Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 18-й тур.

18 декабря. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Рудди Букке (Амьен).

 

МОНАКО - ЛИОН
1:3

 

Геззаль, 29 (0:1); Вальбуэна, 65 (0:2); Бакайоко, 71 (1:2); Ляказетт, 87 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Несмотря на удаление, хозяева очень достойно отыграли и второй тайм, Ляказетт, незабивший пенальти, дал "Монако" возможность вернуть интригу в матч, но сам же под конец поставил жирную точку, забив третий мяч своей команды. Единственное, что вызвало лично мое негодование - работа Букке в некоторых эпизодах, хотя красную карточку Менди получил абсолютно заслуженно. "Лион" обгоняет "Генгам", отставая от ПСЖ на 5 очков , имея при этом игру в запасе, "Монако" же отпускает "Ниццу" на расстояние в четыре очка. На этом сегодня все, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, до свидания!
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Подтолкнул игрок хозяев Жалле, который влетел в Лопеша, тот мяч из рук выпустил, после чего побежал на фланг пытаться заблокировать подачу соперника. Довольно комичный момент, но в итоге подача последовала на того же Жалле, а он просто выбил снаряд из штрафной.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 А теперь уже Рыбус оказался совсем один в чужой штрафной, пробил с левой ноги мимо Субашича, но свою команду спас центральный защитник хозяев, который сумел отразить удар, вытащив мяч из пустых ворот!
87 Последовала подача в штрафную хозяев от углового флажка в центр, там Субашич не дотянулся до мяча, срезав его точно на Ляказетта, которого никто не успел прикрыть, а Александр зряче пробил в дальний угол, оставшийся совсем пустым!
87 ГОООООЛ! Александр Ляказетт все-таки забивает в этом матче, 1:3!
85 Вместо Фабиньо выходит другой нападающий Гуидо Каррильо.
84 Слишком сильную передачу налево отдал Вальбуэна на Рыбуса, которому было уже неудобно выполнять навес, но он все же решился на подобное действие, попав точно по позиции Субашича.
83 Двойная замена следует у гостей. Набиля Фекира заменил Мацей Рыбус, а Рашида Геззаля заменил Максвел Корне.
81 Вылетел из-за спины Геззаля игрок "Монако", который тут же оказался на газоне, но нарушения там не было и в помине. Судья же назначает штрафной в пользу хозяев.
80 Далеко отпустил от себя мяч игрок "Лиона" около своей штрафной, сразу же последовал острый выпад по левому краю штрафной, где Жалле в подкате сумел нейтрализовать угрозу.
79 И вышедший на поле Мбаппе протащил мяч по левому флангу, сместился чуть в центр, где получил по ногам. Очередной штрафной для хозяев, причем третий за тайм на одном и том же месте.
77 А Женезио поступает наоборот. Рафаэл отправился отдыхать, а заменил его опытный Кристоф Жалле.
77 Джибриль Сидибе покидает поле, Килиан Мбаппе выходит вместо него. Атаку усиляет Жардим.
76 Ошибся Фабиньо перед чужой штрафной, дав гостям убежать три в два, после чего Вальбуэна отпасовал направо на Фекира, а тот слишком далеко отпустил снаряд, затем нарушив правила против соперника уже на фланге.
74 Матье Вальбуэна получил желтую карточку уже за фол на самом Силве, который сразу в окружении четырех соперников оказался в центральном круге.
73 Возвращают интригу в матч монегаски, а сейчас на левом фланге около своей штрафной Бернарду Силва нарушил правила на Мореле, дав шанс гостям на штрафной.
71 Последовал прострел с левого фланга к линии штрафной, там были Бакайоко и Фалькао, причем именно Тьемуа взял игру на себя, пробив в верхний угол, а мяч задел ногу Тузара и залетел в сетку ворот!
71 ГОООООЛ! Отыгрывают один мяч хозяева, Тьемуа Бакайоко сделал это, 1:2!
69 Забивает Жемерсон ударом головой после навеса со штрафного от левого края поля, но в явном офсайде находился защитник хозяев, поэтому гол был отменен.
68 Не очень надежно сыграл Лопеш на выходе после прострела хозяев с левого фланга, не удалось ему забрать мяч в руки, но защитник успел подстраховать вратаря, выбив снаряд из штрафной.
65 Пробежал по правому флангу Рашид Геззаль, после чего выдал отличный навес на дальнюю штангу, как раз одного защитника там не хватило для Вальбуэна, а Матье сходу пробил в правый нижний от себя угол, уложил мяч, словно в бильярдную лузу!
