Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

17:00. БАТЭ - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

22:00. Парагвай - Катар - 0:0

Текст

Прогноз

01:00. Уругвай - Эквадор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 8-й тур.

15 октября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

НАПОЛИ - РОМА
1:3

 

Джеко, 43 (0:1), Джеко, 54 (0:2), Кулибали, 58 (1:2), Салах, 86 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Трудная победа получилась у "Ромы". Но это победа! Есть, конечно, проблемы в игре команды Лучано Спаллетти, но пока удача на ее стороне. "Наполи" старался, но много ошибался, поэтому и проиграл.
Все! Матч окончен!
+3 Арбитр, кстати, пять минут добавил.
+1 Жерсон сменил Перотти.
90 Спас Пепе Рейна свою команду от четвертого гола. Эль-Шаарави выскочил один на один с испанским голкипером, переиграть которого в ближнем бою у него не получилось. В ответном выпаде Жоржиньо не попал в пустые ворота.
88 Похоже, что команды уже просто доигрывают матч. Все-таки потеря центрального нападающего - огромная потеря для "Наполи". Маурицио Сарри должен что-то придумать.
86 ГООООООООООООООООЛ!!!! Салах, (1:3)!!!! Гулям и Кулибали прозевали рывок Салаха. Между ними прошла передача на египтятина, который выскочил один на один с Рейной и безупречно пробил в дальний угол. Мяч от штанги залетел в ворота.
85 Аллан свалил Джеко на фланге, за что получил карточку.
84 Кажется, что у Инсинье травма. Слегка прихрамывает нападающий хозяев. А замены уже кончились у неаполитанцев. Придется доигрывать в таком составе.
83 За грубую игру против Кулибали горчичник получил Джеко.
81 Зелински появился вместо Гамшика.
80 В двадцати семи метрах от ворот заработали стандарт футболисты Маурицио Сарри. Мертенс наносил удар, который пришелся в стенку, выстроенную Щесны. Повторный выстрел бельгийца оказался неточным.
79 Эль-Шаарави вышел вместо Найнгголана.
78 Продолжают неаполитанцы исполнять подачи в чужую штрафную, хотя высоких игроков в атаке у "Наполи" и не осталось. Да и Щесны сегодня легко расправляется с передачами верхом.
77 Эль-Каддури сменил на поле Кальехона.
76 Кальехон навесил в центр чужой штрафной с углового, но Кулибали выиграть верховую борьбу не сумел. Салах пытался убежать в контратаку, но у него отобрал мяч в центре поля Жоржиньо.
75 Долго развивалась атака "Наполи". Аллан решил взять игру на себя. На трех соперников пошел бразилец и был остановлен. Но подбор остался за хозяевами, и Гулям на левом фланге заработал корнер.
74 Кулибали пошел вперед. Отыграл сенегалец на Гуляма, который решил в касание перевести на Инсинье. Не понял форвард задумку партнера, побежал в другую сторону. Лучше не торопиться, тем более свободные зоны перед Гулямом были.
72 Когда игра вошла в свою самую яркую стадию, начались повреждения и остановки. Свело ногу у Максимовича. Помощь ему оказывал сначала Пепе Рейна, а потом медицинские работники клуба.
70 Эмерсон вместо Жуана Жесуса вышел на поле.
70 Теперь еще Жуан Жесус получил повреждение. Кажется, бразилец тоже дернул мышцу. Врачи появились на поле. А у "Ромы" готовится первая замена. Такой долгой паузой в игре болельщики на трибунах не довольны.
69 Какой момент! Мертенс накрутил двух соперников в пределах чужой штрафной площади. И пробить ему не дали. Но развернулся бельгиец и прострелил на Кальехона, чей удар в касание успел заблокировать Жуан Жесус.
67 Нет, решил Найнгголан остаться на поле. А его команда упустила опасную атаку на свои ворота. С правого фланга Хюсай навешивал на дальнюю штангу. Мяч прилетел к Щесны.
66 Дернул мышцу Найнгголан. В безобидной ситуации чуть рванул вперед в центральном круге, а потом схватился за заднюю поверхность бедра. Кажется, что это травма.
65 Мертенсу, имея желтую карточку, лучше не спорить эмоционально с арбитром. Бельгиец боролся с Маноласом, который от прикосновения упал на газон. Странно, но в этом эпизоде арбитр увидел нарушение правил.
