Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 3:0

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов - Спартак - 1:2

Текст

Матч

19:00. Ростов - Рубин - 2:1

Текст

Матч

21:30. Арсенал - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

14:00. Чертаново - Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 1:0

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

17:00. Шинник - Химки - 0:1

Текст

Матч

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Енисей - 2:0

Текст

Матч

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Матч

19:00. Чайка - Текстильщик - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 1:3

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 2:2

Текст

Матч

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 12-й тур.

5 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Антонио Дамато (Барлетта).

 

НАПОЛИ - ЛАЦИО
1:1

 

Гамшик, 52 (1:0); Кейта, 54 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень быстро обменялись забитым мячами команды в самом дебюте второго тайма, но на этом вся голевая феерия и закончилась. Было несколько моментов у неаполитанцев, римлян особо похвастать в этом плане нечем, но главное, что обе команды набрали по одному очку. Уже завтра увидим, как это отразится на их позициях, а на этом я с вами прощаюсь, матч для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Показалось, что Джорджевич мог опережать Кулибали уже в штрафной площади "Наполи", но все-таки этот защитник сегодня просто непробиваем, шикарная игра в исполнении Калиду.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Фелипе Андерсон довольно лихой вираж заложил по левому флангу, войдя в чужую штрафную, но почти сразу потерял равновесие и оказался на газоне без помощи соперника.
87 А Кристиан Ломбарди на поле меняет Чиро Иммобиле.
87 Марек Гамшик покидает поле, меняет его Аллан.
85 Габбьядини совсем не вошел игру, если Инсинье был активен, но ему просто не везло, то Маноло сейчас играет, как Эдин Джеко в прошлом сезоне, только даже неиспользованных моментов не возникает из-за его пассивности.
83 Гамшик в касание отыграл на левый фланг на партнера, но подача вышла немного чересчур закрученной, из-за чего тот не смог ее толком обработать.
83 Филип Джорджевич у гостей меняет Кейта Бальде.
81 Хосе Кальехон покинул поле, его заменил Омар Эль-Каддури.
79 Дрис Мертенс немного не угадал с темпом и опоздал к мячу, но успел приложиться по ноге Душану Басте, который, впрочем, на соперника не в обиде.
78 Первая замена у "Лацио". Сенад Лулич покинул поле, вместо него вышел Патрик.
76 Кулибали почти у центральной черты на левом фланге оказался, где вновь классно сыграл в подкате, после чего отдал пас ближайшему партнеру, но того довольно быстро накрыли.
75 Несмотря на большое количество атакующих действий, угловых в матче совсем немного. Сейчас с одного из них неаполитанцы выполняли подачу, но задумка подать на ближнюю была не лучшей.
73 У Кейта Бальде было два варианта для передачи, но он выбрал закрытого соперниками партнера, а слева набегал Марко Пароло в гордом одиночестве.
70 Явно выше стал играть Марек Гамшек, вновь он выдал отличную передачу на Габбьядини, но того уже накрывал защитник, а потому Маноло пробил издалека довольно слабо.
68 Хорошую передачу получил Габбьядини в чужой штрафной, но в подкате его остановил соперник, после чего мяч забрал вышедший из ворот Маркетти.
67 И сразу же снимает Сарри Инсинье с игры, его меняет Маноло Габбьядини.
66 Шикарную передачу в чужую штрафную пяткой отдал Хосе Кальехон, мяча дошел до Инсинье, но тот пробил в ближний угол очень неточно.
64 Очень высоко пытаются атаковать соперника без мяча игроки "Лацио", но не всегда это дает желаемые плоды, иногда получаются вот такие острые контратаки на владения Маркетти.
62 Хисай! На левом фланге удалось подобрать мяч неаполитанцам, пошла передача к подступам к штрафной на Хисая, а тот с правой ноги пробил в дальний угол, но вновь Маркетти спас свою команду!
60 Дрис Мертенс решил самостоятельно прорваться в штрафную, причем сделал это точно по центру, но, разумеется, довольно быстро был остановлен соперником.
59 Вот такой очень интересный отрезок с обменом забитыми мячами у нас выдался, сейчас же, разумеется, такой темп поддерживать будет тяжело, но "Наполи" старается это делать.
57 И вновь Гамшик! Оказался он метрах в двадцати от чужих ворот, и дали ему пробить! Летел снаряд точно в дальний угол, но Маркетти спас свою команду!
54 Пароло по правому краю штрафной катнул мяч на Кейта, тот вошел в заветную площадку, также убрал мяч в сторону от защитника и пробил в ближний угол! Точно в Рейну летел мяч, но он как-то неловко отбил мощный удар, из-за чего снаряд залетел в ворота!
