Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Химки – Зенит - 1:3

Текст

Матч

20:00. Локомотив – Арсенал - 3:1

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Спартак - 1:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Торпедо – Алания - 3:1

Текст

Матч

18:00. Факел – Томь - 2:0

Текст

Матч

18:00. Спартак-2 – Енисей - 2:1

Текст

Матч

18:00. Волгарь – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

19:00. Ротор – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар-2 – Текстильщик - 1:1

Текст

Матч

20:00. Балтика – Оренбург - 1:1

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 16-й тур.

21 декабря. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

БАВАРИЯ - ЛЕЙПЦИГ
3:0

 

Алькантара, 17 (1:0), Алонсо, 26 (2:0), Левандовски (пен), 45 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот таким вот получился центральный матч всего первого круга немецкого чемпионата! Стоит отметить, что несмотря на тотальное преимущество "Баварии", матч получился довольно интересным. Сначала матча, обе команды действовали очень осторожно и ничто не предвещало беды для гостей, но первый гол "Баварии" возник просто из ниоткуда. Третьим ударом по воротам сумели отличиться мюнхенцы, после чего, до удаления в стане гостей, матч развивался по начальному сценарию и, казалось, что вот-вот разозлиться "Лейпциг" и побежит сломя голову отыгрываться команда, но если гол не испугал "быков", то удаление в первом тайме - точно. Закрылись после этого гости и стали уже не так активно бежать в атаку, после чего пропустили еще 2 мяча, чуть не потеряв своего вратаря. Набирает в очень важном для себя матче, что называется, "за 6 очков", мюнхенцы и отправляются на перерыв единоличными лидерами, а "Лейпциг" подпускает к себе ближайших преследователей в лице "Хоффенхайма", который так ни разу и не проиграл за весь первый круг, "Герту" и "Айнтрахт", которые теперь находятся на расстоянии лишь пары побед.
90 И все! Звучит финальный свисток! Ни минуты не добавил Цвайер к основному времени матча!
89 Начинала "Бавария" этот сезон домашней победой 6:0, а заканчивает первую половину со счетом 3:0. до конца матча остается минут 5, вряд ли что-то изменится, так как доигрывают эту встречу обе команды и уже особо не стараются создать действительно что-то опасное.
86 Опасный момент! заработали стандарт игроки "Баварии" на половине поля соперника. К мячу подошел Дуглас Коста и приложился к сфере как надо. Перевесил он стенку и попал точно в левую девятку, но голкипер гостей Гулаши сумел отразить этот выстрел!
84 Зелке просто запорол атаку своей команды. Последовал перехват со стороны гостей в центре поля, Зелке мог выводить партнера по команде на рандеву с Нойером, но зачем-то затормозил, сместился на бровку и выполнил неточную передачу, которая оказалась перехваченной.
82 А вот и последняя замена в матче. В составе "Лейпцига" с поля ушел Забитцер, вместо которого вышел Бурк.
80 Показывают нам статистику матча. По ударам по воротам на стороне "Баварии" тотальный перевес: 15 ударов против 4, по дистанции впереди уже "Лейпциг", но не так далеко: 95 км против 94 у мюнхенцев.
77 Хаби Алонсо сфолил в атаке. Пытался игрок "Баварии" оттеснить от мяча Поульсена, при этом, помогая себе руками. Судья зафиксировал нарушение правил. Мяч скитается в центре поля, переходя от одной команды к другой. Показывают нам скамейку запасных "Лейпцига", переговариваются главный тренер гостей и помощник, при этом прикрывая рот руками, не известно чем это сейчас поможет.
75 Последняя замена в составе "Баварии". Йосуа Киммих появился на поле вместо Артуро Видаля.
74 До конца встречи остается около 20 минут. Вряд ли станет добавлять большое количество времени главный арбитр встречи, так как в Германии и так больше 3 минут никогда не добавляют, а тут еще и удаление с таким разгромным счетом. В общем, никому это уже не надо, ведь гости понимают, что не смогут даже вытянуть ничью, а целых 3 мячей "Баварии" будет достаточно.
