Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Зенит – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Динамо Киев – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Челси – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лацио – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Ференцварош - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Истанбул Башакшехир - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

5 декабря. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

КРАСНОДАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:1

 

Смолов, 48 (1:0), Корниленко, 71 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Краснодар" ударно начал второй тайм и быстро сумел открыть счёт, но преимущество в счёте не удержал. Сегодня хозяева были острее, больше владели мячом, но и "Крылья" старались, по пробегу превзошли соперника, за что были вознаграждены одним набранным очком.
+5 Финальный свисток!
+4 Дмитрий Ятченко слишком долго готовится вбросить мяч из аута и схлопотал "горчичник".
+4 Неточный заброс в линию атаки "Краснодара", мяч становится лёгкой добычей Лории. Все идет к тому, что победитель сегодня определен не будет.
+3 Маленькие футбольные хитрости в исполнении самарцев, которые никак не разыграют штрафной в центре поля.
+2 Жоаозиньо взял игру на себя перед штрафной и попал под чистый подкат Бато. Рисковал защитник, мог судья и нарушение правил усмотреть в этом эпизоде.
+1 "Крылья" отодвинули игру от своих ворот и сейчас комбинируют в центре поля. Заметно и понятно, что гости уже давно согласны на ничью.
90 +4 минуты.
89 Берат Садик выходит вместо Корниленко.
88 Ещё одна позиционная атака "Краснодара" ни к чему не привела. И сейчас будет замена...
87 Лория спокойно фиксирует мяч в руках после не самой удачной подачи в штрафную "Крыльев". Совсем мало времени осталось у хозяев поля, которым сегодня нужна победа.
86 Жёлтая карточка для Лории за затяжку времени.
86 Эффектно, но не эффективно. Окриашвили внешней стороной стопы вырезал подачу на дальнюю штангу - слишком сильно. Удар от ворот, важная пауза для Лории и компании.
85 Смолов попытался выйти на ударную позицию и увеличить свою статистику ударов по воротам, но вместо него по воротам пробил кто-то другой - мимо.
84 Крицюк в стиле вчерашнего Стекеленбурга зачем-то побежал за пределы своей штрафной и едва не вмешался в борьбу своего защитника с соперником. Обошлось без больших проблем для хозяев поля.
83 Молло все-таки не сможет продолжить игру, вместо него выходит Сергей Божин.
82 В меньшинстве держат оборону "Крылья Советов" и заставляют понервничать своих болельщиков. Смолов простреливает с правого края штрафной - в сетку с внешней стороны.
81 Проблемы со здоровьем у Молло. На электрокаре покидает пределы поля важный для самарской команды игрок.
80 Мягкий наброс к линии вратарской от Смолова на Измайлова - Лория решительно сыграл на выходе и отвел угрозу.
78 Активизировался "Краснодар" и активно идет в атаку в эти минуты. Удастся ли вырвать победу?
77 Теперь опасный кросс с левого фланга и попытка удара головой в исполнении Газинского - Ятченко в последний момент успевает выбить мяч на угловой.
76 Снова Смолов пробивает по воротам! Освободился от опеки соперника, нанес удар из своей любимой сегодняшней позиции перед штрафной - в последний момент мяч немного сошёл с ноги, удар получился очень неточным.
75 Смолов! Каборе вышел на ударную позицию, пробил низом, но попал в соперника, после чего мяч заметался по штрафной, нашёл Смолова, который попытался пробить в падении и в борьбе, но не попал как следует по мячу.
73 !!! Моментально "Краснодар" усилиями Смолова мог забивать свой второй гол! Получил мяч после передачи низом с правого фланга форвард, подработал его и нанес хлесткий удар в ближний угол - Лория вытянулся в струну и похвастался реакцией. Очень эффектное спасение.
71 !!! ГОООООЛ! Сергей Корниленко! 1:1! Как же так никто не уследил за форвардом? Очень неудобная для Крицюка подача с углового к линии вратарской, Корниленко набегает на мяч и головой вколачивает его в сетку. Наверное, мог голкипер сыграть на выходе.
71 А после розыгрыша корнера в штрафной "Краснодара" возникла небольшая паника... Снова корнер для гостей.
70 Долго готовился к исполнению этого стандарта Паскуато, в итоге пробил на исполнение - мяч на себя приняла "стенка", после чего футбольный снаряд отправился на угловой.
