Текстовая on-line трансляция.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Ростов - Спартак - 2:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 17-й тур.

11 декабря. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

 

ПСЖ - НИЦЦА
2:2

 

Кипрьен, 32 (0:1); Плеа, 45+3 (0:2); Кавани, 47 (1:2); Кавани, 60 (2:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Обходит "Ницца" монегасков на одно очко, сохраняя прежний отрыв в 4 очка от парижан. В целом, ПСЖ во втором тайме вполне могли забить и третий, а то и четвертый мяч, но, пожалуй, с такими провалами в обороне в первом тайме, это было бы не очень справедливо по отношению к "Ницце". Определенно что-то нужно будет решать Эмери зимой с центром обороны, хотя крайние защитники Кюрзава и Орье играют на фантастическом уровне. Но их усилия зачастую не приносят ничего, точнее, множатся на ноль действиями Силвы и Маркиньоса в центре штрафной. На этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Юнес Беланда наиграл сегодня на свою желтую карточку, которую сейчас Турпен ему и показывает.
+1 Лукас Моура выдал шикарную передачу в центр штрафной, там Кюрзава мощно пробил в дальний угол, но тащит этот удар Кардиналь! Там же мешал вратарю Кавани, который вновь был в офсайде, и участие в эпизоде он принимал, так что гол бы вновь не было бы засчитан.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90 Венсан Козьелло выходит на поле вместо Реми Вальтера.
88 Отличный момент у Кавани, с левого края последовал прострел на линию одиннадцатиметровой отметки, откуда Кавани умудрился не попасть по воротам! Впрочем, боковой показал офсайд у форварда, так что гол бы не засчитали.
87 Протащил мяч Лукас с левого фланга, сместился в центр, после чего попытался выдать обостряющую передачу в штрафную, но угодил точно в Данте.
85 И вновь перехват выполняют хозяева перед чужой штрафной, но просто нет сил у парижан, чтобы пользоваться этим и создавать опасные выпады. Просто не добегают игроки ПСЖ до передач партнеров.
83 Желтую карточку получил Марио Балотелли за разговоры с арбитром. Осталось забить гол и удалиться, тогда Марио сможет с гордостью покинуть поле.
82 Анхель Ди Мария покидает поле, Томас Менье его меняет.
81 Набегались крайние защитники у парижан, и сейчас по правому флангу пошла передача одного из игроков "Ниццы" на Балотелли, но Марио задумку партнера просто не понял, а Кюрзава уже даже не пытался бежать назад.
79 Тьяго Мотта перехватил мяч на чужой половине поля, после чего попытался выдать передачу на Бен Арфа, но не дошел мяч до Хатема, который уже был готов выбегать один на один.
78 Пожалуй, момент с незасчитанным мячом Кавани, был единственным опасным эпизодом после того, как счет на табло стал равным. Гости же уже подняли головы, спокойно контролируя мяч.
77 Наступил на ногу сопернику Тьяго Мотта, за что получил желтую карточку.
75 А у хозяев Хатем Бен Арфа вышел вместо Марко Верратти.
75 Сам Марио Балотелли выходит вместо Алассана Плеа.
74 И оформляет хет-трик Кавани, но гол засчитан не будет! Мотта отличную передачу отдал на левый фланг на Орье, тот прострелил вдоль ворот, а Кавани занес снаряд в пустой угол, но Орье оказался в офсайде!
73 Под свист трибун гости контролируют мяч в районе центрального круга, пытаясь вытянуть на себя соперника, чтобы провести разящую атаку, но пока что это им не очень удается.
71 19 ударов против 4 в пользу парижан - такова статистика за сыгранные семьдесят минут матча. А счет на табло равный... Впрочем, пока что парижане гораздо ближе к третьему мячу.
69 Орье в центре поля завалил на газон Кипрьена, что не осталось без внимания Турпена, но Клеман решил обойтись без желтой карточки в этом эпизоде.
67 Вновь прорвался по правому флангу Серж Орье, на этот раз уже войдя в штрафную он выполнил прострел, но попал в упавшего в подкат соперника. А дирижером всех атак является Верратти.
