Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч

19:00. Левски - Зенит - 0:1

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 10-й тур.

23 октября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

 

ПСЖ - МАРСЕЛЬ
0:0

 

21:45 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Марсель" не нанес ни одного удара по чужим воротам, но безупречно сыграл в обороне, не дав хозяевам создать практически ничего. Несколько моментов у парижан все-таки случилось, но всякий раз что-то шло не так, как должно было, например, Кавани с пары метров не попал по пустым воротам. С выходом Бен Арфа игра хозяев заиграла новыми красками, но десяти минут явно маловато для того, чтобы сделать то, что не сделали твои партнеры в предыдущие восемьдесят, согласитесь. Еще больше отстает ПСЖ от группы лидеров, теперь 3 очка до "Монако" и целых семь до "Ниццы". "Олимпик" же продолжает пребывать во второй части таблицы. А на этом я с вами прощаюсь, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч.
+2 И звучит финальный свисток!
+1 И тут же Рекик в подкате откровенно срубает Орье, но Турпен почему-то не показывает защитнику желтую карточку, хотя он очень быстро ее сумел заслужить.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Карим Рекик выходит на поле вместо Анри Бедимо.
88 Диарра уже с явным нарушением останавливал Бен Арфа, который очень хорошо вошел в игру, это предупреждение для Ласса.
87 Рабьо очень хотел опередить Гомиса у чужой штрафной на подборе, но в итоге откровенно подтолкнул капитана "Марселя" в спину.
85 Бен Арфа прорвался почти до чужой штрафной, где Роланду поставил подножку сопернику, подарив хозяевам довольно опасный штрафной удар.
84 Очень неплохой заброс со своей половины поля выполнил один из игроков ПСЖ точно на Хесе, но тому не хватило буквально шага, чтобы опередить Пеле.
82 Кавани! Что же он творит сегодня?! Хесе подключил к атаке Блеза Матюиди, тот прострелил вдоль ворот точно на Кавани, а тот с пары метров просто умудрился не попасть по пустым воротам!
81 И могли парижане забивать! Хесе вновь навесил в штрафную, на этот раз точно в ноги Кавани, тот замешкался, но мяч отскочил точно к Максвеллу, а тот с линии штрафной махнул по воротам, но просто не попал в створ! Уже провожал взглядом снаряд Йоанн Пеле.
80 Тьяго Мотта покидает поле, вместо него выходит Хатем Бен Арфа.
79 По ударам в матче статистика просто разгромная: 12-0 в пользу хозяев поля. Трижды парижане попадали в створ, гости же просто ни разу даже не предпринимали попыток пробить.
77 Хозяева разыграли угловой, и вновь Хесе выполнял подачу, к которой сразу несколько игроков ПСЖ пытались успеть, но снаряд улетел за лицевую линию.
76 И сразу же Хесе оказался на левом фланге, откуда выполнил подачу в центр штрафной, но Кавани не смог дотянуться до этого мяча.
75 Анхель Ди Мария покидает поле, вместо него вышел Хесе.
74 Лукас всеми силами пытался сохранить мяч в центре поля, но сделать этого не сумел. Впрочем, бояться контратак "Марселя" сегодня не стоит, явно не настроены на них гости.
72 С правого фланга последовал прострел на ближнюю штангу ворот гостей, куда успел Кавани, а Эдинсон пытался пяткой пробить по цели, но попал в ногу защитнику.
71 Мне показалось, что Гомис помог себе рукой в обработке мяча около чужой штрафной, но Турпен этого не заметил, а Бафетимби отдал передачу на Товена, который мог уже сам решать эпизод, но слишком замешкался, потеряв снаряд.
70 А Йоанн Пеле получает первое предупреждение в матче, очень долго вратарь вводит мяч в игру.
69 Роланду нарушил правила против Ди Марии на левом фланге, но Турпен обошелся без предупреждения. Лукас же выполнил подачу к линии вратарской, куда успел Кавани, но пробил выше ворот.
67 Максвелл увидел подключение в штрафную Ди Марии и отдал тому точный пас, а Анхель предпочел пробить в ближний угол, но попал лишь в сетку с внешней стороны.
