Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

17 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

ТЕРЕК - АМКАР
1:3

 

Родолфо, 9 (1:0); Милькович, 26 (1:1); Зайцев, 51 (1:2); Гол, 75 - с пенальти (1:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Терек" так и не создал ни одного опасного момента, а гости сумели забить два мяча. Сначала после "стандарта" отличился центральный защитник Николай Зайцев, а потом пенальти реализовал Януш Гол. "Амкар" в обороне сыграл предельно надёжно, а свои "стандарты" реализовал. К тому же сам "Терек" многовато ошибался. В общем, победа команды Гаджи Гаджиева закономерна. На счету "Амкара" после 7 туров стало 14 очков. Отличный старт! На счету "Терека" осталось 10 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Дарко Бодул схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение. Помешал хорватский форвард быстро разыграть штрафной.
+2 "Терек" разыграл стандартное положение, но оборона гостей отбилась без особых проблем. Очень хороши сегодня в защите подопечные Гаджи Гаджиева.
+1 Михаил Костюков нарушил правила против Родолфо, бразилец тут же с криками набросился на своего обидчика. Судья в итоге обоим показал по "горчичнику".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 ! "Амкар" забивает гол, но судейская бригада его отменяет. Брайн Идову ворвался в штрафную и сыграл на Александра Салугина, нападающий гостей мягко набросил мяч на Михаила Костюкова, который и поразил цель. Но при этом линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры" у Салугина.
88 Маленькие футбольные хитрости используют футболисты "Амкара". Дарко Бодул столкнулся в воздухе в борьбе с Вилькером Анхелем и рухнул на газон. Помощь врачей попросил хорватский нападающий.
87 Последняя замена в матче: Михаил Костюков вместо Сергея Балановича.
85 Сергей Баланович проскочил по правому флангу, резким финтом ушёл от своего оппонента и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Олег Иванов.
84 Дарко Бодул не успевал за мячом на левом фланге, но всё равно навязал борьбу Родолфо на половине поля "Терека". В итоге судья зафиксировал фол со стороны хорватского нападающего гостей.
83 Сергей Баланович получил повреждение и попросил помощи врачей. Время сейчас работает на "Амкар".
82 Аблай Мбенг выиграл борьбу в воздухе на подступах к штрафной соперника, последовала скидка на Ризвана Уциева, капитан "Терека" в одно касание нанёс мощнейший удар по воротам, который, впрочем, заблокировал Брайн Идову.
81 "Терек" большими силами идёт вперёд, пытаясь устроить штурм ворота соперника. "Амкар" же окончательно сосредоточился на обороне. Посмотрим, что принесут нам последние минуты встречи.
80 Последняя замена в составе хозяев: Аблай Мбенг вместо Магомеда Митришева.
79 Сам же Магомед Митришев вызвался исполнять этот перспективный "стандарт", форвард "Терека" выстрелил прямо в "стенку", но хозяева сигнализировали, что была игра рукой и надо назначить пенальти, однако Алексей Николаев никакого нарушения правил не увидел.
78 Магомед Митришев взял инициативу на себя, подобрался к левому углу штрафной площади "Амкара", где против него нарушили правила.
77 Вторая замена в составе "Амкара": Павел Комолов вместо Бранко Йовичича.
75 !!! Гоооооооооооооол! 1:3! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Януш Гол, который пробил строго по центру, Ярослав Годзюр улетел в правый от себя угол, но выставил руку и дотянулся до мяча, однако игровой снаряд всё-таки оказался в сетке ворот "Терека".
74 ! Пенальти назначен в ворота "Терека"! Януш Гол выполнил подачу от правого угла поля, а вышедший на замену нападающий "Терека" Заур Садаев в своей штрафной руками завалил на газон футболиста "Амкара". Жёлтая карточка Садаеву и пенальти!
73 "Амкар" провёл быструю контратаку, которая перешла в позиционное наступление. В итоге подопечные Гаджи Гаджиева заработали угловой на правом фланге.
72 Ризван Уциев на правом фланге разыграл "стенку" со своим партнёром и попытался прорваться вперёд, но капитана "Терека" опередил Брайн Идову, выбивший мяч за пределы поля.
70 Хозяева продолжают свои активные попытки сравнять счёт. Впрочем, опасных моментов у ворот Александра Селихова по-прежнему нет.
69 Грозненская команда быстро разыграла мяч в центральной зоне, после чего Олег Иванов вывел на ударную позицию Родолфо, бразилец с левой ноги мощно пробил по воротам, но попасть в створ не сумел.
68 Активизировались хозяева в середине второго тайма. "Терек" регулярно использует фланговые атаки, но со всеми навесами и прострелами оборона "Амкара" пока справляется.