65 И вновь мы наблюдаем рисунок игры из первого тайма, но на этот раз практически каждая атака хозяев завершается либо ударом, либо каким-то моментом, а не пустыми подачами.
62 И едва хет-трик не оформляет Эдинсон Кавани! Подача от углового флажка пришлась на ближнюю штангу, там не глядя пяткой выбивал мяч Плеа, попал точно в Кавани, а Эдинсон с пары метров пробил мимо ворот!
60 Этот гол сам себе забил Кардиналь! Кюрзава выдал с фланга подачу к чужой вратарской, туда выпрыгнул Йоан Кардиналь и отбил мяч точно в Данте, после чего уже оказался не у дел. Кавани же с пары метров спокойно закатил снаряд в пустые ворота!
60 ГООООООЛ! Дубль Кавани, который делает счет на табло равным! 2:2!
59 Вновь отличную передачу на правый край чужой штрафной выдал Марко Верратти на Сержа Орье, но Кардиналь очень вовремя вышел из ворот и забрал мяч в руки.
57 И вновь зияющая дыра в штрафной у ПСЖ даже при позиционной атаке гостей! Сейчас с правого фланга последовал прострел к линии штрафной, а оттуда Кипрьен мощно пробил, но сильно выше ворот.
56 Чуть-чуть не повезло Лукасу Моуре, который выдавал обостряющую передачу в чужую штрафную, но там Кардиналь успел в выходе забрать мяч в руки.
54 Блез Матюиди классно отборолся перед чужой штрафной, отобрав мяч у Беланда, после чего пробил по центру ворот. Мог Турпен свистеть и ставить фол, потому как Юнес явно руками себе помогал в борьбе, но Блез сам продолжил игру.
52 Сразу после забитого мяча у гостей произошла замена. Вместо Далберта Эстевана на поле вышел Оливье Боскальи.
51 Верратти в центре поля переложил мяч с ноги на ногу, сумев пройти двух соперников, но тут же без всякого касания оказался на газоне, о чем Турпен полузащитнику и сигнализировал.
49 Восьмой угловой в матче заработали парижане, у гостей пока ни одного, но и эта передача Анхеля Ди Марии вышла не самого высокого качества, пускай и точно на партнера, но на очень неудобной высоте.
47 На правом фланге получил мяч Серж Орье, который на этот раз выдал прострел к линии вратарской, туда выбежал Эдинсон Кавани и с пары метров успел вколотить снаряд в пустой угол ворот!
47 ГОООООЛ! Быстро хозяева отыгрывают один мяч, 1:2, Кавани!
46 Лукас Моура в перерыве заменил Гжегожа Крыховяка.
46 Начался второй тайм!
Тяжело сказать по игре счет или нет. С одной стороны, атаковали только парижане практически весь первый тайм. С другой стороны, моменты создавали гости, а единственный свой Кавани умудрился упустить. И теперь парижанам уже нужно забивать дважды против самой малопропускающей команды в чемпионате.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Казалось, сейчас уже прозвучит свисток на перерыв, но с левого фланга один из игроков "Ниццы" выдал мощную подачу в штрафную, там был Плеа в окружении Силвы и Маркиньоса, и оба защитника были заняты непонятно чем, куда-то дернулись, куда-то сместились, а Алассан спокойно принял снаряд и пробил в противоход вышедшему Ареола!
+3 ГОООООЛ! Десятый мяч в чемпионате забивает Алассан Плеа! 0:2!
+2 Буквально вторую атаку в первом тайме провели гости, и вновь Кипрьен прорвался к штрафной и метров с двадцати трех махнул в дальний угол, но просто не попал в створ совсем чуть-чуть!
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Нет, судя по всему, вернется Далберт Эстеван в игру, обошлось без серьезного повреждения. Сейчас же Кюрзава на левом фланге заработал очередной угловой.
42 Столкнулись в воздухе Орье и Эстеван, второй очень неудачно приземлился точно на плечо, и требуется ему помощь врачей. Чарли Остин на днях схожую травму получил в матче Лиги Европы, и тогда дело завершилось вывихом плеча и пропуском 3-4 месяцев...
41 Кюрзава нарушил правила на чужой половине поля, за что получил предупреждение.
40 Кавани! Отличный заброс в штрафную выполнил Верратти, принял на грудь мяч Эдинсон, прокинул его мимо соперника и пробил по воротам, но как-то зачерпнув носком газон, из-за чего снаряд еле-еле полетел в сторону ворот, угодив в Кардиналя, который итак уже упал на газон.