63 Рано рванул вперед Кальехон, когда из глубины поля передачу вырезал Гамшик. Успел выдвинуться вперед Фасио и головой отразить мяч в сторону. Тут же вернули мяч себе хозяева.
61 Сумасшедший подкат от Максимовича. По флангу убегал вперед Перотти, но защитник "Наполи" великолепно у него мяч отобрал. И все в рамках правил. Свалил в следующей атаке Жуан Жесус Мертенса, грубо свалил. Но арбитр второй горчичник показывать не стал.
60 Задвигались футболисты Маурицио Сарри. И теперь будет тяжело "Роме". Хоть римляне и ведут в счете, небольшое психологическое преимущество есть у хозяев, которых гонят вперед болельщики.
58 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Кулибали, (1:2)!!! А интрига еще не умерла! Заработали неаполитанцы угловой на правом фланге. Последовала с него подача на ближнюю штангу, где Кулибали продавил Джеко и головой пробил мощно. Мяч отскочил от перекладины в сетку ворот римской команды. Исправился защитник за первый гол в свои ворота!
56 Побежал по левому флангу Инсинье, который прострелил вдоль ворот. Вышел на мяч Щесны и забрал его в руки. Мертенс вышел на поле вместо Габбьядини.
54 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Джеко, (0:2)!!! Стандартное положение у ворот "Наполи" завершилось взятием ворот. Со штрафного последовал навес на линию вратарской. Ошибся Рейна, который сначала двинулся вперед, потом застрял на месте. На дальней штанге никто не помешал Джеко головой переправить мяч в сетку ворот.
54 Мертенс, который разминается, за разговоры получил горчичник.
53 Джеко и Кулибали стремились к мячу на правом фланге. Защитник "Наполи" плотно поставил корпус, но Джеко извернулся и выцарапал мяч, а потом упал на газон. Арбитр решил, что Кулибали сфолил.
52 Всей командой "Наполи" перешел на чужую половину поля. "Рома" вжалась в свою штрафную площадь. Даже Джеко отодвинулся помогать защитникам. Пробил Гулям из-за пределов штрафной. Удар получился точно в руки Щесны.
51 Какое-то непонимание у Габбьядини со своими партнерами. Аллан здорово по флангу бросил мяч на Хюсая, тот откинул на Кальехона, который прострелил на ближнюю штангу. Должен был быть в этой зоне Габбьядини, но он куда-то поторопился и забежал вперед.
50 Жуан Жесус на бедро поймал Кальехона. Это желтая карточка.
49 Гамшик потащил мяч по центральной зоне и низом послал его на Инсинье. Чуть забежал вперед Лоренцо, мяч получить не сумел. Флоренци стал играть гораздо плотнее с Инсинье, чем в начале первого тайма.
48 "Рома" совсем не собирается расставаться с мячом. Вместо ожидаемой игры на контратаке, римляне решили играть первым номером. Стадион засвистел. Не того они ждали от своей команды.
47 Может Кулибали, когда хочет! Салах получил мяч на правом фланге и пытался на скорости убежать от сенегальца. Поставил корпус Кулибали, да так, что и не дал разогнаться реактивному египтянину.
46 Как активно бросились в атаку римляне. Найнголлан заработал стандарт для своей команды, который был быстро разыгран. Последовал заброс на Джеко, который выиграть верховую борьбу у Максимовича не сумел.
Нет замен в перерыве. Продолжаем.
Франческо Тотти в полном одиночестве возвращался из раздевалки на свою скамейку запасных.
Активно запасные "Наполи" разминались во время перерыва. Особенно много двигался Джаккерини.
Джанфранко Дзола, который присутствует на матче, не может быть доволен исходом первого тайма. Его любимый "Наполи" проигрывает, хотя по игре не заслужил. Одна грубая ошибка защитника команды привела к такому итогу. Маурицио Сарри придется делать какие-то изменения. Лучано Спаллетти должен быть доволен, как его команда провела первый тайм - ровно, без ляпов и еще забила.
Перерыв.
+1 Заслужил свою карточку Паредес. Срубил он с ног Аллана.
45 Теперь для "Наполи" ситуация ухудшилась. "Рома" теперь точно перейдет на контратаки. И сдержать Салаха будет ой как сложно, учитывая, что Гуляму теперь придется чаще выдвигаться вперед.