66 Два подряд угловых заработали парижане, но обе подачи вышли крайне неудачными, да и с игры третья получилась совсем неточной. Нужна замена ПСЖ, Матюиди также в игру не попал.
64 Очень неудачно отскочил мяч от Фанни точно на Рабьо, который не успел за мячом к лицевой линии, но судья показал, что от защитника снаряд покинул пределы поля.
63 А "Марсель" начал очень неплохо контролировать мяч, сейчас даже диагональный перевод на Сакаи последовал на правый фланг, а Хироки уже отыграл на своего партнера.
61 И еще одну очень сильную передачу выполнил Ди Мария, теперь на Матюиди, но даже Блез не сумел добраться до этого мяча около чужой штрафной.
59 Марко Верратти покидает поле, вместо него выходит Блез Матюиди.
58 Провансальцы могли провести контратаку после того, как один из парижан не дотянулся до мяча в подкате, но гости предпочли сыграть понадежнее, через оборону.
56 Едва ли не первое удачное действие Кавани в матче, сейчас Эдинсон с правого фланга сместился в штрафную и навесил на Лукаса, но Фанни переиграл оппонента и выбил мяч из штрафной.
55 Сразу три игрока устремились за мячом к штрафной "Марселя", но быстрее всех оказался Пелле, который выбил снаряд за боковую линию.
54 Около двух минут проводили атаку парижане, но в итоге даже до чужой штрафной добраться они не сумели. Попытались сделать тоже самое правым флангом, так и вовсе мяч потеряли.
52 Парижане пока все также абсолютно беззубо смотрятся у чужих ворот, уже даже не зная что им делать. То верхом пытаются доставить мяч до Кавани, то сам Кавани что-то пытается придумать, но пока все совсем безрадужно.
50 Поактивнее в атаке начали действовать гости, хотя все еще слишком небольшим числом - около трех игроков "Марселя" проводят все атаки.
48 Товен сыграл в чужую штрафную на свеженького Машаша, который прострелил вдоль ворот, попав в ногу защитнику, после чего мяч отскочил на Гомиса, но тому не дали пробить по воротам.
47 Лукас ошибся в передаче у чужой штрафной, но снаряд от соперника отскочил точно к Максвеллу, который также попытался в касание направить мяч на Кавани, но не сумел этого сделать.
46 У гостей в перерыве произошла замена: вместо Клинтона Нжие на поле появился Зинедин Машаш.
46 Начался второй тайм!
Не самый лучший первый тайм мы с вами наблюдали, конечно, явно не такой игры ждет от своих лидеров Унаи Эмери, потому как и Кавани, и Ди Мария просто откровенно не попали в матч. "Марсель" же очень неплохо обороняется, осталось добавить к этому контратаки, и можно даже успеха добиться сегодня. Давайте немного отдохнем и вернемся через 15 минут.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Не назначает пенальти Тюрпен! Очень неудачный вынос из штрафной последовал прямо на Лукаса, тот отдал пас на Ди Марию, а Анхель в касание направил снаряд на Кавани. Тот выбежал один на один, но упал, показывая, что защитник задел его ногу. А на повторе-то видно, что не было пенальти, просто Кавани в очередной раз сыграл не лучшим образом!
42 Совсем немного времени остается до перерыва, парижане атакуют уже гораздо интереснее, но все еще этого не хватает для действительно голевых моментов.
40 А вот сейчас уже гораздо лучше вышел пас на Лукаса, хоть и чуть сильнее, чем требовалось, но ошибся на выходе Пелле, после чего почти с нулевого угла Лукас попытался пробить по воротам, но защитник спас свою команду.
39 Хорошо, к тому, что Кавани играет невпопад, все уже привыкли. А вот что с Ди Марией? Простейшая передача на ход Орье по флангу, и та вышла жутко неточной.
38 Бедимо едва не отобрал мяч у Орье на своем фланге около штрафной площади "Марселя", но Серж успел подняться с газона и вернуть снаряд под контроль.
