Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

2 октября. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

ЭСПАНЬОЛ - ВИЛЬЯРРЕАЛ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме продолжилась напряжённая борьба. "Вильярреал" по-прежнему владел инициативой, но это не мешало и "Эспаньолу" создавать моменты. А заключительный отрезок встречи "попугаи" всей командой провели в обороне, удерживая нулевую ничью. Победу "подводникам" мог принести вышедший на замену Денис Черышев, но мяч после его опаснейшего удара прошёл в сантиметрах от цели. В итоге встреча так и завершилась со счётом 0:0. "Вильярреал" набрал 13 очков, на счету "Эспаньола" стало 6 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Вильярреал" всей командой пошёл вперёд, потерял мяч и пропустил быструю контратаку, которую ценой "горчичника" сорвал Марио Гаспар.
+1 Марио Гаспар прорвался вперёд по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда пробить по воротам пытался Седрик Бакамбу, но ему помешал защитник хозяев.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Рафаэль Борре заменил Самуэля Кастильехо.
89 "Эспаньол" откровенно тянет время, что вызывает свист даже болельщиков каталонской команды.
87 Седрик Бакамбу сыграл на Дениса Черышева, а сам побежал в штрафную соперника, россиянин выполнил обостряющую разрезающую передачу, но её перехватил защитник хозяев.
85 "Вильярреал" продолжает давить. В концовке матча атакуют исключительно гости. "Эспаньол" сосредоточен на том, чтобы не пропустить и сыграть хотя бы вничью. Напомним, свой последний матч "попугаи" дома проиграли "Сельте", пропустив два мяча в добавленное время.
83 ! Денис Черышев мог забить! Россиянин получил мяч с левого фланга, ворвался в штрафную и нанёс прицельный удар в дальний нижний угол, но в итоге Черышев совсем немного не попал в створ! При этом Диего Лопес едва ли мог спасти свою команду, попади мяч в ворота.
81 Замена у хозяев: Папе Диоп вместо Марка Роки.
80 Пытаются найти свободные зоны в обороне "попугаев" гости, но в эти минуты у них ничего не получается. Обострения со стороны "Вильярреала" мало, да и каталонцы обороняются надёжно.
78 Вторая замена в составе "Вильярреала": Седрик Бакамбу вместо Никола Сансоне. Ничем сегодня не запомнился итальянский бомбардир.
77 Кажется, "Эспаньол" уже смирился с тем, что ему сегодня не выиграть. Хозяева большими силами ушли в оборону и занимаются только тем, что разрушают атаки "жёлтой субмарины".
75 "Вильярреал" долго катал мяч перед штрафной хозяев, далее последовал перевод на левый фланг, откуда навесил Хауме Коста, но Диего Лопес легко забрал мяч, играя на выходе.
73 Денис Черышев старается играть активно и всё время участвует в атаках своей команды, но против него жёстко действуют защитники каталонской команды. Россиянин уже успел получить неприятный удар по ногам.
71 ! Момент! "Эспаньол" провёл скоростную атаку, в результате которой Аарон Кариколь проскочил по левому флангу и прострелил в штрафную на Филипе Кайседо, тот оказался с глазу на глаз с Серхио Асенхо, пробросил мяч мимо голкипера, а потом упал, когда перед остались только пустые ворота. Хозяева всей командой требовали пенальти, так как Асенхо немного зацепил Кайседо, но судя указать на "точку" не решился.
69 А вот и Денис Черышев! Российский полузащитник появился на поле вместо Роберто Сориано, который сегодня отыграл не лучшим образом.
68 Пошли замены. Первая перестановка в составе произошла в составе "Эспаньола". На поле появился Аарон Кариколь, а Хосе Антонио Рейес отправился на скамейку запасных.
66 По-прежнему наставник гостей Фран Эскриба обходится без замен. Ни Денис Черышев, ни Алешандре Пато в игру пока не вступают. Пора что-то менять. Как, впрочем, и наставнику "Эспаньола" Кике Флоресу.
65 Эрнан Перес пробросил мяч мимо Самуэля Кастильехо, который играл в подкате, а потом бутсой задел по голове своего оппонента. Арбитр наказал полузащитника "попугаев" жёлтой карточкой.