67 "Терек" провёл атаку левым флангом, последовал навес в штрафную, откуда Георгий Джикия головой вынес мяч точно на Игоря Лебеденко, полузащитник хозяев в одно касание выстрелил по воротам, однако получилось высоковато.
66 И тут же происходит вторая замена в составе "Терека". Тренерский штаб грозненской команды решил освежить левый фланг. Заурбек Плиев занял место Милада Мохаммади.
65 А вот и ответ от Рашида Рахимова. Нападающий Заур Садаев заменил центрального полузащитника Далера Кузяева.
63 Первая замена в матче произошла в составе "Амкара". На поле появился Александр Салугин, а Станислав Прокофьев, который сегодня дебютировал в премьер-лиге, отправился отдыхать.
63 Олег Иванов со "стандарта" выполнил хороший навес в штрафную соперника, там шла активная борьба за позицию, но дело до удара по воротам так и не дошло.
62 Ризван Уциев получил мяч на правом фланге от Магомеда Митришева и заработал "стандарт" для своей команды. "Терек" большими силами пошёл в штрафную площадь соперника.
60 Магомед Митришев на скорости проскочил вперёд, потом не без труда доставил мяч до Факундо Пириса, тот с левой ноги низом пробил по воротам, но получилось не очень сильно и прямо по центру, так что Александр Селихов спокойно поймал мяч.
59 Многовато брака у команды Рашида Рахимова. Вот и сейчас ошибся Олег Иванов, который забросил мяч точно в руки Александру Селихову.
57 "Терек" заработал "стандарт" на правом фланге, Родолфо навесил к линии штрафной гостей, где борьбу в воздухе выиграл Дарко Бодул, здорово отработавший в обороне.
55 Никак не может грозненская команда приблизиться к штрафной площади соперника. "Амкар" очень компактно и слаженно играет в обороне.
54 Бранко Йовичич получил мяч в центральной зоне и тут же нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, но попасть в створ сербский полузащитник не сумел.
53 Команда Рашида Рахимова взяла мяч под свой контроль. "Амкар" же моментально большими силами опустился в оборону.
52 "Амкар" впервые в матче повёл в счёте. Отметим, что все три мяча забили защитники. И два из трёх мячей были забиты после стандартных положений.
51 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! "Амкар" вырывается вперёд! "Терек" завозился с мячом на своей половине поля, совершил потерю и вынужден был нарушать правила. Януш Гол со "стандарта" навесил в центр штрафной соперника, где Николай Зайцев буквально смял Родолфо и головой вколотил мяч в сетку ворот Ярослава Годзюра!
50 Олег Иванов с правого фланга исполнил штрафной удар, прострелив на ближнюю штангу, но оборона пермской команды сумела отбиться.
49 Георгий Джикия получил жёлтую карточку. Беким Балай прорвался вперёд по правому флангу, где его не по правилам сбил с ног защитник "Амкара".
48 Брайн Идову откликнулся на длинный заброс из глубины поля на левом углу штрафной площади "Терека", но защитника гостей переиграл в воздухе капитан грозненцев Ризван Уциев.
47 "Терек" провёл позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам из центральной зоны завершил Далер Кузяев, однако мяч после его выстрела пролетел намного выше цели.
46 Начался второй тайм.
В равной борьбе прошёл первый тайм, но инициатива была на стороне "Амкара". При этом счёт открыл "Терек". Великолепным ударом со штрафного отметился Родолфо. Гости же восстановили статус-кво после ошибки голкипера хозяев Ярослава Годзюра, который сегодня проводит свой первый матч в сезоне. Больше опасных моментов у нас не было. Команды ведут упорную борьбу, которая ожидается и во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Гости разыграли мяч на левом фланге, далее последовал навес в штрафную, где надёжно на выходе сыграл Ярослав Годзюр.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Дарко Бодул активно вёл борьбу с Миладом Мохаммади, после чего мяч отскочил на Сергея Балановича, тот сразу же пробил в дальний угол, но попасть в створ белорусский полузащитник не сумел.
41 Очередной угловой гостей исполнил Януш Гол, на этот раз после его навеса головой по воротам пробил мощный Георгий Джикия, но мяч проскочил мимо цели.
40 "Амкар" продолжает владеть инициативой, но не более того. Опасных моментов в первом тайме маловато. Если не считать гол со штрафного и гол после ошибки вратаря, но команды ничего в атаке не создали.
38 Подопечные Гаджи Гаджиева заработали свой четвёртый угловой, Януш Гол с правого фланга навесил в центр штрафной "Терека", откуда головой попытался пробить Брайн Идову, но сделать этого ему не позволили.
36 Олег Иванов на левом фланге пяткой красиво оставил мяч Миладу Мохаммади, тот навесил в штрафную в расчёте на Бекима Балая, но того опередил Александр Селихов, который классно сыграл на выходе.
35 "Амкар" разыграл "стандарт", который привёл к удару по воротам, но выстрел у Сергея Балановича совсем не получился.
