Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Локомотив – Рубин - 3:1

Текст

Матч

16:30. Спартак – Тамбов - 5:1

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Ротор - 3:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит – Урал - 4:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 26-й тур

13:00. Краснодар-2 – Спартак-2 - 7:0

Текст

Матч

13:30. Нефтехимик – Томь - 2:0

Текст

Матч

14:00. Иртыш – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Енисей - 4:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Оренбург - 2:2

Текст

Матч

14:00. Шинник – СКА-Хабаровск - 2:3

Текст

Матч

15:00. Алания – Чертаново - 3:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Нижний Новгород - 1:0

Текст

Матч

15:00. Акрон – Балтика - 0:2

Текст

Матч

16:00. Факел – Чайка - 1:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Велес - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 10-й тур

17:30. Айнтрахт – Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

20:30. Бавария – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 11-й тур

18:00. Манчестер Сити – Фулхэм - 2:0

Текст

Матч

20:30. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Челси – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Севилья – Реал Мадрид - 0:1

Текст

Матч

20:30. Атлетико – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 10-й тур

20:00. Ювентус – Торино - 0:1

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 13-й тур

23:00. Монпелье – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 9-й тур.

29 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

БОРУССИЯ Д - ШАЛЬКЕ 04
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Рурское дерби" закончилось нулевой ничьей. Не отражает счет матча все происходящее на поле. Очень много моментов наблюдали мы с вами во втором тайме, а "Боруссия", не нанеся ни одного удара в створ до минуты 65, смог даже обогнать своих соперников по количеству ударов."Шальке" может все-таки занести себе этот матч в актив, чего нельзя сказать о дортмундской команде, от которой уплывает не то что борьба за чемпионство, но и, похоже, Лига Чемпионов. Хотя кто знает, прошло лишь 9 туров, и это немецкий чемпионат, тут все может быть.
+2 Последний угловой в нашей встрече. Подал угловой игрок "Шальке" в центр штрафной, где действительно боролись за мяч "шахтеры", но игроки дортмундской "Боруссии" сумели отбиться. После чего сразу же прозвучал финальный свисток!
+1 Желтую карточку получил игрок "Шальке" Леон Горецка, за очень жесткий подкат в центре поля, на набегающего Андре Шюрле.
90 Показывают нам табло, которое гласит, что 2 минуты решил добавить Феликс Брых к основному времени нашего матча.
89 Последняя замена в этом матче и она происходит в составе "Шальке". На поле появляется Стамбули, заменив при этом Набила Бенталеба.
88 Есть еще минут 6, наверное, у дортмундского клуба для того, чтобы одержать победу в этом противостоянии. Обступили со всех сторон "шмели" штрафную "Шальке", но особо не знают, как им подать мяч друг другу. Тут уже и забросы, и прострелы, и черпачки, но ничего не получается у хозяев.
87 Замена в составе дортмундской "Боруссии". На поле появляется Себастьян Роде, заменяя при этом Усмана Дембеле.
86 Кажется, что смирились уже с ничьей футболисты "Шальке", этот результат нельзя назвать плохим для гостей, ведь им сейчас нужны любые очки, чего нельзя сказать о дортмундской "Боруссии", которой нужна только победа, ведь мюнхенская "Бавария" ушла уже и так слишком далеко.
85 Томас Тухель, кстати, был прав, сказав на пресс-конференции, что этот матч будет напоминать финал кубка. Команды играют так, как-будто слишком большие ставки на кону, вроде опасных моментов и достаточно, но команды играют очень компактно.
