Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 20-й тур.

15 января. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

 

МАРСЕЛЬ - МОНАКО
1:4

 

Лемар, 16 (0:1); Фалькао, 21 (0:2); Роланду, 29 (1:2); Сильва, 45 (1:3); Сильва, 56 (1:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме игра была куда менее интересной, но "Монако" все равно сумело отличиться еще раз усилиями Бернарду Сильвы, после чего остаток встречи остался лишь пустой формальностью. Набирают монегаски 45 очков, сравниваясь с "Ниццей", "Марсель" продолжает оставаться на шестой строчке с тридцатью, а на этом я с вами прощаюсь, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+2 И звучит финальный свисток!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 У гостей вместо Бернарду Сильвы выходит Килиан Мбаппе.
89 И сразу покидает поле Флориан Товен, уступая место Саиф-Эддину Хауи.
88 Довольно опасный удар с правого края наносил Флориан Товен, но вновь на высоте оказался Даниел Субашич, который отразил снаряд довольно далеко от своих ворот.
86 Радамель Фалькао покидает поле, его заменил Гуидо Каррильо.
85 Уже толком не играет "Монако", спокойно отдавая мяч сопернику, а затем уверенно обороняясь. Вряд ли гостям удастся отыграть еще хотя бы один мяч, Субашич действует почти без ошибок.
83 Сакаи прорвался по правому флангу мимо соперника и уже простреливал вдоль ворот, но защитник гостей в подкате перевел снаряд на одиннадцатый угловой для хозяев поля, который также закончился ничем.
82 Пятый свой угловой заработали гости, у хозяев таковых ровно в два раза больше, но ни тем, ни другим сегодня подачи с этого типа стандартов успеха не принесли, хотя высоких игроков хватает.
80 Жоау Моутинью меняет на поле Валера Жермена, который сегодня действовал фантастически неудачно.
79 Первая замена готовится и у гостей, но, скорее, она нужна просто для того, чтобы дать запасным игровую практику, нежели для какой-то тактической задумки.
77 Каким-то чудом не забивает Жермен! Пробил Валер точно по центру ворот, Пеле отразил снаряд обратно на нападающего, а тот и с близкого расстояния также угодил в лежавшего Йоанна!
75 Обидно, конечно, что нельзя завершать матчи раньше, чем по истечении 90 минут, потому что нам придется наблюдать еще пятнадцать минут довольно скучного футбола. "Монако" уже особо не играет, "Марсель" также не пытается.
73 Тут же вновь на опасной позиции оказался Валер Жермен, но уже на левом фланге, а там Хироки Сакаи в прекрасном подкате выбил снаряд за лицевую линию.
72 Сарр очень хорошо прошел до чужой штрафной, там уже, казалось, обыграл Фабиньо, но не удержался на ногах после толчка плечом в плечо, а Турпен развел руки в стороны.
70 Жермен по правой бровке выбежал один на один с Пеле, но слева ему мешал соперник, который в момент удара сумел подставить ногу, тем самым переведя снаряд выше ворот на угловой!
68 Сакаи во втором тайме предпочитает не навешивать мяч в штрафную, а играть низом. Сейчас он сыграл чуть назад на партнера, который своей подачей сумел заработать угловой для "Марселя", но тот ничего полезного не принес.
67 Кстати говоря, "Ницца" в своем матче против "Меца" очки потеряла, сыграв вничью 0:0, из-за чего сегодняшняя победа "Монако" позволит монегаскам сравняться в таблице с их главным соперником.
65 Максим Лопес поставил подножку Фабиньо, за что получил желтую карточку.
63 Сакаи выполнил пас в штрафную на Сарра, а Сидибе успел в прекрасном подкате вынести снаряд за лицевую линию. Правильное решение принял Турпен, назначив лишь угловой.
61 "Монако" же, тем не менее, продолжает контролировать мяч на чужой половине поля, хотя по владению за сыгранный час ведет "Марсель", причем уверенно: 60% против 40%.