72 "Бавария" контролирует снаряд на половине поля соперника. Следует серия передач с фланга на фланг, после - совсем неожиданный пас назад.
70 А вот уже и сам Алькантара нанес удар по воротам. Получил полузащитник "Баварии" снаряд в центре и сместился немного левее, после чего последовал удар метров с 20-25 в левый нижний угол. Гулаши видел момент удара и полностью контролировал ситуацию, словив в итоге мяч в руки.
68 Мюнхенцы заработали штрафной на левой бровке соперника. Алькантара допустил для себя, наверное, одну из первых ошибок в этом матче. Подача оказалась просто смазанной и не точной, мяч не долетел даже до штрафной, опустившись прямо в ноги сопернику.
67 А вот и вторая замена в составе "Баварии". С поля ушел Давид Алаба, которого заменил Хуан Бернат.
65 Момент! Левандовски сыграл в стенку с Рибери, который выел его, практически, на рандеву с голкипером, сблизился с вратарем соперника польский форвард хозяев и попытался перевесить его, чиркнул плечо Гулаши мяч и пролетел рядом с перекладиной!
64 Успокоилась у нас игра, теперь, окончательно. Возросло количество не игровых моментов: положения вне игры, замены, предупреждения... Очень мало опасных моментов и каких-то оригинальных передач, они просто сошли на нет.
62 Очень сложно и вязко играют футболисты гостей. Поульсен получил снаряд в центре поля и попытался обойти своего соперника и у него это получилось, после чего последовала передача вперед, но мюнхенцы владели численным преимуществом на этом участке и отобрали мяч.
59 Вторая замена в составе "Рб Лейпциг". На поле вышел Дэви Зелке, который заменил Тимо Вернера. Замена по позиции.
58 И еще одна желтая карточка. На этот раз ее получил игрок "Лейпцига" Забитцер. Убегал через центр поля Тиаго Алькантара и уже намеревался выполнить длинную разрезающую передачу, но Забитцер просто срубил техничного игрока "Баварии", за что и получил заслуженный "горчичник".
56 Игрок "Баварии" Артуро Видаль получил желтую карточку. Нойер выбил мяч в центр поля, боролись на втором этаже игрок мюнхенцев Видаль и игрок "быков". Ударил локтем в лицо футболист хозяев своего соперника, за что и увидел перед собой желтый свет!
55 Вернер хорошо сыграл в центре поля, вынудив ошибиться Хави Мартинеса, который отправил снаряд в аут. Поульсен прорывался по центру к штрафной соперника, но Хаби Алонсо взял на бедро соперника.
54 Заработали стандарт мюнхенцы на половине поля гостей. Алькантара подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную соперника, первым на мяче оказался игрок хозяев, который скинул мяч головой на дальний угол зоны, откуда игроки гостей вынесли снаряд в центр поля.
52 Просто моментище! Не сумел Роберт Левандовски отправить 4-ый мяч в ворота Гулаши, хотя имел 100%-ый шанс! Алькантара выполнил проникающую передачу по центру в штрафную соперника, где оказался один Левандовски принял он мяч и выбежал один на один с Гулаши, который выбежал вперед и сузил угол обстрела, Левандовски пробил в ноги вратарю, после чего снаряд ушел на бровку!
50 Убегали в быструю контратаку мюнхенцы, но Вернер вступил в отбор на половине поля хозяев и отправил снаряд в аут. Вернули мяч в игру мюнхенцы, после чего, начали снова терроризировать штрафную соперника со всех сторон.
48 Гулаши выбил снаряд в центр поля. Первыми на подборе оказались мюнхенцы. Снова растягивают они тактическое построение "Лейпцига", которое и так пошатнулось после удаления Форсберга. Заработали в итоге угловой мюнхенцы не левом фланге. Последовала подача на дальний угол штрафной, где находился Дуглас Коста, который пытался принять мяч грудью, но подыграл себе рукой.
46 Катают снаряд на своей половине половине поля мюнхенцы. Алонсо выполнил передачу налево, откуда сфера отправилась в центр, Рибери выполнил передачу на фланг на Алабу, который не успел за мячом. Тот отправился за пределы поля.
Второй тайм начался!
Замена также есть и в составе "Баварии". На поле вышел Франк Рибери, который появился вместо Арьена Роббена.
