Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 14-й тур.

27 ноября. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

ЛИОН - ПСЖ
1:2

 

Кавани (пен), 29 (0:1); Вальбуэна, 49 (1:1); Кавани, 81 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Набирает три очка ПСЖ, отставая от "Ниццы" на одно очко и сравнявшись вновь с "Монако". "Лион" же продолжает оставаться на своей седьмой строчке, но играли сегодня хозяева во втором тайме точно не хуже соперника, просто свои шансы толком реализовать не сумели. Кавани же показал отличную реализацию в завершении, оформив победный дубль для своей команды. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Эдинсон Кавани покидает поле, меняет его Жан-Кевин Огюстен.
+1 Наседают на ворота игроки "Лиона", но уже полным составом ПСЖ оказались около своей штрафной, перекрывая всех возможных адресатов впереди.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 В ответной контратаке Верратти нарушил правила против Рафаэля, за что получил желтую карточку.
89 Три в одного выбежали игроки ПСЖ, Крыховяк получил мяч около чужой штрафной, сблизился с Лопешом, но пробил точно во вратаря! Какой момент у гостей!
88 Ошибся Максвелл перед своей штрафной, подарив мяч Толиссо, а Корентен пробил в ближний угол, но угодил в Тьяго Силву, заработав лишь угловой.
86 Тьяго Силва нарушил правила на правом фланге, за что получает желтую карточку.
85 Гжегож Крыховяк выходит укреплять центр поля, заменил он Лукаса Моуру.
85 Рафаэл прорвался по правому флангу, потом ложным замахом обыграл Максвелла, который в подкате укатился куда-то в район трибун, после чего бразилец из "Лиона" выдал подачу в штрафную, но удар его партнера пришелся точно по позиции Ареола.
83 Серж Орье завалил на газоне Матье Вальбуэна, за что получил предупреждение.
81 Очень быстрая контратака вышла у ПСЖ, Орье получил мяч в центре поля на правом фланге, пробежал с защитником на плечах до чужих ворот, отпасовал на Менье, а тот выдал идеальную подачу на дальнюю штангу, откуда Кавани с пары метров переправил снаряд в пустые ворота!
81 ГООООООЛ! Дубль Кавани выводит парижан вновь вперед! 1:2!
80 Рашид Геззаль покидает поле, вместо него вышел Люка Тузар.
79 Во втором тайме все равно почаще владеет мячом ПСЖ, но теперь же преимущество парижан совсем минимальное - 55% против 45%.
77 Максвелл с левого фланга решил, не сближаясь, выполнить подачу в центр чужой штрафной, но здесь Лопеш своевременно вышел и забрал мяч в руки.
76 Все-таки доигрался Тьяго Мотта, нарушил он правила против Корентена Толиссо в центре поля, за что получил предупреждение.
75 Тяжело командам поддерживать такой быстрый темп, тем более, что осталось играть около пятнадцати минут, а оба коллектива играли матчи в Лиге чемпионов на неделе все-таки.
73 Мбива прекрасно сыграл на опережение, успев выбить мяч из-под ног Кавани после передачи тому в исполнении Максвелла. Лишь аут гости заработали в этой довольно быстрой по тему атаке.
71 И Мотта сейчас также мог отправиться вслед за тенью Матюиди, потому как и он жестко сфолил против соперника в центре поля, но и тут Букке прощает игрока парижан.
70 Мог сейчас Блез Матюиди получать вторую желтую и отправляться отдыхать, потому как француз сейчас довольно жестко сыграл в атаке против соперника. Судья же просто пожалел Блеза.
69 На правом фланге Серж Орье сыграл "в стенку" с Менье, но Жереми Морель прочитал ответную передачу, сумев помешать сопернику добраться до мяча.
67 Немного не успел к мячу Александр Ляказетт, подтолкнув в спину Маркиньоса. Арбитр фиксирует фол в атаке. Вообще, конечно, "Лион" в последние минуты выглядит куда более интересно в атаке, нежели их соперник.
65 Хатем Бен Арфа покидает поле, меняет его Томас Менье.
