Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

5 декабря. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

АМКАР - ОРЕНБУРГ
3:0

 

Жунич, 21 - в свои ворота (1:0); Идову, 35 (2:0); Гиголаев, 90+3 (3:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Амкар" сыграл строго по счёту. Хозяева предельно надёжно оборонялись, совершенно не позволяя сопернику хоть на что-то рассчитывать в атаке. А уже в добавленное время "Амкар" забил третий свой гол, добившись в итоге крупной победы. "Амкар" закончил 2016 год с 27 очками, на счету "Оренбурга" 12 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! Великолепная контратака "Амкара"! Хозяева перехватили мяч на своей половине поля и быстро устремились вперёд. Роланд Гиголаев разыграл мяч сначала с Петаром Заневым, потом получил передачу от Дарко Бодула, вышел один на один с вратарём соперника и спокойно переиграл Александра Гутора в ближнем бою, сделав счёт разгромным! Отличное завершение года для команды Гаджи Гаджиева.
+2 Якуба Бамба открылся на левом фланге, получил мяч себе на ход, но обыграть Александра Мильковича не сумел.
90 Только две минуты добавил арбитр.
90 "Оренбург" заработал перспективный "стандарт", к мячу подошёл Якуба Бамба, который обвёл "стенку", однако направил мяч прямо в Александра Селихова.
89 Георгий Джикия получил жёлтую карточку за грубоватый фол на своей половине поля.
88 Последняя замена в матче: Дмитрий Ефремов вместо Сергея Бреева.
87 Роман Воробьев заработал "стандарт" на правом фланге, Якуба Бамба закрутил мяч в штрафную, последовала скидка пяткой на Анзора Санаю, а тот нарушил правила против вратаря "Амкара" Александра Селихова.
85 Команда Гаджи Гаджиева провела быструю атаку, последовала передача в свободную зону на Роланда Гиголаева, тот низом опасно прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник гостей первым успел на мяч.
84 Андрей Малых перестарался в отборе и слишком жёстко сыграл против Роланда Гиголаева. Жёлтая карточка для защитника "Оренбурга".
83 Гости провели атаку правым флангом, последовал высокий навес в центр штрафной "Амкара", где правила нарушил Якуба Бамба.
82 "Амкар" заработал угловой на левом фланге, Дарко Бодул выполнил низкую подачу на ближнюю штангу, в штрафной гостей возникла небольшая паника, но "Оренбург" всё-таки отбился.
81 Последняя замена в составе "Амкара": Роланд Гиголаев вместо Брайна Идову.
80 Петар Занев получил жёлтую карточку. Болгарский капитан "Амкара" предупреждён за срыв атаки соперника.
79 Дарко Бодул выдал хорошую передачу к штрафной площади соперника, однако там слишком промедлил вышедший на замену Чума Анене, который ничего не придумал и совершил потерю.
78 20:12 по нарушениям правил. Сейчас "Оренбург" заработал перспективный штрафной удар, к мячу подошёл Вадим Афонин, который нанёс плотный выстрелил по воротам, но попал прямо в "стенку".
76 Подопечные Роберта Евдокимова долго держали мяч на половине поля "Амкара", далее последовала передача в штрафную хозяев, где спокойно на перехвате сыграл Александр Селихов.
75 "Амкар" очень грамотно играет во втором тайме. Поначалу хозяева только оборонялись, а сейчас они активизировались и перешли на контроль мяча.
73 Александр Милькович решился на сольный проход по правой бровке, но справиться со вторым защитником "Оренбурга" сербский футболист не сумел.
72 Сергей Баланович протащил мяч по правому флангу и сыграл к линии штрафной на Дарко Бодула, тот нашёл момент для удара по воротам, однако его выстрел заблокировал Вадим Афонин.
70 Ещё одна замена у гостей: Марат Шогенов вместо Павла Нехайчика.
69 Сергей Бреев прорвался вперёд через центральную зону и сыграл на правый фланг, где открылся Якуба Бамба, однако ивуариец обыграть своего оппонента не сумел.
68 "Оренбург" провёл продолжительную позиционную атаку, которую неточным пасом в штрафную "Амкара" завершил Павел Нехайчик. Во втором тайме вообще нет опасных моментов.
68 Вторая замена в составе "Амкара": Чума Анене вместо Станислава Прокофьева.
66 Станислав Прокофьев получил мяч на подступах к штрафной площади "Оренбурга" и нанёс плотный удар со средней дистанции, однако получилось точно в Александра Гутора.
65 Дарко Бодул подхватил мяч на левом фланге и попытался самостоятельно обострить ситуацию у ворот гостей, но довести дело хотя бы до какого-то прострела хорват не сумел.
64 Якуба Бамба заменил Игоря Коронова.
