Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

16:00. Энергетик-БГУ – Витебск - 3:3

Текст

Матч

18:00. БАТЭ – Ислочь - 1:0

Текст

Матч

20:00. Рух – Динамо-Брест - 1:4

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 29-й тур

16:30. Боруссия М – Унион Берлин - 4:1

Текст

Матч

19:00. Падерборн – Боруссия Д - 1:6

Текст

Матч

Чемпионат Украины, 24-й тур

17:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 12-й тур.

20 ноября. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

АТЛЕТИК - ВИЛЬЯРРЕАЛ
1:0

 

Р. Гарсия, 67 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Атлетик" гораздо более разнообразно действовал в атаке, сумев создать несколько моментов, один из которых и завершился забитым Раулем Гарсией мячом. А вот гости и в атаке остались также беззубы, как в первом игровом отрезке, так и в обороне стали играть лишь хуже. Абсолютно заслуженную победу одерживает "Атлетик", набрав 20 очков по итогам 12 туров и обойдя "Эйбар". "Вильярреал" же терпит второе поражение в чемпионате, оставаясь, впрочем, на четвертом матче с 22 очками. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Дос Сантос пытался зацепиться за мяч на чужой половине поля, но явно он задел рукой Эрасо, помешав тому сыграть, из-за чего судья поставил фол в пользу хозяев.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Марио Гаспар около чужой штрафной сыграл и по мячу, и в ногу Баленсиаге. Боковой сразу же поднял флажок вверх, но Мартинес обошелся без предупреждения.
88 Из центрального круга последовала классная передача на Сусаету, тот хорошо обработал мяч, но слишком далеко было до ворот, а потому защитники успели вернуться.
86 Рауль Гарсия покидает поле под аплодисменты, меняет его Хавьер Эрасо.
85 Не везет сегодня Адурису, все есть, кроме забитого гола! Получил Ариц мяч вновь на линии штрафной, переиграл оппонента и пробил в ближний угол, но на этот раз сильно выше перекладины.
84 Адурис получил мяч перед чужой штрафной, продвинулся по правому краю и пробил в ближний угол, но Асенхо сумел отразить этот удар в ближний угол.
83 Да, сегодня сами на себя не похожи гости, которые в атаке совсем ничего не придумали, а во втором тайме и в обороне начали ошибаться с завидной частотой.
81 Едва сами себе не забили гости второй мяч! Руис перед своей штрафной ошибся, подарив мяч Уильямсу. Тот отдал неточную передачу, ее, казалось, перехватывал Альварес, но и он ошибся, а Адурис не смог реализовать выход один на один, попав точно в Асенхо!
79 Пато попытался обежать Баленсиагу, который встал на пути нападающего, в итоге сумел это сделать, лишь завалив соперника руками на газон.
77 Пато оказался на правом фланге, откуда выполнил подачу на дальнюю штангу, но слишком неточной она вышла, Кепа спокойно забрал мяч в руки.
76 Хауме Коста нарушил правила на левом фланге недалеко от своей штрафной против Уильямса, за что получил желтую карточку.
74 Кастильехо с левого фланга отпасовал на Пато, а тот решился на удар из-за пределов штрафной, но мяч попал в защитника и улетел на угловой.
73 Альваро Гонсалес очень хотел вернуть мяч обратно в атаку, но рукой задел мяч недалеко от чужой штрафной, что не осталось без внимания главного арбитра.
72 А активнее все равно пока действуют хозяева, вновь на первом плане оказывается Иньяки Уильямс, который выполнил неточный навес в чужую штрафную.
71 И последняя замена у гостей, вместо Мануэля Тригероса вышел Алешандре Пато.
69 Седрик Бакамбю вышел вместо Николы Сансоне.
69 Восьмой мяч в чемпионате пропустила самая надежная оборона Ла Лиги, теперь интересно как будут действовать гости, которые на второй тайм, кажется, вышли в усеченном составе, ибо атакующих действий нет вообще.
