Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 1:1

Текст

Матч

23:30. Эйбар – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

5 ноября. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ЛОКОМОТИВ - АНЖИ
4:0

 

Майкон, 3 (1:0), Майкон, 5 (2:0), Фернандеш, 50 (3:0), Самедов, 60 пен. (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Забили до того в первенстве всего 7 мячей железнодорожники, ну а сегодня удалось им сразу 4 раза огорчить соперника, причём создали они себе более чем комфортный задел уже в самом начале второй половины! Махачкалинцы же, в свою очередь, прервали в Черкизово свою 4-матчевую сухую серию, при этом, правда, те же подопечные Сёмина ни на йоту не сдвинулись вверх этим вечером по табели о рангах. Всё у них в этом плане, наверное, впереди, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 Бериша неудачно со средней дистанции выстреливает, после чего звучит финальный свисток!
+2 Куда?... В ходе новой атаки "Локомотива" перевёл Фернандеш мяч вдоль вратарской "Анжи" аккурат на Ндингу. Ну а тот, в свою очередь, вместо удара скинул снаряд в пустоту себе за спину...
+1 На Самедова пошёл сейчас филигранный заброс через полполя, после чего только в самый последний момент обокрал его вблизи от своей штрафной Мусалов.
90 2 минуты добавлены.
88 Пейчинович к штрафной "Анжи" приближается, после чего не справляется с его передачей слева от владений Беленова Фернандеш.
86 Неудачно разыгрывают штрафной гости, ну а следом не торопится переводить мяч на чужую половину поля Ндинга.
85 Новая атака "Анжи", настырный Иличевич вперёд ускоряется, натыкаясь на соперника слева от чужой штрафной.
83 Нда... Окончательно встали сейчас гости... Маевский диагональ через полполя вырезает. В никуда она в итоге следует...
82 Янбаев же, в свою очередь, игру у чужой штрафной обостряет, но немного не справляется с его забросом вблизи от Беленова Фернандеш.
80 Плетут сейчас "кружева" у чужой штрафной хозяева. Денисов первый и Денисов второй разыгрывают между собой сферу. Обострять игру они при этом не торопятся.
79 Вполне заслуживал предупреждения за симуляцию Бериша, пожалел его Вилков, в составе же "Локомотива" сейчас Петар Шкулетич появляется, меняя тем самым Майкона.
77 Да ну... Отругал я чуть ранее Вилкова за реагирование на чересчур картинное падение Янбаева справа в штрафной "Анжи". Ну а сейчас уже Бериша аналогичным образом действует, причём в его случае не было даже и малейшего касания со стороны соперника, в роли которого выступил как раз 55-й номер красно-зелёных...
76 Ну а сейчас вновь крайне неуверенно действует на ленточке своих ворот Беленов, едва не одаривая пасом от неё Майкона...
75 Ответ гостей, Георгиевский на Тигиева к вратарской "Локомотива" сейчас пас вырезает, к которому первым поспевает там Гилерме.
74 Снова именно железнодорожники атаку организуют, на Самедова к вратарской "Анжи" весьма опасный заброс сейчас следует, после чего так и не удаётся пробить оттуда Александру под прессингом махачкалинских оборонцев.
73 Рокировка теперь уже в составе "Локомотива" следует: вместо Чорлуки на поле выходит Делвин Ндинга.
72 На Майкона сейчас очередной заброс к вратарской Беленова следует, вблизи от которой подталкивает игрок "Локомотива" в спину Шандао.
71 Последнюю замену в своей команде делает сейчас Врба: вместо Эбесилио на поле выходит Иван Маевский.
69 "Оле, оле, оле, Юрий Палыч!", - такой сейчас возглас сотрясает трибуны "Локомотива", ну а наставник железнодорожников, тем временем, перешёптывается вблизи от бровки с Александром Самедовым.
68 Вновь на Беришу сейчас следует заброс в ходе атаки "Анжи", только теперь оказывается в положении "вне игры" на чужой половине поля косовар.
67 Ответ махачкалинского клуба, Иличевич у гостей на дальний удар сейчас решается, причём отправляет он сферу аналогично Берише куда-то в сторону правого от себя углового флажка...
66 ! Ха-ха... Едва появился в периметре газона Коломейцев, как тут же продрался он от левого фланга прямиком к ближнему от себя углу вратарской Беленова, вблизи от которого вроде как обокрал его Паршивлюк. Однако моментально вернул там себе сферу 18-й номер "Локомотива", далее пробив из убойной позиции аккурат в кипера гостей!...
65 Неспешно выдвигается сейчас к бровке Алан Касаев, вместо которого выходит следом на поле Александр Коломейцев.
