Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

26 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ТЕРЕК - СПАРТАК
0:1

 

Маурисио, 27 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Одерживает "Спартак" уже 5-ю победу со счётом 1:0 в 6-ти последних своих матчах чемпионата, демонстрируя таким образом весьма рациональный, но, в тоже самое время, эффективный футбол. Продолжают уверенно лидировать подопечные Карреры, и теперь вся интрига заключается тут, как ни крути, в грядущей зимней паузе нашего чемпионата. Сможет ли там итальянец найти взаимопонимание с Федуном, удастся ли ему эффективно подготовить команду к весне, ну а эту трансляцию провёл Александр Малышев: удачи!
+5 Финальный свисток!
+4 Ещенко слева от чужой штрафной Мохаммади сейчас срубает, идёт туда Городов, ну а следом вновь ловит сферу в руки со второй попытки Ребров.
+3 Не торопятся идти вперёд красно-белые. На Давыдова заброс к левой бровке следует. Не поспевает к нему Денис.
+1 А вот сейчас есть шанс у гостей организовать контрвыпад 3 в 1, но успевает Семёнов вынести в самый последний момент мяч в аут.
90 4 минуты добавляет Мешков.
89 Снова в атаке "Терек", зарабатывают хозяева штрафной на половине поля "Спартака", в ходе розыгрыша которого не лучшим образом сыграли Мирзов и Мбенг...
88 Снова только со второй попытки смог поймать чуть ранее мяч Ребров, ну а сейчас уходит у гостей с поля Попов, вместо которого появляется Денис Давыдов.
86 И вот снова берёт на себя игру у чужой штрафной Мирзов, пробить со средней дистанции ему не удаётся, ну а подоспевший Анхель переправляет снаряд метров с 22-х прямиком в руки Реброву.
85 Разыгрывают штрафной гости, Промес слева от владений Городова пытается сразу 3-х оппонентов обыграть одновременно, что сделать ему в итоге не удаётся.
83 Редчайший ответ "Спартака" по последним минутам, Зобнин слева у гостей набирает ход, после чего получает он там по ногам сзади от Балая...
82 Но вот снова в атаке хозяева, Мбенг скидывает мяч головой к дужке чужой штрафной на Семёнова, после чего выстреливает Андрей сходу намного левее цели...
80 Постепенно прижали сейчас гости хозяев к их штрафной. Мешков же, тем временем, вновь принимает спорное решение не в пользу грозненцев... Усмотрел он непонятный фол у Балая в ходе его рывка к владениям Реброва...
79 Нервно убегает тут же Грозав прямиком в раздевалку, ну а в периметре газона сейчас в центре внимания как раз Мбенг оказывается, который нарушает правила в борьбе с Ребровым в его вратарской.
77 Крайне раздосадован сейчас Грозав, который срывает с себя футболку, а всё потому, что провёл он в периметре газона чуть больше получаса, после чего вынужден он уступить своё место Аблаю Мбенгу.
76 Кузяев возвращает мяч под контроль "Терека", после чего видим мы безадресный навес Роши от правого фланга.
74 Ответ "Терека", Балай на линии штрафной "Спартака" натыкается на подножку со стороны Маурисио, на что опять же никак не реагирует Мешков...
73 Фернандо в центре поля мяч перехватывает, ну а далее не удаётся гостям организовать очередную свою атаку левым флангом.
71 Совсем потерялся после перерыва Лоренсо Мельгарехо, вместо которого выходит сейчас на поле Ромуло.
70 Не удалось чуть ранее Мирзову оздать остроту слева в чужой штрафной, ну а сейчас он там картинно на газон после стыка с Фернандо падает, после чего призывает Мешков продолжать игру.
68 Был заменён, кстати, в перерыве Митришев по причине травмы, ну а сейчас снова требуется медицинская помощь Реброву, у которого что-то там не в порядке с пальцами.
67 Разыгрывают стандарт хозяева, Уциев с дальней дистанции в оппонента слёта выстреливает, после чего не удаётся Мохаммади зацепиться за мяч на левой бровке.
66 Роши сейчас получает по ногам справа от штрафной "Спартака", ну а далее чересчур активно начинает он просить у Мешкова предупреждение для соперника.
65 Всё выше скорости в нашей игре! На Промеса сейчас идёт заброс к линии штрафной "Терека". Очень вовремя вываливается там ему навстречу Городов, с ноги вынося в итоге сферу из-под носа голландца куда подальше!
64 Мирзов же сейчас решается на дальний удар по воротам Реброва, который приходится намного выше владений "Спартака".
