Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

18 сентября. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

ЭСПАНЬОЛ - РЕАЛ МАДРИД
0:2

 

Хамес Родригес, 45+2 (0:1), Бензема, 71 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не смогли реализовать свои моменты "попугаи", за что были еще раз наказаны. Перед уходом на замену свой гол забил Карим Бензема. В целом, не сказать, что "Реал" был на голову сильнее, но команда играла уверенно и без лидеров одержала важную гостевую победу, вернув себе первое место. Что же касается "Эспаньола", то если форварды не возьмутся за ум, то команде придется бороться за выживание.
+2 Разыграли штрафной после сноса Пепе гости, после чего раздался финальный свисток. Матч окончен.
+1 Да, только видеоповтор мог бы помочь определить угловой в этом эпизоде. Дани Карвахаль все же задел мяч, когда отбирал его у соперника у своей лицевой. Однако, от ворот.
90 Лишь 2 минуты добавляет рефери.
89 Нет, даже на гол престижа не могут наработать хозяева. Прострел с правого фланга в штрафную мог теоретически пройти, но Марсело выставил пятку и снаряд отбил в сторону. Более того, чуть контратаку с этого смешного выноса не удалось организовать гостям.
87 Уходят уже зрители с трибун. Да, такой "Эспаньол" вряд ли отыграется у "Реала". Большой привет Кайседо и Баптистао.
86 ! Серхио Рамос с назначенного стандарта с 21 метра левее центра пробивал с правой. Перебросил "стенку" капитан мадридцев, но не смог закрутить мяч в "девятку". Диего Лопес чуток сместился и снаряд забрал.
85 Папе Диоп мог сейчас или пенальти в ворота своей команды привезти, или вовсе удалиться. Лукаса Васкеса роняет он на линии штрафной чуть левее центра. Опаснейший стандарт.
84 !!! Иско после сольного прохода по левому флангу сместился к углу штрафной и пробил с правой в дальний нижний. Диего Лопес в прыжке тянет и отбивает в сторону. Защитник оказывается первым на подборе, но его сразу же сносит Дани Карвахаль. Алехандро Эрнандес подбегает и показывает желтую карточку игроку "Реала".
83 Последняя замена у "Эспаньола". Вместо Марка Роки выходит Диего Рейес.
81 Сильная подача с левого края во вратарскую Кико Касильи, но вратарь не дремал и спокойно накрывает сферу, не давая пробить никому из соперников.
81 Дальний удар низом сходу по воротам Диего Лопеса, но кипер выбирает правильную позицию и забирает мяч. Да, гол нужен футболистам "Эспаньола", а "Реал" продолжает атаковать.
78 Модрич пасует по левому флангу на Иско, а тут уже навешивает в штрафную на Лукаса Васкеса, но не дотягивается форвард "Реала" до мяча. Вынос.
76 Корнер слева ничего не дает хозяева. Меж тем, процент владения мячом 50 на 50. Вот только моменты свои никак не могут использовать хозяева.
75 !!! Не идет мяч в ворота! И как же классно играет Касилья! Пас на ЛУку Модрича в центральном круге перехвачен. Вдвоем улетели в контратаку "попугаи". Лео Баптистао сделал пас на Фелипе Кайседо в штрафную. Тот начал разворачиваться, подстраиваться, пробил даже, но толком не попал. Добивал мяч в ворота метров с 13 Фелипе, но Касилья в прыжке тянет снаряд из-под перекладины. Угловой.
74 Продолжает давить "Реал". Иско вышел на ударную позицию по центру и с правой пробивал метров с 23, но подставляется под мяч Дуарте. Вторая волна атаки "сливочных" ничем не заканчивается.
72 И сразу французский форвард покидает поле. Альваро Мората выходит минут на 20 поиграть у Зидана.
71 !!! Вот и все. Дани Карвахаль по правому флангу покатил мяч на край штрафной на Лукаса Васкеса, а тот прострелил на линию вратарской, где Бензема опередил защитника и сходу влепил снаряд в правую "шестерку".
71 ГООООЛ!!! Бензема, 0:2
69 ! Навес с правого угла поля от Крооса ничего не принес. Мяч выбит, но Лука Модрич классно сыграл на подборе. Пас к левому углу штрафной, откуда с правой обводящий удар наносит с правой Бензема. Диего Лопес вытягивается в струнку и отбивает мяч на угловой.
