Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

2 октября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

 

ВАЛЕНСИЯ - АТЛЕТИКО
0:2

 

Гризманн, 63 (0:1), Гамейро, 90+3 (0:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Два пенальти отбил сегодня Диего Алвес, но "Валенсию" это никак не воодушевило. "Матрасники" сохранили формальную интригу до последних минут благодаря собственной расточительности, но всё же сумели поставить эффектную точку. Чезаре Пранделли предстоит много работы.
Финальный свисток.
+3 !!! ГОООООЛ! Кевин Гамейро! 0:2! Всё сделал для себя сам форвард: выборол мяч на правом фланге, убежал от защитника, ворвался в штрафную, обыграл другого оборонца и пробил мимо Алвеса, который пытался спасти, но не смог.
+2 На ровном месте потерял мяч Суарес на половине поля "Валенсии". Хозяева упускают одну из последних возможностей перейти в атаку.
+1 Снова подача с левого фланга, снова удар головой. Правда, на этот раз совсем не опасный. Облак даже понервничать не успел.
90 +3 минуты.
89 !!! ШАНС! Могла спасти "Валенсия" безнадёжный матч! После наброса от Баккали с левого фланга Мангаля выпрыгнул выше Луиса, который совсем не прыгал, но защитник "Валенсии" не попал как следует по мячу, не направил его в угол с линии вратарской. Получилось лишь сбросить мяч в руки Облаку.
88 Карраско технично прокинул мяч мимо Суареса, тот вынужден был нарушить правила. Силы что ли закончились у "Валенсии"? Совсем не идёт вперёд команда.
87 Торрес попытался войти в штрафную с правого фланга, но не сумел обыграть защитника один в один. Мяч у "Валенсии" теперь.
86 !!! Удар! Хуанфран с правого фланга вырезал подачу точно на голову Торресу, за которым не уследил защитник. Испанский форвард акцентированно пробил с десяти метров в дальний верхний угол, но чуть-чуть не попал в цель.
85 Карраско долго готовил удар с линии штрафной, в итоге пробил с правой - мяч на себя принял Мангаля. Угловой с правого фланга исполнят "матрасники".
83 Коке решил пробить из центрального круга, но опасным этот удар не получился. Мяч снова у "Валенсии", у которой на ответный гол осталось совсем немного времени.
82 Жёлтая для Тиагу. Опасно подкатился под Гайя.
81 !!! ШТАНГА! Карраско ушёл от Монтойи на левом фланге, сыграл к линии штрафной на Тиагу, тот покатил ещё чуть назад на капитана "Атлетико". Последовал удар в касание низом - мяч угодил в стойку ворот и отправился за лицевую линию. Не факт, что Алвес справился бы.
80 И Гризманн ушёл. Его сменил Тиагу Мендеш.
79 Нани получил повреждение и покидает поле. Закария Баккали вместо него буде играть.
78 В последний раз голкипер отражал два пенальти в Примере семь лет назад. Диего Лопес был этим вратарём.
77 Удар! Парехо со штрафного направил мяч под перекладину - Облак спокойно футбольный снаряд поймал. Очень уверенно сыграл в этом эпизоде словенский страж ворот.
76 Коке сбил перед собой Мунира. Шанс для "Валенсии"!
76 Парехо неплохо придумал забросить мяч на дальнюю штангу, но Луис справился и дотянулся до мяча. "Валенсия" начинает выигрывать подборы, что должно беспокоить Диего Симеоне.
74 Вот и "Валенсия" что-то в атаке изобразила! Нани пробил низом из-за штрафной, Облак не справился с не самым сложным ударом, отпустил мяч от себя, но затем забрал в ногах у соперника. При этом получил небольшое повреждение.
73 А Гамейро нашёл свою игру! В одиночестве был на чужой половине поля, но это форварда не смутило, из центра поля убежал от Сантоса и, как и полагается, завершил атаку ударом - выше.
