Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 14-й тур.

26 ноября. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

 

МОНАКО - МАРСЕЛЬ
4:0

 

Бошилья, 22 (1:0); Жермен, 29, (2:0); Жермен, 39 (3:0); Карилльо, 90+2 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Абсолютно заслуженно и по всем статьям "Монако" переиграл "Марсель", о чем, думаю, никаких споров не будет. На какое-то время монегаски сравниваются по очкам с "Ниццей", но у тех еще игра в запасе, а вот у "Марселя" есть все шансы оказаться еще и ниже своей тринадцатой строчки. На этом сегодня все, увидимся с вами завтра на матче с куда более яркой вывеской - "Лион" будет принимать ПСЖ. Встречу для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Очень затяжная атака вышла у хозяев поля, в ходе которой Карилльо оказался с глазу на глаз против Пеле, и отправил мяч, казалось, наверняка, но угодил в штангу! Продолжилась игра, после чего в повторной атаке уже Жермен нанес удар из штрафной, Пеле отразил его, но точно на голову Гуидо, который все-таки забил свой мяч!
+2 ГООООООЛ! Забивает все-таки Гуидо Карилльо, 4:0!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Один из последних, если не последний, стандартов заработали хозяева, на подача с него, направленная на ближнюю штангу, пришлась точно в одного из игроков гостей.
87 У Жермана была отличная возможность создать момент для своего партнера, но его передача на правый край штрафной пришлась точно в стоявшего рядом защитника.
85 Сакаи с правого фланга отдал пас низом на Кабелля, тот сыграл на Ангиссу, а полузащитник "Марселя" в касание отправил снаряд за спину защитнику обратно на Реми, который не смог толком обработать мяч.
84 Совсем немного времени остается до конца матча, полагаю, "Марсель" уже давно понял, что в этом матче они не смогут добиться хотя бы какого-то иного результата, а "Монако" сделало все для того, чтобы это стало понятно как можно раньше.
82 Немного не поняли друг друга Каррильо и его партнер, потому как второй пытался в касание вывести Гуидо на рандеву с Пеле, но нападающий подумал, что передача пойдет на фланг, и сместился в ту сторону.
80 Бернарду Сильва покидает поле, заменяет его Набиль Дирар.
79 Ангисса довольно легко ушел от оппонента в центре поля, но затем столкнулся с Гликом в падении, и Камилю требуется помощь врачей.
77 Показывают нам статистику Диарра за матч, из самого интересного отмечу, что за 75 минут игрового времени Ласс не совершил ни одного перехвата, будучи опорным полузащитником.
76 Лассана Диарра покидает поле, вместо него вышел Андре Замбо Ангисса.
75 Кабелля! Как же такой момент не реализовать?! Прошла атака гостей по правому флангу, мяч оказался в штрафной у одного из игроков "Марселя", который отдал пас вдоль ворот на Кабелля, а тот метров с десяти умудрился попасть в Субашича!
74 Радамель Фалькао отдает капитанскую повязку Жермену и отправляется отдыхать. Заменил его Гуидо Каррильо.
73 Первый раз после выхода на замену коснулся мяча Реми Кабелля, который сейчас получил его на левом фланге, сместился в штрафную и выдал навес в центр, но точно на голову сопернику.
71 Гомис пока что дает интервью корреспонденту, уже сидя в тренировочной форме на скамейке запасных, и у операторов есть время показать его, потому как событий совсем немного на поле.
69 Уже довольно вальяжно играют хозяева, предпочитая проводить свои атаки медленно и по флангам, сейчас Бернарду Сильва безадресную подачу выполнил с левого края, защитник ее перехватил.
67 Пытался прорваться к чужим воротам Сильва, на которого была адресована передача Фалькао, но на выходе Пеле сумел опередить соперника, выбив мяч из-под его ног.
66 Реми Кабелля меняет на поле Бафетимби Гомиса. Сложно понять из-за чего такая замена, но тренер здесь Руди Гарсия.
64 Раджи пытался отдать навес с левого фланга, но мяч угодил в руку сопернику и ушел на угловой. У Турпена на такие моменты глаз явно наметан, поэтому он во второй в матче назначает штрафной, а не угловой.