43 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Джеко, (0:1)!!! Что сделал Кулибали, просто понизил свою трансферную стоимость на несколько миллионов. Зачем-то защитник "Наполи" начал показывать дриблинг в своей штрафной. Салах прижал его к лицевой линии и мяча лишил. Мохамед тут же отпасовал вдоль ворот. Найнгголан изящно мяч пропустил, а Джеко пробил безукоризненно мимо Рейны в угол ворот.
42 Не хватило сил Хюсаю, чтобы сдержать Перотти на левом фланге. Пролез-таки полузащитник "Ромы" и прострелил на дальнюю штангу. Не было там Джеко, да и Салах был далеко.
41 Чересчур просто играл Гулям. Его пас с фланга читался, а он все равно решил от него не отказываться. Повезло хозяевам, что мяч сохранился под их контролем. Уже Хюсай на противоположном краю атаковал, да упустил мяч за лицевую линию.
40 Скорости в первом тайме впечатляют. Возможно, что выше, чем в английской премьер-лиге, которую обычно приводят в сравнении. Только в этой встрече мало необдуманных кроссов, а большинство атак вплоне себе верные в плане геометрии. Исполнение пока что подводит и тех, и других.
37 Гамшик и Инсинье - главные организаторы атак у "Наполи". Словак неплохо низом отправил мяч на форварда, который протиснуться между Фасио и Флоренци даже не стал пытаться. Плотнее в обороне стали играть гости.
35 Проспал Щесны! Аллан на правом фланге накрутил своего оппонента и мощно приложился в ближний угол. С огромным трудом Щесны, не видя момента удара, вытащил этот мяч, отразив его в сторону.
34 Гамшик оказался рядом с правой штангой ворот Щесны. Прострел из этой зоны у него не удался, только угловой он сумел заработать. Кальехон с корнера навесил в центр владений Щесны. Вратарь "Ромы" еще в воздухе поймал мяч.
32 Фантастический сэйв от Рейны! Салах разрезал своим пасом центр обороны "Наполи", выведя Джеко один на один с голкипером "Наполи". Рейна здорово выскочил из-за ворот, бросился в ноги и зафиксировал мяч в руках. Джеко даже пробить не успел. Только небольшое повреждение таким действием совершил Пепе Рейна.
31 С левого фланга исполняли угловой удар неаполитанцы. В центр штрафной площади был послал мяч с корнера. Габбьядини выиграть борьбу у соперника не сумел. Подбор выиграли хозяева, только удар Гамшика получился слабым.
30 Если "Рома" рассчитывает поймать соперника на контратаке, то это чем-то смахивает на вариант российского ЦСКА. Впереди такой высокий форвард, у которого невысокая стартовая скорость, убежать у него от опекунов вообще не получается. Салаха "съел" Гулям.
28 Пошли быстрые атаки от "Наполи". Хюсай в одиночестве тащил мяч до чужой штрафной площади. Неплохо было по задумке, когда защитник низом посылал вперед на Габбьядини. Последний, правда, к мячу явно не успевал.
27 Высокий прессинг со стороны гостей принес свои результаты. Найнгголан атаковал Максимовича, выцарапал у него мяч. И тут пожадничал бельгиец. Вместо передачи он пробил, но прямо в руки Пепе Рейны.
25 Град ударов по защитникам "Ромы". Кальехон из пределов штрафной пробил сильно - Фасио встал на пути. Подбор остался за Инсинье - теперь уже Флоренци бросился. А затем еще Манолас отбил выстрел от Аллана. Самоотверженные римляне!
23 Еще один удар от гостей. Что-то стали много бить футболисты Лучано Спаллетти. Теперь Джеко по центральной зоне продвинулся вперед и пробил низом. Этот удар оказался даже чересчур легким для Рейны.
22 Этот удар римлян уже был ближе к цели. Перотти хорошо обработал мяч на левом фланге, выбрался на лучшую позицию и обводяще пробил в дальний угол. Чуть-чуть перекрутил Перотти, мяч пролетел очень близко со штангой. Рейна прыгал, но вряд ли бы дотянулся.
21 Неплохая комбинация получилась у "Ромы" перед чужой штрафной. Найнгголан не стал ничего выдумывать, когда получил мяч, а пробил хлестко низом. Все прекрасно контролировал Рейна, который пропустил мяч рядом со штангой.
20 Надо "Роме" подержать мяч, чтобы прийти в чувство. Плохо в последние минуты играют футболисты Лучано Спаллетти. Об атаке римляне вообще не думают, впереди один Джеко ничего сделать против Кулибали и Максимовича не может.