64 И вновь отличный момент у "Лиона"! С линии чужой штрафной Ляказетт отпасовал на правый край на Мореля, который чуть-чуть не успел к мячу, Ареола на выходе забрал снаряд в руки!
62 Хатем Бен Арфа оказался около чужой штрафной, откуда пытался отдать передачу на Орье, но слишком неточной она выдалась, очень грубая ошибка француза.
60 Классно развернулся Александр Ляказетт перед чужой штрафной, отдав передачу на Фекира, а тот решил сам пробить в ближний угол, но удар вышел совсем слабым и точно в руки Ареола.
59 Хороший удар удался Максиму Гоналону, который прошел с мячом до чужой штрафной и метров с двадцати трех пробил в дальний угол, но немного неточно.
58 Кстати говоря, лидирующая "Ницца" не смогла переиграть "Бастию", сыграв вничью 1-1, поэтому победа ПСЖ сегодня поможет подобраться на расстояние в одно очко к лидерам.
56 Лукас Моура прорвался по центру поля, где обвел вчистую Жереми Мореля, а тот задел ногу соперника. Очевидный фол, но без желтой карточки на этот раз.
54 Моментом же отвечает "Лион"! Получил мяч Морель на левом фланге, откуда прострелил на ближнюю штангу на Ляказетта, а тот с близкого расстояния не попал в створ ворот!
52 А теперь уже Лопеш "пожарит", вновь он зря вышел из ворот после подачи углового, выбив снаряд точно в своего игрока, от которого рикошетом вратарь уже сумел забрать "круглого" в руки!
50 И тут же еще один момент у хозяев! Орье зачем-то оставлял мяч Ареола, тот не успел с выходом, успев лишь выбить снаряд из-под ног соперника, "круглый" отскочил на игрока "Лиона", который не смог отпасовать на пустые ворота своему партнеру!
49 Геззаль на правом фланге в центре поля переиграл двух соперников, отпасовал на партнера, а тот переправил снаряд на Рафаэля. Тот сместился влево и обводящим ударом отправил снаряд в дальний угол, угодил в штангу, от которой "круглый" отскочил на Вальбуэна, а Матье мощно пробил по пустым воротам!
49 ГОООООООЛ! Матье Вальбуэна сравнивает счет, 1:1!
47 Сразу же Набиль Фекир прорвался по правому флангу, откуда выполнил подачу в центр штрафной, но это не доставило никаких неудобств Альфонсу Ареола.
46 Сразу следует двойная замена у хозяев поля. Матье Вальбуэна заменил Мацея Рыбуса, а вместо Жордана Ферри появился Набиль Фекир.
46 Начался второй тайм!
Пока что довольно равную игру мы с вами наблюдаем, но гости сумели усилиями актерского таланта Тьяго Мотты и волей случая заработать пенальти, который Эдинсон Кавани сумел реализовать. Пока что на этом все, давайте отдохнем около пятнадцати минут.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Жордан Ферри все-таки грубовато сыграл в подкате против Верратти, за что получил желтую карточку.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Боролись в центре штрафной Толиссо и Тьяго Мотта, первый же очень высоко поднял ногу, и за опасную игру прозвучал свисток, означающий свободный удар в пользу гостей.
43 Матюиди в центре поля завалил за плечи Толиссо, получив предупреждение.
43 Отличная атака вышла у хозяев поля, пас пошел на правый край на Рафаэля, но тот совсем непонятно куда отдавал прострел, просто в штрафную, попав точно в соперника. Можно было и побольше извлечь из этого.
42 Вновь подача от углового флажка в исполнении Бен Арфа, казалось, совсем зря вышел Лопеш из ворот, но прекрасно в воздухе буквально завис Энтони, сумев забрать мяч в руки.
41 Все также продолжают хозяева большими силами оборонять свои владения, а потому не так часто проходят комбинации парижан, сейчас Орье удалось заработать очередной угловой.
39 Кавани мог вывести Бен Арфа один на один с Лопешом, но не глядя решил отдать пас уругваец, а его французский партнер просто не понял этой задумки.
37 Довольно опасную подачу выполнил один из игроков хозяев от углового флажка, зря там вышел из ворот Ареола, который все же сумел перевести мяч за лицевую. Второй угловой выдался не столь успешным.
