Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 1:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 20-й тур.

15 января. Удине. Стадион "Фриули".

 

УДИНЕЗЕ - РОМА
0:1

 

Наингголан, 12 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не лучший свой матч провела римская команда. По началу казалось, что гости сегодня просто растерзают своего соперника: быстрый забитый мяч, после этого пенальти... Так оно и было, но не реализованный стандарт подкосил гостей, и придал уверенности хозяевам, которые выдали неплохой отрезок и могли сравнять счет до конца тайма. Во второй половине встречи, "Рома" начала тайм более уверенно, но за минут 30 так ничего и не создала. Тоже самое можно сказать и о гостях, которые пытались и старались, но тоже, особо, ничего полезного извлечь так и не смогли. Бросили играть в последние минут 15 обе команды, смирившись со счетом на табло. "Рома" сумела увезти 3 очка из Удины и продолжает погоню за "Ювентусом".
+3 И все! Матч завершен! "Рома" провела не лучший матч, но сумела выполнить главную задачу: 3 очка в копилке!
+2 Наингголан забегал по флангу и все-таки дождался передачи, но лайнсмен зафиксировал оффсайд. Правда, очень быстро расстались с мячом хозяева и "Рома" снова взяла его под контроль.
+1 Похоже, в составе "Удинезе" сдались все, кроме главного тренера. Очень импульсивно он кричит и машет руками, пытаясь при этом заставить своих игроков, наконец, бороться. Но, похоже, обе команды доигрывают мяч.
90 Основное время матча истекло. Главный арбитр встречи добавил 3 минуты.
89 Снова, Стротман вырезал очередной шедевр в направлении Джеко, который, зачем-то, хотел пробросить себе мяч голвой на ход, хотя и так выходил, практически, на рандеву с голкипером. В итоге, ворвавшись в штрафную, подоспевший защитник хозяев отправил мяч на угловой.
87 Теро прорвался по флангу и сделал заумную передачу в штрафную, игрок хозяев пробил с острого угла точно под штангу, но Щесны сначала отбил сферу перед собой, а после забрал ее в руки.
85 Просто невероятно! Не понятно, что еще нужно Эдину Джеко чтобы все-таки забить мяч в ворота?! Стротман вырезал просто невероятную передачу на боснийца, который вышел на рандеву с голкипером, но и тут не сумел организовать взятие ворот. Но хотя бы попал в створ. Отвел угрозу от своих ворот Карнезис, отправив мяч на угловой!
84 Последние минут 5 все-таки сумели прийти в себя гости. Снова атака, и снова подача в штрафную соперника, но на этот раз атака закончилась вмешательством в игру арбитра, а именно, лайнсмена, который зафиксировал положение вне игры.
81 Отобрали мяч "волки", после чего, убежали в быструю контратаку. Паредес получил снаряд на фланге и выполнил подачу в штрафную соперника, где первым на мяче снова оказался Джеко, но боснийский форвард и в этот раз не сумел попасть в створ.
80 Заработали угловой футболисты гостей. Эмерсон подошел к мячу и не стал выполнять подачу в штрафную площадь соперника, а разыграл мяч. Но подача, все-таки последовала, Джеко оказался первым на мяче, при этом, совсем никто ему не мешал, но не попал в створ ворот босниец.
79 Эвандро накрутил двух игроков соперника, и выполнил передачу на Перицу, но пас оказался неточным, футболисты "Ромы" взяли мяч под свой контроль. Похоже, не надеются "римляне" забить ее один мяч, а собираются удерживать счет. Последовала передача на Щесного.
77 Еще одна желтая карточка в составе "Удинезе". Фофана опасно подкатился под Паредеса, который просто рухнул на газон. Реакция судьи не заставила себя долго ждать и желтый свет засиял из кармана арбитра.
76 Остается что-то около 15 минут у "Удинезе" для того, чтобы вытянуть хотя бы ничью. А это, кстати говоря, вполне выполнимо. Ничего совсем не получается у "Ромы" во втором тайме. Ни одной опасной атаки. Хозяева, конечно, тоже блещут, но играют получше.