34 А теперь Факундо Пирис получил жёлтую карточку. Уругвайский полузащитник "Терека" наказан за срыв атаки соперника. Против Дарко Бодула нарушил он правила. Это второй "горчичник" для Пириса в сезоне.
32 Януш Гол получил первое предупреждение в сегодняшнем матче. Польский полузащитник прямо перед арбитром сбил с ног своего оппонента и справедливо был наказан. Это второй "горчичник" в сезоне для Гола.
30 Магомед Митришев получил мяч на левом фланге и сразу же выдал длинный заброс в штрафную, где борьбу на "втором этаже" выиграл Георгий Джикия.
29 Всё в порядке. Бранко Йовичич уже вернулся в игру и успел вступить в борьбе с Бекимом Балаем, нарушив правила против нападающего "Терека".
28 Бранко Йовичич вступил в верховую борьбу и неудачно приземлился на газон, схватившись за спину. Полузащитнику "Амкара" потребовалась помощь медицинского персонала.
26 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Амкар" сравнивает счёт! Как же ошибся Ярослав Годзюр... В первом матче сезона вратарь грозненской команды "привёз" гол в свои ворота. Георгий Джикия со своей половины поля забросил мяч в штрафную, куда ворвался Александр Милькович, голкипер "Терека" должен был забирать мяч, играя на выходе, но нерасторопные действия Годзюра позволили Мильковичу сыграть на опережение и головой переправить мяч в ворота.
25 Олег Иванов красивым движением ушёл от двух защитников "Амкара" и нанёс хлёсткий удар по воротам с левой ноги, но мяч пролетел выше цели.
24 Дарко Бодул открылся на левом фланге, но получил мяч в явном офсайде. Пока не лучшим образом действует хорватский нападающий пермской команды.
23 Игорь Лебеденко получил мяч на подступах к штрафной соперника, но его удар оказался не самым лучшим, так что мяч прошёл далеко от ворот.
22 Хозяева постепенно отодвинули игру со своей половины поля. "Терек" действует в своей излюбленной манере, надёжно обороняясь и рассчитывая на быстрые контратаки.
20 "Амкар" продолжает атаковать и прижимать соперника к его воротам. Подопечные Рашида Рахимова обороняются почти всей командой. Даже нападающий Магомед Митришев отрабатывает на своей половине поля.
18 Сергей Баланович ворвался в штрафную "Терека" и прострелил на Станислава Прокофьева, тот в борьбе с защитником рухнул на газон, требуя назначить пенальти, но свисток московского арбитра Алексея Николаева промолчал.
17 "Амкар" получил право на очередное стандартное положение, Януш Гол неплохо навесил на ближнюю штангу, но оборона грозненской команды справилась.
15 Команда Рашида Рахимова после быстрого забитого мяча сосредоточена на обороне. Инициатива в эти мгновения матча за стороне "Амкара". Впрочем, пермяки опасных моментов пока не создают.
13 Милад Мохаммади по левому флангу поддержал атаку грозненской команды, а потом попытался обыграть Александра Мильковича, но сербский защитник "Амкара" сделать этого не позволил.
12 "Амкар" разыграл продолжительную комбинацию, которую плотным ударом из-за пределов штрафной завершил Бранко Йовичич, но мяч прилетел точно во вратаря "Терека" Ярослава Годзюра.
11 После забитого мяча команда Гаджи Гаджиева вовсе не бросилась сразу же вперёд большими силами. Опытный "Амкар" предпочитает планомерно захватить инициативу.
9 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Терек" открывает счёт! Фантастический удар удался Родолфо! Бразильский защитник со штрафного с левой ноги на девятой минуте выстрелил в самую "девятку"! Браво! Никаких шансов у Александра Селихова спасти свою команду не было. Такие удары не берутся. А Родолфо со своим голом обязательно попадёт во всевозможные хит-парады по итогам седьмого тура.
8 Олег Иванов здорово сыграл перед штрафной соперника, далее последовала опасная подача, но вратарь Александр Селихов уверенно кулаком сыграл на выходе.
6 "Амкар" заработал первый угловой в матче, Януш Гол с правого фланга навесил в штрафную, откуда хозяева выбили мяч. Подбор выиграл Георгий Джикия, который выполнил ещё одну подачу, но и на этот раз грозненская команда отбилась.
5 Хорватский нападающий "Амкара" Дарко Бодул открылся на левом фланге, получил мяч, но тут же упустил его за пределы поля.
4 Магомед Митришев открылся в штрафной площади соперника, но далековато отпустил от себя мяч, а потом упал в борьбе с Бранко Йовичичем. При этом никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
3 Пока "Терек" разыгрывает мяч в центре поля, отметим, что сегодня впервые в сезоне играет голкипер грозненской команды Ярослав Годзюр. Ранее ворота "Терека" защищал Евгений Городов, который сегодня остался в запасе.