68 Все чаще и чаще проходят оборону "Эспаньола" гости. Альваро Васкес просочился в штрафную, обыгрался в "стеночку" с ногой защитника, протолкнул мяч на Иско, подобрал отскок и пасовал уже направо на Бензема, но удар француза из вратарской накрывают. Только угловой.
67 Не фартит, не фартит Баптистао... Альваро Васкес лихо сбегал по левому краю в атаку, срезал угол и покатил мяч в штрафную на Лео Баптистао, но тот замешкался, плохо обработал мяч и толком пробить не смог, после чего его уже накрыли. Потеря.
66 Ничего не показавший Херард Морено уходит отдыхать. Кике Санчес Флорес выпускает на поле Фелипе Кайседо.
64 Марко Асенсио убегал вперед по левому флангу, пробросил мяч мимо Хави Лопеса, поэтому тот вынужден был сбивать. Предупреждение капитану "Эспаньола".
63 И здесь не видит повода для пенальти Алехандро Эрнандес! Ну, а нам дали повтор. Блокировал Серхио Рамос в своей штрафной соперника. Более того, показалось, что он даже аккуратно подтолкнул футболиста в грудь и тот упал. Прошло это мимо глаз и линейного, и главного. Ну, там все не так очевидно было, можно и ошибиться.
62 Не показали нам саму замену, поэтому по факту. Хамес Родригес у "Реала" уступил место Иско.
59 !! Нет, сможет продолжать игру вингер "Эспаньола". У нас же "Реал" продолжает давить в надежде забить второй гол. Хамес Родригес получил пас на правом углу штрафной, покатил дальше на Васкеса. Тот навесил на дальний угол вратарской, где Марко Асенсио головой сбросил сферу на Бензема. Карим грудью обработал и пробивал с правой с разворота в падении, но Диего Лопес парирует мяч, пущенный с 4 метров, рукой. Браво, кипер!
58 Неужели еще замена понадобится? Эрнан Перес оказывается на газоне. Дали повтор: наступил ему на ногу Хамес Родригес.
57 Марко Асенсио рвался вперед по левому краю, попытался пройти в штрафную Диего Лопеса и упал вместе с защитником. Свистит арбитр: фол в атаке со стороны игрока "Реала".
55 Здесь могло получиться очень остро, но сразу два игрока "Реала" пропускают передачу слева. Первый на дуге штрафной поскользнулся, а стоящий дальше Хамес Родригес не ждал такого поворота событий и не сумел подстроиться под мяч.
54 После розыгрыша штрафного с правой бровки последовал перевод в центр, где Папе Диоп срубает Лукаса Васкеса. Желтая карточка опорнику хозяев.
53 "Реал" понимает, что надо отодвигать игру от своих ворот и идет вперед. Карвахаль зарабатывает штрафной по своему флангу атаки.
52 Сейчас поддался на ложное движение Марсело и улетел в лицевую в подкате. Навес с правого края на Лео Баптистао, которому в воздухе в ногу влетает в своей штрафной Пепе. Падают оба игрока, но и тут свисток арбитра молчит. Очень тяжелый и спорный момент, но форвард вроде как был первым на мяче, а значит, это пенальти.
52 Много двигаются по полю подопечные Кике Флореса, ищут себя. Но пока не находят. Эрнан Перес попытался по правому краю пройти Марсело, но сделать это не удалось. Только аут.
51 И тут надо смотреть. Сигнализируют дружно "попугаи", что рукой у своей штрафной подыграл футболист мадридского "Реала", но Алехандро Эрнандес свисток не дает. Попытка контратаки у "сливочных" проваливается.
48 Теперь уже атака по правому краю. Лео Баптистао отдал пас из центра на правый край, а Хави Лопес навешивал в штрафную, но там спокойно выигрывает воздух Серхио Рамос.
47 Пробуют хозяева и второй тайм начать активно. Альваро Васкес убегал по левому флангу в попытке догнать мяч, но усиленно мешал этому Дани Карвахаль. В итоге, аут для "Реала".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Равная игра была в первом тайме. Свои шансы имели и хозяева, и гости. Однако, если Лео Баптистао показал, почему он не заиграл в мадридском "Атлетико", то Хамес Родригес доказал, что он пригодится любой команде в любом чемпионате. Реализованный момент - и гости забивают гол в раздевалку, что может оказаться ключевым в нашем матче.
+3 Успели сбегать в атаку хозяева, но ничего не добились. Свисток на перерыв.