65 ГООООЛ! Матье Вальбуэна забивает второй мяч своей команды, 0:2!
64 Набиль Дирар меняет на поле Валера Жермена, это первая замена у хозяев, несмотря на удаление, случившееся еще в первом тайме.
63 Эта подача пошла уже в центр штрафной, а не на ближнюю штангу, а там очень хорошо и своевременно на выходе сыграл Энтони Лопеш, который забрал мяч в руки.
62 Бернарду Силва потащил мяч из центрального круга по левому флангу, после чего Тузар задел ногу соперника. Будет штрафной удар, но здесь также Букке обошелся без предупреждения.
61 Режиссеры же нам в очередной раз показывают момент с пенальти в ворота "Монако", Вальбуэна там еще буквально отлетел от Субашича, который просто не видел маленького соперника, а тот начал показывать арбитру, что его умышленно толкали. Странно, что здесь Букке никому предупреждения не выдал.
59 Хозяева же пытаются немного успокоить игру, им и самим не помешало бы успокоиться, потому как много игроков "висят" на желтых карточках.
58 Пожалуй, это абсолютно справедливо. Стропроцентный пенальти не назначил судья в другие ворота, здесь же он назначил очень спорный, а 2-0 и игра в меньшинстве убила бы уже всю интригу.
56 Спасает свою команду Субашич очередной раз в этом матче! Подошел к "точке" Ляказетт и пробил слабенько, чуть правее центра, а Даниэл забрал снаряд в руки!
55 Пенальти в ворота "Монако"! Что творит Букке в этом матче?! Контратака гостей завершилась ударом Ляказетта, который парировал Субашич, после чего Фабиньо в подкате помешал сопернику пробить, а судья назначает пенальти!
54 Фабиньо хорошенько приложился Вальбуэна по ногам сзади, за что также получил желтую карточку. Весь стадион уже ненавидит Рудди Букке, судя по свисту.
52 Бернарду Силва, судя по всему, уже надеоол Букке разговорами, за что бразилец удостоился награждение в виде желтой карточки.
51 Нам показывают повтор момента с неназначенным пенальти, явно в руку попал мяч защитнику "Лиона", это стопроцентный одиннадцатиметровый, стоит признать.
50 Тут же в контратаку убежали гости, потому как монегаски разговаривали с судьей, а Геззаль метров с двенадцати пробил в дальний угол, но Субашич спас свою команду!
49 Не собираются хозяева отсиживаться в обороне, которые зарабатывают фол на левом краю поля. Последовала подача на Глика, тот пробил в дальний угол, после чего мяч угодил, кажется, в руку защитнику гостей, но Букке не ставит пенальти!
47 Глик в довольно опасный подкат упал под Ляказетта в центре поля, но здесь Букке обошелся лишь фиксированием нарушения, без желтой карточки.
46 Начался второй тайм!
Равную и обоюдоострую игру мы с вами наблюдали в первом тайме, чуть удачливее оказались гости, которые забили свой гол после не самого опасного удара Геззаля, а вот затем Менди получил удаление, что поставило монегасков в очень сложное положение. Посмотрим, как им удастся из него выбраться, если удастся, разумеется, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Ляказетт ворвался в чужую штрафную после передачи партнера, прокинул мяч мимо ног Фабиньо, а затем пробил в ближний угол, заработав угловой удар.
42 Мапуэ Янга-Мбива получил желтую карточку за то, что сыграл не по мячу, а по Фалькао.
42 Что-то объясняет Букке Ляказетту и Фалькао, которые оказались рядом с ним, а вот что теперь делать "Монако", ведь они итак проигрывают, а теперь еще предстоит играть в меньшинстве - это головная боль для Жардима.
41 А Толиссо "прилетело" довольно капитально, все-таки удар у Менди явно не самый слабый, потребовалась Корентену даже помощь врачей на поле.
39 Ого! Бенджамин Менди получает прямую красную карточку за удар Корентена Толиссо! Даже не спорит защитник "Монако"! Чем-то задел Толиссо соперника, после чего тот сначала толкнул его, а потом со спины ударил ногой под бедро Корентена, чистейшее удаление и последующая дисквалификация на несколько матчей так точно.
37 Бернарду Силва уже в чужой штрафной провел своим трюком одного соперника, после чего пробил в ближний угол, но там "железный" Диакаби ничуть не дернулся, приняв на себя удар бразильца.
