Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

3 декабря. Москва. Стадион "Арена ЦСКА".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ЦСКА - УРАЛ
4:0

 

Траоре, 25 (1:0), Траоре, 35 (2:0), Натхо, 38 - с пенальти (3:0), Чалов, 40 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
ЦСКА набирает три очка, подправляет разницу забитых и пропущенных мячей, а Игорь Акинфеев проводит свой 253-й "сухой" матч в карьере, обновив рекорд Рината Дасаева. "Уралу" предстоит серьезно подумать над укреплением линии атаки зимой, а у ЦСКА в укреплении нуждаются все линии кроме вратарской.
После этого и звучит финальный свисток. Матч окончен.
+2 ЦСКА провел свою последнюю атаку. Натхо отыграл на Набабкина направо, а тот навешивал в штрафную, но мяч до Страндберга не доходит, хотя Карлос мог пробить головой.
90 2 минуты компенсирует Сухой.
90 "Урал" пробует забить хотя бы гол престижа в концовке. Добились штрафного гости по правому краю, но его подача ничего не приносит. Во второй волне атаки Коробов с мячом продирался в штрафную, но пробить или отдать не смог. От ворот.
87 Не успевает никто из армейцев замкнуть прострел с левого края. Миланов очень здорово отправил мяч вдоль вратарской, а Фонтанельо чуть не срезал снаряд в свои ворота, но не попал по мячу. Правую же стойку никто из красно-синих закрывать не побежал.
85 Разочарованный Фидлер пробивает с 25 метров по центру, не видя продолжения атаки. Мощный выстрел Артема - мяч летит мимо левой штанги. От ворот.
85 Ох! Чуть не получился случайный вынос с половины поля ЦСКА голевой атакой. Мяч пролетел мимо всех, но Страндберг находился правее центра, тогда как сфера пошла левее. Там Хозин отыгрывает снаряд на вратаря.
83 Вот последняя замена и от Тарханова. Владимир Хозин меняет Чисамба Лунгу.
82 Набабкин выборол мяч у своей штрафной и отдал вперед. Дальше мяч доставили к Тошичу, который запускал вперед Страндберга, но Карлос стартовал чуть позже и мячик не догнал. Динга проводил сферу к вратарю.
80 Последняя замена у ЦСКА. Вместо Траоре выходит Карлос Страндберг.
78 !!! Спасает Акинфеев! Прострел с правого края в штрафную низом, где Коробов протыкал мяч в ближний угол, но Игорь в ближнем бою в полушпагате парирует снаряд.
77 Дзагоев с левого угла поля навесил на ближний край вратарской, где Роман Павлюченко выбивает мяч головой подальше. Нет, подбор был за армейцами, правда, мяч они довольно быстро потеряли.
77 Головин после розыгрыша штрафной получил пас к левому углу штрафной, обыгрался с Траоре, но Ласина не стал отдавать обратно, а пробивал. Рикошет от ноги защитника сферу отправляет выше перекладины.
76 Нет, это не задача для Акинфеева. Коробов получил пас справа на дуге штрафной и смог пробить с правой в нижний угол, но слабо. Акинфеев спокойно в падении мяч накрывает. Разминка.
75 Ни одного опасного момента во втором тайме у двух команд. Видимо, все согласились на этот разгромный счет. В принципе, если ЦСКА ухитрится победить в Лондоне, то сегодняшняя пассивность себя окупит стократ. А вот если не выиграет, то... Разницу мячей неплохо бы подправить.
73 А продолжение эта атака все-таки получила. Натхо постоял с мячом в центре, после чего сделал заброс на левый край штрафной на Щенникова. Георгий сделал скидку в центр штрафной на Траоре. Ласина укрыл сферу корпусом и смог сделать пасик на ход Дзагоеву, но попал в пятку Алану, поэтому тот не смог выйти один на один.
72 Миланов получил перевод на левый фланг, но не стал обыгрывать Дингу, а покатил назад на Щенникова. Георгий также не рискует и играет в центр на Натхо.
70 Совсем грустно у нас на "Арене ЦСКА". Одни не могут, а вторые уже не особо и хотят. Посмотрим, будет ли какая-то активность в концовке.
