Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

20:55. Краснодар – Севилья - 1:2

Текст

Матч

20:55. Ренн – Челси - 1:2

Текст

Матч

23:00. Лацио – Зенит - 3:1

Текст

Матч

23:00. Боруссия Д – Брюгге - 3:0

Текст

Матч

23:00. Динамо Киев – Барселона - 0:4

Текст

Матч

23:00. Ювентус – Ференцварош - 2:1

Текст

Матч

23:00. ПСЖ – Лейпциг - 1:0

Текст

Матч

23:00. Манчестер Юнайтед – Истанбул Б - 4:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 15-й тур.

17 декабря. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Марко Фриц (Корб).

 

ЛЕЙПЦИГ - ГЕРТА
2:0

 

Вернер, 40 (1:0), Орбан, 62 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Добывает очередную победу в Бундеслиге "Лейпциг". Без особого труда удалось им сегодня обыграть команду, которая располагается в зоне Лиги Чемпионов. Ничего не сумели противопоставить сегодня игроки берлинской "Герты". Второй матч кряду проигрывают гости, первый раз подряд, в этом сезоне. "Лейпциг" набирает 36 очков и возвращает себе единоличное лидерство в чемпионате, как минимум, до матча "Баварии". В следующем туре, кстати, встретятся два лидера чемпионата, котором решится: кто же уйдет на перерыв на первом месте.
+3 Разыграли этот угловой хозяева поля, после чего, нарушил правила футболисты гостей. Сразу же прозвучал финальный свисток!
+2 Выбросили мяч из-за боковой игроки гостей. И сразу же его потеряли, Пекарик подстраховал свою команду и выбил снаряд на угловой.
+1 Красиво разыграли комбинацию футболисты "Лейпцига". Зелке сумел отцепить защитника и вырваться из-за его спины под дальнюю передачу, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
90 Главный арбитр встречи Марко Фритц добавил 3 минуту к основному времени матча.
88 Очередное нарушение правил на половине поля хозяев. Разыграли очередной стандарт игроки "Лейпцига", после чего потеряли мяч, но вскоре, убежали в быструю контратаку. Поульсен прорвался по флангу, после чего, решил отправить снаряд назад и потянуть время.
86 Очень много не игровых моментов происходит на поле в последние минут 10. Большое количество нарушений, помощи врачей, замен и предупреждений, доигрывают, откровенно, этот матча обе команды, понимая, что все уже решено.
84 Последняя замена в нашем матче. В составе "Лейпцига" с поля ушел автор забитого мяча Вернер, которого заменил Зелке.
82 Просто огромное количество желтых карточек во втором тайме. На этот раз ее получает игрок "Герты" Дарида, который ударил сзади по ногам соперника, в тот момент, когда тот уже отдал передачу и был без мяча.
80 Замена в составе берлинской "Герты". С поля ушел Харагути, вместо которого вышел Эссвайн.
79 И все-таки забивают футболисты "Лейпцига", правда, не засчитывается гол из-за положения вне игры. Форсберг подошел исполнить стандарт и навесил на дальнюю штангу, откуда его партнер по команде скинул головой мяч в центр штрафной на Поульсена, который принял мяч грудью и пробил низом, с трудом отразил перед собой этот мяч Гулачи, на добивании сыграл игрок "Лейпцига", который при этом находился в положении вне игры.
78 Желтую карточку получил игрок берлинской "Герты" Люстенбергер. Вернер прорывался по правому флангу, Люстенбергер решил долго не церемониться и в грубой форме уронил форварда хозяев.
76 Более-менее опасная атака с стороны "Герты". Ибишевич врывался в штрафную соперника, Аллан выполнил разрезающую передачу верхом, толкали форварда гостей хозяева, но судья не зафиксировал нарушения правил.
74 Небольшая пауза у нас на поле, в связи с оказанием помощи Демме. Но вот, игра продолжилась. Разыграли этот стандарт хозяева поля, направив его на правый фланг, где команда хозяев сумела заработать лишь аут.
