Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 9-й тур.

22 октября. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Никола Риццоли (Болонья).

 

МИЛАН - ЮВЕНТУС
1:0

 

Локателли, 65 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень неплохой матч провели миланцы, в котором не обошлось без спорных судейских решений, включая отмененный гол Миралема Пьянича, но обе команды создали не так много моментов, а чуть удачливее оказались игроки "Милана". Хозяева подбираются к "Ювентусу" на расстояние в два очка, нанося второе поражение туринцам в этом сезоне, и еще больше упрочняясь на второй позиции в таблице. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Очень неточный удар нанес один из игроков "Ювентуса" по чужим воротам, Бонуччи побежал на фланг, чтобы подкинуть мяч Доннарумме и попытаться провести последнюю атаку в этом матче.
+3 Карлос Бакка покидает поле, вместо него вышел Джанлука Лападула.
+2 Всеми силами "Ювентус" пытается додавить соперника, но миланцы довольно умело обороняются, зачастую не брезгуя простыми выносами мяча на чужую половину поля.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Совсем немного времени остается у "Ювентуса", но подачу с правого фланга сейчас заблокировал Палетта, а угловые в этом матче не особо помогают туринцам.
87 Дани Алвес с правого фланга выполнил подачу в штрафную, задев при этом руку Андреа Поли, который явно выставлял его намеренно, но Риццоли ограничился лишь штрафным, хотя мог давать вторую желтую Андреа.
86 Вроде все обошлось с Доннаруммой, а поле покидает Эрнанес, вместо него вышел Стефано Стураро.
84 Ох, очень неудачноу столкновение произошло между Пьяничем и Доннаруммой. С правого фланга Куадрадо подал в центр штрафной, первым на мяче оказался Джанлуиджи, а Миралем задел его бутсой по лицу. Риццоли же здесь нарушения не увидел.
83 Эрнанес остановил не по правилам соперника в центре поля, за что получил предупреждение.
82 Хедира в центре поля боролся с Поли, после чего оба оказались на газоне, но именно игрока "Ювентуса" Риццоли посчитал виновным в этом эпизоде.
81 Автора единственного забитого мяча Мануэля Локателли снимает с игры Монтелла, его заменил Густаво Гомес.
79 Мануэль Локателли сорвал атаку, завалив Хуана Куадрадо, за что получил предупреждение.
78 Упустили защитники Бакку, который не левом краю получил мяч, сместился к штрафной и отпасовал на Сусо, а тот пробил, попав в ногу защитника и заработав угловой.
76 Дани Алвес чуть ноги не оторвал Джакомо Бонавентуре, за что получил предупреждение, но прямо на грани удаления.
75 Марио Манджукич меняет Мехди Бенатия.
74 Очень неточно отыграл Палетта на своего партнера, в итоге вышла передача на Доннарумму, которому пришлось выйти из штрафной, чтобы выбить мяч, опередив Игуаина.
72 Просто роскошнейший пас выдал Игуаин метров с тридцати до чужих ворот на Куадрадо, который слишком долго обрабатывал мяч, в итоге заработав лишь угловой удар.
70 Эрнанес сместился ближе к центру поля и пробил низом в ближний угол. Довольно плотный выстрел получился у игрока гостей, но в створ мяч не попал.
69 Мбайе Ньянг провел сегодня очень хороший матч, но его меняет Андреа Поли.
69 Бонавентура переиграл в центре поля Куадрадо, после чего тот не стал прессинговать соперника, а Джакомо самостоятельно ошибся, сделав неточную передачу.
67 И еще один очень неплохой заброс к воротам "Ювентуса" на Бакку, первым был на мяче Карлос, но как-то слишком неудачно он обработал снаряд, в итоге проиграв борьбу защитнику.
65 Шикарный гол получился у "Милана"! Абате около чужой штрафной переиграл соперника, после чего прокинул снаряд на Сусо, а тот увидел подключение Локателли, отдал пас низом к линии штрафной на Мануэля, а молодой полузащитник "Милана" мощно пробил в дальнюю "девятку" - абсолютно никак не мог помочь своей команде Джанлуиджи Буффон!