67 Вновь активны хозяева, которые заработали угловой на левом фланге. С него последовала не самая лучшая подача на ближнюю штангу, но Уильямс вернул снаряд в штрафную, отпасовав на Адуриса. Ариц нанес удар в дальний угол, Асенхо отразил его в сторону, а там оказался Рауль Гарсия, направивший снаряд в пустые ворота!
67 ГООООООЛ! Рауль Гарсия выводит хозяев вперед, 1:0!
65 Вновь устремился в чужую штрафную Иньяки Уильямс, но в последний момент один из двух боровшихся с ним защитников сумел выбить мяч за лицевую линию.
64 Джонатан Дос Сантос вышел на поле вместо Роберто Сориано у гостей.
64 Сусаета на крейсерской скорости промчался по левому флангу, после чего выполнил подачу в штрафную, но сил на нее у него уже просто не хватило - слишком неточно.
62 Двойная замена следует у хозяев. Икера Муньяина заменил Маркель Сусаета, а Микель Сан-Хосе вышел вместо Микеля Весги.
61 Самый опасный момент создают хозяева! Каким-то чудом прошла передача Рауля Гарсии на Иньяки Уильямса, тот вышел один на один с Асенхо, переиграл его и с острого угла мощным ударом отправил снаряд в пустые ворота, но попал в штангу!
60 Вновь досталось Раулю Гарсии, на этот раз в центре поля. Около минуты он лежал на газоне после верховой борьбы с Руисом, но просто неудачно приземлился испанец.
59 Теперь уже Иньяки Уильямс не успел к мячу, зато несильно врезался в Серхио Асенхо, хоть и неумышленно, но свисток Мартинес все-таки дал. Разошлись миром игроки, никто здесь не виноват.
58 Чуть-чуть не хватило Муньяину, чтобы сыграть на левом фланге и пробить издалека по фактически пустым воротам, но защитник гостей его опередил.
56 Адурис отлично открылся к линии штрафной, куда последовала передача верхом, и Ариц пробил по воротам, но попал чуть выше перекладины, да и Асенхо контролировал ситуацию.
55 А вот Кастильехо все эти комбинации порядком надоели, он сместился с правого фланга и с левой ноги пробил в дальний угол, но слишком слабо, чтобы создать проблемы Кепе.
54 Адурис, несмотря на свой возраст, прекрасно действует на линии офсайда, но сейчас он и правда немного поспешил с действиями, все-таки заступив за эту мнимую линию.
52 Пожалуй, первый хороший момент создали хозяева! Рауль Гарсия сыграл на правый фланг на Иньяки Уильямса, тот чуть сместился ближе к центру и выдал отличный пас низом на Муньяина, а Икер пробил в касание, но неточно.
50 Боведа сыграл слишком самонадеянно на правом фланге, попытавшись обыграть Сориано, в итоге даже сумел это сделать, но мяч упустил за боковую линию.
49 Теперь уже Весга попытался выполнить подачу в чужую штрафную, но и здесь Серхио Асенхо без всяких проблем забрал мяч в руки.
48 Сансоне в касание сыграл на Тригероса, но Баленсиага вовремя сместился на левый фланг и сумел выбить снаряд подальше от своей штрафной.
46 Начался второй тайм!
Не самый интересный первый тайм мы с вами наблюдали, но со второй половины этого игрового отрезка игра совсем выравнялась, это и по статистике видно, да и моментов ни те, ни другие пока что создать не сумели. Будем надеяться, во втором тайме игра будет поинтереснее, а пока отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Гости от углового флажка вновь выполнили подачу на ближнюю штангу, после чего мяч взмыл вверх над штрафной, но в итоге хозяева сумели вынести его от своих ворот.
42 Муньяин потерял мяч в центре поля, но тут же в отборе сумел его забрать, после чего переиграл сразу двух оппонентов и получил сзади удар по ногам.
41 Микель Рико выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, но Мартинес показал, что будет удар от ворот, хотя Гарсия с этим явно не согласен.
