Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 2:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Украины, 10-й тур.

2 октября. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Судья - Николай Балакин (Киевская область).

 

ШАХТЕР - ЗАРЯ
1:0

 

Феррейра, 56 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Шахтер" прочно взял инициативу в свои руки во втором тайме. "Горняки" сразу после возвращения на поле принялись штурмовать позиции соперника, и "Заря" вскоре давление не выдержала, пропустив мяч. Но и после этого хозяева продолжали играть активно, буквально ночуя на чужой половине поля. Лишь ближе к концовке встречи футболисты "Шахтера" сбавили обороты и стали просто удерживать мяч у себя, не позволяя сопернику организовывать атаки. "Заря", конечно, уступила "горнякам" по игре, что выразилось в цифрах на табло. Если в первом тайме борьбу на поле еще можно было назвать равной, то после перерыва "Шахтер" завладел прочным преимуществом. Результат встречи выглядит логичным. Пожалуй, разница в счете могла бы быть и крупнее, но "Шахтеру" хватило и одного гола для победы. "Горняки" продолжают лидировать в турнирной таблице чемпионата, а "Заря" рискует потерять второе место по итогам уже этого тура. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+3 Не удается даже организовать атаку гостям на последних минутах, так как "горняки" грамотно удерживают у себя мяч, стараясь не допускать потерь.
+1 "Шахтер" удерживает у себя мяч на левом фланге. Пытались отобрать мяч у оппонентов футболисты "Зари", но это сделать так и не удалось. Последовал заброс в штрафную гостей, однако он оказался безадресным.
+1 Замена у "Шахтера": вместо Фреда выходит Степаненко.
90 3 минуты добавил арбитр.
87 На правом фланге атаки проявляют активность "горняки". Там завязалась плотная борьба, но это "Шахтер" вполне устраивает. Хозяева очень технично подержали у себя мяч, выиграв немного времени.
86 Замена у "Шахтера": вместо Тайсона выходит Бернард.
84 "Шахтер" длительно контролирует мяч у центра поля и в наступление особо не спешит. В результате, передача снаряда друг другу обернулась потерей и нарушением правил в центре поля.
81 МОМЕНТИЩЕ! А сейчас "Заря" получила шанс отыграться, но упустила его! На левом фланге зародилась атака, где Паулиньо вырвался на оперативный простор. Затем нападающий прострелил на линию вратарской. На пас открылся Любенович, который пробежал немного лишнего вперед, потому попытался пробить по воротам пяткой, однако по мячу Желько толком не попал, потому снаряд прикатился в руки голкиперу!
79 КРЕСТОВИНА! "Шахтер" вполне мог увеличить разницу в счете! "Горняки" снова завладели мячом на чужой половине поля. Перепасовка завершилась забросом налево на Исмаили, который затем исполнил тонкую передачу в штрафную. Туда ворвался Дентиньо, который в борьбе нанес удар, однако мяч угодил в каркас ворот и полетел в сторону от цели!
76 ОПАСНО! "Шахтер" отправился в очередное наступление. Мяч оказался на правом фланге, но там пробиться в штрафную не удалось. Тем не менее, снаряд постепенно был переправлен на противоположную сторону поля. Прошел оттуда кросс на линию вратарской, а Коваленко замыкал передачу, пробив одним касанием с близкой дистанции, но Виктор в створ не попал!
75 "Заря" забрала себе мяч и попыталась начать атаку длинной передачей на левый фланг, однако пас был исполнен неудачный. Мяч улетел за пределы поля.
74 Замена у "Шахтера": вместо Феррейры выходит Коваленко.
73 "Шахтер" готовит новую атаку. Опять она началась с долгой перепасовки на чужой половине поля. На этот раз наступление решил завершить Дентиньо дальним выстрелом по воротам. Полузащитник в створ не попал.