54 ГОООООООЛ! Кейта Бальде сравнивает счет почти сразу же! 1:1!
52 Лоренцо Инсинье вновь помог своим партнерам сзади, после чего от центральной черты отдал пас под Гамшика, который на левом углу штрафной убрал в сторону мяч, ушел от защитника и пробил в дальний угол!
52 ГОООООООЛ! Марек Гамшик открывает счет, 1:0!
51 Стефан Раду откровенно запихал Кирикеша в своей штрафной, за что получил желтую карточку.
50 Каким-то чудом удалось "Наполи" сохранить мяч около своей штрафной, после чего началась быстрая контратака хозяев, Инсинье с левого фланга вошел в штрафную и пробил в дальний угол, но Маркетти отразил этот выстрел!
49 "Наполи" же довольно медленно играет первые минуты второго тайма, сейчас Инсинье пришлось опуститься к центральной черте, чтобы подобрать мяч, потому что все перекрыто соперником.
47 Отличный момент у "Лацио"! Иммобиле получил мяч на левом краю около чужой штрафной и пробил с острого угла, но Рейна сумел справиться с обеими попытками итальянского нападающего!
47 Душа Баста около своей штрафной запутал сам себя и подарил мяч Инсинье, но тому не удалось войти в штрафную, потому как сам же Баста свою ошибку и исправил.
46 Начался второй тайм!
Отличное начало матча выдалось в исполнении обеих команд, но в итоге это не принесло забитых голов ни одному коллективу, а затем уже скорости немного упали, после чего смотреть игру стало не так интересно. Впрочем, наверное, во втором тайме это изменится, все-таки три очка важны каждой команде. Давайте отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Интересный момент выдался, Кулибали в этот раз далеко не так удачно сыграл в отборе, нарушив правила против Пароло, причем это был откровенный срыв атаки, но Дамато назначил лишь штрафной.
42 Антонио Дамато взял небольшую паузу в матче, чтобы пойти объяснить что-то Симоне Индзаги, который, судя по всему, вышел за пределы технической зоны.
40 Отличный прострел выдался у Петра Зелиньского, но ни Мертенс, ни Инсинье до мяча добраться не сумели, а в ответной контратаке уже Кулибали у своей штрафной выбил снаряд за лицевую из-под ног соперника.
39 Мертенс на скорости прошел сразу мимо двух соперников уже в чужой штрафной, после чего лишь последний защитник не дал ему пробить, выбив снаряд за боковую линию.
37 Кальехон рановато подключил свои актерские таланты после единоборства с соперником на правом фланге, он схватился за лицо и упал на газон, хотя, разумеется, никакого касания лица не было.
35 Неплохая передача по задумке последовала на Инсинье в чужую штрафную, но Лоренцо не лучшим образом обработал снаряд, далековато от себя его отпустив.
33 Инсинье далеко от себя упустил мяч, но тот отскочил точно к Гамшику, который вновь вошел в штрафную и попытался пробить, попав точно в защитника перед ним.
31 Иммобиле очень неплохо принял мяч уже в чужой штрафной, после чего уже пробил, но после свистка - офсайд был зафиксирован у итальянского нападающего.
29 Довольно долго контролировали мяч игроки "Лацио" на правом фланге около чужой штрафной, но в итоге даже подачи не последовало, Чиро Иммобиле снаряд потерял.
28 Марко Пароло непонятно зачем упал в подкат сзади под соперника, за что получил желтую карточку. Абсолютно ненужный и глупый фол.
27 Гамшик сыграл в касание на Кальехона, который тут же попытался вернуть снаряд своему партнеру, но сделал это неточно, попав в ногу сопернику.
25 Отличный удар вышел у Дриса Мертенса, который пробил точно в середину "стенки", а игроки в ней просто разбежались, из-за чего снаряд едва не влетел в ближний угол ворот. А так будет только угловой.
24 Один из игроков "Лацио" просто не успел за Дрисом Мертенсом, который уже убегал в сторону штрафной, срубив его в итоге в подкате. Довольно опасный штрафной у хозяев, около 25 метров до ворот.
23 Гамшик и Инсинье не поняли друг друга, Мертенс сыграл на Марека перед чужой штрафной, а тот пытался отыграть на набегавшего Лоренцо, но сделал это неточно.
22 Довольно долго каждый раз вводит в игру мяч Федерико Маркетти, которому уже сейчас пришлось хорошенько поработать, чего не скажешь о его визави Пепе Рейне.
20 Кальехон головой пытался отыграть на край штрафной на Инсинье, и даже сделал это, но у Лоренцо был зафиксирован офсайд, хоть и спорный.
19 "Наполи" все-таки выглядит поактивнее, во многом благодаря действиям Лоренцо Инсинье, который успевает действовать по всей ширине поля.
17 Милинкович-Савич получил передачу от партнера перед чужой штрафной, после чего сумел его сохранить, но обостряющая передача в штрафную не прошла.
16 И еще одна небольшая пауза выдалась после того, как Андерсон поборолся с соперником у своей штрафной, после чего оказался без одной бутсы.
