Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 32-й тур

19:30. Рома – Аталанта - 0:1

Текст

Прогноз

21:45. Наполи – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 32-й тур

20:00. Атлетико – Уэска - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Барселона – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Украины, 8-й тур.

18 сентября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Юрий Вакс (Симферополь).

 

ДИНАМО К - ЗАРЯ
0:1

 

Опанасенко, 90+3 (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме характер игры не изменился. Футболисты "Динамо" владели инициативой, но в атаке ничего создать не могли. А вот "Заря" грамотно оборонялась и раз за разом проводила опасные контрвыпады. Когда дело уже шло к нулевой ничьей, гости сумели забить победный гол. Отлично вошедший в игру Иван Петряк слева забросил мяч на Евгения Опанасенко, а тот мягким ударом перебросил Александра Шовковского. Так "Заря" победила, набрала 17 очков и обошла "Динамо" в турнирной таблице. Киевская команда после 8-ми туров отстаёт от донецкого "Шахтера" уже на 7 очков! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это развязка! Футболисты "Зари" провели быструю контратаку и забили гол! Иван Петряк приблизился к левому углу штрафной "Динамо", где финтами раскачал Евгения Хачериди и забросил мяч на Евгения Опанасенко, тот оказался совершенно один, так как все защитники хозяев зачем-то пошли на Петряка, в итоге футболист "Зари" технично перебросил Александра Шовковского и принёс своей команде важнейшую победу!
+3 Денис Гармаш протащил мяч к штрафной "Зари", а потом выдал совершенно неточную передачу. Все устали.
+2 Владислав Кулач получил жёлтую карточку, руками схватив за футболку Дениса Гармаша.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Олег Гусев со "стандарта" навесил в штрафную гостей, откуда пробить по воротам пытался Артем Беседин, но сделать этого ему не позволили.
88 Эдуард Соболь получил жёлтую карточку. Защитник "Зари" жёстко на фланге сыграл против Артема Беседина.
87 Николай Морозюк справа выдал опасный навес в штрафную, откуда головой по воротам пробил Домагой Вида, но мяч попал в Евгения Опанасенко.
86 Дмитрий Гречишкин вырвался на ударную позицию в штрафной киевской команды, но полузащитник гостей немного замешкался, так что его выстрел был заблокирован.
85 Последняя замена в составе "Динамо": Николай Морозюк вместо Евгения Макаренко.
83 "Заря" провела фланговую атаку, которую навесом справа завершил Желько Любенович, а голкипер Александр Шовковский в своей штрафной уверенно кулаком сыграл на выходе.
82 Евгений Макаренко с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс мощный удар в дальний угол, однако мяч пролетел мимо ворот.
81 Желько Любенович исполнил очередной угловой своей команды, на этот раз с левого фланга он навесил ан ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник киевской команды.
80 Владислав Кулач на дриблинге ворвался в штрафную "Динамо", откуда Евгений Макаренко не без труда выбил мяч на угловой.
78 Рафаэл со своей половины поля выполнил длинный диагональный перевод на Александра Караваева, а тот, открывшись на левом фланге, забрался в положение "вне игры".
77 Артем Беседин подхватил мяч на левом фланге, обыграл своего оппонента, но вот последующий навес оказался слишком сильным.
75 "Заря" в эти минуты смотрится поинтереснее соперника. В очередном эпизоде луганская команда получила право на угловой, Желько Любенович выполнил неплохой навес, но Сергей Рыбалка выиграл борьбу в своей штрафной.
74 Замена в составе "Динамо": Артем Беседин вместо Дерлиса Гонсалеса. Сергей Ребров переходит на игру в два нападающих.
72 Совсем не получается игра в атаке у футболистов киевского "Динамо". До сих пор хозяева так ни разу и не попали по воротам Алексея Шевченко. Из четырёх выстрелом ни один не пришёлся в створ.
71 Подустал немного после многочисленных рывков Иван Петряк. В очередном эпизоде он упустил мяч за пределы поля, пытаясь в очередной раз пройти вперёд по своему левому флангу.