65 ГОООООООЛ! Мануэль Локателли открывает счет в матче, 1:0!
63 Ньянг у своей штрафной отработал в обороне, выбив мяч из-под ног Барцальи, но при этом Мбайе получил болезненный удар по ногам. По нарушениям в этом матче 17-16 в пользу хозяев поля.
62 Куадрадо сумел под себя подобрать мяч, после чего соперник его слегка подтолкнул, пытаясь выбить снаряд, нарушив в итоге правила против колумбийца.
60 Ньянг пытался прокинуть себе мяч мимо соперника, тот оказался на газоне, но Риццоли показал, что фола не было, а Бакка же пробил в дальний угол, задев ногу игрока "Ювентуса". Будет угловой в пользу хозяев.
59 Пока что довольно быстро мяч переходит центр поля, но опасных моментов из-за этого не возникает, хотя каких-то попыток их создать хватает с лихвой.
57 Бенатия очень опасно сыграл высоко поднятой ногой, едва не содрав скальп с головы Карлоса Бакки, за что получил предупреждение.
56 Еще одна подача последовала в штрафную "Милана", но там на выходе Доннарумма забрал мяч в руки, задев при этом голову Абате коленом. Но капитан хозяев сумел подняться самостоятельно.
55 Куадрадо оказался около чужой штрафной и из-под опекуна сумел нанести удар в ближний угол ворот Доннаруммы, не попав в итоге в створ.
54 Хорошая передача последовала на левый фланг на Ньянга, который прострелил вдоль ворот "Ювентуса", а Абате просто не добежал до мяча, хотя, наверное, мог бы и успеть замкнуть дальнюю штангу.
53 В очередную позиционную атаку перешли игроки "Ювентуса", в итоге "Милан" предпочел сыграть в прессинг, вытеснив соперника на его половину поля и забрав мяч.
51 Куцка пытался отправить мяч на убегавшего по правому флангу Сусо, но Бенатия в классном подкате сумел прервать этот пас, выбив снаряд за боковую.
49 И еще один вертикальный заброс в штрафную хозяев на Игуаина, Гонсало в прыжке принял мяч на грудь, задев его при этом, кажется, рукой, из-за чего Риццоли назначил штрафной удар.
48 Пьянич и Куцка сошлись в центральном круге, игрок "Ювентуса", по мнению Риццоли, нарушил правила в борьбе, но обоим стоит действовать аккуратнее - ведь каждый из них уже получил по предупреждению.
47 Отличная подача в штрафную "Милана" последовала с правого фланга, Игуаин сумел подставить ногу и пробить в дальний угол, но немного не попал в створ ворот.
46 Начался второй тайм!
Довольно равный первый тайм мы с вами наблюдали, у "Ювентуса" подходов к чужим воротам побольше, да и гол они забили, как я считаю, чистый, но Риццоли его отменил, так что после перерыва команды вернутся при равном счете на табло. Посмотрим, изменят ли они этот факт за вторые 45 минут, а пока отдохнем.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Доннарумма от своих ворот вынес мяч далеко на чужую половину поля, там выиграл верховую борьбу Мбайе Ньянг, но его передача пришлась точно за боковую линию.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Юрай Куцка в центре поля очень грубо сыграл в борьбе против Эрнанеса, за что получил предупреждение.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Милан" пока толком не смог провести ни одной осмысленной атаки, точнее, атаки-то есть, а вот даже попыток завершить их пока не было.
41 Бонавентура перед чужой штрафной пытался сыграть на Бакку, но попал в ногу защитника, от которой снаряд вновь вернулся к Джакомо, тот уже самостоятельно вошел в штрафную, и вновь попытался прокинуть "круглого" на Бакку, но вновь неудачно.
40 Сусо оказался с мячом в центре поля, а Алекс Сандро ударил соперника сзади по ногам, причем, как по мне, шансов у него достать мяч не было, так что это должна была быть желтая карточка, но судья рассудил иначе.
38 Долго разбирался Риццоли, в итоге самым недовольным оказался, конечно, Миралем Пьянич, который за споры с судьей получил предупреждение.
