Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Локомотив – Рубин - 3:1

Текст

Матч

16:30. Спартак – Тамбов - 5:1

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Ротор - 5:0

Текст

Матч

19:00. Зенит – Урал - 5:1

Текст

Матч

ФНЛ, 26-й тур

13:00. Краснодар-2 – Спартак-2 - 7:0

Текст

Матч

13:30. Нефтехимик – Томь - 2:0

Текст

Матч

14:00. Иртыш – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Енисей - 4:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Оренбург - 2:2

Текст

Матч

14:00. Шинник – СКА-Хабаровск - 2:3

Текст

Матч

15:00. Алания – Чертаново - 3:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Нижний Новгород - 1:0

Текст

Матч

15:00. Акрон – Балтика - 0:2

Текст

Матч

16:00. Факел – Чайка - 1:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Велес - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 10-й тур

17:30. Айнтрахт – Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

20:30. Бавария – Лейпциг - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 11-й тур

18:00. Манчестер Сити – Фулхэм - 2:0

Текст

Матч

20:30. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:0

Текст

Прогноз

23:00. Челси – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Севилья – Реал Мадрид - 0:1

Текст

Матч

20:30. Атлетико – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 10-й тур

20:00. Ювентус – Торино - 0:1

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 13-й тур

23:00. Монпелье – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 14-й тур.

11 декабря. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

ШАЛЬКЕ 04 - БАЙЕР
0:1

 