36 Лемар довольно долго держал мяч перед чужой штрафной, все же отпасовал направо на Сидибе, у которого снаряд свалился с ноги и улетел точно в руки Лопешу.
35 "Лион" же, разумеется, немного сбавил оборота, даже Ляказетт располагается на своей половине поля и прессингует защитников "Монако", посмотрим, к чему это приведет.
33 Радамель Фалькао получил мяч перед чужой штрафной, все соперники были на своих позициях, что не смутило бомбардира, который нанес удар, но попал в ногу ближайшего же защитника.
32 Затих стадион имени Луи II, но ничего страшного не произошло, даже в первом тайме играть еще очень приличное количество времени, да и "Монако" действует неплохо.
29 Я бы не сказал, что очень быстрая атака вышла у "ткачей", но именно она стала голевой. Вальбуэна оказался на левом краю около чужой штрафной, отпасовал поперек на Геззаля, который в касание пробил в ближний угол, поразив сетку ворот! Прыгал за мячом Субашич, но поехала у него нога, поэтому толком оттолкнуться он просто не смог, хотя шансы спасти команду были.
29 ГОООООООЛ! А открывает счет в матче "Лион", сделал это Рашид Геззаль, 0:1!
28 Радамель Фалькао откликнулся на передачу партнера в чужую штрафную, но до мяча не дотянулся и оказался на газоне. Разумеется, сразу же последовала претензия к главному арбитру, который просто развел руки в стороны.
26 А сам Сидибе получает предупреждение за умышленную игру рукой.
26 Забивают монегаски гол после подачи с левого края поля на Сидибе, но сделал это защитник рукой, не дотягиваясь до мяча головой. Разумеется, засчитан он не будет.
24 Отлично подключил по левому флангу в контратаке Сидибе его партнер, после чего Джибриль выдал хороший кросс на Силву, но тот мяч потерял.
22 Опаснейшая атака вышла у гостей, Фекир отпасовал на Ляказетта, который пробил в дальний угол, но попал в штангу. При этом Набиль был в таком явном офсайде, что даже страшно, а боковой флажок поднял уже после удара Александра.
21 Вальбуэна с отскока решил нанести удар сходу, классно положив корпус, но мяч полетел сильно выше ворот, Субашич даже не вступал в игру.
20 На некоторое время довольно сильно "ткачи" поддавили своего соперника, сейчас Ляказетт с помощью Фекира едва не отнял мяч у последнего защитника "Монако", но будет удар от ворот.
18 Показалось, что Фекир попал по ноге Глику в чужой штрафной, но судья принял иное решение, назначив угловой удар в пользу гостей.
17 Фабиньо около центральной черты нарушил правила против Вальбуэна, которому потребовалась помощь врачей, туда же пришел еще и Толиссо, также за помощью медиков. Но оба смогут продолжить игру.
16 Фалькао попытался движением корпуса перехитрить соперника, но тот сам поставил свою мощную спину и отодвинул Радамеля в рамках правил. Затем уже колумбиец нарушил правила в подкате.
14 Отличные скорости показывают обе команды, никто в обороне не отсиживается, но пока что забить не удалось ни тем, ни другим, хотя обычно "Монако" частенько забивает на старте своих матчей.
12 Геззаль ворвался в штрафную по правому краю, после чего пробил низом в дальний угол, но слишком слабым и неточным выдался этот выстрел.
11 И бьет с этой позиции Фекир! Прекрасный удар с левой ноги под перекладину в дальний угол нанес Набиль, но здесь уже Субашич спасает свою команду!
10 Рафаэл сместился с фланга в центр, убрал мяч влево, после чего Фабиньо нанес болезненный удар по ногам сопернику. Будет штрафной, до ворот метров тридцать, но мяч почти по прямой к створу ворот расположен.
8 Голевую атаку проводят хозяева! Протащил мяч Силва к чужой штрафной, отпасовал на Менди, который совсем один оказался на левом краю, откуда пробил низом, но Лопеш свою команду спас! С добивания другой игрок монегасков наносил удар в дальний угол, но и здесь Лопеш сыграл отлично!
6 Отличный ответ вышел у хозяев, но Бернарду Силва предпочел пробить метров с двадцати, попав точно в соперника, от которого снаряд едва не ушел за лицевую, а Лопеш в падении "ножницами" успел вынести его на другую половину поля.