40 Вот уж кто стабилен на протяжении всего матча, так это болельщики "Атлетика" - практически не умолкают трибуны на протяжении сыгранных сорока минут, естественно, футболистов это заводит.
38 Очень неплохую подачу выполнил Адурис с правого фланга на дальнюю штангу, но буквально перед ногой соперника успел сыграть Марио Гаспар, который выбил снаряд из штрафной.
37 Микель Рико сыграл высоко поднятой ногой против соперника на правом фланге, оппонента он, вроде как, не задел, но все равно свисток прозвучал из-за опасной игры.
35 Весга довольно опасно скидывал мяч своему вратарю из-за пределов штрафной, но Сансоне немного не успел перехватить снаряд, Кепа своевременно покинул створ ворот.
34 Марио Гаспар ввел мяч из-за боковой линии на Сансоне, тот же в касание попытался вернуть снаряд партнеру, но сделал это слишком неточно, аут уже в пользу хозяев.
32 Рауль Гарсия небольшое повреждение получил в верховой борьбе в чужой штрафной, но ему потребовалась лишь небольшая передышка, без выхода врачей обошлось.
31 Второй угловой подряд заработали гости, также, как и после первого, последовала подача на ближнюю штангу, но акцентированного удара у игрока "Вильярреала" не получилось.
29 Потихоньку приходят в себя гости, Кастильехо на правом фланге прокинул мяч мимо соперника и прострелил чуть назад, но Баленсиага успел опередить оппонента и выбить мяч на угловой.
27 Кепа едва ли не первый раз почувствовал мяч руками, после чего быстро ввел его на своего партнера, которого успел опередить соперник и выбить снаряд за боковую линию.
25 Не вышла передача у одного из игроков хозяев, но мяч точно на него откатился, после чего пошел пас уже на левый фланг, откуда был выполнен навес на Рауля Гарсию. Тот пробил головой в створ, но слишком слабо.
23 Никола Сансоне даже в такой контратакующей модели умудрился забраться в офсайд на ровном месте, пытаясь открыться раньше времени под передачу партнера.
22 Уильямс отлично отборолся против Косты, сумев отдать точную передачу на своего партнера, после чего Виктор Руис подтраховал Хауме и выбил снаряд в аут.
20 Хауме Коста успел переиграть оппонента, но его пас прошелся по ноге соперника, из-за чего до Сансоне просто не дошел, в контратаке же на Адурисе были нарушены правила.
19 Конечно, вряд ли стоит ждать массированных атакующих действий от "Вильярреала", недаром же у команды всего 7 пропущенных мячей, но на футбол тоже хочется посмотреть.
17 Никола Сансоне сорвал атаку соперника, не успев за Муньяином. Первую желтую показывает Мартинес в матче.
15 Коста ввел мяч из-за боковой на Сансоне, тот же оказался на газоне после единоборства с соперником, но судья посчитал, что здесь форвард упал самостоятельно.
13 Иньяки Уильямс попытался одним движением переиграть Хауме Косту, но тот в подкате не просто сыграл в мяч, а еще умудрился этим движением заработать аут в свою пользу.
12 Ляпорт не лучшую подачу со своей половины поля выдал к чужой штрафной, но буквально на корпус выше выпрыгнул Адурис, сумев отпасовать точно своему партнеру.
10 Микель Рико выполнил подачу в штрафную, но у Серхио Рико есть преимущество в своей площадке, а потому он спокойно на выходе забрал мяч в руки.
9 Никак не может "Вильярреал" выбраться на чужую половину поля, сейчас у них была такая возможность, но один из игроков гостей отдал неточную поперечную передачу прямо в ноги сопернику.
7 Пока мощнее в силовой борьбе действуют хозяева, но Рауль Гарсия сейчас ходит по очень тонкому льду. Не успел он сыграть в касание после передачи Сансоне, из-за чего попал по ноге соперника. Прозвучал свисток, а Гарсия даже от негодования вверх подпрыгнул. Мартинес же пока молчит.
6 Боведа не слишком удачный навес выполнил в центр штрафной, но на подборе первым оказался Рауль Гарсия, который подтолкнул соперника, но уж слишком легко тот упал, из-за чего Мартинес и не дал свисток.