67 Вышел на поле Кирилл Набабкин на место правого защитника вместо Марио Фернандеса у ЦСКА.
67 Ну, вот тут уже точно будет карточка для Фонтанельо. Обошел его Траоре по правому флангу и Пабло не оставалось ничего другого, как цеплять ивуарийца.
65 Тут точно будет замена. Грузят уже Фернандеса на носилки. Там минимум сотрясение и хорошо, если не что-то хуже. Теперь надо понять, оправится ли он до лондонского матча...
64 Ай, какой жесткий стык. Полсле подбора пошел навес в штрафную ЦСКА, где на мяч пошли Меркулов и Марио Фернандес. Бразило-россиянин выиграл воздух, а Михаил промахнулся мимо мяча и влетел лбом ему в область виска. Моментально бегут на поле врачи.
63 Сильнейший выстрел Фидлера с этого стандарта метров с 35 по центру. Попадает Артем в Траоре, от которого мяч и отлетает в поле ближе к центру.
62 Штрафной для "Урала". Коробов с мячом продвигался ко владениям Акинфеева, прокинул мяч правее, но был сбит Головиным. Свисток. До ворот неблизко, но можно и пальнуть на силу.
60 Вернулся Лунгу на поле, сразу же получил перевод на левую бровку, ускорился, сместился чуток в центр и навешивал в штрафную, но Романа Павлюченко я в линии атаки довольно давно не видел. Забирает мяч Акинфеев.
59 Да, судя по всему армейцы будут доигрывать матч малой кровью. Темп довольно серьезно упал. Лунгу же на газон в скором времени должен вернуться, хотя пока он за пределами поля.
58 Чисамба Лунгу просит медицинской помощи. Зовет Сухой медицинскую бригаду на поле. Непонятно, будет ли замена.
57 "Урал" по-прежнему зарабывает угловые у ворот Акинфеева, но не особо часто. Навес с правого корнера в штрафную от Кулакова, но мяч выбит защитниками ЦСКА подальше.
54 Первая замена от Тарханова. Михаил Меркулова меняет Александра Новикова.
54 Навес с левого корнера от Дзагоева, но подача ничего не дает. Вынос. Правда, никакой контратаки у "Урала" не просматривается.
53 Траоре все-таки может в подыгрыше действовать. Получил пас на правый край ивуариец, осмотрелся и простреливал чуть назад под удар, но оба его партнера пробежали мимо мяча. Чуть позже все-таки угловой зарабатывают хозяева.
52 Чисамба Лунгу пробует активничать в одиночку. Убежал африканец с левого фланга в центр, обыграл защитника и пробивал с правой с линии штрафной - выше. От ворот.
50 Теперь уже сам Фернандес добежал по левому флангу в лицевую и смог навесить от нее на правый край штрафной. Теоретически там Тошич мог пробить влет, но не смог подстроиться под высокий мяч.
49 Георгий Щенников чуть не отличился, но не смог он головой с линии вратарской пробить Заболотного после подачи справа от Марио Фернандеса. Кипер парировал удар, а потом раздался свисток. Офсайд.
47 Особо пока что ничего не изменилось по раскладам игры. ЦСКА вновь владеет мячом и готов снова атаковать. Не слишком ли выкладываются армейцы перед поездкой в Лондон?
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у ЦСКА. Алан Дзагоев выходит вместо Федора Чалова.
Да, первым забил ЦСКА и перевыполнил свой план. Больше в этом сезоне команда вроде не забивала, а еще второй тайм впереди. Армейцы играют лучше, лучше реализовывают моменты, а вот "Урал" как-то свою игру не нашел, за что и поплатился. Вряд ли мы увидим отыгрыш 4 мячей во втором тайме. Тут не пропустить еще бы 4.
Ничего решил не добавлять Сухой. Свисток на перерыв.
45 Навес с левого корнера в центр штрафной, но там сразу пробить по воротам не удалось, а Фонтанельо, который все же сыграл головой после отскока, направил мяч куда-то в сторону от ворот.
44 Один из последних шансов для "Урала" забить гол в первом тайме. Угловой по левому флангу после того, как кто-то из Березуцких прервал прострел слева.
