Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 9-й тур.

23 октября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

 

РОМА - ПАЛЕРМО
4:1

 

Салах, 31 (1:0), Паредес, 51 (2:0), Джеко, 68 (3:0), Кайсон, 80 (3:1), Эль-Шаарави, 82 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Если первый тайм не дал нам ответа на вопрос: как же все-таки завершится данное противостояние, то тайм второй дал нам все ответы. Явно сильнее выглядели сегодня римляне. не оставив ни шанса гостям из Палермо. Все, на что хватило гостей, так это на гол, котором поспособствовали защитники хозяев, так как не сориентировались толком, кому все-таки забрать мяч, и получили гол рикошетом. "Рома" становится ближе к лигочемпионской зоне, а точнее уже в ней, и занимает на данный момент 2 место с отставанием в 2 очка от лидирующего "Ювентуса", а "Палермо" остается в зоне вылета.
+3 И на этом данный матч заканчивается! Фиксирует главный судья встречи разгромную победу "Ромы" над "Палермо" со счетом 4:1!
+3 Пятый мяч должен бы залетать в сетку ворот гостей!!! Нарушили правила игроки "Палермо". Быстро разыграли этот стандарт игроки римской команды, последовала передача на Тотти, который задержался с передачей, чтобы не было оффсайда и все-таки перевел мяч на Салаха, тот обвел вратаря и бил уже в пустые ворота, но слишком острый угол был для удара, в итоге полетел параллельно воротам мяч и его подхватил Эль-Шаарави, который наносил удар уже с хорошей позиции, но снова выше ворот бьет итальянец!
+1 Гольданига переводил мяч направо, где были нарушены правила на Эль-Шаарави. Следует перевод на Флоренци, который отдал снаряд Де Росси, тот пасует Эмерсону, не решается защитник сам идти вперед и отдает назад на Маноласа.
90 Решает добавить 3 минуты судья к основному времени матча.
89 Выбросили гости мяч из-за боковой на своей половине поля, и побежали атаковать левым флангом Бруно Энрике сделал передачу на Алесами, который навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но защита все еще в игре и выносит мяч за пределы штрафной площади.
87 Тотти сделал передачу на Эль-Шаарави, который врывался с правой стороны, но первым на мяче оказывается вратарь гостей. Правда вынес он снаряд прямо на Франческо Тотти, который пробил по воротам, но не получился удар у итальянца, зато получилась передача на Салаха, который также пробил мимо ворот!
84 Получил желтую карточку игрок хозяев поля Салах, за попытку занести мяч в ворота соперника руками.
82 ГОООООЛ! 4:1! Эль-Шаарави! А теперь забивает уже Эль-Шаарави с передачи Салаха! Вырезал превосходную разрезающую передачу на левый угол штрафной Салах на Эль-Шаарави, который пробил низом точно в правый нижний угол!
81 Замена в составе "Ромы"! Долгожданная! На поле появляется легенда римского клуба Франческо Тотти, заменив при этом Эдина Джеко!
80 ГООООЛ! Кайсон! 3:1! Упал недалеко от своей штрафной Де Росси, первым на мяче оказался Кайсон, подбежал Передес помогать забирать мяч, но в итоге Кайсон нанес удар по воротам, и с помощью рикошета забил в правый нижний угол!
79 Хорошо держит мяч "Рома", вынуждают они гостей иди в прессинг, дабы попытаться отобрать мяч, но в итоге появляются дыры в расстановке гостей, что открывает свободные зоны для атаки римлян. Эль-Шаарави поднимает руки вверх, показывая, что готов он получить мяч, но не доходит до него сфера.
76 Ждут на поле все выход на замену Франческо Тотти, который стоит уже там минут 5 но никак не может выйти "Великий Ветеран". "Рома" же просто катает мяч, но никак не может выйти он за пределы поля. Вот уже и Джеко получил пас на ход и не смог догнать снаряд, судья показывает от ворот, но Тотти все нет.
75 Жмутся к воротам игроки "Палермо". Но удается им все-таки уйти в атаку, правый фланг задействуют гости, последовала прострельная передача на Алесами, который заработал лишь аут для своей команды. Выбросили гости снаряд из аута, и сразу же отдали его хозяевам поля.
73 И еще одна замена в составе "Палермо". На поле появляется Джаджало, заменяя при этом Диоманти.
70 Также замена происходит в составе "Палермо". На поле появляется Куайсон вместо Чочева.
69 И сразу же замена в составе "Ромы". На поле появляется Стротман заменяя при этом Наингголана.