36 И вновь Верратти точно играет пяткой, уже в центре поля, после чего моментально мяч оказался у Кавани в штрафной, а передача Эдинсона, также пяткой, вышла неточной.
35 Устоял на ногах на правом фланге Лукас, отпасовал к линии штрафной на Верратти, а тот в касание пяткой переправил снаряд на Орье, который с левой ноги пробил в ближний угол, но Пелле справился и с этим ударом.
34 Вот, это уже лучше! Хорошая подача последовала в центр штрафной, откуда Кавани пробил головой, но снаряд пролетел над перекладиной.
34 Два "малыша" Верратти и Диарра сошлись на правом фланге в борьбе, из которой победителем вышел Лассана, но нарушив при этом правила.
33 Первая быстрая атака получилась у ПСЖ на правом фланге, Кавани промчался до чужой штрафной, но подача у Эдинсона совсем не получилась.
31 Болельщики ПСЖ постоянно пытаются как-то завести свою команду, которая пока никак не может добраться уже даже до чужой штрафной, не говоря уже об опасных моментах.
30 Ди Мария пока что совсем не вошел в эту игру, хотя уже больше половины первого тайма сыграно. Очень немного брака в передачах у Анхеля, и именно он сейчас во многом ответственен за неудачные последние пасы в штрафную гостей.
28 Между тем, хочу отметить, что и "Ницца" и "Монако" свои матчи уже провели, и обе команды победили, поэтому сегодня парижанам очень нужно побеждать, но пока серьезных атак от них мы не увидели.
26 Еще одну вылазку совершили игроки "Марселя" на чужую половину поля, но вновь снаряд они упустили, после чего ПСЖ предпочел просто покатать мяч около центральной черты.
24 Не самый удачный удар вышел у Ди Марии, но Пелле очень неудачно отбил мяч перед собой, едва не дав возможность Кавани сыграть на добивании. Но уругваец, как обычно, "проспал", а защитник гостей успел подчистить за своим вратарем.
23 Пытаются как-то и гости ответить атакующими действиями, но дальше центра поля продвинуться провансальцам пока совсем не удается, хотя мяч они держат неплохо.
21 Вертикальный заброс последовал примерно к одиннадцатиметровой отметке, где Мотта выиграл борьбу у Дории и пробил головой по воротам, но и здесь Пелле сыграл безупречно.
20 Первый удар в матча состоялся в исполнении одного из игроков домашней команды, но Пелле без особых проблем справился с этим выстрелом.
19 Но, в общем-то, практически безупречно играют гости в обороне в первые двадцать минут этого матча, парижане контролируют мяч, но придумать ничего пока не могут.
17 Флориан Товен вполне мог пробить метров с двадцати пяти по воротам, но он предпочел отдать пас на Нжие, который и Орье в подкате перехватил, и сам Клинтон вновь в офсайде оказался.
15 Могла выйти быстрая атака у гостей, но на ровном месте Диарра неточно отдал пас на Гомиса, после чего развернулась контратака парижан, но уже Кавани явно промедлил с действиями, упустив мяч за боковую.
14 Гомис довольно жестко сыграл против Верратти, не успев к мячу, зато попав шипами точно в ногу сопернику. Можно было здесь и предупреждение показывать, а в РФПЛ за такое вообще удаляют.
13 "Марсель" пока ни одной атаки не успел провести, хотя сейчас последовала первая подача в направлении Нжие, но Клинтон оказался в офсайде.
11 Лассана Дирра около своей штрафной подобрал снаряд, после чего всем своим видом показывал, что ждет толчка в спину, и, что удивительно, дождался.
9 Рабьо в центральном круге опередил Хироки Сакаи, после чего убрал мяч под себя, а японский защитник "Марселя" задел соперника по ногам.
7 Верратти со своей половины поля пытался забросить мяч к чужой штрафной, но сделал это не лучшим образом. Впрочем, "круглый" очень быстро вернулся во владение к Марко.
6 Вновь немного не хватает Эдинсону Кавани, который сейчас принимал мяч на линии штрафной, но в подкате Роланду сумел выбить снаряд за боковую линию.
