Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

14 октября. Москва. Стадион "Арена ЦСКА".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЦСКА - УФА
1:0

 

Василий Березуцкий, 18 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Можно сказать, что ЦСКА одержал победу на классе, следуя своему стилю. "Армейцам" удалось быстро открыть счет, потому хозяева получили возможность контролировать темп игры и действовать более осторожно. Команда Леонида Слуцкого очень хорошо умеет защищать даже минимальное преимущество, так что счет на табло до финального свистка так и не изменился. "Уфа" сегодня очень старалась. Особенно хорошо гости провели второй тайм, в котором с каждой минутой усиливали давление на оборону "красно-синих". Тем не менее, острота у ворот "армейцев" возникала сегодня редко, так что одного стремления отыграться оказалось недостаточно. Тем не менее, футболисты Виктора Гончаренко заслуживают положительных отзывов. Действовали гости с желанием и проиграли лишь минимально сильному сопернику. ЦСКА возвращается на путь побед и набирает три очка, а беспроигрышная серия "Уфы" сегодня прервалась. В тренерской дуэли вновь одержал победу Леонид Слуцкий. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 Замена у ЦСКА: вместо Гордюшенко выходит Алексей Березуцкий.
+1 "Армейцы" перехватили мяч и попытались организовать контратаку. Быстрой она не получилась, потому превратилась в позиционную. Через левый фланг хозяева попытались найти путь в штрафную, но передача в площадь обернулась потерей.
90 3 минуты добавил арбитр.
88 МОМЕНТ! Вновь гости создают момент у ворот ЦСКА! На правом фланге вырвался на оперативный простор Сухов, который затем отправил мяч в штрафную вдоль ворот. Безденежных в падении попробовал замкнуть эту передачу, но по мячу толком не попал, потому снаряд полетел скорее вдоль ворот, а на дальней штанге никого не оказалось!
87 Заработала право на штрафной "Уфа" на левом фланге. После подачи в площадь со стандарта в исполнении Ванека мяч вскоре улетел на угловой. Корнер ни к чему особенному не привел.
85 Гости готовят новую атаку, которая носит позиционный характер, однако заброс к линии штрафной получился ненадежным, что чуть не привело к потере, но футболистам "Уфы" пришлось все же отступить к центральному кругу.
82 ОПАСНО! А сейчас был шанс у "Уфы" сравнять счет! Это Стоцкий на левом фланге своими действиями уложил на газон Марио Фернандеса! После этого Дмитрий ворвался на ближнюю сторону штрафной, а затем покатил снаряд назад. Последовала далее передача под удар Безденежных, и Игорь выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч чуть свалился с ноги, потому пролетел рядом со штангой!
81 Заработали право на штрафной футболисты "Уфы" на левом фланге. Последовал кросс со стандарта в центр площади, но Марио Фернандес выбил сферу из штрафной.
80 Замена и у "Уфы": вместо Игбуна появляется на поле Абдулавов.
79 Замена у ЦСКА: вместо Тошича выходит Миланов.
78 "Армейцы" организовали хороший выпад! Прошла продольная передача к штрафной на ход Тошичу. Зоран ворвался в площадь, но затянул с ударом по воротам, в связи с чем Васин исполнил эффективный подкат, отобрав снаряд у Тошича.
77 Через правый фланг своей атакой ответили гости. Кротов оттуда ворвался на ближний край штрафной, после чего здорово навесил на дальнюю сторону вратарской, но там Натхо отработал надежно в обороне, прервав головой передачу.
75 Гости решили отправиться в наступление, но перепасовка привела к обрезу в центре поля. Футболисты ЦСКА устремились в контратаку по центру. Тошич попытался вывести на ударную позицию Траоре, но передача не получилась точной, потому Луневу удалось забрать мяч себе.
73 Право на угловой заработали "армейцы". Последовала подача от флажка на ближнюю штангу, а Вернблум попытался пробить головой, но Понтус не добрался до сферы, и та покинула пределы площади.
72 Теперь состоялся удар по воротам "Уфы". С правого фланга Тошич исполнил навес в центр штрафной. Траоре поборолся за снаряд, в результате чего мяч отскочил назад к Натхо. Бибрас пробил из-за пределов площади, но мяч достался вратарю.