64 Улетел минутой ранее мяч аккурат к правому от Бериши угловому флажку, ну а сейчас у гостей уже Георгиевский с дальней дистанции выстреливает, направляя, в свою очередь, сферу выше перекладины.
63 Ответ "Анжи", Бериша решается на дальний удар по воротам Гилерме, при этом сваливается у него в данном моменте мяч с ноги...
62 Навес же от углового флажка прямиком на всё того же Майкона сейчас следует, после чего подрезает он сферу головой намного левее цели.
61 Снова "Локомотив" в атаке, Майкон справа в чужой штрафной за мяч цепляется, далее зарабатывая там угловой удар.
60 !!! Откровенно купился минутой ранее на картинное падение Янбаева Вилков, но ничего уже не исправишь, ускоряется к точке у красно-зелёных Самедов, после чего выстреливает он в противоход Беленову чуток левее от себя!...
60 ГООООЛ! Самедов! 4:0!
58 !!! Пенальти! Вроде как начало что-то получаться у гостей, но тут на сторону хозяев встал главный арбитр... Рванул сейчас справа в чужую штрафную у железнодорожников на всех парах Янбаев, далее упав в её пределах от лёгкого соприкосновения с корпусом Менсы...
57 И вот уже хозяева прижаты к своей штрафной, угловой гости справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает на втором этаже Чорлука.
55 И вот как раз Будковского меняет сейчас наставник "Анжи", выпуская вместо него на поле Бернарда Беришу.
54 Новая атака махачкалинцев, на Будковского идёт сейчас навес в центр штрафной "Локомотива", откуда выстреливает Филипп головой аналогично Мусалову также вдалеке от цели.
53 Но вот таки переходят в атаку гости, Мусалов у них выстреливает в итоге со средней дистанции, направляя мяч намного правее цели.
52 Всё сильнее давление "Локомотива", Майкон теперь в роли распасовщика выступает, катит он вблизи от чужой штрафной мяч правее на Игоря Денисова, ну а того опосля не пускают в район 11-метровой отметки защитники "Анжи".
51 !!! Ой-ёй-ёй... Легко мог делать сейчас хет-трик Майкон, оказался он слева от владений Беленова в гордом одиночестве, после чего пробил оттуда бразилец по кратчайшему пути что есть силы! Аккурат в сетку с обратной стороны...
50 !!! Нда... Беленов, Беленов... Выстрелил сейчас по его воротам с дальней дистанции вроде как совсем не опасно Фернандеш, практически по центру створа над головой Паршивлюка, однако следом отразил Александр сферу двумя руками правее от себя прямиком в сетку...
50 ГООООЛ! Фернандеш! 3:0!
49 Новая атака гостей, Эбесилио на всех парах к дужке чужой штрафной сейчас ускоряется, следом вырезая от неё пас аккурат на одного из соперников...
48 А вот сейчас таки добирается Обертан до мяча вблизи от владений Гилерме, после чего не удаётся ему вывернуть его правее на Будковского.
47 Следует сейчас чересчур сильный заброс в направлении Обертана, ну а далее наблюдаем мы неточный перевод мяча на Самедова.
46 Второй тайм!
46 Решил Врба в перерыве убрать с поля Гасанова, вместо которого появляется теперь Святослав Георгиевский.
- Как нельзя лучше сложилась первая половина этой встречи для "Локомотива", ведут железнодорожники по её итогам с разницей в 2 мяча, однако не надо забывать о том, что в этом сезоне красно-зелёные однажды уже успели у себя дома подзаснуть при таком же точно счёте, чем не преминула сполна воспользоваться "Томь".
45 Не добавляет ничего к первой половине Вилков.
44 Сам же пострадавший сейчас выстреливает со стандарта левее "стенки" напрямую в сторону владений Беленова, после чего пролетает снаряд довольно близко от створа.
43 Фернандеш же сейчас вблизи от штрафной "Локомотива" в окружении сразу 3-х соперников оказывается, при этом зарабатывает он в такой непростой ситуации стандарт!
42 Иличевич перед штрафной "Локомотива" сейчас мяч подбирает, после чего выстреливает он с разворота аккурат в одного из соперников.
41 Совсем спокойно стала сейчас наша игра. Гасанов в центре поля мяч принимает. Не видит он перед собой ни одного варианта для продолжения атаки...
39 На Фернандеша к левой бровке следует сейчас перевод через полполя, где в итоге оказывается в офсайде португалец.
38 Действует сейчас очень грамотно на выходе Гилерме, ну а следом упускает Паршивлюк сферу за правую от себя бровку.
36 ! Редкая по последним минутам атака "Локомотива", Янбаев от правого фланга левее в чужую штрафную на Самедова сейчас мяч переводит, после чего выстреливает Александр сходу со средней дистанции прямиком по позиции Беленова!...
