Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

15:00. Рубин – Партизан - 5:2

Текст

16:00. Краснодар – Легия - 0:0

Текст

16:00. Зенит – Рига - 4:0

Текст

Чемпионат Испании, 19-й тур

21:00. Валенсия – Осасуна - 1:1

Текст

Матч

23:30. Эйбар – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:00. Ливерпуль – Бернли - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

20 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

КРАСНОДАР - УРАЛ
3:0

 

Газинский, 66 (1:0), Смолов, 71 (2:0), Жоаозиньо, 74 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
За 8 минут было забито три гола в ворота Заболотного. До этого и после этого футбола особо на поле не было. "Урал" так и не нашел в себе силы переломить ход поединка, а сделанные замены оказались ни о чем, в отличие от рокировок Шалимова. "Краснодар" заслуженно побеждает и продолжает борьбу за еврокубки.
Финальный свисток подводит черту. Первая крупная победа под руководством Шалимова в РФПЛ!
+2 Смолов не прочь и дубль оформить. Выходит он сейчас практически один на один, но под прессингом защитника, да и мяч от себя отпустил. Заболотный вновь в броске накрывает сферу.
+1 Федор Смолов идет в обыгрыш с левого края в штрафную. Его не пускают внутрь, но все-таки угловой форвард зарабатывает. Разыграли корнер слева хозяева, но подача слева от Торбинского пошла в руки Заболотного.
90 Скромные 2 минуты компенсирует Вилков. Можно было и 3, но это уже придирки.
86 Вместо Чисамбы Лунгу выходит у "Урала" Бугуи. Все, замен больше нет.
85 Жоаозиньо получает травму в стыке с Чантурией. Наступил ему Георгий случайно на ногу, поэтому и упал игрок "Краснодара". Вроде как даже врачей звать пришлось.
83 Откровенно доигрывается матч. Максимум, гол престижа смогут какой-то забить гости, но и то вряд ли. Совершенно "никакой" выглядит атака "Урала".
81 Александр Павленко в первый раз приложился по мячу метров с 25 по центру. С правой хорошо закручивал под левую штангу хавбек, но в створ чуток не попал. От ворот.
81 Смолов оказался в офсайде после выхода один на один, но хотелось бы посмотреть повтор. В образовавшейся паузе происходит последняя замена у "Краснодара". Вместо Перейры выходит Дмитрий Торбинский.
80 Ставпец на перекрестном движении подобрал мяч по левому краю атаки, приблизился к границе штрафной и простреливал в центр, но там случился перехват.
79 Роман Павлюченко очень рьяно набросился на Гранквиста у чужой штрафной в попытке отобрать мяч и сбил Андреаса. Свистит Вилков, показывая, что не надо так делать.
77 Легко и раскованно уже играет "Краснодар", а вот "шмели" сдулись после первого же пропущенного гола. Фидлер ошибся у своей штрафной и подарил мяч сопернику. Пас на Смолова, который с дуги штрафной после разворота с левой сделал передачу налево на Жоаозиньо, но сильно. В итоге, бразило-россиянин не смог пробить, а вынужден был делать пас назад. Каборе пробивал метров с 20, но неточно.
76 Ставпец пробивает по воротам Крицюка с правого края атаки. Больше это похоже на удар отчаяния, потому как точным он не стал. Но в матче уже и так все ясно.
74 !!! Заигрались в центре поля уральцы, за что моментально были наказаны. После перехвата мяча последовал пас вперед за спины защитников на Жоаозиньо. Данцев задержался за линией офсайда, поэтому хавбек принял мяч, вышел один на один с Заболотным и с 15 метров с левой, не сближаясь с кипером, отправил его под падающим вратарем в обводку под левую штангу низом.
74 ГОООООЛ!!! Жоаозиньо, 3:0
72 Вторая замена у "Урала", но он, похоже, опоздала. Ставпец вышел вместо Подоксенова.
