Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/4 финала, ответные матчи

22:00. Манчестер Юнайтед – Гранада - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Славия – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Рома – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Вильярреал – Динамо Загреб - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

20 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Гвидо Винкманн (Керкен).

 

БОРУССИЯ Д - АУГСБУРГ
1:1

 

Джи, 33 (0:1); Дембеле, 47 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Завершает "Боруссия" календарный год очередной ничьей, теперь отставание от лидеров будет еще большим. С другой стороны, хозяева не разу не уступили в этом календарном году на "Сигнал Идуна Парке", что тоже неплохо. "Аугсбург" набирает одно очко, которое очень может им помочь в дальнейшем, показав очень неплохую игру. На этом сегодня все, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч, друзья!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Пытается атаковать "Боруссия", но делает это слишком неудачно. Более того, едва на свои ворота они не "привезли" опаснейшую контратаку гостей, Алтынтоп из штрафной пробил точно в Вайденфеллера, заработав угловой.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Джи Донг Вон покидает поле, вместо него вышел Халил Алтынтоп.
88 Как не забивают хозяева?! Мерино выполнил подачу к чужой штрафной, оттуда Кастро скинул головой мяч на Обамеянга, тот пробил по воротам, но Хитц удар парировал точно по центру. Туда прибежал Шюррле, который по пустым воротам умудрился не попасть!
86 Хинтереггер со своей половины поля попытался пробить по чужим воротам, увидев, что Вайденфеллер далековато вышел из створа, но уж слишком неточным выдался выстрел защитника.
84 "Аугсбург" уже даже о контратаках особо не думает, получая мяч гости предпочитают его контролировать, сейчас даже передача из центра поля последовала аж на Хитца ко вратарской.
82 Сразу же свеженький Шюррле подошел к мячу, пробив со штрафного удара точно в голову одного из игроков в "стенке", чем немецкий полузащитник явно недоволен.
81 Усман Дембеле покидает поле под аплодисменты, его меняет Андре Шюррле.
80 "Боруссия" продолжает владеть мячом около 65% игрового времени, уже окончательно прижав соперника к его воротам, но пока что обострения никакого не следует.
78 Доминик Кор все-таки покидает поле, заменил его Гойко Качар.
77 Очень активен сегодня Джи, который, кстати, вырвался вперед в гонке бомбардиров внутри "Аугсбурга", забив свой третий мяч. Сейчас кореец выполнил отличный кросс на правый фланг, где его партнер уступил снаряд Шмельцеру.
75 Несколько минут оказывали помощь Кору, в итоге он покинул пределы поля, но самостоятельно. Судя по всему, полузащитник гостей сможет продолжить игру.
73 Маркус Фойльнер вышел вместо Яна Моравека.
73 Доминик Кор в предыдущем эпизоде оказался на газоне, судя по всему, ему потребуется помощь врачей, а в это время его команда проведет замену.
71 Гонсало Кастро вышел вместо Синдзи Кагавы.
71 Шмельцер вроде бы боролся с соперником на левом фланге у чужих ворот, после чего показал, что тот попал ему локтем по голове, а судья из-за этого жеста назначил штрафной в пользу хозяев. Очень интересно.
69 Кагава вновь не попал ногой по мячу, на этот раз в центре поля, после чего нарушил правила на сопернике, за что получил предупреждение.
67 Опаснейший навес на дальнюю штангу выполнил Гетце, там Обамеянг оказался совсем один и в касание прострелил вдоль ворот на Мерино, а Микель толком не попал по мячу, пробив мимо створа!
66 Лишь с помощью врачей поднялся на ноги Дембеле, но, судя по всему, Усман сможет продолжить игру, несмотря на сильную боль началу.
65 Стафилидис довольно жестко вступил в отбор с Дембеле, но до мяча не дотянулся, срубив соперника. За это нарушение защитник получил предупреждение.
63 Обамеянг вырвался один на один с Хитцем, но пробил точно во вратаря, да и сразу же боковой поднял флажок, потому как нападающий оказался в явном офсайде.
61 Джонатан Шмид очень неплохую подачу выполнил со штрафного на дальнюю штангу, куда выпрыгивал Джи, но корейский нападающий не смог дотянуться до мяча.
59 Дембеле отдал роскошную передачу в чужую штрафную на Кагаву, уже выбежал на того Хитц, а Синдзи, судя по всему, пытался пробить по мячу, но толком по нему не попал каким-то непостижимым образом. Почти целиком и полностью проваливает сегодняшний матч японец, но голевую передачу отдавал именно он.
57 Кагава оказался на газоне после нарушения соперника, коим был Гауэлеув. Он же завалил Кагаву и в предыдущем эпизоде в пределах штрафной, но там арбитр решил промолчать.