63 "Вильярреал" провёл атаку правым флангом, где нарушил правила Виктор Санчес. Подачу со "стандарта" исполнил Самуэль Кастильехо, однако после его неплохого навеса удара по воротам так и не последовало.
61 Гости продолжают владеть мячом в центре поля, а каталонцы в эти минуты сосредоточились на обороне. Скоро пойдут замены. Ждём Дениса Черышева.
59 "Эспаньол" провёл быструю атаку, в результате которой в офсайд забрался Хави Фуэго. Немного растерялись хозяева в эти минуты встречи.
58 ! Какой шанс был у "Вильярреала"! Хауме Коста проскочил по левому флангу и выполнил классный навес в центр штрафной соперника, откуда Джонатан Дос Сантос головой пробил в дальний угол, казалось, наверняка, но мяч в итоге проскочил в каких-то сантиметрах от штанги!
56 "Эспаньол" заработал угловой, Хосе Антонио Рейес выполнил подачу на Диего Рейеса, тот головой сбрасывал мяч на партнёра, но получилось неточно.
55 Виктор Санчес руками схватил Николу Сансоне, который врывался в свободную зону, и получил заслуженную жёлтую карточку.
54 ! Долго "попугаи" готовились к исполнению этого опаснейшего штрафного. В итоге Эрнан Перес перебросил "стенку", направив мяч точно под перекладину, но Серхио Асенхо в великолепном прыжке вытащил мяч, выручив свою команду от верного гола!
52 Матео Мусаккио упустил Фелипе Кайседо и в подкате сбил нападающего "Эспаньола" прямо перед своей штрафной площадью. Жёлтая карточка и опаснейший "стандарт" для хозяев.
51 Никола Сансоне открылся на углу вратарской "Эспаньола", однако после мягкого заброса партнёра оказался в офсайде. Внимательно действует оборона хозяев в стартовые мгновения второго тайма.
50 Роберто Сориано подобрался к штрафной площади "попугаев" и попытался разыграть "стенку" с партнёром, но этот манёвр у гостей не получился.
48 Эрнан Перес по флангу протащил мяч вперёд, а потом выполнил навес в штрафную, но получилось слишком сильно, так что никто из партнёров замкнуть его подачу не сумел.
47 "Эспаньол" заработал штрафной в центре поля, быстро его разыграл, после чего Эрнан Перес выдал обостряющую передачу на Фелипе Кайседо, а тот забрался в положение "вне игры".
46 Начался второй тайм.
Напряжённым получился первый тайм. Начали команды очень осторожно, но постепенно разогнались и пошли моменты. В целом "Эспаньол" был опаснее, но самый реальный шанс открыть счёт упустил "Вильярреал". Гости чуть больше владеют мячом, однако инициативнее действуют "попугаи". Посмотрим, что продемонстрируют соперники во второй половине матча.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
43 Хозяева провели продолжительную позиционную атаку, которую прострелом с левого фланга завершал Виктор Санчес, но защитник "подводников" заблокировал эту острую передачу.
41 Фелипе Кайседо перестарался в борьбе перед штрафной соперника и нарушил правила против защитника "жёлтой субмарины". Многовато фолит в атаке эквадорский нападающий.
39 ! Какой момент! Виктор Руис из центральной зоны со своей половине поля выдал шикарный разрезающий пас низом на Самуэля Кастильехо, тот выскочил один на один с Диго Лопесом, но переиграть в ближнем бою вратаря "Эспаньола" не сумел! Голкипер среагировал и выручил свою команду, совершив отличный сэйв!
38 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! После навеса в штрафную "Вильярреала" Херард Морено в борьбе с Виктором Руисом оказался на газоне, требуя пенальти, но главный арбитр матча Хосе Мунуэра Монтеро показал, что нарушения правил со стороны защитника гостей не было, хотя тот держал руками своего оппонента.
37 Хауме Коста попытался разыграть "стенку" с Джонатаном Дос Сантосом, но после ответной передачи мексиканца упал в борьбе с защитником "Эспаньола". Судья был рядом и никакого нарушения правил не увидел.
36 Фелипе Кайседо получил мяч на левом углу штрафной площади "Вильярреала", сместился чуть в центр и мощно пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
35 Теперь Хосе Антонио Рейес исполнил "корнер" с правого фланга, но на этот раз после его навеса ничего опасного у ворот Серхио Асенхо не произошло.