68 ГООООЛ! Джеко! 3:0! Флоренци сделал пас на Наингголана, тот прошел чуть вперед и вернул его итальянцу, последовал пас на Джеко, который находился в нескольких метрах от штрафной, добежал он до линии зоны и бильярдным ударом пробил низом точно в правый нижний угол!
66 Снова левым флангом атакует "Рома", но это уже Наингголан пробежал до начала штрафной и навесил на правый угол, но никого из партнеров там не оказалось. Правда, сфера все равно осталась под контролем хозяев. Но решили они отдать мяч своей защите.
65 Не собирается останавливаться на достигнутом "Рома" и рвется вперед. Эль-Шаарави ожидал разрезающую передачу и получил ее, но только догнать снаряд не получилось.
64 Неплохой навес получился от Эль-Шаарави на Джеко, который стоял на одиннадцатиметровой отметке, достал босниец все-таки доя мяча, но пробил выше ворот.
62 Джеко запрессинговал полузащитника гостей и заработал аут для своей команды на половине поля соперника. Флоренци получил мяч и красиво отдал передачу назад пяткой под удар Салаху, тот мог делать счет 3:0, но пробил плохо, намного выше ворот.
60 Замена в составе "Палермо". На поле появляется Рисполи, который заменил Морганеллу.
59 Морганелла нарушил правила на Эмерсоне на половине поля "Палермо". Разыграли этот стандарт хозяева поля и перевели его налево Эль-Шаарави перевел снаряд на Эмерсона, который сделал передачу назад, в итоге доходит сфера чуть ли не до Щесны, неизвестно, зачем нужно было это делать.
56 Опаснейший момент в ворот "Ромы"! Даже целых 2! Диоманти пробил пробил по воротам с линии штрафной, с большим трудом парировал этот выстрел Щесны и перевел снаряд на угловой! Последовала подача с левой стороны в район одиннадцатиметровой отметки, где выше всех выпрыгнул Анджелкович и хлестко пробил в правый нижний угол, но и тут в струнку вытянулся Щесны и отвел угрозу от своих ворот!
55 Джеко отобрал мяч и начал контратаку своей команды, решил долго не думать и закинул снаряд на левый фланг, где забегал уже скоростной Салах, было у защитника преимущество в метров 5, но с большим трудом он смог в падении отправить сферу своему вратарю.
53 Углвоой у ворот "Ромы". Последовала подача во вратарскою, откуда защитники хоязев вынесли сферу за предел штрафной, на подборе первым оказался Нестровски, который нарушил правила.
51 ГООООООЛ! Паредес! 2:0! Грубейшая ошибка молодого вратаря "Палермо" Посавеца!!! Нарушил правила на левой бровке Диаманти, срубив Эмерсона. Подошел к мячу Паредес и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но не очень точно получилась эта подача, прямо в руки Косавецу, который вроде ловил снаряд, но как-то умудрился пропустить его между рук в ворота!
48 Первая атака "Палермо" во втором тайме. Мяч находится на правой бровке, Диаманти попытался прорваться по флангу, но развернулся и перевел его налево Анджелкович попытался пробросить снаряд мимо Салаха, но египтянин выбивает мяч, при этом заработал аут для своей команды.
Замена в перерыве матча в составе "Ромы". На поле появляется Флоренци, заменяя при этом Жуана.
Второй тайм начался!
С большим, если не с огромным преимуществом "Ромы" прошла первая половина данной встречи. Могли забивать не один, а целых 3-4 мяча игроки хозяев, но Эль-Шаарави и Джеко транжирили моменты как могли. "Палермо" редко подбирался к штрафной соперника, но все же попытки были. Не все так плохо как могло бы быть, может сработать старое доброе футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе, что хорошо подходит для двух нападающих римского клуба. Ждем второй тайм, тренеры внесут изменения, возможно, сделают замены, и корректировки в игре.
45 Последнюю минуту первого тайма "Рома" провела в атаке, обступив со всех сторон штрафную соперника, решил не мучать команды судья и не добавил к времени первого тайма ни минуты! Перерыв!
43 Наингголан отдал мяч в центр на Де Росси, который перевел его направо на Эмерсона, тот пробежал десяток метров вперед и попытался прострелить, но снаряд оказался заблокированным, но отскок случился в пользу хозяев поля. Эль-Шаарави получил мяч на левом углу вратарской и пробил, мяч коснулся сетки с внешней стороны и ушел за пределы поля.
