Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

02:00. Япония - Чили - 0:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

17 сентября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Окон Арраис (Логроньо).

 

АТЛЕТИКО - СПОРТИНГ
5:0

 

Гризманн, 2 (1:0), Гамейро, 5 (2:0), Гризманн, 31 (3:0), Торрес, 72 (4:0), Торрес, 90+1 - с пенальти (5:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Может, даже не заслуживал такого разгрома "Спортинг", вот только гости не создали практически ничего у чужих ворот, тогда как "матрасники" моменты не просто имели, а и ударно реализовывали. К центральному матчу следующего тура команда Симеоне подходит в прекрасном настроении, ведь она уже на расстоянии вытянутой руки от лидеров. Ну, а "Спортингу" надо побеждать в матчах против равных соперников.
+2 Не дает особо переиграть рефери. Финальный свисток.
+1 !!! Фернандо Торрес мощным ударом с правой пробил практически в левую "шестерку", не оставив шанса киперу, который, к тому же, прыгнул в другую сторону.
+1 ГООООЛ!!! Торрес, 5:0
90 2 минуты компенсирует главный арбитр.
90 !!! Гайтан получил пас вразрез на правом крае штрафной, а Лильо его снес не всем ходу, за что был "награжден" желтой карточкой. Ну и пенальти, соответственно.
90 !!! Пенальти!
86 У Корреа не получилось так ударно выйти на замену, как у Торреса. Анхель пробует отличиться, но что-то не идет. Вот и сейчас наносит удар по воротам атакующий хавбек с линии штрафной, но мяч катится точно в руки Куэльяру. Слабовато.
85 Афиф неплохо действует в подыгрыше. Молодой форвард в штрафной отдал зрячую передачу на Карлоса Кастро, который пробивал, но откровенно плохо. Помог рикошет, который отправил сферу за лицевую. Угловой справа гостям ничего не дал.
83 Бургуи очень хотел заработать, если не пенальти, то штрафной. Красиво падал до стыка с защитником игрок "Спортинга" на входе во владения Облака, но рефери разобрался. Удар от ворот. Благо, что карточку еще не показал за симуляцию.
82 Аморебьета вынужден был позвать врачей. Что-то случилось с центральным защитником хихонцев, но уходит он сам.
81 Годин решил тряхнуть стариной. Диего оказался каким-то чудом у чужой штрафной с мячом, взял игру на себя, дошел к вратарской, но бить не стал, а покатил в центр на Корреа. Анхель замешкался и пробить ему не дали. Вынос.
80 !!! Ай-ай-ай! Ну, если такие не забивать...Касес здорово обыгрался с Афифом на левом углу штрафной. Далее Начо лихо обогнул защитника, вышел один на один с Облаком и с угла вратарской расстреливал ворота, но не попал в ближний угол. Мда...
78 Фернандо Торрес попробовал с центра поля застать врасплох Куэльяра. Наудачу приложился форвард из центрального круга, но и кипер "Спортинга" вернулся в рамку, и мяч полетел выше. От ворот.
77 Со стандартами полная беда у подопечных Абелардо. Подача с левого корнера в центр владений Облака ничего не принесла. Спокойно отбиваются хозяева.
76 Вигера все-таки смог обострить, но Облак в игру так и не вступил. Наброс в штрафную, где Савич неудачно вынес снаряд в соперника. Вигера подобрал сферу, пробросил ее дальше на ход и с острого угла бил по воротам, но сам Савич исправляется и подставляет ногу - угловой.
74 Посрамил "Атлетико" критиков и тех, кто не верил в возможности мадридцев забивать много. Славно покуражились подопечные Симеоне, причем не исключено, что это еще не предел.
72 !!! Ай, не зря выходил Фернандо Торрес! Филипе Луис отдал классный пас по левому флангу на рывок в штрафную Корреа. Анхель обыграл защитника и простреливал с левого края владений Куэльяра во вратарскую. Там Торрес опередил центрдефов и кипера, после чего влепил мяч в сетку с пары метров.