69 Кротов получил предупреждение за неспортивное поведение.
69 Замена у "Уфы": вместо Засеева выходит Ванек.
68 МОМЕНТИЩЕ! А теперь очередная позиционная атака ЦСКА могла привести к взятию ворот! Прошла проникающая передача в центр штрафной гостей. Туда ворвался Траоре, который одновременно оставил не у дел центрального защитника. В результате, Ласина выскочил один на один с голкипером, но нападающий даже не успел пробить по воротам, так как Лунев очень вовремя выскочил вперед и в падении накрыл форварда!
67 Хозяева находятся в позиционном наступлении. Решили на правом фланге продвинуться вперед "красно-синие", но там мяч быстро достался оппонентам, потому хозяевам пришлось срочно отступить назад.
66 Замена у ЦСКА: вместо Ионова выходит Ласина Траоре.
65 ЦСКА решил ответить. Это Натхо попробовал проникающей передачей в штрафную вскрыть всю оборону соперника, но пас получился слишком сильным, потому Ионов не успел к мячу.
64 "Уфа" быстро вернула себе мяч и попыталась организовать очередное свое наступление. Решили отправить снаряд гости на левый фланг, однако там не удалось обострить ситуацию и вскоре Чепчугов выбил сферу подальше.
62 Гости зацепились за мяч на половине поля хозяев, где затеяли очень активную перепасовку. Попытались таким образом уфимцы проникнуть в штрафную "армейцев", но перевод на правый фланг обернулся потерей.
61 Замена у "Уфы": вместо Сысуева выходит Кротов.
59 Тошич сбил с ног Аликина на своей половине поля, потому увидел в руке арбитра желтую карточку.
57 Гости теперь неожиданно сумели организовать быстрое наступление! Прошел заброс на чужую половину поля, где совершенно одинокий Сысуев получил мяч, а затем беспрепятственно проник на левую сторону штрафной. Затем Дмитрий попытался прострелить вдоль ворот, однако передачу "армейцы" заблокировали.
55 "Уфа" теперь пробует найти путь к штрафной оппонентов, но "армейцы" плотно играют на своей половине поля, потому гостевой команде пока не удается пересечь центральную линию. Попытка это осуществить тут же привела к потере мяча.
54 ЦСКА находится в позиционной атаке. Перепасовка недалеко от штрафной соперника завершилась дальним ударом в исполнении Головина, но мяч полетел мимо створ.
52 Разыграли стандарт гости на чужой половине поля, но передача на правый фланг обернулась потерей. Футболисты ЦСКА отправились в контратаку, тем не менее она довольно быстро сорвалась.
51 Засеев зацепился за мяч на чужой половине поля, после чего на скорости полетел по центру к штрафной соперника, однако Вернблум сбил с ног оппонента, за что получил желтую карточку.
49 ЦСКА отвечает своим позиционным наступлением. Головин с трудом продрался по левому флангу вперед, что обеспечило навес в штрафную гостей, но там никто не мешал Луневу поймать мяч.
47 Гости завладели мячом и отправились вперед по левому флангу. Вскоре Игбун хорошо забросил снаряд в центр штрафной соперника на Фатаи. Кехинде принял мяч на грудь, но пробить по воротам не сумел, так как нападающего накрыл Игнашевич, который сумел отнять сферу и выбил мяч подальше.
46 Второй тайм стартовал! ЦСКА начинает с центра поля.
Игра проходит по логичному сценарию. ЦСКА намного больше соперника владеет мячом и применяет чаще позиционные атаки, пытаясь взломать насыщенную оборону соперника. Это сделать удалось с помощью углового, благодаря чему "армейцы" ведут в счете. "Уфе" впереди не удается создавать большого напряжения, тем не менее гости не забывают при возможности бежать вперед. Счет пока скользкий, так что футболисты "Уфы" сохраняют шансы отыграться.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Уфа" решила ответить. Наступление гостей развивалось через левый фланг, откуда пошел кросс в центр штрафной, но мяч был выбит из площади. Тем не менее, "Уфа" вскоре заработала право на угловой. Подача корнера ни к чему особенному не привела.