69 ! Какой момент! Таких эпизодов в этом матче может больше не быть! "Заря" едва не забила гол. Александр Караваев классной передачей вывел Желько Любеновича один на один с вратарём соперника, однако сербский полузащитник переиграть опытного Александра Шовковского в ближнем бою не сумел.
68 "Заря" заработала угловой на правом фланге, Желько Любенович выполнил хороший навес на Артёма Гордиенко, тот пробил по воротам, но попал точно в Александра Шовковского.
67 Александр Караваев протащил мяч по флангу, сместился к штрафной "Динамо" и выдал опасный прострел, однако защитник хозяев классно сработал на перехвате.
65 не стали сразу подопечные Сергея Реброва навешивать от угла поля, последовал розыгрыш мяча, далее всё-таки случилась подача, Домагой Вида головой пробил по воротам, но попасть в створ хорват не сумел.
64 Евгений Макаренко пошёл в атаку по правому флангу и сумел заработать угловой в борьбе с Иваном Петряком. Хозяева большими силами пошли в штрафную площадь луганской команды.
63 Вторая замена в составе "Зари": Желько Любенович появился на поле, а Джаба Липартия отправился отдыхать.
62 Евгений Макаренко цепко сыграл в отборе на правом фланге и навесил на ближнюю штангу, где за мяч зацепился Александр Гладкий, но нанести акцентированный удар по воротам форвард "Динамо" не сумел.
61 Иван Петряк, который очень хорошо вошёл в игру, с левого фланга сместился к углу штрафной, далее последовал удар низом в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели.
60 Динамовцы долго держали мяч под своим контролем, а потом в простой ситуации ошибся Евгений Макаренко, который, пытаясь выполнить передачу на Олега Гусева, отправил мяч за пределы поля.
59 Первая замена в составе киевского "Динамо": Олег Гусев вместо Виктора Цыганкова.
58 Виктор Цыганков не успел за мячом на правом фланге, так что его опередил Рафаэл. Отметим, что бразильский защитник "Зари" на данный момент играет очень качественно.
57 Команда Сергея Реброва проводит позиционные атаки, но войти в штрафную "Зари" не получается, что приводит к дальним ударам, которые пока оказываются неточными.
56 Продолжают футболисты киевского "Динамо" издали обстреливать ворота соперника. На этот раз Денис Гармаш выстрелил низом, но тоже в створ не попал.
55 Евгений Макаренко выиграл подбор на подступах к штрафной "Зари" и нанёс мощнейший удар по воротам, который, впрочем, оказался крайне неточным.
53 Виктор Цыганков по правому флангу прошёл вперёд, сместился к штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, но мяч прошёл выше цели.
52 Футболисты киевского "Динамо" потеряли мяч на чужой половине поля при позиционной атаке, а потом правила нарушил Виторину Антунеш, который слишком агрессивно сыграл в отборе.
51 Хозяева провели быструю атаку через центральную зону, в результате которой на ударной позиции оказался Евгений Макаренко, но его выстрел заблокировал Михаил Сиваков.
50 Джаба Липартия вновь навесил с левого фланга, на этот раз последовала подача на ближнюю штангу, но оборона "Динамо" сыграла надёжно.
49 И вновь здорово на левой бровке сработал Иван Петряк, который вновь прорвался вперёд и выдал ещё один прострел, но Домагой Вида подставил ногу и перевёл игру на угловой.
48 Джаба Липартия исполнил "корнер" с левого фланга, навесив в центр штрафной соперника, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
47 Иван Петряк сразе же прорвался по левому флангу и выполнил опасный прострел в штрафную, откуда Евгений Макаренко выбил мяч на угловой.
46 В перерыве в составе "Зари" произошла замена. Никита Каменюка остался отдыхать, а в игру вошёл Иван Петряк.
46 Начался второй тайм.
Футболисты киевского "Динамо" активно начали встречу и быстро создали голевой момент, который, впрочем, реализовать не сумели. Хозяева продолжили оказывать серьёзное давление на ворота соперника, но "Заря" выдержала. Далее уже сами гости могли забивать, но Александра Шовковского спасла штанга. А потом на поле воцарила равная борьба, которая преимущественно проходила в центре поля. Обе команды очень стараются, но игра в атаке ни у кого толком не получается. Посмотрим, как изменится ход встречи во вторые 45 минут.