63 "Гордость Урала!" - кричат болельщики "Амкара". Ну а команда Гаджи Гаджиева продолжает спокойно обороняться. Тем временем, в составе "Оренбурга" готовится первая замена.
62 Пытается что-то придумать в атаке команда Роберта Евдокимова, однако пермяки всем составом находятся на своей половине поля и обороняются в три линии. Взломать такие защитные порядке гостям крайне сложно.
60 Очень спокойно развиваются события во втором тайме. Футболисты "Амкара" вперёд практически не ходят, при этом и сопернику атаковать не позволяют.
58 Фегор Огуде попытался обострить ситуацию забросом к штрафной площади "Оренбурга", но там первым на мяче оказался защитник гостей.
57 "Оренбург" провёл продолжительную позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Вадим Афонин, однако его выстрел оказался совсем неточным.
56 Александр Милькович с правого фланга сыграл вперёд на Дарко Бодула, но хорватский форвард, который забил два гола в нынешнем сезоне, зацепиться за мяч не сумел.
55 Пришёл в себя Анзор Саная, с ним всё в порядке. Тем временем, Павел Нехайчик исполнил угловой с левого фланга, но после его навеса удара по воротам не последовало.
54 Анзор Саная получил повреждение в штрафной площади "Амкара". Нападающему гостей потребовалась медицинская помощь. При этом Саная пострадал без всякого фола со стороны защитника пермской команды.
52 Сергей Бреев попытался прорваться вперёд через центральную зону, однако против него нарушил правила Фегор Огуде. "Оренбург" быстро разыграл "стандарт", но ничего опасного гости создать не сумели.
51 Андрей Малых сначала потерял мяч в борьбе с Сергеем Балановичем, но тут же вступил в отбор и вернул себе игровой снаряд. Далее Малых попытался навесить в штрафную, однако его подача оказалась неудачной.
50 Дарко Бодул подключил к атаке по левому флангу Сергея Балановича, но белорусский полузащитник пермской команды уйти от своего оппонента не сумел.
48 Андрей Малых подключился к атаке по правому флангу, заработал аут, быстро его разыграл, получил ответный пас и попытался прострелить в штрафную, но его передача оказалась неточной.
47 "Амкар" начал вторую половину встречи с атаки правым флангом, последовала передача вперёд на Станислава Прокофьева, но тот за мячом не успел и нарушил правила против Владимира Полуяхтова.
46 Начался второй тайм.
"Оренбург" активно начал встречу, владел преимуществом и даже создал первый в матче опасный момент, но счёт открыл "Амкар". При этом гол в свои ворота забил защитник гостей Жунич. После этого команда Гаджи Гаджиева перехватила инициативу и уже сама играла с позиции силы. В итоге пермяки совершенно справедливо забили второй свой гол, автором которого стал Идову, впервые отличившийся в РФПЛ. По такой игре шансов у "Оренбурга" на положительный исход встречи маловато. Впрочем, есть ещё целый второй тайм. Посмотрим, что продемонстрируют нам команды.
+2 Перерыв.
+1 "Оренбург" заработал "стандарт" на половине поля соперника, Павел Нехайчик забросил мяч во владения Александра Селихова, где борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Георгий Джикия.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Амкар" очень спокойно завершает первый тайм. Кстати, отметим, что Брайн Идову сегодня проводит свой 50-й матч в российской премьер-лиге и он забил свой первый гол в чемпионате. Поздравляем!
42 Гости провели быструю контратаку, но в итоге Игорь Коронов не успел за мячом и нарушил правила против капитана "Амкара" Петара Занева.
40 Павел Комолов заменил Януша Гола.
38 Тем временем, повреждение получил полузащитник "Амкара" Януш Гол. Кажется, польскому хавбеку нужна замена. Это большая потеря для Гаджи Гаджиева.
37 "Оренбург" провёл атаку левым флангом и заработал угловой, Игорь Коронов быстро разыграл "корнер", но в итоге ничего опасного у ворот "Амкара" не произошло.
35 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! "Амкар" сразу же наказал своего соперника! Гости разыграли угловой с левого фланга, потом с мячом зазевался Павел Нехайчик, который совершил потерю. Пермская команда тут же организовала быструю контратаку, в результате которой Александр Милькович с правого фланга выдал классный пас на Брайна Идову, тот выскочил один на один с вратарём соперника, перебросил Александра Гутора, голкипер гостей коснулся мяча, но игровой снаряд всё равно залетел в "девятку" ворот "Оренбурга".
34 ! Какой момент! "Оренбург" каким-то чудом не использовал свой шанс сравнять счёт. Александр Селихов ошибся, пытаясь перехватить прострел с фланга, далее Анзор Саная подхватил мяч и покатил его на Павла Нехайчика, белорусский полузащитник бил уже по пустым воротам, но умудрился попасть в Фегора Огуде!