72 ГООООЛ!!! Торрес, 4:0
69 А Карлос Кастро поменял Дуйе Чопа. Да, форвард "Спортинга" во втором тайме был очень мало заметен.
69 Последние замены в станах команд. Вместо Гризманна будет играть Фернандо Торрес у "Атлетико".
67 ! Ух! Гризманн вновь был на острие атаки. Классно забросил мяч вперед к линии штрафной Аугусто Фернандес. Гризманн головой сбросил себе снаряд под удар и моментально пробил с левой в падении в ближний нижний - чуток не попал.
67 Сильная подача с правого края со стандарта во владения Облака, но там Аморебьета толкает в спину соперника - фол в атаке.
66 Аугусто Фернандес может доиграться до карточки. Бьет он по ногам Бургуи на правой бровке для "Спортинга". Штрафной в пользу гостей.
65 Тяжело комментировать такой матч. Очень редко, когда происходит что-то стоящее. Вот сейчас Филипе Луис получил мяч на левом крае, попытался вывести партнера в штрафную на рандеву с Куэльяром, но не рассчитал силы - кипер первый на снаряде.
63 Вторая замена и у Абелардо. Вместо Виктора Родригеса выходит Акрам Афиф.
62 После перехвата мяча у своей штрафной быстро отправили сферу вперед хихонцы. Передача на Чопа, но он падает под давлением Стефана Савича, причем фол такой, спорный. Но рефери свистнул.
62 "Атлетико" отрабатывает комбинации. Особенно старается "голодный" Корреа, который жаждет проявить себя. Обыгрался он с Коке по правому флангу, но дальше атака развития не получила.
60 Еще замена у "Атлетико". Вместо Кевина Гамейро выходит Анхель Корреа.
58 Дуглас все-таки навешивает со стандарта с правого края в центр штрафной, но головой пробить никому из его партнеров не удается. Вынос мяча в аут.
57 Редкий шанс для хихонцев. Вигера зарабатывает штрафной для своей команды по правому краю атаки. Причем, повтор дали невнятный: то ли Гамейро фолил, то ли Аугусто Фернандес. Непонятно.
56 Гамейро рушится на дуге штрафной после стыка с Аморебьетой. Защитник "Спортинга" в последний момент в подкате выбивает сферу в сторону, не давая выйти форварду один на один.
55 В принципе, "Атлетико" показал, что во втором тайме ничего взрывно-интересного показано не будет. У "Спортинга" банально нет кадровых ресурсов, а команда Симеоне с такого счета соперников не отпускает.
53 Гризманн не против замахнуться и на хет-трик! Снова никто не прессингует француза по центру перед штрафной. Антуан спокойно обработал мяч и пробивал с левой под правую штангу - мимо.
52 Почти 46 тысяч зрителей присутствуют на трибунах стадиона. Напомним, что максимально может принимать "Висенте Кальдерон" около 55 тысяч болельщиков.
50 После розыгрыша стандарта в центре поля следует моментальный заброс вперед на рывок Виктору Родригесу, но его аккуратно корпусом оттирает в штрафной Диего Годин. Падает хавбек, но все в рамках правил. Облак с мячом.
49 Сауль обрезался в центре поля, поэтому вынужден был фолить на Бургуи. Рефери все видит и тут же свистит. Штрафной для "Спортинга".
48 Мадридцы же пробуют еще разок поразить ворота гостей. Врсалько отыграл справа в центр на Гризманна, а тот пробовал подключит Филипе Луиса на левый край штрафной, но покатил сферу слишком сильно. От ворот.
46 Ага, просто не показали нам замену "Спортинга". Борха Вигера появился вместо Исмы Лопеса.
Гости, кстати, вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Атлетико". Вместо Феррейра-Карраско выходит в опорную зону Аугусто Фернандес.
"Атлетико" забил три гола уже в первые 45 минут, сняв вопрос о победителе матча на 99,9 процента. Очень легко дались мяч "матрасникам", тогда как у гостей ничего не клеится в атаке: кроме двух дальних ударов и вспомнить нечего. Даже трудно что-то посоветовать Абелардо для переворота этой игры.
