Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Химки – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Локомотив – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Торпедо – Алания - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Спартак-2 – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Украины, 18-й тур.

12 декабря. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Анатолий Жабченко (Хмельницкий).

 

ДИНАМО К - ШАХТЕР
3:4

 

Мораес, 1 (1:0), Хачериди, 3 - в свои ворота (1:1), Рыбалка, 30 (2:1), Фред, 50 (2:2), Феррейра, 58 (2:3), Хачериди, 88 - в свои ворота (2:4), Беседин, 90+2 (3:4).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился ещё более ярким, чем первый. "Шахтёр" сумел не только отыграться благодаря Фреду, но и вышел вперёд после удара Феррейры. Затем Хачериди оформил "дубль", а окончательный счёт на табло установил Беседин. Отмечаем два удаления у "Динамо" и окончательное убийство чемпионской интриги.
Финальный свисток!
+6 Рыбалка удален с поля. За споры с судьей. Требовал удаление для Дентиньо полузащитник и договорился до второй жёлтой.
+5 "Шахтёр" побежал в контратаку и усилиями Дентиньо добрался до углового флага на левом фланге. В конце концов мяч бразилец потерял, а затем сыграл грубо. Жёлтая карточка.
+4 Есть ещё время у "Динамо". Но вот мяча нет, мяч у "горняков". Негодует Ребров у бровки.
+3 Максим Малышев меняет Степаненко.
+2 !!! ГОООООЛ! Артем Беседин! 3:4! Седьмой гол в нашем матче! Хорошая подача с углового, Пятов неуверенно играет на выходе и Беседин при полном попустительстве защитников головой посылает мяч в ворота.
+2 Ярмоленко ускорился на правом фланге, ворвался в штрафную, сблизился с Пятовым и попытался протолкнуть мяч в ворота, но вратарь сыграл уверенно.
+1 Беседин! Нашёл момент для удара с линии штрафной, но угодил в соперника, который успел выставить ногу.
90 +4 минуты.
89 Бернард с фолом останавливает соперника на правом фланге.
88 !!! ГОООООЛ! Второй автогол Хачериди! 2:4! Дентиньо прорвался по левому флангу, разобрался с защитником и прострелил - от руки Хачериди мяч залетел в угол. Это точно не день Евгения Хачериди.
88 Цыганков сильно пробил со штрафного "стенка" смело не обратила внимания на погоду и не рассыпалась.
87 Беседин прорвался по центру и Фред вынужден был форварда сбивать. Жёлтая карточка бразильцу.
86 Срна включился на правом фланге и выполнил опасный кросс в направлении Феррейры, но тому до мяча добраться не позволил защитник.
85 Довольно жарко у владений Пятова после навеса с угла поля, Фред вынужден в падении выбивать мяч подальше от своих ворот.
84 Цыганков сместился с левого фланга в центр, прострелил - от ноги Ракицкого мяч отправился на угловой.
83 Удар! Фред приложился по мячу со средней дистанции и едва не попал в ближний угол. Сильно получилось, но чуть неточно.
82 "Шахтёр" попытался было убежать в контратаку, но постепенно перешёл на контроль мяча. У "Динамо" уже не очень много сил на прессинг.
81 Виктор Цыганков меняет Гонсалеса.
80 Дентиньо вместо Марлоса.
79 !!! У Марлоса возник шикарный момент! Тайсон разогнал быструю атаку через центр, покатил мяч на правый край штрафной, Марлос убрал мяч под левую и пробил на исполнение, но не попал под перекладину. Хотел забросить мяч в дальний угол бразилец.
78 Макаренко попытался перехитрить Срну на левом фланге, но вместе с мячом убежал за лицевую линию. Грамотно сыграл хорватский капитан "Шахтёра" и сейчас Пятов пробьёт свободный удар.
76 Фред переложил мяч с ноги на ногу и попытался выполнить обостряющую передачу вперёд, но защитник мяч перехватил. После чего "горняки" нарушают правила.
74 !!! А вот это что-то удивительное. Пятов дождался Беседина после передачи от Фреда, форвард мяч перехватил и с двадцати метров пробил по абсолютно пустым воротам, но не попал в створ. Как повезло Пятову и всему "Шахтёру".
73 Продолжает идти снег, "Шахтёр" продолжает владеть мячом в центре поля. Следует перевод на правый фланг, Срна убирает Дерлиса на замахе и нарывается на фол. Жабченко жалеет парагвайца и не показывает ему вторую жёлтую карточку.
72 Тайсон меняет Коваленко.
72 Артем Беседин выходит вместо Сидорчука.