Замена в перерыве матча. В составе "РБ Лейпцига" на поле вышел Доминик Кайзер, который заменил Наби Кейта.
Совсем неожиданно развивались события в нашем матче! С первых минут казалось, что "Бавария" даже слегка побаивается своего соперника, но после 15 минуты, когда "красные" повели в счете, "Бавария" почувствовала уверенность в себе и преобразилась. Стоит отметить, что не стали закрываться у своих ворот" быки" и продолжили играть в привычном для себя темпе. Правда, им это не помогло, ведь совсем глупое, просто на ровном месте, удаление Форсберга, свело и так, мизерные шансы на победу "Лейпцига", на нет. В конце тайма мог удаляться еще и голкипер гостей Гулаши, за фол последней надежды, но судья посчитал, что это уже будет слишком и всего лишь указал на точку, с которой пенальти реализовал Левандовски.
+1 Ничего особо опасного в добавленное время не произошло! Звучит свисток на перерыв!
45 Главный арбитр встречи добавил лишь 1 минуту ко времени первого тайма.
45 Счет становится крупным. Игрок "Баварии" выполнил дальний заброс на забегание в направлении Тиаго Алькантары, который ворвался в штрафную соперника и уходил в бок, от набегающего на него Гулаши, который в последний момент задел игрока мюнхенцев. Судья незамедлительно показал на точку. Исполнить пенальти подошел Роберт Левандовски, который пробил чуть правее центра низом, в то время, как Гулаши прыгнул совсем в другую сторону!
45 ГОООООООЛ! Левандовски! 3:0!
43 Пенальти в ворота "Лейпцига"!
42 Роббен на правом фланге выполнил передачу в центр на Левандовски, который обошел одного соперника, добежал до линии штрафной и нанес удар по воротам низом, падал Гулаши, но снаряд пролетел рядом о штангой.
39 Успокоилась игра у нас к концу первого тайма. Контролируют мюнхенцы снаряд на своей половине поля и уже не особо напрягаются, ведь счет их вполне устраивает. Обе команды ждут перерыва, только для разных целей. "Бавари" думает, как спокойно будет доигрывать этот матч. в то время, как "Лейпциг" будет думать, как выходить из этой ситуации, да еще и имея на поле на одного футболиста меньше.
37 Вернер промчался по флангу и выполнил передачу на Кейта, который слишком долго думал, куда ему отправить мяч, в итоге, потеряв его. Видно, что ждут, откровенно, перерыва футболисты "Лейпцига", так как вот сейчас, действительно, выглядят растерянно и не знаю как им поступить.
35 Очень много нарушений правил со стороны гостей стал фиксировать главный арбитр встречи. Поульсен нарушил правила в центре поля. Разыграли этот стандарт хозяева поля, но сразу же потерялся мяч, игроки "Лейпцига" не спешат вперед и отправили снаряд своему голкиперу.
33 Очень большое количество событий произошло на поле за неполный первый тайм! Тут и 2 забитых мяча и красная карточка. Настоящая проверка для такого молодого и неопытного клуба! Посмотрим, как поведет себя "Лейпциг" дальше. В перерыве, определенно, произойдут замены и перестроение игры, ведь играть с "Баварией" в меньшинстве, практически, весь матч, да еще и пытаться самостоятельно проявлять инициативу - самоубийство!
30 Просто невероятно! Красную карточку показывает Цвайер игроку "Лейпцига" Форсбергу! Убегали в быструю контратаку мюнхенцы, Алаба прорвался по флангу и готовился выбегать на рандеву с Гулаши, но ему помешал Форсберг, который выполнил подкат сзади! Сначала Цвайер планировал дать желтую, но после консультации со своими помощниками на бровке, показал красный свет!
29 А вот уже и Нойер спасает свою команду! Заработали угловой на правом фланге футболисты гостей, последовала подача на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался Орбан, которого никто не держал, в точности, как в матче с "Гертой", выстрелил с близкой дистанции полузащитник гостей в нижний ближний угол ворот хозяев, вытянулся в струнку Нойер и перевел снаряд на угловой!