+2 !!! И тут ключевую роль сыграло исполнительское мастерство! Хамес обыгрался с Марсело. Прошли они Папе Диопа, после чего колумбиец прокинул мяч вперед к линии штрафной и сильным ударом с левой поразил правую "шестерку". Диего Лопес прыгал, но не достал.
+2 ГОООООЛ!!! Хамес Родригес, 0:1
+1 Не понимает никто на стадионе, почему остановил игру Алехандро Эрнандес. Кике Флорес даже разбираться пошел к резервному. Ну, а нам дали повтор. Виктор Санчес выставил руку вперед, когда прыгал в борьбе за мяч вместе с Карвахалем.
45 Аут зарабатывают каталонцы по правому краю, а резервный рефери показывает, что будет добавлено 3 минуты. Ну, все верно.
44 Еще желтая в пассив игрока "Эспаньола". Оскар Дуарте сбил Бензема в районе центрального круга, за что получил предупреждение.
42 ! А тут Баптистао уже был хорош, но ему чуток не везет! Опять же отличный пас от Хави Лопеса под линию штрафной, где Баптистао грамотно выбрал позицию и головой пробивал под левую штангу. В прыжке не доставал Касилья, но мяч прошел рядом со стойкой.
39 ! Взорвались трибуны после забитого гола! Марсело вырезал шикарную передачу слева от центра на правый угол вратарской, где Бензема головой, как молотком, вколотил снаряд под ближнюю штангу, но отпраздновать не успел. Лайнсмен стоял с поднятым флагом. Повтор подтвердждает: офсайд был.
37 Тони Кроос активно вошел в игру. Получил он пас слева от Марко Асенсио, уложил на замахе защитника и пробил с левой метров с 20 - мимо левой штанги.
35 Подача с левого корнера от Тони Крооса оказывается неудачной, но вторая волна атаки мадридцев получается интересной. Кроос лихо обыграл на левом фланге соперника и выложил мяч к дуге штрафной на Асенсио. Марко пробивал с правой, но как-то слишком слабо, плюс угодил в защитника. В штрафную на отскок врывался Лукас Васкес, но там его моментально встретил защитник, чуть не совершивший накладку, но который все же смог снять снаряд с ноги форварда "Реала".
34 "Реал" также демонстрирует технику. Лука Модрич протащил снаряд фактически в штрафную, но пробить ему не дали. Затем обыгрался Лука с Марсело, вновь проник в штрафную уже на угол вратарской, но и там сферу выбивают Угловой.
32 Еще одна подача с левого угла поля была не особо лучше. Мяч после повторного заброса дошел до Касильи, который моментально ввел снаряд в игру. Вертикальная контратака "Реалу" удалась, но в последний момент мяч из-под ног Марко Асенсио выбивают. Далее идет рикошет от игрока "Реала", после чего сфера отлетает на левый край штрафной. Там уже офсайд.
31 Правда, хозяева так быстро от чужой штрафной отходить не хотят. Заработали подопечные Флореса угловой. Навес с левого угла на ближнюю штангу, но там ситуацию разряжает Бензема. Вынос. Еще угловой.
30 Падает в штрафной Касильи в борьбе за мяч Марк Рока. Вступил он в борьбу с Карвахалем, после чего оба упали, но рефери нарушения правил не увидел. Заиграли.
29 Наносит все-таки удар по воротам кто-то из мадридцев после того, как Тони Кроос отобрал мяч у чужой штрафной. Правда, проникающий пас на Бензема был неточен, но на отскоке подработал кто-то из "сливочных". Выстрел же был откровенно неточным.
28 Вброс аута слева у мадридцев привел к подаче в штрафную, но там пробить по воротам Диего Лопеса никому не удалось. Более того, последовал вынос с перспективой на контратаку, но итоговый пас не прошел.
28 Марко Асенсио обыгрался по левому краю с Марсело, получил ответную передачу и подавал в штрафную, но защитник выбивает мяч в аут.
27 Чуть больше мячом владеют "попугаи", но пока что выжать ничего из этого владения не могут. Даже опасных ударов по воротам Касильи после выстрела Баптистао не было.
25 Ага, а повтор говорит нам о другом. Выставил руку Серхио, в которую и прилетел мяч. Возможно, руку и "отсушило", но причем тут лицо, за которое схватился Рамос? Или это маленькая футбольная хитрость, чтобы штрафного не было?
25 Да что ж такое... Лео Баптистао сделал скидку на Эрнана Переса, который пробивал с правой по воротам по центру метров с 23, но попал в Серхио Рамоса. Покатился по газону капитан мадридцев.