63 Ещенко теперь у гостей мяч подбирает, после чего кросс Андрея к вратарской "Терека" первым встречает Анхель.
62 Пытается сейчас Промес разогнать контратаку красно-белых, однако ставит на его пути выставленный в сторону локоть Уциев.
61 И вот снова не извлекают ничего полезного из своего стандарта хозяева, после чего выдаёт Попов от центрального круга пас пяткой в пустоту...
60 Справа теперь от чужой штрафной зарабатывают стандарт хозяева поля, с чем явно не согласен Дмитрий Комбаров.
59 Возвращают таки мяч под свой контроль теперь уже без нарушения правил гости, выстреливает у них следом с дальней дистанции Попов, от ноги которого летит снаряд намного левее цели.
58 Аут сейчас слева Мирзов зарабатывает, ну а далее роняет там Ещенко на газон набравшего ход Мохаммади.
57 Левым краем развивается ответ "Терека", Мирзов крутит навес оттуда к вратарской Реброва, где совсем немного не добирается до него головой Роши.
56 Фернандо мяч подбирает, ну а следом выстреливает он по воротам Городова с дальней дистанции, после чего тот спокойно ловит сферу в руки.
55 Ответ гостей, на Мельгарехо идёт передача к дужке штрафной "Терека", вблизи от которой не удаётся парагвайцу как следует подстроиться под сферу.
54 Семёнов сейчас вроде как неопасный кросс к вратарской "Спартака" справа выдал, но смог только со второй попытки прижать опосля сферу к газону Ребров.
53 Начинают сейчас активизироваться болельщики "Терека", ну а мы с Вами помним, чем всё это закончилось в случае с "Зенитом".
52 Неудачно разыгрывают штрафной гости, ну а хозяевам далее не удаётся организовать контрвыпад усилиями Балая.
51 Ну а сейчас ошибается довольно грубо Мешков, фиксируя нарушение правил на Комбарове слева от штрафной "Терека", хотя там просто споткнулся Дмитрий...
50 Но вот снова сейчас удаляется в подтрибунное помещение Олег Иванов, к левому колену которого приложили медики "Терека" специальный компресс..
49 И вот следует вынужденная замена в составе "Терека": вместо Иванова, вернувшегося сейчас к бровке, на поле выходит Резиуан Мирзов.
48 Временно в меньшинстве хозяева поля... На Комбарова не проходит заброс к левой бровке. Иванов же, тем временем, уходит сейчас в подтрибунное помещение...
47 Весьма принципиальным является данный матч для Иванова, как и любое противостояние "Терека" со "Спартаком", при этом в данную минуту получает он повреждение на ровном месте в центре поля...
46 Второй тайм!
46 В перерыве решил убрать Рашид Рахимов с поля Митришева, вместо которого играет теперь Георге Грозав.
- Очень красивой и весёлой выходит пока что наша игра, один гол мы уже увидели, ну а попутно обе команды не использовали ещё как минимум по одному голевому моменту, перенеся, видимо, всё самое "вкусное" на второй тайм!
+2 Перерыв!
+1 И вот снова пытаются организовать свой выпад по центру хозяева поля, в ходе которого видим мы перевод мяча прямиком в руки Реброва.
45 1 минута добавлена у нас к первой половине.
44 Эх... Перехватил сейчас мяч в центре поля Кузяев, после чего вполне мог он организовать выпад 3 в 1. Однако моментально обокрал его там Маурисио.
43 Раздосадован Анхель, ну а сейчас видим мы жёсткий верховой стык Комбарова и Балая, по итогам которого не может быстро подняться с газона Дмитрий.
41 Но вот снова зарабатывают грозненцы справа от чужой штрафной угловой удар, в ходе розыгрыша которого выстреливает Анхель головой со средней дистанции намного правее цели.
40 Неудачно разыгрывают справа корнер хозяева, ну а далее оказывается в положение "вне игры" вблизи от центрального круга Мельгарехо.
38 !!! И вот снова видим мы у вратарской "Спартака" дуэль Балая и Реброва, замкнул албанец головой навес Роши от правого фланга, после чего отбил Артём сферу в падении подальше от себя с самой ленточки. Разрядил, кстати, далее эту ситуацию выносом куда глаза глядят вездесущий Глушаков.
37 Митришев мяч подбирает, пытается он следом обыграть 1 в 1 Ещенко, однако буквально вгрызается тут в сферу Андрей.
36 Попов сейчас в центре поля на ровном месте мяч теряет, ну а далее не удаётся воспользоваться этой его оплошностью Мохаммади.