40 Снова атакует "Палермо". Диаманти побежал с мячом на правом фланге, после чего отдал его в центр, где выбили снаряд хозяева поля ближе к центру, борьба за мяч закончилась нарушением правил со стороны гостей и очередным штрафным.
39 Очень много нарушений зафиксировал судья в первом тайме. Очередную желтую карточку получил игрок "Палермо" Чочев.
38 Очень хороший шанс для "Палермо"! К мячу подошли два игрока гостей, но по воротам пробил все-таки Диоманти! Обкрутил он стенку с левой стороны и снаряд просвистел в нескольких сантиметрах от крестовины!
37 Получил желтую карточку игрок "Ромы" Жуан, очень повезло сейчас хозяевам, так как нарушение было зафиксировано всего лишь в метре от штрафной!
35 Паредес вырезал мягкую подачу на правый угол вратарской, где где Де Росси выпрыгивал выше всех, но не достал все-таки до мяча, проводив его взглядом за пределы поля.
34 Не успокаиваются хозяева поля, и пытаются отправится на перерыв имея весомое преимущество. Игрок гостей Гольданига получил желтую карточку, за нарушение в центре поля на Салахе.
31 ГООООООЛ! Салах! 1:0! Рализовали все-таки один из своих многочисленных моментов хозяева поля! Чочев промчался по левому флангу и прострелил параллельно воротам, мяч пролетел всю штрафную но адресата так и не нашел. Выбросили хозяева снаряд из-за боковой и отправили его налево, после чего сфера, пройдя пару отскоков, оказалось в ногах у Джеко, который добежав до линии штрафной сделал разрезающую передачу налево, где забегал Салах, принял египтянин сферу и направил ее низом "в домик" Посавцу!
29 Атакует правым флангом "Рома". Следует перевод налево от Эль-Шаарави на Салаха, после чего попадает мяч в судью и переходит под контроль "Палермо".
28 А вот и первая желтая карточка в это матче. Получил ее игрок римской "Ромы" манолас, за очень жесткий подкат под Алисами.
26 Владеет большим большим преимущество "Рома" и по такой игре можно однозначно сказать, что назревает гол, вопрос только когда он случится. Салах боролся в штрафной соперника и ожидал передачи, но показал арбитр встречи, что нарушал правила египтянин в атаке, токая в спину своего соперника.
24 Морганелла выбил мяч в аут. Несторовски боролся за сферу при выбросе мяча из аута и нарушил правила. Разыграли этот стандарт хозяева поля, Манолас перевел мяч на Наингголана, который отдал разрезающий пас на Джеко, который находился на углу вратарской, подкатился под боснийского форварда защитник гостей и выбил его за пределы поля, упал Джеко и показал крайнее недовольство этой ситуацией, но судья показал, что все было чисто.
22 Проводят свою одну из немногочисленных атак гости, Бруно Энрике продемонстрировал неплохой дриблинг рядом со штрафной соперника и отдал передачу направо, где Морганелла вроде как заработал угловой, но судья показал от ворот.
21 Как минимум 3 раза должны были забивать футболисты хозяев поля за последние 10 минут. Были моменты разного плана, но пока реализовать их не получается.
20 Опасно! Эмерсон получил снаряд в нескольких метрах от штрафной и нанес сильный удар низом, чуть правее центра, с большим трудом парировал этот выстрел Посавец, отведя угрозу на угловой. Последовала подача с углового, где мяч нашел голову Салаха, который пробил плотно, но неточно, чуть выше ворот!
19 Продолжает атаковать римский клуб, Эль-Шаарави прорывался по левому флангу, но усилиями двух защитников, удалось-таки забрать у него мяч.
18 А вот это должен был быть гол!!! Последовала разрезающая передача на Салаха, который пробил по воротам низом, отразил этот удар Посавец прямо на ногу Эль-Шаарави, который стоял в нескольких метрах от ворот, не ожидал этого Стефан, но пробил, однако, не попал он в створ!
16 Момент за моментом мы с вами сейчас наблюдаем! Салах получил разрезающий пас на левом фланге, ворвался в штрафную, и упал, показывал судье, что толкал его в спину преследующий защитник, но арбитр встречи иного мнения на сей счет.
15 А вот стремительная контратака "Палермо"! Но быстро захлебнулась она из-за заблокированного удара издали. Алесакми решился на удар метров с 25, когда мог отдавать передачу налево или направо на забегающих партнеров по команде.
13 А вот и первый опасный момент! И происходит он у ворот "Палермо"! Последовал очередной заброс в штрафную, но на этот раз - на забегание, принял этот пас Эль-Шаарави на углу вратарской и пробил в противоход выбегающему на встречу вратарю, снаряд пролетел в сантиметрах 30 от дальней штанги!