23 Разладилась у нас игра после всех этих травм, остановок, замен. Ничего не получается ни у тех, ни у других. Мяч летает от аута к ауту.
22 21:01 на секундомере и стадион начинает аплодировать. Память Дани Харке чтут каждый матч.
20 Много стыков, много остановок. Марсело получил сзади по ногам от Эрнана Переса. Рухнул бразилец, как подкошенный. Показалось, что и ему нужна помощь врачей, но нет. Обошлось. Предупреждение для Переса.
19 Да, как раз Тони Кроос и выходит у мадридцев вместо Каземиро. По одной вынужденной замене уже провели тренеры.
18 Выносит мяч Касилья в аут. Каземиро садится на газон, игру продолжать он не может... Пожелаем здоровья парню.
17 Хромает Каземиро, явно хромает. Неужели не видит этого Зидан? Или надеется, что разбегается игрок? Пока что на поле борьба за мяч и инициативу.
16 Вроде как на поле Каземиро, но передвигается он не особо быстро. Не исключено, что замена все-таки состоится. Кроос есть же.
15 Продолжилась у нас игра. Мадридцы пока в меньшинстве, чем и пользуются хозяева. Ряд подходов к штрафной Касильи, но пробивает по итогу слету с правой Альваро Васкес метров с 22. Выше перекладины.
14 Вот выбритый Кике Флорес мне нравился больше. Был в нем какой-то шарм, изюминка... Передайте его стилисту, что борода ему абсолютно не идет, тем более партизанская.
13 Довольно симпатично смотрится "Эспаньол", а у нас нужна уже помощь игроку мадридцев. Каземиро снес Папе Диопа, но сам при этом упал и не может подняться с газона. Врачи спешат к хавбеку.
12 Разочарованно вздохнул стадион, но момент уже упущен. После навеса с левого корнера ничего интересного показать в штрафной "Реала" не удалось.
11 !!! Шансище! Быстрая атака "Эспаньола". Навес от Эрнана Переса с правой бровки в центр штрафной, где Пепе махнул головой мимо мяча. Лео Баптистао с 11-метровой отметки расстреливал ворота Касильи, но попал точно в кипера, который парирует ногами снаряд уже в падении. Угловой.
10 Не смог вернуться на поле Пабло Пьятти даже после помощи врачей. Альваро Васкес появляется у "Эспаньола".
8 ! Вот только сейчас идет навес с левого корнера от Хамеса Родригеса на линию вратарской, где никто не мешал Серхио Рамосу пробить головой по воротам. Мяч идет мимо левой штанги. Это была убойная позиция, с которой сегодня забил, например, Сергей Игнашевич.
7 Нет пока подачи с угла поля, потому что Пабло Пьятти оказался на газоне у штрафной "Реала" еще в предыдущей атаке. Спешат к нему судья и врачи.
6 ! Опасный момент! Лукас Васкес с правого угла штрафной сделал прострел на дальнюю штангу, а там Марко Асенсио пытался замкнуть сферу в ворота, но не удалось это сделать. Однако, угловой, потому что то ли Диего Лопес, то ли кто-то из защитников коснулись мяча.
6 В очередной раз Пепе выбивает мяч в аут, прерывая атаку "Эспаньола". И в очередной раз следует отметить, что вброс снаряда из-за бровки ничего не дает хозяевам. Более того, пришлось отыгрывать назад и начинать атаку от Диего Лопеса.
4 Вброс аута с левой бровки ничего не дал каталонцам. Поборолись они за мяч, но все-таки его потеряли. От ворот.
4 Пьятти подает мяч со стандарта с правого края. Навес идет на противоположный угол штрафной, но там никому не удается пробить по цели. Пепе головой выбивает мяч в аут.
3 Это было грубо! Пришлось Алехандро Эрнандесу показывать желтую карточку Серхио Рамосу за жесткий или даже жестокий подкат в центре поля против Лео Баптистао.
2 Пока что игра смотрится. "Эспаньол" отлично подсуетился в центре поля. Смогли накрыть Марко Асенсио, который потерял мяч. Пас на ход вк штрафной "Реала", но там успевает на выходе Кико Касилья забрать мячик.
1 Корнер слева мадридцы решили разыграть. Пас на Серхио Рамоса, который выполнил подачу в штрафную, но побороться там особо было некому. Вынос.
1 Очень быстро идут в атаку мадридцы. Пас на левый фланг от Бензема, но там снаряд перехватывают и выбивают за пределы поля. Угловой.