71 Гармаш получил болезненный удар в спину от Пятова и сейчас нуждается в помощи врачей.
70 Через правый фланг отправились в наступление хозяева, последовал кросс в штрафную - "Шахтёр" спокойно отбился.
69 "Динамо", отдадим ему должное, в меньшинстве пытается комбинировать и идет в атаку. "Шахтёр" вполне логично готовится убежать в контратаку, благо игра раскрылась и свободного пространства сейчас появилось очень много.
67 Ничего особо опасного у ворот "Шахтёра" после перспективного стандарта не произошло, "горняки" побежали в опаснейшую контратаку, но в завершающей стадии перемудрили и упустили момент для удара.
66 Жёлтая карточка Срне за фол у своей штрафной площади.
65 !!! Бернард мог заканчивать вообще все! Чистый выход один на один в исполнении бразильца, который решил перехитрить Рудько и мягко подсечь мяч над вратарем, а тот стоял до последнего и просто зафиксировал футбольный снаряд в руках.
64 Дерлис получил жёлтую карточку. Уже сложно сказать, за что именно - за споры или грубость.
62 Ярмоленко ворвался в штрафную с правого фланга и навесил - мяч отправился на угловой. Хватит ли у "Динамо" сил спасти этот матч?
60 Тут же у ворот Пятова вспыхнула потасовка, едва не превратившаяся в драку. Началось все с того, что Мораес отмахнулся, это не понравилось Срне. В итоге форвард "Динамо" получил прямую красную карточку и отправился отдыхать.
59 !!! Момент у "Динамо"! Только что появившийся на поле Гармаш после передачи с левого фланга расстреливал ворота из центра штрафной, но пробил слишком высоко - мяч пролетел над перекладиной.
58 Гармаш появился на поле вместо Буяльского.
58 !!! ГОООООЛ! Факундо Феррейра! 2:3! Разогнали быструю контратаку "горняки", Марлос с правой мягко набросил мяч на голову Феррейре, который ударом головой с пары метров расстрелял ворота. "Шахтёр" впервые в матче выходит вперёд!
56 Жёлтая карточка Рыбалке за откровенный фол в центре поля. Срыв атаки.
55 !!! Момент у Марлоса! После нацеленной подачи с левого фланга забыли защитники про Марлоса, который обработал мяч на дальнем краю штрафной, а вторым касанием пробил в ближний угол - рядом со штангой. Дерлис в последний момент чуть помешал бразильцу.
54 Нужна помощь врачей Хачериди. По такой погоде - не удивительно.
53 В "стенку" удар! Срна пробил со штрафного на исполнение - Хачериди храбро подставил голову и спас свою команду от неприятностей.
52 А сейчас опаснейший стандарт на ворота "Динамо" и жёлтая карточка Бурде, который откровенно сбил Феррейру. Примерно с этой позиции Рыбалка забил... Теоретически за этот фол можно было и красную показать, наверное.
50 !!! ГОООООЛ! Фред! 2:2! Пока Буяльскому оказывали помощь, "Шахтёр" реализовал численное большинство. Срна выполнил великолепную подачу с правого фланга, а набежавший Фред ударом слёту послал мяч в дальний угол.
49 Неточный перевод на правый фланг атаки киевской команды. Исмаили введёт мяч в игру из аута.
48 Срна нарушил правила против Буяльского в центре поля и тем самым сорвал контратаку. Пока без карточки.
47 Ярмоленко пофинтил на правом фланге, но не нашёл вариантов для продолжения атаки. Теперь мяч у Бурды.
46 Второй тайм!
С места в карьер начался матч и уже на первой минуте "Динамо" вышло вперёд. Веселье продолжилось спустя две минуты, когда Хачериди срезал мяч в свои ворота. После этого игра успокоилась, а к ещё одному голу привел филигранный удар со штрафного от Рыбалки. Ждем после перерыва продолжения банкета.
Перерыв. Ничего не добавил судья.
45 Сидорчук стреляет издали - очень неточно. Пятов все контролировал.
44 !!! Феррейра мог забивать! Марлос мягко навесил с правого фланга точно на голову аргентинцу, который практически без сопротивления пробил головой метров с восьми - в руки Рудько. Таких моментов больше может и не быть...
43 Долго готовил "Шахтёр" свою позиционную атаку, в итоге после передачи на Марлоса Вида сумел сыграть на опережение.
42 Пятов выходит к линии штрафной и забирает мяч в руки после заброса в направлении Ярмоленко.
41 Ракицкий! Неприятный для Рудько плотный удар низом со средней дистанции - вратарь на удивление легко с этой угрозой справился.
