Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

17 сентября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

ТОМЬ - АРСЕНАЛ
1:0

 

Дьяков, 25 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Много атаковал сегодня "Арсенал", но все эти наступательные действия были до крайности не эффективны и носили позиционный характер. Так и не сумели создать более-менее опасный момент у ворот хозяев "канониры" за весь матч, хотя проигрывали в счете уже с середины первого тайма. "Томь" спокойно держала оборону, действуя тактически грамотно. Очень редко удавалось хозяевам убегать в контратаки, но и соперник не доставлял особого беспокойства, пусть "Арсенал" и владел мячом большую часть времени. Можно сделать вывод, что "Томь" показала себя намного более классной командой. У "Арсенала" море работы. И, прежде всего, тулякам необходимо подумать над тем, как улучшить свои действия в атаке. "Томь" прерывает свою неудачную серию и улучшает положение в турнирной таблице, а "Арсенала" остается в подвале Премьер-Лиги. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 "Арсеналу" так и не удалось пересечь толком центральную линию, чтобы начать атаку. В результате, хозяева попытались организовать свой выпад через правый фланг, но был зафиксирован офсайд.
+2 Не стали подавать от флажка в штрафную хозяева, а решили потянуть время и заработали в результате короткой перепасовки еще парочку корнеров. С большим трудом вернули себе мяч гости.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 Удалось прорваться Пугину на левую сторону штрафной соперника. От лицевой футболист "Томи" прострелил прямо во вратарскую, но мяч был выбит на угловой.
89 "Арсенал" вернул себе мяч и вновь отправился на чужую половину поля. Простой навес пошел с левого фланга на линию штрафной, но он не достиг адресата.
87 Гости получили право на угловой. Навес от флажка последовал в центр штрафной, но мяч был выбит из площади, после чего Стеклов пробил с дальней дистанции. Мяч полетел выше цели.
85 Замена и у "Арсенала": вместо Шешукова выходит Аппаев.
85 Замена у "Томи": вместо Самодина выходит Касьян.
83 Продолжают проявлять активность хозяева на правом фланге, удерживая там у себя мяч под прессингом оппонентов. Несколько десятков секунд "убили" футболисты "Томи" и через некоторое время упустили мяч за лицевую линию.
82 "Томь" сумела зацепиться за мяч на правом фланге атаки. Там пас принял Ковальчук, который заработал право на угловой для своей команды. Подача корнера не обострила ситуацию.
80 Гости в очередной раз оказались в позиционном наступлении. Очень долго развивают свою атаку футболисты "Арсенала" и, наконец, Горбатенко попытался навесить на дальнюю штангу, однако сфера улетела на противоположный фланг.
77 КРЕСТОВИНА! А сейчас в отличную контратаку убежали хозяева, перехватив мяч! Пугин завладел снарядом, после чего на скорости ворвался на правую сторону штрафной. Левашов бросился вперед, но Пугин попробовал перебросить вратаря. Это сделать удалось, тем не менее Левашов успел выбросить руку и задеть мяч! Снаряд, в результате, угодил по дуге в крестовину, отскочил затем во вратарскую, откуда был выбит!
75 "Канониры" продолжают владеть мячом. Теперь на левый фланг был отправлен снаряд, откуда Горбатенко продвинулся вперед, а затем попробовал отпасовать в штрафную, но Дьяков прервал этот пас.
74 "Арсенал" пробует организовать позиционную атаку. На этот раз перепасовка на чужой половине завершилась длинным забросом в центр штрафной. Мухаметшин попытался одним касанием пробить по воротам, но до мяча дотянуться не сумел.
73 Форбс получил мяч на правом фланге, сумел проникнуть далее на ближнюю сторону штрафной, после чего решил пробить по воротам, стараясь попасть в ближний нижний угол, но снаряд полетел мимо цели.
71 Мяч от флажка был направлен в центр штрафной. Там Самодин выиграл верховую борьбу и нанес плотный удар головой, однако Левашов в падении уверенно поймал мяч.