75 Все правильно сделал Филипе. Ошиблись хозяева поля, после чего, Джеко мог выбегать на рандеву с голкипером, при том, с центра поля, так называемый буллит, но Филипе задержал Джеко ценой желтой карточки и сорвал атаку гостей.
74 Замена в составе "Удинезе". На поле вышел молодой игрок Эвандро, который заменил бельгийца Кумса.
73 Щесны не стал выбивать мяч в центр поля, а выполнил передачу от своих ворот. Совсем ничего не получается в атаке у обеих команд, снова очень долго катали мяч гости, в итоге Фофана совершил отбор и взял мяч под контроль своей команды.
71 Пасуются в центре поля футболисты "Ромы". После долгой серии передач, мяч все-таки направился на фланг, в направлении Эмерсона, но передача получилась неточной, снаряд ушел за пределы поля.
69 Замена в составе "Удинезе". На поле вышел футболист сборной Исландии Холлфредссон, который заменил Сапату.
68 Так и не придумали ничего хозяева и потеряли мяч. Тотти выполнил перевод на фланг, где снаряд принял Эмерсон, хотел сначала выполнить подачу вингер гостей, но все-таки отдал мяч назад легенде клуба, который выполнил подачу в штрафную соперника, но Карнезис оказался первым на мяче.
67 Теро сумел обойти одного соперника в центре поля, после чего, попытался обойти второго, но потерял мяч. Правда, недолго снаряд держался у "Ромы". Снова в атаке хозяева, которые перекатывают мяч у штрафной соперника и ищут варианты для развития атаки.
65 Очень повезло сейчас "Роме"! Ошибся Тотти в своей штрафной, подарив тем самым мяч сопернику. Просто выцарапывали гости мяч у соперника, которому все равно удалось прорваться, но Щесны находился в хорошей позиции, которая позволила ему забрать мяч прямо из-пол ног футболиста "Удинезе"!
64 Фофана получил мяч на правом фланге и выполнил мягкий заброс в штрафную площадь соперника. Никого из партнеров по команде рядом не оказалось. Войцех Щесны вышел из своих ворот и забрал мяч руки.
63 Замена в составе "Ромы". Вместо Стефана Эль-Шаарави на поле вышла легенда римского клуба Франческо Тотти.
62 Поочередно проводят свои атаки команды. С мячом сейчас команда хозяев. После серии передач на половине поля соперника, Ду Пауль решился на удар, с которым очень просто справился Щесны.
60 Последние минут 5, оба голкипера выбивают мяч от своих ворот, после следуют короткие по времени атаки, результатом которых становился удар от ворот. Как-то без особого энтузиазма пока играют обе команды, а на бровке, тем временем, на поле готов уже выйти Франческо Тотти.
58 Карнезис выбил снаряд от своих ворот. Борьбу за мяч в центре поля выиграли его партнеры по команде. Теро прорвался по флангу и выполнил передачу в центр, откуда мяч направился назад. Более уверенно надо играть хозяевам, ведь счет совсем не равный и нужно забивать как можно скорее.
57 Щесны выбил снаряд от своих ворот, в центре поля борьбу за мяч выиграл хозяева. Фофана попытался прорваться по центру, но Эль-Шаарави помог своим защитникам и забрал мяч.
55 Сумели, наконец, гости вернуться в игру. Мяч последовал на левый фланг, Перица вступил в игру и прострелил в штрафную площадь соперника, но никто из партнеров по команде не сумел откликнуться на эту передачу, и снаряд оказался в руках у Щесного.
54 Джеко получил мяч в нескольких метрах от штрафной соперника и решился на удар. Выстрел получился довольно сильным, но мяч полетел по центру ворот, прямо в руки Карнезису.
52 Первая замена в нашем матче. В составе "Удинезе" на поле вышел Перица, который замел Янкто.
51 Эль-Шаарави прорвался по центру к штрафной площади соперника, но не решился на удар. Мяч последовал в направлении Наингголана, который находился в положении вне игры.