45 Перерыв.
44 Хозяева получили право на "стандарт" с левого фланга, Виктор Цыганков выполнил неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл Рафаэл.
42 Никита Каменюка попытался обострить игру, забросив мяч в штрафную на Эдуарда Соболя, но в этом эпизоде грамотно на перехвате сыграл опытнейший Александр Шовковский.
40 Джаба Липартия откликнулся на обостряющую передачу партнёра, но в момент паса грузинский футболист оказался в офсайде.
38 Пытаются активизироваться хозяева на последних минутах первого тайма, но соперник очень надёжно действует в обороне, не подпуская подопечных Сергея Реброва к своей штрафной площади.
37 Не хватает, конечно, киевскому "Динамо" Андрея Ярмоленко, который, напомним, пропускает встречу из-за рецидива травмы
35 Исполнять перспективный "стандарт" вызвался Дмитрий Гречишкин, который нанёс хороший обводящий удар в дальний угол, но мяч всё-таки прошёл мимо цели.
34 Никита Каменюка нашёл на левом фланге Эдуарда Соболя, тот приблизился к штрафной "Динамо", где его не по правилам остановил Евгений Хачериди.
33 Киевляне провели атаку правым флангом и заработали угловой, Виктор Цыганков выполнил неплохой навес, но Алексей Шевченко очень уверенно сыграл на выходе.
32 Гости сумели не просто отодвинуть игру от своих ворот после стартового натиска "Динамо", но и полностью выровнять ход встречи. В эти минуты у нас идёт совершенно равная борьба.
30 Футболисты "Зари" получили право на перспективный "стандарт", к мячу подошёл Рафаэл, который нанёс сильный удар по воротам, но получилось неточно.
28 Виторину Антунеш подключился к атаке киевского "Динамо" и сам же завершил эпизод, мощно выстрелив по воротам со средней дистанции, но попасть в створ португалец не сумел.
26 После некоторой активности гостей команда Сергея Реброва взяла мяч под свой контроль и начала разыгрывать его в центре поля. Хозяева хотят вернуть себе инициативу.
24 "Заря" провела быструю контратаку, в результате которой Владислав Кулач выдал острый пас вперёд на Александра Караваева, а тот забрался в положение "вне игры".
22 Гости провели позиционную атаку, которую обостряющей передачей в одно касание попытался продолжить Джаба Липартия, но его пас перехватил Сергей Рыбалка.
20 Артём Гордиенко попытался начать атаку "Зари" длинной передачей на Александра Караваева, но того сумел опередить защитник столичной дружины.
18 Футболисты киевского "Динамо" разыграли стандартное положение, в результате чего Дерлис Гонсалес попытался пробить из-за пределов штрафной, а мяч угодил в защитника гостей.
17 Виторину Антунеш с левого фланга сыграл вперёд на Дерлиса Гонсалеса, тот попытался обыграть своего оппонента, но Михаил Сиваков нарушил правила.
16 Активизировались футболисты "Зари". На этот раз Александр Караваев с правого фланга ворвался в штрафную "Динамо" и выдал опасный прострел, но мяч попал в Домагоя Виду и отскочил в руки Александру Шовковскому.
14 ! В первой же своей контратаке "Заря" едва не забила гол! Эдуард Соболь после отличной передачи партнёра получил мяч на левом углу вратарской, где красиво обыграл своего оппонента, потом мощно выстрелил в ближний угол, случился рикошет от Евгения Макаренко, но Александр Шовковский всё равно достал мяч, отбив его в штангу!
12 Виктор Цыганков взял инициативу на себя и попытался за счёт дриблинга обыграть нескольких оппонентов, однако полузащитник "Динамо" сделать этого не сумел.
11 Активен в стартовый отрезок встречи Денис Гармаш. На этот раз он слева вошёл в штрафную гостей, впрочем, с его последующим прострелом сумел справиться Рафаэл.
10 С каждой новой минутой киевская команда только увеличивает своё преимущество. "Заря" не может выйти со своей половины поля. Гости вынуждены обороняться всей командой.
8 "Динамо" продолжает прижимать гостей к их воротам. В очередном эпизоде Денис Гармаш с правого фланга опасно прострелил в штрафную "Зари", где мяч не без труда перехватил Никита Каменюка.
