Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

2 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

РЕАЛ МАДРИД - ЭЙБАР
1:1

 

Рико, 6 (0:1); Бейл, 18 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Несколько хороших моментов было у "Реала", но трудно сказать, что мадридцы были гораздо сильнее соперника и им просто не повезло. Нет, "Эйбар" смотрелся хорошо, "Эйбар" догоняет "Лас-Пальмас" и седьмую строчку, а "Реал" догоняет соседей по Мадриду в таблице, при этом есть вероятность того, что после своего матча "Барселона" возглавит турнирный зачет Ла Лиги. На этом я с вами прощаюсь, но лишь на несколько часов - в 21:45 состоится очень интересный матч в чемпионате Италии между "Ромой" и "Интером", всех вас приглашаю на трансляцию этой встречи.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Педро Леон под свист стадиона покидает поле, вместо него вышел Адриан Гонсалес.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Ковачич в чужую штрафную низом отправил мяч на Криштиану Роналду, португалец уже принял передачу и начал действовать дальше, но боковой показал положение "вне игры".
87 Рубен Пенья покидает поле, вместо него вышел Бебе.
86 Едва курьезный автогол не случился сейчас в ворота "Эйбара". Тони Кроос выполнил подачу в центр штрафной, где Мауро дос Сантос по своим же воротам пробил, но повезло, что попал точно в Асьера Риесго.
84 Фран Рико сорвал атаку соперника еще на начальной стадии, причем сделал это довольно грубо. Еще одно предупреждение в матче, всего их уже девять.
82 Педро Леон неплохую подачу от углового флажка выполнил на дальнюю штангу, откуда его партнер сумел нанести удар по воротам, но немного не попал в створ.
80 Андер Капа классно себе пробросил на ход мяч по правому флангу мимо Крооса и Данило, но уже перед чужой штрафной Начо в подкате все-таки настиг соперника, выбив снаряд за боковую.
78 С левого фланга один из игроков "Реала" выполнял подачу, но угодил в ногу Антонио Луне, после чего мяч укатился за лицевую линию. Угловой мадридцам также ничего не принес.
76 Серхи Энрих покинул поле, вместо него вышел Кике Гарсия.
74 Асенсио устоял на ногах после нарушения в центре поля, но точную передачу отдать он уже не сумел. Если бы Марко сразу упал, то мяч бы остался у "Реала", потому что судья фол-то зафиксировал.
73 Тони Кроос нарушил правила недалеко от своей штрафной, за что также получил желтую карточку.
72 Марко Асенсио вышел вместо Иско.
71 Рубен Пенья нарушил правила против Матео Ковачича, сорвав атаку "Реала", за что получил предупреждение.
69 Иско каким-то чудом успел к мячу, который по правому краю штрафной уходил за лицевую, в падении испанец навесил на дальний край на Роналду, который немного не дотянулся до "круглого", отправив его выше створа ворот.
68 Вновь Криштиану на первом плане, сейчас с левого фланга он пытался выполнить подачу в штрафную, но угодил в выставленную ногу защитника. Подача Крооса же пришлась точно по позиции Риесго.
66 Роналду перед чужой штрафной получил мяч, убрал его под левую и пробил в дальний угол, но не попал в створ. Не особо опасный выстрел в исполнении Криштиану.
64 Ошибся Риесго на выходе, буквально подарив мяч Морате, но тому не удалось переиграть защитника, после чего Асьер все-таки сумел забрать снаряд в руки.
63 Да, наседают игроки "Реала" на ворота соперника, но забить-то все никак не удается, счет все еще ничейный, а играть осталось около получаса.
60 Гарет Бейл! Подача с левого фланга к линии штрафной, где Бейл боролся с Луной, при этом Гарет борьбу выиграл и пробил головой мимо Риесго, но попал в штангу!
58 Криштиану сам же пробил по воротам, попав в "стенку", после чего мяч откочил на правый край штрафной на Бейла, а Гарет неудачно навесил обратно, упустив мяч за лицевую.