43 ОПАСНО! Вполне могли вновь реализовать стандарт хозяева! Тошич исполнял штрафной, навесив в центр площади. Там выиграл верховую борьбу Вернблум, который пробил затылком по воротам. Мяч, в результате, пролетел в сантиметрах от дальней штанги!
42 ЦСКА готовит атаку. На левом фланге наблюдается активность, где Головин вырвался на оперативный простор, но Александр не сумел подать в штрафную. Тем не менее, снаряд улетел на правый фланг, где "армейцы" заработали право на штрафной.
39 Завозился с мячом центральный защитник "Уфы" перед собственной штрафной, что чуть не привело к потере, так как Головин навязал борьбу. Александру чуть не удалось отнять снаряд у оппонента.
38 "Уфа" теперь побежала в атаку через левый фланг. Игбун решил взять игру на себя, после чего попытался проникнуть на ближний край штрафной, но при этом нарушил правила против Вернблума, что увидел арбитр.
36 ЦСКА быстро вернул мяч себе, но под прессингом со стороны соперника "армейцам" пришлось отступить к собственной штрафной, потому атака хозяев началась лишь через некоторое время. На правом фланге попытались придумать что-нибудь интересное Тошич и Марио Фернандес, но перепасовка привела к потере.
34 Хозяева находятся в позиционной атаке. Головин завладел мячом, после чего забросил снаряд на правую сторону штрафной. Туда ворвался Фернандес, который успел скинуть снаряд во вратарскую, но там никто не помешал голкиперу забрать сферу себе.
33 Игнашевич попытался начать новое наступление своей команды длинным забросом на левый фланг. Там принял пас Щенников, однако при этом Георгий угодил в положение вне игры.
31 ЦСКА отправился вперед. Щенников получил передачу и решил взять игру на себя, самостоятельно устремившись к штрафной соперника. Георгий, в результате, заработал штрафной для своей команды, но розыгрыш стандарта не привел к обострению ситуации.
29 Зацепились за мяч гости на чужой половине поля, после чего Игбун устремился к штрафной соперника по центру. Решил вскоре нанести удар из-за пределов площади нападающий, однако выстрел хорошим не получился. Мяч медленно покатился мимо створ.
28 "Уфа" решила провести свою атаку. На правый фланг пошла передача, куда устремился Сухов, но Александру эффективно навязал борьбу Головин, который отнял мяч у оппонента.
26 ЦСКА владеет мячом на своей половине поля. Игнашевич через некоторое время решил исполнить длинный перевод на левый фланг, однако передача получилась абсолютно безадресной.
24 Пару угловых подали футболисты "Уфы", но после второго корнера произошла потеря, что обернулось быстрой контратакой на ворота гостей. Безденежных сорвал наступление ЦСКА недозволенным приемом, за что получил желтую карточку.
23 И очередную атаку провели гости. Мяч опять был быстро доставлен в штрафную хозяев и на этот раз пробил из центра площади Фатаи, однако и этот выстрел оказался заблокирован.
21 "Уфа" провела свою атаку. Это Игбун ворвался с левого фланга в штрафную соперника. После этого Сильвестр нанес удар по воротам, но Гордюшенко вовремя бросился под выстрел и заблокировал удар.
18 ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! В.Березуцкий, 1:0! Ничто не предвещало скорого взятия ворот "Уфы", но счет уже открыт! Тошич исполнял корнер, и от флажка последовал навес на линию вратарской. Туда набежал Березуцкий, который выиграл верховую борьбу у Никитина и нанес удар головой! Мяч полетел по центру, но точно под перекладину, потому Луневу не удалось спасти свою команду от гола!
18 ЦСКА рассчитывает ответить. Долго готовили свою атаку "армейцы", но через некоторое время последовал длинный перевод на правый фланг на Марио Фернандеса. Мяч улетел на угловой.
16 "Уфа" атакует через левый фланг. Оттуда Стоцкий забросил мяч в штрафную, но там зацепиться за снаряд гостям не удалось, потому футболистам "Уфы" пришлось отступить к центральной линии.