36 Не засчитывают гол "Ювентуса" судьи после совещания! Пьянич выполнил подачу со штрафного к чужим воротам, туда сразу двое игроков "Ювентуса" устремилось, ни один из которых мяча не коснулся, а "круглый" залетел в ворота Доннаруммы! А гол же отменили из-за того, что Игуаин находился в момент передачи в офсайде, и он пассивно помешал сыграть вратарю "Милана".
34 Длинная подача со своей половины поля последовала от кого-то из центральных защитников "Ювентуса", точно на голову Де Шильо, который, впрочем, выбил мяч точно на соперника, но Ньянг успел вернуться в оборону и "обокрасть" туринца.
33 Да, уходит Пауло Дибала, вместо него вышел Хуан Куадрадо.
33 При этом Дибала, судя по всему, повредил заднюю поверхность бедра в этом забеге, и ему требуется не просто помощь врачей, а вообще замена.
31 Ох, Дибала! Быстрая контратака вышла у гостей, Дибала увидел, что Доннарумма далеко вышел из ворот и мощно пробил из центра поля, но просто не попал в створ!
30 Леонардо Бонуччи явно рукой оттолкнул Бакку, этого Риццоли терпеть не стал, показав защитнику желтую карточку.
29 Еще одна неплохая подача с правого фланга от Дани Алвеса в центр штрафной, но здесь Доннарумма сумел воспользоваться небольшой нерасторопностью Игуаина и забрать мяч в руки.
28 Пауло Дибала решил сам отнять мяч у соперника, но за быстрым Ньянгом он просто не успел, в итоге сыграв по-баскетбольному, заблокировав соперника. В футбол так не играют, о чем Риццоли сейчас и рассказывал Дибале.
26 Очень неплохие две подачи с углового в штрафную гостей последовали, после обеих мяч оказывался где-то около заветного прямоугольника в ногах у хозяев, в первом случае Палетта пробил по почти пустым воротам, но задел защитника, а во втором уже на Бонуччи были нарушены правила в борьбе.
25 Бонавентура дотащил мяч до чужой штрафной, откуда сыграл на левый фланг на Ньянга, но Мбайе очень долго возился со снарядом, в итоге лишь отпасовав назад на партнера. Тот навесил в штрафную, заработав таким образом угловой для хозяев.
23 Бакка в центре поля оказался, где получил передачу от партнера, но там же рядом был и Леонардо Бонуччи, который нарушил правила против колумбийца.
22 И вновь неплохой момент у ворот "Милана", с левого фланга Сандро низом прострелил на Дибалу в штрафную, а тот в касание пробил по воротам, но и здесь высоченный Доннарумма успел прыгнуть и забрать снаряд в руки.
21 Алекс Сандро очень вовремя вступил в борьбу в районе центральной черты, сорвав атаку хозяев и выбив мяч за боковую линию. Пока что игра у нас очень равная.
19 С левого фланга один из игроков "Ювентуса" выполнил подачу, но настолько сильную, что "круглый" перелетел через всю штрафную, и только там нашел своего адресата. Ответная подача принесла гостям право на угловой.
18 Романьоли перед своей штрафной на ровном месте ошибся в передаче, но моментальной атаки у "Ювентуса" не получилось, а переход в позиционную вышел не лучшим образом - снаряд оказался в руках у Доннаруммы.
16 Возможно, именно та передача на Ньянга немного изменила мировоззрение игроков "Ювентуса", которые буквально спустя пару минут уже гораздо компактнее расположились на своей половине поля, что помогло сейчас совершить перехват.
15 А эта подача у Алвеса вышла уже куда удачнее, Алекс Сандро оказался на линии одиннадцатиметровой отметки, откуда в падении пробил, но Доннарумма справился с этим ударом.
13 "Милан" же, напротив, очень сильно прижимается к своим воротам, сейчас Дани Алвес спокойно добежал почти до чужой штрафной и выдал навес, правда, не слишком точный.
12 "Ювентус" расположился очень высоко, что позволило сейчас с правого фланга игроку "Милана" выдать хороший диагональный перевод в штрафную на Ньянга, но того совсем чуть-чуть опередил на выходе Буффон.
10 Хороший ответ от "Милана", Ньянг с левого фланга навесил в штрафную, откуда мяч был выбит точно на Сусо, который на точность пробил в дальний угол, а Буффон перевел сферу на угловой.