57 А вот теперь нарушение было на Роналду, Флориан Лежен получил желтую карточку, и повезло, что оно было до штрафной, так был бы пенальти.
56 Мората вырвался фактически один на один с Риесго, прокинул мимо него мяч, после чего упал на газон. Откровенная симуляция, на что и обратил внимание Мунера. Еще и желтую получил нападающий хозяев.
54 И добиваются своего мадридцы, но гол засчитан не будет! С правого фланга Бейл выполнил прекрасную подачу на Роналду, тот головой пробил в ближний угол, но Риесго в каком-то невероятном прыжке отбил мяч. На добивание первым успел Мората, но именно Альвара, который пробил по пустым воротам, оказался в офсайде в момент удара Роналду!
53 Моментище у "Реала"! С правого фланга Бейл сильно подал на дальнюю штангу, оттуда Мората сбросил мяч под удар Роналду, но Криштиану махнул ногой мимо мяча. Тот откатился к его партнеру, который вернул снаряд обратно Роналду, а Криштиану пробил по воротам, но попал в защитника!
52 А вот подача с углового у Педро Леона пока не очень получается, мяч до его партнера дошел, но на слишком неудобной высоте, поэтому после удара снаряд улетел выше ворот.
51 Продолжают уверенно себя чувствовать гости, Фран Рико отдавал передачу по флангу на Дани Гарсию, но попал в ногу сопернику, после чего "круглый" укатился на угловой.
49 Тони Кроос неплохую подачу выполнил в центр штрафной, но там защитник "Эйбара" опередил всех соперников, после чего мяч сверху приземлился точно в руки Риесго.
48 Дани Гарсия перед своей штрафной нарушил правила против Матео Ковачича, за что получил предупреждение.
46 Двойную замену в перерыве провел Зидан. Альваро Мората и Начо вышли вместо Карима Бензема и Рафаэля Варана соответственно.
46 Начался второй тайм!
Как ни странно, но очень равную игру мы наблюдали в первом тайме. Конечно, моментов у "Реала" было чуть больше, но в общем "Эйбар" держится очень уверенно, ничуть не смущаясь имени соперника. Посмотрим, продолжится ли это во втором тайме.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Карвахаль нарушил правила на своей половине поля, сорвав чужую атаку. Мунера же пошел показывать желтую карточку защитник, а по пути ему что-то сказал Бейл. В итоге и Гарет и Дани получили по предупреждению.
44 А теперь уже с правого фланга Бейл навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Криштиану, но и его удар прошел выше створа ворот.
42 Данило с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу на Бейла, Гарет пробил по воротам, но чуть-чуть не дотянулся он до мяча, а потому тот пошел выше ворот.
41 Криштиану Роналду классно открылся на левом фланге и уже был готов действовать дальше, но боковой зафиксировал у португальца положение "вне игры". А выражение лица Роналду в этот момент точно попадет в подборку забавных фотографий в ближайшее время.
39 Ковачич метров с 40-ка выполнил подачу в центр штрафной на Роналду, но того опередил защитник, который выбил его на угловой.
38 Кстати говоря, а совсем немного времени остается до конца первого тайма, и счет у нас равный, как и игра, про которую я сказал чуть ниже. Довольно давно даже не атаковали мадридцы!
36 Довольно неплохо держится "Эйбар", даже это слово здесь не совсем по делу, потому что баски играют с "Реалом" абсолютно на равных, ни в чем не уступая.
34 Варан едва не "привез" гол в свои ворота, выполнив передачу на Данило слишком слабо. Мяч перехватил соперник, который решил самостоятельно через центр штрафной пройти, где Рафаэль свою ошибку исправил.
33 Бейл попытался прокинуть себе мяч мимо защитника на правом фланге, но тот очень удачно сыграл корпусом, вытеснив соперника на пределы поля. Недоволен Гарет, но фола там не было.
