Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 3:4

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 13-й тур.

11 декабря. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Жорже Соуза (Порту).

 

БЕНФИКА - СПОРТИНГ
2:1

 

Сальвио, 24 (1:0); Хименес, 47 (2:0); Дост, 69 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Бенфика" в самом начале второго тайма забила гол, который в итоге оказался победным. "Спортинг" по ходу второй половины встречи значительно прибавил, отыграл один мяч, но на большее "львов" не хватило. Хозяева в концовке надёжно отыграли в обороне и одержали важнейшую победу в лиссабонском дерби. Теперь на счету "Бенфики" 32 очка, а у "Спортинга" осталось 27 баллов. На второе место вклинился "Порту", имеющий в своём активе 28 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Футболисты "Спортинга" во главе с тренером Жоржи Жезушем набросились на резервного арбитра, сигнализируя о том, что боллбой слишком медленно подаёт мячи "львам". Очень нервная концовка.
+1 Последняя замена в матче: Андреас Самарис вместо Рафы Силвы.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Центральный защитник "Спортинга" Себастьян Коатес пошёл исполнять роль нападающего. И сразу же уругваец после передачи Жоау Перейры забрался в офсайд.
88 "Спортинг" заработал штрафной на правом фланге, однако Адриен Силва выполнил слишком сильный навес, да и Хоэль Кэмпбелл нарушил правила в борьбе с защитником "Бенфики".
87 Уверенно "Бенфика" в эти минуты держит оборону. Команда Руя Витории не позволяет сопернику устроить финальный штурм. Видно, что "Спортинг" подустал, несмотря на все три замены.
86 По официальной информации, на матче собрались 63311 болельщиков.
85 Очередная у нас жёлтая карточка. На этот раз наказан Данило, который грубовато сыграл в центре поля против Желсона Мартинша.
84 Тем временем, Андре заменил Баса Доста. В этом сезоне бразилец забил один гол. Он отличился в матче шестого тура против "Эшторила", который "Спортинг" выиграл со счётом 4:2.
83 Пауза в матче... Требуется медицинская помощь Раулю Хименесу, которому досталось в двух подряд эпизодах.
82 И тут же наказан Себастьян Коатес, который сыграл очень жёстко против всё того же Рауля Хименеса. Очень серьёзно досталось мексиканскому нападающему.
81 Марвин Зегелар схлопотал "горчичник" за грубый подкат против Рауля Хименеса.
79 Хоэль Кэмпбелл с левого фланга слишком сильно прострелил на дальнюю штангу, однако Желсон Мартинш мяч достал и сыграл на Адриена Силву, капитан "львов" попытался пробить по воротам, но его выстрел оказался неудачным.
77 Постепенно "Бенфика" выравнивает ход встречи. Сейчас давление на ворота Эдерсона ослабилось. Хотя после гола Баса Доста казалось, что на кураже "Спортинг" уже не остановить.
76 Рафа Силва не только пришёл в себя и продолжил встречу, но тут же сумел пробить по воротам из перспективной позиции, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели.
75 Рафа Силва столкнулся с Хоэлем Кэмпбеллом и получил повреждение. Моментально рухнул на газон полузащитник "Бенфики", который пока что не собирается подниматься на ноги. Время работает на "орлов".
74 Серьёзно усилил игру вышедший в перерыве на замену Хоэль Кэмпбелл. Угадал с ним Жоржи Жезуш. Впрочем, "львы" по-прежнему уступают в счёте. Время отыграться у них ещё есть.
73 Рауль Хименес получил жёлтую карточку. Это первый "горчичник" в сезоне для мексиканского нападающего.
72 "Спортинг" окончательно зажал действующего чемпиона на его половине поля. "Бенфика" сейчас играет только в обороне. Складывается впечатление, что "орлы" уже сейчас перешли на удержание победного счёта.