70 Разыграли штрафной хозяева не очень удачно, тем не менее у себя мяч сохранили и вскоре заработали угловой на правом фланге.
69 Пугину понадобилась медицинская помощь после нарушения правил со стороны Берхамова, потому вновь пауза в игре возникла.
68 Берхамов получил предупреждение за грубый подкат против Пугина на своей половине поля. Хозяева заработали право на штрафной.
67 Неплохую атаку провели игроки "Томи"! С правого фланга прошел заброс на ближнюю сторону штрафной. Туда ворвался Дьяков, который попробовал исполнить передачу на дальнюю штангу, однако Самодин к такому пасу успеть не мог.
66 Замена у "Арсенала": вместо Тесака выходит Горбатенко.
65 "Арсенал" опять находится в позиционной атаке. Целую минуту катали мяч гости в центральном круге, но все же прошла передача длинная на правый фланг. Навесил в штрафную Форбс, но там за снаряд зацепиться не удалось. Тем не менее, нанесли пару ударов по воротам футболисты "Арсенала", но это было неопасно.
63 Тесак получил по лицу в верховой борьбе за мяч с Кириллом Комбаровым. Долго приходил в себя футболист "Арсенала", но медицинская помощь все же не понадобилась.
62 Гости владеют мячом на своей половине поля. Через некоторое время последовала передача вперед, а Берхамов забросил снаряд в штрафную. Туда устремился Стеклов, но мяч достался голкиперу.
60 Вынужденная замена, возможно, у "Томи": вместо Бикфалви выходит Ковальчук.
60 "Арсенал" получает право на штрафной на правом фланге. Берхамов навесил со стандарта в центр площади, однако снаряд томичи легко выбили из площади подальше.
58 Заработали право на угловой хозяева. Навес последовал на дальнюю штангу, где Дьяков попытался выиграть верховую борьбу и пробить по воротам, но при этом нарушил правила.
57 Бикфалви получил повреждение в предыдущем эпизоде. Медики выбежали на поле и довольно долго футболисту "Томи" оказывали помощь.
56 Теперь Горбатюк увидел в руке арбитра желтую карточку. Также за срыв быстрого наступления "Томи".
55 Айдов получил желтую карточку за срыв атаки соперника в центральном круге.
54 Контратаку организовали хозяева. Мяч был веером стремительно отправлен на левый фланг, откуда Бордачев прострелил во вратарскую. Там замкнуть передачу оказалось некому, потому голкипер беспрепятственно поймал сферу.
52 "Арсенал" зацепился за мяч и отправился в очередное наступление. Перепасовка, тем не менее, затянулась, что привело к потере.
51 Дьяков и Мухаметшин столкнулись головами в центре поля, потому понадобилась пауза в игре, чтобы футболистам была оказана помощь.
50 "Томь" пытается взять под контроль мяч, но соперник встречает очень высоко, потому потеря произошла уже у центральной линии.
49 "Канониры" проявляют активность на правом фланге. Оттуда последовал длинный навес в штрафную соперника, но передача получилась слишком сильной, потому Мухаметшину не удалось принять пас.
48 Гости опять оказались с мячом перед чужой штрафной. Прошла проникающая передача в площадь, но там Мухаметшину не удалось зацепиться за снаряд.
46 "Арсенал" забрал мяч себе и сразу же отправился в наступление. Форбс решил взять игру на себя, продвинулся к штрафной, а затем пробил из-за пределов площади. При этом Браун потерял равновесие, потому толком по мячу не попал.
46 Второй тайм стартовал! "Томь" начинает с центра поля.
46 Замена у "Арсенала": вместо Рыжкова выходит Берхамов.
"Арсенал" много владел мячом в первом тайме и часто оказывался на чужой половине поля. Подходов к штрафной было совершено множество, тем не менее в завершающей стадии "канониры" пока не слишком эффективны, потому и моменты у ворот "Томи" не возникают. Хозяева же сумели использовать стандартное положение и ведут в счете. "Томь" получила возможность играть более осторожно, но контратаки сибирякам организовывать не удается.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
+1 Гости атакуют вновь через левый фланг. Оттуда мяч дважды подавался в штрафную. В первом случае навес на дальнюю штангу получился неплохим, но до удара по воротам дело не дошло.