71 ОПАСНО! Хозяева устроили длительную перепасовку на половине поля соперника! Она завершилась забросом в штрафную. В результате, выскочил один на один с голкипером Феррейра, который принял передачу, а затем вторым касанием нанес удар по воротам. Однако же мяч полетел выше перекладины, а Феррейра упустил прекрасный момент для взятия ворот!
69 Ракицкий нарушил правила на фланге, потому получил желтую карточку.
68 Хозяева получили право на угловой. Разыграли стандарт "горняки" на правом фланге и сумели через пас продраться в штрафную, но до удара по воротам дело не довели. Перепасовка вскоре обернулась потерей и нарушением правил.
67 Еще одна желтая карточка. Это Чайковский сфолил в центре поля против оппонента, потому был предупрежден арбитром.
66 Замена у "Зари": вместо Липартии выходит Любенович.
65 Феррейра сорвал атаку соперника, потому увидел в руке арбитра желтую карточку.
65 Заработали право на штрафной хозяева на чужой половине поля. Последовал розыгрыш стандарта и почти прошел заброс на Бутко на правую сторону штрафной, однако пас все же был прерван защитником.
63 Замена у "Зари": вместо Сухоцкого выходит Квасов.
62 Отправились в наступление хозяева. Перепасовка на чужой половине поля завершилась забросом на левую сторону штрафной. Оттуда далее последовала передача вдоль ворот, но Шевченко вышел вперед и в падении забрал снаряд себе.
60 Сухоцкий получил желтую карточку за откровенный фол против оппонента.
58 "Шахтер" активно действовал в начале второго тайма, так что взятие ворот выглядит логичным. Теперь "горняки" получили возможность регулировать темп игры и ловить соперника с помощью быстрых атак, ведь "Заре" придется большими силами идти вперед.
56 ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Феррейра, 1:0! Открывает счет "Шахтер"! Организовали быстрое наступление по центру "горняки". Из глубины получил передачу на ход Марлос. Полузащитник с трудом выиграл борьбу у Харатина, после чего исполнил проникающий пас в штрафную. В результате, Феррейра выскочил один на один с голкипером и уверенным ударом реализовал момент! Хозяева выходят вперед!
54 Ордец нарушил правила на фланге, за что получил желтую карточку.
53 Заработали право на штрафной хозяева на левом фланге. Ордец выполнил кросс со стандарта в центр штрафной, а Дентиньо нанес удар головой, но мяч полетел мимо цели.
52 ШТАНГА! И опять мяч мог влететь в сетку ворот "Зари"! Это Марлос подхватил сферу на правом фланге, после чего отправился в зону перед штрафной, отпасовав при этом на Тайсона. Марлос тут же принял обратно мяч, а затем здорово пробил с линии штрафной! Мяч угодил в дальнюю штангу!
49 Перехватили мяч гости и отправились в быструю контратаку через центральную зону. Получился выход три на три. Атака выглядела крайне перспективной, но Бонавентуре решил взять игру на себя, проник на правую сторону штрафной, а затем пробил с острого угла, хотя напрашивалась передача. Мяч достался голкиперу.
48 МОМЕНТИЩЕ! Ответили своим выпадом хозяева! В свободную зону на правый фланг прошел заброс, откуда последовал навес в центр штрафной. Шевченко вышел из ворот, но в прыжке не достал мяч, оказавшись на газоне! В результате, снаряд прилетел к Феррейре, который в борьбе с защитником попытался пробить головой по пустым воротам, однако мяч на медленной скорости полетел в створ и из вратарской был выбит Опанасенко!
47 Гости забросили мяч на чужую половину поля и сумели зацепиться там за сферу. Последовала передача на левый фланг, откуда Каменюка исполнил кросс в штрафную, однако никто не помешал Пятову забрать мяч себе.
46 Второй тайм стартовал! "Заря" начинает с центра поля.
