Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 1:1

Текст

Матч

23:30. Эйбар – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

30 октября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ЗЕНИТ - ТОМЬ
1:0

 

Кокорин, 26 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Как и в противостоянии с "Оренбургом" довольствовались и сегодня лишь минимальной домашней победой питерцы. Причём, будь чуток поудачливее томичи на первых минутах данного поединка, и вполне могли бы они тогда увезти как минимум один балл из нашей северной столицы. Набирают, таким образом, свои дежурные 3 очка подопечные Луческу, продолжают они на пару со "Спартаком" уверенно возглавлять турнирную таблицу, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 Финальный свисток!
+4 !!! Ух... Юсупов, Юсупов... Закончился предыдущий выпад "Томи" ударом со средней дистанции точно в руки Кержакову, ну а далее оказался уже 14-й номер "Зенита" вблизи от чужих ворот. Причём выстрелил он по ним чересчур слабо от правого угла вратарской Коченкова, на исполнение, что называется, после чего вынес Баляйкин сферу головой куда подальше!...
+3 Два 14-х номера сходятся сейчас в центре поля, где в итоге срубает Юсупов набравшего там ход Дудиева.
+2 !!! Не успевают вернуться назад томичи, и вот сперва Дзюба пытается ударом из убойной позиции поразить владения Коченкова, ну а следом и Жулиано, однако в случае с Артёмом накрывает выстрел защитник, а при ударе бразильца дважды кряду спасает свою команду кипер сибиряков!...
+1 Но вот всё-таки перехватывает мяч Дудиев, следует тут же прострел в самый центр штрафной "Зенита", где удачно отрабатывает в обороне Витсель.
90 3 минуты добавлены.
89 Разыгрывают штрафной питерцы, пытается теперь уже Дудиева обокрасть Анюкова, но тот вовремя сбрасывает мяч назад, на Кержакова.
87 И вот, как следствие... Едва вернулся в строй Дьяков, как уже со стороны гостей увидели мы грубость. Кудряшов откровенно срубил на бровке Анюкова...
86 Явно пожалел сейчас Мешков Дзюбу, не показав тому жёлтую карточку... Ведь задел Артём в верховой борьбе локтем нос Дьякова. Хлещет теперь кровь по лицу игрока "Томи"...
84 И вот уже Петраков вне себя от ярости, потому как заработали его подопечные чуть ранее стандарт вблизи от чужой штрафной, после чего пробил Бикфалви метров на 10 выше владений Кержакова...
83 А вот сейчас добирается до мяча у чужой штрафной Лука Джорджевич, но далее уже он пинает его в никуда...
82 Да, а счёт-то у нас по-прежнему скользкий, вследствие чего весьма нервничает в эти минуты Луческу, прекрасно понимая, что любой точный удар томичей может лишить его команду как минимум 2-х очков.
80 Анюков справа от владений Коченкова угловой зарабатывает, после чего идёт навес к вратарской "Томи" аккурат в руки Антону.
79 Дзюба же сейчас сперва рукой себе у чужой штрафной подыгрывает, ну а следом выдаёт он чересчур сильный заброс на Джорджевича...
77 Последняя замена в составе "Томи" сейчас следует: вместо Попова у гостей появляется ещё один чистый форвард Павел Кудряшов.
76 Новую свою атаку пытаются сейчас провести питерцы, однако не выходит адресным пас у Акселя Витселя...
74 И вот как раз Александра Кокорина убирает сейчас с поля Луческу, выпуская вместо него Луку Джорджевича.
73 К правому краю штрафной "Томи" сейчас чересчур сильный заброс следует, однако добирается там до мяча каким-то невероятным образом Кокорин, после чего, впрочем, так ничем стоящим и не заканчивается данная атака "Зенита".
71 Бикфалви сейчас в центре поля Анюкова на газон укладывает, после чего выслушивает он в свой адрес массу всего нелицеприятного от Александра...
70 Свежий Юсупов хорош в отборе в центре поля, следует затем перевод левее на Жулиано, который далее в очередной раз в этом матче неудачно мячом распоряжается...
69 Вторая замена в составе "Зенита" сейчас следует: Артур Юсупов на поле выходит, меняя тем самым Маурисио.
68 Следующий свой матч, кстати, "Зенит" также проведёт на своей арене: в ближайший четверг, против крепкого ирландского "Дандолка".
67 Разыгрывают штрафной томичи, следует навес Комбарова аккурат по позиции Дзюбы, после чего попадает в положение "вне игры" Дьяков.
66 Пытаются тут же разогнать контратаку томичи, однако срывает её Кришито ценой фола в борьбе с Ковальчуком.