72 Приблизились, к штрафной соперника игроки "Герты", но Бернардо сумел выбить снаряд в центр поля. Нарушили правила футболисты "Герты". Демме получил удар по ногам сзади от игроки гостей Штарка, который получил желтую карточку.
70 Успокоилась у нас немного игра. Футболисты "Лейпцига" слегка расслабились и уже намного чаще дают передачи своему голкиперу. Счет 2:0 их вполне устраивает.
68 Заработали очередной угловой футболисты "Лейпцига". Интересно то, что теперь исполнить этот стандарт подошел автор забитого мяча Орбан, который исполнил подачу как раз в то место, откуда и сам сумел отличиться. На этот раз, там находился Ибишевич, который выбил снаряд за пределы штрафной. Поздно поняли свою ошибку игроки "Герты".
67 Замена в составе "Лейпцига". С поля ушел Хальстенберг, которого заменил Шмитц.
65 Похоже, это все. Очень большие проблемы испытывает берлинская "Герта". Не хватает скорости как на поле так, и в принятии решения, гостям не сумел наставник берлинского клуба что-то изменить в перерыве, не поменялась совсем у нас игра, все происходит точно также, как и до перерыва.
62 Как-то очень просто забивают второй гол хозяева поля! Заработали угловой игроки "Лейпцига", с которого последовала подача в штрафную, где стоял ни кем не прикрытый Орбан, стояли как вкопанные защитники гостей и даже не попытались накрыть футболистов соперника, а Орбан, как на тренировке, спокойно заколотил снаряд под перекладину ворот Ярстейна!
62 ГООООООЛ! Орбан! 2:0!
61 Сумели футболисты берлинской "Герты" наконец зацепиться за мяч. Платтенхардт сумел выиграть подбор в средней линии на своей половине поля, после чего, зачем-то отдал мяч Ярстейну, который выбил мяч далеко в центр, где первыми на подборе оказались хозяева.
59 Первую в этом матче желтую карточку получил игрок "Лейпцига" Тимо Вернер. В борьбе с Ибишевичем упал молодой форвард хозяев и начал требовать назначение стандарта, причем, очень эмоционально.
58 Футболисты хозяев ввели мяч из-за боковой. Последовала передача от Кайзера назад, своей оборонительной линии, Демме подхватил мяч и попробовал обострить, сделав передачу на левый фланг, но игроки "Герты" сумели перехватить этот мяч.
56 Первые 10 минут второго тайма прошли ожидаемо:"Лейпциг" продолжает владеть огромным преимуществом, не позволяя своему сопернику даже близко притронуться к мячу. Очень редко получается у футболистов "Герты" хоть немного подержать мяч, ведь очень много брака в передачах у гостей.
54 Продолжают наседать на ворота "Герты" футболисты "Лейпцига". Платтенхардт толкнул корпусом игрока хозяев в штрафной площади, после чего, тот упал, но судья посчитал, что все было сыграно чисто.
52 Заработали угловой футболисты "Лейпцига". Люстенбергер отвел угрозу от своих ворот, выбив снаряд за пределы поля. Последовала подача в центр штрафной, где первым намяче оказался игрок "Лейпцига, который нанес удар со второго этажа, мяч пролетел чуть выше перекладины.
50 Опасный момент! Форсберг накрутил ряд игроков соперника на углу штрафной, после чего, выполнил то ли удар, то ли прострел, который должен был замыкать Поульсен, который не сумел дотянуться до этого мяча, который и так полетел в воротам, снова вступил в игру Ярстейн, который с большим трудом поймал снаряд в руки!/b>
49 Правым флангом атакуют футболисты хозяев. Збитцер попытался прорваться по флангу и пробросил мяч себе на ход, правда, не сумел догнать его и проводил взглядом за пределы поля.
48 Нарушение правил в центре поля со стороны футболисты гостей Дарида. Кайзер подошел к мячу и разыграл этот стандарт. Снаряд направился к штрафной соперника, где был выполнен перехват со стороны гостевой команды.
47 А вот и замена в составе "Лейпцига". На поле вышел Кайзер, который заменил Кейта.