63 Сильва отпасовал к чужой штрафной на Фалькао, который вновь каким-то невероятным образом развернулся в прыжке, сумев отдать передачу дальше на партнера, который уже не смог подключить Жермена по левому флангу.
62 Первая замена следует у хозяев. Автор первого мяча Габриэль Бошилья отправляется отдыхать, меняет его Жоау Моутинью.
60 Гомис! Вновь из центрального круга Бафетимби выдал пас на левый фланг на Рекика, который отдал ответную передачу на капитана в штрафную, а Гомис с линии одиннадцатиметровой отметки пробил точно по центру в Субашича!
59 Карим Рекик прорвался по левому флангу практически до лицевой линии у чужих ворот, после чего выполнил хорошую подачу на ближнюю штангу, но там в прыжке через себя защитник сумел вынести снаряд от ворот.
57 Повеселее пошла у нас игра, сейчас своей атакой гостям ответили игроки "Монако", Сильва оказался на ударной позиции перед чужой штрафной, но его попытка нанести удар вышла совсем неудачной - точно в руки Пеле.
55 Должен был сейчас получать желтую карточку Бакайоко, которого просто переиграл на скорости Хироки Сакаи, но Турпен назначил лишь штрафной удар.
53 А это уже можно назвать первым опасным моментом гостей! На правом фланге Сакаи переиграл своего соперника, после чего отпасовал под удар набегавшему Товену, а Флориан пробил внешней стороной стопы в дальний угол, и лишь нога защитника "Монако" спасла ворота Субашича!
52 Жермен получил пас перед чужой штрафной, метрах в двадцати от ворот, но решил не сближаться и просто пробил издалека, точно по позиции Пеле.
51 Гомис сейчас вообще оказался на левом краю своей же штрафной в роли крайнего защитника, и неплохо справился с отбором мяча, но выйти в контратаку у "Марселя" не получилось.
50 "Марселю" уже поздно играть "вторым номером", да и монегаски совсем не против того, чтобы гости контролировали мяч на своей половине поля, дальше все равно продвинуться не выходит.
48 Теперь уже в направлении Товена последовала подача метров с сорока в исполнении кого-то из "Марселя", но здесь Субашич вовремя вышел и забрал мяч в руки.
47 И едва не начинается он с гола Радамеля Фалькао! Последовал заброс в штрафную гостей, на выходе не успел сыграть Пеле, но он достаточно сократил угол обстрела, чтобы помешать мячу залететь в ворота после удара головой Фалькао!
46 Начался второй тайм!
Отличный тайм провел "Монако", который воспользовался своими шансами, и извлек из них даже больше, чем это можно было себе представить. "Марсель" неплохо начал, но пропущенный мяч со штрафного явно поубавил их пыл, а первый мяч Жермена и вовсе выбил из колеи. Посмотрим, сможет ли Руди Гарсия как-то исправить ситуацию за пятнадцать минут, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 С правого фланга один из игроков "Марселя" выполнил неплохую подачу в центр штрафной, там был совсем один Гомис, но стоявший перед ним защитник сумел прервать этот пас.
42 Пожалуй, только мяч в концовке первого тайма или в начале второго в исполнении "Марселя" может как-то исправить ситуацию и дать надежду на возрождение интриги в этом матче. Пока же все слишком легко дается "Монако".
39 Проводили свою атаку гости, но мяч около чужой штрафной все-таки потеряли. Раджи тут же выдал идеальную подачу через все поле к чужим воротам, там Фалькао перебросил мяч в касание чуть левее мимо защитника, а одинокий Жермен в касание отправил снаряд в дальний угол!
39 ГОООООЛ! Дубль оформляет Валер Жермен, 3:0!
38 Ромэн Алессандрини не сможет продолжить игру, его меняет Клинтон Нжие.
37 Пытался Жермен отдать пас перед чужой штрафной на набегавшего Сильву, но защитник эту ситуацию прочитал и успел сместиться, прервав передачу.
36 Вновь Жермен прорвался по правому краю поля, после чего попытался из-под двух соперников отдать точную передачу, но один из игроков "Марселя" повалил Валера на газон.
34 Уже поникли игроки "Марселя", которые даже особо и не пытаются прессинговать соперника, а "Монако" это лишь в радость - спокойно монегаски контролируют мяч.
32 Это уже называется мастерством. В принципе, никаких грубых ошибок игроки "Олимпика" и не допускали, играли максимально надежно, но штрафной и одна удачная обводка - и счет уже 2:0 в пользу "Монако".