45 1 минуту добавил арбитр.
45 Рыжков навесил от флажка в штрафную, но мяч был тут же выбит из пределов площади. Подбор остался за "Арсеналом".
44 Возобновлена игра, и "Арсенал" вновь владеет мячом. На левый фланг был отправлен снаряд, где Власов заработал право на угловой.
42 Рыжков получил повреждение в борьбе за мяч у линии штрафной соперника, потому появилась на поле медицинская бригада. Пауза несколько затянулась.
41 "Оружейники" вернули себе мяч уже в центре поля. Позиционная атака "Арсенала" вновь развивается долго, а в штрафную соперника через центральную зону прорваться так и не удалось.
40 Гости готовят атаку также через правый фланг. Там завязалась активная борьба, но доставить снаряд в штрафную "канонирам" не удалось, и вскоре произошла потеря.
38 "Томь" через правый фланг отправилась в атаку. Оттуда Бикфалви прострелил низом в штрафную, но передачу никто не сумел замкнуть. Кстати, Эрик был признан болельщиками лучшим футболистом "Томи" по итогам августа!
36 "Арсенал" продолжает катать мяч перед чужой штрафной. Долго это уже продолжается. В результате, все обернулось потерей, так как Власов и Тесак не нашли взаимопонимания на левом фланге.
35 "Канониры" находятся в наступлении. Мяч оказался вскоре на левом фланге, откуда Тесак исполнил навес в штрафную, но это не привело к обострению ситуации.
34 Гости теперь сами оказались под прессингом со стороны соперника, потому в перепасовке на своей половине поля пришлось задействовать голкипера.
33 "Арсенал" очень активно ведет борьбу за мяч на чужой половине поля, стараясь зацепиться за сферу и тут же убежать в атаку. Но эти попытки привели к нарушению правил.
30 Гости получили право на угловой. Подача от флажка не достигла цели, но подбор остался за "Арсеналом". Навес последовал на дальнюю штангу, где Вергара в борьбе с Враньешем попытался нанести удар головой, но мяч полетел над перекладиной.
28 У Дьякова порвалась футболка, и Виталий самовольно поменял майку. Причем надел не свою, а Александра Касьяна, который находится в запасе. Теперь Дьяков временно играет под 11-м номером.
25 ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Дьяков, 1:0! Атаковал "Арсенал" больше в последнее время, а забила гол "Томь"! Заработали право на угловой хозяева. У Чуперки подача от флажка не получилась, но снаряд вновь прилетел на правый фланг, откуда Валерий вновь навесил в штрафную. Мяч прилетел на дальнюю штангу, а Бордачев скинул снаряд головой во вратарскую. Дьяков не упустил момент и направил мяч мимо вратаря в створ!
22 Интересно, что в воротах у нас сегодня играют дебютанты. Голкипер "Томи" Алексей Солосин впервые вышел на поле в Премьер-Лиге. Вратарь "Арсенала" Михаил Левашов также проводит свой первый матч.
21 Получили право на штрафной гости на чужой половине поля. Тесак решил пробить по воротам со стандарта, пусть и было очень далеко. Мяч полетел по центру, потому достался голкиперу.
20 И новую атаку провели "канониры". Мяч оказался на левом фланге, откуда через пас был доставлен к дуге штрафной. Стеклов решил пробить по воротам, однако Жиров бросился под этот выстрел.
19 "Красно-желтые" продолжают находиться в позиционной атаке. Очень долго передавали мяч друг другу футболисты тульской команды и через некоторое время Стеклов решился на удар с очень дальней дистанции. Мяч полетел мимо цели.
18 "Арсенал" вновь владеет мячом, но уже на своей половине поля. "Томь" обозначила прессинг. Тем не менее, "канонирам" удалось проникнуть вперед через правый фланг. Была выполнена оттуда подача в штрафную, но она цели не достигла.
