Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой раунд, 3-й тур

14:00. Велес – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

15:00. Енисей – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

15:00. Текстильщик – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Нижний Новгород – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Динамо-Брянск – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Оренбург – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Крылья Советов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Шинник – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Чертаново – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зальцбург – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Реал Мадрид – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Аякс – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Митьюлланд – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

3 декабря. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

РОСТОВ - ЗЕНИТ
0:0

 

19:00 мск.

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Довольно блеклый матч провели футболисты "Зенита". Во втором тайме питерцы имели только один момент. Ростовчане атаковали гораздо чаще, пусть и не опаснее соперника. Никто не заслужил проиграть сегодня, но и победить тоже никто не заслужил. Справедливая ничья.
+3 Угловым "Зенита" закончился матч.
+1 Две минуты добавил арбитр.
90 Неплохо разогнали атаку футболисты "Ростова". Нобоа аккуратно забрасывал на Азмуна. Пас в падении через себя успел перехватить Нету. Мяч отскочил к Терентьеву, который подыграть себе не сумел и упустил мяч за лицевую линию.
89 За неспортивное поведение Азмун получил желтую карточку.
86 Снежок полетел в Ростове. А местная команда пошла в атаку. С правого фланга снова исполнял стандарт Калачев. Мяч долетел в чужой штрафной до Наваса, который головой бил в угол. Лодыгин одной рукой этот мяч вытащил. Правда, арбитр зафиксировал фол со стороны Наваса до этого.
84 Григорьев вышел вместо Бухарова.
83 "Зенит" пытается поддавить на оборону "Ростова" в концовке. Хозяева, кажется, перестали помышлять о контратаках, почти все составом опустившись к своей штрафной площади.
82 Столкнулись в середине поля Витсель и Бухаров. Нападающий "Ростова" неумышленно рукой задел лицо бельгийца. Арбитр фол форварда зафиксировал. Мевля после оказания медицинской помощи вернулся в игру.
80 Мевля получил повреждение. Пауза в игре.
78 Как пожарит Лодыгин! В безобидной ситуации голкипер "Зенита" послал мяч прямо в ноги соперника. Будь порасторопнее Бухаров, не избежать "Зениту" проблем. Просто игроки "Ростова" сами не ожидали от Лодыгина такого подарка.
77 Уже не стали стесняться ростовские болельщики и пытаются бросать в игроков "Зенита" снежками. Больше всех пока пострадал Мак, который отправлялся подавать угловой. Но теперь зрители пытаются попасть в игроков не только на стандартах.
76 На правом фланге заработали стандарт гости. Мак подавал на дальнюю штангу, где Нету в борьбе с Терентьевым заработал угловой. Мак снова исполнял подачу, только теперь ростовчане еще легче отбились.
75 "Ростов" ничего не пытается выдумывать. Как только защитники ростовчан забирают мяч себе, сразу следует длинный перевод в адрес Бухарова. Похоже, что и питерские защитники к этому привыкли, поэтому до Бухарова передачи очень редко доходят.
73 Калачев отодвинулся на левый фланг, откуда нашел место для заброса на Бухарова. Александр принимал мяч уже в чужой штрафной и с разворота пробил гораздо неточно ворот "Зенита". А боковой арбитр в этот момент держал поднятым флажок.
72 Бухаров на чужой половине поля вступил в жесткий отбор против Юсупова и лишил соперника мяча. Чтобы остановить соперника, Артуру пришлось сбивать форварда сзади. А у Юсупова имеется уже желтая карточка. Пожалел его в этом эпизоде арбитр.
70 Кокорин по правому флангу развернулся и двигался к своим воротам, а потом еще и ошибся в передаче на партнера. Быстро решили футболисты "Ростова" доставить мяч до Бухарова, который к дальней передаче от Нобоа явно не успевал.