50 Более уверенно начали вторую половину встречи гости, как это и было в начале матча. Бруно Перес попытался прорваться по флангу, но Янкто сумел выбить мяч в аут.
49 Угловой у ворот хозяев ни у чему не привел. Карнезис выбил снаряд от своих ворот. В центре поля завязалась борьба, результатом которой стал аут в пользу гостей.
48 Эмерсон подошел исполнить этот стандарт и решил пробить по воротам. Сумел левый вингер гостей перебросить сферу через стенку, при этом задев игрока хозяев, но мяч полетел выше ворот. Угловой.
47 Выбросили игроки "Удинезе" снаряд из аута, но сразу же его потеряли. Убегали в быструю контратаку гости, Наингголан на подступах к штрафной был атакован не по правилам. Штрафной в 26 метрах от ворот хозяев.
46 На этот раз с центра поля начали футболисты хозяев поля. Последовала передача на левый фланг. Янкто получил мяч и выполнил прострел в штрафную, Бруно Перес отправил снаряд в аут.
Второй тайм начался!
Первый тайм можно охарактеризовать одним словом - качели. В начале матча, "Рома" владела не просто огромным преимуществом, а создавалось такое впечатление, что играют клубы из разных дивизионов. Не могли, минут 20, выйти со своей половины поля хозяева, пропустили мяч, да еще и этот пенальти... Вроде бы все ясно, но не тут-то было. Джеко пожалел хозяев, и просто пробил мимо ворот. Это сыграло на руку "Удинезе" футболисты которого, почувствовали уверенность в себе и выдали 10-15 минутный отрезок атак, которые должны были заканчиваться голом. Вторая половина первого тайма явно за хозяевами. Конец тайма доигрывали обе команды, в основном не создавая ничего опасного. Второй тайм будет очень интересным, ведь ничего еще не ясно.
45 И все! Первый тайм завершен!
43 Опасно! Забивать должны были игроки "Удинезе"! Пасовались на своей половине поля гости и потеряли мяч. Янкто выполнил красивую закидушку на правый фланг, Де Пауль прострелил в штрафную соперника, параллельно воротам, На дальней штанге притаился Теро, который был просто обязан заносить снаряд в ворота, но пролетел мимо мяча. Показывает левый вингер хозяев, что помешало ему солнце.
41 А вот и первая в матче желтая карточка. А получает ее игрок "Ромы" Жуан Жесус, за фол в центре поля. Стоит отметить, что к 30 минуте, гостевая команда сфолила лишь 2 раза.
40 Паредес попытался прорваться в центре поля сквозь двух полузащитников хозяев, но был зажат, что называется, "в коробочку". Разыграли этот стандарт футболисты "Ромы", но так и не сумели создать ничего опасного.
38 Выравнялась у нас и успокоилась игра к концу первой половины встречи. Контролируют мяч на своей половине поля то гости, то хозяева. Не спешат обе команды идти в атаку, так как понимают, что пропущенный мяч решит многое, особенно - " в раздевалку".
36 Карнезис ввел мяч в игру ударом от своих ворот. В центре поля, в борьбе за мяч, пострадал игрок "Удинезе", который держится за лицо, показывая, что нарушали правила гости.
34 Опасно могло быть в штрафной площади хозяев, но габариты Эль-Шаарави не позволили создать угрозу воротам Карнезиса. Последовала подача в штрафную, где Эль-Шаарави боролся на втором этаже с двумя соперниками, но затолкали просто атакующего полузащитника "Ромы" хозяева, так и не подпустив к мячу.
32 Первая, за минут 10 атака "Ромы". Эмерсон вновь начал искать Наингголана, которого, наконец, начали крыть хозяева. Не сумел 33 номер гостей выполнить передачу на вингера своей команды, змешкался, и потерял мяч.
31 Продолжают атаковать футболисты хозяев. Де Пауль попытался пройти целый ряд соперников в центральном направлении, но потерял мяч. Могли убегать у быструю контратаку гости, но завязли в центре поля.