16 Гости теперь решили начать атаку через правый фланг. Там удалось "красно-желтым" вырваться на оперативный простор, после чего прошла передача низом в штрафную. Рыжков принял пас, после чего последовал удар по воротам, однако снаряд угодил в Жирова.
14 Подача от флажка пошла на ближнюю штангу. Мухаметшин далее скинул снаряд вдоль ворот, но до удара дело не дошло, так как никто из "канониров" не смог замкнуть передачу.
13 "Арсенал" попробовал начать наступление. Мяч был отправлен длинной передачей на левый фланг. Власов не мог добраться до снаряда, но от Враньеша мяч ушел на угловой.
11 Самодин заработал угловой для своей команды на правом фланге. Чуперка навесил в штрафную соперника и последовала попытка удара по воротам. Выстрел был блокирован, после чего мяч улетел на новый угловой. Второй корнер ничем особенным не завершился.
9 Через левый фланг решили провести наступление гости. Оттуда удалось навесить в штрафную "Томи", но Дьяков выиграл верховую борьбу, выбив мяч головой.
8 "Томь" находится с мячом на чужой половине поля. Акцент наступления сместился на правый фланг, откуда пошел навес в штрафную, но Самодин до мяча не добрался.
6 ОПАСНО! Стремительную атаку провели хозяева! Мяч был заброшен на ход Пугину на чужую половину поля. Алексей на скорости направился к штрафной, а затем решил пробить из-за пределов площади. Удар получился неплохим! Мяч просвистел рядом с ближней штангой, однако вратарь контролировал ситуацию!
5 "Томь" контролирует мяч на своей половине поля. Через некоторое время сибиряки забросили сферу длинной передачей на левый фланг, но там мяч достался "Арсеналу".
3 Гости вновь забрали мяч себе и на этот раз снаряд был быстро доставлен к штрафной соперника. Тесак исполнил навес в центр площади, но Дьяков выбил мяч подальше.
2 Теперь "Арсенал" готовит позиционное наступление. Долго перепасовка продолжалась, но завершилась нарушением правил против Враньеша. Мяч передается хозяевам.
1 "Томь" забрала себе мяч и провела свою первую атаку. Это Пугин прорвался вперед по правому флангу, после чего навесил в штрафную, однако передача получилась слишком сильной.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Арсенал" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Томске ясная погода, +22 градуса. Главный судья матча - Игорь Федотов из Москвы.
7-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Томь» и «Арсенал». Команды являются соседями в турнирной таблице Премьер-Лиги: «зелено-белые» занимают 14-е место; «оружейники» расположились на 13-й строчке.
«Томь» пока не очень удачно выступает в элитном дивизионе, располагаясь у зоны вылета. За шесть туров сибиряки одержали лишь одну победу. Была обыграна «Уфа» с минимальным счетом. Также команда Валерия Петракова может занести себе в актив поединки с «Локомотивом» (2:2) и ЦСКА (0:1). Причем по ходу встречи с «железнодорожниками» «Томь» проигрывала со счетом 0:2, однако сумела отыграться за короткий период во втором тайме. Очевидно, что коллективу есть, от чего отталкиваться. Были у «Томи» хорошие матчи в чемпионате, но пока очков набрано слишком мало. Пожалуй, главной проблемой «зелено-белых» является низкая результативность. Уже в трех турах кряду команда не может поразить ворота соперников, проиграв «Ростову», ЦСКА и «Амкару». Соперники у «Томи», конечно, были непростые, потому и далеко идущих выводов сейчас делать не стоит. Необходимо посмотреть на последующие результаты клуба. Тем не менее, в матче с «Амкаром» «Томь» вполне могла зацепиться хотя бы за ничью. Игра на искусственном поле получилась очень трудной, а исход встречи оказался предрешен в начале второго тайма благодаря сумасшедшему удару с 40 метров в исполнении Александра Салугина. Такие мячи в сетку влетают редко, потому можно сказать, что «Томи» в матче с «Амкаром» не повезло. Но это не отменяет проблемы команды в организации атак. В сегодняшней встрече с «Арсеналом» у сибиряков есть хороший шанс одержать вторую победу в сезоне, ведь «Томь» примет на своем поле соперника, примерного равного класса. Такой возможностью набрать три очка команде Валерия Петракова необходимо воспользоваться. Остается добавить, что клуб на днях подписал контракт с 25-летним центральным защитником Александром Жировым. Футболист перешел в «Томь» на правах свободного агента.
