Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 5-й тур.

24 сентября. Стамбул. Стадион "Водафон Арена".

 

БЕШИКТАШ - ГАЛАТАСАРАЙ
2:2

 

Дердийок, 8 (0:1); Брума, 44 (0:2); Марсело, 73 (1:2); Тосун, 78 (2:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Бешикташ" всё-таки сумел переломить ход встречи и уйти от поражения. Хозяева действовали намного активнее, но долгое время не могли забить гол. А в заключительный отрезок встречи "Бешикташ" с интервалом в пять минут забил дважды! Хозяева могли вырвать и победу, но "Галатасарай" сумел сохранить ничью. В итоге на счету сегодняшних соперников стало по 11 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Душко Тошич получил жёлтую карточку за грубую игру.
+2 Джанер Эркин заработал угловой, сам же его исполнил, после чего Атиба Хатчинсон сумел пробить по воротам, но мяч прошёл мимо цели. Фернандо Муслера уже никуда не спешит.
+1 Рикарду Куарежма проскочил по правому флангу и опасно прострелил в штрафную, куда ворвался Венсан Абубакар, однако камерунский форвард добраться до мяча не сумел.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Уэсли Снейдер исполнил угловой с правого фланга, навесил к линии вратарской, а там надёжно на выходе сыграл Фабри.
88 Последняя замена в матче: Синан Гюмюш вместо Арминдо Брумы.
87 Арминдо Брума зацепился за мяч после длинной передачи из глубины поля, далее португалец выстрелил по воротам, но попасть в створ он не сумел.
85 Последняя замена у хозяев: Адриано вместо Дженка Тосуна.
83 В концовке страсти накаляются! Фернандо Муслера получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Впрочем, судья быстро успокоил уругвайского голкипера.
82 ! Какой момент! "Бешикташ" едва не вышел вперёд в счёте! Всё сам сделал Талиска. Бразилец протащил мяч к штрафной "Галатасарая" и нанёс отличный удар на исполнение в дальний угол, мяч летел под самую штангу, но Фернандо Муслера в эффектном прыжке спас свою команду, совершив красивый сэйв!
81 Джанер Эркин от угла поля навесил на Дженка Тосуна, тот вновь неплохо пробил по воротам, но на этот раз нападающий "Бешикташа" попасть в створ не сумел.
80 Двойная замена в составе "Галатасарая": Луис Каванда и Жозуэ вошли в игру, а Ясин Озтекин и Сабри Сариоглу отправились на скамейку запасных.
78 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! Хозяева сравнивают счёт! "Бешикташ" заработал угловой на правом фланге, Рикарду Куарежма навесил в штрафную соперника, футболисты "Галатасарая" выбили мяч, но подбор остался за "Бешикташем". В итоге Душко Тошич слева прострелил к линии вратарской, откуда Дженк Тосун в борьбе с двумя оппонентами переправил мяч в цель!
77 Венсан Абубакар активно шёл на мяч перед штрафной соперника, но его сумел опередить Орельен Шеджу.
75 На волне успеха хозяева ещё активнее бросились в атаку. К тому же болельщики просто фантастически поддерживают "Бешикташ". Нас ждёт интересная концовка.
73 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Забивает "Бешикташ"! Хозяева долго катали мяч на половине поля соперника, а потом заработали угловой на правом фланге. Рикарду Куарежма выполнил отличный навес в центр штрафной соперника, откуда Марсело головой отправил мяч в сетку ворот Фернандо Муслеры!
71 Джанер Эркин выполнил подачу от угла поля, Талиска выиграл борьбу и пробил по воротам, но мяч после выстрела бразильца пролетел мимо цели.
70 Венсан Абубакар вырвался на ударную позицию, но мяч после его выстрела попал в Хакана Балта и ушёл за пределы поля.
69 Уэсли Снейдер с левого фланга опасно прострелил в штрафную, но Эрен Дердийок замкнуть передачу голландского полузащитника не сумел.
67 ! "Галатасарай" мог сделать счёт крупным! Сельчук Инан через центральную зону подобрался к штрафной соперника и нанёс страшный по силе удар, выстрелив в самую "девятку", но Фабри каким-то чудом спас свою команду!