71 !!! Похоже, это все. Дальний перевод с левого фланга направо на Калешина, который скинул снаряд в центр на Маурисио Перейру. Уругваец в касание отправил ногой мяч вразрез между защитниками на правый угол вратарской, куда и рванулся Смолов. Федор с правой без сопротивления сильно пробил под левую штангу, расстреляв Заболотного.
71 ГОООООЛ!!! Смолов, 2:0
69 Продолжает давление "Краснодар". Не собираются отсиживаться в защите хозяева, а претендуют на то, чтобы забить второй гол. "Шмели" же совершенно не собираются менять схему и идти вперед, видимо.
66 !!! Навес с правого корнера пошел в центр штрафной в борьбу. Мяч пометался от одних к другим и был скинут головой защитником "Урала" на дугу штрафной. Там Газинский убрал первым касанием снаряд под левую, а вторым двинул с 18 метров под правую "девятку". Удар вышел сильным, точным, поэтому Заболотный прыгнул, но спасти не смог.
66 ГООООЛ!!! Газинский, 1:0
65 Отличный проникающий пас по задумке от Одила Ахмедова с линии штрафной во вратарскую, но подставил там ногу защитник "Урала", поэтому получился небольшой рикошет. Мяч уходит за лицевую - угловой.
64 Подоксенов получает желтую карточку за срыв атаки. Сначала руками он тормозил Маурисио Перейру, а потом еще и по ногам двинул в центральном круге.
63 Около 17 тысяч зрителей на трибунах краснодарского стадиона. А сколько он там вмещает? Около 30 или 35 тысяч? Ну, вот процент сами посчитайте. Никак не больше 60 в лучшем случае.
62 Федор Смолов чуть ли не в первый раз коснулся мяча, когда выиграл воздух на ближнем крае штрафной и сбросил снаряд на дальний угол вратарской. Жоаозиньо рванулся на скидку, но Заболотный в падении сферу накрыл.
61 Да, ответ Тарханова не заставил себя ждать. Дмитрий Коробов уступает место Александру Павленко.
61 Вторая замена у Шалимова. Вместо Быстрова выходит Одил Ахмедов. Кстати, у "Урала" уже готов выйти на поле Павленко.
59 Чисамба Лунгу не может встать с газона после того, как Калешин в продолжение борьбы пытался подать, но задел шипами колено полузащитника "Урал", а тот резко захромал и упал. Врачи оказывают помощь игроку.
58 Гудят трибуны после падения Виталия Калешина в штрафной, но Вилков на это никак не реагирует. Внятного повтора нет, но рефери менять решение не собирается.
57 Разыграли корнер справа Жоаозиньо и кто-то еще. Пас на ближний угол штрафной на Маурисио Перейру, а тот вырезал подачу на дальнюю штангу, где Заболотный играет кулаком и опасность разряжает.
56 Первый угловой во втором тайме зарабатывают хозяева. Это Быстров убегал по правому флангу, но Фонтанелло надежно сыграл у своей штрафной и мяч выбил за лицевую.
55 Лунгу получил пас на левый край, срезал угол к штрафной и отдавал передачу вразрез на Павлюченко в центр, однако перехватили мяч защитники.
53 Кулаков попробовал обострить ситуацию и вновь после прохода по правому краю навешивал в центр чужой штрафной, но головой там почему-то пробивать некому. Не дают выигрывать воздух центрдефы краснодарцев.
52 Такое впечатление, что до перерыва футболисты действовали даже как-то поживее. Сейчас вообще сонное царство на поле. Тут реально и нули могут быть на табло после финального свистка.
51 Енджейчик аккуратно срывает атаку "Урала", придерживая Чантурию за футболку в центральном круге. Вилков судит очень либерально и карточками размахивать в обе стороны не спешит. Просто стандарт.
50 Краснодарцы расставились уже на чужой половине поля, но пока просто катают мяч с фланга на фланг без особого продвижения вперед.
49 Пока что не сказать, что игра после перерыва как-то кардинально изменилась. Заболотный разве что финтит на потеху публике и на замахе убирает Федора Смолова в своей штрафной. Пас был назад, поэтому у вратаря второго шанса не было.
47 После фола на Енджейчике в центре поля разыграли мяч хозяева. Сильный перевод на правый край штрафной в расчете на рывок Калешина, но это было чересчур даже для Виталия. От ворот.