72 Карраско загубил перспективную атаку своей команды неточной передачей. А выход был три в три! Пока что не наблюдается морального подъёма у футболистов "Валенсии". Играют так, словно не 0:1 счёт, а 0:4.
71 Если "Валенсия" сегодня не отыграется, то Алвесу будет особенно обидно. Два пенальти отбил человек!
69 !!! И снова НЕТ ГОЛА! Невероятный вратарь у "Валенсии"! На этот раз Габи подошёл к "точке" переигрывать Алвеса, пробил низом в правый от себя нижний угол - голкипер угадал, прыгнул и отбил. Фантастика какая-то.
68 !!! Снова ПЕНАЛЬТИ в ворота "Валенсии"! Должен был забивать Гамейро, который разобрался с двумя соперниками, вышел один на один, но не переиграл Алвеса. Тут же мяч подхватил Гризманн, которого откровенно сбил с ног Суарес.
67 Мунир Эль-Хаддади меняет Родриго.
67 Пока что хозяева "Местальи" никак не могут выбраться с мячом на чужую половину поля. Возможно, замена улучшит положение дел "Валенсии".
65 Посмотрим на "Валенсию", которой нужно идти вперёд и забивать. Одними контратаками теперь сыт не будешь.
63 !!! ГОООООЛ! Антуан Гризманн! 0:1! С голами с игры у француза дела обстоят лучше, чем с пенальти. Первым касанием мог забивать Торрес, однако мяч после его удара с угла вратарской потянул Алвес. Но мяч тут же подхватил Гамейро, отбросил его назад, и Гризманн вторым касанием расстрелял ворота с пяти метров.
63 Фернандо Торрес вместо Корреа.
62 Показалось, что сбил Перес Карраско в грубом подкате и должен был получать жёлтую карточку, но судья был рядом, Гомес считает, что было сыграно в мяч. Ну такое спорное решение.
61 Коке ошибся в простой ситуации, Перес сумел перехватить мяч в центре поля. Быстрая контратака у хозяев не получилось, зато удаётся позиционное наступление.
60 Мангаля не пустил Гризманна в опасную контратаку, схватив того за футболку. И тут заслуженная жёлтая карточка.
59 А это справедливая жёлтая карточка. Гризманн метров двадцать пробежал за Пересом, так и норовя сфолить. В итоге бросился в рискованный подкат француз и сбил соперника с ног. Игры в мяч здесь и рядом не было.
58 Специалист по голам в ворота "Валенсии" выходит: Янник Карраско вместо Сауля.
57 "Атлетико" владеет преимуществом и продолжает атаковать позиционно. Луис сейчас на левом фланге что-то придумает.
55 Облак вступил в игру после углового, сняв мяч с головы у бывшего одноклубника - у Марио Суареса.
54 А это было хорошо! Мина не очень аккуратно подработал мяч в чужой штрафной, но всё равно сумел пробить из центра штрафной. Если бы не отчаянный подкат Лукаса, "Валенсия" сейчас не угловой исполняла бы, а радовалась голу.
53 Удар для статистики. Если уж Диего Алвес отбивает мяч после убийственных ударов с одиннадцатиметровой отметки, но с ударом прямо по центру ворот в исполнении Луиса, да ещё и из-за штрафной справится и подавно.
52 Снова Гамейро не лучшим образом играет. Мог бить первым касанием с угла вратарской, но принялся мяч обрабатывать, в итоге защитник получил возможность ликвидировать угрозу, что и сделал.
51 Гамейро никак не войдёт в матч. Сейчас форвард ошибся в передаче около чужой штрафной, Гризманн не понял замысел своего партнёра по атаке "Атлетико".
50 Теперь, видимо, черёд "Валенсии" улучшать процент владения мячом. Хотя нет - хозяева довольно быстро расстались с мячом на правом фланге, после чего Парехо нарушил правила.