45 Ничего не стал компенсировать рефери. Свисток на перерыв.
43 Хочет оформить дубль Гамейро! Феррейра-Карраско сделал отличный разрезающий пас на левый край штрафной, куда убегал Кевин. Пробивал с левой сходу французский форвард из-под защитника, но не смог направить сферу в цель. Выше перекладины.
42 Перемудрил что-то Дуглас. Оставили его в чужой штрафной с правого края, но вместо удара бразилец начал подрабатывать себе сферу, подстраиваться... В итоге, Годин накрывает удар, а мяч отскакивает под линию штрафной. Добивает Виктор Родригес, но после рикошета мяч идет в руки Облаку. Неопасно.
41 ! И еще один незасчитанный гол забивает Гамейро. Но на этот раз офсайд у Гризманна, который убегал вперед, был. Антуан получил мяч, вышел один на один с кипером и отдавал снаряд Гамейро, а тот бил уже после свистка.
40 !!! Штанга! Только штанга спасает ворота Куэльяра после удара от Феррейра-Карраско. Вновь массированная атака мадридцев привела к тому, что Янник вошел в штрафную с левого края, сыграл за счет партнера и пробивал с правой метров с 13 в ближний угол. Прыгал кипер, но стойка сыграла за него.
37 Еще один удар по воротам Облака, но это всего лишь разминка для вратаря. Правда, дали принять мяч Бургуи у левого края штрафной, войти в нее и приложиться с правой - забирает мяч в ближнем углу словенский кипер.
36 Коке принял снаряд после заброса с левой бровки на дуге штрафной. Лихо раскрутился вокруг своей оси центрхав, собрал на себя трех соперников и отдал пас направо на Врсалько. Шиме простреливал на линию вратарской, но туда уже Коке не успел. Потеря.
34 Гризманн перехватил снаряд на своей половине поля и потащил его вперед. Убегал по центру Феррейра-Карраско, но он падает в столкновении с защитником. Свисток судьи молчит, поэтому Антуан пасует налево на Гайтана. Николас вырезал подачу на правую штангу, но получилось слишком сильно. От ворот.
33 Лильо получает по ногам в центре поля и падает на газон. Тут же дает свисток судья. Штрафной разыграют гости.
31 !!! На кураже! Просто разрыв соперника. Похоже, "Атлетико" окончательно пришел в себя. Антуан Гризманн прошелся по центру и спокойно без сопротивления с дуги штрафной с левой выстрелил точно в левую "девятку". Красивеннейший гол!
31 ГООООЛ!!! Гризманн, 3:0
28 ! Залетает мяч в ворота Куэльяра опять, но тут офсайд поднимает лайнсмен. Вот только повтор говорит, что ошиблись судьи. Гризманн отдавал пас на левый край штрафной на Филипе Луиса, а тот был на одной линии с соперником. Вышел Луис один на один с кипером и отыграл в центр чуть назад на Гамейро, который забивал - также не было офсайда. Чистый гол отнимают судьи у мадридцев.
27 Виктор Родригес прорывался вперед по правому краю, пытаясь найти пасом Дугласа, но бразилец открывался под передачу как-то вяло и прострел в центр был перехвачен.
26 Мяч сейчас процентов 70 времени находится у игроков "Спортинга", но вскрыть оборону хозяев они не могут. Постоянно не хватает или последнего паса, или же удар накрывают защитники мадридцев.
23 Коке с правого корнера подавал в центр штрафной, но выбивают мяч защитники "Спортинга". Феррейра-Карраско был на подборе и метров с 23 пробивал по цели - мимо правой штанги.
22 Первый свой угловой в матче зарабатывают мадридцы. Прорыв по правому краю завершался прострелом в штрафную, но защитники вновь надежно сыграли на вынос.