9 Напрямую со стандарта пробил по воротам Дибала в дальнюю "девятку", но Доннарумма сумел перевести снаряд на угловой, который успеха "Ювентусу" не принес из-за офсайда у одного из игроков гостей.
8 А Хедира продолжил лежать на своей половине поля, держась за спину. Ему потребовалась помощь врачей, вместе с ними он покинул пределы поля.
7 Хедира со своей половины поля выводил свою команду, успев отдать передачу на партнера, после чего правила на нем нарушили. Атака же "Юве" завершилась тем, что и против Дибалы нарушил правила Бонавентура, еще один штрафной в пользу гостей.
5 Очень неплохая подача последовала со стандарта в штрафную, где Алекс Сандро выиграл верховую борьбу и мощно пробил по воротам, но в створ попасть не сумел.
4 Эрнанес явно выиграл верховую борьбу против Куцки, а игрок "Милана" немного подсел под соперника, нарушив таким образом правила против Эрнанеса.
3 Алекс Сандро на бровке боролся с Абате и Куцкой, в итоге Иньяцио корпусом грамотно закрыл мяч, дав ему покинуть пределы поля через лицевую линию.
2 Первую атаку провели туринцы по левому флангу, откуда последовал прострел на Дибалу, а тот попытался пробить, но и Доннарумма справился, и боковой офсайд у аргентинцы зафиксировал.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Милан" прервать неудачную серию своих выступлений против "Ювентуса"? За главным матчем девятого тура Серии А будет следить судейская бригада под руководством Николы Риццоли, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ювентус" прекрасно себя чувствует во главе турнирной таблицы, опережая ближайших конкурентов на пять очков. Всего однажды подопечные Аллегри потеряли очки, проиграв другому миланскому клубу "Интеру" 1:2, кстати, тоже в Милане и на этом же стадионе. А вот во встречах с "Миланом" туринцы чувствуют себя очень уверенно - девять из десяти последних личных встреч завершались победой "Ювентуса". Конечно, травма Джорджо Кьеллини, а также тяжелый выезд в Лион, вполне могут сказаться на этой успешной серии, ведь "Милан" в еврокубках не участвует и целую неделю готовился к этой встрече.
В кой-то веки "Милан" начал чемпионат очень и очень неплохо. На данный момент в активе у подопечных Винченцо Монтеллы 16 набранных очков, что позволяет им делить второе место вместе с римской "Ромой", и отставая от "Ювентуса" на пять очков. Так что у миланцев есть очень неплохая возможность приблизить себя к "Старой синьоре" на расстояние в два пункта. Во время матчей сборных "Милан" потерял своего капитана Риккардо Монтоливо, но это никак не помешало сегодняшним хозяевам одержать победу над "Кьево" на прошлой неделе. В активе у главного бомбардира команды Карлоса Бакки уже 6 забитых мячей в восьми матчах, причем не всегда он играл полную встречу, еще трижды отличался молодой Мбайе Ньянг. Именно им предстоит сегодня стать главной движущей силой атаки своей команды.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Самая громкая вывеска на сегодняшний футбольный день, да и весь девятый тур итальянской Серии А - "Милан" на "Сан Сиро" примет действующего чемпиона и лидера турнира "Ювентус". Чего же нам ждать от этого противостояния?

 
МИЛАН
Джанлуиджи Доннарумма
Иньяцио Абате
Габриэль Палетта
Алессио Романьоли
Маттиа Де Шильо
Юрай Куцка
Мануэль Локателли
Джакомо Бонавентура
Сусо
Мбайе Ньянг
Карлос Бакка
Запасные:
Габриэл
Алессандро Плиццари
Родриго Эли
Густаво Гомес
Кейсуке Хонда
Андреа Поли
Хосе Эрнесто Соса
Марио Пашалич
Луис Адриано
Джанлука Лападула
 
ЮВЕНТУС
Джанлуиджи Буффон
Андреа Барцальи
Леонардо Бонуччи
Мехди Бенатия
Дани Алвес
Сами Хедира
Эрнанес
Миралем Пьянич
Алекс Сандро
Гонсало Игуаин
Пауло Дибала
Запасные:
Нето
Эмиль Аудеро
Даниэле Ругани
Стефан Лихтштайнер
Патрис Эвра
Марио Лемина
Стефано Стураро
Клаудио Маркизио
Хуан Куадрадо
Мойзе Кин
Марио Манджукич