38 Казалось, по такой игре все в руках хозяев, но пока что ничего, кроме фланговых прорывов, подопечные Унаи Эмери ничего и не создали, так что о забитых мячах речи пока не идет.
36 Тьяго Мотта тоже не стал заморачиваться и пробил издалека по воротам, мяч задел ногу защитника, после чего улетел за ворота, но Кардиналь зачем-то задел его рукой, дав право хозяевам на угловой.
34 Не стал пробегать далеко Кюрзава и выполнил подачу к линии штрафной на Кавани, но там защитник сумел нейтрализовать угрозу у своих ворот.
32 Это футбол, друзья! Заработали штрафной гости метрах в двадцати пяти от чужих ворот практически из ничего, долго парижане выстраивали "стенку", а к мячу подошел Кипрьен и отправил его прямиком в дальнюю "девятку"! Фантастический удар и без шансов для Ареола!
32 ГООООООЛ! Первым же ударом забивает гол "Ницца", Вилан Кипрьен открывает счет, 0:1!
30 Хозяева заработали штрафной недалеко от чужих ворот, подача с него у Ди Марии не вышла, на подборе вновь первым же оказался аргентинец, который заработал и сам же исполнил угловой, с которого его партнер пробил сильно выше ворот.
28 Едва не ошибся защитник гостей перед своей штрафной в поперечной передаче, в итоге хозяева не сумели совершить перехват в этом эпизоде, но сделали это в следующем.
26 Кюрзава умудрился сразу трех соперников пройти на левом фланге, войти в штрафную, после чего выдал отличный прострел вдоль ворот, но Кардиналь опередил на выходе Кавани.
25 А вот для "Ниццы" рисунок игры пока совсем не изменился, больше половины первого тайма уже позади, а гости пока ничего не создали у чужих ворот.
23 Ди Мария отличной передачей подключил по флангу Сержа Орье, но Эстеван в прекрасном подкате сумел прервать подачу соперника, выбив снаряд на угловой.
21 Абсолютно идентичные атаки проводят парижане через фланги, вновь Орье через всю штрафную выполнил пас на Кюрзава, а Лейвин немного неточно пробил. Недоволен Кавани, который вообще не получает мяч.
19 Все тот же Кюрзава провернул "финт Зидана" на левом фланге, но мяч все-таки упустил за боковую линию, что не осталось без внимания Турпена.
17 Кюрзава отличный прорыв совершил по левому флангу, откуда выдал передачу в центр чужой штрафной, а там чуть-чуть не хватило Матюиди, чтобы откликнуться на этот прострел.
16 Только-только посвободнее себя почувствовали гости, начав контролировать мяч на своей половине поля, в итоге же Верратти на пару с Орье сумели отобрать снаряд для своей команды.
14 Ошибся на выходе из ворот Кардиналь, но Кавани оказался к этому не готов, поэтому моментом не воспользовался. В следующей же атаке Орье выполнил подачу точно в руки вратарю "Ниццы".
12 Постоянно ошибаются гости в передачах, сейчас Орье получил мяч на правом фланге, пробежал почти до лицевой линии у чужих ворот и выполнил подачу, но заработал лишь угловой.
11 Маланг Сарр на чужой половине поля довольно жестко сбил Ди Марию, за что получил предупреждение.
10 Казалось, фантастическую передачу выдал один из защитников ПСЖ вперед на Ди Марию, потому как совсем один оказался Анхель перед чужой штрафной, но секрет здесь в том, что аргентинец был в явном офсайде.
9 А чем же ответят гости? Пока что в их игре нет совсем никаких проблесков, парижане прижали "Ниццу" к их воротам, и нужно "орлятам" перетерпеть этот натиск.
7 Отличный момент создают хозяева! Орье промчался по правому флангу, после чего прострелил вдоль штрафной на Кюрзава, а Лейвин мощно пробил в ближний угол. С трудом перед собой отбил мяч Кардиналь, но защитник гостей опередил Кавани и сумел выбить снаряд за лицевую!
6 Марко Верратти попытался выполнить заброс в чужую штрафную на Матюиди, но слишком сильной вышла эта передача, Кардиналю даже не пришлось вступать в игру.