18 Какой Инсинье - красавчик! От боковой линии нападающий "Наполи" при защитнике "Ромы" вырезал точный пас на ближний угол вратарской, где Габбьядини дотянуться и нанести удар не сумел. И Кальехон с дальней штанги поменял позицию.
17 За счет игры в касание неаполитанцы прорвались по правому флангу. Кальехон отыграл на Хюсая, а тот дальше на Аллана. Без замаха последний нанес удар из пределов штрафной площади. Рядом со штангой полетел мяч.
16 Опасно разыграть корнер у ворот Рейны у римлян не получилось. Подача была прервана, подбор проигран. Стандартные положения пока что у "Ромы" вообще не получаются.
15 Вот почему всем так интересен Кулибали. Найнгголан из центрального круга вырезал великолепный пас на Джеко. Босниец выскакивал один на один с Рейной, и Кулибали в сумасшедшем подкате успел послать мяч за лицевую линию. Угловой.
14 Какой смелый Инсинье. Не стал он что-то придумывать, искать партнеров, а просто мощно издали зарядил по воротам. Слишком высоко получилось у нападающего "Наполи". Щесны даже не стал на это реагировать.
13 Немного неудачно Инсинье головой сбрасывал мяч назад своим защитникам. Получилась передача на ход для Джеко. Гуляму пришлось в отчаянном подкате выбить мяч в сторону. Ценой повреждения это сделал защитник "Наполи". Обошлось без травмы, Гулям снова в игре.
11 Вместо подачи, о которой Жоржиньо постоянно показывал, полузащитник "Наполи" послал мяч в сторону под удар Гамшику. Приложиться как следует по мячу у словака не удалось. Мяч вообще полетел куда-то в сторону от ворот "Ромы".
10 Много начали грубить футболисты "Ромы". Аллан протиснулся между двух игроков римской команды. Паредесу пришлось только с помощью фола останавливать бразильского опорника. Неплохая точка для подачи Жоржиньо.
9 Хороший момент сотворил Инсинье. Заметил Лоренцо рывок Кальехона к дальней штанге и именно в эту зону выполнил подачу на средней высоте. Кажется, что перекрыл Жуан Жесус испанца, но мяч проскользнул мимо него. Кальехон этого не ожидал, не сумел подстроиться и поразить ближний угол ворот Щесны.
8 Из-за прессинга со стороны хозяев "Роме" пришлось верхом переводить мяч в атакующую зону. Фасио закинул на фланг Салаху, который в касание перебрасывал к Джеко. Рейна прочитал пас, вышел из ворот и опередил боснийца.
7 На встречных пошла игра. Теперь уже неаполитанцы с правого фланга вырезали неплохой прострел на дальнюю штангу. Это Кальехон закидывал вдоль ворот в зону, где один находился Инсинье. Последнему не хватило роста, чтобы пробить головой.
6 Ответ "Ромы" прошел незамедлительно. По левому флангу разогналась атака гостей, которую прострелом завершал Перотти. Откликнулся на этот пас Джеко, но только в касание пробил по воротам очень не точно.
5 Решил перехитрить Войцеха Щесны Лоренцо Инсинье. Голкипер "Ромы" ожидал удар в угол, который прикрывала стенка. Но нападающий "Наполи" пробил туда, где стоял сам Щесны. Еле успел вратарь прикрыть направление. А мяч пролетел рядом со штангой.
4 Инсинье здорово ушел от опеки по левому флангу, пробросив мяч к боковой линии. Пришлось немного затормозить Инсинье, чтобы сделать пас назад. Атака "Наполи" пошла уже по центру, и Фасио перед своей штрафной площадью сбил с ног того же Инсинье. Хорошая точка для пострадавшего.
3 Первый стандарт заработали футболисты Маурицио Сарри. Очень плохо Жоржиньо низом отправлял мяч в центр штрафной площади "Ромы". Защитники гостей расправились с этой передачей без всяких проблем. Убежать в контратаку гостям не удалось.
2 Как-то хозяева не слишком удачно распорядились мячом. Гулям выбросил из-за боковой на Гамшика, который сильно выбил его в сторону Инсинье. Даже реактивному Лоренцо не хватило скорости, чтобы попытаться оставить мяч в пределах поля.
1 Гости нанесли первый удар по мячу. Нападающие "Ромы" побежали вперед. Флоренци по правому флангу отдавал передачу на Салаха, которого легко оттеснил Кулибали. Мяч быстро вернулся под контроль римской команды.