12 Манолас отдал передачу на Эмерсона, который заработал аут для своей команды. Мяч в ногах у Наингголана, который при попытке обводки получил по ногам от Чочева. Штрафной в центре поля.
10 "Рома" в атаке, первые 10 минут преимущественно подачи в штрафную мы наблюдаем, пытаются распечатать ворота Посавца через второй этаж хозяева поля, очередной навес в штрафную закончился нарушением правил в атаке со стороны Фазио.
9 Джеко поборолся на бровке с Алесами за мяч и выиграл, далее последовал навес на линию штрафной и вынос сферы вперед, где нарушили правила римляне.
7 Выкинул рукой мяч вратарь "Палермо" Посавец, после чего защита направила снаряд налево, где Чочев заработал угловой для своей команды, это Эмерсон выбил у него мяч из-под ноги. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки и скидка головой на дальнюю штангу, где никого из гостей не оказалось.
6 Разыграли угловой футболисты "Ромы" но ни к чему хорошему это не привело, с трудом сохранили они мяч и отправили его назад защитникам. Последовала затем передача вперед на Наингголана, который боролся за снаряд близ штрафной соперника, но все-таки потерял мяч.
4 Эль-Шаарави разбирался с двумя футболистами гостей у углового флажка, ему на помощь подоспел партнер по команде, красиво, пяткой, отдал Стефан пас назад и получил удар по ногам. К мячу подошел Паредес и навесил в штрафную, откуда защитники вынесли мяч на угловой.
2 Наинголан нарушил правила на Диаманти в центре поля. Разыграли этот стандарт гости и решили не спешить идти в атаку. Чонек отдал передачу на Анджелкович, тот - на Гольданигу, начали прессинговать гостей футболисты "Ромы" и вынудили игрков "Палермо" пойти вперед и нарушить правила.
1 Футболисты "Палермо" начали матч с центра поля. последовала передача направо, в направлении Диаманти, который забегал и ждал этого паса, но Передес совершил перехват и взял снаряд под контроль своей команды.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 9-го тура чемпионата Италии, в котором сегодня противостоять друг другу будут один из лидеров первенства и явный аутсайдер: римская "Рома" примет на своем поле "Палермо" из одноименного города. Матч пройдет на стадионе "Олимпико", вмещающем всего 72,700 зрителей. Обслуживать данную встречу будет бригада арбитров из Терамо во главе с Джанпаоло Кальварезе. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Что можно сказать о данных клубах? Оба клуба ставят совершенно разные задаяи на сезон. Римская "Рома", определенно, хочет бороться за чемпионство, или, как минимум, отобраться в Лигу Чемпионов УЕФА. "Палермо" же ставит для себя задачу сохранить прописку в высшем итальянском дивизионе. В прошлом сезоне клуб из Палермо чудом не вылетел, находясь от зоны вылета на расстоянии 1 очка. Год назад, оба раза сильнее оказывалась "Рома": сначала обыграв сегодняшних гостей на выезде со счетом 4:2, а позже разгромив их 5:0 на домашней арене.
Римский клуб имеет неплохую форму, победив 3 раза в последних 5 играх, но, нельзя сказать, что дела клуба в Лиге Европы идут хорошо: команда выиграла лишь раз в трех играх, дважды сыграв вничью. В отборе Лиге Чемпионов "Рома" проиграла в двухматчевом противостоянии португальскому "Порту" с общим счетом 4:1. Сложно сказать, обоснованы ли чемпионские и лигочемпионские амбиции римлян, при такой игре в еврокубках? Ответ на этот вопрос мы узнаем в конце чемпионата.

 
РОМА
Войцех Щесны
Эмерсон
Константинос Манолас
Федерико Фасио
Жуан Жесус
Даниэле Де Росси
Леандро Паредес
Мохамед Салах
Раджа Найнгголан
Стефан Эль-Шаарави
Эдин Джеко
Запасные:
Алиссон
Франческо Тотти
Хуан Итурбе
Жерсон
Алессандро Флоренци
Кевин Стротман
Богдан Лобонц
Эдуардо Солери
Лоренцо Гросси
Эрос Де Сантис
 
ПАЛЕРМО
Йосип Посавец
Тиаго Чонек
Эдуардо Гольданига
Синиша Анджелкович
Мишель Морганелья
Бруно Энрике
Алессандро Гацци
Хайтам Алисами
Алессандро Диаманти
Ивайло Чочев
Илья Несторовски
Запасные:
Леонардо Марсон
Андреа Фулиньяти
Роберто Витиелло
Андреа Рисполи
Оскар Хильемарк
Карлос Эмбало
Роланд Саллаи
Робин Куайсон
Уасим Буйи
Мато Джаджало
Джузеппе Пеццелья
Симоне Ло Фасо