65 Толга Джигерджи получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. На левом фланге он нарушил правила против Дженка Тосуна.
64 Арминдо Брума получил мяч на левом фланге, сместился к линии штрафной и нанёс плотный удар в ближний угол, однако Фабри грамотно занял позицию и спокойно мяч поймал.
62 "Бешикташ" получил право на опасный "стандарт", к мячу подошёл Талиска, который пробил неплохо, но всё-таки выше цели. Да и Фернандо Муслера ситуацию контролировал.
61 Джанер Эркин исполнил угловой с левого фланга, но ничего опасного после его навеса не случилось. Обороне "Галатасарая" приходится тяжело, но пока она справляется.
60 ! Гекхан Инлер со "стандарта" забросил мяч в штрафную "Галатасарая", где оказался Атиба Хатчинсон, канадский полузащитник получил мяч в выгодной позиции и мощно выстрелил в ближний угол, но Фернандо Муслера в сумасшедшем стиле выручил свою команду, ногой отбив мяч в штангу!
58 Активно вошёл в игру Талиска. Бразилец всё время оказывается в центре событий. Сейчас он бил по воротам, но попал в защитника гостей.
57 Рикарду Куарежма прорвался вперёд по правому флангу, где против него нарушили правила. Гёкхан Гёнюл со "стандарта" забросил мяч вперёд, но "Галатасарай" сумел отбиться.
55 Рикарду Куарежма получил жёлтую карточку. Это первое предупреждение в сезоне для португальского вингера.
54 Талиска после свистка руками толкнул своего оппонента в центре поля. Судья всё видел, но никак не отреагировал. Не хочет арбитр лишний раз вмешиваться в происходящее на поле.
53 Венсан Абубакар в борьбе с защитником гостей рухнул на газон перед штрафной "Галатасарая", а судья никакого нарушения правил не зафиксировал, что вызвало бурю эмоций у наставника "Бешикташа" Шенола Гюнеша.
52 Хозяева заработали угловой, который исполнил Рикарду Куарежма, но его партнёры в итоге нарушили правила в атаке.
51 Ясин Озтекин с правого фланга ворвался в штрафную "Бешикташа", но далее ничего придумать не сумел. Ни удара, ни прострела не последовало. Перспективный момент завершился ничем.
50 Сельчук Инан из глубины поля выдал длинный заброс вперёд, но Эрен Дердийок зацепиться за мяч не сумел.
48 Хозяева быстро разыграли мяч на подступах к штрафной площади соперника, в результате чего Рикарду Куарежма нанёс удар по воротам, однако мяч прошёл мимо цели.
47 Едва начался второй тайм, как "Галатасарай" заработал угловой. Уэсли Снейдер выполнил неплохой навес, но удара по воротам не последовало.
46 В перерыве в составе "Бешикташа" произошла двойная замена. В игру вошли Талиска и Венсан Абубакар, а Огузхан Озьякуп и Олджай Шахан остались отдыхать.
46 Начался второй тайм.
"Галатасарай" провёл шикарный первый тайм, практически полностью переиграв своего соперника. "Бешикташ" в атаке так ничего создать и не сумел, а оборона хозяев была далеко не на высоте. В итоге "Галатасарай" забил дважды, при этом гол Арминдо Брумы получился шедевральным. Во втором тайме хозяевам надо будет сильно постараться, чтобы переломить ход встречи.
+2 Перерыв.
+1 "Бешикташ" провёл очередную свою атаку, которую неточным ударом завершил Дженк Тосун. Провальный первый тайм для команды Шенола Гюнеша.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Фантастический гол забивает португалец Арминдо Брума, который удвоил преимущество "Галатасарая"! Гости долго держали мяч под своим контролем, а потом Брума на скорости помчался к штрафной "Бешикташа", обыгрывая одного соперника за другим. В итоге португальца так никто и не сумел остановить, и он спокойно отправил мяч в ворота Фабри!
43 Очень уверенно смотрятся гости. А вот "Бешикташ" сегодня выглядит не лучшим образом. "Галатасарай" по многим компонентам переигрывает своего соперника.
41 Дженк Тосун после опасного прострела с правого фланга в одно касание попытался пробить по воротам, но по мячу не попал, а потом игровой снаряд отскочил ему в руку.