60 Пожалуй, на этом игра для "Марселя" сегодня и закончилась, потому что по бразильской системе с такой атакой, как у "Монако", играть не представляется возможным.
59 И меняет Гарсия Карима Рекика, заменил его Матеус Дория. Не поздновато ли? Также Буна Сарр заменил Реми Кабелля.
56 Нет сегодня обороны у "Марселя", просто нет! Бернарду Сильва пасанул на правый край на Фабиньо, тот разделался, как с ребенком, с Каримом Рекиком, после чего пробил точно по позиции Пеле. От Йоанна снаряд отскочил точно по центру штрафной на Бернарду Сильву, а тот спокойно пробил в верхний угол пустых ворот!
56 ГООООООЛ! Дубль Бернарду Сильвы, 1:4!
54 Готовятся первые замены у обеих команд, скоро они произойдут, а "Монако" пока пользуется моментом и контролирует мяч на своей половине поля.
52 Гостям же, как и на старте первого тайма, вновь не удается зацепиться за мяч, проход Фабиньо стал единственным интересным моментом в их исполнении на чужой половине поля на данную минуту.
50 Очень неплохая атака получилась у хозяев поля, но Гомис, получивший мяч на линии чужой штрафной, наступил на него, из-за чего резко развернуться не удалось, а итогом стал лишь угловой.
48 Вновь не лучшим образом сыграл Пеле, который вновь потерял ориентацию в пространстве, из-за чего Фабиньо едва не поразил пустовавший дальний угол ворот ударом метров с тридцати, но пронесло.
47 Довольно спокойно начали второй тайм обе команды, но если гостей понять можно легко и просто, то почему хозяева так пассивны - большой вопрос.
46 Начался второй тайм!
Хорошо играют в атаке обе команды, но "Монако" же не просто так занимает первое место в Европе по забитым голам. Оборона "Марселя" не играет никак, атака работает очень неплохо, но реализация не лучшая. Впрочем, если бы Сидибе реализовал свои моменты, то игра была бы уже закончена. Немного отдохнем, скоро вернемся.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Номинально у "Марселя" пять защитников, по факту играет в обороне человека полтора! Вновь провал на правом фланге, но там оказался не Сильва, а его партнер, который выполнил подачу на одиннадцатиметровую отметку, куда прибежал маленький Бернарду, который головой вколотил снаряд в сетку ворот Пеле!
45 ГОООООЛ! Бернарду Сильва возвращает разницу в два мяча, 1:3!
43 Гораздо лучше работает у хозяев правый фланг, опасную передачу выполнял Сакаи, но на ближнюю штангу успел первым защитник "Монако", выбив мяч за боковую линию.
41 Сидибе! Прекрасную передачу на него отдал Сильва, точно такой же момент возник у крайнего защитника, как у Фалькао, но немного столкнулся он с Ванкером, после чего решил остаться на ногах, и из-под себя пробил по воротам, попав точно в Пеле!
39 Ангисса открылся под передачу партнера около чужой штрафной, войдя в свободную зону, а затем отдав пас на Гомиса в штрафную, но поторопился Бафетимби, зайдя в небольшой офсайд.
38 Лично мне показалось, что Фалькао из офсайда выбегал, но, в любом случае, Радамель очень неточную передачу отдал на партнера на левый фланг, отправив снаряд точно за боковую линию.
36 Прекрасно сыграли Кабелля с Гомисом, первый покатил снаряд в штрафную на своего капитана, а Бафетимби пяткой прокинул его дальше на Реми, но тот слишком далеко отпустил от себя "круглого", упустив его за лицевую.
34 Вильям Ванкер классно прокинул мяч мимо Сильвы, после чего попытался прорваться дальше, а Бернарду за футболку соперника потянул. Первая желтая карточка в матче для бразильца.
32 Товен, судя по всему, пытался все же выполнить подачу с левого фланга на Гомиса, но мяч с ноги у него срезался, и едва не приземлился за спину Субашичу, в итоге попав на сетку ворот сверху.
30 Прекрасную передачу выполнил по правому флангу Товен на Сакаи, а тот в падении пытался опередить Субашича, и сделал это, но снаряд прокатился мимо дальней штанги.