65 Довольно морозно, к слову, сегодня в Питере. Вновь, тем временем, идёт навес к вратарской Коченкова. Совсем немного не добирается там до мяча головой Дзюба.
63 Ну а пока покидал поле Дроппа успели и питерцы замену провести: вместо Шатова у них появился Роберт Мак.
62 Вторая уже рокировка в составе гостей сейчас следует: вместо Дроппы на поле выбегает Евгений Баляйкин.
60 Неудачно разыгрывают штрафной питерцы, ну а далее упускает Маурисио сферу за лицевую линию справа от вратарской Коченкова.
59 Первая замена в нашем матче сейчас следует: Сергей Кузнецов в периметре газона появляется, вместо Касьяна.
57 И вот снова разгоняет атаку "Зенита" Александр Кокорин, которого далее откровенно подрубает вблизи от своей штрафной Дроппа.
56 ! Контратака "Зенита", Александр Кокорин пасует левее на Жулиано, после чего выводит бразилец Дзюбу к левому углу вратарской "Томи", где буквально в ногах у Артёма достаёт снаряд Коченков в весьма рискованном броске!...
55 Новая атака "Томи", выстреливает Комбаров с дальней дистанции аккурат в одного из соперников, ну а Дудиев далее добавляет метров с 10-ти намного выше цели.
54 Довольно сумбурной стала сейчас наша игра... На Бикфалви следует перевод к штрафной "Зенита". Оказывается он там в офсайде.
53 Новая атака "Зенита", Дзюба в касание переводит мяч на ход Кокорину, которого только в самый последний момент опережает в своей штрафной Коченков.
51 Угловой слева от владений "Томи" хозяева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого снова не удаётся им нанести удар по воротам Коченкова.
50 На Жулиано к вратарской "Томи" перевод сейчас следует, где вынужден бразилец под прессингом сместиться из данной опасной зоны немного правее от неё.
48 Решает тут же Витсель поговорить по душам со своим обидчиком, вследствие чего видит и он перед собой жёлтый свет...
48 Витсель в центре поля мяч принимает, ну далее роняет его там Дьяков, причём врезаясь сзади в бельгийца...
47 Шатову даже рукой не удаётся сейчас перехватить перевод мяча на Дудиева, ну а навес Аслана от бровки следует далее аккурат по позиции Кержакова.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Весьма зрелищным вышел у нас первый тайм противостояния "Зенита" и "Томи", где большую часть времени шла довольно равная борьба. Однако минут за 15 до перерыва заметно подсели подопечные Петракова, которым теперь будет невероятно трудно переломить ход данной встречи. Впрочем, в футболе, как известно, возможно всё.
45 Не добавляет ничего к первой половине Мешков.
44 Новая атака "Зенита", Анюков от правого фланга очередной свой навес вырезает, который вследствие небольшого рикошета едва не трансформируется во второй гол питерцев.
43 Кокорин справа от чужой штрафной аут зарабатывает, ну а следом решается на дальний удар Маурисио, который приходится намного выше владений Коченкова.
41 Нету в центре поля подталкивает в спину Касьяна, идёт следом навес Бикфалви к вратарской "Зенита", где очень спокойно ловит сферу Кержаков.
40 Совсем сникли сейчас томичи. Жулиано к их вратарской кросс от правого фланга вырезает. С трудом справляется с ним Коченков.
38 !!! Ой-ёй-ёй... Разыграли сейчас как по нотам стандарт питерцы, перевёл тут Дзюба сферу от левого фланга правее на Чернова, после чего Евгений оставил её Кокорину. Александр же, в свою очередь, вывел Анюкова к вратарской "Томи", после чего пробил тот из убойной позиции аккурат в ближнюю от себя правую стойку!...
37 Нда... Замах у Дзюбы минутой ранее был "на рубль"... Но вот снова он с мячом. Роняет Артёма в центре поля Дроппа.
36 Дзюба же сейчас снова оказывается на острие атаки "Зенита", однако теперь вблизи от вратарской "Томи" банально не попадает он по мячу!...
34 !!! Уффф... Угловой чуть ранее Дзюба у вратарской Коченкова заработал, ну а в ходе розыгрыша оного пошёл прострел аккурат в её центр как раз на Артёма, после чего пробил тот по владениям "Томи" в упор! Аккурат по позиции кипера сибиряков!...
33 Кержаков удачно сейчас действует на перехвате мяча в своей штрафной, ну а следом уже Дзюба оказывается в опасной близости от Коченкова, однако и ему не удаётся как следует там сферой распорядиться по причине плотного прессинга.