46 Вторая замена в составе берлинской "Герты". На поле вышел Дарида, заменив при этом Калу.
Второй тайм начался!
Владели огромным преимуществом на протяжении всего первого тайма хозяева. Могли отличаться они не раз, но на завершении чего-то не всегда не хватало. Игроки "Герты" не ожидали такого напора со стороны "Лейпцига"и не могли, практически, выйти за свою половину поля. Хозяева сумели открыть счет в матче лишь на 40 минуте, в следствие удачной комбинационной атаки, на завершении которой хорошо сыграл Вернер.
45 Решил не добавлять ни минуты к основному времени первого тайма главный арбитр встречи! Перерыв!
44 Заработали угловой на левом фланге футболисты хозяев. Форсберг подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался рослый защитник "Герты", который вынес снаряд за пределы своей штрафной.
43 Продолжают атаковать хозяева. Скорее всего, делали ставку игроки "Герты" на надежность своей обороны. Да, "Лейпциг" не сумел забить быстрый гол, но все же отличился, да еще и в первом тайме. Провалилась эта ставка, в перерыве матча, тренеру гостей придется придумывать что-то новое...
40 Совершенно заслуженно выходят вперед футболисты хозяев! Как по нотам разыграли они комбинацию на подступах к штрафной соперника! Кейта получил передачу с фланга, после стеночки в исполнении игроков своей команды, и выкатил мяч на выбежавшего из-за спины защитника Вернера, который находился в центре штрафной. Принял эту передачу лучший форвард хозяев и нанес удар в падении низом, мимо Ярстейна!
40 ГОООООООЛ! Вернер! 1:0!
39 Снова опасное столкновение в центре поля. Шибер и Орбан боролись на втором этаже. Оба футболиста рухнули на газон, после чего, У игрок "Герты" оказалась рассечена голова, штрафной в пользу столичного клуба.
38 Прижались к своим воротам футболисты "Герты" и никак не могут выйти из обороны. При отборе мяча приходится его даже выбивать, не пытаясь сохранить его и попытаться начать позиционную атаку.
36 Пока футболист гостей лежит на газоне, показывают нам статистику точных передач: 81% точных пасов выполнили игроки хозяев, в то время, как у гостей эта цифра намного меньше и составляет всего 53%. Это следствие прессинга со стороны хозяев, причем, очень высокого.
34 Очень жесткое столкновение в центре поля. Кейта боролся за мяч на втором этаже и неудачно приземлился на руку. Лежит на газоне футболист хозяев, при этом, мяч находился во владении "Герты", которые, согласно правилам "честной игры", выбили снаряд.
32 Бернардо выбросил снаряд из-за боковой. Игроки "Лейпцига" пытаются найти брешь в оборонительной линии гостей, но, стоит отметить, что последние минут 10 стали более плотно располагаться на поле футболисты "Герты", вынуждая соперника нарушауть правила и ошибаться.
30 Платтенхардт пробежался по флангу и выполнил передачу на угол штрафной, в направлении Калу, который оказался в окружении защитной линии соперника, не сумел 8 номер гостей придумать что-то оригинальное и отдал передачу назад, где игроки "Герты" нарушили правила.
29 Левый защитник хозяев Хальстенберг прорвался по флангу, и внешней стороной стопы выполнил мягкий заброс в штрафную соперника, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
27 Одна из немногих атак берлинской "Герты" в этом матче. Сумели выцарапать мяч в центре поля гости, после чего, последовала передача на фланг в направлении Калу, который выполнил неточную подачу в штрафную соперника. Мяч в руках у Гулачи.
26 Забитцер перевел мяч на левый мяч, Форсберг принял эту передачу и сместился в центр, после чего, последовал пас на Демме, который покрутился немного и отдал снаряд назад Форсбергу. Десятый номер хозяев нанес удар по воротам, но мяч полетел мимо ворот.