29 И для "Марселя" этот штрафной дал возможность отыграть мяч, которой они и воспользовались. Последовала подача на дальнюю штангу в исполнении Максима Лопеса, там выше всех выпрыгнул высоченный Роланду, который головой поразил ближний угол ворот Субашича!
29 ГООООООЛ! Роланду отыгрывает один мяч, 1:2!
28 Рекик первым оказался на мяче, после чего Фабиньо наложил свою ногу на ногу соперника. С Каримом все в порядке, а Турпен назначает лишь штрафной, без карточки обойдясь.
26 Заработали угловой гости, подача последовала на ближнюю штангу, но туда первым успел защитник хозяев, против которого соперник нарушил правила, согласно мнению Турпена.
25 Забивает гол Гомис, после того как со своей половины поля один из защитников "Марселя" выдал прекрасную верховую передачу на своего партнера, Бафетимби вышел один на один и уже после свистка пробил между ног Субашичу, поразив сетку ворот. А офсайда там не было, судя по повтору!
23 И едва не отыграли один мяч марсельцы, Сакаи оказался на правом краю штрафной, откуда выполнил прострел вдоль ворот, а Кабелля пробил с линии вратарской, но просто не попал в створ пустых ворот! Уже мимо снаряда пролетел Субашич в прыжке!
21 Буквально в три передачи прошли от своих ворот до чужих игроки "Монако", и примерно из центрального круга один из гостей выполнил отличную передачу на ход Фалькао между защитников, Радамель выскочил один на один с Пеле и издевательски перебросил опорную ногу вратаря, поразив ближний угол!
21 ГООООЛ! Радамель Фалькао отличается, удваивая разницу в счете! 0:2!
19 В пять защитников играют хозяева, но не справляются на левом краю Рекик и Роланду. Вновь между ними отдал пас Сильва, на этот раз на Лемара, тот прокинул дальше на Сидибе, а уже Джибриль неточно прострелил в штрафную.
18 Тут же затихли на пару минут трибуны "Велодрома", а активность их любимцев пока ничего не принесла в плане результата. "Монако" же вряд ли закроется после этого, так что все интересное ждем дальше.
16 Если честно, очень сложно сказать, как сложилась такая голевая ситуация, выглядело-то все очень просто. Ввели гости мяч из аута на Бакайоко, тот сыграл дальше по левому краю на Лемара, на которого никто из защитников решил не выходить, а Тома с правой ноги с очень острого угла и края штрафной закинул снаряд в дальний угол за спину Пеле! Бил-то точно зряче, но как так Йоанн "потерял" ворота, где защитники находились?!
16 ГОООООООЛ! Какой гол забивает Тома Лемар, 0:1!
14 Ванкер на чужой половине поля немного перестарался в борьбе с Бакайоко, нарушив правила. Пока что куда интереснее смотрится "Марсель", гости же активны были в первые пять минут.
13 Шикарно разобрался с ситуацией Товен на правом фланге, отдав пас вразрез на Сакаи, а тот уж очень бесхитростно прострелил чуть назад в штрафную, попав точно в защитника.
11 Очень классно ушел от двух защитников на правом краю чужой половины поля Бернарду Сильва, но подача с левой ноги на дальнюю штангу вышла немного неточной.
10 Кабелля отпасовал по левому флангу на Товена, но слишком сильной вышла эта передача, что дало возможность Туре в подкате выбить снаряд за боковую линию.
8 Ангисса перехитрил оппонента метрах в сорока от чужих ворот, после чего продвинулся чуть ближе и пробил в дальний угол, но слишком неточным выдался этот выстрел.
7 И вновь жестко действует Джибриль Сидибе, на этот раз пострадал Реми Кабелля, который прокинул себе мяч на ход, а защитник въехал шипами ему в голеностоп.
6 Довольно опасно Сидибе бросился в подкате под Сакаи, который пробежал по правому флангу почти до лицевой линии, но Турпен показал лишь на угловой флажок.
5 Субашич! Герой эпизода у ворот "Монако"! Прострел на ближнюю штангу последовал с правого края на Гомиса, тот корпусом оттеснил соперника и прокинул снаряд чуть дальше, а Кабелля в падении с трех метров пробил в дальний угол, но Субашич сумел отразить удар соперника, а Гомис со второй попытки пробил мимо!