70 Бас Дост проводит свой десятый матч в чемпионате Португалии и забивает уже восьмой гол. Теперь у "Спортинга" появляется реальнейший шанс отыграться. Психологическое преимущество сейчас на стороне "львов".
69 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! Отыгрывает один гол "Спортинг"! Вильям Карвалью отобрал мяч в центре поля, продвинулся вперёд и против него нарушили правила. Сам же он разыграл мяч, далее последовала передача на левый фланг, откуда Марвин Зегелар подключил к атаке Хоэля Кэмпбелла, тот на скорости ушёл от своего оппонента и навесил точно на Баса Доста, а голландский форвард головой из убойной позиции вколотил мяч в ворота!
68 Не останавливается "Спортинг" ни на секунду. Гости оказывают серьёзное давление на ворота соперника. При этом по-настоящему опасных моментов практически нет.
66 Подопечные Жоржи Жезуша заработали угловой, после розыгрыша которого Себастьян Коатес пробил по воротам из центра штрафной "Бенфики", но попасть в створ уругвайский защитник не сумел.
65 Замена в составе "Бенфики": Франко Серви вместо Гонсалу Гедеша.
63 Адриен Силва нашёл на правом фланге Жоау Перейру, тот попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Андре Алмейда.
62 "Спортинг" провёл быструю атаку левым флангом, последовал навес в штрафную на Баса Доста, тот довёл дело до удара по воротам, однако Эдерсон очень уверенно поймал мяч.
61 Вторая замена в составе "Спортинга". Алан Руис появился на поле вместо Брайана Руиса.
59 Хозяева терпеливо обороняются и ждут шанса на контратаку. Такая возможность предоставилась прямо сейчас, но Гонсалу Гедеш не успел за длинным забросом партнёра.
57 Ощутимое территориальное преимущество у "Спортинга" в этот отрезок матча. "Бенфинка" сразу после второго забитого гола отдала инициативу сопернику, а сама перешла на игру "вторым номером".
55 И травма оказалась достаточно серьёзной. Не сумел продолжить встречу Эдуардо Сальвио, его место на поле занял Данило.
54 Повреждение получил Эдуардо Сальвио. Аргентинцу досталось ещё в первом тайме, жёстко сыграли против него и сейчас. Врачи на поле...
53 Активно идёт вперёд "Спортинг", но опасности у ворот Эдерсона пока нет. В очередном эпизоде Бас Дост забрался в положение "вне игры".
51 Жоау Перейра набрал скорость на правом фланге, но подыграл себе рукой, что сразу же увидел главный арбитр встречи Жорже Соуза. Пока к судье из Порту никаких претензий.
50 Марвин Зегелар подключился к атаке по левому флангу и сыграл вперёд на Хоэля Кэмпбелла, тот попытался обыграть Нелсона Семеду, но сделать этого не сумел.
48 Да, тяжело теперь "Спортингу" будет рассчитывать на положительный исход в дерби. Если в прошлом сезоне "львы" на "Эштадиу да Луж" выиграли со счётом 3:0, то сейчас всё складывается в обратную сторону.
47 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Вот это начало второй половины матча! "Бенфика" сразу же забивает второй свой гол! Эдуардо Сальвио подобрался к правому углу штрафной соперника и сыграл во владения Руя Патрисиу на Нелсона Семеду, тот навесил на дальнюю штангу, откуда Рауль Хименес в борьбе с Жоау Перейрой головой в падении вколотил мяч в ворота! Это четвёртый гол в сезоне для мексиканского форварда. Оправдал он доверие Руя Витории.
47 Замена произошла в перерыве. В составе "Спортинга" на поле появился Хоэль Кэмпбелл, который занял место Бруно Сезара.
46 Начался второй тайм.