40 Динамовцы получили право на свой первый угловой удар, который разыграли не лучшим образом. Удар от ворот для Пятова.
39 А вот это неожиданно. Бернард выиграл борьбу на втором этаже после навеса с правого фланга от Срны и пробил - слишком высоко. Бернарду бы ногой пробить...
38 Едва не ошибся в центре поля Фред в передаче. "Динамо" все равно мяч перехватило и побежало в контратаку, а завершающей части которой Ярмоленко сфолил против Ракицкого.
37 Кучер оказался первым на мяче после прострела низом в исполнении Ярмоленко с края штрафной. Теперь "Шахтёр" с мячом.
36 Фред технично развернулся в центре поля, разогнал атаку своей команды, а затем ошибся в передаче. "Динамо" мчится в контратаку...
35 Сидорчук остро навесил с правого фланга в направлении Мораеса, которому не хватило роста, чтобы акцентированно пробить по воротам.
34 Неточный пас по правому флангу атаки динамовцев в исполнении Бурды. Исмаили подхватил мяч и сам допустил оплошность. Мяч снова у "Динамо".
33 Марлос не стал подавать. Разыграли корнер "горняки", доставили его до Феррейры на краю штрафной, а форварду не удалось укротить непростой мяч. От ворот.
32 Срна поддержал атаку по правому флангу и прострелил низом - от ноги Макаренко мяч отправился на угловой. Сейчас Марлос навесит.
31 В прошлый раз "Шахтёр" ответил очень быстро, получится ли повторить? Пока что "Динамо" с мячом в центре поля.
30 !!! ГОООООЛ! Сергей Рыбалка! 2:1! Такие не берутся. Полузащитник "Динамо" разбежался и уверенно пробил в "девятку" в обвод "стенки". Идеальное попадание, никаких шансов для Пятова.
28 Первая жёлтая карточка. Степаненко сбил Буяльского аккурат перед линией своей штрафной площади. Почти пенальти и опасный стандарт.
27 Удар! Бернард оказался первым на подборе и пробил в касание от дуги штрафной - получилось хорошо по силе, но слишком неточно.
26 Срна нашёлся на правом фланге, поборолся с Гонсалесом и заработал штрафной удар. Трибуны гудят, но фол действительно был.
25 Рыбалка слишком сильно навесил с левого фланга, Ярмоленко к мячу не успел. Пятов не торопится ввести мяч в игру ударом от ворот.
24 Тут же Коваленко нарушает правила в районе центрального круга. И сразу же фол от Степаненко.
23 Мораес совершил тактический фол на чужой половине поля, не позволив сопернику начать быструю атаку.
22 Макаренко здорово сыграл в отборе на фланге, от его ноги мяч отправился в аут. Срна, непривычно незаметный, введет мяч в игру из аута.
21 Довольно опасно! Сидорчук опасно прострелил с правого края штрафной - Пятов сыграл на перехвате, после чего Ракицкий не без труда вынес мяч подальше.
20 Аут на правом фланге для "Динамо". Пока пауза, оператор выловил на трибунах Морозюка и Шовковского.
19 В этот раз розыгрыш стандарта получился не таким опасным, как на 3-й минуте. Угловой для "Шахтёра" после того, как Буяльский сыграл на опережение.
18 Исмаили ловко прокинул мяч мимо Бурды на левом фланге и наткнулся на фол. Перспективный стандарт.
17 Нарушений правил становится все больше. Степаненко врезался в соперника на чужой половине поля и искренне не понимает, что неправильно сделал.
16 Сидорчук что-то интересное хотел придумать и пробил низом метров с 30-ти - слабо и неточно. Ну хоть какое-то обострение...
15 Как часто бывает, после очень яркого начала соперники взяли паузу. Будет любопытно, если матч так и завершится со счётом 1:1.
14 "Динамо" с мячом на своей половине поля, "Шахтёр" прессингует в количестве нескольких игроков.
13 Ракицкий выиграл воздух после навеса с левого фланга, подбор остался за "Динамо" и после кросса от Ярмоленко в игру вступил уже Пятов.
12 !!! Почти гол! Бернард прорвался по левому флангу и прострелил к линии штрафной на Марлоса, тот долго готовил свой удар и в итоге пробил со своей любимой левой - мяч пролетел в метре от дальней штанги.
10 Неточная передача на правый фланг атаки "Шахтёра", мяч улетает за боковую линию. Разметку, кстати, видно ещё хуже, чем мяч. Мяч хотя бы желтый, а разметка - белая.
9 Пятов вступает в игру, забирает мяч после заброса в направлении Мораеса, который на старте матча очень активен.
8 Сидорчук получил удар по голове в центре поля, судья зафиксировал нарушение правил. Сразу два "горняка" играли против полузащитника "Динамо".