69 "Крылья Советов" получают право на опасный стандарт. Это Корниленко поборолся за мяч и был сбит около штрафной площади "Краснодара".
68 Жоаозиньо слишком хитро хотел сыграть и в этого перехитрил сам себя после того, как обыгрался со Смоловым. Аут для самарской команды.
67 И еще одно нарушение правил, но на этот раз без предупреждения. Игровой эпизод, "Крылья" разыграют штрафной удар на своей половине поля.
65 Жёлтая карточка по совокупности нарушений, показывает судья. Тимофей Маргасов врезался в соперника в центре поля. Пострадал в этом эпизоде Жоаозиньо.
63 Каборе досталось у своей штрафной от Корниленко. Вмешательство врачей всё-таки требуется. И снег пошёл в Краснодаре.
62 Очередной удар Смолова! Плотный выстрел с 22-х метров - Лория справляется. Один Федор сегодня пробил по воротам раза в два больше, чем все игроки "Крыльев Советов". По крайней мере, складывается такое впечатление.
61 "Краснодар" добился своего, открыл счет и сейчас перекатывает футбольный снаряд в центре поля. Диктор по стадиону тем временем объявил, что на матче присутствуют 12176 зрителей.
59 Ахмедов уходит, выходит Торнике Окриашвили.
58 Вячеслав Зинков меняет Чочева.
58 !!! Момент у "Крыльев Советов"! Молло сместился с левого фланга в центр и внешней стороной стопы покатил мяч на дальний край штрафной, откуда Корниленко мощно пробил под перекладину - Крицюк красиво прыгнул и отбил одной рукой. Угловой.
56 !!! Снова Смолов! На кураже действует форвард в эти минуты! И вполне Федор мог оформить дубль. Никто не помешал ему войти в штрафную, а затем пробить низом с правого её края - мяч пролетел в метре от дальней штанги.
55 Смолов! Ровно с той же голевой позиции пробил по воротам, но на этот раз решил верхом направить мяч в ближний угол - Лория только этого и ждал и спокойно зафиксировал мяч в руках.
53 "Крылья" активизировались после пропущенного мяча и сейчас пытаются комбинировать в центре поля. Отсидеться у своих ворот теперь не получится. По крайней мере, смысла в этом больше нет.
52 Дальний удар по воротам Лории в исполнении Каборе оказался очень неточным.
50 Фол в атаке фиксирует судья со стороны Бато, который невесть каким образом оказался на месте центрального нападающего. Калешину серьёзно досталось от тринидадца, нужна помощь врачей.
48 !!! ГОООООЛ! Федор Смолов! 1:0! Бильярд от форварда! Получил мяч у дуги штрафной, с соперником на плечах сместился чуть правее и нанес удивительный по точности удар низом в дальнюю футбольную лузу. Десятый гол Смолова в чемпионате.
48 Какой был шанс! Три в два убегали в контратаку после углового краснодарцы, но Жоаозиньо не сумел исполнить точный обостряющий пас. Удар от ворот теперь.
47 "Крылья" убежали в неплохую контратаку через левый фланг, после подачи на дальний край штрафной Цаллагов пробил вторым касанием, но попал в соперника. Угловой.
46 Второй тайм!
"Краснодар" больше владеет мячом, но атакует преимущественно без скорости и без фантазии. "Крылья" предсказуемо сделали ставку на игру вторым номером и пока самарцы делают это достаточно уверенно. Посмотрим, изменится ли характер матча во втором тайме.
+1 Лория выходит далеко из ворот, не позволяет Жоаозиньо убежать один на один, тут же судья дает свисток на перерыв.
45 +1 минута.
45 !!! Нет гола! Фантастика! Жоаозиньо классной передачей вывел Смолова один на один, форвард ушёл от выбросившегося из ворот Лории в сторону, но с довольно острого угла не попал в пустые, по сути, ворота. Защитник героически бросался в подкате, стремясь удар заблокировать, но вряд ли спас бы "Крылья", попади Федор под перекладину.
44 А это откровенная жёлтая карточка. Газинский сорвал опасную контратаку фолом в центре поля против Паскуато. Наступил на пятку итальянцу Юрий.
43 Смолов решился на удар с правого края штрафной - под мяч ногу подставил защитник. Угловой.
42 Лория едва не заигрался в своей штрафной, но все же сумел выбить мяч за боковую линию.
41 Вновь "Крылья" в полном составе отошли на свою половину поля и надежно забетонировали все пути к своим воротам.