21 Вот и попытались подловить на контратаке мадридцы своих соперников. Гамейро открылся на правом крае штрафной, получил перевод и делал наброс в центр, но сфера попала в ногу защитнику, срикошетила и полетела под перекладину ворот Куэльяра - кипер справляется.
20 Сейчас на поле у нас очень скучный футбол из разряда: одни не могут, а вторые не хотят. Правда, стоит только гостям забить хоть один гол - у нас все очень сильно изменится.
17 Упал темп в нашем матче. "Атлетико" предсказуемо отдал игру в руки соперника, а сам внимательно за всем наблюдает. Посмотрим, удастся ли что-то выжать из владения мячом хихонцам.
16 Первая желтая карточка в нашем матче. Аморебьета поставил корпус в центре поля и не дал Гамейро прорваться вперед. Блокировка и срыв атаки - предупреждение центрдефу "Спортинга".
14 А это спорный момент! После ввода мяча в игру из аута справа Виктор Родригес получил пас на линии штрафной. Пробросил снаряд вперед, но споткнулся об ногу Сауля и упал. Рефери сразу показывает, что надо подниматься. Повтор подтверждает: фола не было.
14 Хорошая подача с левого корнера на линию вратарской. Облак на перехват не пошел, но удара по воротам также не последовало. Мяч после скидки головой уходит в аут, который будут вбрасывать гости.
13 Потихоньку начинает что-то получаться у хихонцев в атаке. Удар Виктора Родригеса не удался, но мяч покинул пределы поля от игрока "Атлетико", посему угловой.
11 Вот только мы об этом говорили! Феррейра-Карраско взял игру на себя, вошел в штрафную с левого фланга и низом бил метров с 15. Куэльяр сначала отбивает мяч перед собой, но тут же накрывает, не давая добить.
10 Гайтан теперь пробует выстрелить издали. Практически не плетут кружева атак перед чужой штрафной мадридцы, а палят со всех дистанций. Выстрел Гайтана метров с 28 - мимо.
9 Вот только сейчас огрызается "Спортинг". Атака была небольшими силами, но все равно "матрасники" упустили Чопа, пас на которого отдал слева партнер. Дуйе подстроил мяч под правую и пробил под правую штангу - чуток мимо.
8 Делают, что хотят мадридцы. Филипе Луис с левого края атаки сместился в штрафную и подсунул мяч под удар партнеру. Однако, того сразу накрывают и пробить не дают. Завозились еще в штрафной Куэльяра, но удара так и не последовало.
7 "Атлетико" не останавливается. Атака по центру от мадридцев, но Янник Феррейра-Карраско не стал искать партнеров, а пробивал с правой сходу. Попадает в защитника хавбек, поэтому ничего опасного.
5 !!! В принципе, можно сворачиваться. Обыгрался по левому флангу Гамейро с Филипе Луисом, получил пас в штрафную, легко убрал с пути Касеса и пробил с правой по шикарной дуге под дальнюю "девятку". Куэльяр и здесь не выручает.
5 ГООООЛ!!! Гамейро, 2:0
4 Хотят укрепить свое преимущество хозяева. Штрафной по левому краю для "Атлетико". Коке навешивал с правой в центр владений Куэльяра, но побороться толком в воздухе не удалось. Вынос.
2 !!! Говорит какие-то эмоциональные слова Абелардо. Скидку головой делал с края обороны Исма Лопес в центр, но сделал плохо. Гамейро был первым на мяче, обойдя Аморебьету, и проткнул снаряд вперед к дуге штрафной на рывок Гризманну. Антуан вышел один на один с Куэльяром и спокойно расстрелял ворота "Спортинга" метров с 16, не сближаясь с кипером.