32 Попов же сейчас снова в центре внимания оказывается, успевает он отработать весьма грамотно в своей вратарской, где уже готовился расстрелять Коченкова с близкого расстояния Кокорин, однако вовремя подкатился там под него 18-й номер "Томи"!
30 Продолжается вторым темпом атака гостей, Попов у них слева обыгрывает сперва самого Жулиано, ну а далее ещё и Анюкова, после чего вырезает Артём прострел к вратарской "Зенита" аккурат на Касьяна, ну а тому не удаётся пробить как следует под жесточайшим прессингом!...
29 Новая атака "Томи", угловой гости слева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого с большим трудом выносит сферу кулаками с линии своей вратарской Кержаков.
27 Но вот летят тут же отыгрываться гости, не выходит у них адресным заброс Попова, после чего фолит на половине поля "Зенита" Дроппа.
26 !!! И вот всё же хозяева поля счёт в нашем матче открывают! Разыграли сейчас они стандарт слева от штрафной "Томи", после чего пошёл навес Чернова к вратарской Коченкова. Ну а там скинул Дюзба головой сферу правее на Кокорина, Александр же первым касанием подработал её себе грудью на ход, после чего вторым выстрелил он неотразимо в падении под дальнюю от себя стойку метров с 4-х, попутно не позволив обокрасть себя Тишкину!
26 ГООООЛ! Кокорин! 1:0!
24 Новая атака "Зента", на Дзюбу следует пас к штрафной "Томи", где далее роняет Артёма на газон его старый знакомый Кирилл Комбаров.
23 Меняют вектор атаки хозяева, Чернов слева через Шатова мяч сейчас разыгрывает, после чего уже Олег упускает снаряд у сине-бело-голубых за пределы поля...
21 Ответ "Зенита", Анюков у питерцев справа ход набирает, в борьбе с Тишкиным далее упуская снаряд за лицевую...
20 Абсолютно равная у нас покамест борьба в периметре "Петровского"! На Касьяна идёт сейчас очередной заброс к вратарской Кержакова, Выстреливает Александр головой метров с 7-ми в борьбе с Нету намного правее цели.
18 Шатов слева от чужой штрафной стандарт зарабатывает, в ходе розыгрыша которого усилиями всё того же Кришито снова не доходит дело до удара по воротам Коченкова.
17 Ну и вот попадает Кокорин под плотный прессинг вблизи от штрафной "Томи" где далее нарушает он правила, пойдя в стык высоко поднятой ногой...
15 Призывает сейчас Валерий Петраков своих подопечных пораньше встречать питерцев на своей половине поля, что они весьма грамотно и делают в данную минуту.
14 Ну а сейчас уже Шатов оказывается на газоне не по своей воле, до ворот Коченкова метров 25, следует навес Кришито в сторону владений Антона, при этом задевает тут снаряд довольно жиденькую "стенку"...
13 Пытается Витсель сейчас набрать ход с мячом со своей половины поля, однако откровенно роняет его на газон Попов.
12 Не совсем удачно разыгрывают слева угловой гости, но далее подхватывает у чужой штрафной сферу Жиров, после чего выстреливает он совсем рядом с ближней от себя левой стойкой.
10 !!! Фантастика! Очередной голевой момент у ворот Кержакова! Крайне неудачно вынес сейчас мяч от своей вратарской Нету, после чего, вследствие пары рикошетов, оказался тот в ногах у Касьяна. Александру же далее надлежало переиграть в ближнем бою кипера сине-бело-голубых, однако пробил он ударом метров с 4-х аккурат ему в корпус!...
9 И вот уже гости прижаты к своей штрафной! Жулиано пытается разогнать справа Кокорина. Не добирается до Александра пас бразильца...
7 !!! О-хо-хо... Ну а первая, по сути, атака "Зенита" в этом матче едва не приводит к голу в ворота Коченкова! Продрался тут сперва к чужой штрафной за счёт дриблинга Жулиано, после чего скинул он мяч правее на Витселя, дальний удар которого отразил кипер "Томи" в падении аккурат на Анюкова. Александр же далее прострелил снаряд в самый центр вратарской томичей мимо Коченкова, где совсем немного не дотянулся до сферы выставленной вперёд ногой всё тот же 7-й номер сине-бело-голубых!...
6 И вот новую атаку "Томи" мы видим, набирает у гостей слева ход теперь уже Попов, после чего только на грани фола останавливает его там Маурисио.
5 ! Вот это да! Всё сильнее давление гостей, и вот следует перевод от правой бровки левее в центр штрафной "Зенита", откуда выстреливает с разворота совершенно без помех под левую от себя стойку Бикфалви! Только кончиками пальцев тащит следом сферу в падении Кержаков.
4 И вот снова "Томь" в атаке, Дудиев справа вперёд ускоряется, после чего удачно подкатывается под него там Чернов.