5 А вот в ходе этой атаки последовал прострел с левого фланга низом к линии штрафной от Вальбуэна на Ляказетта, тот подскользнулся, но мяч достался Геззалю, который нанес первый удар в створ ворот.
4 Вальбуэна немного затянул с решением, дав возможность Фабиньо отобрать снаряд, после чего тот самостоятельно потерял мяч, дав гостям возможность для атаки.
3 Силва на правом фланге переиграл Рафаэля и выполнил подачу в штрафную, но слишком слабо, попав точно в соперника, который находился довольно близко к черте.
2 Затяжная атака вышла у хозяев поля, Фабиньо оказался прямо перед чужой штрафной, где перебросил мяч через соперника, но отдать обостряющую передачу точно ему не удалось.
1 Началась эта встреча с очень неприятных новостей для "Лиона", потому как на разминке получил мышечную травму капитан команды Максим Гоналон, заменил его Набиль Фекир, а сам Максим оказался вовсе вне заявки, из-за чего Женезио пришлось менять схему.
1 Матч начался, поехали!
Около десяти градусов тепла обещают сегодня в Монако, прекрасная погода для футбола, как по мне. Рудди Букке со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Лион" не смог совершить чуда в матче с "Севильей", потому как в сумме по игре именно такое впечатление осталось у меня. В таком поединке выиграть в два мяча "ткачам" было фантастически тяжело, хотя в первом тайме игра была острой в обе стороны, а хозяева даже несколько раз попадали в каркас ворот. Но на второй тайм "Лион" вышел как будто совсем другой командой, командой, которая толком не атаковала, а уж о двух забитых мячах мечтать не приходилось. Теперь французская команда из самого привлекательного для жизни города страны сыграет в Лиге Европы с голландским АЗ. Впрочем, будет это лишь в феврале, а сейчас главной задачей "ткачей" является хотя бы сохранить место в Лиге Европы в чемпионате. 28 очков после 16 матчей у подопечных Бруно Женезио, но у вырвавшегося вперед "Генгама" на 2 игры больше, а разница всего в одно очко. В принципе, если "Лион" выиграет свои два лишних матча, то отставание от ПСЖ будет всего в 2 очка, так что интриг в Лиге 1 хватает сполна.
Монегаски занимают вторую строчку в таблице, отставая на одно очко от лидирующей "Ниццы", которая, как и в прошлые выходные, сыграет свой матч в этом туре сегодня же, но гораздо раньше, поэтому "Монако" заранее будет знать на какой результат наиграл их главный соперник по этому сезону. А вот парижане уступили накануне скромному "Генгаму", который, впрочем, в этом сезоне идет в зоне Лиги Европы, а сейчас поднялся аж на четвертую строчку. Разница между монегасками и ПСЖ уже три очка, при игре "Монако" в запасе, поэтому победа сегодня позволит команде Леонарду Жардима не только не дать "Ницце" вырваться подальше при любых раскладах, но и отдалит столичный клуб еще дальше от первых двух команд. Продолжает забивать Радамель Фалькао, который после нескольких лет тяжелейшего восстановления от разрыва крестообразных связок, похоже, приходит в себя, показывая за что когда-то "Монако" заплатило около 50 миллионов евро. Десять голов в одиннадцати матчах у Радамеля, включая хет-трик в прошлом туре против "Бордо" и дубль за матч до этого против "Бастии".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очередные выходные чемпионат Франции дарит нам интереснейшую вывеску - вечером воскресенья между собой сойдутся "Монако" и "Лион", матч, который пристально будут смотреть не только болельщики этих команд, но и болельщики "Ниццы" и ПСЖ. Почему? Давайте разбираться.

 
МОНАКО
Даниэл Субашич
Жемерсон
Фабиньо
Бенджамин Менди
Джибриль Сидибе
Томас Лемар
Тьемуа Бакайоко
Камиль Глик
Бернарду Силва
Валер Жермен
Радамель Фалькао
Запасные:
Морган Де Санктис
Набиль Дирар
Жоау Моутинью
Гуидо Каррильо
Андреа Раджи
Габриэл Бошилья
Килиан Мбаппе
 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Мапуэ Янга-Мбива
Муктар Диакаби
Рафаэл
Жереми Морель
Набиль Фекир
Люка Тузар
Рашид Геззаль
Корентен Толиссо
Матье Вальбуэна
Александр Ляказетт
Запасные:
Матье Горжлен
Жордан Ферри
Кристоф Жалле
Серхи Дардер
Максвелл Корне
Мацей Рыбус