14 Стоцкий со стандарта забросил мяч в центр штрафной, но там из партнеров по команде никого не оказалось, потому Вернблум без проблем выбил мяч.
13 Получили право на штрафной футболисты "Уфы" на чужой половине поля. Это Вернблум грубо врезался в оппонента, что зафиксировал арбитр.
12 ЦСКА потерял мяч на своей половине поля, после чего гости попытались организовать атаку. Последовал заброс к линии штрафной, но хозяева навязали борьбу и быстро вернули сферу себе.
10 "Красно-синие" вновь завладели мячом на половине поля гостей. Наступление завершилось грубым подкатом со стороны Головина, который получил желтую карточку.
9 Хозяева ожидаемо много владеют мячом, однако на этот раз "армейцы" начать атаку не сумели, дважды потеряв мяч на чужой половине поля. После этого "Уфа" отправилась в контратаку, но до удара по воротам "армейцев" дело не дошло.
7 ЦСКА позиционно наступает на позиции соперника. Вернблум решил исполнить навес с правого фланга в центр штрафной "Уфы" на Ионова, однако защитник выиграл верховую борьбу и выбил снаряд из площади.
6 "Армейцы" проявляют активность на правом фланге. Оттуда пробиться к штрафной, тем не менее, не удалось, потому последовала передача назад. Вскоре в перепасовке были задействованы центральные защитники ЦСКА.
4 Хозяева быстро вернули себе мяч. Теперь по центру решили продвинуться вперед "армейцы" и перепасовка завершилась дальним ударом по воротам в исполнении Тошича, однако снаряд пролетел мимо цели.
3 ЦСКА находится в позиционной атаке. Последовал заброс на правый фланг, куда устремился Марио Фернандес, но мяч успел ускакать за лицевую линию.
2 Гости отступили на свою половину поля и после долгой перепасовки попытались начать наступление, но недалеко от чужой штрафной было зафиксировано нарушение правил со стороны атакующей команды.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Уфа" начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Москве пасмурная погода, +4 градуса. Главный судья матча - Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.
Сегодняшним матчем ЦСКА – «Уфа» откроется 10-й тур чемпионата России. Команды находятся в разных частях турнирной таблицы Премьер-Лиги: «армейцы» занимают 3-е место; уфимцы расположились на 9-й позиции.
ЦСКА, можно сказать, переживает сейчас далеко не комфортный период в сезоне. Команда Леонида Слуцкого в прошлом туре потерпела поражение от «Ростова» со счетом 0:2. «Армейцы» так и не сумели взломать оборону «желто-синих», но сами пропустили две атаки на свои ворота, которые и определили исход встречи. Можно сказать, что повторился сценарий матча прошлого сезона. В марте москвичи также потерпели поражение от «Ростова» со счетом 0:2, а значит противоядия от стиля игры ростовчан Леонид Слуцкий за это время не нашел. За последние два тура «красно-синие» набрали лишь одно очко, потому потеряли пару мест в турнирной таблице. Еще одна неприятность для ЦСКА заключается в кадровом вопросе. В команде появилось достаточно много травмированных футболистов. Речь идет, прежде всего, об Алане Дзагоеве и Игоре Акинфееве – системообразующих футболистах. Голкипер сборной России даже слетал на обследование в Германию и теперь на повторную диагностику отправится уже в декабре после курса консервативного лечения. Тем не менее, уже сегодня Игорь Акинфеев может вернуться в ворота. Алан Дзагоев также имеет шанс оказаться в строю. Но главная новость грянула в период международного перерыва, когда появилась информация, что полузащитник ЦСКА Роман Еременко провалил допинг-тест. За этим последовала 30-дневная дисквалификация, в период действия которой соответствующие инстанции исследуют ситуацию, после чего будет объявлено решение. Понятно, что минимум в течение месяца Роман Еременко появляться на поле не сможет. Это, конечно, большая потеря для «армейцев», но Леонид Слуцкий уже заявил, что полузащитника есть кем заменить. Тем не менее, отсутствие Романа Еременко будет ощущаться. Команда же при отсутствии ряда ключевых футболистов продолжала тренироваться и готовиться к поединку с «Уфой». Недавно ЦСКА провел товарищеский матч с «Анжи» и одержал победу со счетом 2:0. Дублем отметился Алексей Ионов.