2 ГООООЛ!!! Гризманн, 1:0
1 Сразу переходят к делу мадридцы. Аут заработали по правому флангу, после его вброса пошла подача в штрафную, но Серхио Альварес выбивает снаряд. Никуда не ушли "матрасники", но вторая волна атаки завершилась фолом со стороны кого-то из игроков "Атлетико". Свисток.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами, а предыдущий раз они встречались лишь в сезоне 2011/12, когда в гостях "Атлетико" сыграл вничью, а дома выиграл 4:0. В общем, "Спортинг" - не самый приятный соперник, но в Мадриде, как правило, проблем с ним у "Атлетико" не бывает. Отметим, что Диего Симеоне перед матчем с "Барселоной" провел определенную ротацию состава, оставив в запасе Хуанфрана и Габи. Итальянский форвард Алессио Черчи никак не может попасть даже в заявку. Что же касается "Спортинга", то Абелардо играет по схеме 4-2-3-1 с двумя опорниками и выдвинутым вперед форвардом, роль которого исполняет Чоп. Команда из Хихона забивает в среднем чуть больше гола за игру, но этого хватило, чтобы одержать 2 победы в 3 матчах. Окон Арраис рассудит сегодня команды на "Висенте Кальдерон". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Мадридский "Атлетико" потихоньку начинает выбираться из той ямы, в которую попал в начале сезона. Коллектив Диего Симеоне, который переписал свой контракт до 2018-го года вместо 2020-го, на неделе обыграл в гостях ПСВ в рамках Лиги чемпионов, да и в Примере одержал свою первую победу. Теперь у "матрасников" будет небольшая разминка дома с хихонским "Спортингом" перед главным испытанием сентября - визитом на "Камп Ноу". Именно матч в следующую среду даст ответ на вопрос: готов ли "Атлетико" и в этом сезоне сражаться за чемпионство, или же будет вынужден довольствоваться третьим местом. Вспомним, что в прошлом чемпионате именно набранный очковый гандикап позволил команде Луиса Энрике отпраздновать чемпионство, ведь в конце сезона "Барса" была откровенно плоха. Если же "Атлетико" отпустит вперед "Реал" и "Барсу" уже по осени, то потом может никогда не догнать. Что же касается "Спортинга", то коллектив Абелардо ударно провел первые три тура и нежданно-негаданно оказался в зоне Лиги чемпионов. Понятно, что скоро выскочкам укажут на их место, но сам факт, сам факт... Более того, если гости сегодня выиграют на "Висенте Кальдероне", то и вовсе взберутся на промежуточное первое место, опередив и "Реал", и "Барселону". Однако, верится в это с трудом. "Атлетико" постепенно нащупал свою игру и теперь все больше похож на себя, на ту команду, которую слепил Диего Симеоне. В предстоящем поединке ключевое значение, как и во многих поединках мадридцев, будет иметь первый гол. Если его удастся забить хозяевам, то потом они отойдут назад и будут спокойно ловить соперника на ошибках. Если же "индейцы" пропустят первыми, то игрокам "Атлетико" придется серьезно постараться, чтобы переломить ход встречи. "Спортинг" пока что пропускает меньше гола за игру, поэтому есть смысл говорить о том, что бывший защитник Абелардо смог навести кое-какой порядок в обороне. С грандами, правда, хихонцы еще не встречались, но "Атлетик", например, обыграли, хоть и у себя дома. Что же касается прогноза на сегодняшний матч, то я не жду много голов: вряд ли их будет больше трех, но ставить можно на то, что "Атлетик" не проиграет. Не должен, во всяком случае.

 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Шиме Врсалько
Стефан Савич
Диего Годин
Филипе Луис
Николас Гайтан
Сауль Ньигес
Янник Феррейра-Карраско
Коке
Кевин Гамейро
Антуан Гризманн
Запасные:
Андре Морейра
Хуанфран
Хосе Хименес
Аугусто Фернандес
Габи
Анхель Корреа
Фернандо Торрес
 
СПОРТИНГ
Иван Куэльяр
Лильо Кастельяно
Хорхе Мере
Фернандо Аморебьета
Исма Лопес
Серхио Альварес
Начо Касес
Дуглас
Виктор Родригес
Бургуи
Дуйе Чоп
Запасные:
Диего Мариньо
Жан-Сильвен Бабен
Альберто Лора
Хави Торрес
Карлос Кастро
Акрам Афиф
Борха Вигера