83 Шюрле обыграл один в один Хеведеса на левом фланге и готовился то ли прострелить, то ли навесить, но сумели защитники отвести угрозу от своих ворот, после чего на подборе оказались игроки в синих футболках.
81 Опаснейший момент! Вот и показал себя Обамеянг, чуть ли не в первый раз за матч! Получил он передачу от Леона Горецки, ворвался в штрафную с правого угла и нанес удар по воротам, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
79 Кажется, что совсем ва-банк идет главный тренер дортмундской "Боруссии" Томас Тухель. На поле появляется Андре Шюрле, заменяя при этом Синдзи Кагаву.
78 Никак не могут выйти из-под навала "Боруссии" игроки "Шальке. Геррейру отдал передачу на Дембеле, который навесил на дальнюю штангу, где стояли 2 игрока в желтых футболках, скидывал кто-то из них головой на линию вратарской, но никого из партнеров там не оказалось.
76 Успокоилась у нас немного игра после кучи моментов. Мяч сейчас находится преимущественно в центре поля. Но вот игрок "Шальке" Колашинац нарушил правила на Пулишиче на правой бровке и получил за это желтую карточку.
74 На поле появляется Евгений Коноплянка, заменяя при этом получившего травму Макса Майера.
73 Выпускает на поле Томас Тухель более атакующего игрока, показывая тем самым, что хозяев сегодня устроит лишь победа, закрылся немного на своей половине поля "Шальке", но еще ничего не ясно, одна контратака может изменить ход матча полностью.
72 Замена в составе дортмундской "Боруссии". На поле появляется Раффаэл Геррейру, заменяя при этом Феликса Пасслака.
70 И сразу же опасный момент у ворот "Шальке"! Пасслак прорвался по правому флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где мяч пролетел мимо Фарманна, и готовился уже ударится о голову Кагавы, который стоял на дальней штанге, но каким-то чудом сумел защитник "шахтеров" макушкой изменить траекторию мяча и не допустить его до японца!
68 Шупо-Мотинг красиво обошел полузащитника хозяев на правой бровке, после чего прострелил в центр штрафной, где набегал на мяч Майер, и считанных сантиметров не хватило молодому немцу, чтобы заколотить мяч в ворота!
66 Очень опасно могло быть, Шепф получил передачу в паре метрах от штрафной хозяева, после того, как очень красиво был разыгран мяч в стеночку меду рядом игроков "шахтеров", готовился уже нанести удар по воротам Шепф, но в самый последний момент смогли-таки выбить снаряд у него из-под ног защитники.
65 Исполнят стандарт на своей половине поля хозяева. Разыграли штрафной "шмели", после чего последовал перевод налево, где Дембеле отдал назад на Гетце, который отдал снаряд Пасслаку, тот решает сделать перевод на Пулишича, который навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказывается Ральф Фарманн.
64 Атакует дортмундская "Боруссия". Матиас Гинтер сделал передачу на Сократиса, который нарушил правила на Максе Майере и получил за это желтую карточку.
63 А вот и первая замена в составе "Шальке". На поле появляется Шупо-Мотинг, заменяя при этом Франко Ди Санто.
58 Налдо вынес мяч подальше от ворот своей команды и делает передачу на Майера, который забегал на правом фланге, совершил довольно внушительный рывок молодой немец, после чего прострелил в центр штрафной, где готовился Ди Санто замкнуть эту передачу, но Роман Бюрки оказался первым на этом мяче.
56 Второй тайм начался очень резво. Обе команды имели шансы забить, и дортмунд хотя бы смог нанести удар по воротам, правда, не в створ, ведь каркас ворот за створ не считается. Если так дальше и будет продолжаться, то забитый мяч мы увидим совсем скоро.
54 Снова атакует дортмундская "Боруссия", Пасслак получил передачу от Кагавы близ штрафной соперника и решился на удар, метров с 25, но снаряд полетел выше перекладины!