29 Но сделал его целиком и полностью Бернарду Сильва, который протащил мяч по правой бровки метров двадцать до чужой штрафной, вчистую обыграл оппонента, сместился в заветный прямоугольник и выдал просто идеальную передачу верхом на ближний край вратарской, откуда одинокий Жермен переправил снаряд в пустой угол!
29 ГООООООЛ! Валер Жермен забивает второй гол своей команды, 2:0!
28 Жемерсон пытался вынести мяч из своей штрафной после подачи с левого фланга, но едва не срезал его в собственные ворота. Повезло, что снаряд полетел выше перекладины и ушел на угловой.
27 Какой момент упускает Гомис! Последовала с левого фланга подача в штрафную хозяев на одного из игроков гостей, который головой скинул снаряд мимо защитника на Гомиса, а Бафетимби с пары метров не смог нанести удар, не попав по мячу!
26 В защиту гостей стоит отметить, что ни одного опасного момента монегаски пока так и не создали, а удар Бошилья оказался первым, попавшим в створ, за этот матч, но счет-то уже в пользу "Монако"...
23 Также предупреждение за бурное празднование получил Бошилья.
22 Фантастический гол удался Габриэлю Бошилья! Подошел он к этому стандарту, до ворот было около 23-х метров, и направил он мяч точно над "стенкой" в дальнюю "девятку"! Никаких шансов не было у Пеле!
22 ГООООООЛ! Габриэль Бошилья открывает счет в матче, 1:0!
21 Ромэн Алессандрини нарушил правила около своей штрафной, сыграв сзади в ногу сопернику. Опасный штрафной и вторая желтая для "Марселя" в этом матче.
20 Бакайоко самостоятельно попытался протащить мяч из центрального круга к чужой штрафной, причем даже на фланг он смещаться не стал, и, разумеется, потерпел неудачу.
19 А вот сейчас это могло измениться, когда с правого фланга последовала короткая передача в штрафную "Марселя" на Фабиньо, но тот ее явно не ожидал и не смог обработать нужным образом.
18 Небольшим преимуществом по владению мячом владеет "Монако", но про игровое преимущество так точно не скажешь - по сути, ни одной опасной атаки монегаски за дебют первого тайма еще не провели.
16 Теперь уже игрок "Монако" также пытался прорваться мимо соперника по правому флангу, но Рекик успел его опередить, выбив мяч вперед точно на своего партнера.
15 Немного не рассчитал скорость Вильям Ванкер, который пытался убежать в контратаку от своей штрафной, но мяч он сумел сохранить, в падении отдав пас на партнера.
13 Доигрался Гомис, который оказался недоволен решением судьи по поводу предыдущего эпизода с Диарра, и сам нарушил правила против Раджи. Желтая карточка в активе капитана "Марселя".
12 Могла опасная атака выйти у гостей! Мяч оказался на правом фланге у Сакаи, тот отпасовал дальше на Ванкера, который в касание выполнил прострел в штрафную. Там от защитника хозяев мяч отскочил точно в нападающего гостей, который просто оказался к этому не готов и не смог пробить.
11 Ошибся в центре поля один из игроков "Монако", но тут же смог себе мяч вернуть, после чего отпасовал на Раджи, а Андреа выдал неточный вертикальный заброс на Фалькао к чужой штрафной.
9 Теперь уже на другом фланге Фабиньо нарушил правила, что также не осталось без внимания главного арбитра, после чего Турпен довольно жестко ответил на претензии защитника монегасков.
8 Гомис немного не успел за передачей партнера, упустив мяч на Раджи, после чего нападающий "Марселя" придержал руками соперника, услышав далее свисток Турпена.
6 Со своей половины поля пытался один из игроков "Монако" забросить мяч на левый фланг, но угодил точно в Ванкера, который сыграл на ближайшего партнера.
5 "Марсель" же толком не смог прорвать оборону хозяев на левом фланге, но подача в район Гомиса все же последовала, там Раджи спокойно грудью скинул мяч на Субашича.
4 Фалькао получил мяч перед чужой штрафной, развернулся и отдал пас точно на Бернарду Сильву, который в касание пробил в ближний угол, а снаряд пролетел впритирку со штангой.
3 Гости же обороняются всем составом, капитан команды и главный бомбардир Гомис сейчас оказался даже чуть ниже своих полузащитников, которые заставили соперника ошибиться и упустить снаряд за боковую.