5 Провансальцы же пока ни разу не перебирались на чужую половину поля, выше всех расположился Гомис с капитанской повязкой, но и он гуляет по центральному кругу в данный момент.
3 Несколько раз подряд очень неудачно играл Кавани на левом фланге у чужой штрафной, но в итоге его корявенькая передача прошла на Максвелла, который заработал первый угловой в матче.
2 На правом фланге оказался Серж Орье напару с мячом, после чего попытался в падении прострелить в штрафную, но сделал это неточно. Сильный дождь стоит над Парижем, тяжело будет игрокам удерживать равновесие.
1 Матч начался, поехали!
К моменту начала этого матча уже будут сыграны все остальные поединки этого тура, поэтому ПСЖ уже будет примерно понимать цену победы, но, в любом случае, что тем, что другим она очень нужна. За ходом встречи будет следить Клеман Турпен со своими помощниками, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
"Марсель" и прошлый чемпионат завершил во второй половине таблицы, и в этом году вряд ли что-то изменится. Перед этим матчем марсельцев возглавил новый главный тренер Руди Гарсия, известный нам по работе с "Ромой", например. Не самой удачной, кстати. Но именно Гарсии предстоит поднимать "Марсель" из середины таблицы, где они располагаются и сейчас. Двенадцатое место, двенадцать набранных очков после девяти матчей, и по три победы, ничьи и поражения - кажется, "Олимпик" в этом сезоне побывал уже во всех ситуациях. Да и разница забитых/пропущенных мячей говорит о том же самом: всего 11-10, и атаку сильной не назовешь, и оборона не самая надежная. Впрочем, уже три тура сегодняшние гости не знают поражений, сыграв за это время вничью с "Анже" и переиграв дома "Нант" и "Мец". А вот с выездами у провансальцев в этом году полнейший провал на данный момент - за 4 выезда лишь одно очко в матче с "Анже", и все три поражения в оставшихся трех матчах. Причем все были в один мяч и от не самых сильных соперников: "Генгама" и "Ренна", а также от "Ниццы", которая также победила лишь в один мяч.
Парижане, которые четыре последних сезона подряд брали главный трофей во Франции, этот сезон начали с новым тренером и с обновленным составом, ведь их стан покинул сначала Златан Ибрагимович, а затем и Давид Луис. С этим можно связать некоторые проблемы ПСЖ, которые возникают у подопечных Унаи Эмери, успевших уже дважды проиграть за девять проведенных матчей. Кстати говоря, оба состоялись на выезде - от "Монако" и от "Тулузы". При этом в Лиге чемпионов дела идут очень неплохо, еще одной победы в ответной встрече с "Базелем" сегодняшним хозяевам хватит для выхода в плей-офф, поэтому самое время сконцентрироваться на чемпионате, где ПСЖ занимает лишь третье место, отставая от "Монако" и "Ниццы" на 3 и 4 очка соответственно. По забитым голам парижане занимают второе место, успев отличиться 19 раз, но у лидирующего "Монако" голов в полтора раза больше - 29. Правда, и пропускает "Монако" в два раза чаще - 14 раз против 7 у парижан. По пропущенным хозяева также занимают второе место, деля его с "Тулузой", и отставая от "Ниццы" на 2 мяча.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодняшний прекрасный игровой день на нашем сайте завершится сразу тремя интересными матчами, а всех любителей французской Лиги 1 я приглашаю на встречу в столице Франции, где местный ПСЖ примет на своем поле марсельский "Олимпик" или просто "Марсель".

 
ПСЖ
Альфонс Ареола
Серж Орье
Маркиньос
Тьяго Силва
Максвелл
Марко Верратти
Тиагу Мотта
Адриен Рабьо
Лукас
Эдинсон Кавани
Анхель Ди Мария
Запасные:
Кевин Трапп
Томас Менье
Лейвин Кюрзава
Гжегож Крыховяк
Блез Матюиди
Хатем Бен Арфа
Хесе
 
МАРСЕЛЬ
Йоанн Пеле
Хироки Сакаи
Род Фанни
Роланду
Матеус Дория
Анри Бедимо
Лассана Диарра
Флориан Товен
Андре Замбо Ангисса
Бафетимби Гомис
Клинтон Нжие
Запасные:
Брис Самба
Томаш Губочан
Карим Рекик
Зинедин Машаш
Максим Лопес
Буна Сарр
Аарон Лейя Исека