5 Очень острый выпад получился у монегасков, Бернарду Сильва получил мяч на правом краю чужой штрафной и выдал прострел вдоль ворот, но ни до Фалькао, ни до Жермена снаряд не добрался.
4 Сидибе получил мяч на чужой половине поля, после чего попытался корпусом переиграть своего оппонента, но борьбу проиграл, уступив снаряд игроку "Марселя".
2 Лемар заработал штрафной на чужой половине поля примерно в сорока метрах от чужих ворот, но первая подача к воротам Пеле вышла крайне неудачной - точно на голову Гомису.
1 Матч начался, поехали!
Один из самых знаменитых нынешних французских арбитров Клеман Турпен со своими помощниками обслужит эту, будем надеяться, увлекательнейшую встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Монако" же является самой результативной командой из лучших чемпионатов Европы. Подопечные Леонарду Жардима, которые пару лет назад вышли с первого места в Лиге чемпионов, забив четыре мяча в шести матчах, в этом сезоне наколотили уже 56 штук за девятнадцать встреч, пропустив при этом всего двадцать мячей. И если по пропущенным мячам монегаски уступают ПСЖ, "Ницце" и "Сент-Эттьену", то по забитым они впереди планеты всей, у ближайшего ПСЖ на пятнадцать мячей меньше, при уже сыгранной в этом туре игре. Нельзя не отметить Радамеля Фалькао, который, судя по всему, полностью восстановился после той тяжелейшей травмы связок колена, из-за которой он пропустил ЧМ. Сейчас в активе колумбийца 11 мячей в 13 матчах, а за последние 4 встречи он смог отличиться шесть раз. К моменту этой встречи "Ницца" уже сыграет свой матч в этом туре, поэтому "Монако", которое сейчас имеет на 2 очка меньше, чем у лидера, будет знать результат главного соперника. Хотя парижане из ПСЖ уже догнали монегасков в таблице, так что очки гостям сегодня нужны в любом случае.
Дела у "Марселя" в этом чемпионате с самого начала не задались. Все было осложнено еще и тем, что тогдашняя владелица клуба Маргарита Луи-Дрейфус наконец-то нашла покупателя для своей команды, а такие большие сделки редко проходят гладко. Новый владелец Фрэнк Маккурт сразу же назначил нового президента клуба, а также и нового тренера, причем выбор его пал на Руди Гарсию, который был очень успешен в "Лилле", но затем абсолютно провалился в римской "Роме". И дела пошли в гору. Сейчас "Олимпик" занимает шестую строчку, имея в своем активе 30 очков. Столько же у идущего пятым "Генгама", причем те уже свой матч сыграли, так что даже одно очко позволит марсельцам войти в зону Лиги Европы. Уже четыре матча подряд сегодняшние хозяева выиграли, до этого сыграв однажды вничью, а последнее поражение было как раз от своего сегодняшнего соперника - "Монако" на родном стадионе разгромил "Марсель" со счетом 4:0. Во всех четырех победных матчах с поля не уходил без забитого мяча Бафетимби Гомис, что позволяет ему быть лучшим бомбардиром команды с десятью мячами в 18-ти матчах.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Французская Лига 1 возвращается после новогодних каникул, и сегодняшний двадцатый тур будет закрывать фантастически интересный матч между "Марселем" и "Монако". Обе команды борются за высокие цели, давайте разбираться подробнее.

 
МАРСЕЛЬ
Йоанн Пеле
Хироки Сакаи
Род Фанни
Роланду
Карим Рекик
Максим Лопес
Вильям Ванкер
Андре Замбо Ангисса
Реми Кабелля
Флориан Товен
Бафетимби Гомис
Запасные:
Брис Самба
Матеус Дория
Зинедин Машаш
Хауи Саиф-Эддин
Буна Сарр
Антуан Рабиллар
Бубакар Камара
 
МОНАКО
Даниел Субашич
Джимбриль Сидибе
Жемерсон
Камиль Глик
Алмами Туре
Тьемуа Бакайоко
Фабиньо
Бернарду Сильва
Тома Лемар
Радамель Фалькао
Валер Жермен
Запасные:
Морган Де Санктис
Андреа Раджи
Абду Диалло
Жоау Моутинью
Габриэл Бошилья
Гуидо Каррильо
Килиан Мбаппе