48 Уже больше десяти точных передач выполнили "матрасники", но обострять ситуацию не спешат. И трибуны притихли, наблюдая за всем этим.
47 "Атлетико" входит в игру после перерыва, владея мячом. Неторопливо в центре поля делают это гости.
46 Второй тайм!
Замена в перерыве: вместо Канселу вышел Санти Мина.
Самое интересное из первого тайма случилось в его концовке, когда "Атлетико" заработал пенальти, а Гризманн "с точки" не переиграл лучшего в умении справляться с одиннадцатиметровыми ударами вратаря Примеры. Ничего непонятное в нашем матче, игра на три результата, после перерыва будет интересно.
Перерыв.
+1 !!! Тут же опаснейший ответ от "Валенсии"! Родриго в кои-то веки оторвался от соперника, получил мяч и сильно пробил низом с десяти метров - Облак намертво зафиксировал мяч в руках. Можно было и получше пробить, откровенно говоря.
45 +1 минута.
44 !!! НЕТ ГОЛА! Может, пора перестать Гризманну давать исполнять одиннадцатиметровые? Хотя пробил француз неплохо, но Алвес что-то невероятное изобразил и вытащил из угла сильно летевший мяч. Крутой сэйв.
43 !!! ПЕНАЛЬТИ в ворота "Валенсии"! Нани откровенно толкнул в спину Корреа на углу вратарской и помешал тому пробить по воротам.
42 Снова Савич не позволил себе проиграть борьбу, снова Родриго не удалось с защитником ничего сделать.
41 Игра возобновилась, "Валенсия" тут же помчалась в контратаку. Парехо набрал крейсерскую скорость, добежал на ней до чужой штрафной, где уткнулся в Савича и мяч потерял. Нужно было играть через пас.
39 Пауза. Нужна помощь игроку "Валенсии" после столкновения с Саулем.
38 Вот и прессинг включили хозяева у чужой штрафной. Нани особенно активничает.
37 Гайя! Парехо сыграл в штрафную на Родриго, тот пяткой подправил мяч чуть назад на набежавшего крайнего защитника "Валенсии", который первым же касанием направил мяч низом в руки Облаку. Не получился удар.
36 Не слишком аккуратная передача на правый фланг в направлении Родриго, тот в непростой ситуации заработал для валенсийцев аут. Могло быть опаснее, если бы Родриго не загнали в угол.
34 Снова ничего не получается у Фелипе Луиса в атаке. Взял игру на себя в окружении нескольких соперников бразилец и в итоге футбольный снаряд потерял.
33 Фелипе Луис продемонстрировал несколько финтов на левом фланге, после чего уткнулся в соперника и мяч потерял.
32 Опасный розыгрыш углового, но акцентированного удара по воротам так и не случилось.
31 Канселу неожиданно пробил низом из-за пределов штрафной - после небольшого рикошета от ноги защитника мяч отправился на ещё один угловой. Минутка активности от валенсийцев.
31 Нани пробросил мяч мимо соперника на левом фланге, прострелил - попал в другого защитника. Первым соперником был Хуанфран, вторым - Савич. Угловой.
29 После подачи со штрафного в исполнении Парехо Мангаля решительно набежал на дальнюю штангу, но пробить головой не сумел. Зато пробил на исполнение с подбора Суарес - над перекладиной.
28 Фелипе Луис сбил Монтойю на фланге и получил жёлтую карточку.
28 Савич сыграл надёжно сыграл у своих ворот и просто выбил мяч на трибуны. Рядом был соперник, поэтому всё правильно.
27 Ещё удар! На этот раз Коке неожиданно пробил низом с острого угла - всё спокойно для Алвеса.
26 !!! Какой удар! Гризманн обыгрался с Коке, сместился к левому углу чужой штрафной, прицелился и нанёс страшный удар с левой в ближний верхний угол - если бы не эффектный прыжок Диего Алвеса, "Атлетико" открыл бы счёт. Но только угловой.
