Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 5-й тур.

18 сентября. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Энтони Готье (Секлин).

 

МАРСЕЛЬ - ЛИОН
0:0

 

21:45 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Лион" был еще ближе к хотя бы одному забитому мячу, но свои шансы использовать не смог, пробив куда угодно, но не в створ ворот. В концовке и "Марсель" заиграл поактивнее, но на победу хозяева не наиграли абсолютно заслуженно. Продолжают обе команды находиться во второй части турнирной таблицы, откуда мы им желаем выбраться, играли-то не так уж и плохо. На этом все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Буквально последняя минута остается у команд, чтобы открыть счет в нашем матче, "Марсель" рвался в атаку, но в итоге подача вышла точно в руки Лопешу.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Один из защитников гостей самостоятельно сбросил мяч на Нжие, который выбежал на рандеву с Лопешом, но пробил в ближний угол, а вратарь спас свою команду!
89 Максвелл Корне ушел отдыхать, вместо него вышел Алдо Калулу.
89 Гомис на линии офсайда открылся под передачу, но в борьбе с защитником активно помогал себе руками, из-за чего арбитр прервал игру и показал штрафной.
87 Сам же Рафаэль открылся на ближней штанге, отдав пас на дальнюю затылком, но Йоанн Пеле успел перехватить эту передачу на выходе из ворот.
86 Рафаэль уже который штрафной заработал на своем правом фланге, на нем нарушил правила Машаш, который получил предупреждение.
84 Жордан Ферри поле покинул, его заменил Оливье Кемен.
83 Очень затяжная атака вышла у "Марселя", но абсолютно никак это не было оправдано. Повозились с мячом на правом фланге, потеряли его, нарушили правила.
81 Янга-Мбива сорвал атаку соперника в подкате, это также было наказано предупреждением.
80 Сарр от углового флажка подал на линию вратарской, куда в прекрасном прыжке выпрыгнул Энтони Лопеш, выбивший мяч из штрафной кулаком.
78 Вот и первая замена у гостей. Рашид Геззаль вышел вместо Серхи Дардера.
77 Ангисса нарушил правила недалеко от центрального круга, наступив на ногу сопернику, за что получил предупреждение.
76 Нжие по левому флангу прорвался почти до чужой штрафной, но в итоге соперник все-таки смог его остановить, выбив мяч за боковую линию. Будут ли замены у "Лиона" сегодня?
74 И последнюю замену производят хозяева, Вильям Ванкер ушел, вместо него вышел Зинедин Машаш.
73 Кто сегодня точно хорош из Марселя, так это болельщики. Очередную кричалку они сейчас запели всем сектором на южной трибуне, выглядит очень эффектно.
72 Клинтон Нжие на поле появился вместо Флориана Товена.
71 Ферри должен был отдавать голевую передачу уже в чужой штрафной, но сделал это неточно. "Круглый" отскочил к Рафаэлю, который сходу пробил выше ворот.
70 Ошиблись перед своей штрафной игроки "Марселя", из-за чего мяч достался одному из гостей, который пробил с дальней дистанции, но попал в Губочана.
68 Люка Тузар нарушил правила недалеко от центрального круга, за что получил предупреждение.
66 И чуть было не отвечают хозяева забитым мячом! Удержался Товен на ногах на левом фланге, выполнил классную подачу на дальнюю штангу, откуда Гомис бил без всяких помех, но попал в сетку лишь с внешней стороны ворот!
65 Да уж, если и такие моменты не реализовывать, то как вообще забивать? Очень близки гости к первому мячу в матче, но как бы с ними не сыграло злую шутку главное правило в футболе.
63 Перекладина спасает "Марсель"! Подача от углового флажка пришлась точно на голову одного из игроков "Лиона", который пробил по воротам, и лишь перекладина выручила Пеле и его команду!
62 И еще опаснее у ворот "Марселя"! Рыбус подал на ближнюю штангу, куда убежал Янга-Мбива, успевший первым к этому мячу, но направить его в ближний угол он не сумел, пробив мимо!
60 Рыбус оказался на левом краю поля около чужой штрафной и шведой пробил в дальний угол, но просто немного не попал. Пеле уже был зрителем в этом эпизоде, даже не стал прыгать вратарь.
59 Первая замена у хозяев. Реми Кабелля вышел вместо Аайрона Лейя Исеки.
57 Товен едва удержался на ногах, но все-таки отдал точную передачу на Гомиса, который абсолютно безадресный перевод сделал на противоположный фланг.
55 А теперь уже Толиссо оказался на той же позиции, что и Корне, и тоже ему помешал пробить защитник, причем еще сам нападающий и правила нарушил в атаке.
53 Моментище у "Лиона"! Корне открылся на линии офсайда, одним касанием переиграл защитника и уже направлял мяч в дальний угол, но попал в ногу упавшего перед ним в подкате защитника!