43 В офсайд забирается кто-то из армейцев в следующей атаке команды. Поднимает руку Сухой. Свисток.
42 ЦСКА поймал кураж и идет вперед. Сильная подача на правый угол вратарской, где Марио Фернандес выиграл воздух и головой сбрасывал на Траоре, но Заболотный перехватил передачу в своей вратарской.
40 !!! Натхо вырезал отличный заброс в штрафную по центру метров на 30-35. Не было офсайда, а Миланов, который рванулся на этот пас, опередил Заболотного, но пробить не смог. Столкнулся с кипером болгарин, но успел ногой откинуть сферу направо, откуда свободный Чалов расстрелял пустые ворота метров с 8.
40 ГОООООЛ!!! Чалов, 4:0
38 !!! Бибрас спокойно подошел к мячу и сильным ударом отправил его в левую "шестерку", тогда как кипер улетел в другой угол.
38 ГОООООЛ!!! Натхо, 3:0
37 !!! Вот бы в Лондоне так играли... Головин лихо раскрутился в центре поля, ушел на скорости к чужой штрафной, обыгрался с Тошичем, вошел внутрь, не стал отдавать на Фернандеса, а придержал мяч у себя, полез на линию вратарской, где и получил по ногам от Новикова. Падение - пенальти. И карточка защитнику "Урала".
37 !!! Пенальти!
35 !!! Ну, кажется в нашем матче уже все ясно. Федор Чалов продрался по центру к линии чужой штрафной, запутался в защитниках, но смог протолкнуть мяч на Траоре. Ласина также начал собирать на себя оборонцев, крутился вокруг своей оси, не покатил в свободную зону на Миланова, а все-таки пробил коряво по воротам. Заболотный был готов к удару, но мяч нашел пятку Новикова, поменял траекторию и по дуге опустился в ворота за спиной Николая. Обидно!
35 ГООООЛ!!! Траоре, 2:0
34 Штрафной на чужой половине поля заработали хозяева. Натхо с левого края подавал во владения Заболотного, но вратарь спокойно на выходе забирает сферу.
33 Дальний удар по воротам Акинфеева. Александр Павленко вроде как с правой приложился из-за пределов штрафной, но послал мяч точно по позиции кипера.
31 Нет, вроде все нормально с болгарином. Возвращается он на поле. Да, Георгий проводит хороший первый тайм, как и вся его команда. Никто не выпадает, разве что Головин мало заметен.
30 Что? Уже нужна замена? Миланов опустился на газон и не смог сам подняться. Ага, это было после стыка с Новиковым. Врачи выходят на поле.
29 Хорошо! Данцев получил пас из центра на левый фланг навесил в центр штрафной, где Роман Павлюченко выиграл позицию и пробил головой - в руки Акинфееву.
28 Игра, кстати, довольно корректная. Вернблума нет, поэтому фолить и вовсе некому у ЦСКА. А "шмели" играют очень аккуратно и нарушают правила крайне редко.
27 ЦСКА завладел инициативой и не собирается ее отдавать. Миланов навесил с левого фланга практически в ворота, где маячил Траоре, но Заболотный не оплошал и мяч забрал.
25 !!! Прострел с левого фланга в центр на линию штрафной на Тошича, а тот пяткой покатил к линии вратарской между всех защитников. Траоре на грани офсайда вырвался на передачу и пробил мимо кипера в правую "шестерку".
25 ГООООЛ!!! Траоре, 1:0
23 Загубил! Загубил такую атаку Павлюченко! Чисамба Лунгу лихо пробросил снаряд мимо Марио Фернандеса и помчал вперед левее центра. Дошел к штрафной, сыграл на Павлюченко в центр, а Роман то ли не принял решение, то ли хотел исполнить какой-то сложный финт, но в итоге лишь толкнул мячик на третьего вперед. Неточно - в руки Акинфеева.
21 ! Миланов также играет довольно остро на своем левом фланге атаки. Оказался болгарин в штрафной, получил заброс от Натхо, обыграл защитника и смог пробить с правой низом из-под другого оборонца в ближний угол ворот. Заболотный реагирует и отбивает.