7 Подопечные Сергея Реброва продолжают оказывать давление на ворота соперника. У киевской команды большое преимущество на первых минутах матча.
5 ! А вот и первый голевой момент! Дерлис Гонсалес на скорости прорвался по левому флангу, финтом обыграл своего оппонента и попытался прострелить в центр штрафной на Александра Градкого, но защитник "Зари" сумел перехватить мяч, однако тут же игровой снаряд отскочил на Виталия Буяльского, тот в одно касание выстрелил в ближний угол из убойной позиции, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от штанги!
3 Виктор Цыганков справа ворвался в штрафную площадь "Зари", но тут же его встретил Рафаэл, который грамотно сыграл корпусом, позволив голкиперу Алексею Шевченко забрать мяч.
2 Футболисты "Динамо" провели первую атаку в матче. Александр Гладкий нашёл на левом фланге Дерлиса Гонсалеса, тот по высокой траектории навесил в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл Рафаэл.
1 Матч начался.
Матч между "Динамо" и "Зарей" является центральным в 8-м туре украинской премьер-лиги. Встречаются вторая и третья команды по итогам семи игровых недель. Напряжение поединку придает тот факт, что "Заря" лишь на два очка отстает от "Динамо" и в случае победы может выйти на чистое второе место в турнирной таблице. Киевлянам же нельзя терять очки, потому что отставание от "Шахтера", который идёт первым, уже составляет три очка и может ещё увеличиться, чего подопечные Сергея Реброва постараются не допустить. Оба соперника играли на неделе в еврокубках, оба провели сложные матчи. 13 сентября в Лиге чемпионов "Динамо" на своём поле уступило "Наполи" со счётом 1:2. А "Заря", проводя поединок 15 сентября в рамках Лиги Европы против "Фенербахче", сыграла вничью 1:1, упустив победу на последних секундах встречи. Футболисты "Зари" прибыли в Киев за день до игры и в субботу вечером провели тренировку на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского. Особенных или необычных мероприятий в распорядке гостей не было. Утром в день матча состоялась традиционное предматчевое совещание, на котором было утверждено, в какой форме команды начнут игру. Динамовцы сыграют в домашнем, белом комплекте формы (голкипер в жёлтом), а гости - в форме чёрного цвета (вратарь в зелёном). Отметим, что в составе "Динамо" дисквалифицированы нападающий Жуниор Мораес и полузащитник Сергей Сидорчук. У игроков "Зари" никаких санкций нет. Из-за травм наставник столичной команды Сергей Ребров сегодня не сможет рассчитывать на Данило Силву и Андрея Ярмоленко. В общем, у "Динамо" большие проблемы с составом. Наставник "Зари" Юрий Вернидуб, в свою очередь, может рассчитывать на всех сильнейших. Всего в истории проведения чемпионатов Украины команды сыграли между собой 30 игр. В 21 из них победило "Динамо", в 7 была зафиксирована ничья, в 2 победа "Зари". Разница мячей 64:15 в пользу киевлян. Сегодня в Киеве тёплая, ясная погода, вероятность осадков синоптики исключают. Температура воздуха во время игры составит около 15°С. Букмекеры явным фаворитом матча считают хозяев, а что получится на самом деле - покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Олимпийский" в Киеве местное "Динамо" в рамках 8-го тура чемпионата Украины принимает луганскую "Зарю". Главный судья: Юрий Вакс (Хмельницкий). Ассистенты: Александр Корнийко (Миргород) и Андрей Скрипка (Кропивницкий). Резервный арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО К
Александр Шовковский
Евгений Макаренко
Домагой Вида
Евгений Хачериди
Виторину Антунеш
Виктор Цыганков
Сергей Рыбалка
Денис Гармаш
Виталий Буяльский
Александр Гладкий
Дерлис Гонсалес
Запасные:
Артур Рудько
Олег Гусев
Никита Корзун
Николай Морозюк
Валерий Федорчук
Артём Громов
Артем Беседин
 
ЗАРЯ
Алексей Шевченко
Артём Гордиенко
Рафаэл
Евгений Опанасенко
Эдуард Соболь
Михаил Сиваков
Никита Каменюка
Александр Караваев
Дмитрий Гречишкин
Владислав Кулач
Джаба Липартия
Запасные:
Олег Чуваев
Артём Сухоцкий
Вячеслав Чечер
Игорь Чайковский
Иван Петряк
Желько Любенович
Паулиньо