Гости без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Краснодара". Вместо Ари выходит Федор Смолов. Дебют после травмы.
Равная игра с небольшим преимуществом "Краснодара". Нет, проценты владения мяча могут быть зашкаливающие, вот только хозяева ничего толком не создали кроме пары потенциальных выходов один на один и пары дальних ударов. Заболотный был больше в игре, но суперсейвов за ним не замечено. В общем, и тем, и другим надо добавлять в креативе после перерыва.
45 Ничего не компенсирует Вилков, и это правильно. Свисток на перерыв.
43 "Урал" показывает зубы в концовке тайма. Чисамба Лунгу получил пас на левом крае, сделал финт, но в штрафную входить не стал, а навешивал на линию вратарской на Павлюченко - пробить головой Роману не дают.
42 Да что ж такое! Опять не хватает скорости Ари, чтобы обогнать Фонтанелло и выйти один на один с Заболотным. Получил пас бразилец в свободную зону, но Пабло догнал его и отобрал снаряд.
41 Да, не спешат особо гости вводить мяч в игру. Все верно, первый тайм стоит сыграть по нулям, а потом уже после перерыва что-то придумывать.
39 Две скидки головами от защитников "Урала" все-таки приводят к тому, что мячик оказывается в руках Заболотного. Ари рванулся было на снаряд, но шансов выиграть его там не было.
37 Чисамба Лунгу опустился в защиту, чтобы сыграть мяч у своей штрафной. Калешин пошел в отбор до конца и врезал по ногам вингеру "Урала". Свисток. Фол в атаке.
36 Волнуюсь за Крицюка. Как там Станислав? Не замерз ли? Последний раз он мяч видел вблизи своей штрафной минут 10 назад.
35 Резаный удар после подбора наносит Маурисио Перейра из-за пределов штрафной, но мяч попадает в защитника и отскакивает уже подальше.
33 Доиграются. Такое чувство, что доиграются в обороне гости. Енджейчик смог сыграть на подборе и тут же отправлял мяч низом в штрафную на рывок Жоаозиньо. Оборонцы "Урала" момент проморгали, но Николай Заболотный снова выцарапывает сферу у игрока "Краснодара".
32 В принципе, "Урал" вполне может играть на ничью в Краснодаре, все-таки команды не являются равными по классу, вот только на турнирных перспективах "шмелей" эта ничья никак не скажется в плюс.
30 Треть матча позади. Хозяева обладают небольшим преимуществом, но у "Урала" еще не было ни одного стандарта, чтобы себя проявить, поэтому говорить о чем-то конкретно рановато.
28 Охо! Случайный рикошет в центре штрафной "Краснодара" чуть не привел к опасному моменту. Отскочил мяч от кого-то из защитников на Павлюченко, но Роман не смог сразу сориентироваться и зацепиться за этот шальной снаряд. Обошлось.
27 Опаснее, опаснее краснодарцы! Быстро разыграли штрафной, после чего пошел перевод на Маурисио Перейру в штрафную, но Заболотный вновь на последнем рубеже действует надежно и мяч перехватывает.
26 Павлюченко прессингует сейчас Вилкова так, как до этого с партнером прессинговал Енджейчика. Благо, что по ногам рефери не цепляют. Именно за такой подкат и назначил штрафной судья, а вот гости были категорически с этим решением не согласны.
25 В следующей атаке "быков" все тот же Жоаозиньо забирается в офсайд по центру. Убегал на левый край атаки под заброс от партнера полузащитник, но чуток поспешил.
24 ! Опасно, однако Жоаозиньо не хватает скорости. Денис Кулаков зачем-то сбросил мяч головой назад на кипера, но очень слабо. Хавбек "Краснодара" ринулся на перехват, но Заболотный в прыжке сферу на 11-метровой накрывает. Успел вратарь!
23 Не самый зажигательный матч у нас в Краснодаре, но если вспомните, то много голов мы и не прогнозировали. Правда, хотелось бы побольше активности от футболистов обеих команд.
