Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 24-й тур

14:00. Нефтехимик – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Алания – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Текстильщик – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Иртыш – Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Динамо-Брянск – Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел – Велес - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Акрон – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Волгарь – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Крылья Советов – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Торпедо – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Боруссия М – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Олимпиакос – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бавария – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Интер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аякс – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

3 декабря. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

 

ЛЕЙПЦИГ - ШАЛЬКЕ 04
2:1

 

Вернер (пен), 2 (1:0), Колашинац, 31 (1:1), Колашинац (аг), 47 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень странным получился этот матч. Начало матча было резвое и в первые 5 минут мы могли увидеть 2-3 мяча, но увидели лишь 1, но зато с пенальти, да еще и на самой первой минуте. После чего, "Шальке" сумел найти в себе силы и отквитал один мяч. Счет до перерыва не изменился. После перерыва не повезло Колашинацу, который забил мяч в свои ворота. И вот с этого момента начались странные тактические приемы "Лейпцига". "Танцы с бубнами" в виде каких-то перестановок на поле, позже по 3 игрока команды налетают на одного, расположение в виде клина... Но, стоит отметить, что это все-таки помогло "Лейпцигу" удержать счет - и это главное.
+3 Гулаши забрал мяч в руки, выбил его в центр и прозвучал финальный свисток! "Лейпциг" набирает очередные 3 очка и продолжает лидировать в чемпионате!
+2 Пробовали игроки "Лейпцига" атаковать правым флангом, но слишком сильным получился заброс на Кайзера,который упустил снаряд за пределы поля.
+1 Замена в составе "Лейпцига".На поле выходит Рани Хедира, брат Сами Хедиры, вместо Эмиля Форсберга.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 Опасный штрафной на половине поля "Лейпцига". К мячу подошел Налдо и нанес удар по воротам, но мяч пролетел выше перекладины. Остается еще немного времени у подопечных Маркуса Вайнцирля.
86 И еще замена... В составе "Шальке"на поле вышел Рисе, заменив при этом Гайса.
85 Замена в составе "Шальке". Шопф ушел с поля и уступил место Кайсаре.
83 Замена в составе "Лейпцига". На поле появляется Бурк, который меняет Тимо Вренера.
82 Не получается у "Шальке" организовать финальный навал на ворота соперника. То провокации со стороны соперника, то какие-то хитрые перестроения и сбивание ритма игры... В общем, совсем неудобно и не комфортно чувствуют себя игроки "Шальке" и все никак не могут найти свою игру.
81 Замена в составе "Шальке". На поле появляется Евгений Коноплянка, который заменил того самого Набила Бенталеба.
79 Повезло сейчас Бенталебу, который жестко нарушил правила в центре поля и мог получать красную карточку, но поговорил арбитр с игроком и решил не удалять его. Желтая карточка игроку "Шальке" Бенталебу.
77 Опасно! Заработали штрафной на половине поля "Лейпцига" футболисты "Шальке". К мячу подошел Майер, который сумел перебросить стенку и пробить точно в правый нижний угол ворот, Гулаши вытянулся в струнку и с большим трудом перевел снаряд на угловой!
75 Заработали футболисты "Шальке" аут на половине поля соперника. Ввели мяч в игру гости, после чего, Бенталеб решился на удар с дальней дистанции, но сфера полетела намного выше ворот.
74 И получает за этот фол игрок "Лейпцига" Хальстенберг желтую карточку.
73 Шопф прорывался по флангу, но наткнулся на Кейта, который сумел остановить его. Шупо-Мотинг пришел на помощь и вернул команде снаряд, после чего было зафиксировано нарушение правил со стороны "Лейпцига".
71 Подинамичнее стала смотреться эта игра в последние несколько минут. И, что примечательно, в атаке находится "Лейпциг", который ведет в счете,а "Шальке", которому надо отыгрываться.