25 "Атлетико" в последние минуты больше владеет мячом, а "Валенсия" рассчитывает на контратаки. Сейчас большими силами перешли на чужую половину поля футболисты мадридской команды.
23 Опасно! Гамейро мог расстрелять ворота с восьми метров, если бы не защитник, в подкате выбивший мяч с ноги у форварда. Гайя стоит благодарить поклонникам "Валенсии".
22 Коке ошибся в центре поля, "Валенсия" получила возможность для быстрой атаки, но Канселу на ровном месте подарил мяч сопернику.
21 Гайя слишком долго готовил свою передачу с левого фланга и в итоге Хуанфрану не составило труда мяч перехватить.
20 Гризманн ускорился на левом фланге, прострелил низом - Адерлан Сантос не стал придумывать ничего лишнего и отправил мяч за боковую линию.
18 Первый в матче угловой заработали и разыграли мадридские футболисты - Година сегодня нет, а значит, и опасности со второго этажа куда меньше.
17 Родриго пока что очень много борется, но пользы от этого не очень много. Сейчас вот опасную игру против Фелипе Луиса зафиксировал главный судья матча.
16 Савич выиграл силовую борьбу у своей штрафной. Родриго хотел выйти на ударную позицию, но форварда не пустили в штрафную.
15 Гризманн нашёл момент для удара от дуги штрафной - в соперника. "Матрасники" ведут отчаянную борьбу за подбор и борьбу эту выигрывают.
14 Серия ошибок в центре поля. Пока что не самый яркий матч. Возможно, потому что матч дневной - начался он в 12:00 по местному времени. Во втором тайме точно должны разбегаться футболисты.
13 Против Парехо нарушены правила в центре поля. 3:0 по нарушениям "в пользу" гостей. Пранделли раньше был как-то повеселее, сейчас отчего-то погрустнел.
12 Монтойя включился на правом фланге, неплохо пробежался, а вот прострелил не очень здорово - защитнику удалось мяч перехватить.
11 Мангаля получил мяч от Гайя и тут же послал его за боковую линию. Ошибка в простой ситуации в исполнении бывшего защитника "Манчестер Сити". Несмотря на это, показатель точности передач выше пока что как раз у хозяев.
9 "Валенсия" пока не уступает сопернику во владении мячом. Но иногда, как сейчас, случаются ошибки.
7 !!! Хорошо разыграно! Гризманн разогнался по центру, покатил мяч на правый край штрафной на Гамейро, форвард переправил снаряд в центр штрафной, куда набежал Сауль, пробил низом в левый от себя угол - Алвес сложился и мяч забрал. Голевой момент!
7 Парехо со штрафного закрутил мяч в створ - и размял Облака.
6 Уже не раз показали нам Чезаре Пранделли, который сегодня присутствует на трибунах. Официальное представление нового главного тренера "Валенсии" состоится в ближайшее время.
5 Савич попытался начать атаку своей команды переводом на левый фланг, но ошибся и отправил мяч за боковую линию.
4 Неосторожная передача назад от Мангаля и Диего Алвес с трудом опережает Гамейро, который был очень близок к тому, чтобы мяч перехватить.
3 Попытка удара! Гайя эффектно ушёл от соперника перед чужой штрафной и тут же плотно пробил с левой - мяч на себя смело принял Габи.
2 Обменялись соперники владением в центре поля, а сейчас Монтойя ошибся в передаче, но под прессингом Сауля сумел заработать аут.
1 Матч начался!
Букмекеры, разумеется, фаворитом предстоящей игры считают мощную команду Диего Симеоне, и если вы считаете, что "Валенсии" под натиском соперника не устоять, то можете практически удвоить свою возможную ставку. А вот если поверить в сенсацию и поставить на подопечных Пранделли, то можно получить в четыре с половиной раза больше. Одно понятно точно – нас ожидает непростой для прогнозов матч, случиться здесь может всё, что угодно. Текстовую трансляцию интригующего зрелища проведёт Владимир Щербань.