55 И вновь Гетце протащил мяч почти до чужих ворот, и вновь здесь оказался Моравек, который и сейчас нарушил правила, но оказался без предупреждения.
54 Кор забросил мяч в чужую штрафную, но слишком неточно, после чего Моравек нарушил правила против соперника, который пытался убежать в контратаку.
52 Даниэль Байер в падении задел ногу соперника, за что получил первую желтую карточку в матче.
50 Последовала подача в штрафную "Аугсбурга" на Обамеянга, который шикарно сложился и пробил "ножницами" в ближний угол, но попал в Хитца, который успел сориентироваться!
49 Опасными моментами обменялись хозяева! Сначала в чужой штрафной Гетце попытался обвести соперника, решив в итоге отпасовать на Обамеянга, который мяч потерял. В ответной контратаке Джи перехитрил защитника хозяев, а затем пробил в свободный дальний угол, но не попал в створ!
47 В седьмой раз подряд отыгрывается "Боруссия", Синдзи Кагава протащил мяч до чужой штрафной, отдал пас к воротам на Дембеле, а Усман в падении пробил в дальний от себя угол, сравняв счет!
47 ГОООООЛ! Усман Дембеле сравнивает счет, 1:1!
46 Начался второй тайм!
Неплохо начали встречу дортмундцы, но затем существенно сбавили итак не самые высокие обороты, дав возможности гостям для атак, чем они и воспользовались, создав несколько моментов, один из которых завершился голом Джи. Пока что абсолютно по делу выигрывает "Аугсбург", а хозяева в очередной раз вынуждены отыгрываться.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Гетце забросил мяч в чужую штрафную на Вайгля, который попытался нанести удар по воротам, но попал в ногу Стафилидису, который сам еще наступил на ногу сопернику. Но лишь угловой ставит судья.
41 Шмельцер очень неплохой навес выполнил на ближнюю штангу, откуда Обамеянг пробил головой в ближний же угол, но немного не попал в створ габонский нападающий.
40 "Аугсбург" довольно умело отошел на свою половину поля, не давая на ней "Боруссии" ни капли свободы, вынуждая хозяев контролировать мяч около своих ворот.
38 Совсем немного времени остается до перерыва, а "Боруссия" все никак не может прийти в себя в этом юбилейном для Тухеля матче. Томас сегодня проводит 50-й матч в качестве главного тренера команды.
36 Гинтер и Бартра в центре обороны друг на друга решили посмотреть, пока Тайгль откликался в чужой штрафной на отличную передачу, но чуть-чуть Джордж далековато отпустил мяч, чем воспользовался Вайденфеллер.
33 Очень курьезным образом Джи оказался с глазу на глаз против Вайденфеллера. Потащил мяч Хинтереггер к чужой штрафной, его встречало сразу несколько соперников, которые каким-то образом выбили мяч левее, где был совсем один Джи. Тот выбежал один на один, пробил точно в Вайденфеллера, а со второй попытки направил снаряд уже в пустые ворота!
33 ГОООООООЛ! Джи Донг Вон открывает счет в матче, 0:1!
31 Даниэль Байер в неудачном подкате Бартры получил болезненный удар по ноге, на повторе казалось, что все может быть очень серьезно, но Даниэль уже вернулся в игру.
30 Джи соревновался в скорости с Бартрой на правом фланге около штрафной площади "Боруссии", и в этом единоборстве испанский защитник взял верх.
28 Кагава с левой ноги решил в касание пробить по воротам, но мяч свалился с ноги японца и практически по прямой улетел на заполненные трибуны.
27 Слабовато сыграл Хитц, отражая довольно неточный удар соперника в дальний угол, мяч летел мимо створа, что вратарь видел, но зачем-то Марвин сыграл по нему руками, переведя "круглого" за лицевую.
26 И вновь Дембеле с мячом, на этот раз он оказался на правом фланге, где получил по ногам от соперника, заработав очередной штрафной для своей команды.
24 Главным мотором команды, как ни странно, является Усман Дембеле, который сейчас дотащил снаряд до чужой штрафной, а там из-под двух соперников отдал пас на Гетце, который уже упустил мяч далековато от себя.
22 Джи добежал до чужой штрафной уже по правому флангу, вошел в нее, но передача чуть назад, хотя и была неплоха по задумке, по исполнению вышла слишком слабой.
21 В первую за долгое время атаку попытались выбежать хозяева, но, даже не дойдя до чужой штрафной, мяча они лишились. Пока что поинтереснее даже смотрится "Аугсбург", если честно.
19 По левому флангу прорвался один из игроков "Аугсбурга" к чужой штрафной, но как-то он совсем незамысловато пробил, попав точно в ногу защитника. Впрочем, мяч остался во владении гостей.
17 Никак не могут дортмундцы остановить Джи без нарушения правил, сейчас каким-то приемом из вольной борьбы Вайгль завалил на газон соперника.
16 И еще один штрафной заработали гости у чужих ворот, на этот раз последовала подача на Хинтереггера, который нанес очень неточный удар по чужим воротам.
14 Джи Донг Вон прокинул себе мяч в центре поля мимо Бартры, который выставил локоть навстречу сопернику, дабы не пустить того к своим воротам. Повезло, что обошлось без желтой карточки.