Крайне эмоциональным получился первый тайм. Поначалу обе команды заметно нервничали, но потом соперники успокоились и начали играть в настоящий футбол. В середине тайма "Бенфика" открыла счёт, организовав великолепную контратаку. После этого "Спортинг" активизировался, имел свой шанс сравнять счёт, но использовать его не сумел. А перед самым перерывом "орлы" простили подопечных Жоржи Жезуша. В общем, "Бенфика" пока выглядит лучше. Посмотрим, что покажут нам команды во второй половине лиссабонского дерби.
+2 Перерыв.
+1 "Бенфика" держит мяч на своей половине поля, дожидаясь перерыва.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! Вот это да! После рикошета от игрока "Спортинга" Рауль Хименес совершенно неожиданно выскочил один на один с Руем Патрисиу, мексиканский форвард всё делал правильно, но голкипер "львов" совершил потрясающий сэйв, сохранив счёт без изменений.
43 Луиш Пицци набрал скорость на правом фланге, однако проскочить Марвина Зегелара не сумел. Надёжно сыграл голландский защитник в этом эпизоде.
42 Желсон Мартинш с правого фланга ворвался в штрафную площадь хозяев и попытался обыграть своего оппонента, но финт у полузащитника "львов" не получился.
41 Продолжает команда Жоржи Жезуша штурмовать ворота "Бенфики" в концовке первого тайма. Сейчас у гостей ощутимое преимущество, однако счёт на табло по-прежнему в пользу "орлов".
40 ! Ух! Момент! "Спортинг" мог сравнять счёт! Бруно Сезар исполнил угловой с правого фланга, сильно прострелив на ближнюю штангу, там Нелсон Семеду не сумел выбить мяч и Вильям Карвалью выстрелил из убойной позиции, однако полузащитник "львов" пробил чуть выше перекладины!
38 Адриен Силва подхватил мяч на правом фланге и сразу же попытался навесить в штрафную, однако его подачу сумел заблокировать Виктор Нильссон-Линделёф.
37 Гонсалу Гедеш получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Бас Дост пытался убежать на половину поля "Бенфики", а Гедеш прихватил его руками и завалил на газон.
36 Луиш Пицци выполнил хороший навес от правого углового флажка, в центре штрафной площади "Спортинга" возникла небольшая паника, но всё-таки Любомир Фейса пробить по воротам не сумел.
35 Нелсон Семеду подключился к атаке по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда Рубен Семеду выбил мяч на угловой.
34 Второй свой угловой заработали гости. На этот раз после навеса с правого фланга Себастьян Коатес головой сумел пробить по воротам, но уругваец попал точно в Эдерсона.
32 Жёстко, конечно, действуют футболисты "Спортинга". Тем удивительнее, что судья показал гостям пока лишь одну жёлтую карточку, да и ту за разговоры. С Эдуардо Сальвио всё в порядке.
31 Эдуардо Сальвио получил повреждение плеча. Медицинская помощь потребовалась автору пока что единственного гола в лиссабонском дерби.
30 "Спортинг" держит мяч под своим контролем, однако подобраться к воротам Эдерсона никак не может. Оборона "Бенфики" на данный момент действует очень надёжно.
28 Адриен Силва выиграл подбор перед штрафной хозяев и сыграл на Вильяма Карвалью, но судья атаку "Спортинга" прервал, увидев игру рукой со стороны капитана "львов".
27 "Спортинг" пытается активизироваться в атаке. Команда Жоржи Жезуша заработала угловой на левом фланге, Бруно Сезар выполнил навес в центр штрафной "орлов", а защитники "Бенфики" спокойно вынес мяч.
25 Бруно Сезар получил жёлтую карточку. Что-то не понравилось полузащитнику "Спортинга" в эпизоде с забитым мячом и он был наказан за слишком агрессивные разговоры с арбитром.
24 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Бенфика" открывает счёт! Великолепная контратака удалась лиссабонским "орлам". Гонсалу Гедеш подхватил мяч в центре поля, на скорости прорвался вперёд и сыграл левее на Рафу Силву, тот внешней стороной стопы выдал прекрасный прострел на дальнюю штангу, откуда Эдуардо Сальвио в одно касание вколотил мяч в ворота Руя Патрисиу! Третий гол в сезоне для аргентинца.