19 Чуток поскучнела у нас игра, но ненамного. "Урал" стал куда меньше владеть мячом и меньше обострять - вот это бросается в глаза.
17 Также два корнера подряд справа пришлось подавать Кулакову, но ни один из них не стал опасным. Более того, после выноса смогли организовать свою атаку москвичи, но финальный заброс на Чалова был чуток сильным - Заболотный с мячом.
16 Угловой уже и для "Урала". Павлюченко и Павленко разыграли атаку по правому краю, но пробить с края штрафной Александру не дали - А.Березуцкий подставил ногу.
15 Марио Фернандес хорошо вырезал передачу в штрафную на средней высоте с правого фланга, а защитник неожиданно пропустил сферу под ногой. Чалов этого не ожидал, поэтому с правой пробить не смог. Снаряд отлетел налево к Миланову, которого подтолкнули, но он падать не стал, устоял на ногах и сделал пас назад. Там мячом поделились с Тошичем, который обработал снаряд и бил с левой с линии штрафной - слабовато. Заболотный забирает.
13 Повторная подача с правого угла поля от Тошича не прошла, но мяч отскочил к нему же на фланг. Зоран вырезал навес на дальнюю штангу, а во вратарской в этот момент падает Траоре. Нет, такие пенальти у нас пока не ставят. К мячу никто не добрался, поэтому от ворот.
13 Бросают постоянно снежки во вратаря "Урала" болельщики. Некрасиво. Тошич навесил с правого корнера на линию вратарской, где В.Березуцкий пытался пробить, но ему мешает Фонтанельо. Еще угловой.
12 Еще угловой для ЦСКА. Траоре явно хочет побегать и поиграть. Открывается ивуариец в штрафной, просит забросов. Сейчас защитник снимает такую передачу с груди форварда и выносит снаряд.
10 Пока что весьма симпатичная игра со стороны обеих команд. Трудно отдать кому-то преимущество. Владение мячом уже где-то 50 на 50.
8 Тошич навесил с правого корнера на ближний угол вратарской, где Фонтанельо выиграл воздух и головой выбил мяч подальше.
8 ! Чалов напоминает о себе. Марио Фернандес отыграл на дугу штрафной справа, а Федор с разворота с правой отправлял сферу в правую "девятку". Заболотный не ожидал такого, но справился и перевел снаряд на угловой.
6 Дали повтор двух моментов. Да, после подачи от Кулакова сфера угодила в перекладину - Акинфеев ее не достал. А в моменте с падением Траоре там все очень интересно. Не доставал в подкате защитник до мяча, но и по ногам вроде как Ласине он не зарядил. Тот перепрыгнул через ногу оборонца, побежал вперед, но упал после двух шагов. Может, просто поскользнулся на тяжелом поле или не удержал равновесие после прыжка?
5 Снег продолжает падать, но оранжевым мячом сегодня играть вряд ли будут - подогрев работает. Снарядом пока владеют преимущественно уральцы.
4 В следующей атаке "Урал" добивается углового с правого края. Подача пошла в штрафную армейцев, но там выиграть воздух никому не удалось из гостей. Вынос далеко к центру поля.
3 ! А вот и первый спорный момент! Траоре лихо освободился от опеки защитника, получив пас, проткнул снаряд к линии штрафной, рванулся за ним и упал. Сухой моментально подбегает и показывает, что надо вставать и играть. А это ведь был чистый выход один на один. Где тогда карточка за симуляцию? Очень интересное судейство. Нужен повтор.
2 ! Ого! Первую атаку провели именно уральцы. С правого края Кулаков навешивал во вратарскую, причем мяч закрутился очень интересно и чуть не юркнул в ворота, но стукнулся об перекладину и отскочил в поле. Отбил ли его руками дальше Акинфеев или это такой отскок вышел?
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Матч начинается с минуты молчания в память жертв авиакатастрофы в Колумбии, в которой погибли игроки бразильского "Шапекоэнсе".
Падает снег в Москве. Людей на трибунах не особо много, хотя что еще делать в начале декабря в столице? На дачу не поедешь.