C центра поля разыграли гости. Вперед!
Просто чудо какая команда у Кике Флореса! 3 Лопеса, 2 Дуарте, 2 Рейеса... Сборная однофамильцев какая-то. Если же говорить по существу, то составчик приличный, исходя из имен, вот только необходимо раскрыться на поле, найти взаимопонимание с партнерами, иначе имя - это просто пшик. Что же касается "Реала", то "дядька Черномор" Бензема поведет в бой Асенсио и Лукаса Васкеса. В остальных линиях особых изменений нет. Алехандро Эрнандес рассудит команды на "Корнелья Эль Прат". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в прошлом чемпионате "попугаи" получили от мадридцев в двух матчах 12 (!!!) мячей, который распредились на два поединка поровну - по 6. В принципе, любой другой результат на понижение сегодня уже можно будет считать успехом. Но есть одно но! "Сливочные" прибыли в столицу Каталонии без двух своих лидеров - Криштиану Роналду и Гарета Бэйла. У футболистов небольшие повреждения, но не исключено, что уже к следующему туру они будут готовы. Напомним, что уже в середине недели мадридцев ждет поединок с куда более серьезным соперником - "Вильярреалом", хоть и на родном стадионе. Следует отметить, что если "Эспаньол" вдруг сегодня победит, то поднимется всего лишь в середину таблицы из зоны, близкой к зоне вылета. "Реалу" же выигрывать необходимо, чтобы сохранить очковый гандикап от "Барселоны", или играть вничью, чтобы выйти на чистое первое место.
Мадридский "Реал" на неделе продемонстрировал просто феноменальную волю к победе, когда не дал сорвать себе победный дебют в новом сезоне Лиги чемпионов. "Сливочные" горели в один мяч на "Сантьяго Бернабеу" до 89-й минуты, но смогли все-таки обыграть португальцев. Сегодня команде Зинедина Зидана предстоит не самый сложный выезд в Барселону к местному "Эспаньолу". Несколько лет назад "попугаи" обязательно старались дать бой мадридцам, но постепенно все силы у них ушли на то, чтобы выкладываться в матчах против "Барселоны". Видимо, сине-гранатовые стали считаться куда как более принципиальным приоритетом. С "Реалом" же у "Эспаньола" установилось нечто наподобие сотрудничества. Столичный клуб охотно отправлял в аренду в Каталонию тех, кто не проходил в состав, а "Эспаньол"... ну, например, продал своего голкипера. Скорее всего, именно Кико Касилья и будет занимать место в воротах у "Реала" сегодня, ведь основной голкипер - Кейлор Навас - был травмирован и не факт, что успел восстановиться. Правда, время идет и все меняется. Не исключено, что "попугаи" попробуют подловить заезжую команду, используя тактику того же "Спортинга", например: забиваем гол и сидим в обороне. "Реал", как мы знаем, иногда страдает звездной болезнью и не настраивается должным образом на команд-середняков, не говоря уже об аутсайдерах. В принципе, только недооценка со стороны соперника и может помочь сегодня коллективу Кике Флореса, ведь при всем уважении даже на зону еврокубков с нынешним составом "Эспаньолу" рассчитывать тяжело. Масса ветеранов, именитых некогда игроков... но то, что когда-то сотворил "Леванте" вряд ли под силам будет другой испанской команде в ближайшие лет 10. Однако, чудеса случаются. Если "Эспаньол" сегодня поможет "заклятым соседям" и отберет очки у "Реала", то как знать, как знать. Но прогноз на игру мы все же сделаем, исходя из реалий. Победа "Реала" с преимуществом не меньше, чем в два мяча.

 
ЭСПАНЬОЛ
Диего Лопес
Виктор Санчес
Оскар Дуарте
Давид Лопес
Хави Лопес
Папе Диоп
Марк Рока
Эрнан Перес
Херард Морено
Пабло Пьятти
Лео Баптистао
Запасные:
Роберто Гаго
Мартин Демикелис
Рубен Дуарте
Диего Рейес
Хосе Антонио Рейес
Альваро Васкес
Фелипе Кайседо
 
РЕАЛ МАДРИД
Кико Касилья
Даниэль Карвахаль
Пепе
Серхио Рамос
Марсело
Каземиро
Лука Модрич
Хамес Родригес
Марко Асенсио
Лукас Васкес
Карим Бензема
Запасные:
Рубен Янес
Данило
Рафаэль Варан
Матео Ковачич
Тони Кроос
Иско
Альваро Мората