24 Опасно могло быть. Кейта отдал мяч Поульсену, который выполнил прострел в штрафную на Вернера, тот сумел отклеиться от соперника и пробить по воротам, но слишком слабым получился этот удар, Ярстейн забрал мяч в руки.
23 Форсберг выполнил подачу в штрафную соперника, в район одиннадцатиметровой отметки. Боролись за этот мяч ряд игроков соперника, закончилось все тем, что берлинские футболисты выбили снаряд в центр поля.
22 Нарушили правила футболисты гостей в середине поля. Разыграли этот стандарт гости, после чего, последовала серия передач близ штрафной соперника, Фрсберг должен был делать завершающий проникающий пас в штрафную соперника, но слишком не точно получилось.
21 Вернер сместился на левый фланг и сделал передачу на Поульсена, который сначала попытался самостоятельно прорваться сквозь оборонительные редуты соперника, но позже понял, что в одиночку это сделать не получится и отдал мяч назад, игроки "Лейпцига" продолжают катать сферу в центре поля.
19 Забитцер получил снаряд на правой бровке, после чего, отдал его Кейта, который исполнил, видимо, "домашнюю заготовку" и попытался закинуть "черпачком" мяч в штрафную, куда забегал все тот же Забитцер, но была читаема эта передача, которая оказалась перехвачена.
17 Сумели, наконец, прорваться к штрафной соперника игроки столичной команды. Прямо на подступах к штрафной нарушают правила гости. К мячу подошел Платтенхардт и нанес удар по воротам, мяч, правда, не сумел пройти сквозь стенку, и отскочив от нее, попал во владение хозяев.
15 Статистика матча на данный момент гласит: несмотря на тотальное преимущество на поле, игроки "Лейпцига" нанесли лишь 2 удара по воротам, но у "Герты", все намного хуже - их не было вообще. По владению мячом, впереди, ожидаемо, игроки "Лейпцига": 63% на 37%.
14 Демме выполнил передачу на фланг на Форсберга, который, кстати, является на данный момент лидером в Бундеслиге по количеству создаваемых моментов. Но не стал прямо сейчас создавать вингер хозяев очередной момент для своей команды и решил перевести мяч на Ильзанкера, который не сумел обработать мяч, в результате, последний, отправился за боковую.
13 Держат мяч на своей половине поля футболисты "Герты", при этом, пока не зная, что делать дальше. Совсем не ладится игра у берлинского клуба. Следует потеря в центре поля, после чего, Вернер прорвался по правому флангу соперника и прострелил в центр штрафной, откуда мяч был вынесен защитниками гостей.
11 Вынужденная замена в составе берлинской "Герты". С поля ушел, получивший травму Вайзер, которого заменил Пекарик.
10 Серьезная потеря в составе "Герты"... Вайзер получил травму в последние минуты матча, в борьбе где-то в центре поля. Готовиться вынужденная замена в составе столичной команды, на бровке уже разминается кто-то из запасных игроков.
9 Практически 10 минут нашего матча позади. На первый взгляд, можно сказать, что владеют огромным преимуществом футболисты хозяев. Первые 5 минут присматривались, скорее, друг к другу соперники, но в данный момент, "быки" чувствуют себя намного увереннее и бесперерывно терроризируют штрафную столичной команды.
7 Опаснейший момент! Забитцер прорвался по флангу, после чего, решил сместиться в центр, вырезал он разрезающую передачу в штрафную соперника, где снаряд подхватил Хальстенберг и нанес низом удар по воротам прямо в дальний угол. но голкипер гостей Ярстейн выручил свою команду и, вытянувшись в струнку, отправил снаряд на угловой!
6 Хальстенберг и Форсберг подошли к мячу. Все-таки Форсберг нанес удар по воротам, при этом, успешно он обкрутил стенку, но в створ ворот так и не попал, мяч полетел выше перекладины.