7 Теперь прострел с левого фланга от Исмаили - защитник мяч перехватил, начал контратаку "Динамо", которую ликвидировал Фред.
6 Пятов вступает в игру после подачи с правого фланга. Тут же Фреда срубили в центре поля и "Шахтёр" получил право на штрафной удар. Сами команды не ожидали, что уже к 3-й минуте счёт будет 1:1. Нужно время, чтобы все осознать.
5 Самое время перевести дух? "Динамо" перекатывает мяч на своей половине поля.
3 !!! ГОООООЛ! Хачериди срезает мяч в свои ворота! Удивительное что-то происходит, уже 1:1! Бернард навесил со штрафного, а Хачериди опередил Рудько и головой пробил под перекладину. Любопытно...
2 Почему-то не красным мячом играют сегодня команды. Зато желтым. Не всегда его видно, но имеем то, что имеем. Штрафной на левом фланге тем временем заработали "горняки".
1 !!! ГОООООЛ! Мораес! 1:0! 14-я секунда матча! Дерлис Гонсалес одной передачей вывел форварда один на один, а тот направил мяч под Пятовым. Не самый быстрый гол сезона, но все равно.
1 Матч начался!
Очень снежно сегодня в Киеве. Непростые погодные условия.
Всего сегодняшние соперники успели провести между собой 171 матч: 73 победы "Динамо", 52 ничьих, 46 побед "Шахтера". Разница мячей 242-193. В Киеве команды сыграли 80 раз: 48 побед на счету динамовцев, 21 матч завершился вничью, 11 раз побеждал "Шахтёр".
"Шахтёр" не только находится в хорошей форме, но у "горняков" все в порядке и с кадровой ситуацией – Паулу Фонсека сегодня может рассчитывать на всех своих сильнейших игроков. Что касается "Динамо", то здесь все уже привыкли к отсутствию травмированных Федорчука с Данило Силвой. И про Шовковского, который, вероятно, повесит бутсы на гвоздь по окончанию сезона, тоже не забывают. Сегодня легендарный вратарь может на красивой ноте попрощаться с болельщиками, если ему позволит сыграть небольшое повреждение.
"Динамо" не сумело преодолеть групповую стадию в Лиге чемпионов, но смогло громко хлопнуть дверью – в заключительном матче киевляне уничтожили на своем поле "Бешикташ", которому отгрузили шесть безответных мячей и тем самым лишили турецкого чемпиона надежд на плей-офф. Что касается выступлений в УПЛ, то динамовцы выиграли в четырех из пяти последних туров. Потеря очков случилась в недавнем поединке с "Ворсклой", в котором "Динамо" забило два быстрых гола, но ещё до перерыва растеряло все преимущество.
Фаворитом предстоящего поединка единогласно признан "Шахтёр". "Горняки" находятся в замечательной форме и что в чемпионате Украины, что в Лиге Европы демонстрирует отличные результаты. В последнем матче внутреннего первенства "горняки" не испытали проблем со "Сталью", а всего одержали уже шесть побед подряд – крайняя осечка случилась в дерби с "Олимпиком", матч завершился ничьей со счётом 1:1. В Лиге Европы команда Паулу Фонсеки выиграла все матчи группового турнира, в заключительном туре был повершен бывший коллектив наставника "горняков" – португальская "Брага".
Сегодня в чемпионате Украины теоретически может возродиться чемпионская интрига. Для того, чтобы это произошло, киевское "Динамо" должно на своем поле обыграть "Шахтёр". В настоящий момент подопечные Сергея Реброва отстают от лидера на солидные десять очков и только победа в последнем перед новогодними праздниками туре может улучшить сегодняшним хозяевам настроение и подарить футбольным экспертам возможность порассуждать о вероятности чемпионской борьбы в новом году. Игры на ничью от динамовцев сегодня ждать нет никакого резона, потому что ничья будет равносильна поражению. Поэтому поединок обещает стать зрелищным и остросюжетным.

 
ДИНАМО К
Артур Рудько
Домагой Вида
Евгений Хачериди
Евгений Макаренко
Никита Бурда
Сергей Сидорчук
Сергей Рыбалка
Виталий Буяльский
Дерлис Гонсалес
Андрей Ярмоленко
Мораес
Запасные:
Максим Коваль
Антунеш
Виктор Цыганков
Никита Корзун
Денис Гармаш
Олег Гусев
Артем Беседин
 
ШАХТЕР
Андрей Пятов
Дарио Срна
Александр Кучер
Ярослав Ракицкий
Исмаили
Тарас Степаненко
Фред
Бернард
Марлос
Виктор Коваленко
Факундо Феррейра
Запасные:
Никита Шевченко
Богдан Бутко
Сергей Кривцов
Максим Малышев
Тайсон
Дентиньо
Андрей Борячук