34 Вновь с мячом Глушаков, решается он сейчас на дальний удар по воротам Городова, который оказывается чересчур неподготовленным.
33 А вот сейчас есть шанс у Глушакова вывалиться на свидание с Городовым, однако, во-первых, далековато от себя он мяч в итоге отпускает, ну а, во-вторых, успевает вовремя выйти из створа кипер "Терека".
31 ! Не усмотрел Мешков чуть ранее нарушение правил у Балая, игра же у нас сейчас возобновляется, Митришев выстреливает по воротам Реброва со средней дистанции, после чего не без труда переводит снаряд на угловой из-под стойки кипер "Спартака".
30 Ребров же, тем временем, слёг сейчас на газон, получив в той самой верховой борьбе с Балаем локтем по голове...
28 !!! Ну а сейчас уже у ворот Реброва жарко! Пошёл навес со стандарта хозяев в центр вратарской "Спартака", где не смог достать до сферы кулаком в борьбе с Балаем Ребров, в результате чего оказался Семёнов в одиночестве перед пустым створом! Однако умудрился Андрей в него не попасть ударом метров с 7-ми, в итоге направив снаряд намного выше цели!...
27 !!! И вот всё же капитулирует Городов! Чуть ранее перевёл он мяч кончиками пальцев над перекладиной, ну а сейчас разыгрывают слева угловой гости, после чего подрезает Маурисио сферу головой с линии вратарской "Терека" аккурат под правую от себя стойку! Промес на бразильца от флажка вешал.
27 ГООООЛ! Маурисио! 0:1!
25 ! Подзадержались, видимо, в чужой штрафной хозяева, у гостей же оказывается на острие атаки Глушаков, который сейчас выстреливает метров с 12-ти с разворота по владениям Городова, после чего Евгений вследствие небольшого рикошета с большим трудом на данный удар реагирует!...
24 На Анхеля следует сейчас навес в ходе розыгрыша стандарта, после чего подрезает тот сферу затылком ударом метров с 10-ти в никуда...
22 Иванов теперь атаку "Терека" резво разгоняет, почти уже обыгрывает он в центре поля Кутепова, однако тут же получает по ногам Олег.
21 Сероватой стала сейчас наша игра... Балай пытается выиграть верховую борьбу у чужой штрафной. В итоге же улетает тут снаряд за ворота Реброва вблизи от углового флажка...
19 Вновь Роши справа резво ускоряется, не удаётся там под него удачно подкатиться Кутепову, ну а навес Одисе, в свою очередь, выходит совершенно безадресным...
18 На Балая теперь в атаке "Терека" идёт перевод мяча через полполя, после чего довольно буднично упускает албанец снаряд за лицевую...
16 Контратака "Спартака", Ещенко решается сейчас на навес от правого фланга, с которым без труда справляется Городов.
15 На первый взгляд выглядит газон грозненской арены идеальным, однако при более детальном рассмотрении нетрудно заметить, что покрыт он большим количеством кочек...
13 Правым теперь флангом атака "Терека" развивается, вырезает оттуда навес Роши, который выходит чересчур уж высоченным...
12 В очередной раз пытается сейчас продраться слева Мельгарехо, при этом и в данном моменте ничего толкового у него из этого не выходит.
10 ! Опасный штрафной у хозяев, в ходе же его розыгрыша возникает немалая суматоха у ворот Реброва, после чего выстреливает по ним с разворота со средней дистанции Анхель, попадая аккурат в руки киперу гостей!...
9 Ну а сейчас снова оказывается в центре внимания Ещенко, неудачно скидывает он мяч назад на Кутепова, после чего обкрадывает его Балай, ну а Илья вынужден уронить своего оппонента...
7 Разыгрывают справа корнер гости, Ещенко у них следом с дальней дистанции выстреливает, в итоге направляя сферу вдалеке от владений Городова.
6 Прижаты сейчас к своей штрафной хозяева, Промес со стандарта навес к вратарской Городова вырезает, после чего переводит Анхель мяч на угловой.
5 !!! Первый голевой момент в нашем матче! Выдал сейчас Комбаров от левого края чужой штрафной точнейший навес правее аккурат на ногу Попову, после чего пробил тот сходу метров с 4-х казалось бы без шансов для Городова. Однако в итоге угодил Ивелин снарядом прямиком в Евгения!...
4 Митришев теперь не добирается как следует до мяча слева от штрафной "Спартака", после чего роняет он там на газон толчком в спину Ещенко.