В умеренном темпе прошел первый тайм. Команды не спешили бросаться в наступление. "Шахтер" больше владеет мячом, потому часто оказывается в позиционных атаках. "Заря" же пытается поймать соперника с помощью быстрых выпадов. "Горняки" были немного острее впереди, но опасных моментов было создано очень мало, так что счет, зафиксированный по окончании первого тайма, выглядит закономерным.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Шахтер" устроил игру в мелкий пас прямо на дуге штрафной оппонентов. Тем не менее, затянули с перепасовкой "горняки", что обернулось потерей. "Шахтер" получил контратаку на свои ворота, но "Заря" не довела ее до удара.
44 "Заря" решила организовать свой выпад. На правый фланг мяч был доставлен, откуда Бонавентуре прострелил в штрафную соперника, однако Ракицкий прервал этот пас.
43 Сиваков грубо действовал в центре поля, за что получил желтую карточку.
41 ПЕРЕКЛАДИНА! "Шахтер" вскоре вернул себе мяч и отправился вновь на чужую половину поля. Долго продолжалась перепасовка, но Марлос решил взять игру на себя и попытался продраться по центру к штрафной. Это сделать не удалось, но мяч достался Тайсону, который тут же отпасовал на левую сторону штрафной на Исмаили, которого оставили совершенно одного. Исмаили нанес довольно странный удар с очень острого угла. Мяч, тем не менее, полетел над голкипером по дуге и угодил в перекладину!
38 По правом флангу отправились вперед хозяева. Оттуда проник на ближнюю сторону штрафной Марлос и заработал угловой для своей команды. Подача корнера не достигла цели.
37 Новый штрафной заработали "горняки". На этот раз мяч установлен в 23-х метрах от ворот, строго по центру. Дентиньо решил со стандарта пробить по воротам, направив снаряд в створ, но Шевченко без проблем забрал сферу себе.
36 Неплохую атаку придумала "Заря". Мяч был отлично заброшен верхом в свободную зону на левую сторону штрафной. Оттуда последовала передача под удар кому-нибудь на линию штрафной, но она получилась безадресной.
34 "Шахтер" вновь зацепился за мяч на чужой половине поля, устроив длительную перепасовку. Последовал вскоре навес на правую сторону штрафной. Там состоялась скидка на Тайсона, однако Чайковский не пустил к мячу нападающего.
33 Право на штрафной заработали хозяева на чужой половине поля. До ворот очень далеко, потому последовал навес в штрафную со стандарта, но мяч был тут же выбит из площади.
32 Явно вынужденная замена в составе "Зари": вместо Гордиенко выходит Харатин.
30 "Шахтер" организовал свой выпад. Прошел заброс мяча на правую сторону штрафной, куда ворвался Бутко. Богдан продвинулся вперед, а затем отпасовал к центру штрафной почти от лицевой, но эта передача оказалась прервана.
29 Гости теперь пробуют что-нибудь придумать на левом фланге. Там, однако, быстро собралось большое количество футболистов, потому продвинуться далеко не удалось, и мяч был упущен за боковую линию.
28 Хозяева готовят новое наступление, которое носит позиционный характер. Затянулась, в результате, перепасовка перед чужой штрафной и обернулась потерей, так что атака "Шахтера" сорвалась.
26 Пару угловых подали футболисты "Шахтера" с обоих флангов. В штрафной велась активная борьба, но к обострению ситуации корнеры не привели.
24 МОМЕНТ! А очередная атака "Шахтера" могла привезти к взятию ворот! На левом фланге через перепасовку удалось вырваться на оперативный простор Исмаили. Затем крайний защитник прострелил вдоль ворот, а Феррейра в падении попытался замкнуть этот пас, но мяч прокатился рядом с ближней штангой!
22 "Заря" продолжает себя активно вести на чужой половине поля, но прессинг позволил "Шахтеру" забросить мяч вперед в свободную зону. Контратаку организовать не удалось, но прошла передача в центр штрафной. Там Марлос зацепился за мяч и в окружении защитников упорно стал продираться к линии вратарской, однако удар по воротам все же не состоялся.
20 И снова на правом фланге проявляют активность гости. Оттуда Бонавентуре направил мяч низом в штрафную. Липартия скинул затем снаряд назад, а Гордиенко нанес удар почти с линии штрафной. Тем не менее, выстрел у защитника не получился. Мяч улетел за лицевую линию.