69 И еще момент! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, откуда игрок "Лейпцига" плотно пробил головой под перекладину, но Ферманн сумел в падении переправить снаряд на угловой.
68 Снова момент! Поульсен прорвался по левому флангу и совершил подачу на угол вратарской, где стоял Вернер, принял форвард хозяев эту передачу и готовился нанести удар по воротам, но Хеведес в самый последний момент выбил снаряд на угловой
66 Опасно! Подали "быки" угловой на правом фланге. Подача на угол вратарской закончилась ударом коленом Вернера, но мяч пролетел вплотную к сетке с внешней стороны!
65 Четыре в четыре развивалась атака хозяев поля. Форсберг совершил подачу в штрафную с правого фланга, в зоне находился Забитцер, который не сумел выиграть верховую борьбу, защитник гостей отправил снаряд на угловой.
64 Перехватили гости мяч и последовала разрезающая передача верхом на Макса Майера, который уже был готов вываливаться на рандеву с вратарем, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
62 Игроки "Лейпцига" убежали в контратаку, но но ничего толкового извлечь из нее так и не смогли. Правда, мяч все равно остался у "быков", не спешат они бежать снова в атаку и пасуются со своим вратарем.
60 Прессингуют игроки "Шальке" но совершить отбор так и не получается, разве что, нарушить правила. В центре поля хозяева исполнят стандарт. Кейта перевел снаряд направо, где Майер нарушил правила.
58 Игроки "Лейпцига" продолжают атаковать, преимущественно используя фланги и подачи в штрафную, но пока это плоды не приносит, конечно, если Колашинац еще раз не забьет в свои ворота.
57 Убегали в быструю контратаку гости. Горецка получил мяч рядом со штрафной площадью соперника и попытался обойти ряд игроков "быков", но запутался он в собственных ногах и потерял мяч.
55 Заработали хозяева поля аут на половине поля гостей. Последовал навес в штрафную соперника, откуда мяч был вынесен головой. Кайзер подхвати снаряд и свершил еще одну подачу, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
53 Шупо-Мотинг прорывался по правому флангу и навесил в штрафную на Гайса, который проиграл верховую борьбу. Убежали в быструю контратаку хозяева и заработали угловой.
51 Поульсен врывался в штрафную с левого фланга, и уже обогнал Хеведеса, которому ничего не оставалось, как валить игрока "быков" до штрафной.
49 Получает игрок "Шальке" Шопф желтую карточку за задержку в центре поля.
47 Вот так вот бывает! Последовал навес со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался игрок гостей Колашинац, который срезал головой мяч в свои ворота!
47 ГОООООООЛ! Колашинац автогол! 2:1!
46 На этот раз с центра начали футболисты хозяев. Последовал дальний заброс на Поульсена, на котором Хеведес, буквально, в метре от штрафной нарушил правила.
Второй тайм начался без замен!
Очень интересно начался наш матч. Трудно, на самом деле вспомнить, когда последний раз, назначали пенальти на первой минуте встречи? В общем, сумели воспользоваться этим шансом хозяева и открыли счет. На 31 минуте прошла очень интересная комбинация со стороны "кобальтовых" и они сравняли счет. В последние минут 10-15 первого тайма было довольно спокойно, лишь 1 опасный момент. Доигрывали тайм обе команды, ожидая второй тайм для продолжения борьбы.
+1 И все! Звучит свисток на перерыв!
+1 Выбросили хозяева поля мяч из-за боковой, после чего он направился к Гулаши. Забитцер направил мяч на Поульсена, а тот прострелил в штрафную на Вернера, но Ферманн оказался первым на мяче.
45 Добавил всего 1 минуту к основному времени первого тайма арбитр встречи.
43 Ферманн выбил мяч от своих ворот. Борьбу в центре поля выиграли хозяева поля. Ильзанкер выполнил подачу в штрафную соперника, но гости сумели отбиться.
42 Майер заработал очередной угловой для своей команды на левом фланге.Последовала подача в район вратарской, но защита сумела вынести снаряд за пределы штрафной, после чего, ее одна подача закончилась тем, что Гулаши забрал мяч в руки.
40 Опасный момент! Заработали штрафной на половине "Шальке" игроки "Лейпцига". Форсберг подошел исполнить этот стандарт и навесил на угол вратарской, где стоял Вернер, который в падении нанес удар головой, но мяч пролетел впритирку с сеткой, с внешней стороны!