52 Опаснейший момент! Перекладина! Убегают в быструю контратаку игроки "Шальке", но Ди Санто очень просто расстался с мячом и отдал его игрокам хозяев поля, те, в свою очередь, начали атаку по правому флангу, Пасслак навесил на угол вратарской, где Пулишич скину головой сферу на Дембеле, который стоял на дальней штанге, бьет по мячу француз и попадает в перекладину!
49 Опасный момент! Колашинац получил мяч на левому углу штрафной, увернулся от защитников и нанес удар, с большим трудом парировал этот Бюрки, отведя угрозу в сторону от ворот!
48 Попадает мяч в руку Хеведесу прямо на линии штрафной, требуют пенальти трибуны и игроки "шмелей", но судья показал, что снаряд действительно попал в руку, но самое главное в этом моменте, это как раз то, что попал, ведь защитник ей не играл.
46 Начали с центра поля гости. Сразу же последовала передача направо, после чего заработали угловой "шахтеры". Навес в район одиннадцатиметровой отметки ничего положительного "Шальке" не приносит. мяч зетесался в куче игроков и ушел за пределы поля, Феликс Брых показал, что мяч ушел от игроков в синих футболках.
Второй тайм начался!
Вот и закончился первый тайм "Рурского дерби". Какие выводы можно сделать из первого тайма? "Боруссия" имеет очень хороший контроль мяча, но никак не может ничего придумать в атаке, Обамеянга не видно совсем, так как передачи до него попросту не доходят. "Шальке" очень резво начал эту встречу, создав опасный момент уже на второй минуте данного матча. Было около 4 моментов для взятия ворот у гостей, ни реализовать их они так и не смогли. Нужно включать свой любимый высокий прессинг гостям, и тогда, может что-нибудь и получится.
45 Главный арбитр встречи Феликс Брых решает не добавлять ни одной минуты и отправляет команды в раздевалку!
44 Гетце решает сместиться на правый фланг и прострелить а штрафную, но защитник гостей Налдо на месте и выносит мяч за боковую. Пищек выбросил снаряд из-за боковой, но первым на мяче оказался Колашинац.
43 Не часто увидишь такое на поле: одна из команд полностью контролирует игру, но за первый тайм так и не нанесла ни одного удара, при этом другая - играет по сути без мяча, но как-то умудряется настрелять 4-5 раз!
40 Завладела преимуществом дортмунская команда и подолгу контролирует мяч, уже где-то на протяжении последних минут 15, но тут как тут ошибся Дембеле, чуть не позволив вывалится прямо с центра поля один на один с Гайсу, и сразу же реабилитировался француз, правда, ценой желтой карточки, специально зацепив сзади молодо немца гостевой команды.
38 Вайгль закинул мяч на Усмана Дембеле, тот перевел его в центр на Кагаву, очень много лишних передач делают "шмели", ведь пока даже до удара дело не дошло, Пасслак делал разрезающий пас по воздуху на забегающего Кристиана Пулишича, который добрался-таки до мяча, но лайнсмен зафиксировал оффсайд у американца.
37 Еще одна желтая карточка игроку "Шальке". На этот раз ее получает бывший игрок "Тоттенхэма" Набил Бенталеб, подкатился он в центре поля, даже более жестко, чем в предыдущем моменте Матиа Настасич.
36 Стоит отметить, что совсем не видно на поле Обамеянга, и ни одного удара по воротам пока не нанесли игроки "шмели". Шальке же выстрелил 4 раза.
34 А вот и первая желтая карточка в стане "Шальке". Получил желтую карточку защитник гостей Матиа Настасич,за фол в середине поля. Подкатился Настасич очень жестко под Пулишича, реакция судьи не заставила себя долго ждать.
33 Нарушил правила в центре поля Йоханесс Гайс. Разыграли этот стандарт "шмели", после чего последовала передача на Гетце, который очень быстро расстался с мячом и отдал его Усману Дембеле, молодой француз, долго не думая решился на свой любимы забег по бровке, но пока ничего не получается у "семерки" дортмундской команды.