Итак, Траоре выходит на место центрфорварда, а вот Чалов будет играть под ним, тогда как Дзагоев остался в запасе. У "Урала" ориентировочно 4-1-4-1 с выдвинутым Романом Павлюченко. Алексей Сухой рассудит команды на стадионе "Арена ЦСКА". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 17 встреч в рамках РФПЛ и подавляющее преимущество за ЦСКА: 11 побед при 3 ничьих и таком же количестве поражений. На данный момент армейцы идут 3-ми с 29 баллами, но при победе лишь сохранят за собой эту строчку. У "Урала" 13-е место и 14 очков. Победа принесет 1 позицию вверх, а вот поражение может поменять команду местами с "Оренбургом", если тот наберет очки в Перми. ЦСКА мало забивает - 17 голов (8-я позиция), но обладает лучшей обороной (11 пропущенных мячей). "Урал" забил лишь 11 мячей (12-14-й показатели с "Уфой" и "Оренбургом"), а пропустил 21 (14-я строчка). ЦСКА ведет 4-матчевую беспроигрышную серию, но при этом одержал лишь 2 победы. Игорь Акинфеев не пропускает 3 встречи подряд. У "Урала" в последних 3 матчах - 3 разных исхода, но команда прервала 7-матчевую серию, во время которой обязательно пропускала хотя бы один гол. Теперь о потерях. У хозяев выбыло сразу два игрока основы - Понтус Вернблум и Сергей Игнашевич из-за дисквалификации. До сих пор травмирован Цауня, а о Еременко пока нет смысла даже вспоминать. Гости не привезли в Москву травмированных Емельянова и Чантурию.
Московский ЦСКА на фоне слухов об отставке Леонида Слуцкого проводит последний матч в этом году в рамках РФПЛ. Армейцы будут дома принимать сменивший тренера и стиль игры екатеринбуржский "Урал". Чемпионы России имеют возможность закрепиться на третьем месте по итогам первой части сезона и оказать давление на "Зенит" и "Спартак", которые играют позже. Однако, "Уралу" также крайне важно набирать очки, чтобы весной бороться не за выживание, а спокойно доигрывать чемпионат в середине таблицы. Разумеется, явным фаворитом предстает ЦСКА, ведь он играет дома, но новенькая арена залогом успеха пока что не стала. На ней не смогли обыграть "Краснодар", "Амкар", хотя в чемпионате еще никому не уступали, в отличие от Лиги чемпионов. Кстати, нежданно-негаданно, но красно-синие после сокрушительных поражений "Амкара" и "Спартака" вырвались в лидеры по такому показателю, как надежность обороны: вот вам и пенсионеры Березуцкие с Игнашевичем, вот вам и пропускающий в Лиге чемпионов Игорь Акинфеев. Понятно, что все это происходит на фоне нестабильности и плохой игре в защите того же "Зенита", но факт остается фактом. Посмотрим, что будет в концовке сезона. Что же касается "Урала", то при Тарханове он уже испытал горечь поражения, но то было в "Краснодаре" и то была чуть ли не лучшая игра "быков" за последний месяц. Ну, с "Зенитом" там просто отскочили, плюс расслабленность со стороны питерцев. Резюмируя, легко сегодня не будет никому. К тому же, погода в Москве продолжает шалить. Минимальное преимущество за ЦСКА, но ему просто необходимо забивать первым. На это и поставим: первый гол ЦСКА и общая победа в 1 или 2 мяча.

 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Василий Березуцкий
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Бибрас Натхо
Александр Головин
Зоран Тошич
Федор Чалов
Георгий Миланов
Ласина Траоре
Запасные:
Сергей Чепчугов
Кирилл Набабкин
Алан Дзагоев
Астемир Гордюшенко
Карлос Страндберг
 
УРАЛ
Николай Заболотный
Александр Новиков
Доминик Динга
Пабло Фонтанельо
Александр Данцев
Артем Фидлер
Денис Кулаков
Дмитрий Коробов
Александр Павленко
Чисамба Лунгу
Роман Павлюченко
Запасные:
Дмитрий Арапов
Андрей Тимофеев
Владимир Хозин
Радован Панков
Михаил Меркулов
Александр Щербаков
Сергей Подоксенов
Сергей Серченков
Александр Ставпец
Жан-Жак Бугуи
Мохамед Конате