39 Не перестают атаковать футболисты "Лейпцига", игрок "Шальке" Настасич ударил по ногам Тимо Вернера и сразу же увидел в руках арбитра желтую карточку.
37 Убегали в быструю контратаку хозяева поля. Вернер получил пас на правом фланге и устремился в атаку. Опекал его Шопф, который сумел грамотно сыграть корпусом и не подпустить молодого немецкого форварда до мяча, дав ему уйти за пределы поля.
35 Раскрылись игроки "Шальке" и теперь играют намного увереннее. Заработали они угловой на левом фланге. Макс Майер подошел к мячу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался игрок "Лейпцига", который выбил снаряд за пределы штрафной.
33 За минуту до взятия ворот, имел еще один 100% момент "Шальке", но не сумел его использовать. Правда, спустя всего-то секунд 30, добились своего "кобальтовые" и восстановили паритет в счете.
31 Сравнивают счет гости! Последовала подача в штрафную "Лейпцига" с правого фланга, скидывал головой мяч Хеведес и попал прямо на ногу Горецке, который пробивал по воротам с нескольких метров, но Гулаши как-то удалось отразить этот выстрел, но тут как тут оказался Колашинац,который направил низом мяч в ворота!
31 ГООООООЛ! Колашинац! 1:1!
29 Поульсен проиграл борьбу за мяч в центре поля, но ему на помощь пришел Кейта, который вступил в отбор и сделал передачу на Кайзера, который прострелил в штрафную с большой силой, но Форсберг сумел нанести удар по воротам метров 7, но прямо во вратаря попал игрок "кобальтовых".
28 Колашинац удачно сыграл в отборе на своей половине поля и направил снаряд назад вратарю. Гайс получил мяч и прорвался по правому флангу, после чего, сделал передачу на линию штрафной, но игроки "Лейпцига" оказались первыми на подборе.
26 Вернер бежал по левому флангу и получил удар в спину от Налдо. Форсберг выполнил то ли подачу, то ли удар по воротам, но Ферманн выбежал из ворот и выбил снаряд кулаком за пределы поля. Угловой.
25 Атаковал левым флангом "Шальке" и заработал аут. Выбросили гости снаряд из аута, после чего. мяч направился на правый фланг, где защитник хозяев сумел забрать мяч и сделать пас на Гулаши.
23 Вынужденная замена в составе "Лейпцига", На поле вышел Доминик Кайзер, который заменил травмированного Шмитца.
22 Увели медики Шмитца, который получил травму, готовится замена.
20 Макс Майер принимал мяч близ штрафной соперника, но мяч угодил ему в руку. Разыграли этот стандарт хозяева, после чего, Бенталеб нарушил правила в центре поля.
18 Ферманн отдал передачу от своих Настасичу, который сразу же выполнил подачу на линию штрафной, Гайс выиграл борьбу на втором этаже и скидывал мяч назад. в надежде, что там есть кто-то из его партнеров, но Гулаши словил сферу в руки.
16 Гулаши выбил мяч от своих ворот. В центре поля борьбу за мяч выиграли его партнеры по команде, правда, с нарушением правил. Разыграли этот стандарт гости и направили сферу в ноги Ферманна.
15 Шопф выбросил мяч из-за боковой на Гайса, который получил по ногам. Сам пострадавший подошел к мячу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где защитники "Лейпцига" оказались первыми на мяче и отправили его на угловой.
14 Держат мяч на своей половине поля хозяева, после чего, Наби Кейта сделал проникающую передачу в штрафную на Тимо Вернера, который сумел догнать мяч, но лайнсмен зафиксировал оффсайд.
13 Поульсен прорвался по флангу и прострелил во вратарскую, но никого из его партнеров по команде там не оказалось, Ферманн забрал мяч в руки.
12 Заработали "кобальтовые" угловой. Макс Майер навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но никто так и не сумел взять мяч под свой контроль, снаряд полетел на фланг, где его подхватил игрок "Лейпцига".
10 Продолжает наседать на ворота соперника "Лейпциг", но "Шальке" включил убойный прессинг и отобрал снаряд в центре поля, очень быстро сгруппировались хозяева, не позволив "Шальке" быстро убежать в атаку, пришлось отдавать передачу назад.
8 Выбросили гости мяч из-за боковой, Колашинац выкинул снаряд на Бенталеба, который проиграл борьбу и передал мяч сопернику. Убегали в быструю контратаку хозяева, но при попытке пройти правым флангом, Настасич отобрал мяч.
