александр Фильцов вытащил этот мяч!
41 Кантемир Берхамов получил мяч на правом фланге и выполнил навес в штрафную, однако его подача оказалась настолько сильной, что игровой снаряд улетел за пределы поля.
40 Олег Власов приблизился к штрафной площади питерской команды, но выдал совсем неудачную передачу вперёд на Лукаша Тесака.
38 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! "Зенит" удваивает своё преимущество в счёте! Теперь Артём Дзюба отметился дебютным голом в сезоне! Аксель Витсель подобрал мяч в центре поля, продвинулся чуть вперёд и сыграл к штрафной на Жулиано, бразилец укрыл мяч корпусом и пытался выдать обратный пас Витселю, но тут как тут оказался Артём Дзюба, который буквально отобрал мяч у бельгийца и оказался прав. В итоге форвард сборной России плотный ударом поразил ворота Александра Фильцова.
37 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. Гости неспешно перекатывают мяч в центре поля, а футболисты "Арсенала" терпеливо обороняются. Сейчас Александр Денисов прервал прострел Жулиано с левого фланга.
35 Олег Шатов через центральную зону подобрался к штрафной соперника, но не сумел найти никого из партнёров, на дриблинге ушёл на фланга, а потом и вовсе вернулся на свою половин поля. Не пускают хозяева зенитовцев к своим владениям.
33 Александр Кокорин после забитого мяча ушёл в тень. Нападающий сборной России часто оказывается на левом фланге, где помогает своей обороне.
32 Артём Дзюба в борьбе с Максимом Беляевым упал в центре поля, схватился за спину, моментально был освистан трибунами, быстро поднялся на ноги и продолжил встречу.
30 Игорь Смольников с правого фланга сместился в центр и выдал не самый удобный пас на Жулиано, так что защитник тульской команды сумел перехватить мяч.
29 Подопечные Мирчи Луческу продолжают разыгрывать свои продолжительные позиционные атаки. "Арсенал" уже показал, что готов в любой момент взорваться и побеспокоить Юрия Лодыгина. Очень хороший футбол демонстрируют команды.
28 Артём Дзюба воспользовался свободной зоной между центральными защитниками соперника и едва не вырвался один на один с вратарём соперника, но в последний момент мяч у форварда "Зенита" всё-таки отобрали.
26 Максим Беляев заменил Андрея Горбанца.
25 Андрей Горбанец получил травму. Не может подняться на ноги полузащитник "Арсенала". Ему требуются носилки. Будет вынужденная замена. Кажется, Горбанец дёрнул заднюю поверхность бедра.
23 ! Опасно! "Арсенал" провёл третью подряд атаку и едва не сравнял счёт! Лукаш Тесак забросил мяч на левый фланг, откуда Олег Власов сыграл на угол штрафной, где открылся Владислав Рыжков, тут же последовал удар на исполнение в дальний угол, а Юрию Лодыгину пришлось постараться, чтобы сохранить счёт без изменений.
22 И тут же последовал ещё один удар по воротам Юрия Лодыгина. На этот раз Олег Власов выстрелил со средней дистанции, но попал точно в голкипера "Зенита".
21 А вот и "Арсенал" провёл атаку, которая завершилась ударом по воротам. После навеса с правого фланга Хызыр Аппаев выстрелил в дальний угол, но попасть в створ форвард тульской команды не сумел.
20 После забитого мяча сине-бело-голубые продолжают атаковать. "Зенит" на данную минуту выглядит очень неплохо и полностью переигрывает своего соперника
18 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Гости открываю счёт, а Александр Кокорин забивает первый гол в сезоне! "Зенит" провёл очередную свою позиционную атаку, хозяева отбились, но подбор выиграл Олег Шатов, который сделал ложный замах и сыграл на Кокорина, форвард сборной России имел много времени, чтобы прицелиться, в итоге он низом выстрелил в дальний угол и попал под самую штангу. Александр Фильцов немного потерял позицию и дотянуться до мяча не сумел.
17 Жулиано выполнил отличный разрезающий пас на Александра Кокорина, тот неудачно обработал мяч, но потом всё-таки сумел довести дело до удара по воротам, но его выстрел в подкате заблокировал Лукаш Тесак.
15 Андрей Горбанец открылся на левом фланге, получил мяч от Олега Власова и навесил на дальнюю штангу, но там никого из партнёров по атаке не оказалось.
14 Артём Дзюба слева ворвался в штрафную площадь соперника и нанёс ударом по воротам из выгодной позиции, но его выстрелом в самоотверженном подкате заблокировал Александр Горбатюк.
13 "Зенит" владеет большим территориальным преимуществом в стартовый отрезок матча. "Арсенал" обороняется всей командой и в целом делает это неплохо.
11 Аксель Витсель отметился плотным выстрелом со средней дистанции, однако ничего опасного не случилось, так как мяч полетел прямо в руки Александру Фильцову.
10 Жулиано получил мяч в центральной зоне и сразу же выполнил заброс на дальний угол вратарской, а там в офсайде оказался центральный защитник Луиш Нету, который остался в атаке после розыгрыша "стандарта" в предыдущем эпизоде.
9 Команда Мирчи Луческу заработала "стандарт" на правом фланге, Доменико Кришито неплохо навесил в штрафную площадь Александра Фильцова, но довести дело до удара по воротам питерская команда не сумела.
8 Фелисио Браун Форбс проскочил по правому флангу и выдал обостряющую передачу на Олега Власова, однако тот не сумел найти продолжения для этой атаки, совершив потерю.