23 Бруно Сезар с левого фланга опасно прострелил в штрафную на Баса Доста, но тот до мяча не дотянулся, да и положение "вне игры" было в этом эпизоде.
21 Гонсалу Гедеш после жёсткого стыка с защитников "львов" улетел в угловой флажок. Но ничего страшного с нападающим "Бенфики" не произошло. Он не пострадал и сразу же продолжил поединок.
20 Рауль Хименес получил мяч на левом фланге и на скорости попытался сместиться в центральную зону, однако против него классно в отборе сыграл Рубен Семеду.
18 Встреча так и проходит с небольшим территориальным преимуществом "Бенфики" и с большим количеством мелких нарушений правил со стороны "Спортинга". Темп по-прежнему не самый высокий.
17 Желсон Мартинш, который является самым активным игроком на поле в данный момент, получил мяч в свободной зоне, однако его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
16 Марвин Зегелар здорово прошёл по левому флангу и выполнил хороший навес в штрафную, Брайан Руис сумел довести дело до удара по воротам, но Эдерсон спокойно забрал мяч.
14 Гонсалу Гедеш исполнил опасный проход по флангу, однако судья вынужден был остановить встречу, так как на поле болельщики выбросили посторонние предметы. Все нервничают в лиссабонским дерби.
12 А теперь "Бенфика" ответила своим ударом. Рафа Силва сумел уйти от Жоау Перейры и пробить по воротам, но Руй Патрисиу никаких проблем не испытал, спокойно поймав этот мяч.
10 Желсон Мартинш на правом фланге обыграл Андре Алмейду, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам, однако Эдерсон грамотно выбрал позицию и сыграл надёжно.
9 Вернулся в игру Желсон Мартинш. С ним всё в порядке. "Спортинг" пытается захватить инициативу. Отметим, что темп матча из-за частых мелких фолов не самый высокий.
8 Хозяева разыгрывают мяч на своей половине поля. Бас Дост активно идёт в прессинг, но одному ему трудно заставить "орлов" ошибиться.
7 Желсон Мартинш пострадал в центре поля в жёстком стыке с партнёром. На поле сразу же появились врачи. Этот футболист в данный момент является ключевым у Жоржи Жезуша.
6 В стартовом составе "Бенфики" довольно неожиданно появился Рауль Хименес. Ожидалось, что место в основе займёт Костас Митроглу. Посмотрим, как в таком важном матче сумеет проявить себя мексиканский форвард.
5 Очень нервно действует "Спортинг", постоянно нарушая правила в центре поля. Такими темпами главный арбитр матча Жорже Соуза вскоре начнёт раздавать карточки.
3 Продолжает команда Руя Витории владеть мячом в центре поля. Хозяева попыталась продвинуться вперёд, однако футболисты "Спортинга" с первых же мгновений встречи начали использовать тактику мелкого фола.
2 И сразу очень эмоционально заиграли команды. "Бенфика" на правах хозяев поля взяла мяч под свой контроль и пошла вперёд. Первая попытка завершилась ничем.
1 Матч начался.