5 Просто какое-то сумасшествие творится на поле... Пенальти на первой минуте, желтая карточка, затем еще один, даже не 100%,а 150К% момент, но, стоит сказать, что симулировал Вернер, Ферманн даже не коснулся молодого форварда "быков".
3 Чуть второй мяч не залетает в ворота Ферманна! На левом фланге Форсберг выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Поульсен, который пробил головой, с большим трудом вратарь "Шальке" отбил этот выстрел,после которого, все тот же Поульсен добивал мяч еще раза 2-3, но все попадало в голкипера, после последнего удара мяч ушел за пределы поля!
2 Показал еще желтую карточку арбитр встречи голкиперу "Шальке".
2 С ума сойти! Не спел начаться наш матч, как тут же, на первой минуте, назначил арбитр пенальти в ворота "Шальке"! Разыграли гости мяч с центра, после чего снаряд направился к Чупо-Мотингу,до которого так и не дошел, прошла как-то передача на Вернера, который ворвался в штрафную и упал, при сближении с вратарем. Показал на точку незамедлительно арбитр. Сам пострадавший подошел к мячу и пробил точно в правый нижний угол!
2 ГООООООЛ! Вернер! 1:0!
1 ПЕНАЛЬТИ в ворота Шальке!!!
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 13-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут лидер чемпионата "Лейпциг" и гельзенкирхенский "Шальке". Обе команды находятся просто в превосходной форме: 7 побед подряд у клуба из города Лейпциг и 4 победы в последних 5 матчах у "Шальке". Правда, клубы раполагаются несколько в разных частях турнирной таблицы: гельзенкирхенский клуб находится в середине, а "Лейпциг" - на вершине. Команды разделяет весомые 13 баллов. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Половина чемпионата практически позади, а недавно созданный и влетевший, как пуля, в высший немецкий дивизион "Лейпциг" до сих пор находится на вершине чемпионата. Когда же наконец прервется эта серия? Далеко ходить не надо: 2009 год, после первого круга "Хоффенхайм занимает первое место в турнирной таблице, а после, второй круг чемпионата проигрывает все подряд и скатывается в середину. Разумеется, это 2 совершенно разных клуба с разной концепцией развития. Но аналогия какая-то прослеживается. Неопытность игроков и короткая скамейка сыграет все-таки свою роль. А когда - время покажет. Ну а если исходить из последних результатов, особенно рассмотреть матч с "Байером", то можно и вовсе сказать, что "Лейпциг" выиграл на классе. Упор руководства на перспективу, в лице молодых, быстро прогрессирующих игроков дает свои плоды уже сейчас. Тимо Вернер, Дэви Зелке... И это только начало. Интересно будет посмотреть, как поведет себя руководство клуба в зимний трансферный период.
Что касается "Шальке", то он просто взлетел со дна. Всего туров назад, команда протирала дно с 0 баллами в графе очков. А теперь, дышит в спину дортмундской "Боруссии". Гельзенкирхенцы лишь 2 раза сыграли вничью в последний 7 матчах, в остальных были зафиксированы победы. Руководство клуба решило дать Маркусу Вайнцирлю шанс и он им пока с большим успехом пользуется. В еврокубках, а именно в Лиге Европы дела идут просто шикарно: 5 побед в 5 матчах и первое, досрочно занятое, место в группе. Правда, ЛЕ - это не уровень "Шальке", команды, которая, практически, каждый сезон выступает в Лиге Чемпионов. Неучастие в главном еврокубковом турнире наносит серьезеный удар по финансам клуба, что влечет за собой определенные негативные последствия, в лице продаже или сокращения зарплат футболистов, оттоку кадров и т.д. Логичным результатом сегодня стала бы ничья, ведь оба клуба на подъеме и не хотят уступать, ну а что получится на самом деле - узнаем очень скоро...

 
ЛЕЙПЦИГ
Петер Гулаши
Вилли Орбан
Марсель Забитцер
Наби Кейта
Юссуф Поульсен
Эмиль Форсберг
Тимо Вернер
Штефан Ильзанкер
Бенно Шмитц
Марсель Хальстенберг
Диего Демме
Запасные:
Фабио Кольторти
Рани Хедира
Фабиан Франке
Оливер Бурк
Доминик Кайзер
Дави Зельке
Жолт Кальмар
 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферманн
Бенедикт Хеведес
Йоханнес Гайс
Сеад Колашинац
Макс Майер
Леон Горецка
Набиль Бенталеб
Эрик Шупо-Мотинг
Алессандро Шопф
Налдо
Матия Настасич
Запасные:
Фабиан Гифер
Жуниор Кайсара
Евгений Коноплянка
Абдул Рахман Баба
Фабиан Рисе
Бенжамен Стамбули
Тило Керер