12 Очень неплохо приложился к мячу Обамеянг, направив его через стенку, но в нижний угол чужих ворот. Там Хитц после отскока от газона все же сумел отразить снаряд в сторону.
11 Усман Дембеле из центрального круга на скорости протащил мяч почти до чужой штрафной, где грамотно подставился под фол, заработав довольно опасный штрафной.
9 А это уже куда интереснее! Гетце с левого фланга сместился к центру, после чего пробил по воротам, а мяч, задев ногу соперника, прилетел в ближнюю штангу с внешней стороны, уйдя на угловой.
8 Пока что абсолютно на равных гости играют с именитыми хозяевами, "Дортмунд", разумеется, чаще владеет мячом, но пока что никаких дивидендов из этого не извлекает.
6 Дембеле в центре поля попытался на дриблинге пройти Стафилидиса, но сделать это не сумел, более того, еще и на газоне оказался без нарушения правил со стороны соперника.
4 Дембеле пробил по чужим воротам, попав в соперника, после чего Джи Донг Вонг в одиночку устремился в чужую штрафную, и там также попал в ногу защитника, но здесь нападающий заработал угловой.
3 Дембеле сыграл "в стеночку" с Пулишичем, после чего в касание отпасовал налево на Шмельцера, но тот вместо того, чтобы сделать еще пару шагов, решил так дотянуться до мяча. Разумеется, не дотянулся.
2 Попытались дортмундцы вырваться в быструю контратаку, перехватив мяч около своих ворот, но один из игроков "Аугсбурга" умышленно завалил на газон соперника, не дав этим планам сбыться.
1 Матч начался, поехали!
В лучшем случае "Боруссия" сможет завершить первую часть чемпионата на третьей строчке, для этого нужны и неудачи прямых конкурентов, но и самим, в первую очередь, нужно брать сегодня три очка. Получится ли это у подопечных Томаса Тухеля? Гвидо Винкманн со своими помощниками обслужит последний матч уходящего года в Дортмунде, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Аугсбург" и прошлый чемпионат завершил на 12-й строчке, и в этом розыгрыше пока выше никак не поднимается. Подопечные Мануэля Баума набрали 17 очков в 15 матчах, что отделяет их от зоны вылета и предпоследнего "Гамбурга", который всеми силами пытается впервые в истории вылететь из высшего дивизиона, всего лишь на пять очков. До зоны Лиги Европы, к слову, не хватает уже девять пунктов. Кстати, именно "Гамбургу", который набрал всего 10 очков, три очка в последнем туре "подарили" игроки "Аугсбурга", уступившие на выезде со счетом 0:1. Всего двенадцать раз на табло различных стадионов загорались фамилии игроков "Аугсбурга", но и пропустили они при этом совсем немного для такого середняка - 16 раз. А вот звание лучшего бомбардира команды делят сразу три игрока, причем все три с разных позиций - нападающий Джи Донг Вон, полузащитник Халил Алтынтоп и защитник Константинос Стафилидис забили по два мяча в этом турнире.
Томас Тухель, его помощники и его футболисты вряд ли могут быть довольны тем, как они провели первую половину чемпионата. В активе дортмундцев всего 26 очков после 15 игр, у лидирующих "Баварии" и "РБ Лейпцига" по 36 баллов, а сейчас сегодняшние хозяева находятся даже за пределами зоны Лиги чемпионов, уступая "Хоффенхайму" и "Герте", хотя и в одно очко. Единственным радостным событием можно назвать первое место в группе ЛЧ, в которой "шмели" обогнали мадридский "Реал", и теперь встретятся с португальской "Бенфикой" на стадии 1/8 финала. Пожалуй, единственным игроком, который может быть доволен своей игрой, можно назвать нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга, который наколотил 16 мячей в 14 матчах, он опережает ближайшего Антони Модеста на 4 мяча, а также Роберта Левандовского - на пять.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Совсем скоро все национальные чемпионаты, кроме английского, уйдут на перерыв, как бы нам не хотелось обратного. Так случится и с чемпионатом Германии, в котором дортмундская "Боруссия" сегодня сыграет последний матч в календарном году вообще, и на своей арене в частности, в котором примет "Аугсбург". Почему этот матч заслуживает нашего внимания?

 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Марк Бартра
Микель Мерино
Юлиан Вайгль
Марсель Шмельцер
Маттиас Гинтер
Синдзи Кагава
Марио Гетце
Усман Дембеле
Кристиан Пулишич
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Гонсало Кастро
Адриан Рамос
Свен Бендер
Андре Шюррле
Хендрик Бонманн
Феликс Пасслак
Эмре Мор
 
АУГСБУРГ
Марвин Хитц
Мартин Хинтереггер
Джеффри Гауэлеув
Константинос Стафилидис
Паул Верхаг
Ян Моравек
Даниэль Байер
Доминик Кор
Джи Донг Вон
Джонатан Шмид
Джордж Тайгль
Запасные:
Халил Алтынтоп
Кристоф Янкер
Маркус Фойльнер
Гойко Качар
Такаши Усами
Андреас Луте
Юлиан Шмидт