35 Наблюдали мы в момент выхода команд на поле санкционированное правоохранительными органами пиротехническое шоу, ну а сейчас начинают рваться в периметре "Локомотива" уже совсем другого рода петарды, вследствие чего вынужден стадионный диктор сделать соответствующее предупреждение...
34 И вот вновь добирается мяч до вратарской "Локомотива", вблизи от которой забирает Гилерме его практически в ногах у Будковского.
32 Постепенно выравнивается у нас игра. Фернандеш ускоряется от центрального круга вперёд. Его, аналогично Игорю Денисову, очень спокойно обкрадывают следом подопечные Врбы.
31 Игорь Денисов теперь пытается создать остроту у штрафной гостей, однако достаточно легко обкрадывают его в данном эпизоде махачкалинцы...
30 Очередной заброс к линии штрафной "Локомотива" сейчас следует, вблизи от которой не удаётся Будковскому своим картинным падением выпросить стандарт у главного арбитра.
29 Призывает Юрий Павлович Сёмин свой коллектив действовать острее впереди, ну а одновременно с этим выдаёт Пейчинович передачу в никуда...
28 Сёмин же, как ни странно, своими подопечными очень недоволен, гости же, тем временем, штрафной зарабатывают, в ходе розыгрыша которого совершенно спокойно ловит мяч Гилерме вблизи от 11-метровой отметки.
27 Тотальное, конечно, покамест территориальное превосходство у "Локомотива", на которое весьма кстати накладывается у них уже очень уверенное их преимущество в счёте!
26 Ну а сейчас уже в чистой позиции справа от штрафной "Анжи" Самедов, вырезает он следом оттуда навес, который выходит в итоге чересчур высоченным...
25 Меняют вектор атаки хозяева поля, на Самедова следует заброс к правому флангу, где оказывается в офсайде Александр.
24 Касаев теперь атаку красно-зелёных слева разгоняет, после чего не поспевает к его прострелу Майкон в борьбе с Менсой.
22 Новый выпад железнодорожников, Майкон на Касаева головой сейчас мяч переводит, после чего первым к этой скидке поспевает Беленов.
21 В атаке же "Локомотива" вновь следует заброс на Майкона к вратарской Беленова, вблизи от которой фолит бразилец в борьбе со своим соотечественником Шандао.
19 Эбесилио буквально "зубами" вгрызается сейчас в мяч у штрафной "Локомотива", ну а следом выстреливает голландец с разворота с дальней дистанции, отсылая в итоге сферу намного левее владений Гилерме.
18 Иличевич теперь по ногам получает, ну а в ходе розыгрыша гостями штрафного удара отмечается Паршивлюк крайне бестолковым навесом к владениям "Локомотива"...
17 Пытается следом Касаев вернуть мяч под контроль "Локомотива", при этом упускает он его за ближайшую к себе бровку.
16 Майкон немного не поспевает сейчас к прострелу Виталия Денисова у вратарской Беленова, после чего неудачно разыгрывают угловой хозяева поля.
15 Нда... Банально не повезло минутой ранее Обертану. Ну а сейчас пытаются вернуть себе мяч махачкалинцы, у которых срубает Иличевич в подкате Фернандеша.
13 !!! Фактически первая атака гостей в этом матче сейчас развивается, и сразу возникает острейшая ситуация у владений железнодорожников, Обертан оказывается тут слева от Гилерме в полнейшем одиночестве, после чего выстреливает француз оттуда зряче аккурат в дальнюю от себя крестовину!...
12 Самедов сейчас в поисках мяча на свою половину поля отходит, после чего упускает он его там в довольно простой ситуации за бровку...
11 Виталий Денисов теперь мячом овладевает, следом вырезая чересчур сильный заброс вперёд на Касаева.
9 Фернандеш слева от штрафной "Анжи" мяч принимает, переводит он его следом правее на Самедова, ну а Александр выстреливает с разворота уже после подыгрыша себе рукой.
8 Совсем не держится мяч у гостей... Чорлука его в центре поля подхватывает. Не торопится он следом идти вперёд.
7 Новая атака красно-зелёных, Касаев пытается вывести левее от себя в чужую штрафную Михалика, однако теперь точным его заброс не выходит.
6 И вот снова с мячом хозяева, Самедов правее на Янбаева сейчас заброс вырезает, которого опосля обкрадывает отошедший глубоко назад Обертан.
5 !!! Фантастика! Дубль тут же делает Майкон! Едва разыграли мяч от центрального круга гости, как моментально снова перехватили его железнодорожники, у которых в итоге выдал Касаев нацеленный прострел от левого края чужой штрафной к дальнему от себя углу вратарской "Анжи". Ну а туда первым поспел как раз Майкон, на секунду опередив Мусалова.
5 ГООООЛ! Майкон! 2:0!