31 Бюрки выпрыгнул во вратарской и зафиксировал мяч, который летел с правого фланга. Решил голкипер хозяев отдать пас Сократису, который начал раскручивать спираль дортмундской атаки. Последовала передача направо, где Шепф оказывается первым на мяче.
29 Сократис перевел мяч на Гетце, следует подача в штрафную, где Хеведес выбил мяч за пределы вратарского владения, после чего Шепф отдал снаряд Майеру, который находился уже в штрафной, но тут подоспел на помощь защите Синдзи Кагава, который отработал в защите и выбил сферу ближе к центру поля.
27 Кагава перевел мяч на Пасслака, который сделал передачу по дуге на Усмана Дембеле, тот назад, на Гетце, ничего не смог придумать Марио и решил просто навесит в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяч оказывается Ральф Фарманн.
25 Правым флангом атакует гельзенкирхенский клуб. Шопф выкинул мяч из-за боковой, после чего снаряд попал в ноги к Колашинацу, как-то очень медлительный сегодня защитник гостей, долго решался он сделать разрезающую передачу слева на Майера, в итоге, потеряв мяч.
23 Пулишич подхватил мяч на линии штрафной и попытался растолкать игроков гостей, но не получилось, пришлось отдать пас на Пищека, который забегал на правой бровке, вступил в борьбу Колашинац и сумел выбить сферу за пределы поля, притом по пути коснулся снаряд еще и левого защитника хозяев. От ворот.
21 Очень динамично прошли первые 20 минут, правда, пока только один удар по воротам мы с вами увидели, и тот оказался заблокированным, не думаю, что стоит сегодня ждать гору голов от обеих команд, но то что матч будет интересным - это точно.
19 Вайгль отдал пас на Пасслака, тот на Кагаву, который посмотрел, куда можно направить сферу, и отдал ее Дембеле, молодой реактивный полузащитник дортмундцев попытался совершить рывок на фланге, но "Шальке" пока удачно сдерживает перспективного француза.
17 Колашинац забегал на левой бровке и ожидал передачи, дождался-таки левый защитник гостей, но снова не смог догнать мяч, упустив его за боковую. Правда, через десяток секунд, "Шальке" смог вернуть назад снаряд под свой контроль, решили никуда не спешить гости и отправили сферу назад на Фарманна.
16 А вот и статистика матча за первые 15 минут встречи. Дортмундская команда больше владеет мячом: 59% на 41%, но гости выиграли больше дуэлей: 60% на 40%.
14 Опасно! Убегали в быструю контратаку 2 в 2 гости. Ди Санто и Горецка совершили серию передач друг другу, после чего Леон Горецка вывел Франко Ди Санто на рандеву с вратарем хозяев Романом Бюрки, сблизился нападающий гостей с голкипером и решил отдать пас пяткой назад, но не поняли немного друг друга партнеры по команде!
13 Заброс налево на Колашинаца, не догнал игрок "Шальке" мяч, который ушел за боковую. Выкинули дортмундцы снаряд из аута на правом фланге , но сразу же потеряли его.
12 Еще одна желтая карточка в стане дортмундской "Боруссии". Получает ее Юлиан Вайгль, который сорвал перспективную контратаку гостей на правом фланге, схватив двумя руками и повалив на землю Бенталеба.
11 Кагава решает развивать атаку своей команды через левый фланг и отдал передачу на Гетце, нарушили правила гости на немце. Разыграли этот стандарт "шмели", после чего последовала передача на молодого Пасслака, который попытался прокинуть снаряд мимо двух полузащитников "Шальке", но потерялся.
9 Бенталеб отдал мяч Гайсу, ищет варианты в атаке молодой немецкий полузащитник "Шальке" и решается закинуть снаряд за шиворот защитникам хозяев, но очень высоко держатся "шмели" и забирают сферу под свой контроль.
8 Пулишич отдал передачу на Гетце, тот перевел снаряд на Дембеле, очень много коротких пасов мы наблюдаем, Синдзи Кагава перевел снаряд на Марио Гетце, тот ворвался в штрафную и отдал передачу в никуда.
7 А вот и первая желтая карточка в матче. И получает ее игрок "Боруссии" Синдзи Кагава, который эти первые 7 минут играл очень жестко.