32 Довольно затяжную атаку провели гости, в итоге попытавшись сыграть через центр штрафной, но сделать этого не сумели, сохранив, впрочем, мяч у себя.
30 И вновь момент у ворот "Эйбара", который пришел с левого фланга. Роналду после финта отдал пас на Данило, который прострелил вдоль ворот, но там чудом не сумел Бензема замкнуть передачу, попав в защитника.
29 Гонсало Эскаланте нарушил правила, подставив подножку Тони Кроосу, за что получил первое предупреждение в матче.
27 Мог Дани Гарсия убежать по левому флангу, и даже почти сумел это сделать, но Карвахаль умудрился в прекрасном подкате выбить мяч из-под ног соперника, оставив его в игре.
26 Поактивнее сейчас выглядит левый фланг мадридцев, откуда только что Данило выполнил подачу на Бензема, но Карим до мяча добраться не сумел.
24 Роналду перед чужой штрафной в касание сыграл на Данило, который прокинул себе мяч вперед, после чего врезался в подставленную спину защитника. Далековато отпустил от себя мяч игрок "Реала", а потому нарушения не было.
23 Данило получил перевод от партнера на левом фланге, после чего прокинул его мимо Педро Леона, а затем оказался на газоне. Судья нарушения не зафиксировал, а вскочивший Данило нарушил правила на Леоне, что уже зафиксировал Хуан Мунера.
21 Успокаивают мадридцы игру, потому что после таких контратак давать шансов сопернику больше нельзя, могут уже и не простить. Пока что "Реал" особо в атаку не рвется.
19 И едва "Эйбар" вновь вперед не вышел! Замешкались защитники на левом фланге, мяч подхватил Педро Леон и прорвался в чужую штрафную, а оттуда в ближний угол мощно пробил. Но здесь Навас спас свою команду и выбил мяч за лицевую!
18 А это уже гол имени Криштиану Роналду! На левом краю поля Роналду развернулся от ворот, затем убрал мяч под себя, чем перехитрил защитника, а после своего классического резкого рывка вперед подал на дальнюю штангу. Защитник до мяча не допрыгнул, а вот Бейл спокойно замкнул передачу португальца в пустые ворота!
18 ГООООООЛ! Гарет Бейл сравнивает счет, 1:1!
17 Иско перед штрафной в касание сыграл на Бейла, тот уже выдавал голевую передачу вдоль ворот, но в последний момент защитник опередил Карима Бензема и выбил мяч из штрафной!
16 Данило на левом краю штрафной разобрался с оппонентом, но его подача в штрафную была больше похожа на удар по воротам. В любом случае, мяч прошел выше створа.
14 С момента забитого мяча всего одну атаку провели гости, как раз сейчас. Вновь Педро Леон выполнил подачу с правого фланга, но на этот раз низом и точно в защитника.
13 Из центрального круга один из игроков "Реала" выполнил передачу на правый фланг, но там Бейлу не хватило буквально шага, чтобы за этот мяч зацепиться.
12 Очень хорошо держится у "Реала" мяч, причем для передач используется вся ширина поля. Карвахаль на правом краю штрафной пытался выполнить подачу, но угодил в голову сопернику, от которого "круглый" ушел на угловой.
10 Гарет Бейл с правого фланга подал мяч в центр штрафной, но там защитник гостей опередил Роналду и выбил снаряд за лицевую линию.
8 "Реал" же в атаку пока не торопится, а я отмечу, что это первый гол "Эйбара" в ворота мадридцев в истории. До этого ни разу баскам не удавалось отличиться в матчах против "королевского" клуба.
6 Полностью сделали этот гол воспитанники "Реала"! Педро Леон на правом фланге получил мяч, после чего выдал просто шикарную подачу в центр штрафной, откуда Фран Рико головой пробил в ближний угол. Мяч же срикошетил от газона и вильнул перед рукой Наваса!
6 ГОООООООЛ! Фран Рико выводит "Эйбар" вперед, 0:1!