Кисслинг, 89 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень-очень-очень обидно сейчас футболистам "Шальке"! Просто прекрасно провести весь матч, без каких-то особых и грубых ошибок и вот так вот упустить победу из-за глупого нарушения! Весь матч футболисты "кобальтовых" били по воротам и нанесли даже больше ударов, чем их соперник но так и не смогли отличиться! Не понятно только одно: как хозяева поля сумели оставить одного, такого рослого, Кисслинга , на линии вратарской? Но, впрочем, это уже не имеет значения, итоговый результат в пользу "Байера".
+3 Все, звучит финальный свисток!
+3 Желтую карточку получил игрок "Байера" Хаверц за подкат в центре поля.
+2 Последняя минута нашего матча. Обидно должно быть "Шальке", ведь весь матч они играли в меньшинстве и ничем не уступали по игре. Во всяком случае, хотя бы на 1 очко хозяева наиграли.
+1 Замена в составе "Шальке". С поля ушел Йоханесс Гайс, который освободил место на поле Авдияю.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча!
89 Подошел к мячу Чалханоглу и выполнил подачу на линию вратарской, где стоял никем не прикрытый Кисслинг, который мощно пробил головой в правый нижний угол!
89 ГОООООООЛ! Кисслинг! 0:1!
89 Еще одну желтую карточку получил игрок "Шальке". На этот раз Керер опасно подкатился в средней линии на половине поля соперника и попал прямо в ноги.
87 Замена в составе "Шальке". На поле появился Бенджамин Стамбули, который заменил Евгения Коноплянку.
85 Снова момент у ворот "Шальке"! Последовал разрезающий пас в штрафную на Брандта, который пробил с острого угла, но попал прямо в плечо Ферманну, буквально с нескольких метров наносил удар по воротам игрок "Байера", но не сумел пробить голкипера!
83 Опасный момент! Керер спас свою команду. Заработали угловой на правом фланге "аспириновые". Последовала подача на линию штарфной где находился один, никем не прикрытый игрок "Байера", который принял снаряд, подработал и пробил мощно прямо в угол ворот, но молодой игрок хозяев Керер сумел вовремя выставить ногу и погасить удар!
82 Игрок "Шальке" Баба получил желтую карточку за жесткий стык в центре поля. Прямой ногой пошел он в колено соперника, за что и получил заслуженное предупреждение.
81 Керер совершил отбор на своей половине поля и выполнил передачу на Коноплянку, который уже готовился забегать, борьба на втором этаже завершилась взятием под контроль мяча игроками "Байера".
79 Замена в составе "Шальке". На поле появился Набил Бенталеб, который заменил Макса Майера.
77 Четыре в два, практически, убегали игроки "Шальке". Последовал прострел с правого фланга и вынос защитником гостей мяча из штрафной. Такие моменты не транжирятся, ведь не так много их еще может возникнуть. Берегут, скорее всего, "аспириновые" силы на концовку и устроят финальный навал.
74 Керер нарушил правила на фланге, но при этом начал спорить с арбитром. Главное, чтобы не дошло дело до очередной желтой карточки. К мячу подошел Чалханоглу и выполнил подачу в штрафную, где первым мяча коснулся Эрнандес, после чего, вроде бы Брандт забил мяч в ворота, но судья отменил взятие ворот из-за положения вне игры мексиканца.
72 Гайс подошел к мячу исполнить этот стандарт. Последовал навес в центр штрафной и быстрый вынос мяча защитниками. Быстрая контратака "Байера" также быстро захлебнулась, а убегали "аспириновые", между прочим, 3 в 2, но и тут ничего не смогли придумать.
70 Очень динамично смотрятся все атаки "кобальтовых". Баба черпачком закинул мяч на ход Евгению Коноплянке, который вываливался бы один на один с голкипером, но не сумел украинец догнать этот мяч. Правда, через секунд 15, нарушил правила Хенрикс, штрафной.
68 Опасно! Юрченко получил мяч, обошел игрока "Шальке" и пробил по воротам обводящим ударом на подступах к штрафной, но сфера пролетела рядом с дальней девяткой! Атакует преимущественно "Шальке", а "Байер" все никак не может найти свою игру.
66 Коноплянка прорвался по флангу и пробил по воротам соперника с острого угла, мяч отскочил к его партнеру по команде Баба, который пробил с отскоком от земли, но снаряд пролетел рядом со штангой.
63 Еще один угловой у ворот "Байера". Разыграли этот стандарт хозяева, после чего последовала неточная передача на фланг, где игрок "Шальке" не успел догнать мяч и упустил его за боковую.
61 Заработали угловой футболисты "Шальке". Гайс выполнил подачу в центр штрафной, где подбор выиграли гости и последовал вынос, на подборе которого первым оказался игрок "Шальке", который сходу пробил по мячу, снаряд полетел по дуге и ушел за пределы поля, пролетел выше перекладины.
59 Снова опасная контратака хозяев. Горецка перехватил мяч в центре поля и выполнил разрезающую передачу на Коноплянку, который сумел обыграть один в один защитника и пробить с линии штрафной, но снаряд пролетел рядом со штангой.
57 Коноплянка получил по ногам в средней зоне на половине поля соперника. Гайс выполнил подачу в штрафную соперника, где Шупо-Мотинг боролся за мяч с двумя игроками соперника, но судья зафиксировал положение вне игры.
55 Лено выбил мяч от своих ворот. В центре поля борьбы за мяч не произошло, так он сразу же отправился за боковую. Выбросили снаряд из-за боковой хозяева и начали атаку своей команды, которая сразу же "захлебнулась".
53 Нарушили правила хозяева в середине поля. Разыгали этот стандарт гости и устремились в атаку используя левый фланг. Кисслинг сделал передачу на Хаверца, который попытался пробросить мяч мимо пары игроков соперника, но потерял мяч.