4 Кюрзава отпасовал по левому флангу на Блеза Матюиди, который попытался прокинуть себе мяч мимо Суке, но от ноги соперника мяч коснулся его собственной, после чего ушел за лицевую.
3 Суке выиграл борьбу в скорости на левом фланге около своей штрафной, после чего вынес мяч куда подальше, угодив на другой фланг в Ди Марию. Тот же попытался выполнить подачу, но также попал в соперника.
2 Целиком заполнен стадион в центре Франции, а пока местные футболисты довольно успешно действуют в отборе на чужой половине поля, но дивидендов из этого извлечь не могут.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли ПСЖ сократить отставание от лидера чемпионата или "Ницца" наберет очередные три очка, таким образом еще дальше отодвинув своего сегодняшнего соперника? Клеман Турпен и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Ницца" умеет удивлять, причем это может иметь как положительный оттенок, так и отрицательный. В прошлом сезоне команда с Лазурного берега заняла четвертое место, чуть-чуть не добравшись до Лиги чемпионов, а в этом сезоне подопечные Люсьена Фавре идут на первой строчке, набрав 39 очков в 16 матчах. При этом в Лиге Европы "орлята" вовсе не сумели выйти из группы, уступив две путевки "Шальке" и нашему "Краснодару", заняв вовсе последнюю строчку с 6 очками за 6 матчей. Впрочем, желание Фавре сконцентрироваться на чемпионате понять вполне можно, ведь на данный момент "Ницца" проиграла лишь однажды, да и то "Кану". Как ни странно, лучшим бомбардиром команды является полузащитник Алассан Плеа, который забил 9 мячей за 16 матчей. За ним идет Марио Балотелли, который наколотил 6 мячей в 6 матчах, зачастую играя по половине встречи или выходя на замену, но сейчас Марио отсутствует из-за травмы, поэтому больше сыграть он физически не мог.
Парижане на неделе сыграли здесь же против болгарского "Лудогорца" в рамках последнего матча группового этапа Лиги чемпионов, и сенсационно сыграли вничью 2-2, при этом дважды пропуская первыми, и сумев спастись лишь на 92 минуте благодаря голу Анхеля Ди Марии. Таким образом, "Арсенал", обыгравший в своем матче "Базель", вышел на чистое первое место, а ПСЖ будет вынужден играть с кем-то из первых мест в других группах в 1/8 финала. В чемпионате также не назовешь положение ПСЖ хорошим. Третья строчка, 35 набранных очков, а у лидирующих "Монако" и "Ниццы" по 39, причем у "Ниццы" сегодня есть шансы этот разрыв увеличить. В последнем туре Лиги 1 парижане и вовсе были разгромлены скромным "Монпелье" со счетом 3:0, пускай и на выезде. Радует глаз Эмери только несколько игроков, например, Эдинсон Кавани, наколотивший 14 мячей в 14 матчах чемпионата и 20 мячей в 20 матчах этого сезона. Хорошо играет и Лукас Моура, который и забил 5 мячей, да и вообще очень активен в каждом матче. А вот Анхель Ди Мария за 13 матчей отдал 5 голевых передач и забил 1 гол - статистика, вне всяких сомнений, хорошая, но не для Анхеля и не для ПСЖ с их подбором игроков и раззабивавшимся Кавани.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В последнем матче семнадцатого тура чемпионата Франции по футболу между собой сойдутся соперники, которые борются за золотые медали Лиги 1 - ПСЖ на "Парк-де-Пренс" будет принимать "Ниццу". Еще один явный претендент "Монако" провел свой матч вчера, в котором разгромил "Бордо" и сейчас делит первую строчку вместе с "Ниццей", так что гостям очень нужны очки сегодня. Парижанам, отстающим на 4 пункта, они нужны еще больше.

 
ПСЖ
Альфонс Ареола
Тьяго Силва
Маркиньос
Лейвин Кюрзава
Серж Орье
Гжегож Крыховяк
Тьяго Мотта
Марко Верратти
Блез Матюиди
Анхель Ди Мария
Эдинсон Кавани
Запасные:
Хатем Бен Арфа
Максвелл
Кевин Трапп
Лукас Моура
Хесе
Томас Менье
Жан-Кевин Огюстен
 
НИЦЦА
Йоан Кардиналь
Данте
Маланг Сарр
Арно Суке
Далберт Эстеван
Реми Вальтер
Жан Сери
Вилан Кипрьен
Рикарду Перейра
Алассан Плеа
Юнес Беланда
Запасные:
Матье Бодмер
Марио Балотелли
Вальтер Бенитес
Венсан Козьелло
Анастасиос Донис
Винсент Марсель
Оливье Боскальи