«Уфа» также усиленно готовилась к важному противостоянию с ЦСКА. Команда Виктора Гончаренко сыграла товарищеский поединок с московским «Локомотивом» и одержала уверенную победу со счетом 3:1 на поле соперника. Этот результат, пожалуй, показателен. Нынешняя «Уфа» отлично играет в гостях и регулярно огорчает фаворитов. Например, уфимцы в текущем сезоне уже сыграли вничью с «Зенитом» и «Краснодаром», а также добились побед в гостевых противостояниях с «Локомотивом» и «Спартаком». При этом все перечисленные выше команды не забили ни одного мяча в ворота «Уфы»! Такие показатели очень впечатляют. Можно также напомнить, что текущая беспроигрышная серия команды в чемпионате составляет уже пять матчей, а в гостях «Уфа» одержала три победы подряд. Возможно, уфимцы не демонстрируют высокую результативность, но отличаются надежностью тылов, что позволяет регулярно набирать очки и находиться в середине турнирной таблицы. Понятно, что вклад Виктора Гончаренко в успехи коллектива огромен. Давно уже всем известно, что Гончаренко является сильным специалистом, который способен добиться хорошего результата при ограниченном наборе возможностей. Кстати, Виктор Гончаренко пришел в «Уфу» из ЦСКА, что добавляет сегодняшнему поединку немалую порцию интриги. Всем известно, что Леонида Слуцкого и Виктора Гончаренко связывают дружеские отношения. Работа в ЦСКА позволила молодому специалисту поднабраться дополнительного опыта, который, несомненно, пригодится в будущем. Есть еще один интересный момент. Виктор Гончаренко будучи помощником Леонида Слуцкого в «армейском» клубе, конечно, уловил тонкости тактических замыслов главного тренера «красно-синих», и эти знания могут помочь Гончаренко выбрать правильную модель игры на сегодняшний матч. Это будет интересное противостояние не только команд, но и главных тренеров. Очевидно, соперники будут достойны друг друга, а будущий результат не выглядит предсказуемым.
У ЦСКА есть потери в составе. Не появятся на поле из-за повреждений голкипер Илья Помазун, полузащитник Александр Цауня. Под вопросом участие вратаря Игоря Акинфеева, хавбеков Александра Головина, Алана Дзагоева. Кроме того, дисквалифицирован полузащитник Роман Еременко. У «Уфы» будет отсутствовать голкипер Гиорги Шелия.
Фаворитом предстоящего матча является ЦСКА. «Армейцы» потерпели поражение в прошлом туре и постараются реабилитироваться за неудачу при поддержке болельщиков, которые заполнят трибуны новенького стадиона «армейцев», однако кадровые проблемы могут сказаться на силе команды. «Уфа» здорово играет в гостях и регулярно отбирает очки у фаворитов, так что и сегодня команда может преподнести сюрприз. Виктор Гончаренко недавно работал в ЦСКА, что вызывает дополнительный интерес к противостоянию. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ЦСКА
Сергей Чепчугов
Георгий Щенников
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий (к)
Марио Фернандес
Понтус Вернблум
Астемир Гордюшенко
Александр Головин
Бибрас Натхо
Зоран Тошич
Алексей Ионов
Запасные:
Игорь Акинфеев
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Георги Миланов
Карлуш Страндберг
Ласина Траоре
 
УФА
Андрей Лунев
Александр Сухов
Павел Аликин (к)
Виктор Васин
Алексей Никитин
Азамат Засеев
Дмитрий Сысуев
Дмитрий Стоцкий
Игорь Безденежных
Сильвестр Игбун
Кехинде Фатаи
Запасные:
Гиорги Шелия
Дмитрий Живоглядов
Николай Сафрониди
Владимир Зубарев
Андрей Батютин
Иван Обляков
Ондржей Ванек
Вячеслав Кротов
Диего Карлос
Исламнур Абдулавов
Марсиньо