40 Забавный момент. Цаллагов так внимательно следил за мячом, что не заметил партнера по команде, который оказался на его пути. Можно сказать, что хавбек нарушил правила на одноклубнике, а затем продолжил движение с мячом.
39 Гранквист и Корниленко столкнулись в центре поля. Защитник пострадал сильнее, но при этом сам нарушил правила.
38 Газинский замахнулся вроде бы для удара с линии штрафной, но в последний момент передумал и попытался отправить мяч в ноги Измайлову, который открывался в чужой штрафной. Пас не прошёл.
37 Совсем успокоилась игра. Лория долго готовится выбить мяч от ворот.
36 Сергей Корниленко вступил в слишком активный отбор у чужой штрафной и слишком явно сбил с ног соперника. Мог и желтую карточку получить, усмотри арбитр здесь намеренную грубость.
34 В перспективную контратаку убежали самарцы, но Маргасов что-то совсем не то придумал, отправив футбольный снаряд прямиком в руки Крицюку. Разминка для голкипера "Краснодара".
33 Если в начале встречи "Краснодар" чаще атаковал через левый фланг, то сейчас хозяева активно используют край противоположный. Правда, пока что и это особой пользы не приносит. Дисциплинированно обороняются "Крылья".
31 Молло отмахнулся от Калешина в центре поля после того, как получил удар по ноге. Судья фиксирует нарушение правил со стороны игрока "Краснодара".
30 Измайлов опасно ворвался в штрафную, но поспешил с рывком и в момент передачи оказался в офсайде. Отметим слаженную работу судейской бригады.
29 Смолов взял игру на себя, но не сумел обыграть соперника один в один справа от чужой штрафной площади. "Крылья" попытались убежать в контратаку, но потеряли мяч ещё в центре поля.
27 Интересно! Похоже, не ожидал Артур Енджейчик, что мяч все-таки прилетит к нему на дальнюю штангу. Мяч попал в голову защитнику и отправился в руки Лории. Акцентированным ударом по воротам это назвать сложно.
27 Право на угловой удар получил "Краснодар". После подачи с правого фланга защитник "Крыльев" не стал рисковать и головой выбил мяч за лицевую.
26 Возобновилась игра, все в порядке с Жоаозиньо после того, как ему оказали необходимую медицинскую помощь. Хозяева с мячом на своей половине.
24 Станислав Крицюк выбежал за пределы своей штрафной площади и выбил мяч в аут. Все потому, что повреждение получил Жоаозиньо. Пауза.
23 Лория в последние минуты активно вступает в игру. Раз за разом защитники разминают своего голкипера, а тот выбивает футбольный снаряд на чужую половину поля. С игрой ногами у этого вратаря все нормально.
22 Крицюк технично обработал мяч не то после слабого удара по воротам "Краснодара", не то после передачи, которая оказалась неточной.
21 Жоаозиньо и Смолов попытались разыграть комбинацию в касание перед чужой штрафной, но бразилец не справился с ответным пасом.
20 Контролируют мяч в центре поля самарцы и делают это вполне уверенно. Напомним, что пока самарцы не одержали в чемпионате ни одной гостевой победы.
19 Цаллагов долго искал возможность для передачи на своего голкипера, в итоге для паса назад полузащитнику пришлось даже на дриблинге уйти от соперника. Лория выбивает мяч на чужую половину поля.
17 !!! А это здорово разыграно! Прошёл проникающий пас в штрафную на Марата Измайлова, который на квадратном метре разобрался с защитником, нашёл момент для удара и пробил с левого края штрафной в ближний угол - Лория среагировал и перевел футбольный снаряд на угловой.
16 Снова Жоаозиньо в центре внимания. Принял мяч перед чужой штрафной и задумал хитрую передачу верхом в направлении Смолова, а тот сыграл не очень аккуратно и забежал в офсайд. Едва ли не первый в матче.
14 Жоаозиньо подхватил мяч в центре поля и смело пошёл на двух соперников, но слишком далеко отпустил футбольный снаряд от себя.
13 Паскуато! Довольно неожиданно форвард плотно пробил со штрафного метров с 30-ти низом - Крицюк не сказать, чтобы уверенно зафиксировал мяч в руках. Только со второй попытки.
12 Удар! Георгий Лория вступает в игру после плотного удара в исполнении Газинского от дуги штрафной. Очень спокойно и уверенно сыграл страж ворот самарской команды.