18 Долго уже находится мяч в центре поля. Минуты две. Тем не менее, гости сумели организовать атаку забросом очень длинным на правый фланг. Оттуда Опанасенко скинул мяч в штрафную, но из площади не позволили пробить по воротам "горняки".
16 Гости снова попытались организовать наступление через левый фланг, но там довольно быстро произошла потеря, а прессинг не привел к успеху.
13 "Заря" отметилась своим выпадом. Прошел заброс длинный на левый фланг. Оттуда Каменюка отправил мяч в центр штрафной. Туда врывался Липартия, который готовился нанести удар по воротам головой, но защитники это сделать все же не позволили.
12 Право на штрафной заработали "горняки" на левом фланге. Ракицкий исполнил кросс со стандарта в центр штрафной, но там выиграли верховую борьбу гости, которые выбили снаряд из площади.
11 "Заря" пытается организовать первую свою атаку, но под прессингом со стороны соперника пришлось отступить назад и задействовать в перепасовке голкипера.
8 ОПАСНО! А это было серьезно! Хозяева быстро вернули себе мяч и отправились в очередной раз вперед. На этот раз прошел заброс в центр штрафной соперника. Туда ворвался в абсолютном одиночестве Феррейра, который попытался первым же касанием направить мяч сетку, но нападающий запустил снаряд значительно выше цели!
6 Добрались на этот раз до штрафной соперника "горняки". Последовал вскоре заброс в центр площади, куда врывался Дентиньо. Бразилец не успел к мячу и упал на газон, но арбитр не отреагировал на этот эпизод.
4 Ракицкий решил начать атаку своей команды очень длинным забросом к штрафной соперника. Феррейра рассчитывал ворваться по центру в площадь, но угодил в офсайд.
3 Хозяева владеют мячом у центральной линии и пытаются начать позиционное наступление. Последовала передача вперед, но на чужой половине поля зацепиться за сферу толком не удалось.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Шахтер" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Запорожье солнечная погода, +20 градусов. Главный судья матча - Николай Балакин.
В центральном матче 10-го тура чемпионата Украины встретятся «Шахтер» и «Заря». Команды находятся на самом верху турнирной таблицы: донецкий клуб расположился на 1-м месте; луганчане занимают 2-ю строчку.
«Шахтер» неудержимо рвется к чемпионству. Команда уже после девяти туров добилась солидного преимущества над конкурентами и выглядит очевидным лидером украинского чемпионата. У команды Паулу Фонсеки все в порядке как в атаке, так и в обороне. «Шахтер» больше всех забивает в чемпионате и меньше всех пропускает, демонстрируя лучшую разницу мячей. Лишь однажды в текущем сезоне «горняки» не сумели победить. Это случилось в поединке с киевским «Динамо». Та встреча завершилась вничью. В то же время, «Шахтер» оформил уже четыре крупные победы в чемпионате, что ярко характеризует силу команды. «Горняки» не устают забивать голы каждому сопернику, с которыми встречаются на поле. Голевая серия клуба достигла уже 29 матчей в чемпионате и длится с августа прошлого года. При этом «Шахтер» выступает успешно не только во внутренних турнирах, но и в Лиге Европы. В четверг команда Паулу Фонсеки встречалась с португальской «Брагой» и одержала уверенную победу со счетом 2:0 над главным конкурентом в группе. Оба гола были забиты после розыгрышей штрафных. При этом в начале второго тайма «Шахтер» остался в численном меньшинстве, но это практически не отразилось на ходе поединка. Донецкий клуб контролировал ситуацию и ничего не позволил создать сопернику. Команда Паулу Фонсеки, таким образом, уверенно лидирует в своем квартете и может оформить путевку в плей-офф досрочно. Однако сегодня «горняки» проведут непростой матч в чемпионате, ведь предстоит встретиться с командой, которая идет в турнирной таблице вслед за «Шахтером». Здесь может сказаться фактор усталости, но «Заря» находится точно в таком же положении, ведь и луганчане играли тяжелейший матч в четверг. Тем не менее, Паулу Фонсека заявил, что прибегнет к определенной ротации в связи с недавним матчем с «Брагой». При этом главный тренер «Шахтера» отметил, что «Заря» никак не сможет выставить оптимальный состав по объективным причинам, что становится ключевым фактором противостояния.