Начали игру команды. Поехали!
Пока шли до своих мест Сарри и Спаллетти любезно пообщались друг с другом.
Появились команды на поле. Стадион забит, все-таки это центральный матч итальянского тура.
"Рома" в этом сезоне стабильностью покорить никого не может. Имея такую серьезную линию атаки, римляне могут попросту потратить кучу голевых моментов. А могут, наоборот, назабивать целую гору голов. Пострадали от форвардов Лучано Спаллетти "Удинезе" и "Кротоне", получившие в свои ворота по четыре мяча. Зато "Фиорентина" натиски "Ромы" сдержала, справился и Синиша Михайлович со своим "Торино". Да и миланский "Интер" вполне заслуживал ничью в прошлом туре, только удача оказалась на стороне римской команды. С такими взлетами/падениями Лучано Спаллетти трофеи не завоюет. Команде нужна более спокойная обстановка. Наверно, пора заканчивать историю с Франческо Тотти. Он - легенда клуба, которая до сих пор может переломить ход встречи. И в сложных матчах держать его на лавке... Лучано Спаллетти должен понимать, что другого такого игрока в команде нет, поэтому раскидываться не стоит.
Перед перерывом на матчи сборных "Наполи" потерпел первое поражение в сезоне. И одолела неаполитанцев скромная "Аталанта". Вопросы с недооценкой соперника у "Наполи" перетекают из одного сезона в другой. Команда может отгрузить в ворота "Милана" четыре мяча, а затем откатать скучные нули с "Дженоа". Хотя бы с конкурентами себе такое игроки Маурицио Сарри не позволяют. Перерыв на международные матчи омрачился для "Наполи" потерей Милика. Польский нападающий, который в начале сезона хорошо раззабивался, получил травму и выбыл на полгода. Неаполитанцы срочно занялись поисками нового форварда, а, значит, у Маноло Габбьядини выпал шанс громко о себе заявить. До открытия зимнего трансферного окна целых два месяца и альтернативы у итальянца нет. Если, конечно, Маурицио Сарри ничего нового в тактической схеме не придумает. После встречи с римлянами "Наполи" ждет домашний матч против "Бешикташа" в рамках Лиги Чемпионов. Турецкий клуб идет вторым в групповой стадии еврокубка после команды Маурицио Сарри. Двухматчевая встреча станет для команд решающей в борьбе за путевки в плей-офф.
Команды, которые перед началом сезона считаются основными соперниками туринского "Ювентуса", по стечению обстоятельств не пользуются ошибками "Старой Синьоры" и с самого первого тура начинают отпускать ее все дальше и дальше по турнирной таблице. Отрыв чемпиона от идущим вторым "Наполи" уже составляет четыре очка. И вряд ли неаполитанцы такое отставание быстро сократят, учитывая, как не стабильно они играют в последних матчах. "Рому" от команды Маурицио Сарри отделяет один балл. И ведь римляне могли быть выше сегодняшнего соперника, если бы брали "свои" очки. Пока Лучано Спаллетти ведет свои разборки с Франческо Тотти, его команда начинает терять шансы на Скудетто. Об этом можно заявлять смело уже к восьмому туру, потому что "Ювентус", несмотря на потери лидирующих игроков, травмы основных футболистов, обороты и не думает сбавлять, а, напротив, постепенно набирает свой чемпионский ход. Да, в очных встречах с главными конкурентами "Старой Синьоре" будет непросто, но с аутсайдерами футболисты Массимилиано Аллегри очки не думают терять.

 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Эльсейд Хюсай
Никола Максимович
Калиду Кулибали
Фаузи Гулям
Аллан
Жоржиньо
Марек Гамшик
Хосе Кальехон
Маноло Габбьядини
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Рафаэл Кабрал
Луиджи Сепе
Иван Стринич
Эммануэле Джаккерини
Кристиан Маджио
Дрис Мертенс
Пётр Зелински
Влад Кирикеш
Марко Рог
Амаду Диавара
Лоренцо Тонелли
Омар Эль-Каддури
 
РОМА
Войцех Щесны
Алессандро Флоренци
Константинос Манолас
Федерико Фасио
Жуан Жесус
Даниэле Де Росси
Леандро Паредес
Мохамед Салах
Раджа Найнгголан
Диего Перотти
Эдин Джеко
Запасные:
Алиссон
Риккардо Маркицца
Эмерсон
Мустафа Сек
Жерсон
Франческо Тотти
Хуан Итурбе
Стефан Эль-Шаарави