7 Олег Шатов забросил мяч к штрафной "пушкарей", где расположился Александр Кокорин. Нападающий "Зенита" принял передачу партнёра, но тут же упал в борьбе с защитником. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
5 Хызыр Аппаев открылся на правом фланге, зацепился за мяч и попытался продвинуться вперёд, но против него цепко в отборе сыграл Юрий Жирков, тут же выбивший мяч в аут.
4 ! А вот и первый опасный момент! Сначала Жулиано совершил потерю перед штрафной "Арсенала", но сам же бразилец тут же подхватил мяч после ошибки защитника и нанёс хороший удар по воротам, с которым не без труда справился Александр Фильцов.
3 Доменико Кришито с левого фланга пытался начать атаку сине-бело-голубых, но его передачу в роскошном подкате заблокировал Хызыр Аппаев.
2 "Зенит" сразу же взял мяч под свой контроль. Гости провели продолжительную позиционную комбинацию, которую дальним ударом по воротам завершил Александр Кокорин. На первый раз получилось неточно.
1 Матч начался.
После пяти туров тульский "Арсенал" набрал пять очков. Команда Сергея Павлова сначала крупно проиграла "Спартаку" (0:4), потом обыграла "Рубин" со счётом 1:0, далее последовало поражение от "Анжи" в гостевом матче с минимальным счётом, следом случилась нулевая ничья с "Оренбургом", а в предыдущей своей игре "пушкари" разошлись миром с "Уралом" - 1:1. "Зенит", в свою очередь, имеет в активе 9 баллов. Питерский клуб начал чемпионат с нулевых ничьих против "Локомотива" и "Уфы", потом последовали волевая победа над "Ростовом" (3:2), ничья с ЦСКА (1:1) и успех в матче с "Амкаром" (3:0). В чемпионатах России "Арсенал" и "Зенит" встречались дважды в сезоне-2014/15. Причём тульский матч соперников стал первой игрой "Арсенала" в истории выступлений команды в элите российского футбола. Тот поединок завершился крупной победой сине-бело-голубых со счётом 4:0. В Туле "Зенит" вновь оказался сильнее, но уже с более скромным счётом 1:0. Ещё однажды в том же сезоне-2014/15 "Арсенал" и "Зенит" сошлись в матче Кубка России. Та игра на стадионе "Петровский" в Северной Столице стала одной из лучших в истории тульского футбола. Уступая 0:2, арсенальцы переломили ход встречи и победили 3:2 в дополнительное время. Что касание сегодняшнего матча, то "Зенит" является безоговорочным фаворитом. Главный тренер питерского клуба Мирча Луческу по поводу тульского "Арсенала" сказал следующее: "Хорошо организованная команда, которая будет биться за каждое очко. Играет на своём поле, матч против "Зенита", и этим всё сказано. Они будут отдавать все силы, чтобы добиться результата. Игра за три очка для нас, для них, может быть, за одно очко. Посмотрим, как будет развиваться ситуация". Что касается кадровой ситуации, то у "Арсенала" под вопросом участие в матче полузащитника Никиты Бурмистрова, который на неделе тренировался по индивидуальной программе. Как и нападающий Сергей Маслов, которому вскоре предстоит обследование в Германии по поводу колена. В матче с "Зенитом" точно не сыграет нападающий Игорь Шевченко, повредивший мышцу бедра. Также не сможет сыграть вратарь Роман Герус. У самих же питерцев потерь нет, если не считать давно травмированных Данни и Виктора Файзулина. В этом матче ожидается дебют в составе "Зенита" защитника сборной России Ивана Новосельцева, который должен заменить уехавшего в "Валенсию" Гарая. Отметим, что "Зенит" сегодня сыграет в белой форме, голкипер — в зелёном; "Арсенал" — в жёлто-красном, голкипер — в чёрном. Ожидается, что на стадионе "Арсенал" петербуржцев поддержат до 1300 болельщиков. Стоит добавить, что накануне в Туле праздновали день города. Наверняка это добавит настроя "Арсеналу". В общем, нас ждёт интересный матч.
Здравствуйте! В рамках 6-го тура российской премьер-лиги тульский "Арсенал" на своём поле принимает "Зенит" из Санкт-Петербурга. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Александром Егоровым из Саранска. Помогать ему будут московские судьи Дмитрий Мосякин и Ринат Деушев. Инспектор – Владимир Енютин из Москвы, делегат РФПЛ – нижегородец Сергей Кочетов. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АРСЕНАЛ
Александр Фильцов
Александр Денисов
Александр Горбатюк
Фелисио Браун Форбс
Лукаш Тесак
Андрей Горбанец
Александр Шешуков
Кантемир Берхамов
Олег Власов
Владислав Рыжков
Хызыр Аппаев
Запасные:
Михаил Левашов
Иван Ершов
Дмитрий Айдов
Анри Хагуш
Максим Беляев
Херсон Вергара
Игорь Горбатенко
Вадим Стеклов
Эммануэл Фримпонг
Руслан Мухаметшин
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Луиш Нету
Доменико Кришито
Юрий Жирков
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Олег Шатов
Жулиано
Александр Кокорин
Артём Дзюба
Запасные:
Михаил Кержаков
Иван Новосельцев
Николас Ломбертс
Артур Юсупов
Маурисио
Павел Могилевец
Роберт Мак
Лука Джорджевич
Александр Кержаков