34 ! Опасно! "Эспаньол" заработал угловой на левом фланге, Хосе Антонио Рейес выдал отличный навес в центр штрафной соперника, откуда из выгодной позиции выстреливал Фелипе Кайседо, но защитник "Вильярреала" всё-таки сумели заблокировать этот опасный удар.
33 Самуэль Кастильехо активно пошёл в отбор на чужой половине поля, забрал мяч у защитника "попугаев", но судья зафиксировал фол со стороны хавбека гостей. Понятное дело, что он не согласился с таким решением арбитра.
32 Главный тренер "Вильярреала" Фран Эскриба по такой игре уже с первых минут второго тайма может освежать атаку. В запасе у гостей есть такие футболисты, как Денис Черышев или Алешандре Пато. Они могут помочь.
30 Херард Морено получил мяч на левом углу штрафной гостей и нанёс мощный удар по воротам, однако попасть в створ форвард "Эспаньола" не сумел.
28 Уже ощутимое преимущество у "Вильярреала" по владению мячом, но вот по воротам "Эспаньола" гости нанесли только один удар, да и тот мимо цели.
26 Хосе Антонио Рейес на скорости ворвался в свободную зону, получил мяч, но тут же раздался свисток арбитра. Положение "вне игры" было зафиксировано в этом эпизоде.
25 Очередная атакующая попытка хозяев завершилась тем, что мощный нападающий Фелипе Кайседо, который ранее выступал за московский "Локомотив", нарушил правила на линии штрафной соперника.
24 Эрнан Перес проскочил вперёд по правому флангу и прострелил в штрафную гостей, но защитник "жёлтой субмарины" выбил мяч после его передачи.
22 Гости владеют мячом на половине поля соперника, но "подводникам" явно не хватает остроты в атаке. Мяч до итальянского форварда Никола Сансоне практически не доходит.
20 "Вильярреал" провёл продолжительную позиционную атаку, которую опасной передачей в штрафную "попугаев" завершил Джонатан Дос Сантос, но никто из партнёров довести дело до удара по воротам не сумел.
18 Раскачивается у нас потихоньку матч. "Эспаньол" действует активнее соперника, но и "Вильярреал" в любой момент готов ответить опасным моментом.
17 Хозяева заработали опасный "стандарт", Хосе Антонио Рейес навесил на дальнюю штангу, где Давиду Лопесу не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.
15 ! Ответ гостей не заставил себя долго ждать! "Вильярреал" провёл быструю атаку по левому флангу, в результате которой Никола Сансоне ворвался в штрафную соперника и мощно выстрелил в ближний угол, а мяч угодил в сетку с внешней стороны!
13 ! А вот и первый опасный момент! "Эспаньол" был близок к тому, чтобы открыть счёт. Хосе Антонио Рейес получил мяч перед штрафной соперника, исполнил эффектный финт и выдал острую передачу на Виктора Санчеса, тот нанёс мощный удар с острого угла, а мяч попал в защитника и отскочил на всё того же Рейеса, моментально последовал опаснейший удар в "девятку", но в итоге мяч пролетел с сантиметрах от цели!
12 "Эспаньол" пытается что-то придумать в атаке, демонстрируя хороший настрой, но "Вильярреал" на данный момент очень надёжен в обороне.
10 Очень спокойные у нас первые минуты матча. Никаких опасных моментов нет и близко. Соперники присматриваются друг к другу.
8 Фелипе Кайседо откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его спокойно опередил защитник "жёлтой субмарины".
7 Гости владеют мячом в центре поля, имея небольшое территориальное преимуществом. При этом ударов по воротам в нашем матче пока совсем не было.
5 Хосе Антонио Рейес за счёт дриблинга решил обыграть всю оборону "Вильярреала", но сделать этого полузащитник "Эспаньола", который в нынешнем сезоне пока не забивал, не сумел.
4 Роберто Сориано попытался обыграть своего оппонента на левом фланге, но сделать этого не сумел и потерял мяч. Тут же фол на половине поля соперника допустил Хауме Коста.