5 Не очень доволен решением судьи Рауль Гарсия, который вроде бы и в мяч сыграл, но задел ногу соперника, после чего раздался короткий свисток главного арбитра.
4 Иньяки Уильямс успел за снарядом по правому флангу, но выполнить подачу у него шансов уже не было, зато молодой нападающий сумел заработать первый угловой для своей команды в матче.
3 Казалось, не самый точный пас головой вышел у одного из игроков хозяев, но мяч до Муньяина все-таки дошел, после чего Икер предпочел сыграть назад.
2 Кастильехоо попытался по правому флангу отдать передачу на своего партнера, но пас вышел слишком сильным, а потому защитник хозяев сумел его перехватить.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Вильярреал" прервать свою череду неудач в выездных матчах или "Атлетик" вплотную подберется к еврокубковой зоне по итогам одиннадцатого тура? Хосе Мария Санчес Мартинес со своими помощниками обслужит встречу на "Сан Мамесе", а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Вильярреал" же идет на четвертой строчке, которую команда и заняла в прошлом сезоне, набрав 22 очка за 11 матчей. Из сильных качеств "желтой субмарины" можно отметить оборону, которая на данный момент является лучшей во всей лиге - за одиннадцать матчей подопечные Франа Эскриба пропустили всего 7 мячей, у ближайшего преследователя "Реала" на целых три пропущенных больше. Впрочем, есть две вещи, которые стоит упомянуть сегодня перед матчем. Во-первых, "Вильярреалу" уже в четверг предстоит матч против "Цюриха" в Лиге Европы, и этот матч во многом решит судьбу путевки в плей-офф, потому как очков у команд одинаковое количество, а первенствует вовсе турецкий "Османлыспор", которому "Вильярреал" уступил дома до перерыва на матчи сборных. Во-вторых, "желтая субмарина" слабо играет на выездах. Всего одну победу "Вильярреал" одержал за пять выездных матчей, случилось это в третьем туре против "Малаги". До этого были встречи с "Гранадой", "Реалом", "Эспаньолом" и "Эйбаром" - три ничьи и поражение в последнем выезде от "Эйбара".
"Атлетик" занимает восьмое место в чемпионате, набрав 17 очков по итогам 11 туров. Рядом с ними расположилась "Сельта" с таким же количеством набранных баллов, но при уже сыгранной игре в этом туре, а чуть выше, набрав на одно очко больше расположился "Эйбар". До зоны Лиги Европы баскам не хватает 4 очка, до Лиги чемпионов - 5 пунктов. Уже на протяжении 3 матчей команда из Бильбао не может одержать победу, сыграв за это время дважды вничью с "Осасуной" и "Эспаньолом", а также проиграв мадридскому "Реалу".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Разумеется, самый интересный матч очередного тура испанской Ла Лиги состоялся вчера на "Висенте Кальдерон", где между собой встретились два мадридских клуба. Но и сегодня в Испании есть очень яркая вывеска с названиями двух сильных команд: "Атлетик" из Бильбао будет принимать гостей из "Вильярреала". Обе команды ставят перед собой максимально возможные задачи, поэтому выйти должно что-то интересное.

 
АТЛЕТИК
Кепа Аррисабалага
Энеко Боведа
Микел Баленсиага
Аймерик Ляпорт
Йерай
Микель Весга
Микель Рико
Рауль Гарсия
Икер Муньяин
Иньяки Уильямс
Ариц Адурис
Запасные:
Хавьер Эрасо
Микель Сан-Хосе
Беньят Эчебаррия
Яго Эррерин
Маркель Сусаета
Иньиго Лекуэ
Сабин Мерино
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ
Серхио Асенхо
Альваро Гонсалес
Виктор Руис
Марио
Хауме Коста
Бруно
Родриго
Роберто Сориано
Самуэль Кастильехо
Мануэль Тригерос
Никола Сансоне
Запасные:
Андрес Фернандес
Хосе Анхель
Даниэле Бонера
Денис Черышев
Джонатан Дос Сантос
Пато
Седрик Бакамбю