Действующий чемпион на своём поле сразится с серебряным призёром прошлого сезона. И сейчас "Бенфика" и "Спортинг" лидируют в португальском первенстве после 12-ти туров. Команда Руя Витории идёт на первом месте, набрав 29 очков. Подопечные Жоржи Жезуша отстают на два балла. В прошлом туре "Бенфика" совершенно неожиданно потерпела своё первое поражение в сезоне, уступив в гостях скромному "Маритиму" со счётом 1:2. Единственный гол в составе "орлов" забил Гонсалу Гедеш. "Спортинг" с удовольствием воспользовался осечкой конкурента, обыграв "Сетубал" 2:0. В составе "львов" отличились Вильям Карвалью и Бруно Сезар. В прошлом сезоне "Бенфика" на своём поле совершенно неожиданно крупно уступила "Спортингу", пропустив три безответных мяча. Разгром начал Теофило Гутьеррес, а продолжили его Ислам Слимани и Брайан Руис. Во втором круге "орлы" на выезде взяли реванш. Правда, с более скромным счётом. Команда Руя Витории победила 1:0. Гол тогда на свой счёт записал Костас Митроглу. Также в прошлом сезоне команды сошлись лицом к лицу в Кубке Португалии. Встреча получилась очень упорной и потребовалось дополнительное время, чтобы выявить победителя. В итоге "львы" оказались сильнее. Счёт открыл Митроглу, но Адриен Силва восстановил статус-кво. А в овертайме отличился Слимани. Отметим, что уже в следующем раунде "Спортинг" сошёл с дистанции, проиграв будущему обладателю Кубка страны "Браге", которая в финале в серии пенальти одолела "Порту". Кроме того, в прошлом сезоне "Бенфика" и "Спортинг" играли между собой в матче на Суперкубок Португалии. "Львы" победили со счётом 1:0. Тогда автором единственного гола стал Андре Каррильо. На неделе "Бенфика" и "Спортинг" завершили групповой этап Лиги чемпионов. И если "орлы" сумели пробиться в плей-офф турнира, то "львы" выбыли из розыгрыша самого престижного европейского турнира. "Бенфика", несмотря на домашнее поражение от итальянского "Наполи" (1:2), вышла в 1/8 финала, опередив турецкий "Бешикташ"и киевское "Динамо". А "Спортинг" на выезде уступил польской "Легии" (0:1) и оказался на последнем месте в квартете F, в котором также выступали дортмундская "Боруссия" и мадридский "Реал". Сегодня "Бенфика" из-за травм не сможет рассчитывать на защитников Элизеу и Алехандро Гримальдо и хавбека Андре Орта. Зато попал в заявку на матч лучший игрок прошлого сезона Жонас, который в связи с травмой в нынешнем розыгрыше португальского первенства провёл на поле только одну встречу. У "Спортинга" не сыграют защитники Эзекиль Скелотто и Жефферсон, а также форвард Люк Кастаньос. Букмекеры фаворитом матча считают "Бенфику", а что получится на самом деле - покажет только игра. Лиссабонское противостояние крайне интересно само по себе, а ещё и новая встреча нынешнего наставника "Спортинга" Жоржи Жезуша против его бывшей команды "Бенфики", в которой он долго и успешно работал.
Здравствуйте! На стадионе "Эштадиу да Луж" в центральном матче 13-го тура чемпионата Португалии состоится лиссабонское дерби, в котором сыграют "Бенфика" и "Спортинг". Главный судья: Жорже Соуза (Порту). Ассистенты арбитра: Алвару Мескита и Нуну Мансу. Резервный рефери: Бруну Эстевеш. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕНФИКА
Эдерсон
Нелсон Семеду
Луизао
Виктор Нильссон-Линделёф
Андре Алмейда
Любомир Фейса
Луиш Пицци
Эдуардо Сальвио
Рафа Силва
Гонсалу Гедеш
Рауль Хименес
Запасные:
Паулу Лопеш
Жардел
Данило
Андреас Самарис
Андре Каррильо
Франко Серви
Костас Митроглу
 
СПОРТИНГ
Руй Патрисиу
Жоау Перейра
Рубен Семеду
Себастьян Коатес
Марвин Зегелар
Вильям Карвалью
Адриен Силва
Бруно Сезар
Желсон Мартинш
Брайан Руис
Бас Дост
Запасные:
Бету
Рикарду Эсгаю
Паулу Оливейра
Элиас
Хоэль Кэмпбелл
Андре
Алан Руис