39 ! Опасно! "Галатасарай" заработал "стандарт" слева от штрафной площади соперника, к мячу подошёл Уэсли Снейдер, который нанёс классный удар точно под перекладину, но Фабри среагировал и выручил свою команду!
37 Джанер Эркин, принявший мяч на себя в предыдущем эпизоде, получил повреждение и попросил помощи врачей. Досталось защитнику хозяев, но он сумеет продолжить встречу.
36 Хорошая атака через центральную зону удалась гостям, в итоге Ясин Озтекин оказался на ударной позиции и мощно выстрелил по воротам, но мяч принял на себя Джанер Эркин.
34 "Бешикташ" провёл быструю атаку, в результате которой Джанер Эркин получил мяч на левом фланге и попытался обострить ситуацию, но бывший игрок ЦСКА не сумел обыграть своего оппонента.
32 В составе хозяев наиболее активен Рикарду Куарежма. В очередном эпизоде португалец самостоятельно вышел на ударную позицию, но из-за пределов штрафной пробил прямо в Фернандо Муслеру.
30 Подопечные Яна Олде Рикеринка спокойно комбинируют в центре поля. "Галатасарай" сейчас ведёт игру, владея небольшим территориальным преимуществом.
28 Много угловых у "Галатасарая". На этот раз получилось неплохо. Уэсли Снейдер навесил на Эрена Дердийока, тот головой пробил по воротам, но мяч всё-таки пролетел мимо цели.
27 Всё в порядке. Дженк Тосун вернулся на поле и продолжает встречу. Отметим, что у хозяев в запасе имеется камерунский форвард Венсан Абубакар, который в любой момент готов войти в игру.
26 Нападающий "Бешикташа" Дженк Тосун получил болезненный удар по ногам в жёстком стыке с Хаканом Балта. Медицинская помощь требуется турецкому форварду.
24 Сабри Сариоглу с правого фланга выполнил длинный заброс вперёд, но никто из партнёров зацепиться за мяч не сумел.
22 Уэсли Снейдер получил жёлтую карточку. Голландец сорвал атаку соперника, грубо сыграв в центре поля против Олджая Шахана.
20 Гости вполне комфортно чувствуют себя на поле "Бешикташа". Подопечные Яна Олде Рикеринка обороняются очень уверенно, а на контратаках действуют очень даже неплохо. В общем, пока у "Галатасарая" всё хорошо.
18 Уэсли Снейдер выполнил подачу от угла поля, а Марсело головой выбил мяч на повторный "корнер". Всё тот же Снейдер навесил во второй раз подряд, но ничего опасного не произошло.
17 "Галатасарай" атакует редко, но всякий выход на половину поля хозяев заканчивается чем-то интересным. Вот и сейчас гости получили право на угловой.
15 Душко Тошич поддержал атаку своей команды и сумел выстрелить по воротам, однако сербский футболист угодил в Ясина Озтекина, который самоотверженно сыграл в этой ситуации.
13 И ещё один "стандарт" заработали хозяева. На этот раз Джанер Эркин исполнил штрафной удар, но мяч принял на себя Орельен Шеджу.
12 Хозяева после пропущенного мяча быстро пришли в себя и активно бросились в атаку. "Бешикташ" заработал угловой на левом фланге, Джанер Эркин выполнил неплохой навес, но дело до удара по воротам не дошло.
10 В отличной форме находится Эрен Дердийок. Швейцарский нападающий "Галатасарая" забил свой уже пятый гол в сезоне. В предыдущем туре, напомним, Дердийок отметился дублем.
8 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Галатасарай" открывает счёт! Уэсли Снейдер исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Ясин Озтекин, мяч угодил в защитника "Бешикташа" и отскочил прямо на Эрена Дердийока, который с пары метров мимо пустых ворот промахнуться никак не мог!
7 "Галатасарай" провёл свою первую атаку и заработал угловой. Арминдо Брума разыграл "стенку" с Уэсли Снейдером на левом фланге, а потом попытался прострелить в штрафную, но защитник хозяев выбил мяч за лицевую линию поля.