Дело в том, что в «Заре» выступает большое количество футболистов, которые были арендованы клубом у «Шахтера». Соглашения предусматривают тот факт, что в личных встречах команд эти игроки участвовать не могут, потому луганчане автоматически теряют часть основных сил в преддверии сложнейшего поединка с «горняками». Прежде всего, стоит вспомнить Александра Караваева и Ивана Петряка, которые во многом определяют игру «Зари». Сегодня главный тренер команды Юрий Вернидуб не сможет рассчитывать на шестерых футболистов, потому очевидно, что «Заря» выйдет на поле в сильно ослабленном составе. В такой ситуации добиться успешного результата будет намного сложнее. Не будем забывать еще, что некоторые футболисты луганского клуба выйдут на поле на фоне усталости. В четверг «Заря» проводила сложнейший поединок против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Понятно, что на поле футболисты Юрия Вернидуба оставили очень много сил. Надо сказать, что украинская команда провела отличный поединок и вполне могла зацепиться за ничью. Луганчане успешно противостояли топ-клубу и надежно играли в обороне. Тем не менее, «Заря» пропустила все же мяч от Златана Ибрагимовича, потому очков не набрала, проиграв минимально, однако клуб на полных основаниях может занести себе эту встречу в актив. В матче с «Манчестер Юнайтед» «Заря» в очередной раз продемонстрировала, как надежно умеет действовать в обороне. В недавнем матче с киевским «Динамо» луганчане также играли здорово в обороне, отразив все атаки оппонентов, и вырвали победу у сильного соперника в компенсированное время. Подобные слаженные действия у собственной штрафной потребуются команде Юрия Вернидуба и сегодня, ведь «Шахтер» будет много атаковать, а сдержать «горняков» почти никому не удается. Играть ослабленным составом против донецкого клуба будет непросто, но «Заря» попробует создать проблемы сопернику.
У «Шахтера» есть потери в составе. Травмированы защитники Марсио Азеведо, Вячеслав Шевчук, нападающий Велингтон Нем. У «Зари» кадровых проблем значительно больше. Не сыграют по условиям арендных соглашений защитник Эдуард Соболь, хавбеки Иван Петряк, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, нападающие Владислав Кулач, Денис Безбородько. Травмирован защитник Евгений Ткачук.
Фаворитом предстоящего матча является «Шахтер». Команда Паулу Фонсеки набрала отличный ход и готова одержать очередную победу в чемпионате. «Заре» будет очень сложно противостоять «горнякам» из-за многочисленных потерь в составе. Пусть команда Юрия Вернидуба и идет на втором месте, однако кадровые сложности окажут влияние на игру коллектива в сегодняшнем поединке. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ШАХТЕР
Андрей Пятов (к)
Исмаили
Ярослав Ракицкий
Иван Ордец
Богдан Бутко
Максим Малышев
Фред
Дентиньо
Тайсон
Марлос
Факундо Феррейра
Запасные:
Олег Кудрик
Дарио Срна
Александр Кучер
Тарас Степаненко
Бернард
Виктор Коваленко
Эдуардо
 
ЗАРЯ
Алексей Шевченко
Артем Сухоцкий
Артем Гордиенко
Рафаэл
Евгений Опанасенко
Михаил Сиваков
Игорь Чайковский
Никита Каменюка (к)
Джаба Липартия
Деннис Бонавентуре
Паулиньо
Запасные:
Игорь Левченко
Григорий Ярмаш
Вячеслав Чечер
Игорь Харатин
Желько Любенович
Ярослав Квасов