3 Ответ гостей, Мельгарехо от левого фланга правее в направлении Попова сейчас мяч адресует, но в итоге не добирается тот до Ивелина.
2 На Мохаммади следует сейчас заброс мяча вдоль левого фланга, после чего упускает там иранец сферу за бровку.
1 Команды на поле, заполнена грозненская арена не сказать чтобы хорошо для матча столь высокого уровня, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Ну а как иначе, если, к примеру, в прошлом первенстве к "экватору" красно-белые были только шестыми, при этом в среде дотошных поклонников "Спартака" по-прежнему не стихают разговоры о том, что явилось предпосылкой к такому вот стремительному взлёту подопечных Карреры, ведь предсезонные сборы и самые первые игры данный коллектив провёл под предводительством Дмитрия Аленичева, ну а как на них скажется грядущая длинная зимняя пауза покамест далеко не ясно… Кстати, в 5-ти последних очных поединках наших оппонентов куда интереснее смотрелись грозненцы, которые одержали тут целых 3 победы при всего одной виктории спартаковцев, при этом в Грозном они не побеждали уже более 5-ти лет, когда в невероятно драматичном матче гости Чеченской республики забили два решающих мяча уже в добавленное арбитром время. Ну к началу второй половины "Терек" тогда вёл со счётом 2:0, после чего зрители того матча ещё и в темноте какое-то время вынуждены были просидеть, будем же надеяться, что сегодня освещение не погаснет, ну а трансляцию проведу я. Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Впрочем, последние результаты "Спартака" впечатляют, конечно же, куда больше, ведь после памятного всем поражения красно-белых в Петербурге они следом одержали в чемпионате целых 5 побед подряд, одна из которых с лихвой перечеркнула в умах поклонников подопечных Карреры питерское фиаско, ведь в её рамках те уверенно обыграли своего самого принципиального соперника в лице ЦСКА. Ну а чуток до того "самая народная команда" ещё и "Ростов" оставила ни с чем в очном противостоянии с ним, при этом только в битве с армейцами сегодняшние гости Грозного пропустили мяч от соперника, ну а во всех других вышеупомянутых встречах спартаковские ворота неизменно оставались "сухими", вследствие чего в эту минуту спартаковцы ещё и по данному параметру являются безоговорочными лидерами нашей премьер-лиги, в связи с чем их отнесение большинством футбольных специалистов в ранг главных претендентов на "золото" выглядит более чем оправданно!
- 15-м туром завершается первый круг текущего российского первенства, и в одном из двух его центральных матчей лицом к лицу встретятся "Терек" и "Спартак", которые в данную минуту занимают 1-ю и 4-ю строчки турнирной таблицы, соответственно, вследствие чего заранее предсказать победителя данного поединка крайне затруднительно. Ведь хоть и опережают красно-белые грозненцев на эту минуту аж на 9 очков, имея безоговорочной лучший показатель по числу побед, однако не надо забывать, что подопечные Рахимова по той же результативности не шибко и отстали от коллектива Карреры, при этом в 8-ми домашних противостояниях нынешнего чемпионата представители Чеченской республики выиграли аж 5 раз, ну а в числе поверженных на "Ахмат Арене" на этом временно отрезке значатся не только "Крылья Советов" и "Оренбург", но и "Зенит" с "Ростовом". Победы же над питерцами и ростовчанами дорогого сейчас стоят, учитывая тот высокий класс, который показывают эти клубы на европейской арене, куда, собственно, и стремится отчаянно последние лет 10 "Терек", уже давно имея, к слову, всё необходимое для этого в плане финансирования и инфраструктуры.

 
ТЕРЕК
Евгений Городов
Милад Мохаммади
Андрей Семёнов
Вилькер Анхель
Ризван Уциев
Далер Кузяев
Факундо Пирис
Олег Иванов
Одисе Роши
Магомед Митришев
Беким Балай
Запасные:
Ярослав Годзюр
Виталий Гудиев
Сергей Брызгалов
Заурбек Плиев
Родолфо
Халид Кадыров
Адилсон
Резиуан Мирзов
Георге Грозав
Аблай Мбенг
 
СПАРТАК
Артём Ребров
Андрей Ещенко
Маурисио
Илья Кутепов
Дмитрий Комбаров
Фернандо
Денис Глушаков
Роман Зобнин
Ивелин Попов
Квинси Промес
Лоренсо Мельгарехо
Запасные:
Сергей Песьяков
Евгений Макеев
Александр Пуцко
Денис Кутин
Ромуло
Артём Тимофеев
Александр Зуев
Георгий Мелкадзе
Денис Давыдов