52 Гомис практически с глазу на глаз оказался против последнего защитника, но форвард предпочел развернуться и отдать пас на фланг, откуда последовала подача в руки Лопешу.
51 Очень неплохо подал Товен от углового флажка на линию вратарской, куда устремился Сарр и Гомис, первый в итоге верховую борьбу выиграл, но пробил выше ворот.
50 Пока абсолютно никак не меняется общий рисунок игры по сравнению со второй половиной первого игрового отрезка, а я задаюсь вопросом: что же сложнее - смотреть этот матч или слушать его комментатора на российском ТВ...
48 Флориан Товен откровенно толкнул двумя руками соперника прямо перед лайнсменом, после чего услышал свисток. Впрочем, Товена это нисколько не смутило, он показывал, что соперник упал сам.
47 Перевели хозяева мяч на чужую половину поля, которая сейчас располагается как раз на фоне пустующего сектора, из-за чего футболисты "Марселя" в белых футболках практически сливаются с белыми же креслами на трибунах.
46 Начался второй тайм!
Довольно резво начали обе команды первый тайм, но на табло их усилия никак не отразились, а затем и скорости довольно сильно упали, выведя на первый план лишь крики болельщиков на "Велодроме". Пока не так много событий в матче, хотя "Лион" смотрится чуть лучше.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Товен очень неплохой рывок совершил по правому флангу, но впереди все оказались закрыты, пришлось играть назад, в итоге все усилия пропали даром.
42 Рафаэль вновь с фланга сыграл на Толиссо, но тот попытался переиграть соперника, в итоге мяч потеряв. Контратаки у "Марселя" толком не вышло, впрочем.
41 Толиссо после неплохой комбинации на половине поля "Марселя" получил мяч и пробил после подработки мяча, но угодил точно в выбежавшего навстречу защитника.
39 Исека подхватил мяч после отскока с углового, но соперник вытеснил его во фланг, где Аарон самостоятельно и потерял мяч, упустив его за боковую.
38 Небольшая стычка произошла в штрафной "Лиона", Бедимо что-то не поделил с Янга-Мбивой, но арбитр обошелся только устной беседой.
36 Мапуэ Янга-Мбива оказался на газоне после того, как соперник наступил ему на голеностоп. Небольшая пауза из-за этого вышла, хотя защитник поднялся без помощи врачей.
35 Гомис пытался успеть к передаче партнера на правом фланге, в итоге вытолкнув своего оппонента за лицевую вместе с мячом - линейный не оставил этого без внимания.
33 Не засчитывают гол "Лиону"! Дардер перед чужой штрафной оказался с мячом, после чего мощно пробил в дальний нижний угол. Корне же был в офсайде и перед Пеле пробежал, приняв участие в эпизоде, а потому бесспорный офсайд.
31 Сарр с правого края штрафной очень неплохую подачу выполнил в центр на Гомиса, но того переиграл в верховой борьбе защитник, спасший свою команду.
30 Чисто игровых событий у нас в матче пока не так много, точнее, уже не так много, потому как старт вышел довольно интересным. Сейчас же все сводится к набиванию мячом в воздухе, в котором сейчас соревнуются команды.
28 Томаш Губочан уже под предупреждение нарушил правила своим подкатом сзади в центре поля, первая желтая карточка в нашем матче.
26 Янга-Мбива нарушил правила на левом фланге своей половины поля, но подача с этого штрафного перелетела через все поле, дав гостям право на ввод мяча из-за боковой.
24 Рыбус классный пас отдал на Толиссо, который ложным движением перехитрил защитника при приеме мяча, но пробить ему помешал уже партнер марсельца.
22 Гомис очень неплохую передачу отдал на левый край штрафной на Сарра, но тот очень долго думал что делать с мячом, в итоге оказавшись на газоне. Мог судья свистнуть толчок на игроке "Марселя", но уж слишком наигранно тот упал.
21 Не лучшая подача Рыбуса пришлась точно на Гомиса, который, обладая хорошим ростом, помогает своим защитникам при стандартных положениях.
19 Рафаэль по правому флангу пытался прорваться мимо Бедимо, который в подкате не дотянулся до мяча, зато дотянулся до бразильца - штрафной почти от углового флажка.
18 Несмотря на активные действия болельщиков, довольно тяжело стереть из памяти общие планы трибун - очень много пустующих мест, целые сектора белых кресел.
17 Довольно активные несколько минут провели хозяева поля, но сейчас "Лион" вновь вернул себе мяч, за что удостоился свиста со стороны трибун.
15 Губочан на левом фланге на своей половине поля плечом в плечо сыграл против Толиссо, вытеснив его за боковую линию вместе с мячом.
13 Сакаи подключился к атаке своей команды, попытавшись навесить мяч в штрафную, но вернулся Рыбус, который и выбил "круглого" на первый угловой в матче.