Если говорить о кадровой ситуации, то хозяева сегодня не смогут рассчитывать на травмированных Мэтью Райана, Эсекьеля Гарая, а гостям точно не помогут Мигель Анхель Мойя, Хосе Мария Хименес, Аугусто Фернандес и Алессио Черчи. Впрочем, с такого рода потерями обе команды уже научились жить.
В прошлом сезоне "Атлетико" набрал ровно в два раза больше очков, чем "Валенсия" и в обоих матчах "летучих мышей" обыграл. На "Висенте Кальдерон" был зафиксирован счёт 2:1 с голами Мартинеса, Карраско и Алькасера с пенальти, а из Валенсии "Атлетико" увёз более уверенную по счёту победу. Тогда наш Денис Черышев ответил на гол Гризманна свои точным ударом, но после перерыва мадридцы усилиями Торреса и Карраско сумели соперника дожать. Как видим, бельгийца с "Валенсией" связывают особенно тёплые отношения.
Легко "Атлетико" на "Месталье" не будет. Буквально вчера итальянец Чезаре Пранделли стал новым главным тренером "Валенсии", а смена тренера всегда мобилизирует футболистов. Бывший наставник "Фиорентины" и сборной Италии несколько подмочил свою репутацию вдумчивого тактика и успешного тренера в турецком "Галатасарае", но сейчас полон сил и готов доказать, что место имела досадная случайность. И как кажется, в "Валенсии" у него вполне может всё получиться.
Сегодня воскресенье, а это значит, что нас ожидает дневной матч в испанской Примере. Причём не абы какой матч, а встреча весьма статусных команд – на "Месталье" местная "Валенсия" примет мадридский "Атлетико". Несмотря на довольно высокий статус в иерархии испанского футбола, нынче "летучие мыши" находятся если не в плачевном, то в весьма близком к этому состоянии. Команда стартовала, только вдумайтесь, с четырёх поражений подряд и только в двух последних играх сумела поправить свои турнирные дела и одержала две победы кряду. Сейчас "мыши" взлетели на 15-е место в турнирной таблице. "Атлетико" в настоящий момент занимает четвёртую строчку в таблице, всего на два балла отставая от лидирующих земляков из "Реала". "Матрасники" натужно вступали в сезон, потеряли очки в стартовых играх со скромными "Алавесом" и "Леганесом", но затем разгромили "Сельту" и "Спортинг" с общим счётом 9:0, не проиграли на "Камп Ноу" "Барселоне" и сломили сопротивление неуступчивого "Депортиво". Как итог – три победы, три ничьи и 12 очков. В отличной форме находится лидер атак команды Диего Симеоне Антуан Гризманн, который уже записал на свой счёт пять результативных ударов. По мере возможностей ему помогают Кевин Гамейро и Фернандо Торрес, которые забили бы куда больше своих четырёх мячей на двоих, если б более ответственно подходили к реализации голевых шансов.

 
ВАЛЕНСИЯ
Диего Алвес
Эльяким Мангаля
Мартин Монтойя
Хосе Луис Гайя
Адерлан Сантос
Даниэль Парехо
Энцо Перес
Марио Суарес
Жоау Канселу
Нани
Родриго
Запасные:
Хауме Доменек
Гильерме Сикейра
Альваро Медран
Санти Мина
Закария Баккали
Мунир Эль-Хаддади
Аймен Абденнур
 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Фелипе Луис
Стефан Савич
Лукас
Габи
Коке
Сауль
Анхель Корреа
Антуан Гризманн
Кевин Гамейро
Запасные:
Андре Морейра
Шиме Врсалько
Тиагу Мендеш
Томас
Николас Гайтан
Янник Карраско
Фернандо Торрес