3 Никола Сансоне, который много забивает в последнее время, открылся в центральной зоне, но добраться до мяча после обостряющей передачи партнёра не сумел.
2 "Эспаньол", который очень рассчитывает по итогам нашего матча покинуть зону вылета, активно начал встречу. Хозяева сразу же устремились вперёд, но первая их атака завершилась неудачно.
1 Матч начался.
На момент начала матча "Эспаньол" идёт в зоне вылета, имея в своём активе лишь пять очков. Каталонская команда в шести матчах одержала только одну победу. В позапрошлом туре команда Кике Флореса в гостях одолела "Осасуну" со счётом 2:1. Тогда забивали Лео Баптистао и Морено. А после этого последовало поражение дома от "Сельты" (0:2). "Вильярреал" идёт на пятом месте, набрав 12 очков. В прошлом туре "подводники" на своём поле обыграли "Осасуну" со счётом 3:1. Забитыми мячами в составе хозяев отметились Пато, Сорьяно и Сансоне. Россиянин Денис Черышев в той игре вышел на замену на 73-й минуте. На его счету в нынешнем розыгрыше испанской примеры 4 матча. В минувший четверг "Вильярреал" во втором туре группового этапа Лиги Европы гостил в Румынии у "Стяуа" и сыграл вничью 1:1. В составе испанского клуба забитым мячом отметился Рафаэль Борре. На этот раз Черышев вышел на поле в стартовом составе, но выглядел не лучшим образом и был заменён на 73-й минуте. Отметим, что команда Франа Эскрибы в нынешнем сезоне ещё не проигрывала. В чемпионате Испании в шести матчах одержаны три победы и три раза случались ничейный результаты. В Лиге Европы после двух матчей группового этапа у "жёлтой субмарины" одна победа и одна ничья. Сегодня "Вильярреал" справедливо считается фаворитом матча. "Эспаньол" много пропускает, так что практически нет сомнений в том, что сегодняшние гости забьют минимум один гол. А вот каталонцам надо будет постараться, чтобы поразить ворота Серхио Асенхо, который в шести предыдущих матчах пропустил только четыре мяча. Более одного гола за матч испанский голкипер не пропускает. В общем, у "Вильярреала" всё в порядке и организацией игры, балансом и физической формой. А вот у "Эспаньола" имеются проблемы во многих аспектах игры. Впрочем, на своём поле каталонцы постараются сделать всё возможное, чтобы как минимум не проиграть. В прошлом сезоне на стадионе "Корнелья Эль Прат" соперники разошлись миром, сыграв вничью 2:2. А вообще за 18 последних матчей "Эспаньол" обыгрывал "Вильярреал" лишь дважды. Стоит отметить, что соперники часто играют вничью. Ровно половину из последних 18 поединков завершились мирным исходом. Посмотрим, как оно получится на этот раз. Что касается кадровых потерь, то хозяевам из-за травмы не поможет Пабло Пьятти, а у "Вильярреала" из-за повреждения не сыграет Роберто Сольдадо.
Здравствуйте! На стадионе "Корнелья Эль Прат" в рамках 7-го тура испанской примеры "Эспаньол" принимает "Вильярреал". Главный судья: Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия). Ассистенты: Хосе Мануэль Матиас Кабальеро и Альфонсо Баэна Эспехо. Резервный арбитр: Хуан Пенья Варела. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЭСПАНЬОЛ
Диего Лопес
Хави Лопес
Диего Рейес
Давид Лопес
Виктор Санчес
Марк Рока
Хави Фуэго
Эрнан Перес
Хосе Антонио Рейес
Херард Морено
Фелипе Кайседо
Запасные:
Роберто Хименес
Мартин Демикелис
Рубен Дуарте
Аарон Кариколь
Сальва Севилья
Хосе Хурадо
Папе Диоп
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ
Серхио Асенхо
Марио Гаспар
Матео Мусаккио
Виктор Руис
Хауме Коста
Бруно Сориано
Мануэль Тригерос
Джонатан Дос Сантос
Роберто Сориано
Самуэль Кастильехо
Никола Сансоне
Запасные:
Андрес Фернандес
Альваро Гонсалес
Антонио Рукавина
Денис Черышев
Алешандре Пато
Седрик Бакамбу
Рафаэль Борре