68 Калачев подобрал мяч на правом фланге и затеял сольный проход к чужим воротам. От одного ушел, от второго, впереди оставался только Кришито, который нарушил правила против игрока "Ростова". Арбитр был рядом, но фиксировать фол итальянца почему-то не стал.
67 После прострела Анюкова с правого фланга мяч по центру отскочил к Витселю, который сильно пробил в левый угол. Мяч срикошетил от Наваса, чуть-чуть изменив направление. Рикошет не смутил Медведева, который намертво поймал мяч в руки.
65 Стандарты у ворот "Зенита" продолжаются. Исполняет их, как и в первом тайме, Калачев. На этот раз его подача на Гацкана до партнера не дошла. Точнее полузащитник "Ростова" пробил слишком неточно по воротам Лодыгина.
63 Вот это отрезок получился у команд. Столько эмоций, столько моментов за две минуты. Реализация, конечно, подвела обоих соперников. Но накал матча усилился. Вот-вот и команды прорвет.
62 Нашел "Зенит", как ответить на прошлый эпизод. Мак остался совершенно один на левом углу вратарской, куда и дошла передача партнера. Никто не мешал словаку бить, а он не рассчитал силу выстрела, отправив мяч высоко над перекладиной ворот.
60 Какой моментище загубил Бухаров! Выскочил два на одного футболисты "Ростова". Бухаров должен был отдавать мяч на Азмуна, который был один перед воротами Лодыгина. Но затянул Александр, и его накрыли. Витсель налетел на рефери, посчитав, что Бухаров нарушал правила против Нету. И португалец был с бельгийцем заодно. За такие эмоции Нету получил горчичник.
59 Вот только так, навесными подачами удается доставить мяч в штрафную площадь "Ростова". Мак закинул мяч на ближнюю штангу, где в одиночестве оказался Кокорин, чей удар головой точным не стал. Медведев зря эффектно прыгал за мячом.
58 Затяжная атака получилась у питерцев. Мак подключил Жиркова по левому флангу, которому прорваться вперед не удалось. "Ростов" большими силами опустился в защиту, блокируя все забросы и подачи соперника.
56 Попрессинговали ростовчане соперника на чужой половине поля и заставили питерцев ошибиться. Нету неловко послал мяч за боковую линию. После ввода мяч из аута после заброс на Азмуна, которому головой по воротам соперника пробить не удалось.
55 Неплохо усокорились по левому флангу Жирков с Маком. Словак дотащил мяч до чужой штрафной, где отпасовал на Юрия. Жирков отыграл в центр, где уже Дзюба пытался вывести на ударную позицию Жулиано. До бразильца мяч так и не добрался.
53 Анюков с правого фланга сыграл на Юсупова, который в касание посылал мяч на Кокорина. Почему-то Александр такой передачи от партнера не ожидал и в свободную зону не побежал. Развел руками Артур на такой поступок форварда.
52 Комбинировали в середине поля футболисты "Зенита". Юсупов довел мяч до Жулиано, который принимал мяч спиной к воротам. Сзади врезался в него Нобоа. После некоторого раздумья арбитр назначил штрафной удар в пользу "Зенита".
51 Не удалось быстро ростовчанам разогнать контратаку. Мяч вперед тащил Гацкан, которого легко нагнал в центральном круге Юсупов. Пришлось опорнику "Ростова" переводить мяч направо для Калачева, выпад быстрый остановился на этом.
50 Нобоа пытался в касание вывести мяч из середины поля на Бухарова. Эквадорец низом посылал мяч на нападающего, у которого из-за спины выскочил Нету и передачу перехватил. Слишком просто атаковал "Ростов".
49 За срыв атаки желтую карточку получил Калачев.
48 По левому флангу прорывались вперед футболисты "Зенита". Жирков пытался отыграться с Маком, но здорово в отборе сыграли защитники "Ростова". Мяч был отбит сильно на половину поля питерской команды.
47 Первые минуты второго тайма ничем не отличаются от концовки первой половины встречи. Как будто команды и не уходили на перерыв. Игра по-прежнему застряла в середине поля, а "Ростов" старается атаковать быстро и широко.
Начало второго тайма.
Гранат и Азмун вышли на поле у "Ростова". Кудряшова и Полоза заменили.