29 Придал, явно, уверенности хозяевам не забитый пенальти Джеко. Сумели они подхватить ритм гостей и уже играют на равных с ними. Атака за атакой удается "Удинезе", причем, атаки самый различные: используются оба флангов и центральной направление, дальние удары, подачи и удары головой.
27 Опасно! Продолжили атаковать футболисты "Удинезе". Мяч оказался в ногах у Де Пауля, который не стал искать варианты развития атаки своей команды и взял игру на себя. Нанес правый вингер хозяев удар с дальней дистанции, мяч полетел точно под перекладину, но Щесны снова спас свою команду и кулаком перевел сферу на угловой!
26 Янкто перевел сферу на правый фланг, где ее подхватил Фараони, который выполнил перевод на левую бровку, где Теро попытался пробросить снаряд в штрафную, но совершил потерю.
24 Самир выбросил снаряд из аута, но сразу же его подхватил Эль-Шаарави, который промчался по центру до штрафной площади соперника, и попытался пробросить сферу на левый фланг, мяч, ударившись о ногу соперника, отправился на угловой.
22 С ума сойти! Мяч просто чудом не залетел в ворота Щесного! Янкто подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской, головой пробил кто-то из его партнеров по команде, практически, в упор, но Щесны отразил это выстрел, но подбор оказался за хозяевами, снова последовал удар с близкой дистанции, на этот раз, ногой, но Щесны вытащил мяч из самого угла, переведя его на угловой!
20 Оживились немного футболисты "Удинезе" и наконец решились на атаку. Мяч направился на левый фланг, где игроки гостей нарушили правила. Сфера направилась на правый фланг, где снаряд принял Сапата, которого толкнули в спину. Опасный штрафной в непосредственной близости штрафной "волков".
18 А гола все-таки нет! Подошел к мячу Эдин Джеко, который последний раз забивал на выезде в далеком 10 туре. Решил пробить на силу босниец, но снаряд полетел намного выше перекладины, метров на 2-3! Наингголан подошел поддержать своего партнера по команде, но на его лице читается недоумение, к исполнению этого стандарта.
17 ПЕНАЛЬТИ в ворота "Удинезе"!
15 Показывают нам на скамейке запасных Франческо Тотти, настроение которого так и не изменилось после забитого мяча. Атаковала-атаковала "Рома" и все-таки додавила своего соперника, который, впрочем, особо и не сопротивлялся. Нудно что-то срочно менять в игре команды хозяев, а до ни к чему хорошему это не приведет.
12 Как и ожидалось, счет в матче открыт очень быстро! Мяч в сетке ворот Карнезиса! Очень красивую комбинацию исполнили футболисты столичного клуба! После серии передач на половине поля соперника, мяч оказался в ногах у Стротмана, который очень изящно сделал скидку в штрафную площадь "Удинезе", в направлении Наингголана, который даже не стал подрабатывать себе снаряд под удар, а сходу, низом, с отскоком от земли, пробил в левый угол ворот соперника!
12 ГОООООООЛ! Наингголан! 0:1!
10 Сфера направилась на левый фланг, направлении Эмерсона, который сделал передачу на Эль-Шаарави, тот, в свою очередь, решил красиво, пяткой, сыграть в центр штрафной, но никого из партнеров по команде там не оказалось.
9 Жесус сделал передачу в центральный круг, где за мяч боролись ряд футболистов как хозяев, так и гостей. Снаряд все же остался под контролем "волков", которые решили не спешить бежать вперед, а подержать мяч на своей половине поля.
8 Футболисты "Удинезе" явно не вошли в игру. Прошло 8 минут встречи, а хозяева еще ни разу так и не сумели даже выйти со своей половины поля. Такими темпами, счет в нашем матче будет открыт совсем скоро, правда, может сработать старое футбольное правило: "не забиваешь ты - забивают тебе".
5 И снова, практически, стопроцентный голевой момент! Продолжает наседать на ворота соперник "Рома". Эмерсон пробежал по левому флангу и вырезал передачу на угол вратарской,где мяч в подкате остановил Наингголан, который выкатил мяч на Эль-Шаарави, тот бил по воротам голкипера "Удинезе" метров с 13,причем, точно под правую штангу, но Карнезис снова на высоте! Спас он свою команду, переведя снаряд на угловой!