51 Выбросили мяч из-за боковой футболисты "Шальке" и начали атаку левым флангом. Баба промчался по бровке и прострелил на линию штрафной, где мяч принял Евгений Коноплянка, который при попытке ворваться глубже в штрафную, потерял мяч.
49 "Байер" в атаке. Левым флангом развивается нападение "аспириновых".Чалханоглу перевел мяч на правый фланг, где его партнер по команде нарушил правила.
48 Похоже, понял главный тренер "Байера", что так дело дальше не пойдет. Скорее всего, будут беспрерывно наседать на ворота "кобальтовых" "аптекари", ведь имея численное преимущество, необходимо пользоваться моментом и использовать его. Главное не нарваться на контратаку.
47 И сразу же вторая замена. И снова в составе "Байера". На поле появился Хаверц который заменил Арангиса.
46 Замена в составе "Байера". На поле вышел Владлен Юрченко, который заменил Юлиана Баумгартлингера.
Второй тайм начался!
Парадоксально: команды одинаковы по уровню, при этом дна из них играет в большинстве, но вторая не то что проигрывает, а играет даже сильнее и имеет более опасные моменты! В раза 2 больше ударов нанесили футболисты "Шальке", да и действительно больше опасных моментов возникало у ворот Лено. Правда, владение мячом у "Байера" 67%, а у "Шальке" 33%, но виду, так и не скажешь. Такими темпами, даже за победу в этом мате могут побороться подопечные Маркуса Вайнцирля.
+1 Чалханоглу просил передачу на правой бровке и получил ее, правда, мяч угодил за боковую. И на этом все! Звучит свисток судьи, который сигнализирует нам о конце первого тайма.
45 Всего одну минуту добавил главный арбитр встречи ко времени первого тайма.
44 Эрнандес нарушил правила в центре поля, дав "Шальке" еще одну возможность отличиться со стандарта. Гайс отправил мяч не левый фланг, где его партнер по команде проиграл борьбу за мяч.
42 Снова нарушение правил со стороны "Байера" на левом фланге. Чалханоглу нарушил правила. Гайс выполнил подачу на дальнюю штангу, где никого из его партнеров по команде не оказалось. Мяч ушел за пределы поля.
40 Вот и подходит к концу первая половина встречи. Целый тайм, практически, играли в большинстве игроки "Байера", но так ничем особенно не выделились. Одинаковое количество моментов возникло у ворот "Байера" и "Шальке", а численное преимущество даже не ощущается.
39 Гайс навесил в район вратарской где первым на мяче оказался Керер,который мощно пробил с ближнего расстояния, но снаряд пролетел выше перекладины.
36 Баумгартлингер толкнул руками в центре поля Майера. Разыграли этот стандарт хозяева поля и направили снаряд на правый фланг. Шопф добежал до кромки поля и заработал очередной стандарт для своей команды. А игрок "Байера" Баумгартлингер получил еще и желтую карточку.
35 Просто запорол перспективную контратаку своей команды Шупо-Мотинг! Убегали уже 3 в 2 игроки "Шальке", но форвард хозяев, вместо того, чтобы отдать передачу вперед, пошел в обводку и потерял мяч.
33 Убегали в быструю контратаку футболисты "Шальке". Два в три убегали игроки "кобальтовых", Горецка прорывался по центру и выдал разрезающую передачу на ход Шупо-Мотингу, которому не хватило немного скорости, не сумел форвард "Шальке" достать этот мяч.
31 Эрнандес сместился на правый фланг и получил длинную диагональную передачу. Пробежал он по флангу и прострелил в центр штрафной, где никого из его партнеров по команде не оказалось, снаряд снова под контролем "кобальтовых".
30 Кисслинг сохранил мяч для своей команды, остановив его на самой линии конца поля. Продолжают атаковать футболисты "Байера". Венделл выдал прострел на дальнюю штангу, на которой никого не оказалось, был там Кисслинг, который, по задумке тренера, должен там стоять, был бы гол.
28 Брандт получил снаряд на фланге и прострелил на линию штрафной, где находился Эрнандес, который пропустил мяч между ног, в надежде, что за его спиной стоял партнер по команде, но никого не оказалось и мяч перешел под контроль команды в синей форме.
27 Заработали стандарт левуркузенцы на половине поля соперника. Чалханоглу выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. где первыми на мяче оказались гости, которые выбили снаряд за пределы своей штрафной.
25 Преимущественно на контратаках действует "Шальке", оно и понятно, игра в меньшинстве не позволяет действовать первым номером, притом, "Шальке" изначально играл по схеме 3-5-2, а теперь, при потере Налдо, в составе команды на поле действуют вовсе 2 чистых защитника.
24 Опасно! Арангис потерял мяч, который подхватил Горецка, тот выдал разрезающую передачу в штрафную на Коноплянка, который сходу пробил низом в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой!
22 Арангис получил передачу на ход по флангу и отдал пас на Хенрикса который ворвался в штрафную сбоку и попытался пробить по воротам соперника, но был остановлен парой защитников "Шальке", который выбили мяч в центр поля.
20 Венделл подключился к атаке своей команды и выдал пас в разрез по центру на забегающего в штрафную Брандта, который не поверил сам себе, что сможет догнать этот мяч, и проводил его взглядом за пределы поля.
19 Заработали угловой футболисты "Шальке". Гайс выполнил подачу с угла поля на линию вратарской, где борьбу на втором этаже выиграли гости и отвели угрозу от своих ворот, выбив снаряд за пределы штрафной.