36 Прошла атака у ПСЖ! Бен Арфа в центре разобрался с двумя соперниками, отпасовался с Кавани, после чего тот отдал передачу на правый край на Орье, но Серж попытался, судя по всему, отдать пас на дальнюю штангу, но туда никто не успел из гостей, а мог Серж и сам решать эпизод!
34 И с другого фланга угловые подает также Хатем Бен Арфа, передачу он выполнил чуть назад на Сильву, но тот пробил не особо опасно, хотя и в створ ворот.
33 Очень слабый пас отдал Моура на Верратти, но тот успел в подкате помешать сопернику выбить мяч, а там уже сам Лукас отнял снаряд у Ляказетта.
32 Да, наверное, поактивнее были парижане, но, в принципе, моментов они толком создать не сумели, а пенальти вышел очень и очень спорным. Но Букке принял такое решение, а Кавани свой шанс не упустил, здесь уже Диакаби не мешал.
29 ГОООООЛ! Подходит к "точке" Эдинсон Кавани и мощным ударом отправляет мяч точно по центру ворот, дождавшись движения в сторону со стороны Лопеша! 0:1!
28 Пенальти в ворота "Лиона"! Заметался мяч в ногах после подачи от углового, пытался пробить Моура, но рядом с ним стоял Мотта, который пытался также сыграть в мяч, но защитник хозяев сзади задел ногу Тьяго!
27 Целиком и полностью закрывает все пути для Кавани Муктар Диакаби. Очередную подачу с правого фланга выполнил Орье, но вновь Муктар перевел мяч за лицевую.
26 Была возможность у "Лиона" провести быструю атаку, но Ляказетт завозился с мячом, после чего отпасовал на Геззаля, а тот уже решил перевести атаку в позиционную.
24 Какой момент у гостей! Орье получил мяч на правом фланге, уже на границе со штрафной, выдал идеальную передачу вдоль ворот, и уже мимо пролетал Лопеш, а Моура попытался пяткой переправить снаряд в ворота, но сделать это не сумел, попав в свою же ногу!
23 Бен Арфа оказался на газоне в чужой штрафной, теперь уже после касания соперника, но главный арбитр развел руки в стороны, показав лишь угловой в пользу гостей.
22 Оказался на газоне в чужой штрафной Матюиди, Мотта же на него попытался выполнить скидку головой, но попал в защитника. Тот очень неудачно вынес мяч, прямиком на поднявшегося Блеза, но сам Матюиди пробил точно в соперника.
21 Все хорошо с Гоналоном, а пока "Лион" проводит свою атаку по правому флангу. Рыбус отпасовал на Мореля, который в касание пытался выдать подачу, но угодил в защитника и заработал аут.
19 Хатем Бен Арфа попал в пятку Максиму Гоналону, последний оказался на газоне, а сам Хатем получил предупреждение.
18 Пока что тотально владеет мячом ПСЖ, примерно 70% игрового времени, но извлечь из этого команде Унаи Эмери пока ничего толком не удается.
16 Лопеш получил мяч от своего защитника с левого фланга, после чего попытался отдать пас верхом на Янга-Мбиву, но сделал это слишком неточно.
15 Муктар Диакаби аж на левом фланге около чужой штрафной оказался, откуда выполнил подачу в центр чужой штрафной, но там никого, кроме Ареола, не оказалось.
14 А вот эта подача Бен Арфа от углового флажка выдалась куда более удачной, мяч попал точно на Мотту, который головой пробил в пустой угол, но не попал в створ.
13 Очень большим числом атакуют гости, Орье с правого фланга очередную подачу в центр штрафной выполнил, но Диакаби вынес снаряд за боковую линию.
11 Очень своевременный перехват выполнил один из игроков хозяев после передачи Моуры на правый фланг, оттуда же последовал точный пас в центр на Рыбуса, тот сыграл на партнера, который уже пытался отправить Ляказетта на рандеву с Ареола, но этот пас вышел чуть сильнее, чем требовал эпизод.