32 Георгий Джикия выполнил длинный заброс на левый фланг, где открылся Брайн Идову, но мяч полетел слишком сильно и в итоге оказался за пределами поля. За мгновение до этого жёлтую карточку получил Игорь Коронов, который в центре поля грубо сыграл против Сергея Балановича.
31 ! Спорный момент возник в штрафной площади "Амкара". Георгий Джикия сзади рукой схватил за футболку Анзора Санаю и потащил того к земле. "Оренбург" был уверен, что судья назначит пенальти, но свисток Игоря Федотова промолчал, что вызвало бурю негодования со стороны гостей.
30 Тем временем, старший тренер "Амкара" Андрей Каряка удалён со скамейки запасных хозяев. Слишком уж он бурно кричал на арбитра, постоянно не соглашаясь с его решениями в безобидных моментах.
28 Павел Нехайчик со "стандарта" отправил мяч во владения Александра Селихова, а там были нарушены правила против Георгия Джикии.
27 Сергей Бреев попытался подобраться к штрафной площади соперника, но против него нарушил правила Фегор Огуде. Судья вполне мог показать нигерийскому хавбеку "горчичник", но Игорь Федотов решил пожалеть его.
25 Николай Зайцев получил первую жёлтую карточку в нашем матче. Защитник "Амкара" сбил Владимира Полуяхтова, что, по мнению арбитра, тянуло на предупреждение.
24 Команда Роберта Евдокимова старается играть активно в атаке, но моментов у гостей практически нет. После забитого мяча "Амкар" обороняется предельно надёжно.
22 Хорватский защитник "Оренбурга" Ивица Жунич сегодня проводит свой второй матч в российской премьер-лиге. И таким вот образом он отличился. Жунич сегодня подменяет дисквалифицированного капитана Дмитрия Андреева.
21 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Амкар" открывает счёт в матче! Хозяева заработали "стандарт" на левом фланге, Януш Гол выполнил хороший навес в штрафную, там на мяч активно шёл Фегор Огуде, но его в воздухе опередил Ивица Жунич, который головой отправил мяч в свои ворота, перебросив Александра Гутора, неудачно сыгравшего на выходе.
19 Павел Нехайчик с левого фланга на финтах попытался ворваться в штрафную площадь "Амкара", однако обыграть Александра Мильковича белорусский полузащитник не сумел.
18 Подопечные Гаджи Гаджиева впервые за долгое время вышли на половину поля гостей, в итоге Петар Занев прострелил с левого фланга, но мяч спокойно перехватил Вадим Афонин.
17 "Оренбург" разыграл хорошую позиционную атаку, в результате которой последовал опасный прострел в штрафную, а там первым на мяче оказался Георгий Джикия.
16 Гости получили правом на "стандарт" с левого фланга, исполнять штрафной подошёл Павел Нехайчик, но навес у него совсем не получился.
14 Продолжают гости обстреливать ворота Александра Селихова, который сегодня проводит последний матч за "Амкар". На этот раз пробил Игорь Коронов, но мяч после его выстрела полетел слишком неточно.
13 ! Было весьма опасно! "Оренбург" побеспокоил соперника. Анзор Саная получил мяч в штрафной "Амкара", обыграл Николая Зайцева и из выгодной позиции выстрелил по воротам, однако Александр Селихов среагировал и поймал этот мяч. Кое-что уже есть!
12 Команда Роберта Евдокимова продолжает владеть как территориальным, так и игровым преимуществом. Пока же отметим, что на нашем матче собралось около двух тысяч зрителей.
10 Продолжают свои атакующие попытки гости. На этот раз после навеса с правого фланга Роман Воробьев головой пробил в дальний угол, но мяч проскочил мимо цели. Александр Селихов всё прекрасно видел и не стал вступать в игру.
9 Павел Нехайчик подхватил мяч на подступах к штрафной площади соперника и отважился на удар по воротам, однако выстрел у белорусского полузащитника совсем не получился.
8 Футболисты "Оренбурга" попытались провести быструю атаку правым флангом, однако в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Георгий Джикия.
7 Вязкая и упорная борьба идёт у нас с первых же мгновений встречи. "Амкар" пока никак не может подобраться к воротам Александра Гутора.
5 Гости владеют инициативой на первых минутах встречи. Отметим, что в данный момент в Перми минус 14 градус. Что и говорить, а погода не самая футбольная.
4 "Амкар" заработал штрафной на правом фланге, Януш Гол закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где правила в атаке нарушил Георгий Джикия.