11 Через левый фланг хозяева поля атакуют чаще. Еще одно наступление краснодарцев через эту зону завершается тем, что мяч покидает пределы поля от ноги игрока в зелено-черной форме.
9 С позиции силы начал встречу "Краснодар", затем отдал мяч сопернику, а сейчас снова принялся напрягать самарских защитников. Жоаозиньо попробовал прорваться по левому флангу и заработал угловой.
8 А теперь удар! Дальний, сильный и очень неточный выстрел в исполнении кого-то из самарцев - мяч отправляется на трибуны за воротами. У фанатов появился повод согреться, уворачиваясь от мяча.
6 Ещё одна атака "Крыльев", правда на этот раз обошлось без удара по воротам. Слишком сильный пас по левому флангу.
4 Достойный ответ самарской команды! Чочиев на скорости сместился с правого фланга в центр и пробил с левой - получилось не очень сильно и прямо по центру ворот. Зато в створ.
3 Слишком высокая подача от правого углового фланга - мяч перелетел через всех игроков, находившихся в штрафной, и отправился за лицевую линию.
2 Хозяева поля осволились на чужой половине и успели подобраться к штрафной "Крыльев". Состоялся даже удар по воротам со средней дистанции - мяч после рикошета отправился на первый в матче угловой.
1 Стартовый свисток!
Минута молчания в Краснодаре.
Интересно, что до этой победы "Краснодар" в четырёх домашних матчах с "Крыльями Советов" набрал только одно очко, потерпел три поражения, одно из которых оказалось крупным. Так что совсем легко фавориту сегодня вряд ли будет. Текстовую трансляцию игры, которая обещает быть очень интересной, проведет Владимир Щербань.
В последней встрече этих команд была зафиксирована ничья 1:1. А последний матч в Краснодаре завершился убедительной победой хозяев поля со счетом 3:0, причем все три мяча на свой счет записал форвард Федор Смолов.
Сергей Петров, Павел Мамаев, Марат Измайлов и Вячеслав Подберёзкин не смогут помочь в сегодняшней встрече "Краснодару". Под вопросом находится участие в игре Юрия Газинского, которому в поединке с "Зенитом" сломал нос Хави Гарсия. У "Крыльев Советов" в лазарете три игрока: Джанни Бруно, Милан Родич и Джерри Мбакогу.
В Краснодаре все готово к тому, чтобы попрощаться с большим футболом до следующего календарного года. Местный "Краснодар" примет самарские "Крылья Советов" в матче 17-го тура чемпионата России. Хозяева совсем недавно одержали волевую и очень эмоциональную победу над питерским "Зенитом", но после этого потерпели поражение в Грозном, где оказались слабее "Терека". "Крылья Советов" последние поединки провели на удивление удачно и дважды выиграли с крупным счетом. Сперва в родных стенах была обыграна "Томь" (3:0), после этого на орехи досталось лидеру – московский "Спартак" неожиданно получил в свои ворота четыре безответных мяча и отправился из Самары на щите. Несмотря на две победы с общим счетом 7:0, фаворитом предстоящей игры считается "Краснодар". Хозяева в настоящий момент занимают в турнирной таблице пятое место, имея в своем активе 27 набранных очков. В случае победы сегодня краснодарцы имеют возможность обойти "Терек" и подняться на одну строчку вверх. Что касается "Крыльев Советов", то самарская команда даже в случае успеха сегодня никуда со своей 12-й позиции не переместится.

 
КРАСНОДАР
Станислав Крицюк
Артур Енджейчик
Андреас Гранквист
Налдо
Виталий Калешин
Шарль Каборе
Марат Измайлов
Юрий Газинский
Жоаозиньо
Одил Ахмедов
Фёдор Смолов
Запасные:
Андрей Синицын
Денис Адамов
Александр Мартынович
Дмитрий Торбинский
Эбу Куасси
Торнике Окриашвили
Владимир Быстров
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Георгий Лория
Тимофей Маргасов
Шелдон Бато
Иван Таранов
Дмитрий Ятченко
Ибрагим Цаллагов
Евгений Башкиров
Алан Чочиев
Кристиан Паскуато
Йоан Молло
Сергей Корниленко
Запасные:
Максим Павлов
Евгений Конюхов
Сергей Божин
Геннадий Киселев
Вячеслав Зинков
Егор Голенков
Берат Садик