2 Первый удар в матче исполнили гости. Капитан "Амкара" Петар Занев подключился к атаке и выстрелил по воротам, но его удар оказался совсем не опасным.
1 Матч начался.
"Терек" и "Амкар" к очному матчу подходят в числе команд, которые находятся в лидирующей группе. На счету грозненцев после шести матчей 10 очков, пермская команда набрала на один балл больше. В предыдущей своей игре "Терек" крупно проиграл. Команда Рашида Рахимова открывала новую арену ЦСКА и пропустила от "армейцев" три безответных мяча. "Амкар" же в прошлом туре на родном стадионе "Звезда" обыграл "Томь" со счётом 1:0. Автором единственного и победного мяча на 47-й минуте стал Александр Салугин. Футболисты "Терека" вечером в пятницу провели предматчевую тренировку на основном поле "Ахмат-Арены". Тренировочное занятие длилось порядка 45 минут. Футболисты размялись, поработали над передачами на разные дистанции и поиграли в "квадраты". Сегодня помочь своей команде не смогут защитник Андрей Семенов, пропускающий игру из-за красной карточки в матче предыдущего тура, и Адилсон Варкен, восстанавливающийся после операции. Бразилец должен присоединиться к команде в понедельник, в первое время он будет работать по индивидуальной программе. "Амкар" прибыл в Грозный вечером в пятницу и также провёл тренировку на "Ахмат-Арене". В составе "Амкара" лишь одна потеря, в Перми остался Фегор Огуде, получивший травму в матче против "Томи". Вернулись в строй Иван Черенчиков и Павел Комолов. В премьер-лиге "Терек" и "Амкар" встречались друг с другом 20 раз. История противостояния клубов весьма неоднозначна. В первых встречах соперников чаще побеждали пермяки, а грозненцы впервые смогли обыграть красно-чёрных лишь в 7-м по счёту поединке. Однако в последнее время ситуация изменилась. Болельщики "Амкара" хорошо помнят игру первого тура позапрошлого сезона, когда "Терек" на домашней арене разгромил пермскую команду со счётом 4:0, хотя в ответном поединке в Перми "амкаровцы" пусть и не ответили разгромом, но всё же были сильнее. Эта победа над грозненцами стала первой спустя 6 матчей. В прошлом сезоне в первом круге успех был закреплен второй домашней победой подряд. Но затем в гостях "Амкар" вновь уступил 0:2. В итоге, статистика, пусть и с небольшим перевесом, но на стороне "Терека". 7 раз побеждал "Амкар", 8 раз – "Терек" и 5 раз в играх команд была зафиксирована ничья. Разница голов – 21:17 в пользу грозненцев. Любопытно, что пермяки хоть и выигрывали 7 раз, но никогда не забивали больше 2 голов, футболисты же "Терека" кроме разгрома в 2014-м ещё один раз забили красно-чёрным 3 мяча. Букмекеры фаворитом сегодняшнего матча считают команды Рашида Рахимова, а что получится на самом деле - покажет только игра, которая обещает получиться интересной и упорной.
Здравствуйте! На стадионе "Ахмат Арена" в рамках 7-го тура чемпионата России сыграют грозненский "Терек" и пермский "Амкар". Главным арбитром матча назначен московский судья Алексей Николаев. Помогать ему будут Андрей Глот (Ярославль) и Александр Шимарыгин (Сосновый Бор). Инспектор Юрий Чеботарев (Краснодар). Интересно, что Алексей Николаев в мае этого года уже обслуживал встречу в Грозном между "Тереком" и "Амкаром". Тот матч завершился со счётом 2:0. Посмотрим, как оно получится на этот раз. Проведёт текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТЕРЕК
Ярослав Годзюр
Ризван Уциев
Родолфо
Вилькер Анхель
Милад Мохаммади
Далер Кузяев
Факундо Пирис
Олег Иванов
Игорь Лебеденко
Магомед Митришев
Беким Балай
Запасные:
Евгений Городов
Виталий Гудиев
Сергей Брызгалов
Заурбек Плиев
Резиуан Мирзов
Одисе Роши
Педро Кен
Георге Грозав
Аблай Мбенг
Халид Кадыров
Заур Садаев
 
АМКАР
Александр Селихов
Брайн Идову
Николай Зайцев
Георгий Джикия
Петар Занев
Александр Милькович
Януш Гол
Сергей Баланович
Бранко Йовичич
Станислав Прокофьев
Дарко Бодул
Запасные:
Дмитрий Хомич
Александр Будаков
Секу Конде
Иван Черенчиков
Павел Комолов
Роланд Гиголаев
Давид Хурцидзе
Алихан Шаваев
Михаил Костюков
Чума Анене
Антон Шиндер
Александр Салугин