4 Бейл под бурные овации "Сантьяго Бернабеу" пробежался по правому флангу и прострелил вдоль штрафной, но там Роналду пробежал мимо, а Бензема оказался на газоне, в итоге атака была загублена.
3 Карвахаль корпусом закрыл мяч от соперника, позволив Кейлору Навасу забрать его на выходе, хотя вратарь явно опоздал с этим делом, едва успев выполнить свою задачу.
2 "Эйбар", который сегодня играет в красно-синей форме, на свету очень похожей на форму "Барселоны", довольно уверенно контролировал мяч на своей половине поля, но в атаке его потерял.
1 И начался он с не самой приятной новости для мадридцев. На предматчевой разминке Хамес Родригес, который был заявлен в стартовом составе, получил повреждение. Его заменил Матео Ковачич, а сам Хамес отправился на скамейку запасных.
1 Матч начался, поехали!
Последняя встреча между этими командами в Мадриде состоялась в апреле этого года. Тогда мадридцы праздновали победу со счетом 4:0. Увидим ли мы другой исход в этот раз? Хуан Мунера со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Эйбар" же очень неплохо начал чемпионат, набрав по итогам шести матчей десять очков, выиграв трижды, дважды уступив и еще раз сыграв вничью. Это позволяет подопечным Хосе Луиса Мендилибара занимать восьмое место, а рядом расположились с "Лас-Пальмасом", "Реалом Сосьедадом" и "Леганесом", которые также набрали по десять пунктов. Отдельного упоминания стоит полузащитник баскского клуба Педро Леон, который является лучшим бомбардиром "Эйбара" с тремя забитыми мячами, а заодно и бывшим игроком мадридского "Реала" и воспитанником "Кастильи" - резервной команды "королевского" клуба. Что еще интереснее - Леон все три своих мяча забил в разных матчах, поэтому в его важности сомневаться не приходится.
"Реал" последние три своих матчах во всех турнирах завершил вничью, на этой неделе сыграв в Лиге чемпионов вничью против "Боруссии" в Дортмунде. До этого подопечные Зинедина Зидана поделили очки в матчах с "Вильярреалом" и "Лас-Пальмасом", причем все три ничьи были результативными - дважды по 2:2 и с "Вильярреалом" встреча завершилась со счетом 1:1. Разумеется, ничья на выезде в Германии это вполне достойный результат, но двум ничьим в Испании болельщики, да и сами футболисты вряд ли рады. Из-за этих результатов вплотную к мадридцам подобрались действующие чемпионы из "Барселоны" - сейчас у "Реала" 14 очков, а у каталонцев их 13. Следом же идут "Атлетико", "Вильярреал" и "Атлетик", у которых по двенадцать набранных баллов, так что любая потеря в сегодняшнем матче может теоретически отодвинуть мадридцев с первого места на пятое.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Игровой день на ФНК продолжается, сегодня состоится один из матчей очередного тура Ла Лиги, в котором лидер чемпионата "Реал" встретится с "Эйбаром", который удивляет многих на старте этого сезона. Давайте разбираться что нам ждать от этого матча.

 
РЕАЛ МАДРИД
Кейлор Навас
Дани Карвахаль
Пепе
Рафаэль Варан
Данило
Тони Кроос
Иско
Матео Ковачич
Гарет Бейл
Карим Бензема
Криштиану Роналду
Запасные:
Кико Касилья
Начо
Хамес Родригес
Лукас Васкес
Мариано Диас
Марко Асенсио
Альваро Мората
 
ЭЙБАР
Асьер Риесго
Андер Капа
Мауро дос Сантос
Антонио Луна
Флориан Лежен
Гонсало Эскаланте
Рубен Пенья
Дани Гарсия
Фран Рико
Педро Леон
Серхи Энрих
Запасные:
Йоэль
Иван Рамис
Такаси Инуи
Кике Гарсия
Давид Хунка
Адриан Гонсалес
Бебе