3 Команда Роберта Евдокимова заработала первый угловой в матче, последовала подача с левого фланга от Павла Нехайчика и удар головой в ближний угол от Игоря Коронова, но мяч полетел слишком слабо, так что Александр Селихов никаких проблем не испытал.
2 "Оренбург" начал активно. Павел Нехайчик проскочил вперёд по левому флангу и сыграл на Романа Воробьева, тот попытался прострелить в штрафную, но его пас был заблокирован.
1 Матч начался.
На момент начала встречи "Амкар" имеет на своём счету 24 очка и 7-е место в турнирной таблице. "Оренбург" набрал 12 баллов и занимает 14-ю строчку. В предыдущей своей игре пермская команда в гостях проиграла "Анжи" со счётом 1:3, а подопечные Роберта Евдокимова на выезде уступили ЦСКА 0:2. В последнем матче года каждая команда хочет победить. На длительный зимний перерыв все хотят уйти в хорошем настроении. У "Амкара" турнирная ситуация и так весьма неплохая, а вот "Оренбург" идёт в самом низу, но не в зоне вылета. Если новичок премьер-лиги так и закончит год, но результат можно будет считать вполне удовлетворительным. Что касается истории личных встреч, то оренбуржцы в последний раз приезжали в Пермь восемнадцать лет тому назад, когда соперники выступали во второй лиге чемпионата России. Едва ли в тот момент хоть кто-то мог предположить, что противостояние двух команд продолжится уже совсем на другом уровне. Та игра порадовала пермских любителей футбола – две легенды "Амкара", Константин Зырянов и Константин Парамонов, забили по мячу в ворота "Газовика", их порыв поддержали и другие футболисты пермской команды, и в результате красно-чёрные одержали крупную победу – 6:1, забив пять мячей уже в первом тайме. Этот матч состоялся спустя 10 дней после исторической победы над "Спартаком" в кубковом поединке, после которой об "Амкаре" заговорила вся страна. Но, конечно, о высшей лиге тогда ещё никто не мечтал – ни в Перми, ни, тем более, в Оренбурге, где лишь в последние годы проделали тот путь, который удался "Амкару" полтора десятилетия назад. Всего же в 90-е годы прошлого века соперники провели четыре встречи, каждая из них завершилась победой одной из команд, и при этом три матча оказались урожайными на голы. А вот первый поединок, сыгранный "Амкаром" и "Оренбургом" на уровне РФПЛ, завершился нулевой ничьей. Это логично – чем выше уровень турнира, тем выше градус противостояния соперников. Нет сомнения, что и сегодня нас ждёт упорный и напряжённый поединок. Любопытно, что оба матча между пермяками и оренбуржцами, сыгранные на "Звезде" в прошлом веке в низших дивизионах, собрали довольно внушительную аудиторию по тогдашним меркам – их посмотрели, в общей сложности, 7700 зрителей. Будем надеяться, что и на этот раз зрителей будет достаточно. Если говорить о кадровых потерях, то "Амкару" не поможет полузащитник Шаваев. У "Оренбурга" сыграет не смогут хавбеки Георгиев и Габулов, который восстанавливаются после травм. А вот капитан команды Андреев и важный полузащитник Померко дисквалифицированы. Стоит добавить, что вход на этот матч бесплатный. И, несмотря на морозную погоду и снег, команды начнут встречу белыми мячами, а дальше будет видно. У букмекеров фаворитом является "Амкар", а что получится на самом деле - покажет только игра, в которой обязательно будет на что посмотреть.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в рамках 17-го тура российской футбольной премьер-лиги местный "Амкар" принимает "Оренбург". Главный судья: Игорь Федотов (Москва). Ассистенты арбитра: Сергей Суховерхов (Воронеж) и Ринат Деушев (Москва) . Резервный рефери: Игорь Панин (Дмитров). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АМКАР
Александр Селихов
Петар Занев
Николай Зайцев
Георгий Джикия
Александр Милькович
Януш Гол
Фегор Огуде
Брайн Идову
Сергей Баланович
Станислав Прокофьев
Дарко Бодул
Запасные:
Дмитрий Хомич
Александр Будаков
Секу Конде
Иван Черенчиков
Павел Комолов
Роланд Гиголаев
Давид Хурцидзе
Бранко Йовичич
Чума Анене
Александр Салугин
 
ОРЕНБУРГ
Александр Гутор
Андрей Малых
Адесойе Ойеволе
Ивица Жунич
Владимир Полуяхтов
Вадим Афонин
Сергей Бреев
Роман Воробьев
Павел Нехайчик
Игорь Коронов
Анзор Саная
Запасные:
Александр Руденко
Дмитрий Абакумов
Александр Кацалапов
Марат Шогенов
Владимир Парняков
Дмитрий Ефремов
Якуба Бамба
Артём Делькин