17 Майер прорвался по центру и выдал передачу на фланг на бывшего игрока "Челси" Баба, который выполнил разрезающую передачу на линию штрафной, где находился Шупо-Мотинг, который в падении нанес удар низом, но вратарь с легкостью забрал его в руки.
16 Чалханоглу подошел к мячу и навесил на ближнюю штангу, где никого из его партнеров по команде не оказалось. Защитник "Шальке" выбил снаряд за пределы своей штрафной площади.
15 Опасно! Брандт с мячом на левом фланге и сделал передачу на открытого на дальнем углу штрафной Эрнандеса, коорый получил мяч и пробивал низом точно в дальний угол, но в самый последний момент защитник "кобальтовых" сумел подставить ногу и отправить мяч на угловой!
14 И еще одна желтая, а получил ее сам пострадавший игрок "Шальке" Макс Майер, который наговорил лишнего главному арбитру встречи.
13 Очень много нарушений фиксируется на поле. Теперь уже игрок "Байера" Топрак получил желтую карточку за фол на Максе Майере,который забегал по центру и получил толчок в спину.
12 Баумгартлингер выдал передачу на левый фланг где мяч подхватил Брандт, который добежал до кромки поля и попытался пробросить снаряд мимо защитника хозяев, но сфера ушла за пределы поля.
10 Первые 10 минут матча позади. Сразу же, буквально на первых минутах матча случается фол последней надежды и удаление. Весь матч теперь придется хозяевам играть в меньшинстве. Равная игра пока наблюдается на поле, моменты возникают у первых, так и у вторых ворот.
8 Красиво получилось! Шопф прорвался по правому флангу и выдал точную навесную передачу в центр штрафной где находился Коноплянка, никто не прикрывал украинского вингера, который пробил в падении ножницами, но мяч полетел выше ворот!
7 Брандт с мячом на правом фланге на половине поля своей команды и сделал перевод в центр поля. Боролись за снаряд Гайс и Эрнандес, в итоге, очередной фол заработал мексиканец для своей команды.
5 Хакан Чалханоглу подошел к мячу и нанес прямой удар по воротам, но мяч не сумел перелететь стенку, после чего, снаряд оказался в ногах у Арангиса, который тоже выстрелил, но попал в защитника хозяев.
4 Вот это да! На 4 минуте игры игрок "Шальке" Налдо получил прямую красную карточку! Колашинац ошибся при передаче и вывел Хавьера Эрнандеса один на один с вратарем, Налдо ничего не оставалось как повалить игрока гостей за несколько метров до штрафной!
3 А вот и первая атака "Байера". Мяч находился на правом фланге, откуда последовал перевод налево, но никого из "аспириновых" там не оказалось. Снаряд ушел за пределы поля.
1 Не успел начаться матч, как сразу же было зафиксировано нарушение правил в центре поля. Футболисты "Шальке" разыграли этот стандарт и отправили снаряд на правый фланг, Горецка попытался прорваться по флангу, но встретил серьезное сопротивление и отправил мяч назад, где в центре поля правила были нарушены на Евгение Коноплянке.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 14-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут гельзенкирхенский "Шальке" и леверкузенский "Байер". Обе команды находятся не в лучшем положении, хозяева расположились на 9 строчке турнирной таблицы, имея в своем активе 17 баллов, гости занимают 10 место, набрав такое же количество очков. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Топовые клубы Германиии продолжает лихорадить. Четыре из 6 команд, которые обвчно занимают первые 6 строчек турнирной таблицы, находятся далеко позади. "Вольфсбург" и гладбахская "Боруссия", фактически, стоят на вылет, плетясь где-то в конце. У "Шальке" и "Байера" положение не сильно лучше, но это все-таки середина таблицы, а не конец. Задав вопрос, кто сейчас из команд находится в лучшем положении, можно ответить однозначно: клуб из гельзенкирхена. В начале чемпионата "Шальке" повторил подвиг менхенгладбахской "Боруссии" и слил первые 5 мачтей чемпионата. Но сейчас команда поднимается вверх турнирной таблицы матч за матчем. Команда имеет 3 победы, ничью и поражение в последних 5 матчах национального чемпионата. В посленем матче "Шальке" проиграл, но не кому-то, а лидеру чемпионата "Лейпцигу", который, кстати, вчера первый раз проиграл, причем аутсайдеру этого сезона "Ингольштадту".
Что касается "Байера", то команда испытывает явный кризис, и выхода пока из него не видит. В последних 5 матчах было одержано лишь 2 победы, ничья и 2 поражения.Несмотря на то, что в последних 3 матчах было забито 4 мяча, команда так и не выиграла ни разу. Если "Шальке", после провального старта нашел свою игру и по тиху включается в борьбу за еврокубки, то "Байер" так играет весь сезон, чередуя поражения и ничейные результаты с победами. Это совсем не похоже на леверкузенскую команду, которая уже на протяжении многих лет выступает в главном ервокубковом турнире.

 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферманн
Йоханнес Гайс
Сеад Колашинац
Макс Майер
Леон Горецка
Евгений Коноплянка
Эрик Шупо-Мотинг
Абдул Рахман Баба
Тило Керер
Алессандро Шопф
Налдо
Запасные:
Фабиан Гифер
Жуниор Кайсара
Набиль Бенталеб
Деннис Аого
Бенжамен Стамбули
Донис Авдияй
Саша Ритер
 
БАЙЕР
Бернд Лено
Венделл
Эмер Топрак
Джонатан Та
Бенджамин Хенрикс
Чарьз Арангис
Юлиан Баумгартлингер
Хакан Чалханоглу
Юлиан Брандт
Хавьер Эрнандес
Штефан Кисслинг
Запасные:
Рамазан Озкан
Данни да Коста
Александар Драгович
Тин Едвай
Кай Хаверц
Владлен Юрченко
Йоэль Похьянпало