6 Хозяева продолжают активно атаковать. На этот раз Рикарду Куарежма с левого фланга подобрался к штрафной площади соперника и нанёс плотный удар по воротам, но Фернандо Муслера грамотно выбрал позицию и спокойно поймал мяч.
5 Рикарду Куарежма получил мяч на углу штрафной "Галатасарая", ушёл от своего опекуна и подключил к атаке Джанера Эркина, тот опасно прострелил на ближнюю штангу, но удара по воротам так и не последовало.
4 Дженк Тосун после высокого навеса с левого фланга активно шёл на мяч в штрафной соперника, но его опередил Фернандо Муслера, который вовремя сыграл на выходе.
3 "Бешикташ" держит мяч под своим контролем в центре поля. Футболисты "Галатасарая" пока вынуждены только обороняться.
2 Просто сумасшедшая поддержка идёт с трибун. Болельщики "Бешикташа" со стартовым свистом начали громогласно петь, не молчат и фанаты "Галатасарая", для которых выделили целый сектор. Антураж фантастический!
1 Матч начался.
"Бешикташ" и "Галатасарай" подходят к очному матчу с одинаковым количеством набранных очков. Фавориты турецкого чемпионата после четырёх туров набрали по 10 баллов. "Бешикташ" и "Галатасарай" одержали по три победы и по одному разу сыграли вничью. В предыдущей своей игре команда Шенола Гюнеша в гостях обыграла "Акхисар" со счётом 2:0. Один из мячей в той встрече забил новичок "Бешикташа" бразилец Талиска. В свою очередь, команда Яна Олде Рикеринка со счётом 2:0 на своём поле обыграла "Ризеспор". Дублем в том матче отметился Эрен Дердийок, который в четырёх турах турецкого первенства забил четыре мяча. "Бешикташ" в первых играх сезона забивает больше "Галатасарая", но зато сегодняшние гости пропускают меньше принципиального соперника. Букмекеры фаворитом сегодняшнего матча считают хозяев, но "Галатасарай" выйдет на поле стамбульского стадиона "Водафон Арена" исключительно с мыслями о победе. Тем интереснее получится встреча. Такие матчи в чемпионате Турции всегда получаются напряжёнными и крайне эмоциональными. Едва ли случится исключение на этот раз. Нас ждёт настоящая битва, которая пойдёт на три результата. Отметим, что в прошлом сезоне "Бешикташ", который является чемпионом страны, дважды обыграл "Галатасарай", который финишировал на непривычном для себя шестом месте. На своём поле команда Шенола Гюнеша победила со счётом 2:0, а на "Али Сами Йен" победу с минимальным счётом "Бешикташу" принёс гол Марио Гомеса. Сегодня "Галатасарай" собирается поквитаться за неудачи прошлого сезона, а заодно оторваться от принципиального соперника в турнирной таблице. В общем, нас ожидает страстный футбол, который едва ли оставит кого-то равнодушным.
Здравствуйте! На стадионе "Водафон Арена" в центральном матче пятого тура чемпионата Турции сыграют "Бешикташ" и "Галатасарай". Главный судья: Али Палабыйык (Анкара). Ассистенты: Мехмет Джем Сатман (Анкара) и Джейхун Сесигюзель (Стамбул). Резервный арбитр: Волкан Баярслан (Стамбул). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕШИКТАШ
Фабри
Гёкхан Гёнюл
Марсело
Душко Тошич
Джанер Эркин
Атиба Хатчинсон
Гекхан Инлер
Огузхан Озьякуп
Олджай Шахан
Рикарду Куарежма
Дженк Тосун
Запасные:
Толга Зенгин
Родолфо
Адриано
Андреас Бек
Толгай Арслан
Талиска
Венсан Абубакар
 
ГАЛАТАСАРАЙ
Фернандо Муслера
Сабри Сариоглу
Орельен Шеджу
Хакан Балта
Лионель Кароль
Ясин Озтекин
Сельчук Инан
Толга Джигерджи
Уэсли Снейдер
Арминдо Брума
Эрен Дердийок
Запасные:
Дженк Гюнен
Мартин Линнес
Луис Каванда
Семих Кайя
Синан Гюмюш
Хамит Алтынтоп
Жозуэ