2 Первую атаку провели хозяева по левому флангу, откуда один из игроков "Монако" выполнил подачу в штрафную, но попал в соперника и заработал угловой. Судья же, впрочем, назначил штрафной, ибо снаряд задел руку игрока "Марселя".
1 Матч начался, поехали!
Встреча пройдет в Монако на стадионе имени Луи II, обслужит ее судейская бригада под руководством Клемана Турпена, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
У "Марселя" же все идет не лучше, чем в прошлом сезоне, хотя не так давно эта команда занимала лидирующие места в чемпионате. Сейчас же всего 17 набранных очков по итогам 13 туров, разница мячей 13-13, здесь даже и выделить толком нечего - абсолютно средняя команда по всем параметрам. Разве что выделяется нападающий команды Бафетемби Гомис, который отличился 6 раз за 12 сыгранных матчей, то есть примерно половину от забитых мячей всей команды. Новым главным тренером команды недавно был назначен Руди Гарсия, который единственный успех в тренерской карьере получил именно во Франции. Тогда с "Лиллем" ему удалось выиграть чемпионат Франции. Кто знает, может и в этот раз у него все сложится с родной страной, но пока что команде определенно нужно что-то менять, и под "что-то" я подразумеваю все. Тем более, что у "Марселя" есть целая россыпь молодых талантов, и они должны будут творить историю команды в ближайшее время.
"Монако" продолжает выступать очень и очень хорошо. На неделе монегаски переиграли в домашнем матче "Тоттенхэм", лишив тех шансов на выход в плей-офф, а заодно обеспечив себе первое место в своем квартете за тур до конца, так что теперь можно и сконцентрироваться на внутреннем чемпионате. Но не думайте, что ради выступления в ЛЧ команда из небольшого княжества жертвовала Лигой 1. На данный момент в активе "Монако" 29 набранных очков за 13 туров, столько же у ПСЖ, и это позволяет командам делить 2-3 место. Первой же идет "Ницца", которая набрала на три пункта больше, так что одна осечка - и кто-то из этой пары может настигнуть своего пока что главного соперника. Что еще ассоциируется у российского болельщика с "Монако" последних лет? Разумеется, оборонительный футбол и небольшое количество забитых мячей. Так было в Лиге Чемпионов два года назад, когда "Монако" попал в одну группу также с "Байером", а еще с "Зенитом" и "Бенфикой", и тогда же монегаски вышли из группы с первого места, забив четыре мяча за 6 матчей, а пропустив всего один. Сейчас все совсем не так - 39 мячей "Монако" наколотило за прошедшие 13 матчей, пропустив при этом 15. И если по пропущенным мячам статистика не является одной из лучших, то по забитым второе место за "Монако" занимает ПСЖ, чьи игроки забили 25 мячей. Разница просто колоссальная, согласитесь. Во многом этому поспособствовал тот факт, что клуб решил не отдавать своего звездного нападающего Радамеля Фалькао в другой клуб в аренду, а дал шанс сыграть там, где он должен был играть изначально до своей серьезной травмы. И это дало свои плоды: пять раз за семь матчей уже записывал свою фамилию на табло Радамель. Есть еще и молодой полузащитник Тома Лема, который также отличился пять раз, но за одиннадцать матчей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Европейские турниры ушли на небольшой перерыв перед заключительными матчами, а в чемпионате Франции все самое интересное только начинается. Сегодня же нас ожидает довольно яркая вывеска "Монако" - "Марсель", хотя, конечно, "Олимпик", как говорится, уже не тот. Впрочем, повлияет ли это на интерес к матчу?

 
МОНАКО
Даниэл Субашич
Камил Глик
Жемерсон
Джибриль Сидибе
Андреа Раджи
Тьемуа Бакайоко
Фабиньо
Бернарду Сильва
Габриэль Бошилья
Валер Жермен
Радамель Фалькао
Запасные:
Морган Де Санктис
Алмами Туре
Набиль Дирар
Жоау Моутинью
Тома Лема
Гуидо Каррильо
Килиан Мбаппе
 
МАРСЕЛЬ
Йоанн Пеле
Род Фанни
Роланду
Карим Рекик
Хироки Сакаи
Максим Лопес
Лассана Диарра
Вильям Венкер
Ромэн Алессандрини
Флориан Товен
Бафетимби Гомис
Запасные:
Брис Самба
Томаш Губочан
Матеус Дория
Андре Замбо Ангисса
Зинедин Машаш
Реми Кабелля
Клинтон Нжие