5 Ди Санто принял длинный разрезающий пас и попытался по дуге прорваться между соперниками, но смогли остановить вездесущего нападающего "Шальке" шмели, после чего последовал заброс направо, где забегал Синдзи Кагава, получил мяч японец и собирался уже что-то решать, ну вступил он в борьбу с игроком гостей и нарушил правила.
4 Показывают нам на бровке Маркуса Вайнцирля, который очень эмоционально реагирует на все, то происходит на поле, в то же время, очень спокоен Томас Тухель и просто наблюдает за игрой сидя на скамейке.
2 Сразу же опасный момент! Исполняет стандарт "Шальке". Макс Майер перевел мяч направо, где Гайс принял снаряд и перевел его на Горецку, тот пяткой отдает сферу в касание на все того же Гайса, нанес удар Гайс, метров с 13, но заблокировали мяч защитники Дортмунда!
1 Игроки в желто-черных футболках начали с центра поля. Сразу же последовала передача на левый фланг, где снаряд подобрал Марио Гетце, вступил он в борьбу у углового флажка и нарушил правила.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 9-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут две команды, базирующиеся на земле Северный Рейн-Вейстфалия: "Боруссия" из города Дортмунд примет на своем поле гельзенкирхенский "Шальке". Матч пройдет на стадионе "Сигнал Идуна Парк", вмещающем всего 81,359 зрителей. Обслуживать данную встречу будет бригада арбитров из Мюнхена во главе с Феликсом Брыхом. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Вот и настал тот долгожданный матч, которого болельщики одной и другой команды ждут с таким же нетерпением, как и матч с "Баварией": Рурское дерби, как его называют в простонародье. Последний раз, данное противостояние состоялось 10 апреля этого года, которое закончилось миром с результативным счетом 2:2. За дортмундскую команду тогда отличились Кагава и Гинтер, а гельзенкирхенскую Сане и Хунтелаар. Последний, кстати, сегодня не поможет своей команде, так как получил сегодня травму и выбыл на 3 недели. "Шальке" последний раз одержал победу в Дортмунде в сезоне 2012/2013, со счетом 2:1.
В Дортмуне сегодня объявлен красный уровень опасности в свзяи с проведением данного матча, повышен уровень безопасности. Это связано с возможными стычками фанатов на главной площади города Борсигплатц и возле вестфаленштадиона,так же об этом осведомлен Обер-Бургомистр земли Северный-Рейн Вестфалия.
На пресс-конференции перед матчем, Томас Тухель высказался о сегодняшнем сопернике: «Шальке – по-настоящему мужская команда, играющая в 3 защитника и умеющая плавно переходить на игру с 3 в 5 защитников. Они играют очень компактно. Они умеют играть очень страстно, очень жестко и очень крепко физически. У нас задача принять это. Одновременно мы должны напрягать их оборону и провернуть нашу игру». Анализируя это высказывание, можно однозначно сказать: переходить с 3 защитников в 5 у "Шальке" пока получается не очень хорошо, во всяком случае, при предыдущем тренере и компактности как таковой нет, если бы она была - то "Шальке" бы стольок не пропустил в первых 5-ти турах. Однако, можно согласиться с тем, что команда довольно крепка физически.

 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Усман Дембеле
Марио Гетце
Пьер-Эммерик Обамеянг
Кристиан Пулишич
Синдзи Кагава
Сократис Папастадопулос
Лукаш Пищек
Матиас Гинтер
Юлиан Вайгль
Феликс Пасслак
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Марк Бартра
Раффаэль Геррейру
Себастьян Роде
Адриан Рамос
Андре Шюрле
Якуб Ларсен
 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Фарманн
Бенедикт Хеведес
Йоханес Гайс
Кристиан Колашинац
Макс Майер
Леон Горецка
Франко Ди Санто
Набил Бенталеб
Алессандро Шопф
Налдо
Матиа Настасия
Запасные:
Фабиан Гифер
Жуниор Кайсара
Евгений Коноплянка
Эрик Шупо-Мотинг
Абдул-Рахман Баба
Бенжамин Стамбули
Бернард Текпетей