«Арсенал» также не чувствует себя комфортно в турнирной таблице. «Канониры» находятся в зоне переходных матчей, и, конечно, команде необходимо набирать очки, чтобы улучшить для себя положение. В прошлом туре «оружейники» потерпели очень болезненное поражение от «Зенита» со счетом 0:5. При этом игра проходила в Туле. Понятно, что «Арсеналу» было сложно рассчитывать хотя бы на ничью в противостоянии с одним из фаворитов чемпионата России, но все же проигрыш получился слишком крупным. При этом нельзя сказать, что туляки выглядели откровенно плохо. Команда старалась играть, сражаться, однако класс «Зенита» сказался. Кстати, для главного тренера «Арсенала» Сергея Павлова это поражение стало первым домашним с тех пор, как он возглавил «красно-желтых». Очевидно, что наставник остался очень разочарован результатом, потому пообещал внести изменения и применить ротацию. Кстати, «Арсенал» потерпел уже второе разгромное поражение в сезоне, что настораживает. В атаке же у «канониров» мало что получается. Вроде бы, «красно-желтые» стараются играть остро, но в завершающей стадии не блещут. Конечно, необходимо учитывать, что в «Арсенале» много травмированных футболистов, что отражается на силе коллектива. Сергей Павлов очень ждет возвращения в строй Никиты Бурмистрова и Сергея Маслова, которые способны добавить креатива впереди. Пока же матче с «Томью» главный тренер может рассчитывать лишь на имеющиеся в распоряжении силы. Гостевая встреча с сибиряками, очевидно, получится тяжелой, однако у Сергея Павлова вчера был день рождения, и футболисты обязаны постараться поздравить своего наставника хорошей игрой и результатом. Кстати, клуб пополнился новичком. Контракт с «Арсеналом» подписал полузащитник Илья Максимов. Ранее футболист выступал в «Анжи», но в августе расторг контракт с клубом.
«Томи» сегодня не поможет защитник Анте Пульич из-за травмы колена. У «Арсенала» кадровых проблем больше. Не появятся на поле голкипер Роман Герус, полузащитники Сергей Маслов, Никита Бурмистров, Андрей Горбанец, нападающий Игорь Шевченко. Илья Максимов пока не набрал необходимую форму, потому также не примет участие в игре.
Фаворита в предстоящем матче нет. Команды располагаются рядом в турнирной таблице и могут в равной степени нацеливаться на победу. «Томь» примет соперника на своем поле, потому получит некоторое преимущество. «Арсеналу» же необходимо реабилитироваться после разгрома от «Зенита», а значит «канониры» постараются избежать новой неудачи. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ТОМЬ
Алексей Солосин
Виталий Дьяков
Огнен Враньеш
Александр Жиров
Кирилл Комбаров (к)
Максим Бордачев
Лукаш Дроппа
Валерий Чуперка
Эрик Бикфалви
Алексей Пугин
Сергей Самодин
Запасные:
Антон Коченков
Давид Яблонски
Петр Тен
Кирилл Ковальчук
Сергей Кузнецов
Артем Попов
Евгений Баляйкин
Аслан Дудиев
Александр Касьян
Павел Голышев
Павел Кудряшов
Кирилл Погребняк
 
АРСЕНАЛ
Михаил Левашов
Александр Горбатюк
Дмитрий Айдов (к)
Лукаш Тесак
Херсон Вергара
Олег Власов
Александр Шешуков
Владислав Рыжков
Вадим Стеклов
Фелисио Браун Форбс
Руслан Мухаметшин
Запасные:
Александр Фильцов
Иван Ершов
Анри Хагуш
Александр Денисов
Максим Беляев
Кантемир Берхамов
Игорь Горбатенко
Хызыр Аппаев