Абсолютно равный первый тайм в исполнении команд. Сначала много атаковал "Зенит", а ближе к концу тайма инициативу перехватил "Ростов". Моментов при этом не было создано много. Поэтому нули на табло - абсолютно заслуженный счет по итогам 45 минут.
Перерыв.
+1 Кришито за грубую игру получил горчичник.
44 Хорошую атаку провели футболисты "Ростова" на ворота Лодыгина. Байрамяну удалось с линии штрафной нанести удар по воротам соперника. Лодыгин в прыжке мяч отразил. Подбор остался за хозяевами. И уже слева последовал прострел вдоль ворот. Калачев на дальней штанге чуть-чуть до мяча не дотянулся.
43 За игру локтем желтую карточку получил Юсупов.
42 Жирков сильно по левому флангу посылал мяч вперед на Дзюбу, который в борьбе за мяч помог себе руками в борьбе с Навасом. Не прав в этом эпизоде оказался нападающий "Зенита", который сначала все-таки поспорил с арбитром встречи.
41 Новый угловой удар у ворот "Зенита". Калачев с правого фланга забрасывал на ближнюю штангу, где никто из его партнеров борьбу за мяч выиграть не сумел. Да и на неудобной высоте посылал мяч игрок ростовской команды.
39 Новая атака "Ростова", и снова ее запорол Байрамян. Бухаров возле штрафной площади "Зенита" выиграл борьбу на втором этаже, сбросил мяч на Нобоа. Эквадорец переводил мяч на Байрамяна, который зачем-то полез в обводку против Жиркова и мяч упустил.
37 Стали гораздо активнее атаковать футболисты "Ростова". Уже по левому флангу решили прорваться хозяева. Навас решил сыграть в стеночку с Байрамяном, от которого ответной передачи так и не дождался.
36 Калачев длинной передачей отправлял в забег по правому флангу Байрамяна. Не понял задумку более опытного партнера полузащитник "Ростова", к этой передаче он явно не успевал. Да и Жирков был совсем близко и оказался на мяче первым.
34 Подбор после корнера остался за футболистами "Ростова". И снова с правого фланга последовал навес в штрафную площадь "Зенита". Лодыгин серьезно ошибся в игре на выходе, не дотянувшись до мяча. Но никого поблизости из игроков "Ростова" не оказалось, чтобы добить мяч в пустые ворота питерцев.
33 На правом фланге получили право исполнить угловой футболисты "Ростова". Передача низом последовала на ближнюю штангу, где первым оказался защитник "Зенита", который и выбил мяч подальше из штрафной площади Лодыгина.
32 Прошел-таки пас из глубины на Полоза. И Полоз сумел убежать от Кришито в начальной стадии. Только затем ускорился и итальянец, сумевший оттеснить нападающего "Ростова" от мяча.
30 Правым краем неплохо прорвались в атаке футболисты "Зенита". Дважды с этого края следовал прострел на ближнюю штангу ворот Медведева. И оба раза защитники "Ростова" успевали заблокировать передачи соперника. До угроз воротам дело так и не дошло.
29 Разладилась созидательная игра у обеих команд. Ничего не клеится в атакующих линиях. А Бухаров и Дзюба очень давно мяча не касались. Партнеры не жалуют их передачами.
27 Неплохой получилась подача Калачева со стандартного положения. Пусть ее и никто из партнеров не сумел принять, но зато подбор выиграли футболисты "Ростова". Прошла проникающая передача на Полоза, который растерялся и в касание пробить не сумел.
26 Байрамян что-то выпадает из игры своей команды. Калачев по правому флангу отсылал для него мяч, но он не сумел принять передачу. Жирков, правда, в этом эпизоде нарушил правила против Байрамяна.
24 Байрамян мог бы сыграть и аккуратнее. На правом фланге он принял передачу от партнера и пытался сразу отыграть на Нобоа. Но поторопился и сделал передачу для Мака. Повезло "Ростову", что быстрая контратака у "Зенита" сорвалась.
23 Мевля пытался передачей со своей половины поля доставить мяч сразу до Бухарова или Полоза. Сильно вперед он сделал пас, к чужой штрафной площади. Легко эту передачу сумел перехватить Кришито, которому Бухаров даже не мешал.
22 Застряла игра в районе центрального круга. Мало продвижений и в одну, и в другую сторону. Две-три передачи, а потом следует потеря. Сбился и темп игры, который в начале встречи был на довольно приличном уровне.