4 Пас в разрез от Эмерсона в направлении Переса ни к чему не привел, так как правый вингер гостей находился в положении вне игры.
2 Опаснейший момент! Продолжили контролировать мяч гости, Перес получил мяч на правом фланге и отдал передачу на Стротмана, который вырезал просто филигранную передачу на Эдина Джеко, который располагался в центре штрафной, выбежал Карнезис на встречу форварду гостей, и помешал пробить, Джеко пришлось перебрасывать вратаря, но снаряд пролетел выше перекладины и ушел за пределы поля!
1 С центра поля начали футболисты гостей. Римская команда сразу же ринулась в атаку. Попытались "волки" спустя всего 5 секунд после начала матча доставить мяч в штрафную площадь соперника. Эмерсон выполнил разрезающую передачу на правый фланг в направлении Наингголана, который не успел догнать снаряд.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 20-го тура чемпионата Италии, в котором сегодня противостоять друг другу "Удинезе" из города Удине и римская "Рома". Сегодняшние хозяева расположились в середине турнирной таблицы и занимают 10 место, набрав при этом 25 очков, гости же преследуют лидера Серии А "Ювентус", находясь на второй строчке и имея в своем активе 41 набранный балл. Комментировать эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Римская "Рома" уверенно движется по турнирной дистанции. Меридиан чемпионата позади, а погоня за лидером продолжается. Глядя на последние 5 матчей туринского и римского клубов, можно заметить, что разрыв сохраняется: за последние 5 матчей и туринский, и римский клуб набрали 12 очков, проиграв лишь раз. При этом, в 16 туре, месяц назад, клубы встретились в очном поединке, в котором победителями вышли футболисты "бьяконьери". Подопечные Лучано Спалетти ставят перед собой самые высокие цели, но, как и все топовые команды, первоочередной и главной задачей является попадание в Лигу Чемпионов, ведь не попав в главный еврокубковый турнир, клуб рискует потерять ряд сильных игроков и заметно просесть финансово. В чемпионате Италии, в верхней части турнирной таблицы все идут очень плотно, и нельзя однозначно сказать, кто займет место в первой четверку, ведь все клубы довольно сильны.
Что касается "Удинезе", то клуб, в последние годы, старается обрести некую стабильность. Для того, чтобы вернуться в число сильнейших клубов Италии необходимо иметь определенную базу: иметь финансовую стабильность, высококлассных и молодых игроков, которые не будут покидать клуб при первой возможности и т.д. Последние 5 матче провела как раз в темпе середняка: 3 победы ничья и поражение. Стоит отметить, что в последний матч как раз показал, что бороться за еврокубки клубу пока рано: итальянский "Интер", что называется, "на классе" раскатал своего соперника на выезде, со счетом 2:1. После прошлого, провального, сезона ост главного тренера клуба покинул Луиджи Де Канио, а на его место пришел Джузеппе Якини, который пока неплохо справляется со своими задачами и выстраивает команду.

 
УДИНЕЗЕ
Орестис Карнезис
Марко Фараони
Данило
Фелипе
Самир
Свен Кумс
Секо Фофана
Якуб Янкто
Родриго Де Пауль
Дуван Сапата
Сириль Теро
Запасные:
Симоне Скуффет
Самуэле Перизан
Габриэле Анджелла
Али Аднан
Тома Эрто
Эмил Холлфредссон
Андрия Балич
Лукас Евангелиста
Стипе Перица
Ридер
Фелипе Эвандро
 
РОМА
Войцех Щесны
Константинос Манолас
Федерико Фасио
Жуан Жесус
Бруно Перес
Леандро Паредес
Кевин Стротман
Эмерсон
Раджа Найнгголан
Стефан Эль-Шаарави
Эдин Джеко
Запасные:
Богдан Лобонц
Алисон Бекер
Томас Вермален
Мустафа Сек
Мариу Руй
Герсон
Давиде Фраттези
Франческо Тотти
Марко Тумминелло