21 Симпатично! Маурисио Перейра по левому краю смог пройтись и навесить без сопротивления на дальнюю штангу, где подключившийся к атаке Налдо то ли скидывал снаряд во вратарскую, то ли пытался пробить, но направил сферу мимо створа. От ворот.
20 Данцев получает желтую карточку за фол против Быстрова. Там, не столько грубо было, сколько похоже на срыв атаки.
19 Чисамба Лунгу чуть ли не в первый раз получил мяч в нашей игре. Попробовал атакующий хавбек "Урала" с левого края подать во вратарскую, но партнеров там не оказалось - Крицюк забирает снаряд. Кстати, Павлюченко вообще незаметен пока.
18 Быстров классно покатил по правому краю мяч на Калешина, а Виталий навесил с угла штрафной в центр, где Ари хотел пробить в падении через себя, но не смог попасть при этом по мячу. Чантурия бросился за бесхозным снарядом, но его подтолкнул Каборе. Свисток.
16 Нет, преимущество все-таки за "Краснодаром". Опять больше мячом владеют хозяева, больше создают хоть каких-то моментов, ведь о голевых речь пока не идет.
14 ! Хорошо, но... Перехват мяча в центре поля от Жоаозиньо. Пробежался вингер по левому краю, сыграл в центр на Ари, а тот откинул ему на левый край штрафной. Бразило-россиянин бил с левой влет, но не смог положить корпус, поэтому послал мяч выше и неточно.
12 Маурисио Перейра пробивает с дуги штрафной после скидки от Ари. Неплохую атаку по центру в касание придумали и провели "быки", но вот удар с правой от хавбека подкачал. Мимо левой штанги.
11 Во второй волне этой же атаки хозяева добиваются углового. Жоаозиньо с правого корнера навесил на ближний край вратарской, но мяч оттуда выбивают. Повторный навес на Ари, но Кулаков опережает форварда и выбивает сферу головой на Дингу. Отбились.
11 Попробовали очень быстро отправить в забег Ари по центру уже краснодарцы после перехвата мяча. Быстро заряжал снаряд к чужой штрафной, но слишком сильно для бразильца - Заболотный забирает.
10 Оживились подопечные Тарханова. Кулаков получил пас по правому краю и смог навесить в штрафную, но там пробить головой никому не дают. Вынос.
7 Смогли отодвинуть игру от своих ворот игроки "Урала". Более того, в последние пару минут уже они мячом владеют больше, хоть и продвижения вперед нет вовсе.
5 Полностью контролируют мяч краснодарцы, но уральцы грамотно расставились, как у своей штрафной, так и в центре поля, поэтому не пускают близко соперников.
3 Маурисио Перейра навесил снаряд с левого угла поля, но пробить по воротам не получилось. Отскок мяча под дугу, но и оттуда выстрела не последовало. Вынос, но без шансов на контратаку для "шмелей".
2 Вот уже было и опасно! Отличный диагональный заброс на левый край штрафной, где Ари принял мяч и был готов пробивать, но Кулаков снимает сферу с ноги бразильца. Только угловой.
2 Отметим, что зияют прорехи на стадионе. Заполняемость даже близко не 80 процентов, а, скорее, около 60-70 где-то. Надеемся, что люди еще подойдут.
1 Первый удар по воротам уже наносят краснодарцы в первой же атаке, но он выходит откровенно неточным. Ари показал, что не слышал просьбу паса от партнера, поэтому пальнул. Мимо левой штанги метров с 25.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Заполнена заявка у "Урала", тогда как у "Краснодара" наблюдается явный дефицит игроков защитной линии. Нет Петрова, нет Мартыновича... Лучший бомбардир команды - Федор Смолов - также в старте не вышел. Михаил Вилков рассудит команды на стадионе "Краснодар". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что в Премьер-лиге эти команды встречались 6 раз и между ними полный паритет: по 2 победы, поражения и ничьих. Правда, по забитым голам краснодарцы впереди почти в 2 раза - 11 против 6, но это во многом благодаря прошлой встрече этих команд здесь же, когда "быки" разгромили "шмелей" со счетом 6:0. На данный момент "Краснодар" идет 6-м с 21 баллом, а при победе догоняет идущий 4-м "Терек". У "Урала" 10 очков и 13-е место, но при победе команда обойдет "Оренбург". Южане забили 17 голов (5-6-й показатели вместе с "Ростовом"), а пропустили 10 (3-4-я позиции вместе с "Зенитом"). У "Урала" в активе 9 мячей (13-я строчка), а в пассиве 17 пропущенных (12-14-й показатели с "Рубином" и "Тереком"). Подопечные Шалимова ведут 8-матчевую беспроигрышную серию, но при этом добились лишь 3 побед при 5 ничьих, при этом три ничьих было "сухих". Также стоит отметить, что в прошлом туре "быки" прервали свою 4-матчевую "сухую" серию и пропустили сразу 3 мяча от "Оренбурга". "Урал" не может выиграть уже 5 встреч подряд, пропуская во всех 5 матчах. Что же касается потерь, то у хозяев дисквалифицирован Куасси, а травмированы Торбинский и Мамаев. У гостей в лазарете находится Емельянов.
Матч "Краснодара" с "Уралом" был перенесен на столь раннее время по просьбе "быков". В самом деле, команда участвует в еврокубках, поэтому чем больше времени на восстановление, тем лучше. Да и зрителям приятнее смотреть зимний футбол под солнышком, чем в темноте и при воющем ветре. Понятно, что Краснодарский край - это не Сибирь, но зима есть и там, чай не экватор. В принципе, поединок намечается интересным, потому как "Урал" крупно не уступал даже грандам (матч с "Тереком" благоразумно вынесем за скобки, да и команда из Грозного далеко не гранд), причем имел какие-то свои моменты и в более молодые годы Роман Павлюченко мог настрелять гораздо больше тех 3 голов, что у него в активе. Правда, чем богаты, тем и рады: на данный момент экс-спартаковец - лучший снайпер "шмелей" в чемпионате. Сейчас у руля екатеринбуржцев вновь встал Александр Тарханов. Затрудняюсь сказать, какое это по счету пришествие в команду: третье, четвертое или... Не суть. Суть в том, что игра по-любому будет меняться. У каждого тренера свои схемы, свои футболисты и свое видение этой самой игры. Поэтому "Урал" в оставшееся время до зимнего перерыва будет в любом случае выступать "темной лошадкой". Что же касается "Краснодара", то команде надо подумать и о Лиге Европы. Ударное выступление было перечеркнуто двумя встречами с "Шальке-04", что поставило "быков" в очень неудобное положение. Возможность выправить ситуацию у Игоря Шалимова есть, но на последний тур (визит во Францию) я бы рекомендовал ничего не откладывать, а то Марио Балотелли - игрок скандальный, но все-таки топовый. "Краснодару" надо изыскать внутренние резервы и провести оставшиеся 3 недели до перерыва на морально-волевых, добиваясь победы в каждом матче. Только при таких раскладах команда не выпадет из борьбы за зону Лиги чемпионов (условно) и спокойно квалифицируется в плей-офф Лиги Европы, чего мы им и пожелаем. Что же касается сегодняшнего матча, то фаворитами выступают хозяева, но ждать града голов я бы все-таки не стал, хотя...

 
КРАСНОДАР
Станислав Крицюк
Виталий Калешин
Налдо
Андреас Гранквист
Артур Енджейчик
Шарль Каборе
Юрий Газинский
Маурисио Перейра
Владимир Быстров
Жоаозиньо
Ари
Запасные:
Андрей Синицын
Денис Адамов
Дмитрий Торбинский
Лео Гогличидзе
Одил Ахмедов
Марат Измайлов
Рикардо Лаборде
Франсишку Вандерсон
Федор Смолов
 
УРАЛ
Николай Заболотный
Денис Кулаков
Пабло Фонтанелло
Доминик Динга
Александр Данцев
Артем Фидлер
Сергей Подоксенов
Георгий Чантурия
Чисамба Лунгу
Дмитрий Коробов
Роман Павлюченко
Запасные:
Дмитрий Арапов
Андрей Тимофеев
Радован Панков
Владимир Хозин
Александр Новиков
Михаил Меркулов
Георгий Жуков
Сергей Серченков
Александр Павленко
Мохамед Конате
Жан-Жак Бугуи
Александр Ставпец