3 Дьяков фолит на половине поля "Зенита", после чего затягивают фанаты питерского клуба невероятно дружно и красиво гимн сине-бело-голубой дружины!
2 Бикфалви тут же весьма резво вперёд ускоряется, зарабатывает он слева от чужой штрафной угловой, в ходе розыгрыша которого приходится совсем несладко Кержакову.
1 Выходят команды на поле, заполнен "Петровский" процентов на 70-75, и вот первыми мяч в игру вводят его гости!
- Что же касаемо непосредственно "Томи", то здесь нельзя не отметить отсутствия у сибиряков побед уже на протяжении 4-х туров. При этом данное обстоятельство не было бы сколько-нибудь страшным для подопечных Валерия Петракова, пребывающих в ранге аутсайдеров, не потеряй они на данном временном отрезке аж 11 очков исключительно в противостояниях с ближайшими соседями по табели о рангах, а это, согласитесь, может очень больно аукнуться им на финише чемпионата, когда каждый балл будет на вес золота!... Кстати, последний матч в Петербурге с участием петербуржцев и томичей закончился нулевой ничьей, было это ранней весной 2014 г., ну а до того, в 2007-м и в 2009-м годах, "Зенит" фактически два раза уступил сибирякам на своей арене: сперва в Кубке России по пенальти, ну а через пару лет уже в первенстве, с сухим счётом 0:2! Посмотрим же, способна ли нынешняя "Томь" на такие вот громкие подвиги, в этом сезоне она если чем и запомнилась, так это гостевой ничьей в Черкизово, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а помимо всех уже перечисленных причин есть и ещё одна, которая сегодня однозначно будет гнать питерцев большими силами вперёд исключительно за победой, причём почти наверняка разгромной, коими, к примеру, в сентябре так часто радовали сине-бело-голубые своих поклонников. Ведь на этой неделе "Зенит", как Вы помните, успел показать себя с совсем не положительной стороны, уступив в рамках Кубка России "Анжи" с катастрофическим для себя результатом 0:4, хотя в периметр каспийской арены подопечные Луческу вышли уже привычно в сильнейшем составе, однако грубейшие ошибки в обороне не позволили им пройти дальше по сетке вышеозначенного турнира… Причём это фиаско стало первым для питерцев в целом в этом сезоне, за которое они, безусловно, обязательно попытаются оправдаться сейчас перед своими фанатами, которые вне зависимости от погодных условий почти наверняка и в этом туре заполнят трибуны "Петровского" под завязку.
- Один из двух лидеров нашего первенства, московский "Спартак", вчера уже порадовал своих поклонников весьма уверенной победой над самым своим принципиальным соперником в лице ЦСКА, набрав, как следствие, очередные 3 очка в свой актив, ну а чтобы другому фавориту чемпионата России, питерскому "Зениту", не отстать теперь от красно-белых в гонке за "золотом" ему обязательно надо побеждать сегодня "Томь", что, понятное дело, для сине-бело-голубых выглядит довольно простой задачей. Ведь, во-первых, разница в классе между нашими соперниками колоссальна, в чём убедиться можно хотя бы при взгляде на текущую турнирную таблицу, где хозяева "Петровского" располагаются выше томичей аж на 12 строчек, при этом, напомню, у подопечных Луческу до сих пор нет ни одного поражения в соответствующей графе, в то время как коллектив Петракова является одним из лидеров по такому вот совсем не радостному показателю… Во-вторых же, и это также весьма важно, на своей арене "Зенит" в последний раз в рамках первенства России проигрывал аж в августе прошлого года, после чего в 18-ти таких поединках представители нашей северной столицы лишь 6 раз добивались ничейных исходов, ну а во всех других случаях они неизменно побеждали у себя дома, причём 7 раз - крупно!

 
ЗЕНИТ
Михаил Кержаков
Александр Анюков
Доменико Кришито
Луиш Нету
Евгений Чернов
Аксель Витсель
Маурисио
Олег Шатов
Жулиано
Артём Дзюба
Александр Кокорин
Запасные:
Юрий Лодыгин
Игорь Обухов
Николас Ломбертс
Юрий Жирков
Павел Могилевец
Артур Юсупов
Роберт Мак
Александр Кержаков
Лука Джорджевич
 
ТОМЬ
Антон Коченков
Александр Жиров
Виталий Дьяков
Кирилл Комбаров
Аслан Дудиев
Максим Тишкин
Лукаш Дроппа
Артём Попов
Кирилл Ковальчук
Эрик Бикфалви
Александр Касьян
Запасные:
Алексей Солосин
Давид Яблонски
Пётр Тен
Евгений Баляйкин
Сергей Кузнецов
Павел Кудряшов
Сергей Самодин
Павел Голышев
Кирилл Погребняк