3 !!! И вот забивают быстрый гол хозяева поля! Разыграл слева корнер на пару с Касаевым Фернандеш, после чего выдал Мануэл навес в самый центр вратарской "Анжи"! Ну а оттуда пробил кивком головы Майкон, направив снаряд под правую от себя стойку!
3 ГООООЛ! Майкон! 1:0!
3 Новая атака "Локомотива", пытается Майкон опередить Менсу слева от вратарской Беоенова, в итоге зарабатывая в борьбе с ним угловой удар.
2 Касаев тут же слева ход набирает, пытается он там разыграть мяч на пару с Фернандешем, в итоге упуская его за лицевую линию.
1 Довольно сильный снегопад сейчас в Москве, по этой, видимо, причине совсем мало болельщиков на трибунах черкизовской арены, выходят команды под аккомпанемент традиционного для неё пиротехнического шоу, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Как следствие, теперь у махачкалинцев есть реальные шансы пробиться в Европу не только по итогам первенства, но и в контексте успешного выступления в турнире рангом пониже, где у коллектива Врбы, судя по всему, шансы в этом плане даже выше, чем в чемпионате, учитывая уровень оставшихся там команд. Если же взглянуть на статистику очных противостояний махачкалинского клуба и "Локомотива", то здесь нельзя не отметить, в первую очередь, отсутствия у железнодорожников побед в стенах черкизовской арены над представителями Дагестана аж с осени 2012 г., причём самый последний такой матч закончился тут уверенной гостевой викторией, когда на 2 гола Абудлавова и Боли в середине второго тайма ответа со стороны красно-зелёных так и не последовало. Посмотрим же теперь, удастся ли сегодня "Локомотиву" в противостоянии с "Анжи" повторить свой недавний армейский подвиг, ЦСКА ведь был обыгран подопечными Сёмина весьма неожиданно, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые российские болельщики! Что касаемо махачкалинского клуба, то здесь нельзя не отметить весьма похвальных его результатов по итогам 4-х последних матчей, в рамках которых подопечные Врбы не пропустили не единожды, попутно добыв 2 очка в противостояниях с соседями по табели о рангах "Тереком" и "Краснодаром", ну а ещё 3 балла в их копилку легли после победы над одним из аутсайдеров в лице "Томи". Причём крупная победа в Томске не стала единственной на данном временном отрезке в активе "Анжи", ведь аккурат после успешного выезда в гости к коллективу Петракова дагестанская команда ещё у себя дома отметилась разгромным выигрышем, только теперь в роли жертвы махачкалинцев выступил сам питерский "Зенит", в воротах которого в противостоянии 1/8-й Кубка России побывало аж 4 безответных мяча!...
- После того, как с середины октября по итогам 3-х подряд своих матчей футболисты "Локомотива" набрали 4 очка в чемпионате, попутно очень уверенно пробившись в следующий раунд Кубка России, у многочисленных поклонников красно-зелёной дружины в душе, я думаю, почти наверняка затеплилась надежда на скорый их мощнейший рывок по всем фронтам, к чему у подопечных Сёмина, согласитесь, есть все предпосылки. Ведь и состав у них выглядит вполне способным решать самые высокие задачи, да и бюджет позволяет какую угодно ротацию в его рамках проводить, ну а что уж говорить о фигуре главного тренера хозяев черкизовской арены, имеющего за плечами богатейший и, что самое главное, успешный опыт работы в контексте как российских арен, так и европейских стадионов! Однако недавнее поражение "Локомотива" в Казани в очередной раз отодвинуло на неопределённый срок воплощение в жизнь самых радужных мечтаний красно-зелёных фанатов, причём по итогам оного коллектив Юрия Павловича Сёмина теперь куда ближе к зоне вылета российского первенства, нежели чем к потенциальному попаданию в Лигу Европы, куда как раз сегодняшний гость Черкизово движется на всех парах!...

 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Ренат Янбаев
Виталий Денисов
Ведран Чорлука
Неманья Пейчинович
Тарас Михалик
Игорь Денисов
Мануэл Фернандеш
Алан Касаев
Александр Самедов
Майкон
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Илья Абаев
Арсений Логашов
Роман Шишкин
Иван Лапшов
Делвин Ндинга
Владислав Игнатьев
Алексей Миранчук
Александр Коломейцев
Петар Шкулетич
 
АНЖИ
Александр Беленов
Сергей Паршивлюк
Магомед Мусалов
Шандао
Джонатан Менса
Георгий Тигиев
Шамиль Гасанов
Иво Иличевич
Лоренцо Эбесилио
Габриэль Обертан
Филипп Будковский
Запасные:
Давид Юрченко
Юрий Шафинский
Али Гаджибеков
Дарко Лазич
Седрик Ямбере
Дмитрий Щербак
Святослав Георгиевский
Иван Маевский
Амаду Мутари
Бернард Бериша
Рашид Магомедов
Янник Боли