9 Довольно большими силами обороняются хозяева в позиционных атаках парижан, пока что это дает свои плоды, потому как дальше контроля мяча едва за линией центра поля пока дело не дошло.
8 Довольно сильно поджали хозяева своего соперника, на несколько минут заставив парижан почти полным составом переместиться к своей штрафной, но сейчас игра выравнивается.
6 В следующем же эпизоде "Лион" совершил перехват, после чего уже у Рыбуса оказался мяч перед чужой штрафной, но Мацей слишком долго думал, в итоге попав в защитника.
5 С правого фланга последовала подача на Геззаля, через которого мяч перелетел, но шансов у Ляказетта до него добраться попросту не было.
3 Серж Орье прорвался по правому флангу, после чего из-под защитника выдал мощный прострел в центр штрафной, а там Лопеш в прекрасном прыжке отразил мяч подальше от ворот.
2 Не припомню когда же последний раз Хатем Бен Арфа появлялся в стартовом составе своей новой команды, но сейчас именно он подавал первый угловой ПСЖ, сделав это не слишком удачно.
1 Матч начался, поехали!
Кто же одержит верх в этом ярком противостоянии или же команды разойдутся с одним очком в активе каждой? Рудди Букке со своими помощниками на бровках обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У парижан пока что все гораздо радужнее. На неделе они гостили у "Арсенала", сумев сыграть вничью в Лондоне со счетом 2-2, что позволило по личным встречам обойти подопечных Арсена Венгера, и сейчас ПСЖ занимает первое место в своем квартете за тур до конца. В чемпионате же ПСЖ пока что идет третьим, но отставание от "Монако" составляет три очка. Такое же отставание и от "Ниццы", но тем еще предстоит сегодня встретиться с "Бастией", так что здесь уже придется смотреть непосредственно перед игрой на турнирную таблицу. В любом случае, побеждать парижанам сегодня не просто нужно, а жизненно необходимо, потому как, даже если "Ницца" не осилит дома "Бастию", парижане будут отставать уже не только от нее, но и от "Монако".
В прошлом сезоне "Лион" занял второе место, следом за ПСЖ, но отрыв в 31 очко - это, конечно, даже не разница, а пропасть. В этом же году парижане далеко не так сильно доминируют, но и "Лион" расположился пока пониже. В их активе 22 набранных очка, что позволяет занимать седьмое место, но победа сегодня поднимет "Олимпик" на 4-е место, потому как все соседи по таблице уже свои матчи успели сыграть. На неделе "Лион" играл в Лиге чемпионов в Загребе против местного "Динамо", и сумел добыть очень сложную, но очень важную победу со счетом 1:0. Учитывая тот факт, что "Севилья" дома уступила "Ювентусу", теперь "Лиону" достаточно обыграть "Севилью" минимум в два мяча в домашнем матче, чтобы выйти из группы. В противном случае подопечные Бруно Женезио выступят в плей-офф Лиги Европы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжаем мы находиться во Франции и местной Лиге 1, и теперь переносимся из солнечного Монако в куда менее теплый Лион, где местный "Олимпик" будет принимать гостей из столицы страны - ПСЖ. Этот матч будет закрывать четырнадцатый тур национального первенства, так что мы с вами сразу и итоговое расположение команд по итогам сыгранных матчей узнаем.

 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Муктар Диакаби
Мапу Янга-Мбива
Жереми Морель
Рафаэл
Максим Гоналон
Корентен Толиссо
Жордан Ферри
Александр Ляказетт
Мацей Рыбус
Рашид Геззаль
Запасные:
Матье Вальбуэна
Николя Нкулу
Матье Горжлен
Клеман Гренье
Серхи Дардер
Набиль Фекир
Люка Тузар
 
ПСЖ
Альфонс Ареола
Тьяго Силва
Маркиньос
Максвелл
Серж Орье
Тьяго Мотта
Блез Матюиди
Марко Верратти
Эдинсон Кавани
Лукас Моура
Хатем Бен Арфа
Запасные:
Гжегож Крыховяк
Кевин Трапп
Хесе
Томас Менье
Преснель Кимпембе
Жан-Кевин Огюстен
Кристофер Нкунку