14 Небольшой перерыв в атакующих действиях выдался у "Наполи", потому как тяжело в таком темпе играть постоянно, пускай и около пятнадцати минут. Гости этим не воспользовались в полной мере.
12 Неплохой ответ от "Лацио"! Иммобиле открылся под передачу партнера в чужой штрафной, отпасовал вдоль ворот на Бальде, который пробил выше ворот.
11 Кулибали вновь прекрасно сыграл у своей штрафной, после чего пошла контратака хозяев, Инсинье сместился вправо и пробил точно по центру ворот, без проблем для Маркетти.
9 Фелипе Андерсон пытался обогнать Кулибали на правом фланге, но защитник хозяев успел в прекрасном подкате выбить снаряд из-под ног соперника за боковую линию.
8 Чиро Иммобиле почти что обыграл крайнего защитника в чужой штрафной, после чего выполнил прострел, но точно в ногу защитнику.
7 Гамшик в центре поля не лучшим образом сыграл, задержав у себя мяч, что позволило Пароло снаряд перехватить, но пас к чужим воротам уже пришелся точно в руки Пепе Рейне.
5 Кейта Бальде на левом фланге подкараулил ошибку соперника, после чего, судя по всему, сам не поверил в свою удачу, и тут же мяч потерял.
4 Гулям хорошо ввел мяч в игру из-за боковой линии, после чего уже его партнер отправил снаряд на правый край на Кальехона, но тому немного не повезло с отскоком мяча от газона.
2 Еще одна хорошая атака неаполитанцев прошла по левому флангу, Гулям выполнил отличный прострел на Мертенса, но Маркетти на выходе сумел забрать снаряд на выходе.
1 Какой момент у Мертенса! Оказался Дрис около чужой штрафной, сместился чуть правее и ударил в дальний угол. Уже просто взглядом Маркетти провожал полет мяча, но тот просто не залетел в угол!
1 Матч начался, поехали!
За этим интереснейшим поединком на стадионе "Сан-Паоло" будет следить судейская бригада во главе с известным рефери Антонио Дамато, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Римский клуб стартовал совсем неудачно, сумев одержать лишь две победы в первых пяти матчах, но сейчас "орлы" занимают уже четвертое место, набрав 21 очко, отставая от "Милана" и "Ромы" на 1 и 2 очка соответственно. До "Ювентуса", правда, уже целых шесть очков отставания, но вряд ли Симоне Индзаги и его подопечные готовы в этом сезоне навязывать борьбу чемпиону за скудетто. Римляне забили даже на два мяча больше, чем их сегодняшний соперник (22 против 20), пропустив при этом столько же голов (по 12), что возможно благодаря фантастической результативности нападающего Чиро Иммобиле, сменившего "Торино" на "Лацио" перед сезоном. Чиро наколотил уже девять мячей за одиннадцать встреч, что позволяет ему занимать второе место в гонке бомбардиров, отставая от Эдина Джеко на один мяч.
"Наполи" по итогам одиннадцати туров набрал двадцать очков, одержав шесть побед, дважды сыграв вничью и трижды проиграв. Не самый лучший результат, но ведь неаполитанцы перед сезоном потеряли Гонсало Игуаина, а сменивший его Аркадиуш Милик проявлял себя просто прекрасно, но ровно до перерыва на матчи отбора к ЧМ-2018, когда в матче за национальную команду Польши нападающий получил серьезную травму и выбыл из строя на несколько месяцев. Разумеется, количество голов команды снизилось, но не настолько критично, как можно было подумать - в четырех матчах подряд неаполитанцы отличилась минимум однажды, в двух из них ровно дважды. На неделе "Наполи" играл в Турции против "Бешикташа" в рамках Лиги чемпионов и сыграл вничью, сохранив за собой лидерство в квартете "В". Там неаполитанцы опережают турецкую команду и "Бенфику" ровно на одно очко, так что вся борьба еще впереди. В чемпионате же в последнем туре "адзурри" проиграли на выезде лидирующему "Ювентусу", а до этого одержали две победы подряд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Субботний вечер - разве может быть лучший повод для того, чтобы посмотреть прекрасный матч итальянской Серии А между "Наполи" и римским "Лацио"?! Соседи по турнирной таблице, очень результативные команды, да еще и прекрасный антураж в итальянском Неаполе. А что же нас ждет с футбольной точки зрения? Давайте разбираться.

 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Эльсейд Хисай
Влад Кирикеш
Калиду Кулибали
Фаузи Гулям
Петр Зелиньски
Амаду Диавара
Марек Гамшек
Хосе Кальехон
Дрис Мертенс
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Луиджи Сепе
Рафаэл
Никола Максимович
Иван Стринич
Лоренцо Тонелли
Кристиан Маджо
Марко Рог
Жоржиньо
Аллан
Омар Эль-Каддури
Эммануэле Джаккерини
Маноло Габбьядини
 
ЛАЦИО
Федерико Маркетти
Душан Баста
Сантос Уоллас
Стефан Раду
Фелипе Андерсон
Сергей Милинкович
Лукас Билья
Марко Пароло
Сенад Лулич
Кейта Бальде
Чиро Иммобиле
Запасные:
Томаш Стракоша
Иван Варгич
Патрик
Баштуш
Уэсли Худт
Данило Катальди
Рикардо Кишна
Алессандро Муржия
Мориц Ляйтнер
Кристиано Ломбарди
Филип Джорджевич
Фрейтас Винисиус