20 Очень простая ситуация была, но в ней все равно ошибся Медведев. Никто его не прессинговал, но голкипер "Ростова" решил выбить мяч из своей штрафной площади в одно касание. Сильно Медведев послал мяч за боковую линию, хотя ему никто не мешал.
19 Подержали защитники "Ростова" мяч на своей половине поля, задействовали в перепасовке даже Медведева. Как только мяч дошел до Нобоа, сразу последовал заброс вперед на Полоза. Не успел форвард "Ростова" к мячу, Нету перехватил передачу.
18 Пора более внимательнее отнестись к контролю над мячом футболистам "Ростова". Надо хозяевам отвести игру от собственных ворот, а то в обороне ростовчан начинается пожар. "Зенит", напротив, начал усиливать давление на защитную линию соперника.
16 Как же нервничает Медведев! После подачи с углового с левого фланга на дальнюю штангу, голкипер "Ростова" пошел на перехват. Но зачем-то резко остановился, попятился назад и пропустил мяч себе за спину. Хорошо, что Медведева подстраховал Бухаров, выбивший головой мяч из вратарской площади.
15 Спокойно решили поконтролировать мяч в середине поля футболисты "Зенита". Нету перевел мяч на правый фланг, откуда неудачную подачу вырезал Кокорин. Мяч летел за лицевую, но его решил сохранить в игре Медведев. И зря это сделал, привезя угловой к своим воротам.
14 Давно не было выходов "Ростова" в атаку. Попытались хозяева пройти вперед по левому флангу. Кудряшов поддерживал атаку, но его не поддержали партнеры. Быстро выпад "Ростова" захлебнулся на половине поля "Зенита". Но контратака питерцев не получилась.
12 Мак сам себе создал возможность для удара и сам эту возможность попытался реализовать. Хоть рядом открывался Дзюба, словак решился на удар со средней дистанции. Выстрел сильным не вышел, поэтому проблем для Медведева не составил.
11 "Зенит" перехватил инициативу после первых резких атак "Ростова". Заработали питерцы угловой на левом фланге. Мак исполнил отличный заброс на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Дзюба (как такое может быть? - вопросу обороне "Ростова"). Артем бил в касание с пяти метров, но в створ ворот попасть не сумел. Рядом со штангой проскочил мяч.
10 Юсупову удалось вырезать великолепную передачу низом по центру на Дзюбу. Артем на линии штрафной площади "Ростова" развернулся и был готов пробить. В самый последний момент из-под ног нападающего мяч успел выбить Сесар Навас. Спас испанец свою команду.
9 Едва себе не привезли опасный момент хозяева. Сесар Навас очень неудачно отсылал мяч назад на Медведева, которому пришлось выбегать из ворот и в подкате выбивать мяч за боковую линию. Совсем близко к голкипером "Ростова" был Дзюба, который мог мяч перехватить.
7 Как хорошо подключился к атаке по правому флангу Мевля. На замахе он убрал с пути Мака, а потом проникающе отправил мяч на Калачева. Тимофей после этой передачи мог оказаться один в чужой штрафной, но остановить мяч так и не сумел.
6 Справа на фланге заработали первый стандарт футболисты Мирчи Луческу. Подача от бровки последовала на ближнюю штангу, где никому из сине-бело-голубых добраться до мяча не удалось. Медведев легко его захватил в свои руки.
5 Кудряшов здорово вступил в отбор против Кокорина. Пока футболисты "Ростова" не позволяют обыгрывать себя один в один. Да и свободных зон возле своей штрафной они сопернику вообще не предоставляют. Атаки "Зенита" быстро разрушаются.
4 Так сегодня будет играть "Ростов" на протяжении всего матча. Как только хозяева перехватили мяч на своей половине поля, моментально последовал длинный перевод в адрес Бухарова. Рано рванул к воротам Лодыгина Александр, забрался он в положение "вне игры".
3 И "Зенит" решил ответить на атаки ростовской команды. По левому флангу хотели прорваться вперед сине-бело-голубые. Жирков пытался один в один обыграть Калачев, не прибегая к помощи Мака. Сделать этого не удалось. Тимофей легко нейтрализовал Жиркова в этом моменте.