5 Бернардо ввел снаряд в игру из-за боковой. Снаряд находится в центральном круге, после чего, направляется к штрафной соперника, Харагути сбил соперника на подступах к штрафной.
4 Контролируют мяч на своей половине поля игроки "Лейпцига", после чего последовала попытка обострения и перевод снаряда на левую бровку, Форсберг попытался на дриблинге убежать от своего соперника но потерял мяч.
3 Футболисты "Герты выбросили снаряд из аута и начали свою атаку на правом фланге. Мяч переместился в центр поля, где Калу в борьбе с соперником потерял мяч, попытавшись пробросить его себе на ход.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 15-го тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут "РБ Лейпциг" из одноименного города и берлинская "Герта". Обе команды находятся в хорошем положении и располагаются в верхней части турнирной таблицы: "РБ Лейпциг" делит первую строчку с мюнхенской "Баварией" имея в своем активе 33 балла, а "Герта занимает 4 место, набрав 27 очков. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Видно, что к концу первого круга чемпионата, клуб из Лейпцига начал проседать по ряду причин, в основном, из-за недостаточно глубокого состава, которым команда играет матч за матчем, футболисты клуба не готовы пока выдерживать такой темп, который задает "Бавария", да и усталость накапливается матч за матчем. А последнем матче, лидер Бундеслиги умудрился проиграть аутсайдеру чемпионата "Ингольштадту", который одержал лишь свою вторую победу за пол года. А до этого, не без доли везения был повержен "Шальке", который забивал в свои ворота и сам привозил голы. Этой зимой, руководству клуба нужно хорошенько подумать, что и как надо делать, ведь, очевидно, что боссы клуба не расчитывали особо на такой краткосрочный успех, что их несколько ввело в замешательство и спутало планы. Благо, команда обладает неплохим бюджетом, который, возможно, позволит клубу хоть как-то деражаться на плаву. Всем хорошо известно, что происходит с командами, которые в один момент взлетают вверх, пример этого испанский "Бетис", который представлял пару сезонов назад Испанию в еврокубках, а после вылетел или "Реал Сосьедад", который играл не так давно в Лиге Чемпионов, а после, также чуть не вылетел в низший дивизион а сейчас располагается где-то в середине.
Что касается берлинской "Герты", то тут все несколько иначе. Это единственный столичный клуб в Бундеслиге, который поддерживают как могут и хотят вывести клуб на ведущие роли в немецком чемпионате. Но клуб не проявляет стабильность на протяжении даже относительно малого периода времени: 1-2 сезона, в которых команда могла приблизиться к еврокубкам, а после вовсе занять одно из последних мест и отправиться во вторую Бундеслигу. Правда, в последние 2-3 сезона, видно: клуб, вроде как, начинает находить себя и по тиху набирает обороты. Опыта у команды, конечно же, больше, чем у их сегодняшнего соперника, но последние игры столичной команды опять вводят болельщиков в заблуждение: пару туров назад, на выезде был обыгран, хоть и полумертвый, но все же какой-никакой "Вольфсбург", тогда как неделю назад на свой родной арене, "Герта" потерпела поражение от одного из аутсайдера чемпионата бременского "Вередера".

 
ЛЕЙПЦИГ
Петер Гулаши
Бернардо
Вилли Орбан
Марсель Забитцер
Наби Кейта
Юссуф Поульсен
Эмиль Форсберг
Тимо Вернер
Штефан Ильзанкер
Марсель Хальстенберг
Диего Демме
Запасные:
Фабио Кольторти
Бенно Шмитц
Оливер Бурк
Рани Хедира
Доминик Кайзер
Дави Зельке
Жолт Кальмар
 
ГЕРТА
Руне Ярстейн
Никлас Штарк
Саломон Калу
Юлиан Шибер
Йенс Хегелер
Ведад Ибишевич
Аллан
Марвин Платтенхардт
Митчелл Вайзер
Генки Харагути
Фабиан Лустенбергер
Запасные:
Томас Крафт
Петер Пекарик
Пер Шельбред
Владимир Дарида
Валентин Штокер
Джордан Торунарига
Александр Эссвайн