12 Мог Сарр выбегать на рандеву с Лопешом, но в прекрасном и очень своевременном подкате выстелился перед ним Люка Тузар, выбив мяч за боковую.
11 Была неплохая возможность у Товена для обостряющей передачи, но откровенно передержал Флориан мяч, в итоге попав в ногу сопернику.
9 Сарр на чужой половине поля боролся с Рафаэлем, причем очень активно Буна помогал себе руками, последним касанием попав по макушке соперника - обошлось устным предупреждением от Готье.
8 И сейчас бы очень много споров возникло из-за решения судьи, после того как Гомис вырвался один на один с Лопешом, убрал мяч в сторону и упал, но боковой поднял флажок - на повторе видно, что Бафетимби залез в офсайд.
7 А вот и голевой момент у гостей! Рыбус с левого фланга шикарный прострел выдал на ближнюю штангу в направлении Корне, который в падении вместе с защитником коснулся мяча, а тот чуть было не юркнул в ближний угол ворот Пеле, но вратарь успел удержать его на линии!
6 Но гораздо активнее проявляют себя болельщики на "Велодроме", которые и красочные плакаты перед выходом команд подняли над головами, и сейчас из постоянно слышно.
5 И все равно, несмотря на эту потерю, гости пока чувствуют себя гораздо увереннее, мяч у них ходит свободно, но на чужой половине поля свое счастье они пока не попытали.
3 И сыграло это с ними злую шутку, потому как перед своей штрафной один из игроков "Лиона" мяч потерял, его подхватил Гомис, отпасовал на Товена, но тому не хватило поля для того, чтобы войти в штрафную.
2 Довольно уверенно контролирует мяч "Лион", преимущественно делая это на своей половине поля, но до чужой штрафной шансов дойти у гостей пока не было.
1 Матч начался, поехали!
Матч между "Олимпиками" из Марселя и Лиона состоится на знаменитом стадионе "Велодром", обслужит его судейская бригада одного из самых известных французских арбитров Энтони Готье, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Лион" же в прошлом сезоне стал "первым из", то есть, второй командой Лиги 1, опередив "Монако" по дополнительным показателям. Так что этот сезон подопечные Бруно Женезио начали в Лиге Чемпионов, где на неделе одержали уверенную победу над "Динамо" из Загреба со счетом 3:0. В чемпионате же старт вышел не самым удачным, после четырех матчей в активе сегодняшних гостей 6 очков за счет двух побед и двух поражений, общая разница мячей составляет лишь 8-7. Словом, не лучший старт для команды. Впрочем, для некоторых игроков и старт вышел очень удачным, в частности Александр Лаказетт забил аж 6 мячей в четырех матчах, то есть почти все мячи своей команды. Но и здесь не все гладко, потому как около недели назад форвард получил травму, по словам президента, серьезную, из-за которой вылетел на долгий срок. О точных датах не сообщается, но Александр уже пропустил первый матч своей команды в Лиге чемпионов.
Два года назад "Марсель" всего на два очка отстал от зоны Лиги чемпионов, попав в итоге в Лигу Европы, но после этого команда начала играть все хуже и хуже, и в последнем чемпионате заняла лишь 13-е место, опередив 14-й "Нант" только по дополнительным показателям. Этот чемпионат марсельцы начали с одной победы, одной ничьи и двух поражений, причем проиграл "Олимпик" на выезде "Генгаму" и "Ницце", дома переиграл "Лорьян" 2:0 и сыграл вничью дома же против "Тулузы". Согласитесь, не самые грозные имена соперников. Вдобавок ко всему, Маргарита Луи-Дрейфус - владелица клуба - договорилась о его продаже бывшему владельцу команды "Формулы 1". О сделке должны были объявить в конце августа, но пока ничего нового не стало известно. Конечно, на результатах последних двух лет сказалась продажа лидеров команды - Жиньяка, Пайета и Андре Айю, хотя и нынешний состав "Марселя" вполне позволяет бороться за строчку хотя бы в первой десятке.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня вечером мы с вами перенесемся во французский Марсель, где местный "Олимпик" в рамках очередного тура "самой интригующей" Лиги 1 встретится с "Лионом".

 
МАРСЕЛЬ
Йоанн Пеле
Хироки Сакаи
Томаш Губочан
Матеус Дория
Анри Бедимо
Флориан Товен
Андре Замбо Ангисса
Вильям Ванкер
Буна Сарр
Аарон Лейя Исека
Бафетимби Гомис
Запасные:
Брис Самба
Роланду
Карим Рекик
Зинедин Машаш
Реми Кабелля
Клинтон Нжие
Саиф-Эддин Хауи
 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Мапуэ Янга-Мбива
Николя Нкулу
Жереми Морель
Рафаэл
Жордан Ферри
Люка Тузар
Серхи Дардер
Мацей Рыбус
Корентен Толиссо
Максвелл Корне
Запасные:
Матье Горжлен
Алдо Калулу
Муктар Диакаби
Йорди Гаспар
Оливье Кемен
Гаэтан Перрен
Рашид Геззаль