2 В позиционную атаку выдвинулись ростовчане. С правого фланга Калачев отдавал мяч в центральную зону, где передачу принял Нобоа, но точно передать мяч в адрес нападающих не сумел. В повторном выпаде с правого фланга прилетела на ближнюю штангу подачу, которую легко перехватил Лодыгин.
1 С центра поля разыграли футболисты "Ростова". Они - хозяева поля и в традиционной для себя форме желтого цвета. "Зенит" играет в белых футболках и белых трусах. Команда Данильянца попыталась первой провести атаку и быстро потеряла мяч на чужой половине поля.
Первая минута матча. Поехали!
Объявили минуту молчания в память о бразильских футболистах.
Зима пришла и в Ростов-на-Дону. Поле до матча очистили от снега. Будем надеяться, что газон выдержит последние 90 минут в 2016 году. Команды уже обменялись рукопожатиями и готовы начать матч.
Матч первого круга между этим командами получился очень ярким. "Зенит" горел к пятнадцатой минуте со счетом 0:2. Казалось бы, такой нокаут на первых минут должен предопределить исход встречи. Но затем случилось удаление Гацкана, "Ростов" рассыпался и проиграл 2:3. Текстовую трансляцию сегодняшнего матча проведет Мордовин Андрей.
"Ростов" уже в прошлом туре явно обозначил, что для него сейчас является приоритетным направлением. На поединок против "Урала" ростовчане выставили дублирующий состав, дав отдохнуть всем своим лидерам. А может просто не стали рисковать их здоровьем перед важнейшей встрече в конце календарного года. Екатеринбуржцы с резервным составом "Ростова" с трудом, но справились. Ростовчане из-за этого поражения не смогли догнать в турнирной таблице "Краснодар", сохранив за собой шестую строчку. При этом команду Данильянца догнал "Амкар", который сравнялся с "Ростовом" по набранным очкам. Скамейка "Зенита" позволяет питерцам играть на два фронта, а Мирча Луческу активно ротирует стартовый состав, не взирая на кадровые проблемы своей команды. К травмам и повреждениям присоединилась, например, длительная дисквалификация Хави Гарсии, которую испанец получил за удар локтем Юрия Газинского в матче против "Краснодара". За поражение на последних минутах от "быков" питерцы исправились среди недели в матче против "Уфы". Исправились – это с большой натяжкой. Восемьдесят минут встречи на поле шла равная борьба и только за пять минут до окончания основного времени матча "Зенит" забил победный гол. Питерцам эта победа помогла приблизиться к "Спартаку", так как москвичи свой поединок с "Крыльями" проиграли. Сейчас расстояние сине-бело-голубых до первой строчки составляет три очка.
Этот матч в назначенное время мог и не состояться. Ростовчане активно лоббировали вопрос о переносе встречи на весеннюю часть турнира. И, кстати, питерцы были не против такого решения. Но руководство РФПЛ оказалось принципиальным, и навстречу команде с берегов Дона не пошло. А ведь во вторник "Ростову" предстоит важнейший матч в рамках Лиги Чемпионов. Команда Данильянца должна встретиться с голландским ПСВ, чтобы определить обладателя путевки в Лигу Европы. После сенсационной победы над "Баварией" у "Ростова" появился реальный шанс продолжить борьбу в весенней части еврокубков. Казалось бы, почему не помочь команде, которая еле-еле решает свои финансовые проблемы, но при этом заворожила сердца многих болельщиков своей игрой против европейских грандов. Но руководители российского чемпионата решили иначе. Посмотрим, какой результат из этого выйдет.

 
РОСТОВ
Никита Медведев
Денис Терентьев
Миха Мевля
Сесар Навас
Федор Кудряшов
Тимофей Калачев
Хорен Байрамян
Александр Гацкан
Кристиан Нобоа
Дмитрий Полоз
Александр Бухаров
Запасные:
Иван Комиссаров
Евгений Гошев
Валерий Ярошенко
Дмитрий Скопинцев
Папа Гуйе
Мусса Думбия
Андрей Препелицэ
Сердар Азмун
Саид Эзатолахи
Максим Григорьев
Игорь Киреев
Владимир Гранат
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Юрий Жирков
Доменико Кришито
Луиш Нету
Александр Анюков
Артур Юсупов
Жулиано
Аксель Витсель
Роберт Мак
Александр Кокорин
Артем Дзюба
Запасные:
Михаил Кержаков
Егор Бабурин
Николас Ломбертс
Алексей Гасилин
Евгений Чернов
Иван Новосельцев
Павел Могилевец
Маурисио
Лука Джорджевич