26 Просто чудовищная ошибка со стороны Кейта! Находился в средней зоне на своей половине поля с мячом Кейта, но стоял спиной к центру, никто не подсказал ему, что за его спиной находился соперник, который совершенно неожиданно выбил снаряд из ног футболисты гостей и выполнил передачу на Тиаго Алькантара, который сразу же выдал пас в разрез на линию штрафной, где находился Видаль, который также, недолго думая, отправил сферу в ноги Алонсо, который с правого угла вратарской, низом отправил мяч в сетку ворот Гулаши!
26 ГООООООЛ! Алонсо! 2:0!
23 Борьбу на втором этаже в центре поля выиграли мюнхенцы. Контролируют они снаряд на своей половине поля и уже не так бегут вперед, как на первых минутах матча. Почувствовали хозяева поля уверенность в своих силах. Но, стоит отметить, что совсем не поникли и не опустили голову гости, после этого пропущенного мяча. Продолжают с таким же напором, как и раньше играть "быки".
21 А вот и первый удар по воротам со стороны гостей. Демме получил снаряд на подступах к штрафной соперника. Сместился он ближе к центру и выстрелил по воротам метров с 20, низом полетел мяч прямо в руки Нойеру.
20 Стоит отметить, что за первые 20 минут, ни одного удара по воротам не сумели нанести "быки". "Бавария" же выстрелила уже трижды. По владению мячом, как и ожидалось, впереди мюнхенцы: 66% на 34%.
17 Счет в матче открыт уже на 17 минуте! Своим 3 ударом по воротам все-таки сумели мюнхенцы распечатать владения Гулаши! Правым флангом атаковали мюнхенцы, Роббен выполнил передачу на ближний угол вратарской, где в штангу пробил Роберт Левандовски, от каркаса ворот снаряд отскочил к Тиаго Алькантаре, которому не составило труда отправить снаряд в пустые ворота!
17 ГОООООООЛ! Алькантара! 1:0!
15 Опасно могло быть. Убегали в быструю контратаку мюнхенцы. Роббен получил снаряд на правом фланге и помчался вдоль бровки напрямик к штрафной соперника. Ворвался голландец в зону соперника и выполнил передачу назад, откуда последовал навес на дальний угол штрафной, откуда мяч был скинут головой на линию штрафной, где его подхватил Видаль, который нанес удар по воротам, но выстрел оказался заблокированным.
13 Почти 15 минут матча позади. Что можно отметить? Очевидно, что "Бавария" относится к своему сопернику со всей серьезностью, просматривается даже некий страх. Обе команды играют осторожно, пока не включая высокий прессинг и не делая рискованных передач. Всего пару моментов возникло у первых и вторых ворот.
12 Контролируют футболисты хозяев мяч на своей половине поля Хуммельс выполнил передачу на правый фланг, Роббен подал по дуге снаряд в направлении дальнего угла штрафной, в надежде, что Алаба подоспеет на эту передачу, но снаряд снова отправился за пределы поля.
11 Алонсо подошел к углу поля и выполнил подачу на ближний угол вратарской, гд первым на мяче оказался Тиаго Алькантара, который нанес удар по воротам, мяч полетел по дуге в направлении дальней девятки, но приземлился в районе штанги и ушел за пределы поля.
9 Мюнхенцы заработали аут на половине поля хозяев. Тиаго Алькантара выбросил снаряд назад, в центр поля. Хаби Алонсо выполнил передачу на левый фланг, где снаряд долго не задержался, Лам подключился к атаке своей команды и заработал угловой на правом фланге.
7 Очень интересно. Гулаши выбил снаряд от свои ворот и чуть не вывел Поульсена один на один с Нойером! Боролся 9 номер гостей с 2 игроками соперника, после чего, мюнхенскому футболисту пришлось отправить снаряд на угловой. Последовала подача со стандарта в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался голкипер хозяев, который забрал мяч в руки.
5 Перехватили мяч гости. Последовала дальняя передача в направлении Вернера, который находился на левой бровке. Принял эту передачу молодой форвард гостей и выполнил разрезающий пас в штрафную на Поульсена, который убрал на замахе соперника и зачем-то сделал еще один пас вперед на Кейта, не успел за мячом футболист "Лейпцига", после чего, тот отправился в руки Нойеру.
3 Главный арбитр встречи Феликс Цвайер довольно часто обслуживал матчи с участием мюнхенской "Баварии". Стоит отметить, что очень часто показывает желтые и красные карточки данный арбитр. Правым флангом сейчас атаковали "красные", Видаль выдал разрезающую передачу в направлении Роббена, который слишком рано выбежал из-за спины соперника и находился в положении вне игры.
2 Атакует "Бавария". Алаба сместился в центр и попытался прорваться в штарфную, но потерял мяч. Форсберг подхватил сферу и попытался организовать быструю контратаку для своей команды, но тут же потерял мяч. Помчались вперед мюнхенцы, но при попытке проброса снаряда в штрафную соперника, мяч ушел за пределы поля.
1 С центра поля начали футболисты "Лейпцига". Футболисты гостей играют в темно-синей форме с красными вкраплениями, в то время как хозяева - в привычной для себя, чисто красной. Борьба в центре поля заканчивается взятием под контроль мяча игроками "Баварии".
Матч начался!
Совершенно неожиданно для многих, 2 тура назад "РБ Лейпциг" потерпел гостевое поражение от аутсайдера чемпионата "Ингольштадта", потеряв тем самым возможность подойти к матчу с мюнхенской "Баварией" в качестве лидера. Но, стоит отметить, что "Бавария" также, не так давно, 5 туров назад, потерпела свое первое поражение, проиграв дортмундской "Боруссии". Свои последние матчи команды проводят синхронно хорошо, одерживая победу за победой. В последних 5 матчах обе команды одержали 4 победы и 1 поражение. Что можно сказать, насчет игроков, которые пропустят сегодняшний матч? В стане мюнхенского клуба особо важных потерь нет, в лазарете "красных" находятся лишь 3 игрока: Боатенг, Грин и Коман, в то время, как у "быков" аж целых 6, из которых можно выделить Пападопулоса, Комппера и Хальстенберга.
Вот и настал тот самый, долгожданный, момент, которого так ждали все неравнодушные к Бундеслиге болельщики, и нет, это не матч "Баварии" с дортмунлдской "Боруссией", в Германии появился новый, правда, не известно на сколько долго, конкурент мюнхенского клуба: "РБ Лейпциг". Совершенно неожиданно для многих, молодой клуб ворвался в элиту немецкого футбола. С 2009 года началась история этого "бредового" клуба. За это время, боссы клуба вкладывали деньги в команду очень размеренно и не рубили с плеча. За каких-то 7 лет, команда получила новый стадион, хорошую академию и инфраструктуру, при этом, особо не покупая именитых футболистов, и не платя несоразмерные доходам клуба зарплаты своим футболистам. Стратегия клуба совершенно иная: руководство клуба делает ставку на молодых перспективных футболистов. Находясь в прошлом сезоне во второй Бундеслиге, "Рб Лейпциг" имел возможность заманить неплохих игроков хорошей зарплатой и купить их, но вместо этого подписал 2 одних из самых перспективных футболистов Германии: Дэви Зелке и Тимо Вернера. Тогда еще никто не ожидал, что из клуба получится действительно что-то серьезное, но пока команда имеет возможность повторить достижение "Кайзерслаутерна", который сразу же выиграл салатницу, только влетев в высший немецкий дивизион.
Приветствуем всех любителей футбола на матче 16-го, последнего, центрального матча тура чемпионата Германии, в котором сегодня противостоять друг другу будут два лидера чемпионата: мюнхенская "Бавария" примет на своем поле "РБ Лейпциг" из одноименного города. Команды имеют одинаковое количество очков, а именно, 36 и расположились друг за другом. "ФК Голливуд" идет находится выше, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, статистика команд абсолютно одинаковая: 11 побед 3 ничьи и 1 поражение. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.

 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Матс Хуммельс
Тиаго Алькантара
Хави Мартинес
Роберт Левандовски
Арьен Роббен
Дуглас Коста
Хаби Алонсо
Филипп Лам
Артуро Видаль
Давид Алаба
Запасные:
Свен Ульрайх
Франк Рибери
Рафинья
Хуан Бернат
Томас Мюллер
Йосуа Киммих
Ренату Саншеш
 
ЛЕЙПЦИГ
Петер Гулаши
Бернардо
Штефан Ильзанкер
Вилли Орбан
Марсель Хальстенберг
Наби Кейта
Диего Демме
Марсель Забитцер
Эмиль Форсберг
Тимо Вернер
Юссуф Поульсен
Запасные:
Мариус Мюллер
Бенно Шмитц
Оливер Бурк
Доминик Кайзер
Жолт Кальмар
Рани Хедира
Дави Зельке